X



【紅葉】バイクdeキャンプ188泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b3e0-T257)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:20.37ID:w2O5JLxr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
              
   、 ! '                           .;〃
   -(´-`)-                  /~~\   〃ヽ
    ' i ` /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ~ ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
                         。
              ○           o孕o三
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .
   .'"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ " (⌒  ))' "″"''"`''"`'"`",';",'  '
.   /  .|  \    ∠〆〜_-ワ    (  )",';",';",';
.  / /|  .|    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))       
/  / |  |      \          ∫    ∧_∧          ミミヽ
 ̄── _ |_─´⌒          ∫ ε=(´∀` )     ミミヽ  ⌒ヽ
",';",';",';",';",';"= ⌒⌒        、  Ц⊂  ⊂ )        ヽ ミミヽ 
    =                |__|  ( (  )       ミミヽ  ヽ
       ⌒ =             从从   し し□         ヽ
                   
バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。

■前スレ
【神無月】バイクdeキャンプ187泊目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507792174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ 5f6e-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:32.92ID:79ZD65iu0
1000円分の商品券でアシストレバーとシリコンチューブ買ったと思えばいいや
どうせガスは必要なんだし

ただOD缶との差額をいつになったら回収出来るんだろう
0956774RR (ワッチョイ 27db-7r8Y)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:13.70ID:SFHBRSP50
>>953
あくまで予備でCB缶使う時の話だよ。
CB缶の長いのしか無い時やって見たら安定してたけど、下のスタビライザーががっちりハマらないと怖いかもね。
いつもOD缶110を2個とCB缶の短いのを1個持って行ってるから問題無いよ。
でも今度短いCB缶だけで行ってみようと思ってる。
0961774RR (ワッチョイ bfaa-kNBC)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:21.66ID:C+sN1YQ10
家庭用プロパンってカセットガスのことを言ってるのかとオモタ
0962774RR (ワイモマー MM7f-dFY1)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:23.48ID:2gOE1Lw4M
カセットガスはブタンな。
プロパン詰め替えはさすがにやめた方がいい。
あと中華アダプターは結構ガス漏れするよ。
0965774RR (アウアウウー Sacb-Wq+2)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:33:01.78ID:rtdYgi/sa
やらないとは思うが…カラのOD缶への注入はプロパンのみだと内圧が高くなり破裂や爆発するので割合を考えないと
0968774RR (ワッチョイ c7d3-/818)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:46:20.58ID:HCuTAyLz0
ガス缶ってそんなに変形する?たしか市販のは全部規格である程度の圧力までは耐えられるように出来てるとかなんとか見たような
0971774RR (ワッチョイ 07e0-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:50.22ID:fJliZFTm0
ODもCBも弱いよ。
缶を冷やして詰め替えくんを使ってOD同士で詰め替えてもボッコリ缶が膨らんだりする。
プロパンなんか入れたら破裂するぞ。
0972774RR (ワッチョイ bf09-VciP)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:50.95ID:vMeaFioY0
みんな怖い事やってるのね・・・
0974774RR (スップ Sdff-IzmP)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:28.49ID:4ZOqVZ5Hd
そんな危険物積んで
事故にまきこまれたら爆死するぞ
バイクでガスはないは
備長炭でいい
0977774RR (ワッチョイ 0787-JUUU)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:13.52ID:+NuL5hQD0
「乗馬体験の馬が暴れ、10人けが 島根の障害者施設」 朝日新聞デジタル

もう自分でリヤカーを引くしかない
0979774RR (ブーイモ MMcf-v07H)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:06:51.57ID:x+0XgVt1M
カセットボンベに、使い捨てカイロ貼ると、冬でも使えるかな?
0980774RR (ワッチョイ 5fa5-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:10:41.55ID:ejCepODN0
贅沢にSOTOのOD缶使ってるけど、先週の3度位のとき、手で覆って多少暖めないとうまくつかなかったのは驚きだった
0986774RR (アウアウアー Sa4f-/818)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:20.70ID:VdgTobkPa
缶が冷えてガスの出が悪くなったからって缶を火で炙る友人
何度止めてくれと言っても今まで大丈夫だったからと聞かない
0992774RR (スッップ Sd7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:19.63ID:Uw/bb8UKd
ほとんどの場合は大丈夫なんだろうが缶が錆びてて弱くなってるとか何処かにぶつけたときに亀裂入ったとかの可能性もまれにあるかもしれん
リスクと効果を考えると非常事態でもなければやらない方が無難
0994774RR (ワッチョイ c735-OaWZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:40.40ID:u05dh4d20
キャンプファイヤーの焚火に放り込んで15分以上、忘れたころに破裂するんだよ。。

ライターぐらいでびびってるようじゃ出川ぽいぞw
ずっと2階にいればいい>>990
0997774RR (アウアウカー Sadb-DuS2)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:16.04ID:YY4UGRyaa
>>992
アンタいったいどんだけ温める想定なんだよw
キンキンに冷えちまった缶を常温程度に温めりゃガスなんぞ普通にでるんだぜ
錆や凹みで常温で爆発すんなら運んでる途中でとっくに爆発しとるがなw
内圧なんざ急には上がらん、心配し過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 3時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況