X



【KTM,HUSQ,BETA】海外EDレーサー総合【part2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:47.49ID:g4QygFMx
60時間超えたら、もう乗れないのか?
0853774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:41.80ID:fgyOYfn7
乗れない
ピストンが内側から爆発してクランクがデンプシーロールする
0854774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 23:40:54.41ID:FZlwRK62
レーサーって金持ちが買うのか
そんなすぐ乗れなくなるなんて
0855774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 23:53:39.80
岡本太郎があの世から適当な事言ってるだけだろw
0856774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 00:05:54.37ID:olaINfvR
メンテ無しで乗れば60時間で終わるので
優しいワイが2010年以降のなら10分の1の価格で買ってあげるやで(ニッコリ

えっ、GasGasですか?
0857774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 07:34:54.46ID:ro738IWE
30時間で次の探すもんな
0858774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:26.26ID:E4O4qq1n
気になって確認したら俺のRRはもう66時間走ってた
そろそろ爆散するな
0859774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:41.27ID:nU1vli1m
このあいだ交換したピストンリングが弾けて混ざる(クランクに
0860774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:50.34ID:Fc8hQlIx
60時間で100万って1時間いくらだよw
60回乗ったら終わりか
月10回として半年で100万
0861774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:39:19.61ID:Mj28bCEB
KTMって自転車もやってたんだな
知らなかったわ
0862774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:00.00ID:D4lJZ1T/
>>861
札幌の店が一時期代理店やってたけど今はどこがやってるんだろう
自転車販促用の独自ドメインも取ってたけど既に稼働していない
0863774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:23.41ID:6g/2UQ8S
KTMパワーパーツタンクフィルターの袋部分の縦継ぎ目が剥がれちゃったのだけど何か良い接着剤か修復方法ないかね?
0864774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:15.54ID:R+kwwUnV
ガソリンに浸すわけだし、縫合出来なきゃ接着はやめた方が良さそうだけど…
0865774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:46.26ID:I5HMJ/gC
>>863
燕尾系、エポキシ系の耐油性のある接着剤で大丈夫
0868774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:25.20ID:M75s+ee3
そもそもパワーパーツもツインエアーのじゃね
0869774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 14:05:00.46ID:Y6DoGVWg
みんな1年しか乗らない?
0870774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:59.39ID:3kFZsa9u
暑い時寒い時避けて花粉症で秋しか乗らないから実質2ヵ月ぐらいかな
0871774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:33.50ID:TGJeLB2o
デラ以外でも取り寄せできる?
0872774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:46.58ID:U+SJNP5K
>>871
0873774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:54.39ID:qCdX0/n9
4stなら250でも450でもメンテサイクルは同じ?
250の方が回転数は高いけど450の方がエンジンは高熱になると思うんだが
0874774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:49.18ID:JH0JJpwZ
まず450のほうがなぜ高温になると思うのか言ってみろ
0875774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:29.19ID:RyBMd0xd
>>874
大型バイクと小型に乗り比べた経験で言ってるが。
単純に450の方がシリンダー容積の関係で発熱量が大きいから?
0876774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:40.60ID:EgqsQbHZ
勿論物理的な負荷は排気量で異なるけど、工業製品だから基準は別にあって
設計時に大前提としてメンテサイクルは決まってる(メーカー差はあるが)
コンペマシンの場合は大抵シーズン毎に重整備すれば良い程度が多い
質問の250と450の差については「同じ」となる(あくまでもサイクルの話なのでパーツ損耗度、ひいてはコストは異なる)
0877774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:37.92ID:ZoX6eugb
乗った事ないけど450ぶん回す事なんてあんまないだろ
0880774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:15.24ID:FOH8IADA
19年モデル完売だってよ
0881774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:44.36ID:DjUshoOe
近くのDはモデルによってはまだあるな
0882774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:00.19ID:/1PBpFqR
KTMってなんで450と500はsohcなん?軽いから?
逆にdohcな350までの採用理由も気になる
0883774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:52.70ID:W1LZFC+e
特性が合うんだろ
あんま気にすると禿げるぞ
0884774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:29.22ID:dTP9BMIJ
大排気量は高回転まで回さなくてもパワーが出せるからSOHCなんじゃないかな。

低排気量は高回転まで回してパワーを取り出すからDOHCを採用しているんだと思う。
0887774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:45.61ID:RtqLGyIO
>>885
これだけトラブル事例並べられれば購入迷うよな。
0889774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:02.63ID:EjW+LT/n
オフ車でオイルタンクのプラが弱いとかちょっとお粗末じゃない?
0891774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 10:54:36.45ID:0IR6kPZq
初期型は買うなという事ですね。貯金に励みます。
0892774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:34.56ID:IULWosKE
KTMみたいにバンバンモデルチェンジしてたら、
買うタイミングなんて無いだろ

使い捨てのバイクくらいに考えられる金持ち用だな
0893774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:21.56ID:LzXNMKm1
二年ぐらいで売って新車のサイクルにすればそこまでかかんないんじゃね
知らんけど
0894774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 13:06:55.86ID:QWbUW1fO
まあ貧乏人が買うバイクじゃないしな
0895774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:15.10ID:j92C/12D
>>885
これのコメントしてる外人どもはおれのは大丈夫だけどってのがほとんどかな
日本でもオイルタンクが割れるってのはbetaもKTMも聞いたことある
0896774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 16:53:53.84ID:+OsRk+y7
いつも思うんだけどオイルポンプ死んだりタンク空になった時にエンジン止まるようにするフェールセーフなんでないんだろ
0897774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:15.37ID:haNpeyqk
オイルポンプキャンセルして混合で使うことって出来るのかな?
0898774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:59.93ID:V0HYUQWt
BETAだけどタンクもポンプも外して混合運用してるよ
0899774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:41.43ID:haNpeyqk
>>898
トランポ載せて運用するなら、やっぱそれが良いのかもね〜
0900774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:38.70ID:CY1ri8CK
>>896
1%だけタンクのガソリンにオイル混ぜてマニュアルフェイルセーフしてる
0901774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:31.56ID:c33MwSC0
オイルポンプ壊れてるのって警告灯でもあんの?
なかったらオイル少し添加しても意味なくね
0902774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:32.49ID:mgrR7xnk
1%でも100:1 普通に走る濃さが60:1くらいだから
お守りくらいにはなるんじゃ無い?
0903774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:47.32ID:6i+m5luy
俺は混合給油でモトレックス1:100にて使用してる
分離給油車に追加で混合すると濃くなり過ぎないのかな
そんなことするんだったら最初から混合車買うか混合化してしまった方が安心できそう
0904774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:00.71ID:sHGyew9e
KTM 250TPI、300TPI
これ正常なら状況に応じてオイル量加減して混合比変るんだろ。
0906774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:21.30ID:pVQjxEWD
>>903
勇者よ!
同じくモトレックスだけど、1:100は怖くて試した事がないw
0908774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:13.27ID:Q1kX5rxr
18あたりから品質落ちた?
それとも外れロットがある感じなのかな
0909774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 06:17:13.51ID:KK2PQTls
KTMだけどリアスイングアームが横方向に軽くがたつきがあるのは仕様なんですか??(初めての外車で…)
0910774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:40.53ID:m5lswl8V
>>909
誰も答えなくて可哀想だからおれが答えてやる
仕様なわけない
0911774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 07:03:44.66ID:zk/TwGak
中古なら大クラッシュの履歴ありと見た
0912774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 10:22:17.63ID:rLp9tvH5
レスありがとう
ローダウンして納車してもらったんだけど、その時の締め込み不足が原因でした。店主が平謝りだったけど、ちょっぴり不信感出来ちゃった(^^;
0913774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 11:25:23.37ID:BePqYVUj
>>912
締め込み不足とかありえねー。
ベアリングみさせた方が良い。
0914774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 13:57:34.82ID:BFVab4Ig
>>912
YOYO??
0915774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 13:58:45.31ID:BFVab4Ig
>>912
インパラ?
0916774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 14:26:41.80ID:dulbKEWk
そんな事故に直結するところ忘れるとか、別の店にしたほうが良いのでは
0917774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 14:34:31.29ID:rLp9tvH5
>>912ですm(__)m

そうなんですよね〜
急激にテンション下がっちゃいました(*_*)
老舗なんで無条件で安心してました。
0918774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:42.67
ダメカニックだと厳しいよなあ
0919774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:28.08ID:oBD0eGP9
20年モデル予約してきたぞ
0920774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:26.13ID:yeMQyacw
ktm125excについて質問したいんですけどこのスレであってます?
0921774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:18.66ID:xVnpW4qn
かまわんよ続けたまえ
0922774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:53.51ID:7ceIxCgo
2006年の125excのローダウンを検討しています
リアサス用のローダウン用カラー?(zetaのでヤフオク等で販売)に2006年式対応のものが見つからないのですが、2006年式に対応しているこのような商品ありますかね?
0923774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:21.08ID:jbYnD4i5
わかんないな。それ作ってるとこに聞いた方が早くない?
0925774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 08:25:48.08ID:biXPRcTr
作ってるところがわからないから聞いてるのに…
0926774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 10:28:06.49ID:gn27I+pV
KTMはディーラーなのに無資格って店もあるから気をつけないとなんかあったときやばいよ
0928774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:28.90ID:Catcx+IF
質問した短足のものです
これがつくなら低コストでローダウンできそうだと感じたので質問しました
スレで質問したのは >>927 のように他の選択肢もあるのかと思っただけです
売ってるところを見つけたので聞いてみます
ありがとうございました
http://www.dirtfreak.co.jp/moto/products/zeta/merchandise.php?mode=8&;id=suspension/lowdown_outerkit/outerkit_rear
0929774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:50.89ID:TDkMUY/l
車両整理でサンゴー1台になっちゃったからチョイ乗り用にモタード化しようと思うんだけど、キャストホイールカッコいいけどスポークに比べてどうなんだ?
0930774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:34.05ID:JgTHUpo0
ウォーカーとかファクトリーライダーはTPI乗ってるの?
前はキャブ乗ってたような気がする
0931774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:39.14ID:t7wjEtL8
>>929
跳ぶと割れるんじゃない?
道路走る分にはかっこいい
0935774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:13.99ID:/LSMYqMa
キャストはブレーキング、旋回時にヨレない剛性がありますね。
しなりが無い分、良くも悪くもダイレクトでした。
(サーキットでの友人マシン試乗での感想です)

掃除や磨きは楽でしょうね。

しかしスポークでもHAANやアルピナはマルケよりも軽いです。
どちらも削り出しハブとステンスポークで、チューブレスですし。
好みですが、私はスポーク派です。

マルケ、割れたのは見た事ないですが、リムが開いたのは数個見ました。
あくまでもレースに使用してのお話です。
0936774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:36.63ID:xLal383d
割れるといったらカーボンリムも割れそうだよな
0937774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:21.35ID:omvwKnPF
2004年の525EXCなんですが、CDIに2つ品番があるのですが、違いのわかる方いますか?排ガスの関係でマップが違うと思うのですが。古すぎて情報が無い(笑)
0938774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:22.63ID:n5GqsZZF
ディーラーに聞くのがいいよ
0939774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:57.37ID:Oh/81iPS
KTMの大型はダメだな。あれじゃ日本で売れないと思う。
足つきが滅茶苦茶悪い。短足日本人だと信号待ちしてる時が大変だよ。
0940774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:46.09ID:MPkLt+tE
日本人に合わせてたら世界で売れないだろ
足短な人はローダウンだ
0941774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:51.71ID:tnIlF7j/
すいぎゅうさんを見習え!!
0942774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:45.05ID:dEReSfsn
短足な人が駄目の間違いやろw
0944774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:56.11ID:N+L3kqU+
TPIで実際焼き付いた人いる?
0945774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:40.87ID:S72kERBq
友達の友達くらいまでの範囲なら3人なったな
フリーライドと同じで異例のクレームで無償修理してもらえるぞ
0947774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 15:53:18.21ID:nOIsteHE
>>946
一人はオイルポンプ
残り二人は原因不明で全とっかえだった

オイル量の警告灯はあるけど、ポンプ作動不良では点灯しないから壊れてても気付かない
0948774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:42.93ID:s9b6EKQq
あんだけ高い金出していきなり焼き付くとか怖すぎる
0949774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:59.50ID:SasMDCKR
オイルタンク割れて焼き付いてる動画あるよね
0950774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:42.17ID:tIbLLBei
オイルランプ点いたり消えたりでよく分からんわ
0951774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:22.64ID:hvqBQjIw
ベータとKTMどっちが焼き付きやすいのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況