X



50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:30.71ID:XN/a7dbN
原付1種専用のスレッドです

■前スレ
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく164
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510828060/
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513248550/
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515794094/
50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく167
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518613037/
■注意事項
 二段階右折と上位免許取得、速度制限については、50ccスレの「永久ループ話題」となっています。
 二段階右折については警察による取り締まりの頻度は、地域により大きく異なる場合があるようです。
 道路条件により複雑なケースもあるようなので、過去スレを参照したり、
 二段階右折についての各サイトなどを見てみてください。
 正しい二段階右折のやり方 [ http://www.takamagahara.info/2006/0408 ]

 また「原付2種」乗りが免許取得の押し売りをしていますが荒らし行為にあたるため
 スルーするか黙ってNGに突っ込みましょう、ここはあくまで「原付1種」専用のスレッドです

 原付1種の法定速度は現在毎時30キロです。
 実際はどうかは別にして、「守ってる人」を馬鹿にしてはいけません。
 法定速度以上で走ってることを大っぴらに書くのは遠慮して下さい

 50ccでの半キャップ(半ヘルメット、ハーフヘルメット)は、現時点で法的に認められています。
 フルやジェットタイプヘルメットを薦めるのは構いませんが、半ヘル着用者を見下す発言はやめましょう。

 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
0963774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:51.83ID:CpsY/kdu
>>962
6V仕様の5Lモンキーです
>>958の計算機で見ると4速で11,000回転したら80キロらしいけどCDI実装前のモデルとは言えノーマルでそこまで回るのだろうか
0964774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:31.78ID:+50uiFb9
>>963
下りなら出ると思う
apeのインジェクション仕様ですら下りなら9000超えるくらい回っちゃうし
0965774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:38.27ID:CpsY/kdu
>>964
下りで調子に乗ったら自分かエンジンが死んじゃうな
モンキーの場合車体全部が貧弱だからもう二度とやらないだろうけど
0966774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:48.79ID:zutuwV0y
>>936
積載量や天候とか現実で考えれば原付ならジャイロが一番なのにな
0967774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:49.81ID:QIBNEKsC
昔NS-Rで四国一周したけど
0968774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:53.20ID:IWqC/bZo
昔ストリートマジック発売日に買ってに乗ってたんだけど、今の4ストに乗ったらがっかりすること必至?
7.2psでも登り遅いなーと思ってたんだけど、あれより遅いとなるときついなー。
125ccの原付でも9psくらいなんだよね?どうしたもんか・・・
0971774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:13.03ID:x+v6KhuF
>>963
長い急な坂な出る、70ぐらいからまったく伸びない、出るまでかなり時間かかる
サスとキャストのホイールじゃないタイプは貧弱で歪んでることあるからすごい振動のことある
底突きすぐだからその速度で工事段差とか通過すると死ねるぞ
0972774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:57.78ID:1SwmWcFM
ノーマルのモンキーで11,000も回したらバルブやばいだろ?
下り坂のオーバーレブはマジでエンジンぶっ壊すよ
0973774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:02.89ID:/SUIHlFo
エンジンぶっ壊した事ある人いる?
0974774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:59.10ID:JhIIUNiS
>>955
3000円クラスは旧PCの延命に使うんだよ!
Core 2 Duo舐めんな
0975774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:57.20ID:JhIIUNiS
>>966
あれ乗るなら250ccのったほうがいい
燃費的にも重量的にも価格的にも維持費的にも
0976774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:17.82ID:dtSXxjbv
>>972
アドバイスすると不安を煽るな!ってまたIDコロコロで怒られるよw
女の話を聞くような心構えで話を聞くだけにしたほうがいい。
0977774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:50.54ID:J4a/u1g3
ジャイロみたいな屋根つきは
走る楽しさはバイクに及ばず
積載性能は車に及ばずだから
バイクと車持ってたら買う意味が無い。
0978774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:57.38ID:zJow3glg
そうか?
ジャイロキャノピーも楽しいだろうに
0979774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:26:12.67ID:CpsY/kdu
スーパー7買ったら雨の日用に屋根付きバイク買うんだ
0980774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:16.87ID:pNjKbByF
>>978
昔、キャビーナとマジェに屋根つけて乗ってた。
悪くは無かったよ。でも良くも無かった。
0982774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:35:51.68ID:pNjKbByF
書き方おかしいな。
昔、キャビーナとゾロ屋根つけたマジェに乗ってた。
0983774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:59.52ID:Et+4FnPZ
>>952
経験ではバッテリーだね。セルでエンジン掛る?
0984774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:29.73ID:7hPfMtS6
>>975
250ccって原付免許で乗れるの?
デカイし保険料や税金も違うしパラっと雨降っただけで濡れるし安定性も違うし

日本一周とか屋外にいる時間が長いと天候の影響ってデカイぞ
直ぐに終わる走る楽しみが目的であるツーリングとはワケが違うと思うが
言ってしまえば車が良いってなるけどデカイし話に入ってないしね
0985774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:37.87ID:ZfwtCDld
250ccに乗るには普通自動二輪以上の二輪免許が必要だろう
0986774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:55.46ID:eqa30W4J
雨合羽着てまで乗ってるのがガチな原付乗り
0987774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:17.96ID:oVCmyiXG
ジャイロだったらキャノピーじゃなくてUPが欲しいな
0988774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:59.88ID:JMqRGIkb
この前ジャイロUPの荷台にデカい木箱のような木枠付けて犬乗せてたオッサンいた

その上面から顔だけ出してる犬はなんともシュールだったよwww
0991774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:37.76ID:Et+4FnPZ
>>987
UPはフロントがちゃっちいので安定感無いよ。キャノピーデッキは意外と荷物積める
0992774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:48.15ID:7hwC4HvD
キャノピーの閉塞感は旅に向かないと思う
なら車でいいじゃんと思うな。
車なら車中泊でテントの設営、撤収も要らんし宿に泊まって時間に縛られなくて済むし。
軽ならむしろ旅のコストを下げられて長く楽しめそう。
0993774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:47.92ID:3VM2Ljt9
車の中で寝られないよ
余計疲れが貯まる
原付なら燃費リッター50ぐらいあるし
0994774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:25.68ID:CpsY/kdu
原付き旅なら荷物がたくさん積めて操作が楽で頑丈で先人たちのノウハウも豊富なスーパーカブ以外あり得ないだろ
屋根付きとか4輪とか無粋だぞ
0995774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:45.38ID:pNjKbByF
>>992
キャノピータイプは真夏はシンドイしな。
ヘルメット被って、風を遮断する風防のお陰で
頭が蒸れまくってヤバイ。
昔、キャビーナで友人のチャリキャンの荷物持ち
やってたら頭が蒸れて気持ち悪くなって吐いた。
マジで日射病になる。
0996774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:15.44ID:yCTbvurO
>>993
軽で北海道1ヶ月車中泊で回ったけど普通に寝れたな。
初めはフラットにしてマット敷いてたけど段々面倒でシート倒しただけで寝てたが全く問題ないw
まぁ毎日温泉入って休憩室で仮眠もしてたけど。
1000774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:49.50ID:W4xEgw9X
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 18分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況