リードって便利だな♪その60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:16.66ID:wZ6O7Rlh
>>25
レスありがとうございます
ドリブンユニットとはクラッチ側の事ですよね、工具持ってないため手で強く開いてから装着締込みました
デイトナのベルトは2りんかんの店員さん曰く『国産で品質が良いですよ』とのことで安心して購入したのですが...
0027774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:27.56ID:m3dd4Pa4
ウエイトローラーは向きがあるの知ってますか?
0028774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:30.86ID:wZ6O7Rlh
>>27
パッケージに向きあり無しの記載がなかったのと、WR端部の形状に違いが無かったので向き無しと自己判断して取付ました
0029774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:40.93ID:m3dd4Pa4
ヤフオクにリード100の純正マフラー19,800円で新品がパーツオフから出てるけど、品番が50用じゃないかい?
0030774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:15.21ID:ciTLuf2T
>>24
ベルトが純正より短いとか。太さと長さが以前付けてたのと同じか要確認。
0031774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:20.04ID:Hl0/zaI3
>>30
了解しました!近日中に確認してみます。
0032774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:09.39ID:8smM97pp
>>29
50用だねw
0034774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:29.07ID:T2xC/UxW
100だけど、純正キャブ用のSJセットが今のところPOSHの42,45,48の3本セットのしかみつからないんだけど、
#40が欲しくて試しに純正部品の末尾番号変えて検索してみたら存在したから発注したよ。

ライブディオZX後期と同じ。
99103-KFF-0400 スロージェット #40
0035774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:29.32ID:ECLImTm0
キャリパーピストンの動きが渋いからシールキット注文した
webikeで純正部品5%OFFやってたから丁度よかった
0036774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:34.02ID:5g0uwvH+
>>20
中華カウル気になってます。
オク見てたらカラーも豊富。
7,8年くらい前より安いし。
穴位置が合わないとかよく聞くから躊躇してる。
その辺の精度は中華メーカーによるのかな??
0037774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:50.72ID:5g0uwvH+
リード100にLEDヘッドライトキットつけた方いますか?
0039774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:20.31ID:gKMmhaqD
>>36
俺のは6,000円位のやつ
穴の位置が違うとかは無かったがヘッドライトカウル?のカーブが純正のメーターカバーと合わないので適当にビス止めをして誤魔化してる
値段考えると悪くはないとオモタ
0040774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:53.75ID:pmROtGAH
>>38
レビューよろしくお願いします。
0041774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:17.01ID:Zc8yCUTb
経験豊富な諸兄様におたずねします
100後期のマフラーぶった切り、触媒取り、
パイプカット、洗浄やろうと思ってるけど
キャブセッティングも必要でしょうか?
荒事は得意なんだけどキャブ触るのが不安で不安で
0042774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:23.71ID:9gbPFd9A
キャブ外す方がよっぽど簡単じゃねーか
0043774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:04.73ID:IPc0VlHY
CDIほじくってコンデンサ交換して簡単に復活させたりできるけど
エンジン関連は一切開けられないとかいう感じか
0044774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:32.11ID:kSij5DbF
>>41

エアスクリューをいじる、J/Nの段数下げるなら楽でしょ

後は燃料タンクにOIL混ぜてセミ混合ならいいんじゃない?
0045774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 02:52:11.91ID:CGC0s7ft
120cc以上ボアアップしてから、1万キロ以上抱き付きなく走ってる人、圧縮何キロくらいにしてる?
0046774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:09.89ID:RJsLvVEn
14.3でかれこれ3年目
距離だと12000弱かな
定期的に開けて、季節毎にセットも変えてる
オイルポンプ殺してるし、ケース内加工で1次圧縮も上がってる

通勤用じゃないから色々出来る
004745
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:37.69ID:g34OUA7T
コンプレッションゲージの差があるから聞き方が悪かったごめん。

ノーマル時の圧縮に比べてボアアップ時の圧縮を何倍にしてる?

一応ヘッドはボアに合わせて掘り直してるんだけど、
長時間乗れるようにしたいから加速力を殺さない程度に圧縮下げ目にしようかなと思ってる。
0048774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:47.71ID:DlegJ6sc
それしか手を思い付かないなら、そうすりゃいーじゃん
効率よく抜けるマフラーが前提の話なんだろ?
004945
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:36.85ID:42n2EsYW
いや、下げるにしてもどれくらいまで下げるか指標が欲しくてさ。
マフラーは触媒抜き&出口パイプのショート加工
0050774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:46.68ID:/kT5UKp6
馬鹿なの?
おめーのエンジン仕様なんて、誰もしらんわ
あと、テールパイプはかっとしても無意味だよ
くり貫いて太くしなよ
005145
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:01.53ID:WB3N5prf
>>50
いや、俺のエンジンで何キロにしたら良いかなんて聞いてないよ。参考までにみんながどれくらいにしてるのかっていうある程度のデータが欲しいて話
テールパイプは外側じゃなくてマフラー内部でカットしてる。そのうち太いパイプに交換する予定。サンクス
0052774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:45.93ID:3ecQ5D7y
ノーマルでいいじゃんと思ってしまう
0054774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:36.56ID:RzL7jtCC
エキパイが純正なら、何したって大して変わらねーだろ
それじゃ、触媒抜いて排圧下げても意味なし
0055774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:37.70ID:Fudn4lFi
>>45

どっちにしても、キャブも大きいの付けてセットしていかなくちゃダメでしょ

排気量弄らないで排気ポ−トやW/Rを変える程度にした方がらくでしょ?

100は知らないけど90で弄るとクランクやられるし

ドツボにはまるのが目に見えるよ
0057774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:44.73ID:+BbTTQOk
58ピストンに2oロングクランク、流用コンロッドで約136cc
PWK35とPG加工マフラーで、そこそこ走る仕様にしてる
でも、ここ1年で数回しか乗ってない
そろそろ売ろうかなと

2ストしか興味なくて、今さらグラアクもないし、アド1は散々やったし
結局、リード100に戻るという過程を5年はやってる
0058774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:36.10ID:Dtl3tW6Y
ロンクラ造る人って、たまに居るのな
相当腕の良い内燃機屋が近くにあるんだろうな
羨ましいわ
何度か挑戦したけど、バランスがとれないんで断念したよ
ただ、59ピスには成功した
0059774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:05.41ID:Wa11Fcfu
セル弱すぎて回るんだけど、エンジン切った直後でも無い限り始動しなかったんだけど、
アーシングしたら、かかり良いとは言えないけど秒で始動できるようになった。
マジお勧め。

めんどかったからシュラウドカバーのボルトに留めた。
8sq使って、シリンダーからバッテリーまでの抵抗が10Ω→0.4Ωに。
0061774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:55.57ID:c6eSE6Jk
ついでにブラシを新品に交換したら、もっと幸せになる
0062774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:36.03ID:Szx2WXFV
>>59
なんか根本的に対処法が違ってる気が。
調子が良くなったんならそれで良いんだろうけど、本来の原因にとどめを刺してる気がする。
0063774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:18.82ID:cji0hWLh
純正ディスクローターって12Kもすんのな
あんなちっちぇーのに
博打で安いの買お
0064774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:27.40ID:HabMTUDf
ブラシだけって純正品番ないよね?なんでAssyなんだー
1.7万近くするし

そして分解後のブラシを組み付ける時のストレスよw
0065774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:32.70ID:1mDOWNoi
110のブラシが代替流用部品として定番ですよ
0066774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:05.77ID:uILAMlif
>>63
まあ、古い車体だからね。
部品もそれなりに値上がりしちゃうよね。
90で平成12年PL最終版のお値段は¥7500だってさ。
0067774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 02:49:05.76ID:+WbpT+IT
そういえばそんなのどっかで読んだ気がするわ!ありがとう!早速発注するわ。
31213-GFM-B20 だね。ジャイロのも使えるみたいね。
0068774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:02.39ID:LxpydUQT
AF20のへたったリアサスを社外品の安いのに交換した。

交換したてで固いけどハンドリングも良くなって満足
0069774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:31.92ID:LxpydUQT
>>15
遅レスだけど、メインジェット、ニードジェット、ニードジェットホルダーを交換してみるといいと思う。

キャブは消耗品だから、本体ごと交換するのもあり
0071774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:15.47ID:vS7HLse5
コンビニでMr.bikeパラパラ立ち読みしてたらリー100載ってたな
ピンクガール?だかのコーナーに
0074774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:28.03ID:cpS1zOsZ
HONDA NEET 125限定発売
まったくやる気の無いグダグダなバイク新発売
0075774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:20.64ID:pBksJTwo
AF10リードのボアアップキットって無いの?
0076774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:31.38ID:FYPNUkn3
もし見つからなければ、シリンダーのボルトの位置同じキット探して、
シリンダースカートとかピストンハイトとか合わないところは現物合わせで頑張るとか?
TKRJは各社の各車種の寸法データ公開してるから結構便利。

エンジン丸ごとスワップした方が楽だと思うけどね。
0077774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:19.27ID:6VoQPeUl
リード90ノーマル乗ってます。
アイドリングの音なんですけど、わりとパリパリ音が響いて、
うちが住宅街の一番奥だから、神経使います。
アイドリング静かなマフラーあるでしょうか?
0079774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:21.06ID:JeePZv7U
純正以上に静かなのはないよな
0080774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:45:59.09ID:SSj1m+Kr
>>77
純正でうるさいとしたら穴空いてるんじゃない?
0081774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:54:42.00ID:aMjWHu6i
>>77
エキパイの根元が緩んでいるに1票
0082774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 08:55:09.87ID:jVCWoLil
俺のもだんだん音がでかくなってきて何かと思ったらエキパイが真ん中で完全に割れてたな
0083774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:43.43ID:KcXU2Z4r
ありがとうございます。
自分で見たところでは割れなどないようですけど、
バイク屋さんでマフラーを点検してもらいます!
0084774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 19:21:22.62ID:g67+T8v7
(声を震わせて)割れ割れハ宇宙人ダ
0085774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 02:00:54.13ID:RYF3uLNQ
リード100譲り受けたんだけどもスピード出したときの乗り心地の悪さってリアのサスペンションがダメなせいなのかな?
008667
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:14.94ID:buUXVVT8
セルモーターバラして清掃してヤスリがけしてブラシ交換したら1発でかかるようになった!
ベアリングは注文してなかったから、シールの隙間からパークリ吹きまくって
メンテルーブ拭いといたけど、どうせならベアリングも新品交換した方が良いかも?

65>>
ありがとうございますm(_ _)m
0087774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:18.19ID:ETql32Cl
>>86 100だよね? モータ-内部の軸の所のベアリングなら、部品で出ないよ
汎用品なので、ジョイフル本田とかスーパービバホームなどの大型ホムセンで買うヨロシ
699ZZ 300円位

圧入なので、取り外しはディスクグラインダー等で破壊するしかないけどね
0088774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:42.82ID:wvQWr+9I
ホムセンならアマチュア(アーマチュア)ベアリングプーラもあんべ
0089774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:08.98ID:X+6YoH6D
jf06のキャリパーばらしてシール交換したら今度はブリーダーボルトからフルード漏れが発生…
PL持ってる方いらっしゃいましたらブリーダーボルトの部品番号教えて頂けませんか?
それとあの部分はOリングの類は入ってないですよね?
0090774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:57:28.64ID:+WyR9q1c
>>88 プーラー入る隙間が無いんだよね、だから破壊撤去に

>>89 43352-568-003 スクリュー,ブリーダー
43353-461-771 キャップ,ブリーダー

Oリング類はないが、キャップがその役目もしてるかも?
009186
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:43.19ID:buUXVVT8
>>87
100です。部品番号無いのね。品番サンクス。今度O/Hする時は交換してみる。
見た感じプーラーの隙間ありそうだけどね。ギロチンなら。
0093774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 05:32:00.00ID:eCPweCVY
>>90
89ですがありがとうございました。
0094774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:49.68ID:Y2nPXFev
>>57さん

58mmって何のピストン使用されてますか?

昔、買った57mmキット最近組むつもりでヘッド作成したりしてますが、今は何処探しても
57mmキット売ってないし、アドバンスプロで57ピストンの在ったのがもう販売してません。

56mm&58mmの流用ピストン有りますでしょうか?
0095774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:00.70ID:Zewln/WJ
>>93
雌ネジ側が広がってしまってると新品スクリュ入れても滲んでくるので水道用のシールテープを巻いとけ
0096774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:47.34ID:cTJZg/Na
>>94
ヤマハ用を使うのが簡単楽チン
ただ、ピンハイトが違うから寸法合わせ出来るのが前提ね
0097774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 08:40:12.59ID:pAZqnebO
中華グリップヒーター買ってネットで調べたりして、ホーンから配線取るとあったから分岐してみたけど通電しない
バッテリー直接では通電してたので品物の不良は無いようなんですが
アホな私に誰か教えてー
0098774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:13.25ID:MghrhKqq
マイナスをちゃんと取りなよ
0099774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:10.69ID:pAZqnebO
マイナス(ボディアース)が不良だったのかもしれません
しかし解らないのは、ホーンてスイッチ押してないときって電気来てないですよね?
チェッカーで測りながら鳴らしたときだけ電気が流れたし
とにかくマイナスしっかり取り付けてみます
0100774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:55:00.26ID:JbPYo0lM
>>99
スイッチからホーンに行く線に繋いだらもちろんそうなる。

スイッチの手前に割り込ませるんだと思うよ
0101774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:15.74ID:4DhruZHb
冬の寒い朝、ホーンを鳴らしっぱなしで疾走するリードを見かけたら>>99だな
0102774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:44.38ID:KeOtERbY
>>100
!!そっか!そりゃそうですね!
バカでした!
>>101
勘弁してください(恥)
0103774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 05:04:06.12ID:hsQXjnin
春から通勤ルートが流れの速い幹線道路に変わったらなんだか調子がだんだんと良くなってきた
リード100なんだけどマフラーに溜まってたゴミが吹き飛んだとかそういうことかしらね?
0104774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:57.08ID:5MzsNgxw
>>102 グリヒは消費電流大きいから、ホーンやら灯火類やらお細い線からは取らない方がいいよ
100なら、バッテリー脇のヒューズの1つがキー連動だからそこから分岐すればー
0105774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:39.90ID:ACdpW7Ey
>>104
なるほど!
調べたらエーモンとかでヒューズから電源取り出し用の製品が売ってますね!
これは簡単で安全かもですね
ありがとうございます!

プー♪
0106774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:05:48.60ID:KpvsOY93
サービス電源なかったっけ?
0109774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:50.89ID:adUZ0X7f
寒くなったら品薄になるかもしれないしな
俺も純正ヒーター注文して到着待ち、自分じゃ付けられないからバイク屋に頼むけど
0110774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:01.88ID:bWa01E+v
いまの時期でも、にわか雨の時とか、夜とか妙に寒いときもあるなと思って
あと、冬前に作業するのが嫌だったのでやっちゃいました
0111774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:18.86ID:iM5+P2LS
7月の頭位でも明け方はグリヒ使ったりするけどね
純正グリヒっていくらするんだろう?

多分純正なら一般的な直流用じゃなくて交流用ではと思う
リード100ならバッテリー裏に、緑/黄だったかなの丸キボシが繋がってて
それがグリヒ用交流線。郵政カブ用の古いのも交流用だった気がする

そこからヤフオクATV バギー用とかの全波整流レギュレーター噛まして直流化
一般的な直流用グリヒを使う手もある
0112111
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:09.39ID:zPEKESMX
あぁあのグリヒ用交流線は丸キボシが車用より細いタイプだから
デイトナとかのバイク用専用品を使うか、車用を小加工するかしないとだけどね
0113774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:09.79ID:tmOG7v3P
>>103
バイクって壊れる直線になると調子がよくなるんですよ。
多分、あと1000キロぐらいでエンジン死ぬと思います。
0114774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:48.29ID:ipPyae8r
>>113
そっかー
まぁ長年頑張ってくれたし仕方ないかな
愛着あるしなるべく直したいね
0115774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 03:23:53.11ID:fVZgZb2r
RKのUAが5000キロで終わったからNTBのパッド買ってみたがこれ糞だな
やっぱタイヤオイルブレーキはケチると駄目だ
0117774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:19.57ID:+vw8s4p9
純正で十分。
確かにNTBのは効きがイマイチ。
0118774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 03:35:27.05ID:EXbD8mCa
さいきんセンスタの軸受けの肉がすり減ってるのか知らんが上げ辛くなってきた
走行はもうちょいで4万キロ
0119774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:06:47.82ID:K5+nYjid
バネを止める穴が拡がって抜けかかってます
0120774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:40.70ID:8P8baqdb
センスタは汚れで上がりづらくなるけど、軸受け部分の汚れを綺麗に掃除して回転部グリスアップしたらまたサクッと上がるようになるよ。
0121774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:30.95ID:anKz927x
週末使ってSSで使ってたエンジンを大幅デチューンして、街乗り100車体に載せてみた
幾つか出た最初の問題は燃料で、ポンプ2基掛けしたけど追い付いてない
ホースの取り回しとポンプ位置で解決
次は音 ワンオフユーロ+RS250キャブという組み合わせなんだけど、吸気も排気も街乗りだと煩すぎ
サイレンサーに防音マットを詰め込んで、メットインをエアクリ代わりにしたら、かなり良くなった

すげー速いんだけど、めっちゃ乗り辛いw
駆動系を大甘にしても、まだまだ疲れる
今週末にチャンバーからスポマフに、RSキャブからインマニごとPWK33かKOSO32/34あたりにするつもり

つか、今更リードのフルチューンとかwww
おっさん何してんだか…
0125774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:19.99ID:UdWiaUMC
おまえら見たって分からんだろw
俺も含めてノーマルで乗ってるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況