X



HONDA PCX150 Part49©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 12:34:42.91ID:G6SAZ8mJ
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。

http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ  
HONDA PCX150 Part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499340705/
0484774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 05:02:37.36ID:CbaES2XW
>>483
金や場所というより
トレードオフという言葉を知っているかどうかじゃない?
0485774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 05:05:22.25ID:G97wZXWx
>>481
125cc以上なら殆どのバイクがクルマより加速度あるし、ツーリングは固まって走るし
あ、東南アジア在住かな?
0486774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:20:01.59ID:tvm4Hl+t
>>485
高速道路の話だよ。
PCX150の100km/hからの加速って亀みたいだよ。だからそれくらいの速度で巡航してると、
前車にちょっと開けられたら追いつくの難しい。
0487774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:51.25ID:pK9ZN4nd
>>486
無理に追いつかなくてよろしい。
そのうち、トラックか何かにおいつくから。
0488774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 07:43:41.83ID:TXz/Hv62
こいつのメーター100km/hはエンジンが9割以上仕事してる感じで、尚且つリミッター当たるまではまだ余裕ある。
エンジンしっかり回してる感じが爽快。
大型では俺の腕前ではここまで回せない。
0491774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:56.19ID:JQeBdqp+
片側一車線の自専道の制限速度何`になってんだよ、ほとんど70-80だろうが。
たいていメーター読み90で流れている事がほとんど。無理する必要全然なし。
0493774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:19.36ID:4u8RxayB
>>490
それは確かに。

>>491
場所によるとしか。
あと、上り坂に弱い感じがする。
離されたら頑張って追いつこうとするけど、ほんとゆずり車線が待ち遠しい。
0494774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:34.23ID:tCvnH1Ps
北海道の場合どのみち80km/h巡航の高速よりむしろ一般道での追い越しが
大変だった。

一般道を50km/hくらいで延々と走る車がいるんだが北海道の道路は対面道路
でもほとんど追い越し可能なんで”勝手に追い越してください”というモード
に入ってて左に避けるなどはしてくれない。
追い越せばいいんだが案外ストレートは短かい上に交通量もあるので前の大型が
強烈な加速で追い越してるのについていったら死ぬな、、、ということが何回か
あった。
0495774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:27:23.19ID:TXz/Hv62
>>489
だとしても主要高速を走れるメリットはデカイよ。
PCX150に完璧を求めたらあかん。
0496774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 09:06:25.86ID:Mo5jK4KV
だな
でかくなれば小さいメリットがなくなり
小さくなれば大きいメリットがなくなり
中間ではメリットが十分に享受できなくなる

バイクってのはなにゆえこんなにも不完全なものなのか
0497774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 09:48:45.50ID:TyK7ZGGD
PCX150は緊急時に自動車専用道路も使える125cc
そのメリットが一番でかいし
鬼加速や追い抜きバンバン至上主義者が選ぶバイクでないんだが、それを克服したら完璧だろう
30マソそこそこの中型スクーターに、そこまで期待される、ほぼ完璧PCX150
0498774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:59.78ID:NQaUXTTu
ロンツー「最強」マシンとか言う人がいるから
「大型バイクのほうが長距離移動楽だよ」
とか返されるんじゃないかな

100km/h巡航を諦めれば未舗装駐車場等での取り回し含めると
ロンツー性能は高いと思うけどね

「100km/h巡航ができないようなバイクはバイクじゃねえ」みたいな人と
話が噛み合うはずない
0499774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:23:10.23ID:Mo5jK4KV
>>498
ロンツーで、高速をピックアップする初心者意見にはほとんど意味ないもんな
ロンツーにおいて一番価値の無い部分だもんな
場合によってはロングツーリング(期間の話)をロングラン(長距離移動)と間違えてるとかいう笑えるオチになりそうだけど
0500774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:55:51.32ID:zxhmR1eu
>>498
大型のロンツーは高速で兎に角移動距離を稼ぐ
その乗り方なら大型が楽で速いのは間違いない
PCXは高速では大型に絶対付いて行けないけど、上をただ走る分には苦痛でもない

でもバイクの最大限利点は小回りだと思うんですよ
高速ならクルマで良い
風を感じたきゃオープンカーで
高速渋滞回避でもPCXで事足りるし
0501774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 11:09:57.43ID:PlmIpFqy
>>500
それな
だから最近は日帰りほど大型になる
北海道走るなら断然PCX!ただし往復は大洗発着のフェリー、みたいな
0503774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 11:40:36.92ID:TXz/Hv62
しかし先日の北海道野郎や阿蘇野郎みたいに目的のツーリングエリアまで往復1500〜1600kmなら大型で行くかな。
そこまでいくとちょっと変態。
0504774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:17.49ID:zxhmR1eu
>>501
片道300`のラーメン屋でも大型なら渋滞回避しながら日帰りで行けてしまうからね
ただ下りてから距離あって街中ダラダラになると面倒という
0505774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:26.90ID:pYFdO5Qe
なんで直進してるのにいきなりコケるの?
0506774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:12.54ID:Voo4iSD/
>>494
同意。高速も。

それ以外は大満足なんだけどねり
0507774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:03.59ID:4u8RxayB
>>495
まぁ完璧は求めてないけど、覚悟は要るのは確かなわけで。
0508774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:31.98ID:Mo5jK4KV
>>502
ロングツーリングの話?
和製英語としてーとか、間違いもみんなで間違えれば正しいと変わるからーとかこじつけなきゃ、書いた通り
長電話と長距離電話でも、長い時間の電話はロングだけど、長い距離の電話はロングディスタンス
長距離トラックやバスや飛行機とかみなロングディスタンス
ショートステイ・ロングステイなんかは距離じゃなく期間
「.長い」+「旅」とか言われたら普通に期間を想像するのと日本語と類似してるな
日本人感覚だと、2泊くらいが短期で、それ以上か4泊もしたら長期な感じがするのはしかたないが
0509774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:01.23ID:w3brMnhd
コケるのはヘタクソだからです
0510774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:07.97ID:PlmIpFqy
>>509
ほんとそれ
>>505が下手くそなだけだともう答え出てるのに
0511774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:25.45ID:zxhmR1eu
バイクは時代から見れば苦行みたいなもの
でもちょっとは楽したい
その楽を高速安定性にもとめるのか、取り回しの軽さに求めるのか
全部に楽さを求めるなら、素直に公共交通使いなさいと
0512774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 15:31:49.47ID:/Cxs320w
マジェスティーSでこける動画は?
0513774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 15:52:56.31ID:PlmIpFqy
>>512
マジェスレできくか自分で探せ
不人気でほとんど見かけないし、ツーリング特性も極めて低いから録画する人もいなくて見つけるの大変そうだけど
0514774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:31.04ID:UsHdI6Te
【定期】PCX伝統の国内転倒報告!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11168059646?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11168059646?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11172648001?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136462230?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1085972945?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1397917648?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1490198524?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14134764759?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14149733319?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11127533481?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14115326474?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10120011015?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13126821358?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1490587094?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
0516774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:16.43ID:UsHdI6Te
【定期】ホンダ製原付二種へのクレーム
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11142718251

【定期】PCXのフロントフォークが走行中に破断との報告!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1268755042?__ysp=772Q772D772Y5qyg6Zml

【定期】追加エンスト報告!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10168677520?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13104768288?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1480091674?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10147717910?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
0517774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:41.69ID:SuBSeyCv
>>501
渋滞ほぼ無いんだし、北海道こそ大型でしょ?
って思ったけど、北海道なんてなんでもいい
原1だけはちょっと旅行速度に影響あるけど
0518774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 17:24:19.74ID:Mo5jK4KV
マジェS乗り様、またご乱心か
0519774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:58.12ID:NX73riqu
>>508
ロングツーリングの定義で何が正解かというのはさておき、
ホンダの2輪購入者向けアンケートの用途の欄に
「ショートツーリング(100km程度)」
「ロングツーリング(200km程度)」
って書いてあったのは事実(2015年)。

個人的には「えっ」って思ったけど
125cc超のバイク利用者全体でも
めったに100km超を走らない人もけっこういるんじゃないかな
0520774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:37.39ID:UsHdI6Te
【定期】追加、PCX故障、クレーム、事故報告!
https://ameblo.jp/nainers-nainers/entry-12303274301.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12287912328.html
https://ameblo.jp/toshiyudo/entry-12277476561.html
https://ameblo.jp/papapa80000/entry-12259959658.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12265145998.html
https://ameblo.jp/chibinanako/entry-12287505007.html
https://ameblo.jp/shiburoumurasaki/entry-12298523059.html
https://ameblo.jp/home8198/entry-12269597340.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12278541672.html
https://ameblo.jp/nk-bike/entry-12262480930.html
0521774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:20.02ID:X/Lb+6ip
今日、ETC付けて初めて高速走ったけど
思ってたより全然イケるじゃん
そら大型に比べたらアレだけど
0522774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:59.86ID:zsk3s+Lt
もう、大型しかライバルになりえないんだな
0524774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 19:28:29.62ID:/LtgLuv5
>>521
おお、それ俺も感じたよ。
もう一台の方のセロー250より100km巡航楽だよ。
0525774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:04.35ID:HEPr0QpQ
最強はいいすぎだな
最高かどうかは個人による
0526774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:14.73ID:Mo5jK4KV
最弱から数えた方がちかそうだしなw
0527774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:09.23ID:chwNg860
>>521
自分は逆に、こんなに遅いのかと愕然としたよ
まあ150ccしか無いのだから当然ではあるが。
どうせ有料高速は料金が不当に高く費用対効果が悪くて基本的に使わないつもりだから
気にしないようにしている
0528774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:59.23ID:9xHz2EgX
PCXって巨大なトンネルになっているる分
何でシート下のトランクもっとデカクできないの?
0530774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:23.48ID:IbDL8eOE
昔と違って今の高速は左車線をトラックが90キロで隊列組んで走ってるんだから
のんびりと90キロで燃費良く距離を稼ぐには、十分過ぎるんだよな
そもそも高速を120キロで走るような車種じゃないだろ
250のFUSIONですら20馬力で115キロくらいしか出ないのに
0531774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:13:25.18ID:faqoILcC
ただしトラックの後ろは臭い
0532774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:17:42.91ID:VTCMLeHy
>>527
無理せず乗り換えたら?
めっちゃ無駄やん。
0533774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 08:45:19.15ID:VKnsXfGi
欲を言えば、最終減速比を小さくして最高速が伸びる方向にして欲しいな。
0534774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:01.70ID:L638UdL1
>>531
なので、一度抜いてトラックの前を走る
サグやサミットなんかではミラー越しに相手の意図を察しつつ走る
トラックの運ちゃんに信用されないといけないので結構レベル高いと思う

トレーラー抜くときに芋サンドラに遭遇するとPCXでは譲ってもらえないので
トラックに前にでてもらって煽りどかしてもらう
追い越しが終わったらまたトラックの前にでて巡航開始
先導係、煽り係と役割分担が完成すれば本日のミッションは終了
0535774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 10:15:29.04ID:LVIcSSnw
>>531
臭いより気流が厄介
0536774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:51.27ID:j0QS446I
>>528
トンネル部分は燃料タンクがある。
シート下はタイヤサイズを小さくしないと無理だろ。
0537774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 12:07:40.23ID:FSZ7qgL6
スカイウェイブ650から乗り換えました
軽さにビックリでチャリンコに乗っているような感じで近くのコンビニにも乗って行ってます
0538774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 13:12:48.33ID:RDXIRsjz
スカブ大きいけど、低重心で重さはそれほど感じないよね
乗り出せばどっしりと落ち着くし
PCXはあの車格にしては重心高めで見た目より重く感じるけど、250の分類なら軽いよね
0539774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 13:49:13.79ID:H7nNIBEr
確かにパワー不足を感じることはあるけどそれが必要な時間は
自分の使用モードだとごくわずかなんだよな。
そのために200ccとか250ccにしろと言うのが正しいかどうか
考えさせられる。
PCXは150だからPCXなんだろうな、、、と。
0540774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:57.09ID:CSVa8HK0
大型持ちだから、250でも400でもパワー不足は感じる
でもだからといって250とか欲しいかというと欲しくない
今の状態からパワーや加速や最高速なんかを1手にいれるために良いところが2犠牲になる
こんな損なしたくない
0541774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:47.17ID:5iro8wm7
X-ADVベースの750ccスクーターはいつ出るの?
0542774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:09.04ID:FSZ7qgL6
>>538
乗り出したら気にならないし、安定感バツグンでよく走るけど
家の駐車場から出す時の事を考えたら、ちょい乗りしようと思わないのよ
その点、PCXは軽くて取り回しが楽だからコンビニにも乗って行こうと思うんだよ
0543774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:48.55ID:faqoILcC
軸がもうちょい長けりゃ重心も下がるのになー
0544774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:05.89ID:z8lSeBzQ
トラックの後ろは汚いトラックだと小石とかピンピン飛んでくるな
メットのシールドにカチカチ当たる音が聞こえる
0545774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:29.22ID:z8lSeBzQ
>>519
俺の感覚では
ショートツーリング ワンウェイ40km
ミドル ワンウェイ100km
ロング ワンウェイ150km
超ロング ワンウェイ300km 一泊推奨
0546774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:22.34ID:RDXIRsjz
>>542
スカブから比べたら天使の羽根のようなものだよな
それこそ使い分け出来て裏山
0547774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:26.60ID:rK0LkoQH
高速1000km位走ったらオイル交換したほうがいいんか?
0548774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 21:18:56.32ID:KSjDMELF
下道1000km走るより綺麗だよ
0550774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:21.10ID:DBsobjw2
PCXはシートが高くて視点も高く、乗っていて腰高感がハンパ無いね
向かい風がきついときは上半身が浮きそうなほど強烈な風圧でびっくり
そして燃費計の数値は右肩下がりとなる
0551774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 02:49:36.27ID:K3zt+MSj
視点の高さはメリット
風の影響は服装にもよる
向かい風で燃費が下がる???
0552774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:01.17ID:8iMSSH+l
ロンスク付けたほうがいい 燃費も向上する 虫アタックが防げる
0553774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:14.95ID:r/zpPMeT
シート高い?
いまいちその感覚はわからないや
俺はロンスク受け付けなかった
見晴らしいいのが邪魔になる
疲労自体が少ないのにこれ以上減らす理由もないとおもってた
でも虫考えると悩む
ナビも防水じゃないし
0554774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 08:38:40.76ID:r/zpPMeT
デザイン的にもう少し寝た感じの卵形になるならつけてもいいかな
ナビの傘になる感じ
0555774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 09:21:28.03ID:iKrZ96js
>>539
でもまあ200ccのバーグマンだと多少の余裕があるから、
日本の高速道路「100km/h巡航」ってお題だと200ccくらい必要じゃなかろうか?
150ccだと、いっぱいいっぱいに成っちゃうから、アジア市場次第だが、
200ccが売れ筋に成って欲しいな。

400ccくらいのコンパクトスクーターでも良いけれど。
0556774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 09:45:42.28ID:RgjVyxFf
クレ
0557774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:49.56ID:HgtShce4
>>555
コウソクガーするなら素直に大型にしないと結局不満しか残らないよ
200ccの出来がどうかというと、PCXのような良さが見事にスポイルされてしまっている
普通に大型とか買っちゃった方が不満がでないし、むしろお互いの良さが引き立つ
いくらPCXが最強のツーリングマシンとか言ったって、旅バイクとしての最高であっても
OFFロードやら高速でも全てにおいて1位な訳じゃないからね
0558774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:39.23ID:GsRADNLk
>>557
そうだよな
一台で全て賄うのは不可能
PCXの不満が高速走行だとして、それが克服され140まで出たとして、あの車格では危険過ぎるし、ならば限界105の今がバランスは良いわけで
0559774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:34:54.77ID:KFat11lO
とはいっても高速で余裕無さ杉
100km/h巡航のために130km/hの最高速が欲しい
0560774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:22.29ID:EFJ1r2l0
高速で不満に感じる層は乗るバイクが違うと思う。
そういう層は車かリッターと二台体制で行く方が幸せかと。
0561774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 12:05:47.03ID:r/zpPMeT
>>559
すごいわかる
しかもそのあたりで余裕欲しいとなるととうしても今の250ninja当たりじゃ排気量不足で、ついつい400でとかなる
そして二台持ちへw
0562774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:02.00ID:/EHy5jDT
いや400買う意味なんか無いよ。買うなら大型一択だって。
400なんてアクセルに回転着いてこないから、それだけでめちゃくちゃダルいよw
MT09みたなとびきりのじゃじゃ馬でアウトバーン走行で遊ばないと大型乗る意味無い。

乗り出しのかったるさ、メンテの面倒さを乗り越えられるならね。
0563774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:55.34ID:YaijIket
【定期】PCXのウィークポイント
・PCXはベトナム・朝鮮血統ライダイハン製造w
・ホンダ車なのにハンドリングが悪い(燃費性能重視の極細低グリップタイヤ&腰砕けリアサスの特性による)
・ジムカーナでもNMAXに惨敗しハンドリングの悪さを露呈w
・PCXのクラッチはポンコツで発進時にガタガタすることが発覚!
http://www.himazin.click/2017/03/28/post-169/
・日本国内では未だに純正糞タイヤでお布施のような抱き合わせ販売継続w
・NMAXのフロントタイヤよりも細い、PCXのアンバランスでショボい極細リアタイヤw
・PCXは14インチ極細低グリップタイヤ&低耐久ベアリングを採用し転がり抵抗低減した結果、世界中で転倒やらベアリングの異音続出!動画見れば本当だと分かりますよねw
・PCXは貧乏くさいドラムブレーキとコンビブレーキでABS採用を見送りコスト削減に成功w
・PCXの新開発エンジンは低燃費だけど低出力になりましたw
・PCXは塗装に問題があるようで、業界ではホンダの塗装は弱いとの証言w
http://www.himazin.click/2017/04/29/post-364/
0564774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:40.37ID:YaijIket
・PCXのウインカースイッチは位置が下段にあり使いづらく、間違って中央のホーン鳴らす人続出w
・PCXは転倒が多いと予想されたのでハザード装備されましたw
・PCXは転倒しやすいので必ず受け身を練習してから乗りましょうw
・海外では発火事故も発生してるようですw
http://a9.vietbao.vn/images/vn999/165/2016/01/20160121-tin-tai-nan-giao-thong-moi-nhat-ngay-21-3-3.jpg
・新車で購入したPCXのフロントフォークが走行中に破断!まさに命がけですねw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1268755042?__ysp=772Q772D772Y5qyg6Zml
・PCX伝統のベアリング不具合は10,000km程度で100%発生との〇ップススタッフの証言、あまりにもベアリング不具合が多いため
 最近はホンダがクレーム処理を渋ってるらしいw他にもベルト鳴き、謎のエンストまでも判明w
・PCXの提灯記事を某雑誌に載せてもらったのにYouTubeで嘘がバレるw
・PCXのフットスペースは狭いので、間抜けにも足がハミ出して足裏を見せながら走ることになり、もれなく「馬鹿の大足」だと思われますw
・安全に止まれず転倒し事故を起こしやすい、PCXおまる愛好家は自分の命や家族の未来に対して、重視するべき選択や安全性を軽視してしまう無責任な低脳が多いw
・世界中で事故を起こし周囲を巻き込みやすいPCXには十分注意しましょう!
0565774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:46:41.21ID:iKrZ96js
>>557
まあ、「大きいの乗れ」でFAだし、それは解かってはいるけれど、
コンパクトな中間排気量スクーターってのは、難しいんだろうか?とちと思う。
250ccを超えると、何故かみーんな巨大化・200kgオバする。各部補強とかの名目で。
0566774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:37.97ID:G1ZZpB+4
器用貧乏さより万能さが上回っていると感じる人が多いからこそ
この売上台数なのだと俺は自分で納得しているからこそ
もうすぐ俺にもpcx150が納車されるからこそ
今俺は全裸で待機しているのだよ
0567774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:36.15ID:XfO7Ezkt
>>565
日本の250の車格の300ccバージョン(ていうかこっちがオリジナル)は面白いかもな。
フォルツァ300とかXMAX300とか。
車検ガーは無しな。
0568774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:30.93ID:ee4sS/4o
>>566
言いたいことは解るが、器用貧乏と万能は同じベクトルの言葉だぞ?
0569774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 17:35:53.53ID:vnr4LSS5
メーカーもバイク売れない連呼するくらいなら
車検免除を400ccまで上げるよう政治家に働きかけるべき
0570774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:21.47ID:1bmNwxuE
二輪の保険も等級が行くところまで行ったら、ことさらファミバイ特約に魅力は感じないからなぁ
小さいバイクを何台も持つなら別だが、小さいのは1台きりにするのなら、150クラスは魅力あるね
0571774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 19:05:13.80ID:EFJ1r2l0
ファミバイ特約の一番の魅力は事故しても等級が下がらないこと。
これに尽きる。
0572774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 19:46:15.73ID:XyKl9IDL
ファントムマックスみたいなの作ってくれと
0573774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:03.01ID:7Xin4oJj
助成金1万円って言うからETC取り付けたけど
4万円以上したぞ
スクーター系の基本工賃が11000円で
シート下に取り付ける場合は
工賃22000円って高過ぎだろ
0574774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:23.83ID:vnr4LSS5
俺二輪館で取り付けてもらったけど工賃その半額くらいだったぞ
0575774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:50:41.64ID:gkmrRVYf
燃費(笑)
タイヤが細いと燃費は良くなる
タイヤがグリップしないと燃費は良くなる
平凡なカブの様なエンジンは燃費が良い
0576774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:10:14.00ID:VnSeeS9Y
夜間走行が多いのだが
山奥に行くと街灯もない、反射板もない真っ暗でカーブになると先が見えない
何か良い補助ランプないかな 明るすぎるぐらいのやつ
0577774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:13.48ID:CqURzniY
ETCはセットアップ料金が糞高いんじゃなかったか
天下り団体へのお布施
0578774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:44:23.25ID:iKrZ96js
>>576
津山50人殺し?仕様で、メットにもくっつけりゃ良く見える。
0581774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:13.44ID:tn3KUa42
モバイルバッテリーってのが、あるだろう?
0583774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:50.02ID:8rYvEhno
よくAmazonで売ってる目潰しな高輝度LEDでもつけたら、かなりいいと思うけど
周りには迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況