X



神奈川スレ part149
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:42.23ID:pEMw4kwh
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

前スレ

神奈川スレ part148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517612990/
0813774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:26.32ID:6DWRHeHc
>>812
そこも飽きたから、
今は、オモニの腋ごねハンバーグが一番だ
0815774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:25:43.36ID:D6xT/NAK
>>812
はらぺこ虎はチェーン店じゃないの?
0816774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:32.95ID:cO1lRbG2
フランチャイズじゃない。多店舗経営。
かなり儲かってるなあそこ。
0817774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:33:51.98ID:5VOM9Ne6
>>812
○○ッ○横浜

って、トレッサの事?
なんでわざわざトレッサ横浜のハングリータイガーに行って、
ハンバーグ食いに行かねばならんのだ。
0818774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:56.03ID:7KpidJJH
トレッサはバイク停めやすいからすき
0819774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:40:51.30ID:yrPjDnw8
飢虎って食中毒起こしたトコやんか
以来生での提供は出来なくなったと聞くが
その点さわやかは生でも行けるし、ホスピタリティでも飢虎なんか相手にならんわ
0820774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:46.80ID:5VOM9Ne6
>>819
ソレだね。新道の上にあった店舗じゃなかったかな?

一時期店舗数を拡大していったけど結局は何店舗か閉めたりして、
今は少ない店舗で回してるみたいだ。
0821774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:56:53.67ID:uEL89WBH
神奈川のバイク乗りならラフロとハングリーで
0822774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 14:17:52.19ID:zOWVjk0V
鈴菌感染者→さわやか
イアンノーネも大好きw
0823774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:31.19ID:ZrEmgqaD
妻の焼くハンバーグが一番おいしい
0824774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:20.83ID:naMv8LEa
ユッキーナが受けたときに手を叩きながら大笑いするからついでにこねたハンバーグが最高。
0825774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:43.57ID:JaWDwwYu
子供の頃はハングリータイガー本店のあの特別な店感が好きだった
普通のファミレスにはない待合室だったりオープンな焼き場だったり
今は独り身だから行かない(行けない)けど
0826774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:22.39ID:UPhjn8rj
ハングリータイガーならさわやかの方が旨いよ
といいつつ、なんだかんだ喰うとしたらドンキだわ
0827774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:24:46.00ID:dm2kR+HI
テレ東の番組でハングリータイガーやってた
アメリカ産牛肉の現地での管理がいい加減でO-157に感染とBSE問題で客離れ
今はアメリカより管理や扱いが丁寧なオーストラリア産の牛肉を使用
0828774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:31.75ID:cO1lRbG2
ドンキーだけは無いな、クソまずい
0829774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:29.84ID:4OVOl1Hh
ステーキやハンバーグの添え合わせでライスやパン付けるのって日本独特らしいな
0830774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:58.86ID:hDslsMyA
>妻の焼くハンバーグが一番おいしい
それマルシンハンバーグだからw
0831774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:09.35ID:6PdQ7C8j
ライスは米主食圏特有だと思うけどパンはなんにでも出てくるぞ
バーベキューとかなら別だけど
パンに残ったソース付けて食ってる外人の絵面を見たことないかな?
0832774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 17:37:07.74ID:4OVOl1Hh
つけたとしてポテトだ、といった外人から見た日本文化みたいな動画で見たわ
まあその外人が言ってることが正しいとはかわらないが
0833774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:57.77ID:sMFMcJ7U
>>831
クッソ乾燥したパンが置いてあるトコしか行ったことないが、
パンは大体出てくるね。

メイン出てくる前に下げられた事もあるがwww
0834774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:15.06ID:kwXWTyf0
ブロンコビリーうまいよ
ランチは特に最高
0835774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:10.07ID:4OVOl1Hh
パンも付くのか
なんかすまん
0837774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:28.64ID:v0PAFlR0
ブラッグスハンバーグ以外は食わないことにしてる
0838774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:34.86ID:yrPjDnw8
>>827
それってハングリータイガーが現地の生産管理に無頓着だったのと、国内での汚染管理や確認してなかったって事やん
さわやかは現地指定牧場に視察行ったり、材料は特定部位のみ使用(安く上げるためのトリミングの残りとかは入れない)
製品の大腸菌検査も毎日やってゼロじゃないと出荷しない体制
だから万が一現地の管理がまずくてO157付きの肉が送られて来ても
さわやかなら防げた案件だよ
0839774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:21.84ID:dV7u78et
しぞーかにはさわやかしかないからね
いわば彼らのプライド
シゾーカスが必死になるのも仕方がない
0840774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:12.19ID:kziuxmej
ハングリータイガーはO-157のトラウマで芯まで火を通してるからさわやかみたいなジューシー感の無い普通のハンバーグ

だから >>812 みたいなやつが必死にさわやかsageハングリータイガーageしても世間どころかこのスレでさえ話題にならない
0841774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:11.21ID:m0CoxkRg
だってブロンコビリー高いじゃん😗
0842774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:55.83ID:rjtFaQEP
よし、 もう

バーグマン200

でいいよ!
0843774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:21.26ID:w51Yd9//
ガストとサイゼリヤのハンバーグでいいよ
0844774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:44.90ID:SXaOLvPx
肉の万世って滅びたの?
0846774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:59.93ID:kwXWTyf0
>>841
>>だってブロンコビリー高いじゃん

ランチであの値段が高いとか言ってるのなら
君には、なりこまやが向いてるよ

ブロンコビリー、サラダやライス考えたら
総合的には1番だと思う
0848774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:28.36ID:Nuf8kW1c
地元民のお勧め。
ハンバーグファクトリー
アッシェドール タケウチ
0849774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:35.56ID:tKOS1Cue
ビックボーイ 何がビックなの?
0850774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:30.50ID:hN5x7/do
ビッ「グ」ボーイな

あとビッ「ク」カメラ ね。

これ間違ってるやつすごい気になる
0851774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:05.43ID:83yOi640
どうでもいいけど
尻手って名前変えてくれないかな
0854774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:32.39ID:O5mCiD1n
なかだ:なかた
とつか:とづか
0855774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 07:21:56.20ID:O5mCiD1n
連投
万カツサンドって普通に売ってるじゃん
0856774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:22.36ID:hjEoC4VR
グラストラッカーの話してんのか
0857774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:57.47ID:Pc6jqDfz
>>817
トレッサまで行くなら迷わず綱街沿い
オークラのハンバーグのが数段美味い
0861774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:03.38ID:uydbq7R4
さわやかでハンバーグ食べてみたいけど生肉が苦手だから
中も完全に赤みがなくなるまで焼いてくれるかな?
0862774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:54.68ID:wrIu6Aay
大磯からの帰りだけど西湘BP箱根方面かなり渋滞してる
0863774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:04.37ID:6TojZNXL
>>781
今は特例法が走ってるんで毎年利率が変わる。今年は8.9%と1.6%だったかな。
実務やってない人だとわからんと思うので念のため。
0865774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:31.99ID:cvxjV9uU
横浜は、
幕末開港
文明開化の歴史
とか言いながら
結局、その伝統を伝える店も遺物も残っておらん
崎陽軒(曰く昭和3年発売、「シウマイ発売前横浜には名物はなかった」)も
赤煉瓦(2号館はかろうじて明治末期竣工だが当時の面影はない)も
馬車道(消滅、地名のみ復活)もまがいものだし
シナそばは昭和でラーメンは戦後
0866774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:32.87ID:P64zmGQV
そんなの聞いたことないしいらないしでもう
0867774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:55.12ID:sFt9+QPf
関東大震災で瓦礫の山になったんだからしょうがないだろ
0868774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:39.15ID:sEZbdFaG
その瓦礫を埋め立ててできたのが山下公園
0869774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:04.88ID:sEZbdFaG
と、横浜博のコンパニャーが話してくれた
0871774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 13:52:23.94ID:M4jX8EFY
412からふれあいに行こうとしたら四輪の渋滞が動かず。ナビで迂回したら、つつじ祭りの駐車場待ちの列だとわかった。
0872774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:55.53ID:uzZa7QzC
神奈川は景観が良くない
千葉よりはまあましだが、
海岸線も山なみも
街の保存もひどいもんだ
浅草の方がまだましか
0873774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 15:55:00.43ID:oKxvD9ik
ホドバイ、スラロームしてくミニバンが多いw
0874774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:13:42.16ID:ft7ajMkH
カーリングだろw
あいつらすぐに止まれないし
0875774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:24:49.46ID:pNZqHSe/
マルシンハンバーグは包装が、紙の方が美味しかった記憶
思い出補正のせいなのか?
0876774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:06.36ID:s4QCzlRX
マルシンハンバーグか・・・金色のが最近有るんだよな
0877774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:22.20ID:uydbq7R4
>>875
30年前ね、美味しかったけど今でも美味しいよ

>>876
食べたけど普通のとあまり変わらない(まぁ美味しかった)
0878774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:40:40.87ID:PRd5RZ0/
>>875
以前は化学調味料をたっぷり使ってたからな、
0879774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:13.14ID:TvkW4KNP
昔は、
「マルシン ニューハンバーグ」
という上級版があった
通常版はおなじみのモノトーンな印刷だったが、
ニューの方はカラー印刷だった
カラーがすごいという時代だったからか
神奈川では発売されていないので
知られていないが
0880774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:57.76ID:qXElITgI
>>877-878
アップデート時に合い挽き肉の割合について、言説が有り、より美味しくなりましたと締めていた記憶あり
(テレビCM)多少味が変わって居る可能性がある。
でも、今でもぶりぶりケチャップいっぱいで食いたいもんだなw
0881774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:59.80ID:pGiPw7ry
>>857
そこのオークラ
ホテルオークラとはまったく関係ない
木村商事グループのオークラだから
0882774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:05:24.76ID:meo/gfQs
>>881
ラブホから結婚式まで。オークラです
0883774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:52.76ID:0ztt/F8B
ハンバーグはつばめグリルだろ
0884774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:42.80ID:5Qbtxn3x
前も書いたが青葉台のハンバーグファクトリーもかなり美味い

石窯ハンバーグはクリスマスイブにぼっちで行ったら満面の笑顔で「お連れ様すぐ来られますか?」とか聞かれたから味以前に印象が悪いw
0885774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:49.80ID:rvgrFSGv
ハンバァ〜グ!

いつまで続くんだ
0886774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:03.61ID:DZ3JlsvG
<東名高速>事故救助の集団に乗用車が衝突 3人死傷

29日午後2時40分ごろ、神奈川県綾瀬市小園の東名高速道路上り線で、事故にあったバイクの男性を助けるため路上にいた人の集団に後続の普通乗用車が衝突し、
男性1人が死亡し、男性2人が病院に運ばれた。3人はいずれもバイクに乗っていた。
高速隊によると、男性が運転するバイク1台が前方のワゴン車に衝突して転倒、他のバイク仲間らがバイクをとめて助けようとしていたところ、40代の男が運転する車が追突したとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000054-mai-soci

すり抜け失敗か
0888774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:16.82ID:ft7ajMkH
>>887
すり抜けされて頭に血が上ったからだよ
0890774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:06.55ID:+pXRqRu6
高速でのトラブルは後ろから突っ込まれる危険性は常に考えとかないと・・・
助けに行って一網打尽じゃ話にならない
0891774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:47.41ID:Pc6jqDfz
>>881
そら地元だから知ってるよ
チョプドハンバーグが一押しだな
0893774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 04:47:09.56ID:l592zIll
前方でトラブルがあったり渋滞してるの気付かなかったのかね突っ込んだ普通車は
いずれ同じような事故起こしてたんじゃないのか
0894774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 05:14:59.17ID:o+V4ZeX0
車間距離を開けましょう
0895774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:49.20ID:huFlWwyN
>>884
そりゃ金出せばそれなりに美味しいハンバーグは食べられるだろうよ。

ここで言われてるのはコスパ考えて美味しいハンバーグの話だよ。
0896774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:48.72ID:y/Xt/8M1
ドックリビンキーでいいじゃん
0897774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:41.51ID:9QAhPqt2
断食してから食べればコスパも良いし美味いはず
0898774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:22:46.93ID:l0qWQ/3h
空腹は最高の調味料ってな
0899774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:02.78ID:cdD+r3zt
デブはそれが出来ないから、空腹じゃなくても味覚への刺激が強い二郎とか味の濃いものを好むようになり、ますます肥満する
0900774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:59.59ID:JiOYVNXP
>>899
私はいわゆるデブですが、
二郎は汚くて嫌いです。
味も濃すぎるのは駄目だ。
0902774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:58.32ID:l592zIll
お前も乞食ライダーじゃん
0905774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:10.90ID:bwzTm90N
>>880
そうそう、けっきょくご飯に乗せて
ケチャップでベチャベチャにして食べるからね(笑)
0906774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:31.41ID:bwzTm90N
>>884
それはイヤだな(笑)

ヒトリとわかっていても「何名さまですか?」で済むよね。
0907774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:41.52ID:XgoYVKJL
>>906
梅沢富美男「見りゃわかんだろ!オレ一人だよ!マニュアル通りの接客しかできねーのかよっ(怒」
0909774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:04:45.09ID:eoKNSTIP
怒られ叱られ躍進する!
木村商事グループ

大豆戸の陸橋渡る度にフフッってなる(笑)
0910774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:12.00ID:gE/ZjjQJ
東横インと東急インはまったく関係ない

木村商事グループのオークラとホテルオークラはまったく関係ない
0911774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:24.36ID:eWoAFjiN
港北区民意外にも意外に有名な
木村商事グループ 不思議な仏像がある
0912774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 15:07:04.01ID:RIhU9cnq
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org522987.jpg
すこれ😡
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況