X



【日帰り】関西発ツーリング 47日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 11:40:49.92ID:dBe3xgE7
関西、京阪神発のツーリング情報交換スレッド。
日帰り、お泊まり、オススメのコース
スポット紹介やツーリング報告など何でも来い。

※書き込みの際には出発地を明記してください。

関西日帰りツーリングまとめサイト
http://www7.atwiki.jp/kansaitouring/

前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 37日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1436610665/
【日帰り】関西発ツーリング 38日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439808304/
【日帰り】関西発ツーリング 39日目【お泊り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1445214474/
【日帰り】関西発ツーリング 40日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453124312/
【日帰り】関西発ツーリング 41日目【お泊り】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459939509/
【日帰り】関西発ツーリング 42日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465211647/
【日帰り】関西発ツーリング 43日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474033993/
【日帰り】関西発ツーリング 45日目【お泊り】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481266824/

前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 46日目【お泊り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1487952555/
0842774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 14:51:31.34ID:EfmaeWem
正直ちょっとした未舗装路ならスクーターでも十分走れる
オフ車にこだわる必要性はあまりない
0843774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 16:15:19.34ID:iZdVrwFZ
ちょっとした程度なんてリッターバイクでも走れるわな
何の自慢なのか
0844774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 16:28:42.05ID:dmiebugr
どこが自慢に見えたんだろ?
なんか最近道の駅でやたら噛み付いてくる奴とか余裕ない奴増えたなこのスレ
0845774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 16:50:03.64ID:AUvSNXwN
>>841はトコトコだけじゃなくてガンガンも走りたいので中型オフって話をしてるのに、ちょっとした未舗装路ならスクーターでも十分とか言い出してるからじゃね?

>>840
ダムカード一枚だけ持ってるわw
ダムの中を見学出来るイベントとかダムの中でやるコンサートもあったりするらしいので調べて行くと楽しいよ。
0846774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 17:00:44.33ID:rqq7ljTH
スタンプラリー感覚で西国三十三カ所巡りやってる。
昔は寺とか良さがわからんかったけど、落ち着いた雰囲気とか、まったりしててすごい良い。外人も少ないところが多いし。
0847774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:41.76ID:q9lt2X6H
整備されてない林道だと轍が流水で溝になってしまってスクーターだと亀の子になる場合もあるな.
スキッドプレートやと思ってそのまま走ってたけど.
でも,ヌルヌル粘土はあかんね直ぐに詰まってしまうわ.
0848774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 17:14:09.42ID:pkPaU2N8
>>847
それってちょっとした未舗装路じゃないべ
0850774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:19.77ID:Sb8OgLPB
スタンプラリーとか、始めると楽しさより仕事っぽくなってくるんだよなw
なにがなんでも集めなきゃ的なw
0852774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:00.51ID:YGGjZaC0
ツーリング中の飯はこれぐらいで十分だろ。
腹一杯食ってしまったら眠たくなるし
トイレも近くなるので腹五・六分目ぐらいで丁度良い。
0854774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:24:24.85ID:GJW8qKKP
>>851
アーチ式コンクリートダムだな。
道の駅夜叉ヶ池のダムカレーはロックフィルと中空重力式の2重ダムカレーだった。
0856774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:26:35.92ID:EV/grYrB
>>850
あぁわかる
目的と手段履き違えたような状況になるんだよな
0857774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:48:55.40ID:orGhQwoY
ダムカレーのごはん部分にソーセージが刺さってて抜いたら放水のようにルーが流れ出すヤツあった
0858774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 22:00:28.35ID:gfPxtFfT
ダムの下流でキャンプするシミュレーションができるな
0859774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 22:50:58.49ID:atMrB88S
日吉のダムカレーはダムカレーカードもらえるよ
0860774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 23:08:30.58ID:bFa/EoUl
あっこの鹿カレー美味い
0861774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:18.33ID:IhjHWE8C
>>859
ダムカードじゃなくてダムカレーカードか〜い!
0862774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 00:34:43.12ID:lhfiuGST
>>846
西国巡礼は若いうちに満願成就するもんしゃないっていうから
コンプリートせずに何か所か残しとけよ。
0863774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 04:56:15.78ID:hAk9uWA9
この前永源寺ダムカレー食べたけど美味かったよ
その日は鹿カツがのってた、その日の猟の結果によって具材は変わるみたい
鮒寿しソフトってのもあったけど嫌な予感がしたので止めといた
0864774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 07:32:19.18ID:leq86TWX
>>832
最近出たスタンプラリーアプリのOneStanpがよさそう
0865774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 09:38:37.51ID:Rs+moaAW
>>863
 酸味の効いた個性的なソフトらしいよ。
0866774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 10:34:12.17ID:DHfHEnn7
鮒ずし自体は高いけどたぶんあの漬けてた汁でも再現してるのかな?
0867774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:00.33ID:AYvEbmNe
関西ってどこのことだよ
そんな地方ないぞ(近畿、中国、東海、関東、甲信越)
0868774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 18:01:10.30ID:XnipOftc
近畿は英語スラングで変態って意味が知られてから
関西に名称変更すら団体が増えてるよ
0869774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 18:46:04.13ID:HOIKLQlQ
マジレスすると、とろみがついた鮒寿司の漬け汁を
ソフトクリームにぶっ掛けているだけの代物で
具は胡麻粒みたいな状態であってないような物だった。
あの値段で一切れ乗せたら大赤字になるので当然だけどね。
よほど生魚の臭いが苦手でなければ気になるレベルではないだろう。
個人差があるので物好きならネタ仕入れに食うのもありだと思う。
0870774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 19:27:12.02ID:ytscO427
話変わってすまんが「ラッテたかまつ」の大吟醸酒酒粕ソフトがうまいのでオススメ
あっと言う間に溶け出すけど
0871774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 20:26:39.18ID:o3CRk4Hk
酒粕好きだから食べてみたいな。近いし行ってみようかな

道の駅「みなみ波賀」のりんごソフトはよく食べに行く。
甘さ控えめでおいしい。お薦め。
0872774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:51.11ID:RkkeUSUY
ヨーグルトっぽくなるのかね?鮒ずしソフト
0874774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 21:57:20.02ID:2o1inODh
>>867
近畿っつったら二府四県やけど、関西だと三重や福井も入るんじゃなかったっけ
0875774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 03:09:34.29ID:ttdS2mXD
wikiってみた
「関西(かんさい)は、日本の地方を指す言葉である。現在、関西の範囲は大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県の2府4県とされることが多い[1]。

関西地域振興財団[2]では、福井県、三重県、鳥取県、徳島県を加えた2府8県を関西と定義し、情報発信を行っている。」


福井の嶺南、三重、徳島は天気予報図で見慣れてるから違和感ないけど
鳥取‥‥w
0876774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 07:31:48.09ID:fquD/cES
広域連合も2府八県だな。
関西人とは言うが近畿人とは言わない。関西の方が広い地域を指してるイメージがあるな
0878774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:41.88ID:0WOZPAYY
伊勢志摩のホテル泊まった時テレビつけたら放送は完全に愛知の局のものだった
住んでる人の意識としては中部エリアなのかね
0879774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:51.12ID:FU5X/cXy
名古屋の天気予報なんかは愛知、岐阜、三重、浜松あたりがメインだしね。
0880774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:25:58.74ID:zgLpHBec
感覚的に三重と福井はともかく鳥取はさすがに違うだろって思う
0881774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:31:50.60ID:zgLpHBec
昨日西伊豆スカイライン走ってきたんだが落ちたら真っ逆さま感があって高所恐怖症のオレはなるべく周りの景色見ないようにしながら走った
それでも腰抜けそうな感じがしてビビりながら走ったけどw
関西であんな感じの処あるかな?
0882774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:11.40ID:5jKRgcux
明石海峡大橋や新名神の高架橋
0883774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 08:57:39.05ID:0WOZPAYY
城崎マリンワールド~竹野の落ちたら死ぬで感はなかなかだと思う
0884774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 09:19:56.69ID:zgLpHBec
あぁ、すまん
http://imgur.com/cwYWcRq.png
ちょっとわかりづらいけどこんな感じで標高そこそこ高くて走りやすいワイディングなんだけどガードレールがあってないような道
あんま見かけたことなかったんでね
明石大橋とかは普通に怖いわw
0885774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 09:40:49.67ID:yAkGaswU
これぐらいいくらでもあるんちゃう?
伊勢スカイラインとかもそんな感じやん
0887774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 10:38:13.91ID:zgLpHBec
ありがとう
オレが無知なだけでわりとあるもんなんやな
名前が出たとこぼちぼち廻ってみるわ
0889774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 10:43:56.90ID:kn974/5m
落ちなければどうということはない
0890774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 11:06:11.80ID:V9d7XlgG
>>884
そこGWツーリング行った時に、友人が砂利の奥の方にバイク止めてしまって、出せなくなって泣いてた場所だw
0891774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 11:11:48.20ID:fHmVv+5P
この前、100m落ちて亡くなった方がいたので
0892774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 11:24:49.62ID:x9rZHWWk
R417の冠山峠(福井側)とかも結構怖いなぁ。狭くてガードレールも無いのに山登りの車が結構来るんだよねぇ。
0893774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 11:28:24.66ID:ipO/jquW
俺が一番ビビッたのはNTTのアンテナメンテ道路だな。
一般道と違うから勾配がきつい、ガードレールそんなものはない、鉄骨で組んだ橋で薄い鉄板が引いてあり
鉄板がずれて下が見える、付近で一番高い山にアンテナが立ってるから登坂は厳しい。
0896774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 12:14:21.63ID:y6GRDhwR
あえて明石大橋の路肩のメッシュ部分を走ってみる
0897774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 12:39:20.82ID:c2bZh4IT
ちっと昔 明石大橋を歩いて横断したよ ずっとメッシュやったなぁ
0898774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 15:04:05.60ID:g4DpeGGx
>>884
安房峠とかそんなガードレール。
ほぼ一車線しかないから対向車が突っ込んできたら弾き飛ばされる
0899774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 15:37:28.86ID:wqf/C24S
安房峠!トンネルが出来る前ならでっかいバスがカーブを曲がりきれずに切りなおす
その際、車体が崖から思いっきりはみ出す恐怖仕様
上高地から高山へ抜ける修学旅行のJKたちの悲鳴が強烈だったおもひで
0900774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:27.41ID:wjifBXik
>>883
実際、カーブでブレーキかけてバイクが立ち上がり、
「崖を真っ逆さま」まで1mくらいのところで
踏みとどまったことがある。死んでてもおかしく
なかった。
0901774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:10.02ID:Wpbzbjfc
夏至らしいじゃん

もう朝は遅くなるんだね(´・ω・`)
夕方はもうちょつとの間延びるんだっけ?
0903774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:21.22ID:07Ejkbeo
落ちてデザイアー

てか、このスレはおっさんしかおらんのか(´・ω・`)
0904774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:33.47ID:XmQbx64o
   で
なん  や
      ね
       ん
0905774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 03:37:06.46ID:KtaxAVKI
安房峠、そんなに酷かった記憶があんまりない
四国や紀伊半島の酷道走ると大概の道は何とも思わなくなる
0906774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 06:26:44.61ID:nplMQkvS
下とさらに下を引っ張り出してご満悦の輩は何処でもいるものだ
0907774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:25.34ID:Tdbg+qTI
>>871
土曜日天気大丈夫そうだし食べに行ってみます
自分が今までで一番おいしかったのは岐阜の道の駅平成のストロベリーソフト
あとは開田高原のアイスクリーム工房のトウモロコシソフトも美味しかったです
0908774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 04:49:59.72ID:1WuKW/vx
若い頃、店のスタッフとヌキツーリングしたのが懐かしい
今は女っけ全くないよぉ
0910774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 09:24:38.94ID:pB26LAVL
俺は新御堂の梅新南に抜ける高架でも怖いw
0911774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 13:53:01.76ID:Cyu3Kvza
バイクに乗る高さはなんで平気やねん
0912774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:23:52.16ID:cALEFxHE
そりゃこけたら落ちるけど
実際こけることって少ないよね
そういや真央さんって有名人が死んだらしいね
死んだら終わりだよね〜
おれもヌキツーいこっかな(´・ω・`)
0913774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:45:05.62ID:4CHEIXNE
>>910
あそこはなぜか俺も怖いわ
壁が低いからかな?
0914774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:56:01.73ID:exTkF1Wi
ヌキツーってどういう意味なの?
女だからわかんない。
0916774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 15:16:28.02ID:gc3iqfWe
地方なんでわからないけどどんな感じの高架なんだろう?
0917774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 15:32:53.62ID:3/tIpjHM
まだ仮設道つうか急ごしらえみたいな造りなの?
0918774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 16:16:14.23ID:gjBDAvWH
余部鉄橋のようになっております。
0919774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 16:59:20.45ID:vja4iWf9
>>916
以下のような感じ(ビットリーのURLにして見てください)
2rYpZ1z
ビットリーがNGワードみたいなので、
最後だけ書いてます。
0922774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 23:03:16.46ID:GoFQhIDV
ビットリーてなんぞ?
ようわからん
使い方も貼っとけ
普通にURLはったらええんちゃうの?
0923774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 23:43:03.00ID:vja4iWf9
ビットリー自体がNGワードになっているのでURLは貼れない。
ビットリーも知らん奴は相手にできない。
0924774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 23:49:57.00ID:yLljhPl4
他の短縮使えばいいだけやん
0925774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:18.77ID:s8lzyoMP
スクショ貼り付けたら済む話
0926774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:04.11ID:0HBfgVap
>>660
下手くそは乗るなってマジギレしそうだよ
0927774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 01:11:45.65ID:moY/DWZ3
北海道小樽から250ネイキッドで下道走って丸3日で西宮まで帰ってくる事は可能でしょうか
された事がある方いらしたらオススメスポット教えてほしいです
0928774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 07:45:43.84ID:IDFlW4PY
来月下旬に関西から四国への転勤が正式に決定した。
あんな糞田舎地域に飛ばされるとは島流し以外の何物でもない。
ツーリング、ドライブに関しては大して魅力がない
関西から離れるのは特に未練も何もないのだが
大のお気に入りスポットだった信州、岐阜、静岡から
はるか遠く離れてしまうのが正直辛過ぎる。
その方面をツーリングしたくて教習所で大型免許を買い
リッターバイクを買ったようなものだったからな。
正直、全然走り足りなくて不完全燃焼だが
次は東海に飛ばしてもらうの期待して
しばらく四国の糞田舎で辛抱しようと思う。
0929774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 07:53:02.50ID:zhux/XPB
>>928
俺は四国への進学や転勤を島流しと読んでる
0930774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 07:56:16.26ID:lW9pYHZy
>>928
瀬戸内とかだったら良さそうじゃん。九州も近いし。
関西でも大阪市内だと走れる場所に行くまでが苦痛。
クルマ、バイクに限って言えば田舎はいいよ。
0931774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:03.47ID:jcquTvIO
仕事辞めればええやん
俺は5月に辞めてから10000km走ったわ
0933774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:45.90ID:IDFlW4PY
何年か前に四国半周ツーリングに行ったことがあったが
海沿いは一度走れば満足してしまうレベルで
そこそこ楽しめたのは山沿いだけだった記憶がある。
それも数回走れば飽きてしまうことであろう。
観光雑誌を参考にしながらご当地メニューも色々食してみたが
何処も御多分に漏れず、特に印象に残らなかった。
SAも関西でいうPAレベルでさすが糞田舎地域だなと思ったものだ。
高速網が大規模整備されているのでメジャースポットだけなら
のんびり周っても一年から一年半あれば余裕で周れそうだ。
何よりも大変そうなのは、四国人の島国根性は類がないほど強烈無比で
彼等から見て都会者に対してはコンプ剥き出しにするらしく
人間関係に嫌気がさして辞めてしまった転勤者もいるからね。
人並みのコミュ能力は有しているつもりだが、私もどうなるか分からない。
いくら気が進まなくても、私も大人なので言動に細心の注意を払い
向こうの習慣、風習を徐々に学びながらそれに合わせてやっていくつもりだ。
0934774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:01:36.18ID:cIJ2w14h
昔から四国はツーリング不毛の地って言われてるからなぁ
バイクでお遍路さんでもやってみたら?
0935774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:03:52.94ID:s8lzyoMP
大変やな…早く戻ってこれたらいいね
0937774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:19.65ID:lW9pYHZy
>>933
島国根性とか都会へのコンプとかいうけど、余所者の俺からみたら関西人(特に大阪)の東京に対するコンプとか凄いものがあるよ。あと自己敬愛の強さというかヘンなプライドとかね。
結局は関西も日本の一地方でしかないって現実をお忘れなく。
0939774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:34:09.28ID:IDFlW4PY
他人事だからそう思うだけで遊びに行くだけなら別として
好き好んで四国くんだりに住みたがる好き者なんてそうはいないだろう。
私的にメリットになるのは九州ツーリングに行きやすくなるくらいで
中国地方にしても広島と山口以外は特に興味はない。
転勤後はその方面メインでツーリングとドライブを楽しむことになりそうだ。
今のアウトドアの趣味はそれと食べ歩きぐらいしかないからね。
残り1ヶ月ぐらいしかないが、週末の梅雨の合間を狙って
当分行けそうもない信州、岐阜、静岡方面に向かう予定だ。
ラストツーリングは最初の一台だったVFR400で
初ツーリングに行った関西某所と決めている。
今からタイヤ交換に行ってくる。
長文連投すまんかった。
0940774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:19.73ID:/o8DCfjY
>>939
じゃああなた四国カルストとか剣山スーパー林道とか足摺岬も室戸岬も全部禁止ねw
0941774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:51.09ID:FptqzP40
また自演荒らしがいるな
つまらない創作話、他スレでもたくさん釣れたから味をしめやがったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況