X



【HONDA】リード125 part37【LEAD】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:58.28ID:q2Yb8pt3
前スレ
【HONDA】リード125 part35【LEAD】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1487252196/
今まで出た貴重な写真情報
http://i.imgur.com/TsWhX5l.jpg (ミラー)
各種取付例
http://www.sakurai-honda.co.jp/buy/mimiyori/mimi1308_lead125.html (前かご)
http://i.imgur.com/eSmRF6b.jpg (前かご)
http://i.imgur.com/JFoyY92.jpg (風防)
http://i.imgur.com/6pSyzJM.jpg (風防)
ユニカー プチシートカバー 4Lサイズ (かなりキツい)
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p1.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p3.jpg
X-speed メッシュシートカバー XLサイズ+薄い低反発座布団のカットした中身
http://i.imgur.com/r3daN9i.jpg
エンデュランス製 キックスタートキット
http://item.rakuten.co.jp/endurance/10003165/

関連スレ
【HONDA】 リード110 (EX) part27【LEAD】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409455309/
リードって便利だな♪その59
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480875667/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493350580/
0742774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:53.02ID:pazv68af
メーターの話しした者だけど、保証は効かなかったわ。
工賃込みで15000円は掛かるらしい。諦めた。
0743774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:04.30ID:9MMzq9b4
リードとPCXのいいとこ取りしたバイクが欲しい
0746774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 00:29:59.05ID:pcnxQ4wP
歩道のバイクが激しく炎上 通勤中の女性が運転



歩道に置かれたバイクから激しく炎が立ち上っています。18日午前8時前、長野市南千歳町の交差点で、通勤中の43歳の女性が運転していた250CCのバイクから火が出ました。交差点でバイクを停車していたところ、火が出ているのに気付き、消防に通報した
0747774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:37.27ID:FNCTfaEO
>>746
消化器くらいつんどけよクズと言ってやりたい
0749774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 03:31:17.46ID:ZRJHMgU6
>>745
今更じゃねぇんだ、バカ
自分でも情報出せや
0750774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 07:05:27.23ID:wMX7GC7e
こいついつもチン型チン型って騒いでる自演のバカ犬だな
ww

以降シカトでよろ
0751774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:14.91ID:Ibty+Bwu
新型リード125が国内販売される時にキーレスは無いって噂があるけど、本当なの?
何故わざわざそんな事をやる必要があるの?
0752774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 08:39:26.91ID:Xgb9OKTF
ブレーキパッド15000キロで交換。
もう、ハイパーパッドでやっすいのでにしたわ
0753774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:14.88ID:L1EWIrYp
しかしこのスクーター、低燃費かつ激速で本当に高スペックだな
シート下はティッシュペーパー5箱セットも余裕で入るし
0754774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:51.42ID:BsLEsy/z
>>752
燃費走りしているので28000km超えでまだFパッド交換してない。
一応、次はデイトナのハイパーシンタードを買ってあるから、それを入れる予定
0755774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:52.61ID:s+BHkIn3
>>751
日本は無線機器販売するのに技適通さないとダメで、それを通すのに結構な金かかるのが理由とか
0756774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:07.33ID:Zx/Tbev0
左折時の急ブレーキでロックした。
アドレスV125では一度もロックしたことが無かったので少し感動したと共に、ABSもあればいいなと思った。
0757774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:22.63ID:BsLEsy/z
>>755
日本で売る気があるなら、包括認可を取るハズ(海外の認証機関で技適も一緒に取る制度がある)
0758774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:12.84ID:KsYfigvv
リード125はベトナムと同じ新型キーレス仕様になると予想しているよ。
フォルツァとかもそうだしね。
フロントボックス大きくなるのと、シート下も広くなるからこれが出たら買うぜ。
0759774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:07.10ID:u1jox00A
キーレスとか車みたいでかっこいいね!
0760774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:39.30ID:51MtHVbR
フォルツァはビグスクブームに乗っかった
日本メインのガラパゴススクーターだからな

高価格化も出来ないリード125はほぼ通常キーだろうよ
頻繁にある程度距離走るなら問題無いけど
原2のショボいバッテリーだと特にバッテリー上がり怖いしいらんね
0761774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:50.37ID:ML1QymFM
それにしても、なんなんだろうあの格好の悪さ
恥ずかしいデカ眉毛が更にデカくなって、斉藤おデコみたいになってるし
一気にお爺さんぽくなっちゃって、情けない姿に…
0762774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:50.99ID:5Jb5tMOy
デザインは元から求めてないからいい。
そんなことより給油口の改善だわ。
0763774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 16:52:10.69ID:ZRJHMgU6
なんという格好良さ!
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/e/2/e25b255c.jpg
キーレスになったら楽だろうな
いちいちキーを挿す必要も抜く必要も無くなるし、盗難防止にもなる
フロントボックス大きくなったらカッパも入るし、メットイン大きくなったらフルフェイス2つ入るよ
マフラーカバーが金属に変わって傷も付きにくくなったいるな
0764774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:57.64ID:ZRJHMgU6
>>762
てか、給油口なんてもうとっくに改善されてる
0766774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:38.82ID:jEQLcd6A
それってPCX2台分くらいの値段するんでしょ?
0767774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:39.68ID:NyjIOjPl
4500ポンドだって
日本円だと60万以上
速攻でパクられそうだなw
0768774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:02.45ID:HgehQBNX
>>763
盗難対策云々はあまり変わらないだろな.
原2は台車に乗せればすぐだわ.
0769774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:46.78ID:JjQcU7aV
新型は前評判よくないしあんま売れそうにないからホンダ工作員も大変だねw
0770774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 18:55:00.25ID:ML1QymFM
ほんと、こんなショボいマイナーチェンジばっかやってても
中身は全く変わってないし、逆にパワーダウンしてノロマ化しちゃって
お爺さんが待ってましたと喜びそうで、なんか悲しいわ
0771774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:00.30ID:eqzYtaAA
>730
車は電動になるけどバイクはバッテリーサイズの関係で水素エンジン化だよ
0772774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:47:11.81ID:h0tFW+v4
他車種のスレでリードの宣伝するならわかるが
なんでリードスレでわざわざ工作する必要があるんだろうか?
0773774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:35.05ID:NyjIOjPl
パワーダウンは規制クリアのためだから仕方ないわな
リードに限らず他メーカーもでしょ
つーか現行リードてそんなに売れてんだ
0774774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:09:27.63ID:51MtHVbR
フルモデルチェンジにしては変更点少ないとは思う
まあ足元のスペースやメットイン、フロントボックスそれぞれ大きくなってるみたいだから
実用性重視なら新型の方が良いんじゃないか?

デザインもまんまVマークだったフロントが幾分良くなったしね
0775774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:16.01ID:DxP72QW5
>>756
原二クラスのABSは横方向の滑りには効果ないよ
0776774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:07.87ID:h0tFW+v4
>>773
中身がほぼPCXでそのPCXより小柄で扱いやすいからな
最近はDQNのユーザーも増殖してきた
0777774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:00.52ID:c8jTMUpJ
>>773
原二クラスで加速 燃費 積載量は最高クラスだと気付いたんだろ
0778774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:03.37ID:yvSroplL
購入してからそろそろ1年くらい経つけど、現行リードにエンカウントしたことって、
両手に数えるほどかなぁ
0779774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:31.80ID:i+JPbg0d
>>766
500万600万なら解るけど、たったの5、60万ぐらいでビビるとは、
もしかしてリードも月賦で購入なのか

>>767
こんなのでさえ40万以上もするのにさ
こっちの方がパクられそうだし
http://www.honda.co.jp/news/2017/2170622-monkey.html
0780774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:31:37.75ID:DxP72QW5
>>779
FORZA125は日本でも売ってるとこあるからさっさと買えよ
0781774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:05.31ID:NywBuKEV
わし50万の自転車 4台所有
0782774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:27.64ID:5j+CJgBS
わし500万の車2台所有
バイク
大型、中型、小型、オフ車所有
0783774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:57.91ID:mTk/m7wc
メットインの凹凸はあきらめてもよいが
シート裏の凹凸はどうにかなりそうな気がするが
0784774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 01:49:04.84ID:RrdPeK93
>デザインもまんまVマークだったフロントが幾分良くなったしね

ええええええええええ
0785774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 03:24:32.30ID:bMcHNUO6
>>784
フロントに関しては新型の方がマシ
だという人の方が間違いなく多いだろうよ
0786774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 03:39:23.20ID:RrdPeK93
そんな声は聞いたことがないな
0787774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 03:46:29.00ID:ter3I6zy
ジジイが歓喜してんだろww
0788774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 07:36:51.90ID:D64OEVda
珍しく早く目覚めたので気晴らしに30分ほど走ってきた
さすがに100km/h出すと怖いバイクだ
0789774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:22.00ID:rX7iEXeC
>>764
本当なら朗報だな
俺はタイミング悪く夏前に買ってしまったがw
0790774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:56.11ID:Y3qeIn0h
110&EXのフロントはこぶとり爺さんのコブみたいなウィンカーが嫌すぎる
0791774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:26.95ID:pFN4LVc0
>>789
夏前に買ったならもう改良版だから安心汁!
0792774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:12.72ID:teeLbP7s
改良されてない改良版な
0793774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:11:10.73ID:rX7iEXeC
>>791
あふれまくるやで…生産入荷待ちだったから、古い在庫じゃないはずなんだが
ギリギリアウトだったんじゃろうか(´;ω;`)
0794774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 17:22:17.39ID:RJbFY6O9
>>793
新型もうすぐ出るからそれまでの辛抱な
0795774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:46.73ID:2p0pDC+m
誰か給油時にドバドバ溢らかして
ガソスタごと丸焼けにして怪我人も出れば
ホンダの責任で全車リコールに…
なんないか
0796774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:06.81ID:l8t/rL2v
責任逃れのために取説に書いてるからな
0797774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 19:49:03.67ID:8zDZ8MQk
給油口改良しました!(吹きこぼれないとは言ってない)

ノズルのみじかいタイプのスタンドだと高確率でもれる
0798774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:47:38.31ID:ZVMDJUGI
俺、給油時に一度も吹きこぼししたことないんだけど…
そんなに頻繁に起こるものなの?
0800774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:44.23ID:p73L42fh
>>798はその辺の加減が判ってるって事だろーねw
0801774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:40:05.94ID:jJZzrgGV
ちゃんと深く差し込んでたらいっぱい握っても大丈夫やろ
0802774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:56:24.88ID:ZVMDJUGI
798 なんだが、ノズルを給油口に突っ込んで、
レバー全開にして自動的に止まるのをボーっとして待ってるだけ
0803774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:33.12ID:rX7iEXeC
「差し込んでレバー全開で溢れないはずはない」くらいにはやばいぞ
もし本当に全開で溢れない勢いでしか出ないなら四輪の方で苦情殺到する
0804774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:48:12.59ID:Jpa6mzx4
コンビニフックの位置が低すぎ
コンビニ袋小でもステップボードに着いてしまう
0805774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:18:55.63ID:O4G/tlkO
空気抜けるのに時間がかかるのは間違いない
下がっていく油面見てるとよくわかる
入れても入れても下がる
0806774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:00.08ID:bMcHNUO6
>>795
そこまでやる奴は頭が完全にイカれてる奴くらいだろうからな
普通にやってりゃ漏れたところで知れてるし
0807774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:09:23.04ID:T1PYdU8S
>>805
その状態はメーカーとしては入れ過ぎなんだろ?
それに何か言うてもあかんやろ
0808774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 01:34:18.93ID:7S4Lt1ga
アホな擁護とかいらんから
0809774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 03:10:01.21ID:/QRlLAXQ
な、工作員みたいなのいるだろw
0810774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:24:48.33ID:Xy5YiAOI
>>807
点滅から給油して2〜3Lも入れたらすぐなるぞ
入れはじめでも、握りの加減は調整しないと無理って時点でダメ

というか全開でも漏れないとかこぼさないって言ってるやつは本当に持ってるのか?
それともロットや生産工場で全く違う仕様になってたりするのか?
0811774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:52:09.96ID:DBcyis4O
それ以前の問題で、原付のタンクに全開で握って入れるとか、どんな阿呆よ?
機械物扱う資格なし

危険だからバイクに乗るなw

あんな小さくて見ずらい物、常識で考えろよ。ゆとり世代も真っ青に成る位、常識外れな事言ってるぞ
0812774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:58:18.26ID:Nc4X4ArN
不利になると論点をすり替えて人格攻撃し出すお決まりのパターン
0813774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:26.08ID:zwSkadxP
俺の場合は2.9Lで溢れる
一回ノズルを抜いてもう一度入れる
面倒くさい
0814774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:59.83ID:I5M2Nkiq
タンクギリギリまで給油したいのが人情
0815774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:13.49ID:dq1IpWW4
そんなのはだいたいガッ付いた強欲ジジイだけだろw
0816774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:01.03ID:kQJTS5hE
スタンドのノズルの種類によっても
相性結構あると思う@NHX125G
0817774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:25.52ID:Xy5YiAOI
>>813
普通に溢れてくるな
まあ四輪でも七割がた入れればストップするケースは多いけど
リード125は旧型や同社多種と比べてもとびぬけて溢れやすいし注ぎにくい
0818774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:05:49.98ID:+dY5gUGf
給油位ゆっくりやればいいのに
0819774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:40.15ID:I5M2Nkiq
ゆっくりやって時間切れになることもしばしば
0820774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 15:34:33.57ID:TPDAxzcR
新車から2回目の給油で洗礼を受けた
慎重にやっててもなる時はなる
0821774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:27:38.69ID:Y34hcteS
近所のスタンドの兄ちゃんが給油めちゃくちゃ上手い
絶妙な高速スピードで入れてくれる
自分で入れてたらイライラするからそこ利用する事が多い
0822774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 16:37:54.48ID:C8j0Xdiu
なんかこのスレバカ多くない?
0823774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:38.80ID:DBcyis4O
バカが多いの通り超して池沼なんじゃね?
普通の思考が出来ずに無理を押し通して阿鼻叫喚の嘆き


>>812
論点すり替えてなけりゃー人格攻撃もしてない。極々普通の事を言ってるだけ
そもそも通りすがりで書いてるのに不利も何もねーわw
驚愕の阿呆っぷりに驚いて書いただけ
0824774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:59.36ID:WKpDMyi5
全開で給油して溢れるなら全開にしなければいい
ただそれだけだよな
0825774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:36.29ID:4Uve6k0T
それが出来ない人がいりんですよw
0826774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:44:39.85ID:H+5xh5cu
なんだ池沼が燃料ガー、燃料ガー、って暴れてるだけか

そりゃーそーか。普通の奴ならノズル全開で入れよう何て思わないわな。
触らぬ○○に(以下ry
0827774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:58.32ID:laXb+NVb
新型は現行より良いでしょうか?
0828774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:27:22.60ID:pw6pcfCH
給油口は欠陥品
車後ろ詰まってる中でチョロチョロ動いてるメーター見られたらイラッとするだろうな
夜中のセルフじゃないと満タンにできない
それがリード125
0829774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:35:29.22ID:09w4gPIZ
どんだけチキンなんだよ
0830774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:45.66ID:EMkMtvUL
チキンのような給油口それがリード125
0831774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 00:08:57.35ID:DcErV77y
ユーザーをイライラさせる給油口。
工業製品として失格。
恥を知れ!
0832774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 00:17:15.39ID:+7FeLDTi
もうすぐ新型出るからそれまでの辛抱だ
0833774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 01:49:02.55ID:zunhMN4u
その新型が向こうのサイトでも給油口が太くなったって情報がないからみんなガッカリしてると思うんだが
現行型のままだったら乗り換えはリード以外にするわ
がっつり給油口覗き込んでちょろちょろ注ぐの面倒だし
0834774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 01:51:49.38ID:8iDYx64I
リードは強みがメットインと取り回しだからなあ
同等以上のメットインある車種出ないと乗り換えはなかなかしなさそうだわ
0835774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 03:18:15.47ID:o1on1VZP
給油口は主戦場のアジアであんまり望む声が無かったんだろうな
まあ気になりすぎる人は別のにいったらいい話だしね
0836774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 09:12:58.03ID:/trTThRT
>>834
メットイン含めた収納と取り回し、燃費なんかはいいのよね(カゴがつかないのは残念だが)
サイドスタンドや時計も最初から着いてて便利だし、デザインはともかく一見しての作りは悪くない
(中身はまあそれなりという印象だが酷くもない)
サスペンションと乗り心地の固さ、ウィンカースイッチの配置も「海外仕様」なら理解はできる

それだけに惜しいというか「なぜここでポカをしたのか分からない」レベルの使いづらさ
になった給油口が目立っちゃうんよ
0837774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:47.55ID:HY74f9wa
だからオイルはマニュアル通り6,000kmで交換でいいって言ってるだろ。
0838774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 01:47:05.09ID:/od0XdBB
新車500kmで1回目のオイル交換ワイ高みの見物
1,000kmで初回点検予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況