X



【取手から】いばらきRider75【北茨城まで】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004774RR (スッップ Sdda-62l9)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:54:46.79ID:2bUMertpd
イバラニ〜
0009774RR (スッップ Sdda-62l9)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:14.50ID:hACVh/wnd
マングー👍
0012774RR (ワッチョイ db9f-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:15.59ID:783C8VIQ0
日曜から水曜までずーっと傘マーク並んじゃったな・・
空梅雨かと思ったら、やっこさんいよいよ本気出してきやがった!
0013774RR (ワッチョイ 536c-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:25:10.62ID:EKSC5h7h0
ヒキコロを探しています


【罪人】 ヒキコロ (通称)
     犯行当時は青白い顔でメガネをかけた中年男性。普通体型。
     車道を走ってるバイクを嫌い、邪魔だとバイク板に書き込んでいる。

【罪状】 表筑波スカイラインで前を走るバイク相手に、死亡事故に繋がるような悪質極まりない執拗な煽り行為。
      その一部終始をドライブレコーダーで記録し、YouTubeとニコニコ動画にアップしていた(現在は見られない)。
      また、2ちゃんねるにて何度も「悲喜頃す」など、轢き殺すという意味の殺人予告の書き込み。
      「今日も悲喜頃してきた」と書き込みがあった当日、実際に表筑波でバイクの転倒事故があったと目撃情報あり。

【犯行車種】 初期型の白いユーノス・ロードスター。ロールバーを装着。



・ヒキコロを擁護するようなレスがあったらそれはヒキコロ本人と思っていい。
0016774RR (ワッチョイ db9f-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:00.85ID:783C8VIQ0
もう引き頃が出てこなくなって1年以上軽くたつだろ
すげー粘着質だよなwよっぽど怖い目か悔しい思いさせられたんだっぺね

もっとも俺の推理>>13は引き頃本人
どんな形であっても自分を思い出して欲しいという病的思考
相手を憎む余り熱烈なファンになってしまってることに気づかない、まあよくあることだよ


とかって書くと本人認定してくるから笑えるよw
0026774RR (ワッチョイ ff0c-oVzK)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:56:06.95ID:Qh9z/TDb0
俺なんか酒もタバコもギャンブルも男も女もやらず
ネトゲとバイクだけが趣味なのに
糖尿と高血圧と喘息と前立腺で死にそうだよ(´・ω・`)
0028774RR (ワッチョイ b767-aPGU)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:41:06.00ID:9YsUyV1G0
盗んだバイク押して走り出す
0030774RR (オイコラミネオ MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:50:13.37ID:yQnxuu2OM
ツーフーしました。
疲れて冷えたり、尿酸値下げる薬をヘタに飲むとこれがトリガーになることがある。
ロキソニンを2錠くらい一気に飲まないと痛みは止まらない、一旦収まるととりあえずその日は大丈夫。
ロキがダメな時は最終兵器ボルタレン、でも効き始めが遅くて泣く。
ロキは薬剤師がいる薬局で買える、ジェネリックもある、ボルは処方箋薬、自己責任だが個人輸入が安くていい。
0033774RR (ワッチョイ b767-p4u6)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:03:14.49ID:kNxHgtUQ0
房総方面はお得だけど、信州方面は東京発じゃないとイマイチ
もっと広い範囲でやってくれるといいのに
ガンバレ三原順子
0035774RR (ワッチョイ fff7-c8DF)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:02.80ID:LZ/9BWwv0
みなさんこんにちは!やって来ました茨城県の空港!現在空港からちょっと走った所のお蕎麦屋さんで蕎麦食べ終わったところ
途中霞ヶ浦大橋の道の駅にて多くのツーリンググループいました茨城県へバイクツーリングする人が多いんですね


http://i.imgur.com/8qXmkkI.jpg
0038774RR (ワッチョイ ff0c-oVzK)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:49.13ID:STKrwiJ/0
>>36
今日は茨城のきのこ山の岩石を見に行って
砂岩質の推積岩に石英の貫入があったりするのを見て楽しかったです(´・ω・`)
0039774RR (スップ Sd3f-gp2z)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:10:19.13ID:Xn9XPfyud
土日どウエストウッドでプレストの試乗会やっとる。R1Mと、R6人気だったなー。

ベルシス250なかなかよかった♪
0043774RR (ワッチョイ 9787-VrWr)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:27.73ID:R3JKbKCb0
>>40
日帰りじゃなくて泊まらせることがミソなんだよ
普段は通り過ぎるだけのライダーでも泊まればそこに多少金を落とすだろ
0044774RR (ワッチョイ b767-aPGU)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:54:22.00ID:w5myrR880
雨やんだけど
これから出るかどうするか迷う
0045774RR (ワッチョイ ff05-KbPk)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:21.02ID:QZ/aiQUV0
>>43
まぁそうなんだろうけどね…
せめて東京近郊はもう少しエリアを被らせて欲しかったな…
そうすればあっちこっち行こうともっと思えるかもね…
0050774RR (ワッチョイ fff7-bq1V)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:42:49.34ID:FxJXGjFb0
ワッチョイなってから、あらいや&泥棒撃退の荒しが消えたね
同一人物だろうね!
0051774RR (スッップ Sdbf-8aiN)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:12.66ID:IKq3D1rZd
今日は根室半島爆走。
最高だった
0053774RR (スップ Sd3f-gp2z)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:46.02ID:UMnLuLbGd
根室のエスカロップ食べそこねたので、いつか食べてみたいな
まだ和商市場の勝手丼ってやってるのかな?
帯広の豚丼旨かった
花咲カニは大味だけど、食べ応えあって好き
北海道は食べ物の思い出ばかりや
0054774RR (スッップ Sdbf-8aiN)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:37:39.79ID:Tdaugfled
天気よくて国後島も見えたわ。
バイクも多かった
0057774RR (スプッッ Sd3f-ljJN)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:44.97ID:/mKLtW6Kd
>>51道東(特に根室)で地元のトラブルは極力避けるべし、と聞いた事がある。カタギのオッサンでもトカレフ持っているのが結構居ると真しやかに囁かれていましたので。
0059774RR (スッップ Sdbf-8aiN)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:07:53.15ID:UwaBxO1Cd
仕事も貯金も投げ打って北海道旅行してる俺月券糸且
0060774RR (オイコラミネオ MM4f-6yJD)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:16:49.86ID:i4KPEwuVM
どこもロスケの入港無いでしょ、もう
稚内の方で中古車が欲しい漁師が
カニとトカレフ持ってきたって話は
聞いたことあるけど、20年くらい前の話
0061774RR (スッップ Sdbf-8aiN)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:10:54.77ID:UwaBxO1Cd
今日知床峠越えて来たけどまた国後島が良く見えたわ
0066774RR (ワッチョイ b767-aPGU)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:37.06ID:IgFLYNCj0
今ロシアは輸入中古車に滅茶苦茶高い関税かけてるから
輸入しても採算取れない
0067774RR (ワンミングク MM7f-jt2b)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:55.30ID:zTRe3zycM
屈斜路湖の早朝共同露天風呂での金髪娘が忘れられない。
目の前で立ち上がって前を横切ったけどメガネ外してたのが今でも悔やまれる。
0070774RR (スッップ Sdbf-kQyN)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:23.86ID:HxS1AL7Od
>>69
雷族
0074774RR (スプッッ Sd3f-8aiN)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:57:24.62ID:l1/rcdP1d
今日は富良野に行ったらラベンダーが咲き始めだった。
カブにデカい箱載っけてツーリングしている奴がいた
0077774RR (ワッチョイ ff63-IFIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:32:03.65ID:4Kb9t1yC0
いまでも車でザボーガーの歌かけてるぜ

女の子には受けない
0078774RR (ワッチョイ ff63-IFIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:33:19.77ID:4Kb9t1yC0
茨城って安全に行ける渓流とかって有るのかね?

ちな県南人
0080774RR (ワッチョイ ff63-IFIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:35.43ID:4Kb9t1yC0
龍門の滝か、調べて見る

あーりがと
0081774RR (ワッチョイ 979f-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:17.18ID:hDBKXmOW0
来週月曜から、晴れマーク並ぶようになったな?
整備終われば乗れるんだけど・・・
まさかキャリパーOHやるのに3日で終わらないとは
店に頼んだ方が良かったわw
0083774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:29:54.28ID:dAgcM3Tt0
また、毛の話してる
0084774RR (ワッチョイ 5d67-UHC7)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:34.34ID:vwNpBvLh0
してねーよこのハゲ
0087774RR (スッップ Sd62-1ggN)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:31.30ID:Zf1zFRhcd
>>82
去年の山の日に行ってきた最高だったよ
県道最ひょうこう
0092774RR (ワッチョイ 2e0c-Htmh)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:23.38ID:zHLkMXaH0
>>72
袋田の滝周辺の礫岩層とか観察するとメノウの層とかあったりします
奥久慈は砂金の産地としても有名だし
茨城は石好きには天国w
0094774RR (スッップ Sd62-NUkg)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:02.22ID:zKNOGp/fd
松屋製麺所ってすぐ売り切れてしまうほどのお店らしいですが埼玉東部から行くほどの価値はありますか?
0095774RR (アウアウカー Sae9-zc/o)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:02.55ID:xwv0C0efa
迷わず行けよ行けばわかるさ
0097774RR (スッップ Sd62-1ggN)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:42:51.33ID:sopJluJkd
>>95
この道は
0100774RR (ワッチョイ f99f-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:22.39ID:IQ31wBBy0
明日もお天気微妙くさいな
2台持ってるうち片方は車検でバイク屋、もう一台は整備調整中で乗れないからそれほど悔しくもないが
0102774RR (ワッチョイ f99f-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:52.48ID:IQ31wBBy0
奥只見 ようやく冬季通行止め解除になったみたい
チキショウバイクないからいけねえw
まいいやどうせ天気悪いし・・
0103774RR (ワッチョイ 2ef7-01Vs)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:37:19.94ID:Q4uq3x6h0
ワッチョイなって消えた、あらいや信者(笑)
0104774RR (スッップ Sd62-1ggN)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:45.33ID:sopJluJkd
>>99
毛無峠けっこう寒いからね防寒対策しっかりと
0105774RR (ワッチョイ 6187-XQUB)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:50.30ID:/XcNkZf/0
そもそも、つくば周辺がツーリングとしてはゴモゴモ

かりんとう饅頭は美味しいよ。
友部SA下りでも買えるけど
0109774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:19:40.51ID:KpP0HxA/0
別に、あらいやのこと書いてもよくね?
0110774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:20:13.41ID:KpP0HxA/0
>>99
また毛の話・・・
0112774RR (ワッチョイ 5d3e-uerO)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:34.38ID:3h/O3r9p0
阿見の高校の前の弁当屋、けっこう美味いな
あれは育ち盛りの高校生には最高だよ。
0114774RR (ワッチョイ c2da-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:04:28.44ID:49aXP1WC0
梅雨の時期だけどメット内装を洗濯したわ。
梅雨だけど部屋干しで一晩でカラカラのサラサラ。
きもちぃー。
0115774RR (ワッチョイ 5d3e-/948)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:39.86ID:47VVDe/f0
>>106
みつお饅頭、普通の饅頭なんだけど他と比べるとやっぱうまい
手土産にもってくのにケーキよりコスパいい
そもそもバイクでケーキは運びづらい
0119774RR (ワッチョイ 5d67-UHC7)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:59.95ID:bZfa4oz50
明日の日中は降水確率20%か
久々に出られるかなー
0124774RR (ワッチョイ 2e0c-mwel)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:13:14.01ID:sdBZgKG70
>>102
国道352は100キロぐらいガソリン入れる場所無いから手前でちゃんと入れてけよ
携帯も通じないし洗い越しっていう道路上の川を何度も渡るからコーナーはゆっくりしか走れない
あと対向車がセンター割ってくるからブラインドコーナーはセンターに寄らない

あっちのほう走ったこと無いならまず只見町から国道252のほうを楽しんでみたほうがいいかも
0125774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:05:58.86ID:M6FtC43Y0
こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0127774RR (ワッチョイ 2e0c-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:52.59ID:qqOeQAZV0
圏央道通って五霞から銚子まで行ってきた

途中通過する坂東の暑さって異常じゃね?
アメダス無いけど35〜36度ぐらいあんだろあそこ
0129774RR (ワッチョイ 2e0c-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:32.89ID:qqOeQAZV0
>>128
坂東のあたりも臭いけど今日通った東総有料道路が最悪

まず有料道路として「は?フザケンナよシネヨ滅びろ」ってレベルの雑さなのに210円取られる上に
牛やってる農家が多いから臭いしウンちゃんが道路に落ちて車に踏まれて引き伸ばされてるウンコ道路
もう二度と行かない
0130774RR (ワッチョイ f99f-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:32.19ID:ymTwsJeC0
仕事だったけど、6時過ぎでも明るかったから1時間ほどホームセンターまで乗ってきた
涼しくて気持ちよかった
どうせなら4号バイパスかっ飛んで憂さ晴らししてくればよかったな
0131774RR (スップ Sdc2-Mzm3)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:56.13ID:Muxgz15Gd
>>129
東総有料はヤバいね、あそこは肥やしの匂い半端じゃない
車なら窓全閉して内気循環で抜けるけどバイクでは…
0134774RR (スプッッ Sdc2-1ggN)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:27.63ID:q//Nnt4Td
>>113
長丁場日帰りはきついよ
ぜひ泊まりでのツーリングお勧め
0139774RR (スプッッ Sdc2-6W8b)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:56:03.52ID:X7IIies2d
>>135
大洗で大軍よくみかける
0140774RR (アウアウウー Sa25-6xAl)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:09:46.38ID:b6oWICY+a
昨日は山梨まで前スレで書き込みしたCB1000SFとエイプの2台引き取りに行ってきた
朝出て夕方に帰宅
往復500kmちょい2t車で走って少し疲れた
運ちゃんはもっと走るんだろ?尊敬するわ

エイプがちょっとDQNぽく弄ってるから恥ずかしくないように弄る

楽しみが増えたけど、嫁の小言も増えた
0148774RR (スプッッ Sdc2-6W8b)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:26.73ID:X7IIies2d
>>146
バイクが可哀想
0150774RR (アウアウウー Sa25-6xAl)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:48.28ID:DOwPnyaUa
>>141
ありがと
でもSFが思ったより重症で、時間かかりそう
何とか9月の今乗ってるバイクの車検と同時に通せるように頑張りますわ

>>142
写真アップはすまぬ
スカチューンでシートが白いタックロールみたいなの着いてるから、とりあえずシート変えたい
エンジンは普通に掛かったけど、45Kmしか出ない
TWみたいなぶっといタイヤが着いてるから少しパワー喰われてるかな?
あとキャブ弄ってって感じです

ここの住人は器用な猛者が多いから直ぐ直せるんだろな
キャブ外すだけであたふたするレベルの俺はまだまだたくさん勉強しないと
0153774RR (ワッチョイ f99f-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:23.97ID:ktB1+jSp0
そういった反社会的分子と馴れ合うような行為は感心できないね
違法改造車両で交通違反をしたり、
集団で騒いで周囲を威嚇したり、騒音をまき散らして一般人を駆逐したり、
公序良俗を著しく乱す連中だぞ

その手の輩を否定しないでなんとなく受け入れる、その曖昧な態度が、結果二輪業界を縮小させてるんではないのか
自浄作用を発揮できないと、いずれバイクが社会から消えゆくことになりかねないぞ
0154774RR (ガラプー KK05-W4xQ)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:18:28.55ID:HMHij8qiK
あんてらたまに高速でぷっこわれて止まってるの見かけんだが、ああいう場合どうすんだべな。押して出口までいくのけ
もし高速乗ってぷっこわれた場合の正しい対処っちゃ非常電話なんけ?
0155774RR (ワッチョイ 6dec-/948)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:22:02.72ID:8Opffh1U0
>>154
大抵、保険にレッカーサービス付いてる。
自賠責じゃない方よ。

無ければバイク買った店に相談。
その後レッカー屋さんに依頼。
0157774RR (ワッチョイ 42da-hhZz)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:43:51.52ID:MWvBl7gL0
任意とは別に年に1万弱払ってレッカー距離無制限のロードサービスに入ってる・・・が
幸か不幸か、入ってからレッカーの世話になった事が無い(´・ω・`)
0161774RR (ブーイモ MM05-Jc0J)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:40.75ID:ZtZ5g9I2M
植えつけ失敗した芝生みたいになってんぞ
0162774RR (スッップ Sd62-jFGx)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:55.23ID:auz/4Er8d
北海道ツーリング中に故障して東京までレッカー頼んだ知り合いがいるけど
フェリー代含めて30万近く掛かったとか言ってたけど本当かね?
0163774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:53:22.73ID:Oo1E0pQL0
レンタカーで埠頭まで運んで、自力で船載

埠頭からまたレンタカーで
3万ぐらいだったが
0165774RR (アウアウウー Sa25-6xAl)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:14:53.26ID:ME7DTm1ba
昔、谷田部PAでリアタイヤがパンクしてたZX-10がいて、たまたまゲート付きのトラックに乗ってたから載せてあげたことある
郡山に行く途中だったみたいだけど、土浦北で降りる予定だったからスタンドでバイク降ろしてさよならした
ギャルだったら郡山どころか家まで送るんだがな
0166774RR (オッペケ Sr71-QZrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:56:55.23ID:qZp8YYeOr
拡散希望。
本日、土浦おおつ野で、土浦ま421(ピンク)
角度調整、デイトナ青プレートごとナンバー盗難されました。
バイクカバーナンバー辺りを切られてです。
そのナンバー見掛けたら、警察にお願いするか、そんな悪者は直接恐怖を与えるために成敗するので、情報求めます。
スネークロック、Gロック、ディスクロック、ハンドルロック仕様で、バイク本体は無キズでした。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0169774RR (オッペケ Sr71-QZrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:08:34.71ID:qZp8YYeOr
ナンバー角度調整出来るステーな!
0170774RR (ワッチョイ d2e0-UHC7)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:46:29.39ID:XNBen7J40
カバー切られてたってことはそこに停まってるバイクにナンバーステー付いてるってこと知ってたんだろ
近所のガキじゃねえの
0178774RR (ワッチョイ d2e0-UHC7)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:50.37ID:XNBen7J40
むしろナンバーステーよりカバーのほうが高い
0179774RR (オッペケ Sr71-QZrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:03.71ID:qZp8YYeOr
朝出勤0620には大丈夫だった…
1130に女房から連絡されて発覚。
住宅地のど真中。
殆ど新品キタコミラーもモリワキマフラーもデイトナスマホホルダーも全くの無キズだから、ナンバーが欲しかったか、ステーが欲しかったか両方かよくわからん。
ナンバー盗難出して、新しいナンバー取って近くの親戚のガレージに保管した。
0180774RR (ガラプー KK79-W4xQ)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:26.98ID:wNG5N/8uK
俺も畑にかっぷっといたスクーターからナンバー盗まれたことあんなぁ。
何ヵ月か経って少年がマグナフィフテーに付けて走ってんの警察が検挙したみたいだが、バッドラックとダンスっちまえばよかったのによ
0181774RR (スップ Sdc2-Mzm3)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:49.61ID:Bg/3tGyzd
シャッター付きのガレージでも窓割って侵入されて中からシャッター開けられるらしいな
ガレージの窓に格子つけるしかないだろ
0182774RR (ワッチョイ 2e5c-JFlU)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:27.79ID:aJf0S/yP0
犯人はマグナキッドか!

自分も土浦市民だから、そのナンバー見当たるか気を付けてみるよ。
土浦はなぁ、盗難多いよ。
むかし、自分の姉貴も大学時代に土浦駅前で原付盗まれて、
後日 土浦マクドナルドの駐輪場で盗まれた自分の原付を見つけて、
そこで原付に跨って犯人が戻ってくるのを待ってたら、出てきたのは高校生のDQN。
脅かすようにして寄ってきたけど、持ち主と気づいてダッシュで逃げてったらしい。

ナンバーは折り曲げ式のステーを付けられて、跳ね上げられていたそうだ。
ナンバーの跳ね上げステーって、DQNには人気なんだな。
0184774RR (スッップ Sd62-msC9)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:46.48ID:S2ODL7Ecd
そらパカパカだろうよ。
ナンバー目的ならナンバーだけ外した方が早かっぺよ。
一度味をしめたらまたかっぱぎに来っぺ。
0186774RR (スプッッ Sdc2-6W8b)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:17.74ID:SNQd27aSd
ババンバンバンバンバン
アライヤー イヤー
0187774RR (ワッチョイ 6e63-06zf)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:10.44ID:KDUtHzLI0
土浦おおつ野 ってどのあたりだ?

土浦は松戸に並ぶ、魔境だが
0191774RR (ワッチョイ 42da-xyQW)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:46.70ID:9WzD2O6A0
>>184
えー、あんなん2000円も出せば買えるやん…。
そんなしょーもない事で前科・前歴付いたらアホ臭いやん。

ああ、アホだからやるのか。
0193774RR (ワッチョイ 2e0c-mwel)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:55:08.84ID:2SHTRBHh0
盗難ナンバープレート付けて捕まると余罪の追求されて
ほんとにナンバー盗んだだけでも例えガキでも20日勾留当たり前なんだがなあ
0198774RR (スプッッ Sdc2-6W8b)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:07.32ID:vdQuG/YPd
盗まれた主の友達じゃないの?
住宅地なのにバイク置いてあるのわかんないでしょ
0202774RR (ワッチョイ ff63-bA8B)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:12:51.32ID:JcB7xk9I0
遠回しに盗まれた奴バカにしてるのすこ
0203774RR (ワッチョイ ff63-bA8B)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:13:22.58ID:JcB7xk9I0
ほら、イラッて書いてみろよ
0205774RR (アウアウカー Sa2b-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:04:01.65ID:cweNiHika
こんなところまで
とうふガイジが湧いてんのかよ
0207774RR (スプッッ Sd3f-MdRh)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:54:18.92ID:7nvJ1I4fd
ふーみん?
老けたよな
0208774RR (スプッッ Sd3f-QdYR)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:47:03.41ID:B8FpvU1Sd
自賠責のステッカー盗まれたことある。再発行してもらったけど。自賠責も加入しないようなやつは自爆して欲しい。
0209774RR (ワッチョイ 7767-vrYA)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:11.30ID:LB5HY7Rg0
>>208
あれ1度剥がしたらもうくっつかないんじゃね
0210774RR (アウーイモ MM5b-EVsh)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:19.40ID:Z2F8GDnDM
自賠責のステッカーは貼らずに積んで持ち歩いてるよ
指摘されても忘れてましたテヘペロして
その場で貼るつもりだけどn年経過
0214774RR (ワッチョイ 579f-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:42.25ID:r4t4RQpC0
つくばの不動峠通れるようになってたな
しばらく通行止だったせいでか路面の苔多かったわ
あときのこ山にも行ってきた 涼しかったよ
0216774RR (アウアウカー Sa2b-W+Q6)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:38:18.17ID:wc7jEJEPa
今日は引きこもって
洗濯とTVだわ
0217774RR (スッップ Sdbf-0hH3)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:48:09.23ID:C+e1jq+Cd
仕事終わったから帰ったら乗ろうかと思ってたけど厳しそうですね

自分は暑いの平気だけど、バイクが辛そう
0219774RR (ガラプー KK6b-QlK3)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:27.11ID:BKU0ZdQ5K
その遊び一緒にやりたいけど、おっさんが二人でエロ自販機にいたっけぷっこわして金盗んでんじゃねえんけって通報されっとな
今日は竜神の先行ったっぺや
0220774RR (スップ Sd3f-IDE+)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:02.55ID:6fVdIAh9d
51号の大洋村付近でヤエー2回も貰ってしまった。

野良仕事の格好で乗ってて
ヤエー来るとは思わなかったから1回目は間に合わなかったよ。
GPZの人ごめんなさい。

51号でヤエー貰ったのは初めてかもしれん。
0223774RR (アウアウウー Sa5b-OQHm)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:33.85ID:D3qpa61Qa
仕事終わった後にちょこちょこエイプ弄って、完調になった
今まで4ストミニを弄ったりとか興味無かったが、やってみると楽しいんだな
パーツも安いし、メカが単純だから手を入れ易いしね
でもそれが罠だな
パーツ安いし簡単に弄れるから止まらなくなって、気づいたらエライ金額をぶちこんでるっていう
ボアアップキットとかキャブとかこんなに安いとは思わなかったし、マフラーも有名メーカーでも片手以下で買えたり手軽に出来すぎ
ドツボにはまる前にキリのいい所で止めなきゃ!

でももう少し弄りたい
0225774RR (ワッチョイ 7767-vrYA)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:55:18.15ID:EhnOdtWB0
>>223
止めたら次のベース車探して
また弄り始めるまでがデフォ
0226774RR (アウアウウー Sa5b-OQHm)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:54.47ID:sc57DUHYa
>>224
先生、沼に膝まで入っていました
黄色ナンバー登録したんで、ボアアップしてキャブ弄ったら沼から出ます!
出れますよね?

>>225
すでに知り合いのダックス70不動車に目を付けておりますです
くれたらレストアしたいです
0227774RR (ワッチョイ 7767-vrYA)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:57:14.36ID:EhnOdtWB0
>>226
それもう出れませんやん
スピード出るようになったら
ブレーキと足回り強化しないと怖くて乗れませんしお寿司
0228774RR (アウアウカー Sa2b-RiCg)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:23.21ID:vw0p/y2Ha
昨日原チャのクソヤンキーにケンカうられたわ
バイク降りて写真とってたら通りすがりに「おいコラ、いたなオイ」
Uターンしてくるかなと思ってしばらく待ってたんだけど来なかった
0230774RR (アウアウカー Sa2b-RiCg)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:17:35.58ID:vw0p/y2Ha
半ヘルのくそみてーなスクーターだったから30キロくらいしかだしてなかったんじゃないかな
金髪の高校生ぐらいの歳だった
0231774RR (ガラプー KKfb-ASbe)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:24:33.02ID:m96058RhK
>>230
貴方も20歳くらいなら分かる話し。
だけど、40歳過ぎて、いや50歳過ぎて高校生にケンカ売られたとか?スルー回路ないのかな〜と。
0234774RR (ワッチョイ 579f-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:46:54.32ID:HTQEWkg40
???


スクーターで30km/hぐらいしか出してない金髪の高校生ぐらいのクソヤンキーを
ID:vw0p/y2Haがバイクで追い抜いたのち、
停まって バイクを降りて写真を撮っていたら、クソヤンキーが来て、
通りすがりに「おいコラ、いたなオイ」と言いながら、ヤツはそのまま走り去った
Uターンしてヤツが戻ってくるかなと思って待っていたけど、来なかった

合ってるか?
0236774RR (アウアウウー Sa5b-OQHm)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:01.32ID:sc57DUHYa
>>227
うん、ブレーキ効かねーって思ったし、足がやわだなぁーって感じましたわ
少しずつ改善してこうって考えてたんだけど、こんなんキリ無いじゃん!って
ですからちょこっとパワーアップしてエイプは終了する予定です
する予定なんです
予定は未定なんです!
0238774RR (スプッッ Sd3f-MdRh)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:18:44.42ID:5Z3ovD8td
民度が低いな
0240774RR (アウアウイー Sacb-+QPC)
垢版 |
2017/07/09(日) 05:54:10.75ID:rVJwzjz8a
昨日の夜走ってたら、信号待ちで前に止まってた軽四の後席窓から腕が出てきてバンバン車体を叩きながら「るろれよはうあー」とか訳わからんこと喚いてキモかった。
男が3、4人乗ってたようだから、若手酔っ払いキティか外人か知らんけど夜はキティ多くて怖いわ。
0241774RR (ワッチョイ 5787-NT0b)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:13:52.41ID:x1ugoNL00
>>236
まずは真っ当なタイヤとシュー&パッドに替えて、
それで間に合う馬力で辞めるのオススメ
それでもなかなか速いのできるよ
0242774RR (ワッチョイ ff63-bA8B)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:16.13ID:7VcerGnw0
知り合いの知り合い(他人)がどっからかバイク貰って来たみたいだが
俺にバイクが余ってないか聞くの止めてくれないかな
余ってると言えば余ってるんだが、時間が無くて乗れないだけで、
人にやるバイクは無いんだよ
0243774RR (ワッチョイ 970c-ZM+T)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:52.51ID:uWcZRTEk0
>>226
無☆理♪
とりあえず足回りはNSF100辺りのを一式載せ変えで、更に不満が有ればリプレイスのサス及びブレーキ辺り行ってみましょう!
0251774RR (ワッチョイ ff63-bA8B)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:55.44ID:7VcerGnw0
>>250
シラン奴にやるバイクは無い
んだよなあ
言うのも億劫

ひとんちの、物置き開けて中見る回収業者とか、
年寄りだまして、バイク積み込んだ業者とか、死ねば良い
0252774RR (ワッチョイ 579f-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:47:00.29ID:ZSXX/dp50
>>249
そう言えばそんな店あったなw
開店直後に1度だけ行ったけど、見る甲斐ないからそれっきり行ってないや


>>251
そう
じゃあそういう素振りで接すればいいよ
そのうち誰も寄り付かなくなるから、願ったりかなったりだね
0253774RR (ワッチョイ ff63-bA8B)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:37.42ID:7VcerGnw0
>>252
見ず知らずの奴にバイククレって言われて
ちみはあげるのか
じゃあ、俺にクレよ
0254774RR (ワッチョイ b7f7-1/cc)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:45:26.93ID:A8eCuurr0
>>251

中華の業者に、裏庭の納屋まで勝手にあけられたぞ

圧力鍋なくなってるんだが…

バイク小屋は鍵付きだからセーフだった。ほんと治安悪化してる
0255774RR (アウアウイー Sacb-+QPC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:33.65ID:rVJwzjz8a
定期的に中東とか東南アジア系の外人が、「トラックトラクターナイデスカ〜」て巡回してくる。
下見してるんだろうな。
0256774RR (スップ Sd3f-IDE+)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:57.59ID:6Z0ub8Mod
>>254
> 中華の業者に、裏庭の納屋まで勝手にあけられたぞ
>
> 圧力鍋なくなってるんだが…

住居侵入と窃盗じゃねーか。
どこに住んでるの?
0257774RR (スップ Sd3f-Zxok)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:10:37.31ID:ZyIL+7iPd
>>254
草刈り機とか脚立とか盗まれる被害があるらしいからねぇ
怪しい回収業者がこんちわーこんちわー言いながら勝手に敷地に侵入してくるから危ない
0258774RR (アウアウウー Sa5b-OQHm)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:22.71ID:vUB/YcFba
>>241
タイヤ新品状態でシューもバリバリ残ってるんすよ
とりあえず80位にボアアップしてキャブ変えて終了予定
速さより町乗り快適仕様にしますぜ

>>243
NSFの足回りってお高いんでしょ?
いいっすよー
お金無いし無理ですわ
知り合いのバイク屋からは外見は一通り手を入れてるから後はキャブとエンジンだけ弄ったら?って言われています
でもフロントの足回りは少しやりたいかな?


こないだ近所でもXJR400とR34のGT-Rの盗難があったな
みんな対策してるだろうけど、気をつけて行きましょう!
0261774RR (ワッチョイ 7767-eihV)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:48:36.05ID:YZII9phy0
>>260
俺はちょっと古い不人気な原付きクラスのフレームとかがヤフオクとかだとめっちゃ安くて手を出しそう…。
純粋なレストアとは異なるけど、ホンダ車ならエンジンどうにでもなるし足回りも比較的簡単に使い回せるから
純正流用で好きなようにカスタムも出来るし…。
0262774RR (ワッチョイ b7f7-1/cc)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:54.95ID:A8eCuurr0
県西


圧力鍋地味に高い、取られた証明ができないので泣き寝入り。


業者はペアまたトリオでくる。一人と話してるすきに、後二人が散開捜索される。だから、現場押さえられない。


立ち入り禁止表記がなきゃ、侵入容疑も弱いしなぁ。
0263774RR (ガラプー KKdb-QlK3)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:00:33.10ID:NB8ODM7gK
不用品引き取りますはコエエなぁ〜不審者は凌遅刑でいかんべ
そういや「不用品引き取ります〜」ちゅうてはじめに定型文読むような電話来たんだが、テレアポ使う金あるゆうことは相当がめつく金盗るんだろうが、どういうビジネスモデルなんだべな
0266774RR (アウアウカー Sa2b-W+Q6)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:40:13.16ID:mejzYTKSa
男子サイテー
0267774RR (ワッチョイ 1fe0-vrYA)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:24:56.55ID:qD9Rze1L0
>>266
うるせーブス!またスカートめくって泣かせるぞコラ
0270774RR (ワッチョイ 7767-vrYA)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:01.20ID:7mZGmJ1V0
CB-Fの部品もお願いします……
0274774RR (スップ Sdbf-Zxok)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:14:19.16ID:o1RFRB+Pd
連休は何着たらええんや…
房総方面に行くんだがメッシュジャケットとジーンズで死なないかな?
0275774RR (スプッッ Sd3f-IDE+)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:56.70ID:rBrmddc9d
>>274
メッシュとジーンズで大丈夫じゃない?
この時期は汗でベタついて気持ち悪いから、スポーツレギンスを下に履いてる。
0276774RR (ワッチョイ 773e-hKQV)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:58.35ID:psl9JMLx0
暑いからって半そでハーパンの人いるけど
バイク用のメッシュジャケット着たほうが涼しかった
日陰を着るとは言ったもんだ
脚もビクスクならまだしもウチのV4じゃうすでの生地とかメッシュだと、
エンジン熱でやられる・・・
0279774RR (ワッチョイ 57ad-Eara)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:58.88ID:VSBaRbs20
メッシュジャケットは風を通すし肌に直接日があたるのを防げるからかえって涼しかったりするんだよね
ロンTでもいいけど、ジャケットだったら出先で脱げるからね
0284774RR (ワッチョイ 579f-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:00.54ID:Am386pb00
仕事終わってからちょっくら走ってきた
この時期の夜は気持ちいいな!
日中の疲れもリフレッシュできたよ
0286774RR (ワッチョイ 9767-f7iQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:52:43.00ID:q3oBkLwm0
水戸市民はヤクザとトラブルと市役所に住所をバラされるそうだ。

ざまぁwww
0287774RR (スップ Sdbf-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:32.23ID:5/3HrqHAd
>>272
毛無峠の山の上登ってくと寒くてたえられなかった
上着持ってくべき
0288774RR (スップ Sdbf-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:18.73ID:5/3HrqHAd
>>272
今年も行こうかなぁ
満足感がたまんない
0290774RR (ワッチョイ 7767-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:24.46ID:l4CzXkv10
夏でも早朝の高速とか意外と冷えるよね。

メッシュジャケ+ロンTの装備で去年のお盆に裏磐梯行ったら、
行きの高速と雲の中の磐梯吾妻スカイラインはガタガタ震えるくらい寒かった。
0296774RR (ワッチョイ f8e0-cI7G)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:10.85ID:c+paAHc50
>>294
昨日栃木とか群馬とか県北で滅茶苦茶降ったから平気やろ
0302774RR (ワッチョイ 4df7-KmKO)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:32:19.59ID:+Dut8NAM0
面白い企画はじめたなーあそこってバイク王の倉庫じゃなかったっけ?谷田部インターのとこにもバイク王の倉庫あるよね。

乾式クラッチシャラシャラーってなっとるな。中の人みてみたいわ(笑)
0303774RR (アウアウウー Sa08-8/ze)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:34:46.12ID:3QLlmcd9a
ふー、やっとCB1000SFとエイプが普通に走れるようになったわ
予想より早かったなぁ
2台締めて交通費合わせて5万ちょいで無事終了
今度の日曜日は元々持ってる方のバイクを走らせるかな

この時期はどこがいいかな?
本当はバイク磨きたいけど、暑くて無理ですわ
最近楽しそうにバイク乗ってる連中を横目で見る日々だったけど、ようやく走れる!
ここの住人も暑さに負けず走ってたんだろな
0305774RR (ワッチョイ 5c7c-n9U6)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:40.26ID:rUEDjJsS0
夏のスタイルあるあるあらいやいろっぽコーデで魅せる美白
今ほしいカワイイ焼き肉おしゃれな人ほどあらいやオーラ
この夏に始めたい唐揚げ、あらいや女子のダイエットレシピ大公開
0306774RR (アウアウカー Sa11-YgBE)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:15:22.74ID:jIo2uqPsa
今日から月曜までひたち海浜公園で
音楽とグルメの祭典なるものをやってるらしい
日月は天気悪そうなんだよな
0307774RR (ワッチョイ 5c7c-n9U6)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:20:35.30ID:rUEDjJsS0
毎日の着こなしは唐揚げを先取りビューティ着回しテクニック
あらいやコスメでキレイになるゆるふわガーリー焼き肉系
この夏あらいやで体感する焼き肉マニッシュで女子スタイルUP
0314774RR (ワッチョイ 0f87-aKa0)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:43:50.04ID:I464ghA40
>>310
ほんとそう思う。
ただ唯一、4ミニならアリかなとは思う。
もともと遅いから風も気にならないし、バンク出来んがストレスは溜まらない
つっても、邪魔だから要らないけどね。
0316774RR (ワッチョイ d7da-RGmB)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:25:36.72ID:oplfe6AF0
トライクは四輪免許しか持ってない奴が
バイクみたいな爽快感を味わう為の車両
二輪免許持ちにはメリット無い
0319774RR (ブーイモ MMfd-0xwK)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:25:38.12ID:VCU7cNY2M
トライクってどうやって曲がるの?
ホンダのジャイロシリーズみたいに車体が傾けられないよな、もしかしてステアリングだけで曲がるの?
0320774RR (ワッチョイ f8e0-cI7G)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:02.83ID:C+OG71Ti0
>>319
ステアリングだけで曲がる
そのために後輪にデフついてる
0323774RR (ワッチョイ f8e0-cI7G)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:51.59ID:C+OG71Ti0
明日の降水確率かなり下がったな
これならバイクで出られるかな
0327774RR (ワッチョイ f8e0-cI7G)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:07.31ID:C+OG71Ti0
>>326
右端はスズキのジェンマじゃね
0330774RR (スッップ Sd70-WBuO)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:18:30.81ID:cbsqme/dd
>>329同意、トライクはもらってもいらない。それにトライク(及びATV)をノーヘルで公道で乗ってる人達って俺の見た限りもれなくDQN感丸出しで、一緒にされたくないというかなんというか。。
0331774RR (ワッチョイ f8e0-cI7G)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:20:29.90ID:C+OG71Ti0
ノーヘルで走ったら目が乾燥しちまう
ドライアイ辛すぎ
0334774RR (アウアウアー Sac2-fOI8)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:01.26ID:CIYljqWAa
船も機関車も乗れるし仕事で大型の回送車も乗るし
モンキーからBMWのツアラーまで乗ったけどトライクも面白いんだよなぁ
リジットリンクのトライクはレーシングカートみたいな乗り味でコーナーは意外と速かったりするんだけどな
まぁあんまトライク乗りが増えると税金とか各種規制が増えて損するから今ぐらいでちょうど良いのかも

>>321
ウチにトライク3台あるけど全車入院中
直ったら誘うから近場ツーでも行こうZE
0338774RR (ワッチョイ 4df7-KmKO)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:19:59.60ID:5ckyVkv30
土浦でワルキューレのトライク見たことあるけど爆音で革ジャン、ノンヘルあーバイクがもったいないと。

柏のライコでも爆音トライクみたけど相当金はつぎ込んでそうだったな。
0339774RR (アウアウカー Sa11-aKa0)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:48:10.90ID:pcozqwc5a
トライクって結局はカスタムカーのジャンルなんだよなー。
金掛けた方が偉いっていうやつだよね。
そんなんじゃ、走りが楽しくても乗る気にならないだろう。
金掛けてないとバカにされるし、金掛ける気もないし、楽しさはバイクよりも劣るんだからさ。
オーナーにとってはマイノリティであることが趣味性を高めてるんだろうから、乗る人が増えるのは好まないだろうね。
0340774RR (スップ Sd00-KmKO)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:06.15ID:A+3FAeA6d
トライクと言うとカッコいいけど、分かりやすく例えると補助輪付きバイクだよ
自転車乗れない子供が粋がってると思えばかわいいもの
操る楽しさもなく、唯一の自慢が金かけて盆栽すること
俺はバイクのほうがいいわ
0342774RR (アウーイモ MM3a-fOI8)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:34.14ID:L/90GYolM
>>338
それイバライガーのマシン
正確にはイバライガーの事務所に貸し出してる奴で学園線にショップがある

>>339
対極にポンコツ中華ってのがある
500台輸入されててナンバー付きで残ってるのが3年前で10台くらいとかそういうの
事情通のトライクショップオーナーに言わせるとこの車体を足に使ってるのは初めて見た だとさw

たまにハーレー乗りの爺(ハーレー純正トライクから入って台湾製や中華を多少知ってる層)から
「よくこんなもん乗ってるなぁ兄貴整備士かなんかか?」
って言われると結構嬉しい

金持ちトライクと一緒にされるのは不本意だが
一般人が爆音SS見て昼間の暴走族って思うようなもんだから
まぁしゃーないとは思ってるけどねぇ

>>トライク兄貴
【三輪】トライク総合スレ part6【バイク】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1393601631/
こっちは行ってる?最近過疎っててワシ寂しい
0344774RR (ワッチョイ 2c63-nr7t)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:45.62ID:moIeUFob0
ひたちなか明日やんのけ?
0345774RR (ワッチョイ d79f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:17.91ID:IK7j7zaT0
県西だけどチン走どもがうるさい
多分R125でやらかしてるんだと思う
暇で元気で羨ましいね・・良くやるよ まったく
0347774RR (スップ Sd02-8/HV)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:38:19.56ID:7CSqDFKDd
今日はくそ暑かったな
メッシュジャケットが腕に張り付いて脱ぎづらい、サイズ間違ったかな?
0348774RR (ワッチョイ d79f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:14.81ID:IK7j7zaT0
服に余裕があり過ぎると走行風でバタついて疲労を呼ぶから、ちょうどいいんじゃね

そーいや俺のメッシュジャケット、もう3,4年も昔のヤツだわ
明日ナップス10%オフの日だし、ついでに見てみっかな


あダメだ金ないや・・
0349774RR (ワッチョイ 2c63-nr7t)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:16.60ID:GSiMuvuE0
ひたちなかやんのけ?
0351774RR (スップ Sd9e-l9pL)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:05:55.65ID:CLG0fXxtd
トライクとは違うけどカンナムスパイダーは楽しかったぞ。高速も二輪車料金で乗れるしバイクとは違う楽しさはあるよ。
0355774RR (スッップ Sd70-KmKO)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:05.25ID:Nb24URzzd
鹿島試乗会結構人きてたな、昨日今日といたこの道の駅でサーキットの狼のイベントあるってカブのおっちゃんが言ってたな。
0357774RR (アウアウカー Sa11-/sHz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:49:34.82ID:Idy+UeFHa
つくば→霞ヶ浦→51号に乗ってら鹿島灘海浜公園→大洗に来てるけど、51号ってバイクが多いですね。
すれ違い時に結構な数の人に手を振ってくれたけど、何気に嬉しい気分になりますね。
対応遅れて振り返せなかった人、ゴメンなさいです。
0358774RR (スップ Sd02-gLyz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:49.66ID:do07bBjNd
>>352
ほんとに行ったのかいスゲー行動力涼しいし景色すごいでしょ
0360774RR (オイコラミネオ MMb6-rlv6)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:42.09ID:8urQZJM3M
メッシュジャケットは色から選ぶでしょ
OD色かグレーでコミネなら慣れてるなぁって思う
シンプソンは季節を問わず車間距離を倍確保する
0361774RR (ワッチョイ dc67-JDHa)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:25.38ID:rdwNL40B0
ウェア類新調したいけどいい値段するからなー

夏冬どちらも南海のジャケットだわ。
オーバーパンツだけコミネだけど。
0364774RR (アウアウウー Sa08-8/ze)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:24.63ID:LvG6fh2ca
サーキットの狼って観たこと無いし世代じゃないので、作者がどんだけ偉大な人かわからない
そんなに伝説化される程凄い人なんですか?

今日は嫁と子どもが映画見に行ってる隙に乗ってきたけど暑いわ!
原チャリも少し乗ろうとしたけど暑くて断念
空冷だからオーバーヒートしたら大変だからね!って心の中で言い訳しといた

メッシュジャケットが汗で偉いこっちゃですわ
0366774RR (スップ Sd02-gLyz)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:51.39ID:do07bBjNd
>>365
無理しないで休憩しながら水分補給品しなよ帰り道眠くなるから
0368774RR (スッップ Sd70-KmKO)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:08.95ID:Nb24URzzd
>>364
おれも興味ないからいたこの道の駅は行かなかったけどね、バイクじゃないと混んでて入れないってカブじーちゃん言ってたわ。

そしてあらいや車たくさんとまってたな。
0370774RR (ワッチョイ d79f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:14.55ID:u0qt13SS0
あらいやはもういいよ飽きた

それより伊勢崎にあるってう自販機食堂なる場所行ってみたい
あっちのほうがそそられる!
0374774RR (スップ Sd02-gLyz)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:04.58ID:do07bBjNd
>>370
毛無峠行くには遠回りだが道中の暇つぶしにはいいよ
オマケのキーホルダー販売機も試してみて
0375774RR (ワッチョイ d80c-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:19.76ID:Vwh9J5I80
>>364
サーキットの狼は当時のスーパーカーブームに乗って当てた一発屋
漫画としては酷い出来だけどアレがお好きな人もいるんだからしょうがない
0377774RR (ササクッテロレ Sp72-e7nf)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:39.10ID:rcTnaIACp
しおやはラーメンなくて和そばじゃあ。
自販機食堂は少し割高。じゃけどドライブイン七輿とともにバイク乗りのスポット的になってるから一度行ってみ?
自販機食堂の絵師さんの絵が味あってええでえ。
0378774RR (アウアウカー Sa11-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:30.28ID:x5l12dG2a
サーキットの狼と750ライダーは
まったく興味が湧かなかった
0379774RR (アウアウウー Sab5-8/ze)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:55.73ID:/+pwisHxa
>>368
去年はたこ焼きとジェラート食いに寄ったら、たまたまやってた
池沢氏が来るっつっても興味がないので、目的達成したらさっさと帰ってきたけど、去年はそんなに混んでなかった記憶が

>>375
そうだったんですね
一発屋でもその後食扶持稼げるんだから大したもんですね
サーキットの狼よりサーキットの娘の方がいいや

あんまり漫画とかで影響受けた車やバイクは無いからなぁ
ZU好きだったけど、あいつとララバイの研二仕様のZUとか嫌いだったりで、人それぞれですな
0382774RR (ブーイモ MM5e-0xwK)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:12.11ID:XIx3f6jSM
昨日今日で栃木に行って来た、日光とか塩原回るつもりだったけど暑さで宿泊する宇都宮までさっさと行って、市内観光に切り替えた。
それもやっぱり暑すぎて、温泉スパでグダグダしてたよ。
今日は喜連川の早乙女温泉に入って昼過ぎには帰って来た。
暑すぎるのかバイクはあまり見かけなかったな。
0384774RR (ワッチョイ ce67-0xwK)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:08.17ID:NMJDBG3J0
3連休で空きがあまりなかったよ、あっても予算オーバー。
だから泊まりは最初から宇都宮の予定だったの、食事もまあ便利だし。
早乙女温泉はすごい湯だったよ!
硫黄とオイル臭が混じったような匂いと緑がかった白濁湯で、完全掛け流しのしみ込むような温泉だったよ。
好き嫌いが分かれるだろうけど、美肌の湯らしい。
0387774RR (ワッチョイ 970c-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:22.98ID:OocgsJv/0
>>386
霧の中に突っ込んでいくSSの連中は、すごいと思う・・・。
0390774RR (スプッッ Sd9e-gLyz)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:23:29.60ID:V0BN8YnQd
>>386
朝練てなぁに?
0392774RR (ワッチョイ 516c-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:17:38.56ID:T6S0pY9L0
2時までは雨降らないと雨雲レーダーで判断するも
つくばでスコールに会う
自宅に帰ってきたら殆ど雨が降った形跡がない…

新車から3ヶ月目で初濡れさせてしもうた
0394774RR (オッペケ Sr10-i2m8)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:17:06.76ID:9FZ8HG9gr
やっと免許とってこれからバイクライフだぜ
クルーザーでのんびり流しながら温泉入ってきたい
北の方にいけば天然温泉あるのか?
0395774RR (アウアウアー Sac2-rzMQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:01:01.09ID:Tihvmax4a
>>386
早乙女温泉の湯はすごいね
風呂上がりに着たTシャツが洗濯してもしばらく硫黄のにおいが残ってた
茨城にもあれぐらいの温泉があればいいのに
0400774RR (ワッチョイ f8a5-lKTh)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:40.23ID:A7L+qi9z0
>>378
狂走赤軍だっけ。赤い星のトラックやら丸目マークUとか。
初期の風味と後期の風味は合わせて覚えとこうかな。なんで中盤以降あんなジレったい風味になったのか。
なんかわかるわ。今じゃあっちのやりたい放題だ。
0401774RR (スプッッ Sd9e-gLyz)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:16.70ID:V0BN8YnQd
>>391
朝練ドライブ?
0404774RR (スプッッ Sd9e-gLyz)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:33:53.28ID:+2smfWKAd
>>403
あ〜
走り屋みたいなこと?
0406774RR (ワッチョイ 970c-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:54:03.84ID:1cKuBIoO0
>>400
狂走赤軍だったよね。
「赤軍」と言うのが、当時の時代を表してるなあ。
車は、サバンナだったような・・・。
0408774RR (ワッチョイ a61d-BBBF)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:11.19ID:+oZm7t1l0
>>407
温泉はダメだよ
日帰り温泉は栃木充実してるよな
中禅寺湖で100年カレー食った後、割引クーポン貰って
金谷ホテルの温泉行ってる
那須の大丸温泉旅館(露天のみ混浴)もよかった
0409774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:38.06ID:099XuMjp0
栃木とか行かなくてもとっぷさんて大洋で充分だろ
0410774RR (ワッチョイ dfd1-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:38.19ID:u5Kr5+j/0
おまいら折橋のコンビニでくつろいでるけど
巴屋は行かないの?
お湯がぬるぬるして水道と違いがわかりやすい
0411774RR (スプッッ Sdff-VzgR)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:56.27ID:l19mrDbjd
あそこのコンビニにやる事がないのか誰も構ってくれないのか知らないけど、
毎週末は朝5時頃から来てる人居るよね
仕事行くのに通ると必ず居るw
後は朝から夕方頃までずっと居る人とか・・・
0413774RR (スップ Sdff-l+nO)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:04.84ID:4YJYcQojd
日曜、日帰りで県南から箱根いくんだけど距離的には首都高抜けたんだけど圏央ぐるっとまわるとかいくつかコースあるけど、おすすめコースありますかねー?
0414774RR (ワッチョイ c7f6-ltyJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:49:24.10ID:wIOVrgGU0
時間にもよるんじゃないかな、日帰りってことは朝早くかな?
早朝ならどこも空いてる、渋滞は参るからね。
箱根を楽しむなら立ち寄りするよりさっさと行って現地でゆっくりするのがいいと思う。
帰りは時間によるけど、圏央道は割と空いてるよ。
0418774RR (ブーイモ MMeb-LXxN)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:54.43ID:jtPavwxTM
あーわかるわ、アレはサウナ並みの暑さ、いや熱さだよな。
ミスト噴射して多少マシと聞いてるけど、以前懲りてしばらく通ってない。
0420774RR (ワッチョイ 87f7-l+nO)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:41.97ID:9MELSNtq0
>>417
避けたくとも首都高複雑すぎてナビのとおりに行くのが精一杯かも(笑)

そしてそこまで暑いというなら一度は走ってみたいきもする。

小田原に降りる下道はNGね、たしかにあそこしか降りるところないもんねー。
0428774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:54.76ID:heahSVzt0
>>427
フルバンクしてたら前が渋滞でどん詰まりとか死ぬやろ
0431774RR (アウアウカー Safb-ygJY)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:24.52ID:ZbKmdL4ta
県西はピーカンだぞ
0433774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:51.86ID:r/WF05OB0
明日は仲間と久々のツーリングだべ!
圏央道〜関越道〜榛名山〜R292〜志賀草津道路〜上信越道と走る予定だ
走り倒すぜえ!
お前ら、「火気厳禁」の14R見かけたらよろしくな
0435774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:06.43ID:nOTI/7BZ0
>>434
タンクかコックが腐ってガソリン漏れてるんだろ
0438774RR (ワッチョイ a7d9-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:48:18.37ID:1bqX7k/i0
軽乗用車と衝突バイク男性重体 豊後高田市



軽乗用車と衝突バイク男性重体 豊後高田市. 21日午前5時50分ごろ、豊後高田市界の国道213号で、近く・・・. ここからは会員様専用コンテンツになります。 Gate会員になるとさまざまな機能をご利用いただけます。 ぜひ会員登録いただき、お楽しみください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0439774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:53:44.98ID:nOTI/7BZ0
>>438
豊後って大分やんけ
なんでここに貼ったの?
0443774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:09.16ID:Wo+pNOkq0
明日は北部は雨かよ
小山ダムまで行く予定だったが房総半島に変更するかな…
0450774RR (スプッッ Sdff-yD/9)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:48.84ID:smK9DCsbd
ソロツー好きって異端なの?

知人に1人じゃ絶対にツーリングに行かない奴がいて
ツーリングに誘ってくれるのはいいんだがルートとかプランニングを丸投げしてきて困る。

嫁さんとかにも1人で行って何が楽しいの?と聞かれるけど
好き勝手できるソロツーのほうが楽しいと思うんだが。
0451774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:43.62ID:RwyA4V8H0
>>450
そいつ盆栽ジジイなんじゃないの
盆栽ジジイは自分のバイク見せびらかせる相手が居ないとバイクにも乗らないよ
0452774RR (ワッチョイ dfda-dw5s)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:47.86ID:Q2losIpp0
バイクの整備状態や操縦に不安があるため一人を嫌がる、というパタンはあった。
なんかあったときに助けてもらえる安心が欲しいらしい。
0453774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:38.74ID:v+cmYeSL0
>>450
俺もソロのほうが多いよ、7割はソロツーだね
人見知りなんでね

でもみんなと行くツーリングの楽しさも知ってる
気の合う仲間と一緒なら、なんだって楽しいもんさ
今日も長野〜群馬で激しく雨に降られたけどいい思い出できたよ
0455774RR (ササクッテロロ Sp1b-ORPy)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:20:31.95ID:48ws6w6hp
ソロツー好きではなくソロツーになってしまったんだ……
ツーリング仲間が結婚ラッシュでバイク手放す人ばかりに……
俺に譲られても困る
0457774RR (スプッッ Sdff-yD/9)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:15.28ID:smK9DCsbd
>>451
ジジイって年ではないんだけど確かに盆栽家だわ。
乗るよりも弄ってる方が好きみたい。

>>456
死ぬリスクが四輪よりも高いし、しょうがないと思うけどな。
高速でも逆走してくる車がいる時代だし。
0458774RR (ワッチョイ a787-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:35.89ID:Bf5cqFkk0
>>456
バイクによるんじゃね。
大型ssとかはまともに維持しようと思ったら年間20万近く掛かるだろうし、嫁さんのクルマを置くところがないだとか、色々とあるんだろう。

バツイチ後にバイクデビューした俺にはよく分からんけどなw
0461774RR (ワッチョイ a767-+tCT)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:45:52.00ID:Ob/DTz780
いくら大型でも20万もかからんだろ
0472774RR (ワッチョイ 7f63-feGt)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:33.16ID:+5SSqYOj0
>>470
昼間まともな神経なら普通に乗れないハズのバイクがたくさん居ると思うが
0475774RR (アウアウカー Safb-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:46:48.76ID:IYsI+IVca
>>461
車検
保険(自賠責、任意)
タイヤ
オイル
自動車税
これだけは最低掛かる。
それにガソリン代加えたら。。。
20万円は割りと現実的。
0476774RR (ワンミングク MMbf-U2SQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:55:27.15ID:M8eZASECM
たぶん結婚して手放すのは維持費云々ではなくて、取り敢えずのまとまった資金が手元に欲しいからでは?
あと、ssに乗ってるなら自分でメンテすれば、そこまで維持費はかからないよ(サーキットでのスポ走しなければ)
0477774RR (ワッチョイ 87f7-l+nO)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:01:21.13ID:zcAR0CVg0
箱根ターンパイク霧、雨、風で早々に帰還、県南からなら二時間ちょいだね。行きは首都高、帰りは圏央。圏央大回りになるけど流れ速くてかいてきだったわ。
0478774RR (ワッチョイ e787-3EN1)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:17:20.64ID:j9WOSRVx0
自分でメンテすると乗る時間がなくなるよ。
あ、そうか乗る時間がないからさらにお金がかからないという寸法かw
0479774RR (ワッチョイ a767-qMsK)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:48:38.17ID:Ob/DTz780
>>475
車検・・・・ユーザー車検2万円
保険(自賠責、任意)・・・5万円
タイヤ・・・・前後で3万円
オイル・・・自分で交換5千円
自動車税・・・・6千円?
ガソリン代・・・5万円

とても20万にはならんな
0480774RR (ワッチョイ a767-qMsK)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:50:49.53ID:Ob/DTz780
23日午後0時20分頃、茨城県小美玉市羽刈はかりの常磐道上り線で、男性3人が乗った乗用車が
別の乗用車と衝突、3人は全身を強く打って死亡し、もう1台の車の女性3人と子供2人の計5人も軽傷を負った。

 県警高速隊の発表によると、現場は岩間インターチェンジ(IC)―石岡小美玉スマートIC間の3車線道路。
男性3人が乗る車が追い越し車線から中央車線に入ろうとして、女性らの車に衝突し、道路脇のガードロープに
ぶつかったという。同隊は男性3人の車がハンドル操作を誤ったとみており、3人の身元や事故原因を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170723-OYT1T50041.html

またバカが3人死んだ
0481774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:45.23ID:L//VOrUE0
>>479
高速道路料金・・・5千円×12か月=6万円
オイル交換・・・オイル1万円×年3回=3万円

大型のタイヤは3万じゃリアしか買えないぞ
フロント入れて4万5千円、工賃入れて5万はかかる(まあ毎年タイヤ交換はしないが)

それにロードサービス入ってて1万円
俺は年間25万はかかるな
0485774RR (ワッチョイ dfda-dw5s)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:28:57.88ID:i+OTY6DO0
今日の雨、一時的に強くなったので、久々に途中で雨具を着た。
内側のシームテープが分解しててボロボロ。しかも雨すぐやむし。
で、脱いだらまた降ってくるし。ザックから荷物落とすし。疲れたわ。
0488774RR (ワッチョイ dfda-dw5s)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:51:39.21ID:i+OTY6DO0
>>486
いや別に。日常の足、買い物とかね。水戸やひたちなかあたり。
最初は降ってなかった。その後の小雨は無視して乗ってた。
山田うどん前で一時的に本降り。飯食って出たときに雨具着たが、
すぐ小雨になり、ニトリでの用事の後に脱いだらまたすぐ雨という。
で、テキトーにザックに突っ込んだ雨具や買った荷物が走行中落ちた。

天気悪かったけど、案外バイク多かったよ。
0490774RR (ワッチョイ a767-qMsK)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:20.76ID:Ob/DTz780
>>481
高速料金は大型だろうが軽二輪だろうが同じだけかかるだろうが。
あとオイル1万円ってどんだけ情弱なんだよ。
ロードサービスは任意保険に含まれてる
0491774RR (ワッチョイ c73e-ydbu)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:41:13.83ID:5shLhvhX0
バロンのオイルリザーブ利用者の俺は30リットル12000円
オイル交換工賃一回千円ちょっと
毎回一万とかやってられんわ
0493774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:44:30.43ID:L//VOrUE0
>>490
ブランド物のちゃんとしたオイルは、普通4Lで1万円はするぞ
大型云々のくだりはタイヤの話に乗せてるんだけど、日本語得意じゃないのか?


>>483が答え書いてるだろ、人によるんだよ
お前さんはあんまり乗ってないみたいだからそんなもんで済んでるんだよ
老婆心だが、年に1回しか替えないなら、せめて説得力のあるいいオイルを入れておけ

タイヤもあんまりケチらないほうがいいよ
その値段で前後買えるのは、用品店で売りたくてしょうがないような抱き合わせのヤツだろうけど、
用品店は保管も拙いし古いしで、値段だけで選ぶのは賢くねーぞ
0494774RR (スプッッ Sd7f-rnw1)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:12.71ID:VLvmO/+Jd
>>493
兄貴正論
0495774RR (ワッチョイ a767-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:09:50.49ID:5nOWPvu60
>>493
「高速料金は大型だろうが軽二輪だろうが同じだけかかるだろうが。」と書いてるだろ。
日本語読めないのかこの低学歴?

俺は年2万キロは乗るわこのボケ
0498774RR (ワッチョイ a787-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:08:57.75ID:/Om3cAF50
維持費に関して「自分でやればいくら」ってのは、基本的には例外っしょ。
例えばタイヤ入れ替えを自分でやる奴いるけど、一般的にはやらないね。やってる本人にとっては普通なんだろうけど。
結局、プロに任せるってのを基本にしないとブレる。
そう考えると、やっぱり20万円近辺を見とくってのは妥当だと思うわけです。

さらに言えば、「結婚したら〜」って話が発端だから、趣味に時間掛けられない可能性もある。自分でやれるかどうかすら「人による」だな
0499774RR (ペラペラ SDeb-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:54:40.21ID:oARzXbrbD
車だって年間20万はかかるんだから大型だけの特別な話じゃないよ。
ここで維持費が高いと騒いでるのは社会の底辺のウジムシ
0503774RR (オッペケ Sr1b-DYvw)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:35:09.16ID:cgbQt7bor
乗らなくてかかる金とは
× タイヤ、ブレーキ、オイル交換などの消耗品
× ガソリン、高速料金も乗らないならかからない
× 車検、保険なども乗らないなら必要無し
あえて挙げるなら駐車場を借りてる場合?
0504774RR (スップ Sd7f-u40B)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:41:36.66ID:Vv8+M3RSd
>>503

「乗らなくても」乗らなくても解釈は乗っても乗らなくても同じだけかかるって言う意味だろ
乗らないことが前提じゃないぞ保険や法定点検費用や駐車場代なんかは同じ様にかかるでしょ
0505774RR (アウアウカー Safb-ygJY)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:46.40ID:cOAd39Psa
お前ら隙あれば言い争いするよな
0507774RR (アウアウカー Safb-5W0t)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:19:08.54ID:0w7kDV2Ua
全く お前ら日本語不自由な癖に、一丁前に反発してきやがるからこっちはやんなっちゃーんだよ!
夏休みなんだから中坊は近所のドブ川にザリガニ釣りでも行ってたらがっぺな!ごじゃやづら!
0509774RR (オッペケ Sr1b-KYtg)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:03:19.52ID:F9RVY+wkr
ところで、免許取れて初ツーリングに行くんだが
貴様らベテランのオススメルートを聞かせてください
出発は土浦よ
上の方で温泉は諦めろって話が出てたな
0512774RR (ワッチョイ c767-sAjE)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:19.17ID:/z5Ob80m0
>>509
車種というかバイクのタイプは?

圏央道経由で
日光→金精峠→沼田って思ったけど
初心者でアメリカンとかだったらいろは坂はきつそうだし、夕立もあるからいきなりは難しいか。
0515774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:27:07.56ID:l+r6k+Je0
>>509
城里の物産センター山桜行ってソフトクリームを食う
そしてそこで屯してるジジイどもの愛車自慢に相槌を打って帰宅
0516774RR (スッップ Sdff-+tCT)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:53:17.09ID:/sbh1Ihvd
ツインリンク茂木の場外駐車場にタイヤマークつけてくる
0518774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:28:48.68ID:l+r6k+Je0
霞ヶ浦1周って楽しいか?
大型車で1度挑戦したけど途中舗装が切れてたりしてイラつくからやめて帰ったんだけど
0520774RR (オイコラミネオ MM4f-vtX7)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:13.94ID:RdW8x2/gM
でも、初めてのバイクで一人なら、
霞ヶ浦一周は楽しいよ。
どこに行くのも最初は楽しかった、あの頃の気持ちが懐かしいなぁ
0525774RR (アウーイモ MM6b-r9Yn)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:27.87ID:L+TiYI4PM
ハーレーなら大洗に来ないでね、ウルサイ
珍や違法マフラーもお断り
週末はうるさくてたまらん
それと今の時期マリンジェットもうるさいんだよなあ
0526774RR (ワッチョイ dfda-dw5s)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:01.31ID:lyoO24uq0
原2にベルハンマーしてみた。ホイールベアリングとチェーン。なじませる為1〜2km走行。
回転が軽くなったと感じるのは古いグリスが溶けたからじゃないかという気がするが、
とりあえずしばらく付き合ってみっぺさ。
0527774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:03.17ID:dFcDvboV0
初心者ライダー向けコースといえばビーフラインじゃない?
距離も長くないし、コーナーも直線も易しめでフレンドリー
休憩所もあるし

ただ あんまり涼しくはないような気がする(真夏には通らないから分からん)
0533774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:25.49ID:dOOvDSIz0
>>532
ソロで行ったら恋人たちの聖地とか書かれてて肩身の狭い思いした俺の身にもなれ
0543774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:55:07.06ID:6UE20/e30
>>541
ハーレー買ってたのってバブル以前の外車と言えばアメ車っていうジジイどもだろ
道の駅とか行ってもハーレー乗ってるの60すぎのジジイばかりやぞ
0544774RR (ワッチョイ 7f63-feGt)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:32:03.69ID:SDxq7u080
他県ナンバーの、マリンジェットは来ないで欲しい

本当にうるさくて、金落とすわけでも無く、年寄りにはクラクションならすし
来ないで欲しい
0546774RR (スプッッ Sd7f-rnw1)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:04:11.97ID:KW98LJB9d
>>544
君が出てきなさい
0548774RR (ブーイモ MMff-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:18:31.89ID:hpwgsxPWM
>>541
「ハーレーダビッドソンではオートバイ事業が危険なスリップの状態にあるが、グッズ販売の方はすでに転倒してしまっている。」
イカしてるなw
つか、これアメリカ本国の話なのね
0549774RR (ワッチョイ c767-KVpz)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:24:17.36ID:Vsy8p5YV0
俺はセルフステアによる自然でスムーズな旋回が他の乗り物には無いバイクの醍醐味の一つだと思ってるから
車種に関係なく乗ってりゃ楽しいけど、車種や乗る人による。
接地は早い。
0550774RR (アウアウカー Safb-ygJY)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:28:35.32ID:Aewd/UuOa
もうイージーライダーに憧れた世代も
絶滅寸前なんだろうな
0551774RR (ササクッテロル Sp1b-ORPy)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:07:48.58ID:FPYtA8xRp
>>547
ステップていうか足置き場がガッツリ車体からはみ出してて下手にバンクするとガリガリ擦る
エンジンガードのはみ出し具合も他の車種の比ではない
エンジンの吹け上がりもゆっくりだからコーナー間の加速も遅れる

楽しみ方は人によるが、スピード出すコーナーの楽しみ方はやりにくいね
0552774RR (ワッチョイ 7ff7-u40B)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:55:57.21ID:Rw2v7jkQ0
>>547
車と同じだよ、車高の高いSUVと車高の低いクーペ等の乗り味が全く違うのと同じ。
好みの問題だしどちらもそれぞれ楽しめるでしょ。
0553774RR (アウアウカー Safb-5W0t)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:20:15.80ID:3itjOkcRa
俺の仲間が、ハーレー乗りら連れて日光行ったらしいんだけど、
いろは坂の手前で、自分らここで待ってますから なんつって、いろは坂登らなかったらしいよ
もう一緒に行きたくないってウンザリしてたわ
0555774RR (アウアウエー Sa9f-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:43.51ID:Xi8fjGOYa
霞ヶ浦一周、初心者なら時計回りがいいぞ。
0556774RR (ワッチョイ 7ff7-u40B)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:15.70ID:Rw2v7jkQ0
ハーレーでもストリートロッドとかなら峠みたいな所も楽しいみたいだけど。自分はR6と初代V-MAXだけど峠はやっぱりR6が楽しいね。
0557774RR (アウアウウー Sa6b-hEaq)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:34.68ID:r/4wenL1a
稲敷市信太古渡で四十代の白い原付で白いフルフェイスのヘルメットの男が帰宅中の女子学生に下半身露出したらしい
犯人はまだ逃走中だってさ

お前ら寂しいからって粗末な物を晒すなよ
0562774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:56.11ID:xvwIk6Q30
俺氏40代セカンドバイクが白のアドレスV125で白いショウエイZ6何時もかぶってるんやが……
0564774RR (ワッチョイ c73e-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:27:49.31ID:l1CO4YRN0
石下の寺田食堂ってどう?
気になる
0565774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:03:05.06ID:5BpBZ/jB0
地元民曰く、味は悪くないけど店内が汚いとか言ってたような気がする

あと 亭主と奥さんがいっつも喧嘩してると・・いやこれは他所の店だったかな
0569774RR (ワッチョイ e79f-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:48:04.09ID:5BpBZ/jB0
>>567
先輩がそこのバイク買って面倒見てもらってるんで、結構話は聞く
バイクの出来栄えに関してはさすがに凄いね、エンジンまで手入れられるから何でもやっちゃう
それこそレース車両みたいなモンスターバイクもお手の物

その分お金もかかるし、社長さんは結構癖が強いらしいよ
いろいろ聞いてて、俺はとても付き合えないなと思った
0571774RR (アウアウウー Sa6b-hEaq)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:40.78ID:/Aq8LrkGa
>>558~561
ぐぬぅ!
俺じゃないって!
ひばり君防犯メールにそう書いてあったんだよ!
確かに四十代で原チャリあるけどフルフェイスは艶消し黒と赤だし

>>566
誰に借りたんだ?
0572774RR (ワッチョイ c767-gOy/)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:57.13ID:6UE20/e30
>>570
URLでグロだってはっきりわかんだね
0574774RR (スップ Sdff-yD/9)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:27:38.45ID:x86DvpIId
>>571
たまたま現場の近くを白のフルフェと原チャリで通ったら別人でも職質されるんだろうな。

被害者もパニック起こしてるのに
フルフェイスじゃ顔もまとも判らんだろうだろうから
たぶんあの人ですって言われたら別人でも人生終わりなんだよね。

冤罪なんか覆らんだろうし。
0576774RR (ワッチョイ 7f5c-jYtz)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:11.62ID:pe9DMXaO0
ハーレーで峠道走れないなんて、それはダウンサス入れてるからでしょ。
それにハーレーはステップを擦る前に、まともに倒すとフレームやマフラーを擦る。
意外とステップは国産アメリカンの方が低くて擦りやすかったりする。
低速トルクがあるから、ちゃんとギア選べば意外とコーナーの立ち上がりが速い。
ただ、ブレーキが弱く車重が重いから、ダウンヒルが弱い。
0577774RR (ワッチョイ 7f63-feGt)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:16:12.96ID:qevvA3TN0
>>557
>四十代の白い原付で白いフルフェイスのヘルメットの男

昨日は、一歩も外に出てないからね
出てないからね

フルフェイスは今から燃やす
0579774RR (ワッチョイ 7f63-feGt)
垢版 |
2017/07/26(水) 04:01:01.81ID:qevvA3TN0
フルフェイス燃やした
枕高くして寝る
0582774RR (ワッチョイ 7f63-feGt)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:05.20ID:qevvA3TN0
メット塗るのに、さっき届いた
蛍光ピンクとか、夜光の黄色とかなら有るんで
セフ、セフ


アマゾンはえーよ
0583774RR (ワッチョイ 5fe0-gOy/)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:06.98ID:lz26aoYr0
ラッカー塗料使うとメットの中の緩衝材駄目になりそう
0587774RR (ワッチョイ 1f67-2EZT)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:20.18ID:Cv3pudzd0
明日休み取って一泊ツーリング行こうと思ってたけどどこも雨だな
降らないのは県内ぐらいだ
県北の道の駅でも行って蕎麦でも食ってくるか
0591774RR (ワッチョイ af63-pgIz)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:29:38.80ID:fbTHmlSP0
道の駅ではないが、県道33号の水府の農産物直売所の蕎麦は絶品って訳ではないがコスパ高かった気がする。これまた道の駅ではないが、田島の国道121号荒海辺りからちょっと入った所の「山王茶屋」。蕎麦に「しんごろう」をプラスする事を薦める。
0593774RR (ワッチョイ 1f67-2EZT)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:58:16.28ID:Cv3pudzd0
暑いので冷たくさっぱり食えるのは蕎麦だろ
寒くなりゃラーメンなりモツ煮なりにするよ
それに走るのメインだから道の駅で食うのが手軽だし
0596774RR (ワッチョイ 1f67-comK)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:29:20.77ID:JbYQjFly0
>>592
おっさんは脂っこいもの食べると胃がもたれるからな
0598774RR (ワッチョイ 97f7-OE5G)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:33.90ID:t62nW2ix0
日曜だけやってる、つくし湖の直売所のそばもそこそこうまいよ。

何か蕎麦よりはラーメン屋探しちゃうな俺は
0599774RR (ワッチョイ 1f67-comK)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:44:08.24ID:JbYQjFly0
ラーメンとかそばよりもっとこう
その場所でしか食えない物ってないんかな
なめパックン位か?
0600774RR (ワッチョイ 97f7-OE5G)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:01:44.66ID:sJaL78ad0
SAだと、ソフトクリームになるなこの時期。山桜は安定だとは思う。とりあえず一度は小山ダムのカレーは食べてみようかと思っております。
0603774RR (ワッチョイ 7bd1-2vD7)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:46:16.32ID:H/MHr8MD0
確かに上手いパスタ屋があるっていってもツーリングの装備で行ったらちょっと浮いちゃうし、蕎麦屋って言うのが気軽に食えて(胃もたれもしない)いいのかもしれないね。
つまりツーリングして蕎麦というのは必然。つまり運命なのか。
0606774RR (ワッチョイ dae0-comK)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:13.52ID:dOCwIYUs0
>>605
お前ひょっとしてつゆに薬味とわさびぶち込んで食ってんのか?
美味い蕎麦は薬味入れずに食ったらはっきりわかるよ
乾麺とは全然違う
0609774RR (スプッッ Sd2a-vdDg)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:55.96ID:qOYRkzQod
>>605
ゆでたろうレベルだろ?
金出して高いソバ食べてみろよ
0610774RR (アウアウアー Sab6-2vD7)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:05.45ID:0Lir8iHia
知り合いの元長距離トラックの運転手から聞いた話だとどこで食っても蕎麦は同じような味。ただし、長野(信州)の蕎麦だけは食って旨かったって言ってたね。
0611774RR (ササクッテロレ Spb3-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:32.54ID:C0eOmFH2p
>610
同意
俺はもともとうどん派で、蕎麦はほぼ食わない主義だったけど、R143の青木村にある道の駅あおきで食った蕎麦は美味かったなぁ
都会の街中の蕎麦屋とは別モノだよ
0614774RR
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:59.77
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/
あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
茨城と書くと良い事が増えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486493828/
0616774RR (ワッチョイ 97f7-OE5G)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:31.91ID:ROgkqMua0
>>615
あそこ土日だけじゃなかったっけ?

いつも9時くらいについちゃって店あくまで待てずに帰ってきてしまう。

眺めはいいよねー
0618774RR (ワッチョイ 1f67-2EZT)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:54.41ID:1G7AK3SD0
蕎麦情報くれた人ありがとう
意外に天気良かったから福島まで行って古殿の道の駅で天ぷら蕎麦食ってきた
なかなかコシがあってうまい蕎麦だった
天ぷらもうまかった、ちと高い(1200円)けど
0623774RR (ワッチョイ c39f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:54.87ID:TIoVMvU90
しばらくお天気悪いみてーだなー
先輩が泊まりで新潟行くらしいけど元気だこった・・
オラッチはゴロゴロすてっぺ
0624774RR (アウーイモ MM9f-2EZT)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:36.24ID:zM+iSwbJM
>>638
そう、天盛りそば1200円
道の駅レベルで1000円超えは高めでしょ
道の駅伊王野の水車そばがうまかったけど、天ぷらがダメだった
0628774RR (スッップ Sd8a-pgIz)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:24:00.50ID:FLfdhiPxd
>>619南会津(奥会津)地方の郷土料理。あんこの代わりにじゅうねん味噌(エゴマ味噌)を塗ったおはぎの様な物を炙った料理。記憶が確かなら形状は違うが、大内宿なんかでも食べられると思う。因みに大内宿の「葱蕎麦」は郷土料理ではなく観光客ウケを狙って考案された物。
0631774RR (ワッチョイ 1f3e-H2VX)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:30.41ID:3N/3FTAm0
エゴマで思い出したが檜枝岐村の「はっとう」も旨かった
蕎麦も旨かったな
バイクで行ったら蕎麦がき団子をサービスしてくれた
0632774RR (アウーイモ MM9f-ADZh)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:19:44.34ID:in6DDtCqM
>>631
あそこの蕎麦屋ってバイクなら誰でも蕎麦団子サービスしてくれるのか
日光側から抜けない限り、ちょーと行くのは遠いけどねえ
0633774RR (ワッチョイ dae0-comK)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:42:20.38ID:rVFzeawt0
2週続けて日曜雨とか…
0634774RR (ワッチョイ 1f67-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:31.06ID:Q5OeuAbV0
>>631
桧枝岐はそば美味かった
バイクで行ったのではないが長野の奈川もよかった
いつかあの辺走りに行きたい
0638774RR (ワッチョイ c39f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:04.08ID:oT9aUcq/0
明日の降水確率下がったみたいだね
傘マークが曇りマークに変わったりしてるとこあるわ
ちょっとぐらいは乗れるかも知れないな
0643774RR (ワッチョイ 1f67-comK)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:09.02ID:t4Q/WYh90
明日も県北は雨降りそうだな
先週は降水確率下がったからって県北行ったらびしょ濡れになったからな
0646774RR (ワッチョイ a387-FkEd)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:18:44.13ID:YypbcD8U0
ビクスクだとセンスタ立てて
フカフカシートで花火見られるよね。
土浦はフュージョンで見に行ってる。
0648774RR (ワッチョイ bef7-/J49)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:00.59ID:9p6WBePK0
俺も友達と友達の彼女とその友達と4人で大洗の花火行ってきた。友達の彼女の友達が可愛くて惚れてしまった!
来週と遊ぶ約束できたのだw
0651774RR (ワッチョイ c3ad-A/Qc)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:59.13ID:FteRL9R/0
蕎麦といえば、阿見の旧125沿いの漢字忘れたけどいさみ庵?てとこうまかったけど、お前ら的にどうよ
あと一回しか行ったことないけど土浦二高裏のなんか蕎麦屋
蕎麦っぽくなかったけど、うまかった記憶がある
0652774RR (オイコラミネオ MMb6-XElo)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:24:48.56ID:wkcYjQOPM
俺もスーパーカブ110の後ろに彼女乗せて花火観に行きたいけど
カブの後ろ席はまんまリアキャリアだから座り心地悪いんだよな
0653774RR (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:56:54.62ID:7JFE9bq1d
>>652
座布団ひけば大丈夫。
0662774RR (ワッチョイ c39f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:50.57ID:ofOeqnJ70
雨が少なかったからちょろっと乗ってきた
半袖で乗ったら結構日焼けして、少々ヒリヒリするわ
太陽なんか殆ど出てなかったのになー 歳かな
0666774RR (ワッチョイ 7e63-/yTM)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:21.43ID:lX9sFZS30
俺も友達と友達の彼女とその友達と4人で
男3人か
0667774RR (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:02.13ID:7JFE9bq1d
>>660
チェンジしないの?
0668774RR (ワッチョイ ea25-Lvg/)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:20:14.94ID:1V1ctTxo0
10年ぐらい前に週2ぐらいのペースで
夜、道の駅しょうなんに集まって
知らない人と突発オフ会やってたけど
今はそんな感じの集まりなくなってて
少し寂しくなった

メンヘラの子が現れて
めんどくさくなって離れてそのままになってた
0677774RR (ワッチョイ dae0-comK)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:44.85ID:dihBUwL10
ホモの集会にメンヘラとか半分地獄だろ
0679774RR (ワッチョイ c39f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:40.29ID:ityfZTYU0
明日休みなんだけど、
東北の方は天気いいみたいなんだよなあ
朝一濡れるの我慢して茨城脱出して、東北巡ってくっぺか?
0681774RR (ワッチョイ ea8f-qygK)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:08.49ID:6dnyyhH10
この季節にあの周りはやばいゾ
ポツポツと雨降ってるのかと思うくらい虫があたる

ちょっとスピード出そうものならメットのスクリーンが潰れた羽蟲で埋め尽くされる
0683774RR (ワッチョイ 7bd1-DNeW)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:01.43ID:QRSn+aJP0
霞ヶ浦はここ数年水質かなり改善してきてて生臭いのは大分軽減されてると思う。
どっちかって言うと一区間牛臭かったw
0684774RR (ワッチョイ 666c-0ntD)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:13:01.21ID:PuCo1dbn0
そしたら今度の週末に集まればいいんじゃない?
道の駅しょうなんでも、24hやってるゆにろーずでも。
0687774RR (ワッチョイ 7e63-/yTM)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:09:46.08ID:VgBlNLfc0
天国かもよ?


678774RR (ブーイモ MMbf-58MB)2017/07/31(月) 18:13:44.00ID:zeoa0kxMM
>>677
もう半分は?
0689774RR (ワッチョイ dae0-comK)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:53.70ID:G4afjBg10
>>678
゚i ・。i*i゜・。oi ・。i
。*。|o___・|゚o|
・+o。゚/_ノヽ_\゚*・
゚i・。/(≡) (≡)\゚+
。|゚//// (_人_) //∧゚
*|   |┬|  |
・i。\_ `ーU _/。
゚*/ \| ノ  \・o
゚i||    ̄ ̄ ⌒ヽ
o||  /     |
・i ソヽ_人  /人 |
゚。/  /  ̄ ̄ / | |
/      / | |
 |\∧MMM∧/|
<ヘ ブ ン 状 態!>
 |/VWWWV\|
0692774RR (ワッチョイ 7e63-/yTM)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:23.60ID:VgBlNLfc0
パズル解く感覚だと
メンヘラも楽しいぞ

女でやれるなら



その後は知らん
人生めちゃめちゃにされたりするけどな
0694774RR (ワッチョイ 1f67-comK)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:43.92ID:HRty75XS0
>>693
メンヘラの人生は大抵最初からメチャメチャだから
0695774RR (スッップ Sd8a-OE5G)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:12.56ID:T7u43prPd
メンヘラは自分の感情が抑えきれないから怖い
急に大声で喚きちらしたり、突然猫なで声出したり
気違いゆえに友達がおらず、一度気を許すと友達だと思い込んで延々と粘着される
0696774RR (ワッチョイ ea25-Lvg/)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:27.19ID:qJrSbZb+0
しょうなんでオフやってたときは
シメジくんって浪人生?か大学生の子が
よくメインでいたわ
メンヘラの女の子があらわれた辺りで
みんなめんどくさくなって
別の時間や場所で集まり始めた
0699774RR (アウアウカー Safb-0ntD)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:56.88ID:7igM/1S1a
土日の降水確率持ち直してきたな
晴れるかもしれん
0702774RR (ワッチョイ c39f-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:56.40ID:nWnWAzeY0
グリーンラインもいいが、この季節は茨城じゃ勿体なくない?
茨城は早々に脱出して、群馬か栃木か福島行くといいよ
0704774RR (ワッチョイ 3f63-ZKxX)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:12.28ID:oOsO71as0
>>695
よく分かる例えだな
0705774RR (ワッチョイ 3f63-ZKxX)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:23:47.00ID:oOsO71as0
>>697
やっぱ、女が入るとあれなんじゃね?
0707774RR (ワッチョイ 3f63-ZKxX)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:03.73ID:oOsO71as0
定期
ホモスレ
0709774RR (アウアウカー Sac9-K0t8)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:34.05ID:CsJCqc/Ta
土曜日「だが断る」
0713774RR (ワッチョイ 719f-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:58.61ID:3EP0Zxzk0
なんかまーた天気不安定になってきちったな・・
この先一週間殆ど曇りマークだよ
やんなっちゃーな!日曜乗れんだっぺなー?
0716774RR (ワッチョイ e3cc-r86R)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:24:45.91ID:3FWJLGWV0
>>715 はハゲじゃないの!人よりちょっと頭頂部がさみしいだけなの!だから>>714 は早く謝って仲直りしてあげて
0718774RR (ササクッテロレ Spef-y4fA)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:43.46ID:ZMROH5+1p
よく朝から土砂降りなのにカッパきてバイク乗ってる奴いるな
移動手段がバイクしかないからなのか、雨ツー好きなのか
とっちにしろ理解できひん
0721774RR (ワッチョイ 3f63-ZKxX)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:25.91ID:s3n79v5h0
しょうなんで、花火見てくるわ
メンヘラと


しょうなんですか?
0725774RR (アウアウカー Sac9-vhBC)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:24.07ID:zrJFFDLZa
グリーンラインは除草作業中なので作業員をひかないように注意。
もしくはそれを避けようとした対抗に正面から喧嘩挑まないように注意。
0739774RR (ワッチョイ 3bbb-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:57.67ID:f0lfdKpI0
本日8月6日(日)カスミ守谷テラス店にて、スーパーハッスル肛門君が登場します?
時間は10:00、15:00、17:00の1日3回です。
お近くにお越しの際は是非写真を撮りに来てくださいね(o^^o)
0746774RR (ワッチョイ 3f63-ZKxX)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:29.27ID:ImHe0Nt80
メンヘラと良い雰囲気になった

次は、突き上げかな
0747774RR (ワッチョイ 575c-t+x5)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:30.95ID:CDVQo2xJ0
夜中にいきなり電話かかってきて、
あの子と私どっちと付き合うのかはっきりしなさいよ!!!
って朝までコース。

(もちろんあの子は無関係の人)
0749774RR (スップ Sd4f-dCk1)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:05.75ID:Ty4t0efId
八郷病院
0751774RR (ワッチョイ 5769-w4ji)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:49.38ID://mi55mw0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww

リコーは慰謝料出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0757774RR (ワッチョイ c7e0-vopH)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:58.54ID:F9HRZulz0
>>752
橋本昌氏=自民党
大井川和彦=ネトウヨ培養してるドワンゴの関係者

脱原発な分消去法で鶴田なんだけどうーん
0762774RR (ワッチョイ c7a5-tw3x)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:14.43ID:lhw8dCHV0
>>757
右折できない選挙車両とか邪魔なんだよまこみち。
ハシモトは饅頭食ったな。変なビラ巻くなよw福島みずほかよw
ハシモトのあのビラw東海村wトンヘムラw
0768774RR (ワッチョイ 719f-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:09:44.73ID:LF54MkKo0
>>764
何それ?県知事って現職橋本陣営のこと?

このご時世にそんなことやったら、それだけで反発喰らうのに
ばかだなあ・・・
0771774RR (アウアウカー Sac9-vhBC)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:16.71ID:yVgpcqASa
数年前の話。
日立系で労組の委員やってるから仕方なく某立候補者への応援メッセージを書いた。
暫くした日曜の朝、ベルがなって外に出ると、見たことのある顔が。
立候補者が独りで直で訪問して歩いてるとのこと。
好印象だった。
0773774RR (アウアウカー Sac9-K0t8)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:02:59.22ID:mgTDPjQVa
親戚付き合いも仕事みたいなもんだからな
0774774RR (スプッッ Sddb-f4co)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:03:14.30ID:pD3RLVh0d
自分も去年の盆は時間なかったから弾丸で裏磐梯に行ってきた。

水戸IC→福島西IC→磐梯吾妻スカイライン→レークライン→
桧原湖1周→ゴールドライン→磐梯河東IC→水戸IC

朝の7時に家を出て夕方の3時に帰ってきた。
ずっと走りっぱなしだったけど
涼しくて道も空いてたから快適だった。
0775774RR (ワッチョイ 3bbb-NPXd)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:20.70ID:2Yq8PtXW0
六期も知事つとめると我儘になって中央の言う事聞かないと
要介護2の官房長が怒りだし んで 元官僚を刺客に送り出した様なもの
県民にとってどちらがプラスか考えよう
0779774RR (ワッチョイ 4187-vhBC)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:05.05ID:Dmml555I0
噂の自動音声が会社の電話に着まくってるらしくてネガティブキャンペーンしたいのかな?とすら思える。
0781774RR (ワッチョイ 5f87-2P1v)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:30.45ID:c1WSeEDs0
>>780
反橋元派が勝手に名義使って印象工作してる可能性が微レ存
まああの自民党と安倍カスの所業見てたら政治家なんてどいつもこいつも信用にはあたらない
0782774RR (ワッチョイ f7d1-Iimk)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:39:41.58ID:Nk4ukJmh0
小山ダムが思ったよりスケールでかくて満足した。
十王ダム〜水沼ダムのルートがクソ楽しくて射精しそうだったわ
0783774RR (ワッチョイ c7a5-tw3x)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:07:59.69ID:X9n0K+710
スレ違いも甚だしいとこだが1レスだけ
>>781
事業所名登録してそんなことするのか。念の入ったことだね知事。
まぁどうせ民進党に巣食ってる旧社会党の連中が紛れ込んでんだろうが、大丈夫か8選w

さてパイロットニードル磨こう。今日はいい天気だったなぁ。
0793774RR (スッップ Sdba-13dn)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:55:31.99ID:fCZ6pyd9d
>>786
おーいいのありがとう
0794774RR (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:58.40ID:sOIiK+lja
最近地震が多いな
0797774RR (ワッチョイ ab9f-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:35.20ID:UKG0v7TV0
お盆中は天気悪い日多いな
なんだか今年の夏は変な気候だぜ
まるで、まだ梅雨明けてないみたい

14日にでもツーリングって話出てんだけど、どうなりますことやら・・・
0808774RR (オッペケ Srbb-dYns)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:00.67ID:BgmaHEKAr
バイク買って初めてのソロツーだけど
海が見たくなってきた
海沿いを走るのは、大洗とか日立あたりがいいのかな?
0809774RR (スッップ Sdba-Y9sV)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:56:43.19ID:PPpDwF3/d
>>808
茨城で海を見ながら走れる道って少ないんだよな。

県道6号の常陸那珂から阿字ヶ浦までの道が海沿いを走れるけど
海水浴シーズンだし快適には走れないと思うよ。

時間があるなら思いきって新潟の笹川流れを目指してもいいと思う。
0810774RR (ワッチョイ 8ae0-utUb)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:23.16ID:tMTOOqnd0
>>808
海沿いは潮でバイクが錆びるからやめとけ
0811774RR (ワッチョイ a3d1-c5kc)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:00.95ID:qz7SAgvK0
あくまで俺の場合だけど、海沿いは阿字ヶ浦〜大洗マリンタワー〜原子力研究所ルートかねぇ。

九十九里みたいなイメージじゃないから、海を見て(30分もみれば十分満足)撤収が丁度良かったよ。
0814774RR (ワッチョイ ab9f-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:21.91ID:5/uR4gy00
お盆中は14日しか乗れるチャンスねーや
今年の夏はおかしな天気だなや・・・梅雨に戻っちったみてーだ
困った困った
0818774RR (ワッチョイ 4e0c-lt+t)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:33.70ID:HnEOVJI80
>>808
海沿いだったら水木海水浴場から海沿いの道に入って河原子海水浴場の所まで抜けて
そこから245北上して国道6号バイパスに入ればいいじゃない

波があると潮かぶるぐらいになるけれども
0820774RR (スッップ Sdba-13dn)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:33.90ID:zZndjtynd
>>815
個人情報収集
0826774RR (ワッチョイ 2767-utUb)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:28.83ID:VYA4/54i0
>>824
あそこ震災の後ずっと通行止めになってないか?
去年の冬に行った時は通行止めだった
0837774RR (ワッチョイ dff7-KUHj)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:01.97ID:ObCB4Vyj0
つつじヶ丘駐車場でソフトクリーム食って、引き返すがよろし。酷道すきならそのまま八郷方面におりられる。

スカイラインとつくばねの方は二輪禁止なので注意

天気あめだろうけど、、、
0838774RR (ワッチョイ 6387-p+6H)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:02:06.29ID:VCcFSUq30
今回フェリーバイクいっぱいで予約取れなかった…
やっぱ北海道来る人多いのな
親父、初めてのツーリングはまた来年だな
0841774RR (ワッチョイ ab9f-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:42.65ID:vkwDD1FX0
雨の茨城・栃木・福島から脱出して
太陽のある新潟行ってきた
良く晴れてて気持ちよかった

でも帰りもまた塩原で降られた・・
今年の夏はどないなってんのや!?
0845774RR (ワッチョイ ab9f-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:58.01ID:vkwDD1FX0
>>843
料理撮るなら、普通 手を付ける前の撮るだろ・・
なんで食い終わったあとの空の皿の写真見せらんなきゃなんないの?

そんな様だから雨に祟られるんだよ
千本松の横を通って雨に巻き込まれた俺の方こそ謝ってほしいわ
0858774RR (ワッチョイ 3791-hQv5)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:59:47.43ID:xp9b17lp0
>>857
常識レベルの量に関しては二郎フォロワーで大盛り食べ慣れてるから問題無いんだ

頭おかしいとか言われてる二郎の尺度での量が知りたかった
0861774RR (ワッチョイ 8ae0-utUb)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:21:28.66ID:yJY97P4u0
>>843
キチガイ
0863774RR (スッップ Sdba-ANEn)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:46.94ID:YMPu5tF1d
明日も雨☔
連休中、乗れなかった。
0865774RR (アウアウカー Sac3-rY5t)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:59:08.70ID:zz7zIiHra
土浦に最近引っ越してきました
茨城の道ってやたらと追い越し禁止多くないですか
土浦からのオススメコースとかあれば教えて下さいっ
0870774RR (アウアウカー Sac3-rY5t)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:46.02ID:zz7zIiHra
まだ道全然把握してないけどとりあえず北に向かえばいい感じですね
6号線をひたすら真っ直ぐ行って良さげなとこ探します
0872774RR (ワッチョイ ab9f-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:18:17.96ID:Z8RuMlfn0
>>870
茨城じゃビーフやグリーンふるさと、花貫ラインってとこだね
名うての峠道を幾つも抱える近隣県と比べると、だいぶ見劣りするけど・・
そのうち一緒に走ろうよ
0874774RR (スプッッ Sd5a-ANEn)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:44.39ID:UKDYHqwSd
>>873
晴れてくれませんかね〜。
掃除、大変じゃないですか?
0878774RR (ワッチョイ ab9f-+fM1)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:52.06ID:Z8RuMlfn0
21日からは晴れマークついたな
それまでの辛抱だ
なーにあとたったの5日さ 洗車でもしてバイク綺麗にしとくんだな
0880774RR (エムゾネ FFba-ANEn)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:52.57ID:WezScBIaF
>>865
笠間→城里→茂木
(下道)
0883774RR (スッップ Sdba-KUHj)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:34.48ID:ksgvYN01d
疑問形を「行きますか?」と書かずに「行きますかぁ」とビジネスメールに書く人がいる
毎回ケンカ売ってるのかと思うが、馬鹿で常識がない奴だと思ってそのままにしている
0887774RR (スップ Sd5a-WUTP)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:49.54ID:WH+ScE5Yd
くっそ俺は連休バイクでどこも行かなかったわ
ホームセンターでアクリル板買ってきたからバイザーでも作ってみる予定
0896774RR (ワッチョイ 719f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:38:39.52ID:Iz/iLhR00
いいね
俺も乗るばっかりじゃなくて、直す楽しみも味わいたい
モンキーじゃパタくれてても高いかな・・
0898774RR (ワッチョイ 719f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:31.42ID:Iz/iLhR00
壊れている という意味なんだけど・・
茨城弁かもしれん

”新参”には難しかったかもわがんねーナ・・・?
0901774RR (ワッチョイ 719f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:39.48ID:Iz/iLhR00
オラは県西だが、
パタくれる は物に対して言うが、
でこじゃれる は人に対して言う気がするな

まあでも、意味は大体一緒かな
両方とも 壊れている、間違っている、良くない といった意味
0906774RR (ワッチョイ 110c-MHwE)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:23:40.82ID:BrSkmKTU0
気を付けて!
0908774RR (アウーイモ MM85-hJh5)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:01.32ID:f40Lqcs5M
土日は長野ツーリング
こっちは天気イマイチだけど、長野は大丈夫そう
途中降られるのは覚悟のうえだ、ビーナスラインだけは晴れてくれ
0926774RR (スッップ Sdb3-8hsn)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:28.87ID:BukTMp43d
ネジは余る位が健全
締め付けトルクは手ルクレンチで締まるだけ
他人の車は遠慮せず思いっきりやる、失敗しても大丈夫オレの車じゃないから
って言ってた人を思い出した
0927774RR (ワッチョイ b3e0-TaFV)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:14.96ID:KAuUa22g0
>>926
エンジンバラして組んでネジが足りない時は結局気になってまたバラすハメになるからな
0929774RR (ワッチョイ 09f7-pTx6)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:31.51ID:nMMEXPzv0
明日はショップツー参加してきますわ、バイク乗って20年くらいになるけどマスツーは初めてかもしれん(笑)
0930774RR (ワッチョイ b3e0-TaFV)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:00.23ID:KAuUa22g0
>>928
明日の日中は降水確率10%だから出れそうやな
0932774RR (エムゾネ FFb3-IsDH)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:12:07.25ID:cT9shbeRF
>>931
雨☔降ってます。
地元住民です。
0935774RR (ワッチョイ 0187-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:45.18ID:vsfvqdYZ0
自分も稲敷の花火から先程帰宅
雨が強くなったせいで後半プログラムの豪快な巻きっぷりに笑いました
0938774RR (アウアウカー Sa1d-Enn5)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:03.66ID:qYfpXl9oa
昨日は筑波でバイクのイベントに参加。
朝から帰宅までずーっとツナギだし、日中ムダに晴れて超暑い、からの、夕立ずぶ濡れで家まで100kmツーリング。
途中、体冷えて頭痛と疲労と眠気で死にそうだったわ。


てことで今からグリーンライン行ってくる。
0941774RR (スップ Sdf3-QIze)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:00:56.15ID:G31U59Smd
笠間PA初めて止まったけどなかなかええな
設備そこそこ景観そこそこで癒されるわ
晴れてればなおよかったのに
0943774RR (アウアウカー Sa1d-+nW9)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:04.93ID:UedrqiHXa
みんな乗り出してるみてーね 久々に雨降りないみたいだもんな

かく言うオラも午前の用足し済ませて、柏から常磐道乗って北上中
ビーフラインを北から南西へ走るんだ
山桜も寄る予定 アイスでもかじってやっかな!?
0945774RR (アウアウカー Sa1d-Enn5)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:53:25.75ID:XxNHks6Fa
今日はグリーンふるさとラインをメインに160くらいかな。
そのあと洗車してチェーンメンテして、装備品も軽く干しちゃったりなんかして、つかの間の充実感あるバイクライフだったわ。

なお明日からしご(ry
0948774RR (スッップ Sdb3-pTx6)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:35.21ID:5Kx/FKjPd
夕方近所に釣り行ってきた
バイクで走る!と気張らずに、ゆるい感じで楽しめたよ
今ビール飲んでる
平凡な休日ですね
0953774RR (ワッチョイ 719f-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:21.92ID:TVMEH8ck0
今週は晴れの日多いみたいだな
ただ暑くもなるようだけど・・・

でも梅雨みたいにうすら寒いよりはよっぽどまし
夏は夏らしくねーとよ!
0956774RR (ワッチョイ 7967-TaFV)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:34:36.69ID:8aMmITf90
>>955
俺はネットに入れて洗濯機で洗う
0961774RR (ワッチョイ 7967-TaFV)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:18.48ID:8aMmITf90
>>960
手洗いのほうがスポンジ指に引っ掛けて切っちゃうんだよなあ
0963774RR (スプッッ Sdb3-6hh3)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:11.04ID:y8UGjDiTd
SHOEIて内装も交換できるんでしょう?
0966774RR (ワッチョイ ab63-Wor1)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:42.20ID:+RY4Pz9y0
県知事はもう少し痩せて欲しい…。
0968774RR (アウアウアー Sa6b-SYe7)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:04:32.59ID:eSEdwk3Fa
>>967
現職が腐ったカレーで対抗馬が作りたてのカレーならともかく対抗馬はカレーによく似た毒入りウンコだからねぇ
今回は我慢して腐ったカレー食うしかないよ
0974774RR (ワッチョイ 4bad-34h/)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:02.77ID:qyK0u+qW0
今日は宗谷岬まで来たが快晴で空気が乾いていていいね。
じめじめした茨城が嘘のようだ。
バイクもたくさん来てたよ
0975774RR (ワッチョイ 719f-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:06.48ID:r2LNrZ+b0
いいなあ北海道か
ちょっと前に行くって言ってた人いたもんな

俺は現場が川崎で、大渋滞のなか3時間もかけてたった今帰ってきたとこだ・・
明日も同じ現場だもういやだ
0977774RR (スッップ Sdb3-aIfg)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:52:30.07ID:IQvKnpSad
何時起きだよ。
大規模プラントの定修だと近隣のホテルが工事関係者でほとんど埋まったりするから宿取れないとキツイよね。
0978774RR (ワッチョイ a1b6-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:15.76ID:5sib+QLs0
茨城知事選 必勝期す自公 国政並み、幹部投入 10・22トリプル補選にらみ
8/21(月) 7:55配信 産経新聞

 任期満了に伴う茨城県知事選(27日投開票)に、自民、公明両党が国政選挙並みの総力戦で臨んでいる。選挙戦中盤の19、20両日、
推薦する経済産業省出身の新人、大井川和彦氏(53)の応援に閣僚や党幹部を大量に投入した。現役知事最多の7選を目指す橋本昌(まさる)氏(71)
の多選批判に照準を絞る。現職の知名度は揺るがないが、勝利して10月22日の衆院「トリプル補欠選挙」に弾みをつけたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000051-san-pol
0982774RR (ワッチョイ 7967-kw8S)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:20.68ID:dFzvcg6U0
エアーコンプレッサー買い換えたんで1台余ってるんだけど誰かほしい人いる?

モノは藤原(SK11)のSR-101って型番で、オイルレスの圧縮機(吐出量毎分55L)で25Lタンクの実売2万ちょいのやつ。
2〜3年前に買って、インパクトレンチとか掃除とか洗車とかタイヤの張替えに使ってたやつで
使用感はあるけど特に故障もなくしっかり動くよ。
ただ76〜77dbなんで結構うるさい。
0988774RR (ワッチョイ 7967-kw8S)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:07.99ID:dFzvcg6U0
俺は5000〜6000円で、と考えてるんだけど、まぁ状態も見てもらわないと何とも言い難いよね。
ちょっと掃除とか、整備、使用上問題ないけど純正カプラーがショボいから交換してから画像用意しようと思ってたんだけど、ちょっと今週は忙しくて手が回らないから日曜夜くらいまでしばし待たれよ。

俺は県西なんだけど重いしそこそこデカイから送料大変そうだし、鹿行とかじゃ無ければ車で持っていくよ。
0991774RR (ガラプー KKc5-2RNk)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:10:19.32ID:8ZJb2pY6K
>>990
何処だよそれ
0994774RR (ガラプー KK7d-2RNk)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:08:09.06ID:8ZJb2pY6K
今週末は知事選か
期日前投票行かなくちゃ
0997774RR (アウアウカー Sa1d-w+fZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:51.79ID:dU8Nx5Dla
>>989
日立や東芝ってコンプレッサ作ってんのか?
家電じゃあるまいし
オラ建設業だけどそんなとこのコンプレッサ使ってる業者なんか見たことねーなー?
0998774RR (アウアウカー Sa1d-kw8S)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:44.20ID:/PEbn8MIa
日立はベビコン、東芝はトスコンですがな。
どちらも産業用がメインで数日間動かしっぱなしも出来る高耐久性なんでDIYには過剰かな。
0999774RR (ワッチョイ b3e0-TaFV)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:32:12.01ID:N0xXokhV0
>>997
日立はコンプレッサつくってるけど
乞食がブランド指定とか図々しすぎて笑っちまう
1000774RR (ワッチョイ b3e0-TaFV)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:14.29ID:N0xXokhV0
現職は反原発か
じゃあ現職やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 5時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況