X



【火を噴け】アドレスV125/G 252台目【チェンシンタイヤッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:39.41ID:qpvnn43d
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く!

◆前スレ
【極寒】アドレスV125/G 250台目【メンテ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512538559/
【厳冬】アドレスV125/G 251台目【寒すぎ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515136433/


テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
 
0466774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:54.49ID:7QbSS9d6
K5、K7、K9、S、110と乗った事あるけど規制後はやっぱり同等といってもそれっぽくなるだけ
K5とK6はあまり差を感じなかったけどK7はメーター不動とか持病あったしエンジンも差を感じた
台湾製の純正ベルトは国内と差を感じないがシナ製純正?ベルトは最悪w
0467774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:27.55ID:TXvKrZDW
>>458
加速性能と弄るパーツの豊富さを求めないなら110も悪くないよ、14インチタイヤのおかげか乗り心地はV125より断然良い
俺も今乗ってるV125が壊れたら110に乗り換えるつもり
0468774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 14:43:27.96ID:W7nxYEoa
>>463
あぁ、そりゃ干渉するわー。
そんなメガネ派の君にはコレ!
つ「メガネレンチ用ソケットアダプター」
0469774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:16.62ID:oDPQQ+eq
>>465
>いやいや規制後アドレスだってちょっといじれば規制前と同等になるから

なるかドアホ
0470774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:17.00ID:3A5qcuRw
>>468
いろんな工具があるんですね^_^;
ここは素直にユニバーサルホルダーにしますw
サンクスです
0471774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:01.90ID:n0/XfBZW
>>469
そう言われても実際なってるんだからw
なんならきみの規制前と俺の規制後で走ってもいいよ
証拠に動画撮ってここにうpするの前提でよければね
どう?やる?東京だけど
0472774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:30.90ID:HTwPepEg
俺は110は好きだが、絶対に買うことはないな。
足元に狭さは俺のニーズでは致命的な欠陥、でも俺と違うニーズを持った他人が買うのはありだと思う。
0473774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:14.11ID:WJ5OoEsz
>>451
アストロプロダクツって知らなくてググったらエアコンプレッサーとかセールしてたから衝動買いしてしまったわ。
こんな大きいのどうしようw
0474774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:49.50ID:kFwlXzBp
走行距離9万だから買い替え時期だけど新型125にするつもり
車体はでかいけど足元広そうだし
0475774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:07.14ID:+Jr5M5H9
あ、ここがV125本スレなのか
間違って車種版の方に書いてしまってマルチになってしまった…
申し訳ありません

K5、28000キロでリアタイヤ3度めのタイヤ交換だけど、今でもタイヤライフ優先ならIRCのMB520でいいのかな?
スレざっと見てみたけどなんとなくそんな気がして
MB520でも8000キロしか持たなかったんで、他にお勧めあったら教えてください
現状候補はMB520継続かダンロップD307ぐらいです
0476774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:38.19ID:xbhe3Z/a
好きなの履けよ
0477774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:45.33ID:8GBvReLJ
>>475
ライフ優先なら純正のマキシス履けば?値段倍だけど
おかねないなら好きなのどうぞ
0478774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:28.38ID:+Jr5M5H9
>>477
ありがとう、今の純正タイヤってマキシスなの?
K5の頃はダンロップのD306Aって専用タイヤで、これがライフそこそこ持ってよかったんだよなぁ
貧乏で寿命長いの欲しいって面倒なやつです、他にお勧めなければMB520にするつもり
0479774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:14.06ID:J36+hM61
>>454
どういうタイプ?
18Vインパクトとかあるやん
差し支えなければ製品のリンクか商品名でも
0480774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:08.10ID:TXvKrZDW
>>478
D306もD306Aも随分前に生産終了したよ
後継のD307が出てるけどライフは微妙らしいんでMB520でいいんじゃね?
0481774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:50.13ID:3A5qcuRw
>>471
ヘッドガスケットやサブコン交換したっていう人?
だったら全然ちょっとじゃないし、費用対効果バツグンに悪いんじゃないの?
0482774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:53.65ID:ZsL83H6J
昔のMB520はロングライフだったみたいだけど今のMB520はマイナーチェンジ?があったのか、
昔ほど持たないという話をちらほら聞くよ
0483774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:25.66ID:mQjFTnGg
MB520はゴツゴツした乗り味だけど耐久性もレイン性能も申し分なし
D306 307 チェンシンやらと比べても雨の日には抜群の安定性
0484774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:58.48ID:qQJVkEBh
前タイヤはD307
後タイヤはMB520が賢いね
0485774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:30.20ID:zfURLO68
>>456
1000qも走ってないのに予想を超える減り方だったので安全のため台湾純正に変えた
台湾純正はもう何本も付けたことあるし減り方も自然
0486774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:58.81ID:+Jr5M5H9
みんなありがとう、MB520以上に耐久性あるタイヤ現状だと無さそうなんで
>>484さんのフロントD307リアタイヤMB520にすることにしました
0487774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:13:46.13ID:i2hRrRGD
>>457
たった数キロの試走で2回も全開にするって、普段どんな走り方してるんだ?w?
0489774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:16.46ID:UoH8Hs5Q
>>471
規制前並みに速くなったなら証拠にその動画撮って公開すればそれで良くね?
アドの加速動画なんていくらでも出回ってんのにわざわざ一緒に走って比べる必要あるの?
0490774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:54.41ID:VDUMyrYj
結局何だかんだ文句言って出てこないヘタレ達。
0491774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:52.99ID:TXvKrZDW
交流も無い奴に匿名掲示板で呼び出されて出てくる奴いんの?
0493774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:17.13ID:VDUMyrYj
別にぶん殴ってやるから出てこいって言っているわけじゃ無いし、オフ会みたいにやったらどうかって人もいるんだから、遠くに住んでるやつがわざわざ突っかかる必要は無い。
0494774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:49.26ID:7QbSS9d6
V125Gターボ出してるバイク屋が違うと言ってるのに
素人がちょっといじれば規制前と同等になるなんて言っても全く説得力が無い
0495774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:23.08ID:gXMIJabI
実際なってるんだからしょうがない。
お家で情報収集頑張って下さい。
0496774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:45.59ID:IE7t3P0j
>>481
いやいやそれちょっとの範囲でしょ
ピストンもシリンダーもインジェクターも変えてないんだよ?
排気量そのままね
パワー負けてるから最低限のことをしたまで、あとはもちろん駆動系ね

そう、俺は喧嘩などするつもりはない、楽しく交流したいのさ
一人で動画をアップしてもつまらないよ
それに交流できれば生のデータも得られるしね
0497774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:12.25ID:IE7t3P0j
出回ってる動画のほとんどは詳しいチューン内容や、セッティングなどは明らかにされていない
要するに何をしてこうなったのかが全然わからないわけよ
そんなの見て何がおもしろいのか、なんの役にも立ちません
0498774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:02.22ID:IE7t3P0j
ていうか、一緒に走ってもいいよ〜っていう人が1人も出てこないことのほうがなんか寂しいというか悲しいというか、みんなネット弁慶なんだなというか、人付き合いできない人たちなのかなやっぱり
0499774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:05.51ID:iGte9sDs
人付き合い云々言うならまず自分が他人から信用されるようにしないと
画像も動画も一切上げないで「規制前より速いK9作った」て書き込んでも誰も信じないでしょ
0500774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:37.35ID:IE7t3P0j
>>499
そんな自分だけがリスク背負うような動画アップする意味はないですね
募集かけるほうが先に自分の情報だけを渡すなんていうのは明らかに不平等
文章だけでその情報を開示してるだけでもかなり譲歩してるというのに
あー、みなさん疑心暗鬼というか、やっぱりびびってしまうんですかね
大丈夫です、俺は普通のおっさんリーマンです
0501774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:10.45ID:IE7t3P0j
それに規制前より速いなどとは言ってませんよ
いい加減なことを言わないでいただきたい
同等とは言いました
それは加速動画のタイムと比較してのことです
だから実際にはわかりません
0502774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:04:03.64ID:iGte9sDs
>>500
不平等も何も集まって競争したい、生のデータが欲しいってのはあんたの希望だろう?
それを叶えるために他人に協力してもらうのに「自分だけがリスクを負いたくない」なんて我が儘すぎると思うよ

それとネットで自分の事を文章以外で明かさないで会おうとか言う相手を信じないのは疑心暗鬼じゃない、それが普通
0503774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:50.85ID:IE7t3P0j
>>502
だから生のデータが欲しいという俺と同じ希望がある人に来てほしのさ
それこそ平等じゃないかな?
自分も相手も平等にリスクを負う、それがネットからのオフだ
どうしても知りたい、試したい、そういう人なら多少のリスクがあっても名乗り出るはずだ、俺のようにね
そういう熱い人を選別できるという利点もある
わかるよね
0504774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:17.92ID:IE7t3P0j
ここで動画をアップするということは、オフする相手だけではなく、全世界に公開することになる
そんなことをオフも実現できてないのにやる意味はない
俺はユーチューバーになりたいわけじゃないからね
0505774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:47.11ID:veyGgV04
>>504
おまえよー、いい加減にしろよ(笑)
誰もテメーのハッタに付き合うつもりもねぇし
創価学会に入信する勧誘もされたくねぇつーのが答えな訳よ。
キンマンコ!って叫んでいいのは学会の会館とかテメーの家にある
電動仏壇の前だけにしとけよ?
あ?
ぶっ殺される前に、もう書き込むなよ?
わかったな?
早く死ね!
エル・カンターレ!
キンマンコだよ♪
0506774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:13.85ID:IE7t3P0j
>>505
いやーわりいw
死ぬまで書き込むよw
0507774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:18.85ID:IE7t3P0j
でも痛い奴と思われたら来る相手も来なくなっちゃうからもうきみみたいなのは相手にするのはこれが最初で最後ね
ごめんね〜w
0508774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:19.17ID:awlZX1HA
K9弄って速くするって聞いて最初は応援する気になってたけど
今はグチグチめんどくせー奴だなって思ってる。

利害が一致したとしても正直会いたくないわ、こんな奴。
0509774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:19.80ID:IE7t3P0j
>>508
残念ですorz
0510774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:38.15ID:IE7t3P0j
グチグチめんどくさいって言うけど頭から否定されてますからねこちらは
反論ぐらいさせてくださいよ
多少は弁の立つ奴じゃないとこの先付き合っても価値なくないすか?
0511774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:34.91ID:xBIjLjke
>でも痛い奴と思われたら

普通に痛い子
0512774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:50.89ID:xBIjLjke
>>510
とりあえずメーターだけ映して走ってる動画を上げてみ
それなら何のリスクもないだろう
近所だったら俺のK5でブチ抜いてやるところだが
わざわざこんな事の為東京まで行ってられないしな
0513774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 03:36:59.87ID:Aq7QtKC0
つべで見たけどターボとスーチャ付いたアドレスが一番速いってことでいいの?
詳しく知らんがコンプリートで売ってんだっけ?
最速目指してるやつはこれ買えば良いじゃん
0514774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 04:23:41.60ID:IE7t3P0j
>>512
俺メーターもタコメーター付きの社外に変えてあるからそれだとk9なのかなんなのかわかんないんですよね
車体の型式フレームナンバー見ないとわからないからそれは写したくなはないのです
会えばもちろんお見せできます
0516774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:49.47ID:cXCCQkIx
ID:IE7t3P0j ←創価学会(危険!
0517774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 06:27:00.35ID:G9K/E7Ot
出てこないやつがどうやってぶち抜くのか。
東京近辺で興味ある人があればオフ会でもやればいいだけ。
遠くの方で、こっちにくればやってやるなんてイキってるやつなど相手にしなくていい。
0518774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:31.78ID:PZ7MLPX+
イジったという内容も、カキコミもまともじゃないよね
胡散臭さ全開だわ
リアルで会ったら詐欺や拉致、宗教の勧誘、下手したらコロされるなw
0519774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:18.66ID:MucDTWwA
東京で最強のK7、機関系統は古ノーマル!(ほっとけ
湾岸に響き渡る逝くぞ糞殿〜♪
ピストン割れた無効側には雪男〜イエイエイ
コンビニの天理ラーメンの隣に創価ラーメンおけよ〜♪
どうコネてもクソはクソ!!w
0520774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:55.67ID:jMGgLvT5
前タイヤはS1
後タイヤはD307にした。
後タイヤS1だと極寒時のグリップ悪くて滑りやすい
0521774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:47.46ID:H3uU2kfz
>>517
ありがとうございます( ;∀;)
泣きそうだったけどその言葉でほんとに涙が出てきました
でもあまりでしゃばらないようにします
荒れちゃうのも悪いし
ここでアドレス友達見つかるといいなと思ったんだけど、だめなら他探します
0522774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:00:47.63ID:PTQhkaHg
ID:IE7t3P0j
こいつ通報すると言ったら私有地で競争するから云々と言い訳していた能無しだろ。
私有地での競争なら何のリスクもないだろ。
結局、言っていたことはウソで公衆道徳のカケラもないクズということ。
後、時々関西弁になる能無し+基地外だということは分かっている。
0524774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:28.36ID:H3uU2kfz
>>522
法定速度を超える比較は私有地でやりますよ
法定速度内ならもちろん一般道でもやれますよね
大丈夫、そんな心配しなくても
0525774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:06.87ID:H3uU2kfz
あ、ほんでたまには名古屋弁にもなるでよ
0526774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:24.49ID:W0yJicQV
K9君へ
多摩地区ならオフしてあげてもいいよ。

>>513
所沢の安藤さんって方が受注があると1台づつ製作しています。
0527774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:21:13.63ID:H3uU2kfz
>>526
こちら城東地区です
多摩地区遠いけど、あったかくなったら行けなくもないです
シグナスの時は何度か奥多摩まで行って遅めの大型を下りであ、これ以上はヤバイヤバイ
春先になったらぜひよろしくです
0528774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:41.07ID:W0yJicQV
>>527
今は寒すぎて普段乗るだけでも苦痛だしな(笑)
それと最高速を競うという発言はやめた方が良いかと。
一緒に走れば判ることだし、公道では違反厨が湧くので。
0529774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:41.92ID:H3uU2kfz
>>528
了解了解
では春先まで生きてたらぜひw
0531774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:40.99ID:FHVj+blw
>>524
一般道でも急発進はNGだろ能無し。
市民を危険に巻き込むな。
勝手に一人で氏んで良し。
0532774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:48.11ID:mu5wxf4h
また発狂してるよこの人
0533774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:53.82ID:Wqd77NjM
20年前のままの2ちゃんスラング使ってる奴は死ねよ
0535774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:20.58ID:xBIjLjke
>>517
こっちは大阪に住んでるから
「大阪まで来たらブチ抜いてやる」と言ってるんだけど
バカかお前は
0536774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:45.24ID:IE7t3P0j
>>535
大阪のK9をぜひブチ抜いててくださいw
0537774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:57.72ID:IE7t3P0j
>>531
あとあなたも>>535になんか言ってやってくださいね
大阪で危険運転するみたいですよ
くれぐれもよろしくお願いしますね
0538774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:53.93ID:xBIjLjke
>>536
毎日毎日鼻糞ほじりながらブチ抜いてますが何か?
0539774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:46.70ID:IE7t3P0j
>>538
今度ブチ抜いてる動画アップしてください
そしたら信用します
あ、はなくそは気持ち悪いのでほじくってない動画でw
0540774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:41.50ID:oxIeLpeZ
湾岸でアドレスオフしようよ、そのまま最高速とかしゃれこんでサ
0542774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:19.27ID:xBIjLjke
>>539
K5がK9をブチ抜くなんて何も珍しくなかろう
近所のK5乗りにブチ抜いてもらえ
0543774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:36.38ID:CuWiQ06F
話は変わるが、ブチ、ブリ、マブチの三段活用知ってるかな?
0544774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:24.79ID:fp1oAwSg
規制前も規制後もみんな仲良く!
0545774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:24.90ID:gXMIJabI
関東の人は大阪にはまったく興味ないので行くことはありません。
したがって、大阪でイキってるクズに会うこともありません。残念。
ちなみに俺はキチガイ東海人。
さようなら。
0546774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:17.99ID:vEC8MoMe
公道は速度制限はあるが加速制限は無いよな
たぶん
0547774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:52.47ID:N6H11/eR
数字で加速度うんたら〜という決まりは無いが急加速はなんかの法律でNGだったと思うぞ
0548774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:06:46.30ID:cXCCQkIx
>>546-547
ぽまえら無免許?
三輪車からやり直せ!w
0549774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:26.16ID:5fePY9Cb
急加速禁止って法律はないよ
(止むを得ない場合を除いて)急停止(急減速)は禁止されている
0550774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:37.86ID:vlZiqIyX
ぽまえとかいってる20年前で時間の止まった引きこもりのオタク
0551774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:43.26ID:kdw0QKaU
キボンヌとか過去から来た人もいるしな
0552774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:47.24ID:cXCCQkIx
>>550
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
    :|       (__人__)    |: 
    :l        )  (      l:  <引き籠りのヲタクは、ぽまえだろ!www
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0553774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:32.88ID:cXCCQkIx
>>551
香具師もキボンヌ!
0554774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:28.54ID:vlZiqIyX
ぽまえくん

痛いも程があるから黙ってな
0555774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:11.44ID:cXCCQkIx
>>554
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
    :|       (__人__)    |: 
    :l        )  (      l:  <黙るのは、ぽまえだろ!www
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

きめぇ〜!www
0556774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:12.95ID:j/jYs1+q
>>549
騒音の方で

>著しく他人に迷惑を及ぼすこととなる騒音を生じさせるような方法で、自動車若しくは原動機付自転車を急に発進させ、若しくはその速度を急激に増加させ、又は自動車若しくは原動機付自転車の原動機の動力を車輪に伝達させないで原動機の回転数を増加させないこと

という規定はあるみたいだな
0558774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:40.01ID:Jro6ES40
安全運転義務違反だね
警察官が安全運転じゃないと思えばもうそれは違反なんだよ
まあ崩れるトンネルからのフル加速なら緊急避難ということで罪に問われないが
0559774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:03.36ID:5fePY9Cb
>>558
それは危険な運転に対するもので
急加速自体が禁止されているわけじゃない
0560774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:40.21ID:anSE96/a
それを判断するのは警察であってお前ではない
0561774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:14.20ID:5fePY9Cb
言っていることが理解できないのか?
一部の急加速が安全運転義務違反になりえるだけで
すべての急加速が安全運転義務違反になるわけじゃない
0562774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:12.01ID:gxeWyVCb
相変わらず底辺がいがみ合うスレだな
やはり貧乏人の乗り物だからそうなるんだろう
0563774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:43.91ID:anSE96/a
>>561
だからそれを決めるのはお前ではないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況