X



【2018】MotoGP総合435周目【フランス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:52.77ID:mDxZuu6r
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 333●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526181264/
【2018】MotoGP総合434周目【フランス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525747998/
0618774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:48.49ID:GDSbuux1
やはりマッピング8事件の根は深かったな
0620774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:11.09ID:qfHYRLmX
FP3でピットに帰ってきたロレンソをカメラマンが映そうとしたら
ロレンソがスタッフにカメラの縦になるように指示してたね
そうとうイラついてる模様
0621774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:47.87ID:qfHYRLmX
×カメラの縦

○カメラの盾
0622774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:44.82ID:qfHYRLmX
>>618
マッピング8よりも前回の同士討ちの件の方が深刻なんじゃねーかな
0623774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:41.26ID:euUdGZIA
よく考えれば一時期のイタリア人全盛の頃は色々と問題も
多かった気が・・・イタリアンは黒いなw
0624774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:39.44ID:s2d83kWy
ウノ爺が国民の半分は税金かからない仕事してるとか言っていたような気がする
0625774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:51.28ID:QOiPL4NE
>>619
「賢い」を連呼する人だからねぇ
ロッシ一派を指して「自分はあの連中とは違う」なんて言った事もあるけど
結局はイタリアンって感じか
0626774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:12.34ID:gqUZGdai
マフィアの国だからなイタリアは
0627774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:50.33ID:QOiPL4NE
>>617
つーか契約で最後に揉めてたのって
ドビ側がロレ放出を契約条項に入れてからなんじゃねーの?
0628774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:07.49ID:6q9383tC
>>617
まぁ前回のクラッシュが尾を引いての発言なんだろうけど、遠回しに上から目線なのが笑えるなw

でもドビが1つ勘違いしてるのは、ミラーも大概なクソメンタルな事。ミラーも誰彼構わずミサイルに行くからなw
0629774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:07.88ID:euUdGZIA
猿といい顎といいイタリアンは立場が強くなると急に態度が変わるって
事が証明された様です、被害者ザルコ、ロレンソ等々・・・
ロレンソなんてイタリアンズに二度首切られる直前なのでよっぽど相性
悪いスパニッシュなんだろうなぁ
0631774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:04.83ID:QOiPL4NE
>>629
そうか
もしスズキ入りするならMotoGPクラスで初めてイタリアン以外と組むのか
これは興味深いな
0633774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:05:49.24ID:eaYDGKaU
レプソルは早くも新空力パーツのカードを切ったか
結局テストしていたウイングカウルは採用せず、従来のフィン内蔵カバーと新たな脱着式ウイングの2本立て
マシンのバランスがいいんだろうな
0634774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:10.03ID:LvTZEE6w
>>631
別に国籍なんて関係ないだろ
ただスズキ3年目で23歳のリンスと争そうってだけで
もしリンスに負けた場合、どういう状況になるかなんて容易に想像できる
0635774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:16.17ID:8yqv1EYd
ジャックやラバトって開幕からそこそこの位置走ってないか?
RC213Vが乗りにくいのか、それとも2人共に速いほうなのか?
ロッシやロレみたいな走りの完成されたライダーだと難しくなるって感じだな

ドカ機ってよくわからないマシンだな
0637774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:13.63ID:9WkKy4Be
Paolo Ciabatti says Ducati will most likely decide its second rider after Mugello.
He suggests there's a big gap in the money Jorge wants & what they can afford to pay, after they substantially upped Dovizioso's salary.
If they can't agree terms, rider will be Miller or Petrucci

パオロ・チャパッティ談
ドビの相方はムジェロ以降
ドビのサラリー払うために予算を使ったためロレの要求に足りていない
合意できなきゃミラーかペトルッチ

https://twitter.com/matoxley/status/997776674572898304
0638774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:33.12ID:Co4+Zbr7
なんだろね
ロレンソ解雇の口実を作ってるだけのように思えてしまうのは俺だけか
0639774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:20.84ID:wt1ZtLPF
世の中美味い話にはウラがあるって事だなw
0640774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:52.40ID:QOiPL4NE
>>638
外堀埋めまくってる感じだよね
イタリアンが結託してる感じ
0641774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:21.52ID:6kOBFI4Y
>>607
そうそう、そうでした
そんな感じだったんで、マルケスとレッドブルみたいな昔っからずっと一緒イメージじゃないんですよね
クラッチローの方がモンエナ生え抜き感がある
0642774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:01.24ID:dEk9MyEv
ロレンソ雑魚扱いだな
こんなに早くオワコンライダーになるなんて想像できなかったわ
0643774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:20:59.09ID:Co4+Zbr7
典型的な没落路線に乗っちゃってるねぇ
出元がよく分からんけどペイライダー扱いな噂まで飛び出すとか
たった一年ちょっとでココまで堕ちるかって驚きではある
0644774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:21.97ID:fmxo0IGy
>>633
どうせ来年から使えないしこれ以上開発しないので今ある最新の持ってきたんじゃね?
0645774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:36.27ID:DdzC+QTw
今シーズン前のロレのインタビューで、年俸高いのは前年考えたら今年までって自覚してた
ドカで伝説作ってキャリアを終えたいとも
是非スズキで達成して欲しい
0646774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:32:43.77ID:Co4+Zbr7
当人の希望通りドカでキャリア終わるのが良いんじゃね?
0647774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:35:25.02ID:wt1ZtLPF
もう直ぐ>>606 なロレが見れる訳だな、
赤よりよっぽど似合ってると思うぞ
0648774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:27.50ID:QOiPL4NE
まさかのレプソル入りとかないかなぁ
0649774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:21.47ID:Co4+Zbr7
レプソルのシートに落ち目ライダーが座れるわけねーべさ
0650774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:40.45ID:Osr+sPdO
ロレンソ+ドカとか全く合う気がしなかったから
はっきり言って全然驚いてない
どっちかと言えばドビの躍進の方が驚いた
0651774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:47.51ID:kx+AKR7L
>>635
クラッチローだか誰かが言ってたが、エンジンがいまいちでコーナーで無理しないと速く走れなかったと。
今年のマシンはエンジンがいいから無理しなくてもタイムが出るらしい。
0652774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:28.02ID:LvTZEE6w
>>648
スズキ入り確定のムードだが、可能性はあると思うよ
ロレ獲得のリスクを抱え込めるのはホンダくらいしか思い当たらない
仮にロレが低迷してもホンダなら大した痛手にならないし、金銭面もスペイン人って点も問題ない
ダニの年齢、体の状況見て、ダニの契約延長とロレどっちとるって言われたら普通ロレでしょ
0653774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:56.54ID:X4/WiC0n
本田はロレンソ取るぐらいならザルコ取りに行くだろ
0654774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:05.95ID:87kMKvjM
ミヤギが中継で、
ヒトリゴトって
ロレンソ スズキっぽいこと言ってるぞ
0655774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:42.99ID:SQzWzUcO
じゃ、イアンノーネ放出なの?
なんかスズキはライダーが安定しなくて結果出せないようになってないか?
0656774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:35.38ID:hfDaifcy
ヒカルん駄目だなぁ
カーボンだエアロだって話ばっかりで、全く選手の話ししねーよ、解説の仕事してよ
挙げ句FP4のトップをペトルッチとか間違うし、全く画面見てないのか?
0658774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:43.33ID:8yqv1EYd
イアンがホンダ入りするとなるとペドロサはサテライトかスズキ アプリリア KTMか・・・
ドカはないと思うが、はて・・・
0659774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:27.17ID:s2d83kWy
ロレンソとかダニエルさんとか引退してもおかしくないだろう
0660774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:17.06ID:0v41LF7S
2015-16 エスパロガロ、ヴィニャーレス
2017-18 イアンノーネ、リンス
2019- ロレンソ、リンス

リンスの2017はケガで欠場長かったしね。
0661774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:02.37ID:39kV6b8m
マルケスがヘレスの最終ラップと表彰台でやってたロボットダンスみたいなヤツの元ネタ分かる奴居る?
0663774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:24.13ID:B0m9BTUT
イアンノーネみたいなチームに不協和音を生じさせるタイプってホンダに向いてなさそう
まして絶対的なファーストライダーがいる状態じゃ
またモチベーションが保てず文句ばかりでチームから浮いたり
0665774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:02.99ID:u77yo2Ec
>>661
MotoGP系のスレに沢山動画のURL張られてたんだが・・・
0666774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:22.40ID:6q9383tC
>>650
ドビは器用なんだよな。

サテライトRC212からファクトリーRC、そしてtech3でM1で好成績を上げてドカファクトリー入り。
経歴を顧みればV4でもインライン4でもマシン特性にアジャスト出来る器用さが有るんだろうね。
0668774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:55.39ID:cAnfpD73
マルケスとイアン結構仲良いんだよ
0669774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:01.30ID:QAsZOS15
>>664
いやー残念だね この人優秀な監督なのにね
0670774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:58.37ID:Co4+Zbr7
>>663
不協和音ならロレンソも負けてないで
0672774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:46.97ID:V87v0BFx
リンスがイランノーネ
0673774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:12.36ID:8ie3wJq0
>>663
それぜーんぶホーへロレンソのことに見えるw
0674sage
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:07.37ID:qNn46Uop
どうでもいいけど
ヤマハファクトリー・・・・
0675774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:24.75ID:IbGOldPq
>>617
イアンの時と一緒じゃねーか
まさか、チームメイトのことがあったから予想に反して長引いたんじゃないだろうな・・・
0676774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:30.79ID:L6wR9r07
いつの間にかマルケスとザルコの時代に変わってたんだね
ザルコが花咲くのはKTMとの契約終了後なのかな?モッタイナイ
0677774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:50.35ID:eaYDGKaU
みるからにドカ向き、言い方を変えればロレンソ向きでないコースでロレンソ頑張った
ヤマハは、ねえ・・・
0678774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:55.22ID:Co4+Zbr7
クラッチローは一応は病院で検査するが問題は無いそうだ
0679774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:38.20ID:D14o0A7H
クラッチローが心配だ
0680774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:48.35ID:Co4+Zbr7
>>677
ペトルッチやドビの上に入れば頑張ったって言えるんだろうけどねぇ
0681774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:14.35ID:jiVsbRUD
>>656
カーボンもエアロも中身は無かったし
宮城止めてくんねーかな
0682774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:17.59ID:P34e4cpG
カルのQ1転倒の時、ひかるんが減速でリアが流れたって言ってたけどさ
オンボード見る限りスロットル開けてからだよね
G+が解説なんとかするより俺が英語勉強したほうが早い気がしてきたよ
0683774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:48.41ID:IbGOldPq
ザルコにM1を導いてもらいたかったなぁ〜
今日の予選見ても、M1とザルコの相性はこれ以上無いぐらい良いじゃねーか
ファクトリーで乗ってたらマルケスに対抗できるよ絶対
0684774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:42.61ID:1ws3MZK6
ザルコのスーパーラップかっこ良かった
だけど明日はイアンを応援する
0685774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:39.15ID:IbGOldPq
そろそろヤマハは現実を認識した方がいい
M1が駄目なんじゃない。ましてや電制のせいでもない
ファクトリーの2人がM1のレベルに達してないだけ
ザルコが何度も証明してるのに目を背けるな
0686774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:20.88ID:fmxo0IGy
正直スズキにアジャストできるか未知数のロレンソ獲るよりイアン継続の方が良いと思うけどなぁ
0687774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:07.51ID:mtKGFSoO
ドヴィは昔チームメイトのダニとバチバチでホンダの人曰くロッシとロレンソの関係より酷かったって話だしロッシは自分以外のエースライダーには厳しい
ロレンソの相方はチームメイトと仲良くする気がないライダーばかりだから不協和音は相方が原因な気がする
0688774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:05.20ID:UKLrDB29
>>685
こんなダメなライダー2人とさっさと契約更新して、有能なザルコを放出するんだから、バカとしか言いようがないな
マジで今期は未勝利で終われば良いと思う
スタッフ全員猛省して欲しい
0689774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:51.71ID:s2d83kWy
>>687
プーチが操縦していた頃だしな
0690774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:57.50ID:dfoquKGc
ザルコは軟かいタイヤで走ることができる
んじゃなくて
硬いタイヤで走ることができないんじゃね?
0691774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:13.90ID:1FV+D3a2
共通ecuにミシュランタイヤって2016からだよな
なんで2016〜17の序盤までは電制が問題ってコメントは出てなかったのに急に電制って言い始めたんだろう
2016年からのロレンソ下位ツーリングも電制のせいだったのかな?
0693774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:42.23ID:/gn96HZ+
>>685
No.
技術者側に迷いが出て開発が止まってるのが原因
技術者もライダーもお互いを信用して全力を傾けないと即脱落
バージェスがロッシを信用出来なくなってパフォーマンスを落としたのと同じよ
0694774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:12.14ID:QOiPL4NE
>>688
猛省っつーか本社のロッシヲタもまとめて更迭してほしいわ
0695774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:04.31ID:IbGOldPq
>>693
ザルコも低迷してりゃその理屈でOKだが、
開発止まったM1で今日のザルコはどんな走りをしてたかな?
0696sage
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:36.20ID:qNn46Uop
ヤマハはまだ1勝もしてないんだが
まさかこのまま勝てないことはないよね
0697774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:37.17ID:O4mvGa+h
バカルン何言ってんだ?
炭素の自体の硬さは変わらんぞ。
炭素原子の配置構造で変わるが。
で、カーボンパーツは繊維の太さ、クロスの重ね合わせ量、レジンの量で重さが変わる。
CFRPは焼結時の圧力のかけ方で反発特性が変わり圧力が高ければより曲がらなくなる。
硬度が高くなり破断しやすくなる。

スズリガーとか馬鹿かよ。
0698774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:29.16ID:YYBvW81F
硯は炭じゃないしね。
あの説明聞いてて電車んなかで吹き出すとこだったw
0699774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:21.59ID:mtKGFSoO
ボロボロのヤマハワークスだけどルマンでは速いな
そろそろ一勝くらいはして欲しい
ここで無理ならこの先いつ勝てるかわからん
0700774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:08.86ID:qNn46Uop
上位がコケないと勝てない気がす
0701774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:19.27ID:UKLrDB29
>>694
それができればベストなんだろうけど、絶対やらないだろうねw
金の為にいつまでロッシさんと契約結び続けるのか、ある意味見物だわ
50歳くらいまで走らせるつもりなのかね?w
0702774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:16.95ID:kx+AKR7L
>>691
2016年のロレンソのコメント
 ヤマハの電子制御に関しては、第16戦オーストラリアGP(この段階ですでにチャンピオンは決していた)の
決勝レースを6位でゴールしたホルヘ・ロレンソとの質疑応答で「(制御は)あまりよくなっていないんだ。
自分たちはシーズン序盤と同じくらいのレベルだけど、ホンダとスズキはよくなってきている。
だから、ヤマハはモンメロ(第7戦カタルーニャGP)以降、誰も勝っていないけど、クラッチローは優勝争いをしているし、
アレイシも表彰台争いをしている。彼らの成績が良いのは、偶然じゃないよ」と話していた言葉が印象的だった。
バレンティーノ・ロッシも、この次戦のマレーシアGPで「ホンダはシーズン後半に確実に進歩してきたけど、僕たちはそうじゃなかった」
0703774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:37.62ID:u77yo2Ec
>>691
共通ECUにもIMUは内臓されてるだけど正確性が確保出来ないと言う理由で
今のレギュレーションだとIMUはメーカー独自のが使えているのね
IMUってのは単なる6軸センサーじゃなくIMUユニット内にCPU入ってて
情報処理も出来るのねと言うか情報処理出来なきゃ機能しないのこれが大前提ね

ここからは憶測なんだけどドカやホンダがやってるのは本来なら共通ECUで制御する部分を
共通ECUよりも遥かに高性能なCPU持った独自IMUにやらせているんだって
簡単に言うと共通ECUはレギュレーション上の建前で載せてて使ってはいるけど
肝心な部分はIMUにさせてる感じ

なんだぁならヤマハも同じ事やりゃ良いじゃんてなるんだけどこれが
共通ECUの抜け穴みたいなのがあってそこ使わないと出来ないみたいで
ヤマハは苦戦してるみたい
0704774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:40.78ID:0v41LF7S
しかし、ロレンソは今回のレースが要だね。
ここで踏ん張れないと契約がドンドン不利になるな。
2年前と状況が天と地
0705774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:42:06.69ID:1FV+D3a2
サテライトザルコポール
ヤマハワークス8位9位
m1得意のルマンなんだから流石に表彰台には乗れると思ってたけど厳しいな
0706774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:21.48ID:jiVsbRUD
G+の勝敗予想のところに文句書きこめ
0707774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:50.32ID:1TOy/9Pf
フランス人がフランスタイヤでフランスGP PPか
まあありがちなシナリオよね
0708774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:23.60ID:kx+AKR7L
ヤマハのクルーのお話
www.motogp.com/ja/in+the+media/2018/05/17/ヤマハのクルーチーフが状況を理解する8つのポイントを説明/258772

なんか迷走してるな
Moto2のタイヤカス
エンジンの選択ミスなどなど

つってもタイヤカスにしても乗り方は違うとは言えザルコはそれなりに走ってるからな
0709774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:38.82ID:NUA6cQZV
今年の流行語「出来高」
0711774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:41.54ID:wt1ZtLPF
ここまでハッキリとワークスとサテライトの逆転現象、腕の差を
見せつけられてもまだスター選手()に肩入れするヤマハって・・・
0712774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:13.35ID:fmxo0IGy
クルーチーフもロレンソが居なくなったのが原因のひとつに挙げてるし
やっぱりドクターがヤブ医者なだけなんじゃ?
0713774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:30.36ID:eaYDGKaU
契約の時期が早まっているのをどうにかして是正できないものか
ほぼ全ての人・組織にとってデメリットの方が大きくない?
0714774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:12:09.78ID:hfDaifcy
>>703
それが本当なら共通ECUなんて骨抜きってことか
ECUはゲートウェイしてるだけ?
0715774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:00.37ID:IbGOldPq
>>708
それなり?
ロレンソの持ってた最速タイムを大幅に更新する走りを?
そういう走りが出来るM1を「できません」言うライダーの方が間違ってるだろ
0716774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:57.26ID:lKr0OchC
予選結果出たね、ザルコポール、ヤマハはル・マンで調子良いかと思ったけど、ワークス勢は8、9番手と沈んだし、スズキはダメダメかと思ったらイアンが踏ん張った。

チャンピオンシップはやはりマルケス有利に進みそうな感じだね。
0717774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:29.33ID:O4mvGa+h
スズキはムジェロまでに契約できればってスタンスだとよ
https://www.crash.net/motogp/news/896405/1/suzuki-coy-joan-mir-rumours

で、ヴィニャの二匹目の泥鰌作戦でJoan Mirとの契約も考えているらしい。
イアンはアウトっぽい。
ロレの対抗馬がミルになるとは意外すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況