X



【夢店】ホンダドリーム店★3【専売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:46.21ID:ZzHAtHbm
>>253
えっと車検弾かれるような装備つけてないよな?
0255774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:07.69ID:JfLON6qq
>>250
3年は論外としても
新車3ヶ月で断られたなら、よっぽど相手にしたくなかったんだな
0256774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:22:37.39ID:r8XWyyYB
>>252
今まではそれをレッカーを購入店舗まで持っていくという方法で誤魔化してきたんだよ
YSPやカワサキプラザなどはレッカー無制限などではなかったしな
そろそろ問題視されるようになってくるだろ
YSPやカワサキプラザは少ない店舗になった分、それらの店舗が潤うように横並びを強くしたんだから
150店舗のドリームで同じ事をしないならいずれか問題視されるだけ

俺が何度かその話をしてるけど、実際は殆どの連中が出先修理なんて経験がないからSNSなどで僅かながらにしか話題にならないが
実体としてドリームが購入店舗以外での修理整備を拒否るのは昔から有名だ
0257774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:58.30ID:r8XWyyYB
>>254
ノーマルだが何か?

>>255
そりゃあ購入2ヶ月でチェーンが切断されるような危険なバイクなんて見たくねーんじゃねーの?
分解しても原因がすぐにわからないような状態だしな
でもそれを理由に修理拒否ったって購入店舗でもろくすっぽ対応できなかったが
リム打ちがミスってたのは普通に巷の腕に有名なバイク屋に「すぐチェーンが切れて危険すぎるんですが」ってワラをも掴む思いでもっていった時だな
リアホイール転がしてすぐに原因掴んだよ
スプロケ代もチェーン代も保証しなかったクソドリームと違って親切に対応してくれた

それ以外にパンクでも普通に同様の経験はあるがな
0258774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:00.76ID:JfLON6qq
特にドリーム東京系は売る事しか興味無い所なんだが
整備で日銭を稼ぐ必要性もないし
俺はホンダ車のオーナー様だぞみたいな態度なら叩き出されて当然かもな
0259774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:43.01ID:r8XWyyYB
>>258
おいおい
散々ドリーム擁護してそれかよw
つまり暴れてたバカはドリーム東京の社員ってわけだ
全体のイメージ落として売り上げ落としてる元凶じゃねーか
0260774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:23.74ID:RWYYvzJV
一度嫌な目にあったんだね。
それなら仕方ないね。
一度…
0261774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:13.45ID:JfLON6qq
リアホイールを転がしてわかるレベルの話だとするなら
納車整備で気がつけない店が無能
2ヶ月でチェーンが切れるなら、そこまで放置したオーナーが無頓着過ぎ

相手にしたくない要素満載じゃないか
0262774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:18.08ID:6DNXiAnH
暴れてたバカwwwwwwwwwwwwwwww

ID:r8XWyyYB
42回レスしてる奴が言うと笑ってもうたわw
0263774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:33.18ID:ZzHAtHbm
>>257
さらに確認だけどパンクとかいわゆる
自走不能中のレッカー持ち込み拒否でいいんだよな
0264774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:34.37ID:r8XWyyYB
>>262
IDコロコロクンのお前の方がレス数は多いよ
だからそうやってコロコロして誤魔化してんだろ?

>>261
ただ転がしたわけじゃないけどな
いろいろやってパイプのようなモンに通して初めてわかったこと
それでも原因特定に1時間もかからないが

>>261
放置してないが?
拒否ってるドリームの事実を覆い隠してんじゃねーよ
0265774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:42.57ID:r8XWyyYB
>>263
そもそもレッカーは購入店に持っていくのが基本契約になってんだろ
いつから購入店舗以外が基本になってんだよ
オーナーズカードにも書いてあるだろうが
基本的に近場ではなく購入店舗への輸送だって

だからオーナーズクラブは店舗に紐付けされてんだろ
0266774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:34.14ID:BNFq9bLu
ホンダに乗るの止めればいいのに
0267774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:21.92ID:ZzHAtHbm
>>265
普通レッカーは大して距離が変わらん場合は購入店も選べるけど
搬入先は最寄りのドリームが選べるぞ
それ以前に搬送先が休みとかもあるしな
うちの場合は長野の方が近かったけど預けなきゃならん都合
松本に運んでもらった

後オーナーズカードは店舗との紐付けじゃなくて
車両との紐付けだよ
他店でも継続処理出来る
0268774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:01.77ID:ZzHAtHbm
>>265
JBRとホンダのサービス契約が包括なのかホンダ持ちなのか分からんけど
何百キロも離れた購入店に持ってくぐらいなら最寄りのドリームになるのが
当たり前な気がするが…

だからピックアップサービスが「“現地”までの足代サポ」
「バイクを自宅へ」「バイクを購入店まで」のいずれかを選べることになってる
0269774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:17.84ID:pHxkE8rk
ID:r8XWyyYBは朝7時から一日中何やってんだ…
0270774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:07.80ID:sAyW/ImN
長文キチガイが本領発揮してるだけです
0271774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:15.08ID:+3usSZbR
即答出来ない時はググってたんやろなぁ
0274774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:36.73ID:r8XWyyYB
コロコロ自演君必死やなw
0275774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:09.11ID:RWYYvzJV
コロコロ自演言う度にニヤニヤが止まりませんね。
0276774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:43.98ID:f4SgHCcq
>>274
カワサキプラザは全国統一って
まだ数店舗しかないんだが?
ヤマハはカワサキやホンダの後追い高級路線でYSPに見切りをつけてアドバンスディーラーってのはじめたんだが?
0277774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:20.28ID:f4SgHCcq
ちなみになんだがドリームもプラザもYSPもロードサービスはズットライド(元JBR)っていう同じ所が運営してる

無制限とかの仕組みはドリームとで始めた内容を水平展開してるっていう事実があるわけで
0278774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:57.32ID:nUxOoJjE
YSPとアドバンスディーラーで保証内容は同じなんだが?
カワサキプラザのサービスも春からカワサキモーターズ全店で展開予定なんだが?
出遅れ自慢かな?w
0279774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:51.16ID:PNgk26DY
IDコロコロ自演キチガイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0280774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:39.53ID:f4SgHCcq
>>278
言いたい事が良くわからんが
じゃあどちらもディーラーではなく普通の店と変わらないってことじゃ?
0281774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:26.13ID:BIYNfNCu
>>274
をい、263についてどうなのよ?
オーナーズカードは車両との契約でお前色々勘違いして因縁つけてんじゃねーの
0282774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 08:12:23.04ID:wJAACnbC
オーナーズカードは普通に店舗だったな
勘違いしてんじゃねーの
0283774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 11:24:36.29ID:BIYNfNCu
>>282
購入店はデフォルトできまってるが
継続処理は他店でもできるし
カードを利用したレッカー受付はどの店舗でも出来る
現にカードに店舗の記載も無いしこれで
店舗に紐付けられてるって説明はおかしい

某の主張だと店舗に紐付けされてるから
レッカー引き受けを断られたと一度は言ったが
その後はそれが緊急時なのか問われても無視してるしな
0284774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:17.36ID:BIYNfNCu
購入店以外での整備を渋る糞店舗は晒しあげりゃいいと思うが
それでも客がいて成立してる以上文句で終わる話だが
カードの権利をむしして緊急時の対応を拒否したかどうかは
かなりクリティカルで放置できない話なんだよ
0285774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:50.02ID:9wuOGf7N
ここで叫べは相手にしてもらえるだけ、感謝したほうがいいと思うよ
0287774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:52.47ID:Xo1UQslz
俺はどの店舗でも対応しますって説明されたし、一度レッカー頼んだ時もどのドリームにするかその時に確認されたよ。
0289774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:36.79ID:G+D0F0Ob
>>288
基本ってなんなの?
パンクしても何が何でも購入店が基本って事?
0290774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:29:17.16ID:YWaQAeb2
パンク修理対応すら断られるってどんな、不躾な態度だったんだ?
まさかパンク修理も無料とか思ってたんじゃ無いだろうな
0293774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:28:20.30ID:FlMa5huy
>>292
お前がそう思ってるだけでオーナーズカードの規約に書いてある
騒いでいるバカは「対応可能」というだけで基本が購入店舗という事実を認めないだけだ
だから引越ししようが引継ぎなんてものはない
0294774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:49.04ID:G+D0F0Ob
>>293
お前はずっと確信について語らないよな

「不動(かそれに準ずる)トラブルで購入店以外のドリームで断られた」

これでいいんだよな?

もう答えんならお前の嘘決定でいいわ
0295774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:43:48.57ID:FlMa5huy
>>294
ドリーム東京に確認したが店舗だとハッキリ断言したな
てめーどうせオーナーズクラブでもなんでもねえ部外者なんだからいい加減黙ってろ
0296774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:49.95ID:QCBlQIVm
ドリーム保証が購入店舗のみだからオーナーズクラブも同じに決まってんじゃん
キチガイが喚く話じゃない
0299774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:24.38ID:fngw0Co6
俺も購入店で車種に紐付け(そのような話)だから引越しても全国のドリームで使えるって聞いたよ。
髭店みたいで便利だから入ったし、継続もしたよ。
0301774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:06.08ID:G+D0F0Ob
>>300
購入店なら購入店って書くでしょ
引っ越し先の最寄りが購入店?
無理ありすぎw

そんな曖昧な事書いたら契約書に書いてある君に
怒られるじゃんww
0302774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:49.88ID:Y2mp4CYT
鍵1つ晒せないキチガイが騒いでるようだな
0303774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:58.25ID:EaBpWOag
ID:FlMa5huyはキチガイで
ID:G+D0F0Obは田舎者ってことはわかった
ただそれだけ
0304774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:53:47.30ID:G+D0F0Ob
>>303
そうそう、埼玉って田舎住まいで今日はバイク移動出来ないから
明日の仕事で往復もめんどくさいから
気分転換もかねて早々に赤坂のホテルにしけこんで
雪情報見て楽しんでるわ
適当に選んだら部屋広すぎて持て余してる

ああ〜田舎もんは辛いわ〜w
https://i.imgur.com/ZOblskH.jpg
0305774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:57:18.04ID:FlMa5huy
ペットボトル焼酎に笑った
貧乏人がビジホで見栄張るなよw
0306774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:01.72ID:fngw0Co6
やべっ!俺も埼玉県民だけど雪の
影響受けて2時間かけて帰って来たわw
それはともかく俺はドリームならどこでも使えると聞いたから入ったよ?
もし間違いなら店に文句つけな
0307774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:57.86ID:G+D0F0Ob
>>305
ドリーム東京拒否君はそろそろ私怨を嘘で塗り固めて
名誉毀損すんのやめた方がいいんじゃない?

ちなみにこのスレで嘘を撒いてるってドリーム東京さんに追放済みだかんなw
0308774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:11.26ID:05IMm2DL
埼玉でドリーム東京なんて店舗が無いと言う方がある意味驚愕
この予測された天候で、バイクで移動ってしてるなら正常な思考とは思い難い
0309774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:54.92ID:G+D0F0Ob
>>308
顔真っ赤にして書き込んでもいいが日本語になってないぞw
0310774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:50.81ID:aDX0XpA6
キチガイは今日もキチガイだった
0311774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:01.02ID:FlMa5huy
>>308
まったくだよな
ttp://www.dream-tokyo.co.jp/

つーかゴメン、ワイ職場六本木のめっちゃ高いビルなんやけど
そんなワンルームビジネスホテルでドヤ顔されると恥ずかしくて笑いが止まらんw
赤坂つっても見附かそこらにあるちっちぇえビルのビジホやろw
自慢するならそこから20分も歩かずに辿り着ける帝国ホテルからにしてくれw

悪いけどお前の部屋、その周辺じゃ平均と同じ程度かそれ以下の狭さだからw
ただのビジネスホテルで名古屋とか大阪行けばお前がいまいる場所の4分の3程度の価格でもっと広いホテル泊まれっからw

背伸びするならせめてこのレベルで頼むわw
ttp://www.conradtokyo.co.jp/img/tops/index/top_slide/top_slide_20170712125712.jpg

1泊2万からあっからw
0312774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:53.15ID:lHZ8Wc/c
キチガイ自演してんじゃんwww
0313774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:10.10ID:G+D0F0Ob
>>311
うん、でぇドリーム東京グループってのは店舗でもないのにお前は
緊急時にわざわざグループ代表にかけて持ち込み掛け合ったの?
そんなの普通は持ち込み対象の店舗に直接かけるだろ
まあ100歩譲って西東京ならURL間違わないよねw

あとせめてホテルにあれこれ言うなら
キャプじゃ無くて自分で行った写真でもあげなよww
恥ずかしいぞw
0314774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:10.65ID:o7TNlsKG
ドリーム新座通いのNM4海苔ね
特定余裕そう
0316774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:52.82ID:SAowds81
居住は埼玉市南部
バカッターでも見てみるか
0318774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:18.89ID:SAowds81
紙の日付今日ぢゃん
バカの極み
NM4ってトラコン付いたオフローダーだったかな?
0319774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:09.10ID:qUP8R4qU
>>314
ブルってるじゃないか、やめてあげて(笑)
0321774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:20.05ID:KzLJBDrz
真生のキチガイだったって事?
0322774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:38.58ID:FlMa5huy
旧型アフリカツインじゃねーの?
自称アフリカ+PCXだろ
少なくとも現行型の型式はRからは始まらないがなw

残念だが現行型はSから始まるから
0324774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:28.07ID:KzLJBDrz
俺の貯金100兆円だけど?
0325774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:57.18ID:G+D0F0Ob
惜しいなぁ、ひょっとしてドリームの店員かなって
探り入れるためにコラったお客様ナンバーを残して
そこにアクセスする店員だったら個人情報保護のコンプラ違反で
首切ってもらおうって思ったがそう言うんじゃないのねw
0326774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:54.00ID:G+D0F0Ob
もし、ヒットだったら、今ブルってるのは、どなたかな〜〜ww
0327774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:30.37ID:CUm/60xx
>>325
お前みたいなバカの素人加工ぐらい余裕で見抜けるんで(笑)
わざわざスマホ加工をした所で騙されるのはお前のような田舎者だけ
0328774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:25.24ID:FlMa5huy
まじでNM4の方かよ
アフリカツインじゃねーじゃねーか
0329774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:05.91ID:G+D0F0Ob
>>328
おーい、ドリーム東京って何処にあるの〜?w
0330774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:15:47.17ID:PR8PMDBQ
で、アフリカツインとやらはどこいったの
田舎者は知らないようだがドリーム東京の事務所ならあるけど
0331774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:57.79ID:G+D0F0Ob
>>330
必死だなw
せめて世田谷と代表地が同じだったから勘違いしてましたぐらいだったら
ごまかせるのに今度は「グループ代表の事務所」に電話しちゃった事にするの?w
0332774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:58.76ID:VNeG8B9i
今日は長文キチガイが長文書かずに自演頑張ってんな(笑)
0333774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:28.25ID:PR8PMDBQ
>>331
ご自慢のアフリカツインはどこっすか
0334774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:24.86ID:G+D0F0Ob
>>333
俺いつアフリカツインに言及したっけ?
俺身長無いからあんなの乗れないよw
0335774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:29.16ID:G+D0F0Ob
>>333
それより憎っくきドリーム東京って何処にあるの?w
せっかくだからショールームに冷やかしに行ってくるわ
0336774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:46.74ID:ftoMhrO8
>>335
大好きなドリーム世田谷もドリーム東京だからとっとと行ってこいよ貧乏人
0337774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:54.36ID:G+D0F0Ob
>>336
俺はドリーム東京って「契約書に書いてある君」に酷い事した
レッカーの受け入れ拒否した店舗を見て見たいんだよ
世田谷じゃダメだな〜
0339774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:49.62ID:f109gY/p
え?長文キチガイって
CB400SBからアフリカツインに乗り換えたんじゃなかったの?
0340774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:55.01ID:G+D0F0Ob
長文ってドリーム東京デマ君だぞ
0342774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:49.22ID:G+D0F0Ob
>>341
お前は早くドリーム東京って幻の店舗を顕現さえてみろよキチガイ
0343774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:38.87ID:f109gY/p
>>341
長文キチガイである自覚がおありのようでw
0344774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:23.10ID:FlMa5huy
>>343
お前が長文キチガイと騒いでるだけだ一行レスキチガイ
0345774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:13.88ID:05IMm2DL
中身のないものをダラダラ書くよりは良いと思うぞ
0346774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:28.51ID:G+D0F0Ob
>>344
お前はそろそろ自分の虚言についてどう謝罪すんのかはっきりしなよ

東京グループの店で拒否されたのを逆恨みして全ドリームを
劣化サービス扱いしたばかりで無く、実際に提供されてるサービスを
していないと強弁したり架空の電話で緊急対応を拒否したって
吹聴した罪は重いどころかリアルに名誉毀損案件だぞ
0347774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:23.37ID:FlMa5huy
残念だがYSPと比較して完全下位互換サービスなのは事実だからw
0348774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:49.28ID:FlMa5huy
というかだな
東京グループでしかないとか戯言ほざいてるような貧乏人が
ドリーム自体の問題なんざ理解してるわけがねえ
俺が最初に言ったように地元の購入店しか利用したことが無い実体を知らない典型的アホがお前だってことだ
0349774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:17.78ID:G+D0F0Ob
>>347
逆車、中古車についてはYSPが上だが
レッカー対応後はヤマハは一切対応無し
一方的に言える事では無いが
お前の虚言は全て嘘、比べるものも無いほど悪質で
サービス品質にだけ言及しても嘘は正当出来ない
0350774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:32.48ID:K434YVBM
もしかして埼玉県人同士の醜い争いですか?
0351774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:01.71ID:XwGmjMyM
長文キチガイ「一行レスキチガイ」
0352774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:26.08ID:KzLJBDrz
ID:FlMa5huy
ID:G+D0F0Ob
これって長文キチガイの自演なんじゃね?
0353774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:27.02ID:XThDPFPj
一切対応無しとか捏造すげえな
YSPは完全対応ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況