X



【グローブ】電熱ウェア総合10【ソックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:30.61ID:FW4Jjjma
前スレ
【グローブから】電熱ウェア総合7【ソックスまで】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457677906/
【グローブから】電熱ウェア総合8【ソックスまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1481708217/l
【グローブから】電熱ウェア総合9【ソックスまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510449102/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
Heatech ttp://www.heatech.jp/
クラン ttp://www.japex.net/ridingitems/
0440774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:12.27ID:nFccaMPD
>>439
DQN系は目上の人に君付けだよ。
気にしなさんな
0441774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 22:16:23.67ID:fNpw0h2p
オレもジャニーズ系なので○○君だよ
0442774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:19.38ID:zR7uSbdP
電熱は着ぶくれしないのでいい感じっす。
0443774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:06:37.21ID:hdJhG+OO
さっき安売りガービングで走ってきたけど、バッテリーが心配になるほど暖かいね
0444774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:12:48.10ID:toA3/KBt
今までの着膨れ冬装備に電熱を追加したけど、
ライトダウンと置き換えただけだからいまいち着膨れが解消されない…
0445774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:52.82ID:wteloVw9
着ぶくれしたって
いいじゃないか
ゆにくろだもの
0446774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:36:59.45ID:zR7uSbdP
>>443
消費77、155cc5000回転190発電
これで楽勝です。不思議なことにハーレーの883は不可だそうです。
0447774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 04:38:30.17ID:6hju5Zr1
>>446
発電量190Wで、77Wも電熱に使って楽勝なの?
0448774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:00:51.68ID:gDP2lb5Y
楽勝じゃないけどなんとかなりそうな発電量だよ
心配ならバッテリー1個追加するとか

PCXにバッテリー追加して電熱+アイドルストップやってる
1個のままだとスタートできないことがあってな、300Wだけど
0449774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:01:49.96ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影 逮捕
おでんツンツン男
牛丼トング男

逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。


..
0450774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:44.35ID:aHMY3vxH
300Wを誇るPCXでバッテリー追加しないと運用出来ないのでは190Wなんてアウトにも思えるが
電圧系付けたら真っ青になるパターンかも
0451774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:57.12ID:6hju5Zr1
235Wのオフ車だが、77W運用はヤバイと思って、コントローラ準備してる。
とりあえずヘッドライト、ウィンカー、テールはLED化しておいたので多少はマシかな。
0452774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:22.77ID:gDP2lb5Y
PCX、バッテリーが小さいからアイドルストップoffにしておけばオーケー
300Wだから電熱上下楽勝
ただし電圧が低いみたいで他車よりスイッチ高くしないと寒い
0453774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:08.03ID:3IjGPmdA
1982年式のVT250FCでフロント、リアをLED化した上でヒーテック3.5上、パンツ、グローブ、トゥウォーマーの
フル装備使ってるけど全く問題無い。シガソケからの中華製電圧計で走行中は13v辺りをキープ、信号待ちで11v辺りまで
落ちるけどバッテリー上がりは経験無し。ちなみの電装系は当時のまま。ほぼ毎週末100kから300k走って問題無いんで悩んでいる方
お試しあれ。ただグローブはたまに電源落ちる(笑)
0457774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:25.88ID:JZlziNtI
>>456
8AってなってるけどMAX8Aで定格5Aいかないくらいだと思うけどどんな用途で使えてる?
0458774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:56.86ID:Ft0U+a0x
>>453
11vってその時点でバッテリーすっからかんじゃん
電圧とってる場所のせいだと思うけど
0459774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:28.33ID:+kDVCN7K
アドレスS125でさえ55wを
2年使用、まあ大丈夫では?
0460454
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:58.01ID:9mDUhc03
>>457

ガービングのインナーに使ってる
LEDの電飾用だから多分8A常用でも問題ないんじゃないかな?
0461774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:06.49ID:9mDUhc03
>>458
10時間ぐらい信号待ちで止まって無いとすっからかんにゃならんかと
0462774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:26.75ID:wteloVw9
今日雨じゃなかったら絶好の電熱びよりなんだがなぁ
残念
0463774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:22:19.82ID:hdJhG+OO
>>461
どんな計算しているか分からないが、バイク用バッテリーなら何もしなければ20分〜30分で空になる
空になるとそのバッテリーは、ほぼ死んだと思って間違いないほど劣化するよ
0464774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:32.24ID:JZlziNtI
>>460
そっか割といけるもんだね。
自分も場合グローブ連結させるから15Aまでのやつ買ったら微妙にデカくて置場に困ってるw
0465774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:29.35ID:RJyLvR8Y
車用のバッテリーに7Aのジャケットをつないだらどのくらい持つんですか?
46b24rの手持ちのバッテリーがあります
0467774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:01.58ID:9mDUhc03
>>463
VTだからアイドルストップないだろし、信号待ちの短時間ですっからかんにはならんと思うけどな
本人もバッテリー上がったことないって言ってるがな
計算以前に一時的に11Vになったからって「すっからかん」じゃないんじゃない?

ちな、テスト用YT12B-BS単独つなぎでガービングインナー3時間つないで容量60%減った
0468774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:31.80ID:hdJhG+OO
HJTX14-FP-SIで、55Wのインナージャケットが1時間くらい使えてた。(毎日家で充電)
それもディープサイクルバッテリーでもないから1シーズンしか保たない
リチウムイオンバッテリーだからダメだったのか?
0469774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:39:21.31ID:Ft0U+a0x
>>461
そうじゃないよ
バッテリー残量は電圧と相関性がある
鉛バッテリーは無負荷で12v切ったら終了
アイドリング負荷程度で例え発電量ゼロとしても12v切るのはあり得ないよなので電圧計本体か接続に問題がある
0470774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:13.28ID:Ft0U+a0x
ごめん発電量じゃなくて充電量の間違いね
0471774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:38.63ID:Ft0U+a0x
どっちにしろバッテリー容量が一時的に半分以下になる使い方は寿命を激しく縮めるから注意した方がいいよ
0472774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:01:29.17ID:9mDUhc03
https://gyb.gs-yuasa.com/knowledge/bike_maintenance.html

12v切ったからって死ぬわけじゃない
テスト用バッテリーは放電電圧10.8vに設定してり、これが完全放電の一歩手前で容量ゼロじゃない状態です
そこから充電して容量計算しています

今回の事例、信号待ちは無負荷状態じゃないよ、多分エンジン切ってヒーター切ったら12Vはあるんじゃない?
0473774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:22:05.81ID:gDP2lb5Y
>>455
試してみる、いいかもしれん。
ただし専門家として言っておくとLED調光器だと
速暖性能は犠牲になるからな
0474774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:34.30ID:1YskncGn
なんかバッテリーの知ったか引きこもりが居てワロタわw
0475774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:19.22ID:GsbQMFsV
昔のVTとかライトスイッチ付いてそうだけどな
0476774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 15:41:46.24ID:Ft0U+a0x
>>472
いやだから始動用バッテリーは容量使いきれるように設計してない
表記はあくまで取り出せる容量
使いきる用途にはディープサイクルバッテリーというのがある
0477774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 16:07:00.22ID:Wrx+0xU0
計算面倒なので、電圧計付けて電熱を運用する。
13V切ったら温度下げるようにするわ
0478774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:17.96ID:hdJhG+OO
ガービングコントローラーでKLANジャケット繋いでみたけど、最強でもイマイチ暖かくならない
どうやら使えないみたいなのだ
0479774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:29.61ID:h+coCR3U
電熱フルソービで犬吠埼いかんのか?
0480774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 02:27:08.89ID:L+Zvk0qz
NHK現場仕事
渋谷からややスカスカの革ジャンで帰宅。
ガーミンJKでもさすがにやや寒かった。

アケオメ
0481774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:29.22ID:vfcfkSWW
>>478
うちはカービング2chコントローラーでうまくいってる、同じ構成だ。
変換プラグはいれてるんだよね、なにがいけないのだろう
0482774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:09.49ID:8Z7W2vjq
グローブが汗で冷たくなってしょうがない・・・
0483774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 05:51:43.41ID:EjZBbj7z
>>481
分からないが、直挿しとガービングコントローラー最強では全く違う暖かさだね
0484367
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:55.52ID:eMna0YCk
台湾のドラレコなどを扱ってるガーミンと、アメリカの電熱グッズメーカーのガービングを混同してる人多いね
俺は今日ヤフオクガービングとGearsデュアルコントローラで通勤してテスト&走り初めだ
あけおめ。
0486774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 15:08:13.59ID:4ED16eYQ
ガーミンといえばGPSが一番有名だろうもちろんガーミンの電熱ウェアは存在しない
0487774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:29.67ID:EjZBbj7z
スレ検索するとガーミング居るねw
0488774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:31.37ID:ns2W1yyq
大晦日深夜にツーリングに出かけたけど、0℃の中でコントローラー故障。
発熱フルにしかならない故障だったから凍えるのは防げたけどヤケドするかと思った
予備のコントローラー持参だから次のPAで交換したけど、やっぱ予備は必要だな
0489774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:35:24.96ID:KMYjYC6s
ヒーテックとか洗えないから、中にかなり薄い手袋入れてる
電熱だとバイク用インナーに拘らない方がいいね
バイク用インナーだと分厚すぎて返って電熱を妨げる
0490774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:37:43.17ID:6qn1ANF/
電熱のどこまででも行けるぜ!感はホントありがてえ
電熱なしでは走れない体になってしまったがな
0491774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:55.89ID:PcYzTHSh
上手くは言えないけどこればかりは使ったこと無い時の想像とは全然違うよね
今まで色々試行錯誤して防寒対策やってたのが本当にバカバカしくなるもの
0492774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:27.98ID:C5SZ5VtT
>>491
それはあるね
電熱ジャケットと同じくらいの価格のインナーダウンとか、無駄では無かったけど遠回りだったわ
0493774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:56.93ID:ns2W1yyq
みんなおっさんを通り越してジジイになったということだよ
ジジイの井戸端会議、暖かさで喜んでいるのもつかの間
次はバイクに乗ると腰が響く、肩が痛いと始まるぜどうせ
0494774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 23:14:02.92ID:Y/g+/tsB
>>491
そう思う、でもそこから沼がはじまらない?
グリヒ&電熱ハンカバなんで手は決まったけど体がねえ
自分はガービング上限かなと思うようになってきた。
0495774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 02:17:46.08ID:GuAknxDW
さっき初乗りから帰って来たけどグリヒが壊れて酷い目にあった
中華はやっぱりダメだわって外そうとしたらフレームに付けたアースが外れてたw
どこ製とか以前の問題で反省しきり
0496774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 09:57:32.72ID:U+eJgMnt
純正は高いからと中華ですませようなんてセコい考えだからだよヴォケ
どうしても中華グリヒ使いたいなら予備もってくんだな
0497774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:25.81ID:lxJDqy6p
配線の話だから中華も国産も無いだろう
0498774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:21.24ID:xU+nNANJ
純正なら配線外れてても問題ないって言いたかったわけじゃなくて、
純正なら取付もバイク屋で配線が外れる様な仕事はしないって言いたかったんじゃないかな
0499774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 11:05:19.75ID:c3GJoHm/
それだと予備関係なくね
0501774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:27.53ID:4nQjh50e
グリヒって予備持っていっても、出先で交換できなくないか?
0503774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 11:49:03.12ID:4nQjh50e
>>502
使い心地性能共に最悪の類じゃんw使う奴まだいたんだなw
0504774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:08.82ID:/vBD0MCe
2014年モデルが出た時にガービング買った口だけど、ヤフオクで多くの人が買ったインプレを見ると、ヒーテックより暖かくて頑丈?

元々、断線した時の保障だけで買ったんだけど、ヒーテックはどうなのかなーとずっと気になってて
0505774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:01.84ID:tFkb1aVe
800円くらいで買った巻きつけグリヒが結構重宝してるや
手が大きいからグリップしやすくなるし
0506774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:53.71ID:cyFjGKwl
>>504
ヒーテックを2014年モデルからずっと使っているが、毎年何かしらトラブルがあって正直嫌になった

修理費半額でもあんな壊れやすいんじゃメーカーどうにもならない

グローブなんか3万出して壊れやすい上に電熱の意味無いくらい冷たい
0507774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:03.00ID:CCONazUs
中華電熱なんて恐ろしいものよく使うなあ
走行中に文字通り炎上とかが恐ろしくて手が出せんわ
0508774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 14:50:18.99ID:y072rqDn
2年くらい前、ヒーテックはハーレーとかに採用されたんじゃ…
0509774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:20.09ID:yxx0JCg8
巻き付けタイプはコネクタさえ準備してあれば出先でも取り付け即席で重宝しそう

>>507
可変電源で一週間くらいテストしてから取り付けた
流石にテスト無しじゃ付けるの躊躇うわ
0510774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:32.86ID:KY2Ku4Ge
東雲ライコ行ってきたけどヒーテックの電熱グローブが半額で売ってたな沢山残ってた
いつのモデルかは知らん
0511774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:22.35ID:5IFHCr76
>>503
>>502>>501の問いかけに答えただけで
使ってるなんて一言も書いてないのに
天地開闢以来のβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0512774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:39.47ID:Sfx2OmfB
7Aヒーテックジャケットをセロー225で使用はあがっちゃいますか
最悪キックでなんとかなるけれど…
0513774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:14.60ID:yYV+5/3f
>>512
出力1/3程度で使ってれば問題ないと思うよ
0514774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:55.77ID:tFkb1aVe
>>507
サービス電源のラインには要所にヒューズ仕込んでるからね
あとはハンドルからグリップの間だけ管理すれば良いから
0515774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:17.56ID:KubmvP0l
尼でガービングのインナーグローブXLが3433円だよ
0516774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:10.34ID:4FrxmPyy
尼でワイヤレスLED調光器買ってみた
電熱ジャケットで試してレポするよ迷える子羊たちよ
0517774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:36.37ID:l2if17W/
俺の場合はヒーテック不具合出た事ないなぁ
まぁネットなんて一回痛い目にあった人が10回書き込むと10人分以上の勢いで評判悪くなるからねぇ
今日もヒーテックの7Aとパンツとグローブで遊んで来たけど正直ジャケットの中綿抜いておけば良かったって位ポカポカだったよ
道路に塩撒かれまくりだったから安全運転で走ってたけど氷点下まで下がったんだろうなぁ
凍結は強制的にバイクがシーズンオフになるねぇ
0518774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:56.12ID:NqcpcEjl
逆に言うと悪コメが出てこない製品は全く不具合がないか
ほとんど使ってる人がいないかだな
0519774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:41.61ID:UKBN3ROe
>>517
自分が出ないからと言って、他の人に出ないとは限らない
アンタ、前にも書いてたよな?
10回書けばの下りはアンタにも当てはまるぜ
0522774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 07:03:24.39ID:4FrxmPyy
ワイヤレス調光器、2ch使いたいけど可能なのだろうか
上半身用、下半身用という具合に
うまくいったらもう一つ買い足して試してるよ

尼発送じゃないから納期かかるよ
0523774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:27.72ID:l2if17W/
>>519
すまんが多分違う人と間違えてるぞ
証明はできないけどな
0524774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:42.63ID:izu7Bc4t
車体からの取り出しを分岐させればいいだけでは?
0525774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:27.77ID:izu7Bc4t
あ、ワイヤレスか。
リモコンの信号が混ざらないか心配してるのかな。
だとしたら、試すしかないか。
0526774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:55.39ID:2P4/cDSt
ヒーテック導入したが快適すぎて笑うしかない
今のところ3.5のジャケットとグローブなんだけど、
パンツも買い足すと250ccだとキツイかな?
0527774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:12.21ID:r0PCddNK
強設定にしないなら余裕
0528774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:12.25ID:4FrxmPyy
>>526
壊れて地獄に墜ちるかもな
そうならないことを祈ろう
他人の不幸は蜜の味だが
0529774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:27.73ID:hnQr3qrV
>>506
なるほどねー

量販店行くと必ず有るから邪道かなと思いつつ着てたよ。

四年目だけどグローブはまだ使えてるし保証考えたら正解だったか
0530774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:59.32ID:wvW/+30C
>>529
ヒーテックジャケとグローブ3年目だけど何ともないよ
何とも無い事をわざわざ報告しないから壊れた報告が目立つだけでしょ
オクガービングちょっとだけ着たけど、発熱体の違いで暖まり方が違うね
ガービングの電熱線の方が熱が直接的な感じで特に首回りが温かく感じた
ヒーテックはすぐ温かくなるし、軽くて薄くて電熱線のゴワつきが無いから着心地は上
最強にすればガービングの方が高温に感じたけど通常使用ならどっちもどっちかな
ガービングは追加でシングルコントローラー買ったけど、ヒーテックはリモコンも付属してるから
普通の値段で買うとなれば総額が結構違ってくるけどね
0531774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:58.60ID:UKBN3ROe
>>523
そうなんだ、違う人なんだ、それは済まない。
壊れるって書き込んでる他の人も、きっとそうだと思うぜ
証明は出来ないけどさ
0532774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:34.81ID:y7Hf5p5t
ガービングのアウターグローブもサイズがでかいのが
アマゾンで投げ売りしてたの買ってしまった。

ヤフオクのジャケットとコントローラーをあわせても
3万もせずに上が揃ったので今回はラッキーだった。
0533774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:34.15ID:RlpHtvF4
インナーグローブも買って、ヅアルコントローラー探したが売り切れてやがる
0534774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:39:20.25ID:WpQ+i5pg
ヒーテック3.5Aモデルです。
ケーブル繋いだら反応ありですが、電源ボタン全く反応なく暖かくなりません。
同じ症状の方いませんか?
0535774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:41:36.04ID:Ma1GvGLO
コミネの電熱インナー上下のスイッチ使いづらいの何とかならないですかね?
0536774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:45.85ID:C5HM9ndL
>>534
結線がおかしいかもしれない
バッ直でエンジン停止時でも同じ症状なら結線見直した方がいい
0537774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:31.55ID:w/RDSxXW
>>536
情報後出し申し訳ないです。
直後まで問題なく使えてました。ラーメン食べていざ帰ろうと思うと上記症状です。

単純な故障かなぁ…?
0538774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:39.55ID:hfqtDYcR
でもハーレーディーラーで売ってる純正ヒーテックと、そこら辺の用品店で売ってるヒーテック製品は違うかもしれないよな。
500万からのバイク売ってるディーラーでそんなクソ商品売るわけに行かないし。
0539774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:58.29ID:4FrxmPyy
ハーレーのディーラーオプションはツアーマスターだと思っていたが違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況