X



【大型】■KAWASAKI■Z系■空冷四発■57【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:57.15ID:OhFeNvek
>>96
Z乗ってて馬力気にするとか馬鹿かな?
そんなに速いの乗りたきゃSSでもメガスポでもあんだろ
0098774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:31.27ID:bxh+VzX+
cナンオタクジジイは無視しろよ
0100774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:41.15ID:4+/ZUsiI
>>98
イメージ的には「Cナンバー=お」って流れですな。
0101774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:37.83ID:4+/ZUsiI
>>100
イメージ的には「Cナンバー=成功者」の流れですな。でした。
0102774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 22:54:50.09ID:/uBaWsJX
ははは、素晴らしい発想だ。
君達は成功者だ!
Cナンバーで走りたまえ!
0103774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:17.68ID:GxJ/v/fr
そうするよ
0104774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 12:22:15.93ID:d85BWYSS
>>97
Zは 「十分に速い」 と 「ちょっと遅くて物足りない」 の狭間に居るから
数値はどうでもいいが
ちょっとだけチューンしたくなる…というのはワカランでもない
0105774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:11.72ID:jwUmxMb/
せめて路上故障だけは避けたいきもちはある
0106774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:52.57ID:oIluXjem
>>105
全然故障しないし、逆に不具合起きなすぎて怖い。壊れないって甘えが怖い。
0107774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:25.39ID:vUhCIOCo
ホイールからするカラカラ音って何かわかりますか?ベアリングは変えたしメーターギアも社外の新品に変えたが音は消えず。

ショップに相談してもZではよく聞きく持病と言われたけどネットで調べても出てこず。思い当たる事があれば教えて下さい
0108774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:36.80ID:MKCCT4+r
>>107
ハブの中に入ってるスペーサーじゃないの?
知らんけど
0109774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 06:25:28.35ID:ABUfVPcy
フロントのカラカラ音だったら製造時ハブの中にゴミが混入してる可能性もある
0110774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:38.58ID:VzLyF9Ww
>>107
そもそもなんのホイールなんだよ
0111774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 07:35:16.18ID:QgBZhVbi
はよZ900RS出せや
0112774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:59.01ID:zumAIV0c
ハブですか。もっかいばらしてみます!

kz1000A4です!
0113774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:11.04ID:ABUfVPcy
フロントハブの製造時に中にゴミが入ってたなら除去はできないよ
音以外の悪さはしないので気にせず付き合うが吉かと
0114774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:52.64ID:nLrSAgAG
>>107
持病とかホント適当に言うよな
そのうちその音が味なんだとか言い出すよw
0115774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:41.46ID:E9hbE+rT
音がするのは初期型の証拠、知らない奴はニワカ
0116774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:01:30.76ID:nLrSAgAG
そうそうそういう発言!
いいね!
0117774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:08.72ID:VzLyF9Ww
>>112
mk2のキャストだったらハブの中かリムの中にストッパーのナットでも落っこちてるのでは?
A4はビードストッパー無かった様な気もするけど
0118774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:09.00ID:VzLyF9Ww
>>112
ごめん、フロントには無かったわ
0119774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:51.89ID:9NgDH5/l
kz1000A4です!

音がするのは初期型の証拠

???
0120774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:06.24ID:t6e/LA/o
>>119
115のドヤ顔で笑いを禁じ得ないので、ホントの事を言うのはやめて差し上げて
0121774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 19:08:13.02ID:r156cO1L
糞Zスレらしくなって来たじゃねーか!
0123774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:00.10ID:i+hqssZQ
自分で立てろよカス
0124774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:11:19.00ID:0xl7vglb
当時ナンバー持ちの俺がすることではない
最下層のCナン達が立てるべきだ
0125774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:12:16.90ID:GEAgUUYd
老害フィルターになっていいかもしれんな
0126774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:25.52ID:FBjs3Ec2
自演?
0127774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:23.49ID:cGaZI1We
富裕層限定CナンバーZスレと低学歴老害当時物Zスレにハッキリ分けた方が老害思いだと思う。
そうだろう?爺!
0128774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:59.13ID:ZUD0Sw7Z
オレだって富裕層になりたい!
低学歴低所得の悲しい人生!

Cを付ければ富裕層になれるという条件だとしても・・・

でもZにCナンバーだけはっ・・・!(号泣)
0129774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 05:58:34.82ID:hzLoA/fB
>>115
Zを取り扱う店で万能なフレーズですね
0130774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 07:23:46.32ID:ou8Mhj9y
そもそも富裕層は車体重視でナンバープレートに凝りがないから老害とは永遠に分かり合えない。
ナンバーにエイジング加工するのも理解出来ない。
0131774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:00.42ID:jMbLGGx2
清水さんのズーミンZのナンバーはCなの?
0132774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 08:42:14.32ID:ZZm5wksH
久しぶりに覗いてみたら
まだCナンで盛り上がってんだw
自信の無い奴の心の拠り所だもんな

48RS以外のニセモノ転がしてりゃ
ナンバーにも拘りたくなるわなww
解るぜ!そのアンタの気持ちもさ
言っとくけど俺はボロナンだw
0133774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 09:06:19.90ID:d9pGIukq
当時ナンバーは新車登録時のナンバーだけ!
0134774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 10:04:17.80ID:gECrZ6Nq
でもCナンバーはあり得ない(泣)
0135774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:00.54ID:LUYW2d8D
ナンバーしか売りが無いのも切ないもんだな
0136774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:10.34ID:UHCJQqw7
ノンレス
フルオリ
新車時ナンバー
48年登録RS

コレが揃ってなきゃニワカでしょ?
0137774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:45.54ID:Kwy11HzD
D1やFX新車で買ってずっと乗ってる奴もニワカかよ
0138774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:01.85ID:wjFwwO+Y
>>136
じゃあ、おっさん自慢のバイクの画像上げてくれよ
0139774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 13:47:32.98ID:2a9p5qMi
>>136
涼しくなってきたしそろそろ免許取りに行った方がいいんじゃない?
0140774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 14:01:04.42ID:xQ8XgG4R
>136
ニワカが挙げそうなワードのオンパレードで
拙者感服致しましたぞ
0141774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 14:12:29.10ID:gECrZ6Nq
48年登録のRSってそんな価値あるのか?
仮に今から買ってもな、、Cナンバーはキツイ(泣)
0142774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:50.54ID:Q7m42kUO
>>128
ホンマに富裕層になれるんだったらCナンバーくらいホイホイつけるぞw
0143774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:32.07ID:FV5+aEJa
Cがどうだとか くっだらねぇ〜
Cナンが登録一杯になって次にDナンが出れば また Dがどうのこ〜のとか言うのかね〜

まぁ〜 その頃には 爺さん達は この世にいるかどうか〜www

ちな 俺 鈴菌Cナン〜 お呼びでないってか!www
0144774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:24:17.89ID:hYZfyshs
Cナンバーだけは・・・
Cナンユーザーの方達すまん。
0145774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:37:46.23ID:1XiNVEwy
Z1の逆車あり得ないw
RSのCナンバーが200万円なら買う
300万円なら買えないw
D1のワンオーナーいらない!
0146774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:41:09.93ID:Q7m42kUO
逆輸入じゃないZ1って存在するのか?
0148774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:35.31ID:Gzr/L2wI
cナン金持ち、喧嘩せず。
0149774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:09.39ID:viKm40Gv
>>145
逆車じゃ無いZ1って何台生産されたの?
0150774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:43.86ID:Ep8lDIJl
>>149
何言ってんの?
あたま大丈夫?
0151774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:13:20.67ID:ZwYLEQrt
たぶん厨房だろ>>149
0152774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:21:01.83ID:xsf6Qn6O
中国製?フォークが売っていて驚いた
webikeで新品でかなり安いフォークを見たのでヤフオクにもあるだろうと思って探してみたら3万円位からある
近いうちにこのフォークを使ったフルレストア車が出回るんだろうな
0153774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:37.02ID:xsf6Qn6O
誤:新品でかなり安いフォーク
正:新品なのにかなり安いフォーク
0154774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:56.06ID:7gTedheY
>>152
何用?
0156774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:39.99ID:2a9p5qMi
>>149
プロトタイプが20台国内生産じゃないかな?
0157774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:53.50ID:gECrZ6Nq
俺なら純正を探す。新品でも中華ならイラネ
0158774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:50.08ID:uq0yJV1i
z900rs
0159774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:53.53ID:ihz+uTvA
>>157
業者が使うって言う話だろ馬鹿が
誰もお前に使うかどうかなんて聞いてねーよ死ね
0160774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:40.93ID:gECrZ6Nq
>>159
下らない事言ってんじゃねーよハゲ。お前が死ね
0161774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:43.72ID:ujV9JFep
>>150
お前の方こそ何言ってんだ?
元々輸出専用だろ?
0162774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 06:59:12.04ID:jaR33Wc1
バカばっかりでカオスになってるな
0163774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:11.84ID:JhU29NRU
糞Zスレらしくなって来たじゃねーか!
0164774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 07:54:59.85ID:gDSiErQu
そろそろ原点に帰る時が来たようだな。

濃厚なSMZ神スレへと。
0166774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:02.47ID:wH0c3QeG
外見ノーマルで中にスライドメタル仕込んだフロントフォーク、どこかで出してなかったっけ?
0167774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:43.49ID:mwLu58F8
>>166
PMCな
カヤバ製
アレは欲しい
0168774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:36.47ID:wH0c3QeG
見てきた
モリワキKYBより高いのな

ノーマルフォークで使ってる部品がボルトオンなのが強みか…?
0169774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:48.26ID:JcqcfUMl
2年ぶりくらいにバイク板に来たわ

約12年前に74年式のZ1ノーマル車を近所のオジサンに70万円で売ってもらい、それから約10年4万キロほど乗って2年前に200万円弱で売れた
10年4万キロで故障は一回コイルのパンクだけ
消耗品以外は金のかからないバイクで良かったが流石にオイル上がりしだして少し煙が出て来た
あとカムチェーンの音も大きくなった
エンジンオーバーホールの見積もりが意外と高く約60万円プラスαだったので諦めて売りに出したら200万円弱で売れたので驚いた

以上、プチ自慢でした

最近足代わりに125cc買ったので久しぶりにバイク板きました
0170774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:46.99ID:U++izMr1
何処に持っていくとそんな値段付くの?
まさか、今何処でもそんな感じなのか!?
0171774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:21:00.35ID:wH0c3QeG
売れるわけないだろw
0172774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:33:09.56ID:JcqcfUMl
そんな珍しい価格ですかね?
ちなみに買取店じゃなくてSNSのコミュニティで売りました
売却するからには当たり前ですが悪い点はあまり説明してません・・
まぁ特にクレームは無いので気に入ってくれたのでしょう
0173774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:41:29.68ID:wH0c3QeG
屑が馬鹿にポンコツ鉄くずを高額で売りつけた話とか胸糞が悪いからお帰りください
0174774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:28.72ID:JcqcfUMl
>>173
別に高額とは思わないが?
ウエマツとか見てたら当時でももっともっと高かった記憶があるし
まぁ俺のZ1はエンジンが多少痛んでるがウエマツみたいに中華パーツてんこ盛りより余程良いと思うけど
0175774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:37.81ID:5zuce4gb
>>174
「当たり前に悪い点は説明していない」ってところが否定されてるのでは…?
なんでも正直に話せば誉められるってワケではないってことでしょ…w
0176774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:58.97ID:JcqcfUMl
>>175
そうなのか
でも愛車売るときに都合悪い事をペラペラ言う人いないのでは?
オイル上がりなんてエンジンが暖まりきったら煙吐く感じだし試乗じゃわからないよね
普通にバイク屋でもやってる事ですよ
0177774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 15:26:58.53ID:wH0c3QeG
>>175
当時モノだのCナンバーがどうこうだの糞溜めみたいなスレだが
いちおう直して乗ってる人間の集まるスレだからなw
0178774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 15:28:53.00ID:xzsq2pmL
>>174
どーせ釣りだろwホントの話しなら
騙されて売りつけられたヤツも
ココ見てるかもしれないじゃん
0179774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:40.78ID:JcqcfUMl
>>178
別に騙したつもりは無いが
見てても平気でしょう
クレームあるなら買ってすぐ言ってくるでしょう
40年以上前のバイクに新車の程度を求めてる貴方が変わってますよ

そう言えば売って数ヶ月した時に似たような書き込みしたら似たような返信あったの思い出した
もしかして本人?
0181774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:53.41ID:b3lF3vvd
>>179
知ってるのに黙って売ったっつーのが叩かれてるんじゃねーの?
まあ、儲かって良かったねとしか
0182774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 16:51:25.72ID:xaPixPck
屑だな
0183774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 17:28:27.67ID:JcqcfUMl
どこに叩かれる理由があるのかマジで分からない
古い中古を買ったら手直しや修理は当たり前
たかが60万円でオーバーホール出来るんだから文句ないだろ
それすらも嫌な人は新車買うべき
0184774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:40.91ID:jaR33Wc1
>>183
モラルに欠けた人間が開き直ってる=屑
0185774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:04.03ID:rEfy8Amz
Z1が200万で売れたってマジ?初期型フルオリジナルならわかるがな
0186774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:32.55ID:DyX/3A5V
質問です

kz1000で油温計をつける場合ポイントカバー左上の所に付けることが多いと思いますが自分のkz1000はそこにオイルクーラーのホースがついてます。

ふと思ったのですがこの場所はオイルクーラーにオイルを送る側?戻る側?

ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただければと思います。お願いします
0187774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 04:32:45.78ID:QhU1PtDg
>>186
送る方
0188774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 05:53:00.69ID:uqOP82de
道楽を立ち読みしたら親方の所有アイテムの撮影者が失踪じゃなかった

まさかババア大島を追っかけて渡米したのかw
0189774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 06:48:28.74ID:t2zkTQUW
>>187

ありがとうございます。

私のは買った時から純正のオイルギャラリーからとポイントカバー左上の所からホースが出てオイルクーラーに行ってます。これは両方とも送る方になりますよね?この取り付け方はやっぱりまずいのでしょうか?

度々ですみません。
0190774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:31.57ID:QhU1PtDg
>>189
ごめん、多分逆だ。
なぜそう言う配管にしたのかわからないけど、オイルプレッシャースイッチが付いてる方が送る側で、その下にある方が戻る方だと思う。
先ずは一般的な配管にして、メクラ蓋の所を油温計にするなりした方が良いかと。
0191774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 07:54:13.93ID:iTtUrol+
>>189
心配なら手を動かせばいいのに
両方外してエンジン掛けて、どっちからもオイル吹き出すか見るだけじゃん
『純正のオイルギャラリー』って
どこの事言ってんのかサッパリだしな
0192774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:24.39ID:t2zkTQUW
>>190

ありがとうございます。

一般的な取り回しにしてみます!ありがとうございます。
0194774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:25.41ID:Z5eRuRFf
この頃の手曲げ三角なしならアリだけど機械曲げはナイなぁ
せいぜい20万円かな
0196774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:01.82ID:syyHWpax
>>195
外装マフラーホイールも変わってるのにノンレスってもうなんでもありやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況