X



【グローブ】電熱ウェア総合11【ソックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ bb6c-LkE8)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:11.63ID:09aSOYHr0
前スレ
【グローブ】電熱ウェア総合10【ソックス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513349550/
【グローブから】電熱ウェア総合8【ソックスまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1481708217/l
【グローブから】電熱ウェア総合9【ソックスまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510449102/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
Heatech ttp://www.heatech.jp/
クラン ttp://www.japex.net/ridingitems/

次スレ立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ 8b67-Kqy5)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:01.62ID:LLh5Vmlt0
>>4
klanは背中と腰と首が暖かい感じだった、ガービングはプラス腕までもがハッキリ分かるほど熱い
コントローラー無しでは低温火傷しそうなほどだ
0007774RR (オッペケ Srb1-WK0C)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:57.38ID:ynWB+wRqr
コケて手の甲が少し破れたタイチの3.7Vのグローブあるんだけど今なら売れそうだな。
買って5回しか使ってないのにコケたら終わりだもんな悲しい。
0011774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:57.97ID:HHzNyiQz0
この手の品がオクに出てるってことは調子が悪いから処分しちゃえ
ってことだと気づかないのがボケ
電熱インソールも同様の理由でオクで売ったぞ
0012367 (ワッチョイ db8e-qyaI)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:40.40ID:O8pq1Gmm0
だからガーミンでもなく、ガーミングでもなく、ガービングだってば!
0014774RR (ブーイモ MMab-qvaC)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:00.84ID:wo9/1FKmM
安売りガービングのおかげでバッテリーから電源取るジャケットの凄さを体感して信者不可避ですわ
今までヒーテックのUSBベストとNプロのベストヒート使って満足してたが悟空とヤムチャくらいの格の差があったよ
0016774RR (オイコラミネオ MMeb-RTeA)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:22.09ID:nn9qHgUQM
流れを無視してネタを投入

年末のガービングのインナーjkt購入組なんですが
諸先輩方々の書き込みを勉強して、KLANエクセスグローブを接続出来ました。

ガービングjkt袖は5.5/2.5プラグ
KLANグローブは3.5/? プラグ(ノギスで計ったら3.4だったけど)
5.5/2.5ジャックと3.5/1.35ジャックを購入、半田づけして中継ケーブルを作りました
極性は中+ 外−

KLANエクセスグローブはグローブ自体にスイッチがあるから、そのまま接続して利用できるのでラッキーでした。

ヒューズですが
ガービングjktは7A
KLANグローブは5A が、付いてました。
それぞれのワット数を計算するのがめんどくさいので
ガービングの説明書に ジャケット+グローブ は10A とあったので10Aを選択。
五時間程、暖かさ 強 で走ってきたけど大丈夫でした。

いや〜電熱って、ホントいいものですね

https://i.imgur.com/MMUDG0E.jpg
https://i.imgur.com/HObWFKN.jpg
https://i.imgur.com/JIw4CWr.jpg
https://i.imgur.com/i3xVGKl.jpg
0020774RR (アークセー Sxb1-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:07.90ID:Kl0LeDcmx
>>18
中国発送モノは
上海出港とか台湾沖、奄美大島沖航行中とか
海上3mの高波、シケで遅れありとか色々表示されるから面白い。
0023774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:43.63ID:bcMtXxDu0
ライト点けるの遅い奴って何なのだろうね
損してる気分になるのだろうかセコい奴が多いから
0024774RR (ワッチョイ 8b67-Kqy5)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:26.28ID:DHht7kD70
メーターが液晶とかで明るいから点け忘れる
最近はバカに優しいからオートライトも早めに点くしワイパー連動でも点くのに、本物のバカはスイッチ切っちゃうんだよw
0025774RR (ワッチョイ bd61-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:05.36ID:p1TIXWXd0
自発光メーターのことかな。
あれね、暗くなってもメーターがはっきり見えるから薄暗くてもライトをつけなくて走ってしまう。
逆に、薄暗くなってライトをつけると自発光メーターの照度が暗くなって、メーターが見えづらくなる。
車によっては自発光メーターの明るさを調節できるだろうけど、
俺の安物ヴィッツなんて夕方ライトをつけるとメーターが見難くなるよ。ホント困った。
ディーラーに相談してもどうしようもないだってさ。
0026774RR (ワッチョイ 8b67-Kqy5)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:06.83ID:DHht7kD70
ちなみにオートライトで点くの遅いのはトヨタとホンダ、おいらの米リカ車なんかガード下1分も居れば点灯する
0027774RR (ワントンキン MMa3-gOlg)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:47:12.05ID:yxdcgggCM
街灯で明るいからライト点けなくても見えるってのもあると思う。
お前は見えてても周囲からお前は見えてないんだよ、と。
0028774RR (スプッッ Sd03-LxYg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:59.91ID:l0t3jB9ed
まあ車も遠からずオートライトのオンオフだけになるんじゃない?
手動のオンオフはPに入れた時のみとか
0030774RR (ワントンキン MMa3-gOlg)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:46.12ID:yxdcgggCM
>>29
俺に言われても。
この前黒い軽が無灯火で駐車場から出てきてそのまましばらく走ってるのに遭遇したよ。
ショッピングモールの前の通りとかは街灯が整備されてて明るいから
ライト無しでも普通に見えるからそのまま走り出しちゃうんだろうと。
0033774RR (ワッチョイ 0bec-mY0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:14:14.50ID:OavKjy1p0
コミネの電熱ウエア上下購入検討してるけど試着してみないとなぁ
サイズは外寸てなってるからワンサイズ大きいの選ばないと失敗するんだっけコミネは?
0036774RR (ワッチョイ 0bec-mY0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:02:38.62ID:OavKjy1p0
>>35 いい人ですね

すごい説得力感じました
上は緩かったらフリースなりインナーなり着ればいいだけだし
下はあんまり重ね履きしてゴワゴワさせたくないですからね

上はワンサイズ大きいので
下はいつものでいこうと思います
ありがとうございました!
0037774RR (ワッチョイ 0bec-mY0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:28.62ID:OavKjy1p0
>>34
安物買いの銭失いであとからガービン買うかもですが人柱いってみます
両方買ったら比較レビューします笑
0039774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:34:52.17ID:ZDZEKKU/0
>>35
上に関してはスレの住人がメタボな奴ばかり
下に関しては運動不足で筋肉が痩けているってことで

ツアーマスターのジャケットだと両サイド7cmくらいが幅広ゴムだから
むしろ小さめのほうが密着して温度が伝わりやすい
0040774RR (アウアウカー Sa21-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:15:03.94ID:e/qT8h0ga
>>33
コミネの電熱はサイズがめちゃくちゃ。気を付けてね。
股下120cmとか書いてあって信用できない。

上下ともワンサイズ小さめを買えばok。
俺は171-64で普段Lサイズを選んでいる。
なのでコミネ電熱も上下Lサイズ買ったがデカすぎた。
上下ともMで良かったと思ってる。

ジャケットは大きいとまったくあったかくない。
しかも、首回りがでかく出来ていてネックウォーマー2枚詰め込んでもたりない。→寒い。
袖の付け根など伸縮性生地があるから小さめ推奨。
パンツは伸縮するがオムツみたいに嵩張る。
なので小さめ推奨。 股下は長めに出来てる。
パンツの問題は、スイッチが裏側についていてベロを上から出すと短くて乗車中のオンオフは不可能。
デザインのミスでしょう。外側に付けるはずが、製作時に手違いで内側になったと。
自然にライジャケの圧力で押されることも良くある。

結論は、コミネ、ヒーテックはやめた方が良い。
金の無駄だ。
0045774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:22.42ID:ZDZEKKU/0
確かに電熱ジャケットの取説には、カラダに密着しないと暖かさが伝わりにくいとか
厚手の服の上に着ると暖かさを感じにくいと書いてあるが、そんなこたーないぞボケ
電熱の上にまともなアウター着れば、暖まるまでの時間の長短があるだけで、結局一緒だ

アウタージャケットの条件として、センタージッパーが止水ジッパーになっていて
いっさい外気を遮断することが条件だ覚えとけ
0046774RR (ワッチョイ c505-jmvh)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:52.02ID:Z+bxEydb0
コミネの電熱ジャケットにタイチの電熱グローブ繋ぎたいんやがヒーテックみたいに変換アダプタでいけるんかね?
誰か試した人おる?
0048774RR (ワントンキン MMa3-gOlg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:53.91ID:UnXrhrpmM
マグネットケーブルで近づけたらパチっと接続とか出来んかな。
ちょっと引っ掛けて外れたんじゃ困るし磁力の設定がムズいか。
0051774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:44.27ID:ZDZEKKU/0
出てくるわけねーよボケ
こんなニッチな市場に投資する企業があるかよ
マスツーとかしてるけど電熱使ってるなんて自分以外に出会ったことがないわ
0053774RR (ワッチョイ 456c-hqsN)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:23.74ID:qbSrAWv50
コミネの電熱パンツ(EK-103)はサイズ注意
メーカーサイトのサイズ表記は、股下=全長だし、ウエスト=ちょっと引っ張ったらそのくらいって感じだから
なおヒップだけは合ってる模様
0055774RR (アウアウカー Sa21-z/0M)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:55.01ID:6hygp7apa
>>54
上はぴったりすぎると体を動かした際に背中で電熱の配線が動いて突っ張る感触がある
断線が心配なら上はワンサイズ大きめがいいよ
0056774RR (ワッチョイ 0bec-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:56.53ID:ZDZEKKU/0
確かに小さめの方が速く暖かさを感じやすい
けれども、熱は逃がさないようにして蓄積させていくのがいちばん
快適性にも直結する、発熱量でがんばると一部が暑いになりかねないしね

時速100kmの風受けても負けないYKKの止水ジッパーの威力を知ってくれ
・・・簡単に確かめるには、自分のジャケットのジッパー閉めてキスして
息を吹き込みどれくらいの抵抗感じるかでわかるよ
0058774RR (ワッチョイ aeec-Alxk)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:47:46.51ID:3mFT/Rg80
>>40
昨日コミネ本社行ったら在庫あったんで試着させてもらえました
上は中にぴったりめのトレーナー着てもLで十分
下はL履いたらぶかぶかMでも十分余裕がありますね
その場で買えないので尼かナップスで頼んでくださいのこと

うーん、金の無駄ですかぁ
0059774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:01:30.20ID:UswwPs6r0
買ったらいいんでねーの。
電熱ウエア未経験なのかな、だったら、買えばバイクが通年の楽しみになるよ
夏は例外だけど。
0061774RR (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:37:14.67ID:8lcQulMnd
量販店で電熱試着体験みたいなので一度体感してみると良い、でも室内で暖かいくらいのレベルなら外では役にたたないyo
0062774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:08.74ID:UswwPs6r0
電熱ウエアの内部温度は、外気温の変化そのままシフトするからな
それくらいの理屈を考えろよカス

「内部は50℃まで上げられます」なんて宣伝して
外気温条件提示していないようなのは信用できないと知れ
0063774RR (ワッチョイ 4f63-Yy0M)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:00.72ID:um0BVGRn0
コミネ電熱は本当お薦めしない。サイズ表記と実際に乖離がある上よく壊れる
その上サポートも悪い。

んでも私はコミネ愛用者。
自分で使う分には良いが、人様にはおすすめできない。
0066774RR (ワッチョイ 966c-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:56:03.69ID:SQTwL20d0
ヒーテックは3.5Aでも十分暖かいな
−3度までは上下試してみたけど暖かかったよ
特に首元と腕がぬくぬくなのがいい
まだヒーテックのグローブは導入してないがよくないの?
レビューに良いのと悪いのが混在してるけど?
タイチのやつがヒーテックに接続できていいらしいけど既に商品無いからなぁ
0069774RR (オイコラミネオ MMa7-tQQj)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:55:59.79ID:UX3APLKlM
>>63
7.4v型?12v型のグローブはすこぶる調子いい。
まあ、まだ500km位しか乗ってないけど。

>>66
コミネの12v型グローブならならヒーテックジャケに無加工で繋がる。
2015のヒーテックグローブほど暖かく無いけど、現行ヒーテックグローブよりずーーっと暖かい。
ボタンの形といいコネクタサイズといい、中身ヒーテックと同じじゃねーかと勘ぐってる。
0070774RR (ワッチョイ 6e25-fXGd)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:31.91ID:2UPfwbC70
電熱用の小型バッテリーでコネクタのアダプタかまして
流用できるような7.5vのはどんな選択肢があるかな?
0071774RR (ワッチョイ 966c-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:07.67ID:SQTwL20d0
>>69
12Vタイプで考えてました
ヒーテックグローブはなんで現行型が暖かくないんですかね?
毎年改良されて良くなるのが普通じゃないかと...
コネクター同じなのはコミネでしたか!タイチの12Vグローブがコネクタ同じかと思ってました
0072774RR (ワッチョイ bb87-Hf/i)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:47:34.55ID:5PWZW1c+0
初めて買うんですが、どこのがいいんですか?また、バッテリーに接続か、電池とどっちが使い勝手いいですか?
0075774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:24.57ID:UswwPs6r0
0℃ 77Wでお休みって、アウターがしょぼい証拠だぞボケ
-5℃だって快適に走ることができる
0077774RR (ワッチョイ bb87-Hf/i)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:16.09ID:5PWZW1c+0
あざす。ガービングでバッテリー接続します。
0078774RR (オイコラミネオ MMa7-tQQj)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:44.17ID:UX3APLKlM
>>71
2015のヒーテックグローブはここでも電源落ち報告が結構あって評判悪かったからね。メーカーに文句言うとヘンテコなケーブル送ってきたとか。俺はリッターでは症状出なかったけど250だと時々落ちた。
消費電流が2015 2.4A、2016以降は1.6A。
新しいのは暖かく無い代わりに250でも電源落ちない。
安全サイドに振りすぎたのかもね。
コミネは2.0A。数字の通りの暖かさ順。
0080774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:14.55ID:UswwPs6r0
>>78
電熱って上下合わせると10Aになるというのにその程度で落ちるって
コントローラーの素性がカスってことじゃん

ヒーテックさんざんトラブルおきてるのにどうしてしがみつくのか理解できん
ほかにいろいろメーカーあるのに
コントローラーがカスなら使う人間もカスってとこか
0083774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:58.68ID:UswwPs6r0
おまえらのようにポエム垂れ流している連中と違って
理論派だがな
0086774RR (ワッチョイ 5623-tQQj)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:16.64ID:l6MSI+/x0
>>80
俺のヒーテックはトラブルないよ。
2015のグローブは大型では使えるし、ジャケも4年目ノントラブル。

だから、俺のカッコいいカフェレーサーには昔レーダー探知機みたいなカッコ悪いコントローラ付けたくねぇと何度言ったらわかってくれるの?
0088774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:25.35ID:5tuVUWUA0
W & Sとツアーマスターはとりあえずトラブルがない
互換性もあるから混合で使ってはや9シーズンだよ
0091774RR (ワッチョイ ae01-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:18.02ID:J49CP3ci0
>>87
>>88
そうそう俺Firstgear(W&S) 使いの7シーズン目だけど、本当ぜんぜん故障とは無縁だね。
まさに走りながら首まで温泉につかってる気分だよね。

あとこのスレ読んでていつも思うのはなぜそうまでして故障が多い日本のメーカーに拘るのか不思議。
安いからとか、故障しても半額で新品に交換してもらえるとかって
結局使えてないんだったら金をドブに捨ててるのと同じだと思うんだけどね。

>>89
Firstgear(W&S)の電熱インナー持ってるけど、コレ薄いっていっても冬用のインナーグローブと同じぐらいの厚さはあるね。
なので1サイズ上のグローブ必須。
指先はコイツが担当、掌はグリップヒーターが担当、コレ最強!!
見た目気にしないなら、ハンカバ+グリップヒーターでもいいけどね。
0094774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:32.48ID:5tuVUWUA0
> なぜそうまでして故障が多い日本のメーカーに拘るのか不思議
アタマ悪い、セコいからだろう
日本語の説明書がないのが普通だしな
0095774RR (スッップ Sdda-G/9K)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:22.26ID:KEaDB2vVd
いいなあ、俺も今の最強寒波が着てるうちに走り行きたいんだけど
仕事がメッチャ忙しくて有休取れないどころか土曜も休出になりそうだは
0096774RR (ワッチョイ b387-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:24.77ID:lDnIZD8m0
ぜっかく電熱のフルアーマーで全身ぬくぬくなのに
首周りの隙間風が気になる
ヒーテック3.5とゴアテックスジャケットにネックウォーマー巻くと
肩がめっちゃ凝る
ネックウォーマー外すと楽になる。でも首が寒い
0097774RR (ワッチョイ ae01-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:47.64ID:J49CP3ci0
>>96
Firstgear(W&S) は首回りぴったし隙間なし。
ちな90W(7.5A)の出力っす。
もしそのジャケット故障したら、次はコレ購入候補にするといいよ♪
0098774RR (ワッチョイ ae01-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:12.98ID:J49CP3ci0
>>94
先人たちが過去スレで日本メーカーの故障や不具合等についてあれこれレスしてるのになぜまだ気が付かないんだろうね。
そういう連中にはこの格言の意味をよく考えるといいかもね。

〜愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ〜
by オットー・フォン・ビスマルク

W&Sならここから日本語の取説ダウンロードできるから、英語の取説のFirstgearの電熱ウェアでも問題なし。
https://warmsafe.jp/wiring.html
0099774RR (ササクッテロレ Spab-vCgK)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:03.59ID:NYoIhX1tp
>>98
お前含めて先人が散々バイクは危険な乗り物って身をもって見せてくれた歴史学べないバカなのに?
賢人が乗る乗り物じゃねーんだよバーカw
0100774RR (ワッチョイ 7a87-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:45.98ID:KznwPZnM0
W&S推しって一人?
0101774RR (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:18.93ID:5tuVUWUA0
ここにもいるぞ
ジャケットとベストはツアーマスター
靴下はW&S
0103774RR (ワッチョイ 5623-tQQj)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:06.44ID:l6MSI+/x0
ちょっと興味で出来たからW&SのHP見てきたんだけど、
ジャケとグローブそれぞれ温度調節する時は2chコントローラ必要と思うんだけど、
繋ぎ方はどうなるの?
ジャケには、バッテリー→コントローラ→ジャケのルートと、
バッテリー→コントローラ→袖口のグローブ の2つの電流ルートあるのかな?
ジャケのインプット2個ある??

教えてW&Sマン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況