X



【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (アウアウカー Sa03-dJ6Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:24.99ID:1GaUya8la
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)

ここはGN125-2Fについて情報交換するスレです。
★質問される方・購入を考えている方へ★

●「新車最安の店はどこですか?」「九州で安い店はどこですか?」と尋ねる前にgoobike等で調べましょう。
●Netオークション出品車/中古車に対し「コレは妥当な価格っスか?」とかいう質問には答え様がありません。(中古車は実車を見ないと最終的な判断が出来ません)
●修理代、部品代の質問はバイク屋さんに尋ねた方が確実です。
●不調等の質問は詳しい情報を書くように
 車名・普段のメンテナンス・純正ではない部品が付いているかどうか・具体的な不具合の様子・症状は突然か前兆があったかなど。
●「〜って自分で出来ます?」「〜って難しいんですかね?」と尋ねる人は恐らく作業出来ません。
●安いからといってバイク初心者に優しいとは限りません。
●GN125Hとの比較の話題は荒れがちなのでご遠慮ください。
ボアアップネタは荒れるのでこちら
http://gs-gn-en-gz.webdeki-bbs.com/

※前スレ
【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480930343/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509011153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813774RR (ブーイモ MM1f-M6C2)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:33:22.57ID:7w5mkGUpM
CG125かGN125H買おうかと思ってたけどやめて、
CB233かST250で迷って結局ST250E-typeにしたよ。
久々にGN125のスレ見に来たけど他のスレよりにぎやかだねぇ
0815774RR (ワッチョイ 435f-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:51.04ID:nJSLk2kb0
>>811
GN125Hの部分。
「チューブレスタイヤの選択肢はある。」は「チューブタイヤの選択肢はある。」
の間違いでは?
0816774RR (ワッチョイ 33ee-CJQs)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:20:01.15ID:U87cCyAd0
>>807
数字に出てるのを感覚と言い張るとかどんなだよ。
クソザコ脳のゴミクズに一応実体験の数字出しとくと中華プラグは即変えたので知らん、
でノーマルNGKが1はアイドル1400で繋いでもそろそろ開いてラフに回さなきゃ進む、
2だと1800で3だと2500ってとこだったのがイリジウムに変えてからは2割引、
2は1500の3は2千ちょい辺りでクラッチレバー完全に離してもストールはしなくなった。
実体験重視の人間からしたらその辺試さず物言う奴なんざ死んで欲しいレベル。
アホはアホな事を認める時アホでなくなるんだぜ。つうか反省を忘れた人間はミドリムシ以下。

大排気量はどれだけ考えなしに扱ってもとりあえず進むし限界なんて見えないけど
小排気量の楽しさは寧ろ人の手で機械的な限界知れる範囲な事だろ。
で知れば楽しさだけでなく実用にも反映されて何をどうせればいいのかわかる。
まあ実際は50ですらともすれば手を離れて死ぬけど。だからこそ知るべき。
0824774RR (ワッチョイ 7fc2-vCDC)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:19.46ID:gW+0bB3K0
>>821
>>822

いちいち連投で煽りを入れるお前が一番キモチワル。
0831774RR (ワッチョイ 53c2-l5bF)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:44.58ID:DRP8vMdZ0
だって冷静に考えて250cc買う方がストレス無く走れるのに金ないから中華125cc買って非力とか言ってるしな
0835774RR (ワッチョイ 6387-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:37.27ID:VyzSyp4k0
お前らがどう言おうと俺は2Fでキャンプ行きまくるし、それはかなり楽しいぜ

お前ら、何でバイク乗ってるの?
子供の頃、どんな気持ちでバイク見てたんだ?
空は何色か?
バイクってワクワクする物だよ
0838774RR (ワッチョイ 7fc2-fLMb)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:37.62ID:XVOOfKKm0
>>837
自己紹介ウザい
0840774RR (ワッチョイ 6f38-R0Ou)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:55.14ID:7/TSf4mU0
なんか空気が淀んでるから話を変える。
みんな、どんなカスタムしてる?
俺は最近、GNのHのノーマルを中古で手に入れて、
取り敢えずデカいウインカーとテールランプだけ変えた。
今後のカスタム方針は検討中。
色々カスタム例見てるけど、GNのジャメリカンを活かしてのカスタムだと、
チョッパーとかフリスコかな?と思ってる。
カフェはよく見かけるけど、技術よりセンスが必要そうなので難しそう。
ボバーとかドラッガーにしてる人いるのかね?
タイヤとかブレーキとかは別として、スタイル的にどんなカスタムが似合うかな?
0843774RR (ワッチョイ 6f38-R0Ou)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:03.48ID:7/TSf4mU0
一応、大型持ってるのでセカンドバイク。維持費が安いし。
ノーマルでも良いかな?とは思ったけど、やっぱり折角のシンプル設計なバイクなんでいじってみたい。
まぁ、ツーリングに行けない時の暇つぶしのカスタム用に手に入れたような感じかな?
素材を活かしたカスタムを目指したい。
0845774RR (ワッチョイ ff5f-jeds)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:19.54ID:Bs5HiUS30
俺もHの中古乗ってるけど、ノーマルでいいや。あのクソダサいデカいウインカーがいいんじゃん。

あ、ブレーキは2ポッドに変えたけどね。あと、プッシュキャンセルウインカーにしたくらいだな。
0846774RR (ワッチョイ 6f38-R0Ou)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:21:32.97ID:7/TSf4mU0
>>845 846
ノーマルならあのウインカーやテールランプは有りかな?
と思うけど、錆びが酷かったから変えざるを得なかった。
タイアは今ついてるやつでしばらく大丈夫そうだけど、ブレーキは、早めに変えたいかな?
0847774RR (ワッチョイ 33ee-CJQs)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:54.68ID:8XIxOFYT0
>>831
そもそも原二乗ってる大多数がサブで原二の扱い易さや弄り甲斐に魅力感じて乗ってるんだから
250なんて一番要らねえカテゴリなんだが。18歳未満か貧民ですの?
0848774RR (ワッチョイ 53c2-l5bF)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:25.27ID:DRP8vMdZ0
>>847
CB750のサブ機として町乗り用に買ったがサブ機はスクーターが最強と思う
このバイクは高校生や大学生が一台持ちで手を出す価格だからこれ買ってさらに弄る金出すなら上の排気量買いなってアドバイス
0849774RR (ワッチョイ 6387-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:33.10ID:VyzSyp4k0
>>848
すげえ老害
自覚ある?
ちなみに俺は20歳ね
20歳にこんなこと言われるんだよ?
それぐらい、迷惑かけてるロートルなんだよ?

いや、わかんねぇか
0851774RR (ワッチョイ 43dc-O+B+)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:12.33ID:QO2slpqr0
250tくらいが丁度良い
どこへ行くにも馬力と車重のバランスがベスト
でも、ナンバープレートは白くてのっぺりしててセンスは最低

ちっこいバイクにちっこいピンクのプレートは愛嬌あるわ
これで発進に力があれば言うこと無かった・・・(2f)
0852774RR (ワッチョイ 5363-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:45.60ID:JA318axM0
タオバオで売ってる6cmロングスイングアームが一番のアタリパーツかな
ノーマルだとリアホイールが押し込まれてるような窮屈な見た目だったのがいい位置に補正されて
車格をちょっと大きく見せつつ下品にならないバランスに収まってる
取付に加工が必要なのが難点
0857774RR (ワッチョイ 6387-rhtP)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:22.96ID:yNg/22nl0
陰キャしか居ねえな(笑)
0858774RR (ワッチョイ 7fc2-l40P)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:16.85ID:W6UEJuaF0
俺、47歳。ロートルの意味が分からずググったよ。
0860774RR (ワッチョイ cf63-C0S4)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:23:19.44ID:EUkEAMMz0
今時の20がロートルって単語を使うかは知らんが47にもなってロートルって単語を知らんのは他にも色々とアレな奴な気がする。
0862774RR (ワッチョイ 435f-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:21.35ID:39xxgQM40
でもGN125って、大学生がよく乗っているよ。
近くの大学の駐輪場に沢山ある。

でもロートルなんて言葉は使わないよな。普通は。
0868774RR (ワッチョイ 3327-+ZfR)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:24.79ID:d4VmUml90
霊感ヤマカン第六感を忘れてもらっては困る。
0877774RR (ワッチョイ 3327-vGnn)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:52.71ID:UXHPp38r0
エコエコアザラク
だっけ?
あってるかな。
0878774RR (ワッチョイ 7fc2-l40P)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:08.79ID:7X+kZONv0
GN125Hや2Fを作っている中国のメーカー名の読み方がわかりません。
バイクのステムの右側のプレートに漢字で書いてあるけど発音がわかりません。
このスレの兄貴達だったらわかると思うのでご教示頂ければ幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。
0879774RR (ワッチョイ aac2-3ykA)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:51.13ID:LjnDdMjq0
↑ステムの左側のプレートの間違いでした
0880774RR (アウアウカー Sacb-bC5G)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:28.84ID:M4YRhboVa
なんか最近荒れてるね。
安くて楽しいのがGNじゃん。
難しく考えずに気楽に乗ったら?
0883774RR (ワッチョイ cec2-BcuI)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:19.61ID:SX2+tJPU0
脳足りんだから安さだけでGN買っちまうんだろな
30数年前のエンジンでバランサー無しのビリビリバイク
購入5000kmまでは楽しく乗ってたけどもうあんま乗ってない
流れに乗るまたは後ろの50ccスクーターにこいつ遅ぇー邪魔ーと思われないように引っ張ると疲れるし
0884774RR (ワッチョイ 5fee-tsg+)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:38.32ID:E7fQVDqk0
普段からしばしば9000辺りまで回してヒャッハーしてるH乗り。
レブリミまで常用は流石に怖いと言うかなんか可哀想でやってないけど。
交通修羅県味噌の国のパイパスですら6000辺りで変速で問題ない、
その辺なら振動も特に気にならないのを遊びで引っ張ってる感じなんだが
振動気になるってことは好き好んで引っ張ってるでもなく周りも気狂いなんだろうけど
フクオカブルグか10000キロ位オイル交換サボってでもいるので?
0885774RR (ワッチョイ cec2-BcuI)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:16.10ID:SX2+tJPU0
女の子とタンデムで出かけるにはステップビリビリで可哀想
おっさんが一人遊びする分にはいいんだろうけど
YBの方が総合的には上かもね
0886774RR (ワッチョイ 5fee-tsg+)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:20.40ID:E7fQVDqk0
タンデムて。女連れの時は車出すし。
まともな女相手なら二輪で二人乗りなんてチャリまでだろ。
0887774RR (ワッチョイ de63-jhON)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:12.52ID:ysy9JW6w0
ちょいと突っ込んでみるけどGNでタンデムって合法、チャリでタンデムって違法。果たしてまともな女に違法な事をさせる君自身はまともなのか?
0888774RR (ワンミングク MM3a-tkC4)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:22.13ID:uvzoGRR1M
近場のタンデムならなんの問題もないと思う。
タンデムなら70以上出さないから振動も無視できる程度、ただやっぱり馬力はしれてるので30分以上走るなら大きいバイク出す。
でもセパハンのリッターSSよりはGNの方が後席は楽だと思う。
みんな結構回すんだね、俺はGNの時はポタリングだからソロでも良いとこ80までかな。
さっきエイプ100といい感じにバトルっぽくなって珍しく頑張ってみたけど4速までは何とかついていけたけど5速に入ったところで伸びでついていけなかった。
向こうは単気筒なのに二本出しマフラーで高そうな感じだったよ。
0892774RR (ワッチョイ cb87-wXaL)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:10:47.65ID:s/xqArHJ0
おれのは振動も大したことないし
信号から余裕で車も原付もリードできるし
燃費も良いし当たりなんだなきっと
0894774RR (アウアウカー Sacb-bC5G)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:10.78ID:Ma7iklg2a
振動少ないし楽に100キロ近く出る。
燃費も良く4万キロトラブル無しの当たり個体ですが?
0895774RR (ワッチョイ aac2-3ykA)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:33.71ID:ytvhV1Fn0
GN125Hや2Fを作っている中国のメーカー名の読み方がわかりません。
バイクのステムの左側のプレートに漢字で書いてあるけど発音がわかりません。
このスレの兄貴達だったらわかると思うのでご教示頂ければ幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

答えられなんだ。
なんだ糞ばかりだな。
0899774RR (ワッチョイ 5fee-tsg+)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:16.25ID:ww50eF/+0
>>887
具体的に言わないと通じない可哀想脳みたいだから言うけど後先なんて考えないアホな中坊までだろって事だよ。
自分がどれだけ気をつけても周りが想像を絶する酷い運転するのを目の当たりにしてるとバイクで後ろに女乗せるのは嫌だろ。
ゴミクズが一停無視や右直突貫してきて少しコケるだけで男友達なら痕残っても笑い飛ばせるような傷が女じゃ洒落にならんし。
0902774RR (ワッチョイ c3c2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:37.16ID:sBzljo0P0
2fだけどエアクリボックス外してパワーフィルターに付け替えたら振動すごく減るね
メインジェットを107.5から115に変えた、マフラーはノーマルのままでいいや静かだし
0903774RR (ワッチョイ cb87-/uhX)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:46.50ID:CXfZCE+/0
こっちは一発抜いていい気分なんだから不愉快なレスよませるな
0904774RR (ワッチョイ 5fee-tsg+)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:15.73ID:ww50eF/+0
>>901
そっくりそのまま返す。
原ニでタンデム()って貧困の証明にしかなってないぞ。
つうかマジで原ニでタンデムしてんの?
悪いこと言わないからやめとけよ。
既に責任取ってる嫁ですらマスツーなら兎も角タンデムは怖いわ。
0905774RR (ワッチョイ 07a0-BcuI)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:54:58.53ID:RhMZNDG00
都市部で人気店にランチ行くのに言二最高
今の時期だと花火大会渋滞とか最高
バイクタンデム=遠出ではないのだよ
0906774RR (ワッチョイ def7-aBVV)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:28.99ID:yFyDQTb90
自分の価値観に当てはめて人にこれやめろあれやめろと指図するのは、あまり建設的では無いよね。
できるようにするためにどうしたら良いか。
125ccだし、まずは重量を軽くするところからかな涙目
0907774RR (ワッチョイ aac2-3ykA)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:57.96ID:0lPbeSLU0
おまえら125ccの排気量しかないGN125に求めすぎなんだよ。
パワーなくて当たり前。
古い設計の単気筒なんだから振動あって当たり前。

そんなの分かって乗っているんじゃないの?
それを僅かな差で何々が優れている、何は劣っているなんて議論は

馬鹿の極みだな。

最近GN買ったからこのスレ覗いて見たけど
とんだクソスレだ。

お前ら死ぬまで詰り合ってろ
0908774RR (ワッチョイ 0b87-MuAs)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:00.37ID:WDwj/Fd70
>>907
125ccと言う使い切れるパワーだからこそ低速重視とか回して遊ぶとか意見があるんだよ。
振動だって古い設計だからって尻もしないで語ってんじゃねーよ。
YBRなら振動全然ねーよ。
情弱クソ野郎は引っ込んでろ
0909774RR (ワッチョイ 4a63-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:37.30ID:o/cx01GQ0
もちけつ
125ccはパワー無くて当たり前って意見は事実であって否定的なものじゃない
それが良いとも悪いとも言っていないので突っかかる必要はない
GN125は古い設計でバランサーがないので振動が多いのも事実
YBRの話をしたいならYBRスレに行こう
0910774RR (ワントンキン MM3a-tsg+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:08.11ID:fbsEWiJuM
>>905
何度でも言うが車体にも出力にも余裕の無い二輪で人乗せるには周りが酷くてもしもが怖過ぎる。
二輪の事故なんて自損以上に巻き込みが多いのに。
愛知は気狂いドライバーだらけだし、数える程度しか行った事ないけど東京はドライバーは全然まともだけど
代わりにそれ以外が愛知以上にクソだし結局人は乗せたくないな。
都市部で二輪で人乗せるくらいなら代行か電車がいい。自分がどうこうより乗せる相手に責任が持てん。

何で俺じゃねえんだよ!とか自己陶酔して泣き出すDQNみたいなことにはなりとうない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況