X



【新機種】アドレスV125/G 242台目【まだか】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/28(金) 19:44:49.29ID:af0OJ7M1
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く

◆前スレ
【速くて】アドレスV125/G 241台目【便利】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490196540/
 

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
   
0311774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 09:52:29.29ID:Ok1C65v1
>>310
自己紹介乙
0313774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 10:35:57.03ID:wvl9Vlkv
今日日東南アジアあたりは格安航空のおかげでガキンチョ
だらけだ誰でも行ってるけどね
0314774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 10:36:59.46ID:4tEeUcoI
>>300
俺も社外品の強化ベルトの方が強いんだとずっと思ってたけど
強化ベルトは5000キロも走ればひび割れが多くなって
純正品だと10000キロでも無傷だよ
0315774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 11:10:39.14ID:5/ObSMdG
純正ベルト=スタンダード品
という考えは捨てたほうがいいな
三ツ星ベルトはそれなりに値段も高いし、値段相応に丈夫
三ツ星はもう創業100年近くなるベルト専門の一流メーカーだし
そもそも社外品の強化ベルトは何と比べてるのかってことだよな。自社製品と比べてるのか?
0316774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 11:17:26.03ID:P4uJLhpU
>>312
それ無理だよ。
同一住所の名義変更でも無理。
他人名義に変更→自分に戻すなら可能。
ただし他都市にワンクッション。
0317774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 12:47:47.99ID:T2H+altg
虚偽申請は下手すると逮捕されるぞ
0318774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 12:52:38.10ID:kyfe+zaS
たった2000円ぐらい払ってやれよ
どんだけ貧乏やねんw
0319774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 13:02:26.52ID:ZZVYFwy/
>>316
普段はやってるけど 今年は払った。
0320774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 13:42:06.68ID:FOw1n5nL
>>314-315
強化ベルトはの強化は耐久性の強化じゃないと何度言えば(ry
0321774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 13:50:01.71ID:ZZVYFwy/
ノーマルと同じベルト三ツ星ベルトの代理店で買えたら良いのにね。純正高い。
0322774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 14:14:36.42ID:RnpY+jXI
今さっきうちにも納税通知書届いたわ
そういや税額が上がって2400円になってるのな
高けーよ
0324774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 14:47:56.95ID:NAYwH1XL
どなたかK5のマフラー取り付けてるネジの純正品番教えて下さい。マフラーネジ走行中飛んでいって注文したくても出来ないので。太鼓近く止めてるネジです。
0326774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:01:30.18ID:NAYwH1XL
>>325
ネットで部品たのんで自分で変えたいので。
バイク屋まで自走出来ないので。
0327774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:12:23.20ID:GoMOK9bU
>>326
ほしけりゃやる
0328774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:16:59.69ID:/7CZdM27
自分で部品頼んで自分で交換したいが
自分で調べるのは嫌なのか
目の前のスマホかPCはただのカカシかね
0329774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:23:32.35ID:4tEeUcoI
確か12mmボルトだったよな
他のネジで代用できるだろうに
0330774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:26:41.57ID:KmzVF72u
品番は09159-08112

これ普通のナットに変えたいよねw
0331774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 15:30:07.65ID:P4uJLhpU
ナット?

>太鼓近く止めてるネジです。
ナットではないだろ?
0335774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 16:46:49.47ID:Tg4rNrqe
連投スマソ。
太鼓ってサイレンサーの部分か?
エキパイ取り付けじゃなくて?
0336774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 17:44:52.59ID:4tEeUcoI
だから12mmボルトや言うとるやろが
0338774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 17:50:54.97ID:0n0I/Blr
>>334
サイレンサー部品の品番が知りたいです。
0339774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:57.16ID:KKHa9DxY
>>338
いずれもM8×L40
@フレームナンバー118916まで
01550-08403
Aフレームナンバー118917から
09116-08133

上の品番で発注しても、下一桁の3がAまたはB品番で届く可能性あり(メッキを表す番号で、現行仕様はAまたはB)
0340774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 19:39:15.16ID:0n0I/Blr
>>339
ありがとうございます。マフラー結局亀裂入っててこれも買い換えですね。マフラー23000円高いなあ。
0341774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:02:18.48ID:oKiUMkFY
>>336
てめえは一度「ねじの呼び」で勉強してこい
0342774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:15:28.97ID:KKHa9DxY
二面幅12mmを言いたかったんだろうな。ホムセンで違うサイズ買って帰るという罠。
ホムセンM8ボルトはP1.5なので、バイク用の細目P1.25と違うから、ねじまでなめるというダブルパンチを食らう。
ここは純正ですな。
0343774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:22:52.53ID:KKHa9DxY
ごめん、間違えた。
M8P1.25:並目(ホムセン)
M8P1.0:細目
0344774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:46:02.79ID:UZwl8L3W
おまけにホムセンM8ボルトは二面幅がほとんど13mm(JIS規格)
これ初心者がよく引っかかるレベル1の罠
0345774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:46:54.72ID:HkrNcWgc
給油すると何故かムダに40q位ウロウロしてしまう
0346774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 21:54:02.88ID:H6j6aK3R
なんで原付2種のスレなのにこんな詳しい人ばかりなんだw
0347774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:00.23ID:L1vyGdU/
-目前に迫った50ccバイクの滅亡-
msnニュース
goo.gl/UpdT29
0349774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 01:08:56.84ID:QjVS68zR
アドレスV125も今年の夏で廃盤らしい
0350774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 01:19:23.71ID:c3+GK3dn
>>345
「40km位」ってトコがあるあるだよねーw
0351774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 07:02:40.02ID:N6mf93NY
>>312
よほどの糞田舎しか出来ないね
今はほとんどの自治体は無理
アホな友達から聞いたのかな?
0353774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 09:43:48.77ID:N6mf93NY
>>352
お前のところだろ
普通の市レベルはほとんどお断りだ
0354774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 12:06:45.54ID:7c0Tn7dr
>>353
俺の住んでいるところは出来るけど、たとえ4/1に登録されていなくても廃車→再登録の場合は4/1に所有しているものとみなされて課税されるらしい。
0355774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 12:15:56.79ID:P5fqgL/a
実家にパーツリスト忘れてきてわからんのじゃけど

フロントカウルを固定するネジの部品番号教えてくれんかの?
真正面から見て3ヶ所の大きめのネジ
0357774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 12:35:01.58ID:P5fqgL/a
>>356
今検索した
0358774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 13:36:50.71ID:cK7oBWMu
税金払わねえとか貧乏ったらしい話すんなや
0360774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 14:48:12.26ID:VnVZUrdE
販売が禁止される訳じゃないから
たくさん作っとけば当分保つ
0361774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 14:59:27.73ID:PsT0FFBR
ABC CBSに関しては継続生産車は2021年10月まで生産出来るしまだまだ先の話かね
0362774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 15:37:13.62ID:nixnxlD6
V125以外興味無かったから詳しくないが
今のモンキーは、インジェクション+触媒まで付けても
今後の排ガス規制対応は無理との結論になったようだし、
V125の後継が出たとしても、パワーダウン必至で
商品価値無いような気がする。
0363774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 16:48:50.25ID:N6mf93NY
>>362
今のカブのエンジン積めばいいのにね
カブなら次の規制に合わせて作ってると思うけど
0364774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 16:58:15.52ID:nixnxlD6
>>363
カブも郵政カブは来年度から電動カブに切り替わると
アナウンスがあるしガソリン車の時代は終わったのかも・・・
0365774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 17:00:26.36ID:kIFEHxkr
まだだ、まだ終わらんよ。
0367774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 17:07:19.97ID:iGYbff3X
>>365
小排気量は排ガス規制を乗り切れんて話だもんな
0368774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 17:31:42.67ID:JkwdRlas
>>363
規制に合わせると価格が上がるからね。
つまり売れない。
0370774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 20:14:30.77ID:1mzyYbiT
もう50cc絶滅でええやん。法定30km/h無理あるわ。
0371774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 20:43:48.58ID:3tn9gtbt
50が絶滅したら125が警察の次のターゲットになりそうなんで、細々とでも残ってほしいな
まあ新車がなくなっても今走ってるのがなくなるまでまだしばらくかかるでしょ
0373774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 21:27:30.46ID:AemlUgBA
今でしょ!
0375774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 21:33:02.99ID:aBzEoE7Y
ガソリン50が無くなることはあっても原付が無くなることはないだろ
利用者からすれば車の免許あれば乗れるってのが利点なんだし
普通免なくても原付免許は試験のみだし
0376774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 21:39:36.98ID:W1HJ8qXp
売れないものは淘汰される。これ現実なのよね〜。
そう、MS-04が無くなったように。
0377774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 21:55:48.22ID:xYE4x0oG
>>375
売る側からしたらそんなの何の関係もないわw
売れなきゃ作らん
0378774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 22:01:38.99ID:W1HJ8qXp
ボランティア精神を持たれている方がおられるから、原付業界は安泰ですな、
0379774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 22:15:29.20ID:aBzEoE7Y
>>377
需要があるなら売れるだろ、値段しだいではあるが
電動自転車はあくまでアシストしか出来ないから
利用者自身、原付やめてと簡単に移行できるものでもないし
出前などの配達でも自動二輪持ち必須か、
バイクあきらめて自動車か自転車ってのじゃ大変になる
上で郵政カブの話し合ったけど郵政のみで運用するより
一般販売にも回せばコストダウンにもなるわけだし
0380774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 23:39:42.07ID:L1vyGdU/
>>375
普通免許で125cc以下まで乗れるようにしようって動きもあるからな
そうなったら確実に50ccがなくなってメーカーも125ccに力入れるだろう

そうなったら>>371の言うようになる恐れあって嫌だけど
少なくとも60km/hの道なら車の後ろ付いて走れば
捕まるのは先頭の車両なんだから、怖くはないと思われ
0381774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 00:24:50.79ID:feJ8XA7I
まずはマリカーおかげでジャイロノーヘルは終了になるだろね。
0382774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 00:44:44.45ID:5cHfsHnH
しかし原付が運転技能を必要としないのは
(法定速度が)30kmしか出せないので自転車レベルの乗り物だからで
道交法の知識さえあれば(上位免許持ちや原付免許の試験合格者)OKだからと聞いたことある
125まで引き上げると60kmまで出せるようになるわけで
その場合二輪の運転技能試験も必要になるんじゃないのかな

東京だと原付が警察のターゲットってイメージないな
スクーターはターゲットだけど
0383774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 02:36:43.57ID:c3BTro8o
普通免許で125ccヒャッハー!!!



無防備運転による交通事故死が増えるだけでしょう!

馬鹿言うなよ(笑)
0385774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 10:52:00.98ID:rUm3TLty
昔の2st50と今の125ならいざしらず、今の50と125じゃ加速とか色々差があるからなあ
講習数時間くらいのハードルは必須にしたほうがいいと思う(それでたいしたことは学べないというのはわかるけど
0386774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 13:44:37.66ID:IMdAA1dM
今年高校生になった者ですが、ついに中学生の頃から欲しかった名車アドレスV125を購入しました。
納車されるのが楽しみです。
0387774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 14:08:39.25ID:XKAi8FJg
名車ねぇ…マーケを外さなかったってのはあるかもね。もう、12年かい。
0390774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 17:07:35.08ID:m1A5Rz4q
バイク税金の通知が来た

以前、2台持ちだったときの税額
125cc+400cc=525ccで
\1600+\4000=¥5600

今の2台持ち分の税額
125cc+150cc=275ccで
\2400+\3600=¥6000

あまりに酷い大増税…!
これが庶民に対する安倍政権の仕打ちかorz
民主党政権の時ですらここまで非情では無かったのに
0391774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 17:34:08.67ID:xp8ZlYuF
まだ見てないけど
アドレスと軽とミニバン計3台分だな
ボーナス使えないや
0393774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 18:45:53.75ID:zHzy22dJ
信号待ちのスタートで、エンジンのツキが悪いとつい前屈みになる癖がついた。回りにコイツなにヤル気見せてんの?とか思われてそうでイヤだ。
0394774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 19:02:05.14ID:VmeQ3Hun
久々に町を出て走るとあまりの風圧の強さに耐えきれず、ついつい前傾姿勢になる。
やる気見せてるんじゃなくて、やる気全くないから避けてるだけなんだけどw
0395774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 19:08:33.51ID:wJU2On1c
俺はシートのだいぶ後ろの方に座るのでスタートダッシュでよく前輪が浮く
0398774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 19:29:17.23ID:32WZQqi1
バイクパーツセンターのフロントフォーク注文してみた
取付前にフォークオイル交換したほうがいいのかしら?
0399774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:52.32ID:VS5szRg+
自民党もたいしたことないけど共産党と組んだ二重国籍ミンスは
論外に糞
増税はしょうがないジジババだらけなんだからw
0400774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 20:25:00.29ID:9AnRjzdk
地元の下関には日本で唯一ウォン通貨で支払えるコリアンタウン
総工費5億の実家の大豪邸はパチンコ永楽の東洋エンタープライズに建てて貰った通称パチンコ御殿
統一教会文鮮明と祖父の代から盟友


なるほど自民党の方がマシだな
0401774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 20:43:59.92ID:bWkigRuh
>>396
闇ボアおじさん久しぶり、自慢のガレージにエアコンは付けたかい?
0402774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 21:12:41.70ID:MWKgpuEm
闇ボアって脱税だよね。
0403774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 21:23:50.28ID:hVk+u05n
>>398
交換までしなくとも油面確認くらいはしたほうがいいかも
0404774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 21:57:28.56ID:KiCLh40J
名車て
そんなたいそうなバイクじゃないのに
0405774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:12:54.02ID:HjqsxNaq
>>398
ユーザーです、変な人じゃないよ。
激安なのにノーマルより素性が良いんだけど、中華の組み付けは過信厳禁。

キャップはHex14凹だけどノーマル互換でK5用もK7用も付けられるよ。
特にK7以降ならノーマルキャップ流用が吉で、ヘボいOリング噛み込んでたら新品交換。

油面は115mm→100mmにした(スプリング無し&フルバンプ)、搭乗者2名で制動時
キャスター角保持の最低限分量だと思うよ。
ちな、油は5W-40を足しておいたw

底突きのウレタンブッシュもオイルロックピースも入ってないけど必要無いよね、
オイルシールのリップ噛み込みとクリップだけは組み付け確認した方が吉。

普通の人より
0406774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:29:54.08ID:lyGQO60M
>>399
増税するにしても軽自動車やバイクの税とか消費税を上げる自民は糞
富裕層や宗教法人など先に課税強化すべきところはスルーだからムカつく
無駄に多い議員報酬削減もやる気無いみたいだし最低だわ
0407774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:33:22.49ID:Lb5Okjlo
バイク増税はともかく
消費増税が一番平等だろ
金持ちから取ればいいって単純なアホ共産党の発想
議員報酬・数削減なんて議員ども全員が選挙の時だけの建前話
0408774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:59.20ID:i2VtYWco
消費税って本当に平等なのか?
俺は金持ちほど有利な税制だと思うが
0409774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:12.41ID:5N7na/O+
400と125で8400円だよ。
ちと高いな。

で、K6の純正ミラー死角多くないか?
比較的死角少ないミラー無いかな?
0410774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 22:42:47.60ID:Lb5Okjlo
消費税は軽減税率使えば確実に平等だろ
爺さん婆さんだって年金だけで苦しくても社会保障費負担してくれなきゃ困るし
金持ちもガンガン買えば消費税取れんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況