X



FAZER8とFZ8スレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:56.66ID:gA/kDCmx
FAZER8とFZ8について語るスレ

プレストコーポレーション 2013ラインナップ
FAZER8
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/13_fz8-s/index.php
FAZER8 ABS
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/13_fz8-sa/index.php
FZ8
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/12_fz8-n/index.php
FZ8 ABS
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/13_fz8-na/index.php

前スレ
FAZER8とFZ8スレ part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453724163/
FAZER8とFZ8スレ part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1310783717/
FAZER8とFZ8スレ part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1335005906/
FAZER8とFZ8スレ part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366804290/
0371774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:09.21ID:jKxe3Hal
業オクで探してもらわんと出てこないぞ
色年式指定なしでも2ヶ月くらい待った
0372774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:40.32ID:G+3yLjF1
立ちごけしたー(泣)
純正バーエンド外したら中に圧入した部品があるのね
爪があるみたいで明日バーエンド交換します
0374774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:40.10ID:ToDKDjK1
>>373
ハンドルの中にあるウェイトです
爪ないよってなったんでハンドル事交換しよいかなぁ…
0375774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 19:44:01.22ID:xKKgOHSv
純正ハンドルってゴムでM6のネジ穴固定じゃなかったっけ?
0376774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 11:49:37.29ID:vAPXHKf8
チェーン交換した?
今、30,000kmでたまに異音するのでYSPに持っていくとまだ大丈夫と
0377774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 18:09:16.15ID:q7TqAe3V
有給とって小浜から舞鶴あたりを走ってきた!
平日でもけっこうツーリングの人がおるんやね
0378774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:20.58ID:5NDwRxA9
2014年購入から9万km
目立った不調もなくこのまま買い換え無しでいきそう
0379774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:11.37ID:s2HpAqr/
7年4万キロ
原因不明でヒューズ飛ぶようになって気持ちが切れた
今までお世話になりました
0380774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:11.96ID:Pqokepsm
エンジンオイルに10w-40のヤマルーブスポーツ入れてるけど高速ばかり乗ってると4000kmくらいでヘタってくる…
プレミアムシンセ入れるか10w-50くらいのほうがいいのかな
0381774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:33.80ID:nlg7LT0m
プレミアシンセが良いよ
0382774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 07:35:09.56ID:elGJcNKJ
fz8って逆車ですよね?すでに海外仕様のフルパワーなんでしょうか?
ecu書き換えとかでさらなるパワーアップとか出来るんですか?
0385774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:08.16ID:XqNUwhne
14年式レースブルーのFZ8なんだけどこの青に近いホイールのリムテープないかな?ODAX貼ってみたけど水色寄りでちょっと想像と違った
0386774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 07:29:32.00ID:iYMXnfos
スピードメーターのバックライトの赤がどうにも馴染めないんだけど打ち直しした方いますか?
0387774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 11:32:19.86ID:ho3YzQX2
せっかく休暇、お日様は見えるけど時雨ておるよ
もうちょっと待ってみるよ
0388774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 01:38:00.34ID:0Ft9BTBs
買い換えでFazer1を候補にいれてたんだけど、Fazer8の方が顔が好みで、せ輪になってるバイク屋さんに「これ欲しいです」って言ったら『部品ほとんど出ないからやめた方がいい』って言われちゃったんですよね

本当にそんなに出ないんですか?
0389774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 07:15:04.19ID:xnuiH9y6
ものよるのでは?
オプション(純正スタンドなど)は時間かかったけど
外装一式とかは、すぐに届いた
0390774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 07:55:29.53ID:B2crMYiQ
webikeとかでも在庫あれば数日で届くよ
色々見直されて専用型番もあるからFZ1よりは手に入りにくいかもしれないけど
0391774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:00.49ID:0Ft9BTBs
>>389
>>390
なるほど、やや手に入りにくいもののそこまで問題視するほどではないんですね
ありがとうございます、バイク屋さんに卸してもらえるよう交渉してみます
0393774RR
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:23.22ID:RMXGiv37
以前から見かけないけどね
すれ違うときなんか、珍しいもんだからお互い凝視しあったりして
0396774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:44.61ID:Lpxi0wg+
マフラー替えようかなぁ おすすめありますか?
0398774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 22:44:00.98ID:QQDtzcJ+
純正マフラーだけど結構煩くない?
0400774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:43.65ID:XgnMRj2v
久しぶりにバイク板来たけどもうFZS1000 Fazerのスレないんだなぁ
0402774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:29.89ID:JGZ0XQVj
プレストやめちゃうんだってね
0403774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:31.52ID:AnwXFU2x
ホントだ
fazerもDiversionもいいバイクだったなぁ
0404774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:16.67ID:3VlmmQX+
有給とって一走りしてきた
やっぱり楽しいなあ
平日でもけっこうライダー多いな
0405774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:44.46ID:K7icZsmA
きのうコンビニに寄ったらフェザー8が止まってた
田舎のコンビニに俺のnとフェザー、レア過ぎて笑ってしまった
0406774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:47.27ID:M25RUgkB
久々に整備したらフォークのダストシールにヒビがあった
もう9年になるかとシミジミ・・・
買い替え候補が無いんだよなぁ(遠い目)
0407774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:08.69ID:mPW45jRj
>>399
ありがとう 14年式なんでもともと後期型なんや… 安定のヨシムラにしようかな 音は変わらんって評判みたいだけど
0408774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 07:10:04.92ID:odamam4w
>>406
シールは早めに好感してやれよ
0409774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:58.13ID:n9gcjN7z
>>406
シールが逝くのはフェザーだけじゃないだろ
そんなんが理由で買い替え考えるなら出てけ
0411774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:55.84ID:FVzsZseK
>>410
はぁい。
0412774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:57.90ID:kLPg2jwL
r1のセミラジアルに交換した方いる?
マスター側何センチ延長すればいいんだろう
0413774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:29.50ID:REkt5Anr
>406です
飽きてしまったという訳ではなく
買い替え候補が思い浮かばないくらい気に入ってるってことですよ

他車と比較して大きな特徴もないが悪い点も見当たらなく
超がつく優等生として長く付き合えるバイクです

車検から戻ってきたらシール交換含めガチメンテしてやろうっと・・・
0414774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 23:37:49.19ID:XmTfIKXL
>>413
>他車と比較して大きな特徴もないが悪い点も見当たらなく
>超がつく優等生として長く付き合えるバイクです

まさにそれ。
長距離走っても疲れないし、近場でも楽しい。
普通に走る分には充分以上の動力性能があるけど、今時の大型としては非力な部類。

どんなバイクかと問われても説明に困る、そんなバイク。
ガンダムネタが通じそうな人には、ジムカスタムみたいなバイクと答えてるけどw
0415774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:47.36ID:ZBx9YL3k
なんら不満のない普通に楽しい良いバイクだな
0416774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 20:45:07.97ID:iyuXS0a4
今売ってる車種で近いのってなんでしょうか
0417774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:33.47ID:J+yxWNj/
トレーサーしか浮かばん
0418774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 22:54:09.94ID:sJgEg9Zt
>>417
トレーサーはジャンルが違うんじゃ無いか?
アドベンチャーバイクだろ、あれは。

好きな人にはいいんだろうが、あのツイタテみたいなスクリーンは俺には受け入れられないし、
今乗り換えるとすればMT-10ぐらいしか思いつかん。
0419774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 23:02:39.23ID:dQpP0KoD
あれのどこがアドベンチャーなんだ…
こないだ出たTENERE700ならともかく
0420774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 23:07:21.04ID:WEIcK32Z
近いのはGSX-S1000だと思う
0421774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 23:36:51.38ID:0nQPnIUo
Ninja1000を購入して納車待ちの俺は勝ち組
0422774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 03:39:10.19ID:ohniFq5p
>>421
差し支えなければ納車後に比較インプレ頼みます
0425774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:08.84ID:MvA5yP4T
暑いねぇ
コロナより熱中症が怖いわ
0426774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:14.63ID:VDH6+fc7
今さらながらにこのバイクを買うことを検討中。
0427774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 19:04:36.51ID:HmyWDGk9
>>426
やめとけ 他の現行のバイクを選ぶんだ
0428774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 10:35:47.55ID:Vt/TGojL
426じゃないけど何で?
0429774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 10:56:42.29ID:Yc/xJbCB
>>428
エンジンの排熱がハンパなく熱いから今さらお奨めできないな
基本素直なバイクなので乗りやすいけど排熱だけが欠点なバイクです
0430774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:41.45ID:i6+JMCNw
 夏に乗ると、どのバイクでもおんなじようなもんじゃないの?
0431774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:25:54.47ID:W1L/+IDE
426だけどこれ以外の候補というと
FZ1かFZ6なんだよな。
FZ1だと部品には困らないけどFazer8以上の股火鉢だし。
FZ6は良いタマが少ない。

Tracer900は合わなかった
0432774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:36:57.39ID:1qXXFGFR
久しぶりに伸びてるな

素直なバイクだけどわざわざ今更中古を探すほどかというと?
Tracer900が合わないならこのバイクも合わないんじゃ

おれはFZ8から乗り換えようと思ってもう1年経ってしまったわ
0433774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 22:24:45.30ID:Gjx9g2uJ
車と違ってバイクは車種ごとに個性があるから実物を見て決めたらええんでない
問題は実物がなかなかないことだけど
0434774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:33.90ID:nXO18HwB
FZ1のスレでECU書き換えてラジエーター作動温度低くして快適になったって見かけたからあれやれば夏でもマシになりそう
2、3万かかるらしいけど
0435774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:00.95ID:ZFic25bZ
タンクとフレームの間の隙間を埋めて、タンク裏にアルミシートを貼れば
熱はだいぶマシになるけど、水温上昇が早くなってファンがよく回るようになります
メーカー違うけどR1200RSはどう?
唯一乗り換えてもいいかなと思った機種でした
0436774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:17:15.72ID:/HgSTr4k
2012年式からNinja1000SXに乗り換えたので一言。
車重、車格、シート高はデカくなるけどFazer8乗ってたなら直ぐに慣れると思う。気になる熱さだけど、Fazer8に比べれば全然楽、ほんと楽。
R1250RSも検討したけど、Ninja1000SXより更に重く、60万以上高いので選外。
最後にオートクルーズめちゃ便利。
0438774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 12:35:58.26ID:BijQUEvO
>>437
以前、エンジン排熱で太もも裏に低音火傷を負った(革パン+クールマックスタイツで)けど
バックステップにしてステップ高が5cmほど上がったら太もも裏が火傷するようなことはなくなりました
体格の違いからくるフレームとの接触の仕方で体感は結構変わります
背の低い(ひざ下が短い)場合火傷するほどに感じる(←私)ようです
参考までに
0439774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:26.93ID:pcwiTbwB
どうも先輩方
近所のYSPにコイツが入荷されてるのを知って画像で一目惚れ、日曜に現車確認して来てそのまま契約するつもりですよろしく!
ちなみに大型免許はこれから取りに行きますw
0440774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 08:01:03.14ID:t50fb4UK
>>439
おめいい色
一目惚れしたなら長く付き合っていける素直ないいバイクだよ
大型取得がんばって!
0441774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 22:02:04.65ID:ySuYjks0
あーあ
もう他に乗り換えれないぞー
0442774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:54.04ID:FyCrPod+
新車購入して7年。昨年売却したけど、中古でまた買ったw
万能過ぎて他に見つからない
0443774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:36.53ID:ushs/dSo
増車はしたくなるけど、売る気にはなれないな
0444774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:21.63ID:RsNECaQB
他のバイクも乗ると、このバイクの良さがわかるね
0446774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:24.24ID:8ueFZFkv
>>438
大して熱くないのにみんな口々に熱い熱いと文句を言うのが不思議だったんだが文句を言ってたのは足が短いか背が低い奴ばかりだったんだね
0447774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:16.05ID:YtQsEX/2
あとは他のバイク知らないから大げさに言ってたってのもあるかと思う
値段的にも割と大型デビューしたてでも取っつきやすい価格だったし
0448774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:42.48ID:rurjRr+H
>>439です本日正式に契約して来て自分のバイクにしてきました
競合相手が居たそうでかなりギリギリ確保出来た感じでしたw
特にこのバイクに対する不安点はないですが強いて挙げるなら絶対暗いですよねこのヘッドライト・・・
0449774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 01:07:59.09ID:Z8qu26sQ
ノーマルなら少し暗かった気がしなくもない
HIDかLEDにするのが良いよ
0450774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:18.20ID:kyoPR1wh
>>448
確かに暗いと思った
夜間走行が多いなら両目点灯LEDがいいよ
高かったけどサイクロンLEDにして満足してる
4年ほど経つけど今も問題なく使えてるよ
0451774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:03.41ID:OOm1Mlwr
来週納車!おまいらよろしくな!
初大型なので大事にするぞ
0452774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 12:55:38.22ID:RpweVH/b
>>451
裏山
探してるけど良いのはないね。。。
0453774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:34.02ID:JXF8IxWe
他に乗り換えるバイクがないとよく例えられるけど一度手放して他のに行ってみようかと思うようになってきた
またしばらくして戻ってくるか、それともその頃にはいいタマが無くて他に乗り換えるか…
0454774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:22.22ID:D23WrVy3
>>453
今満足しているところと不満を明確にして
次の候補がそれを上回るのであれば後悔はないかと

新車で購入したなら1年くらいは2台持ちした方が良い
0455774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 00:53:20.55ID:5TdQvc4t
不満は正直航続距離がもう少し欲しいくらいしかないなあ
長距離ばっかり行くから満タンで軽く500kmいけると頼もしいんだけど
0456774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:41.51ID:1zcEXK7E
FZ6 Fazer S2
0457774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 17:07:52.18ID:6pZEOclX
アップハンも悪くないんだけど何年か周期でセパハンのバイクに乗りたくなって
買い替え検討したこともあったけどバイクたけぇよ
0458774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:24.56ID:P6BHEYuR
クラッチ重すぎて街乗りしんどいんだけど、どうにもならん?
定番のプルレバー、クラッチレバー交換は実施済み。
ワイヤー交換とかで少しはマシになるだろうか……
0459774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:08.15ID:KsX5GiBC
>>458
5万km乗ってるけど軽いよ ワイヤー換えれば?てかまず最初にやらね?
0460774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 10:12:47.70ID:IqY2yIy0
>>458

CRCをレバー側のワイヤーに噴いて馴染ませると
だいぶ軽くなる。
0461774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:21.69ID:ZdZm5rA4
>>460
樹脂が溶けて重くなるような
0462774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:23.64ID:yUChxfoG
ワイヤーにはワイヤーグリスやろ
0463774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 21:16:12.17ID:cb5nCL+I
ワイヤーの寿命だと思って新品交換。
0464774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 23:02:08.47ID:ZdZm5rA4
>>462
ゴミが詰まって、時期重くなる
0465774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:33.70ID:1wd68ojl
だからクラッチワイヤーって定期的に清掃給油するものなのでは
0466774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:55.26ID:XDr3Z26G
パークリぶしゃーしてエンジンオイル流し込んでる
0467774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:03.69ID:p0B+pJyn
先日契約したと報告した者ですが本日納車されました!
教習所出て以来初の大型なので最初はかなりビビってましたがかなり運転しやすくて雨の中無事帰ってこれました!
これからよろしく先輩方
0468774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 17:19:09.82ID:89oYXdXZ
>>467
おめ色
いきなり雨とか災難だったな
0469774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:45.91ID:p0B+pJyn
>>468
本当に精神的にキツかったですよ
しかし前評判で街乗りしやすいバイクってのは聞いてましたがまさかここまで乗りやすいとは思ってなかったので良い意味でビックリですよ
一度乗ったら他のに乗れなくなるって言われてるのもわかる気がしましたよ
0470774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:57.77ID:A6TI+5vR
落ち着け、いいバイクだがそこまでじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況