X



【希少車】旧車でマターリ その6【絶版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/08(土) 19:28:26.44ID:HNy7QAMS
お前が旧車だと思ったら旧車だ、語れ

前スレ
【希少車】旧車でマターリその2【絶版】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461121909/
【希少車】旧車でマターリ その3【絶版】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466763581/
【希少車】旧車でマターリ その4【絶版】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472301950/
【希少車】旧車でマターリ その5【絶版】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477385364/
0097774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 17:00:35.48ID:najllCjy
ヤマハやスズキはいかんのかぃ!
0099774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 19:54:28.45ID:zA8T9HyQ
まーZは題材にしてる漫画やら作品の数が尋常じゃないし
各所から影響受けた奴が集まってるから国内需要が他のメーカーに比べて圧倒的に多いんだろ
0100774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 01:40:33.67ID:iy47YY5z
Z1は本物の旧車だから今後も値上がり続けるし寝落ちする事はないよ
今持ってる人は手放さないほうがいいよ
0101774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 05:57:17.47ID:/9kB1n1c
本物ってなんだよ?

旧車はただの昔のバイクだろ。
0103774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 06:51:02.93ID:kRwDRHAa
偽物なら京都に売ってるよ
0104774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 06:56:58.82ID:OZi/n2Yx
あのZは偽物とか俺のが本物のZって、空Z乗りも大変だなw
振興宗教みたいw
0106774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:21.69ID:ka1E8ESw
>>102
俺のカタナ
ライトがウィーンてなるヤツ
0107774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 12:09:46.23ID:xLF0kFjI
リプロのある車種は旧車とは言わない
ビートル乗ってて切に思う
0108774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 14:44:53.00ID:JMpjkwNO
Zなんてリプロだらけじゃん
0109774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 19:36:58.95ID:KwSleX6K
わしのZは250だお
( ゚д゚)
01101000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/04/29(土) 19:39:28.40ID:eJTz8XeB
むしろ、Z200とかほすい (・∀・)
0111774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 20:32:45.48ID:rCzlYO92
>>95
俺は、角タンクあかんわ
1961産
0112774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 03:50:25.97ID:rLT/MkNk
ただの昔のバイクだなんて言ってる奴に本物が分かるわけないな
このスレって誰も見向きもしないような不人気のただの中古車乗りしかいないしね
0113774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 07:28:01.73ID:HQ66eaT4
うわ、語るわりに他人下げだよw
0114774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:07:49.61ID:J+enTCMh
112みたいなのがもろ老害。
0115774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:11:24.77ID:29c00XfJ
>>112
上のほうにちゃんと名車出てんじゃん?
>>101のようなアホなんてハナから誰も相手にしてなだけ
0117774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:39:01.78ID:29c00XfJ
すまん・・・キーボードが不調なんだ
0119774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 11:47:04.73ID:29c00XfJ
>>118
MNBのNMB RT6652っておkんrなんだが
O/H検討中
0120774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 13:20:41.86ID:J+enTCMh
日本人か?
0121774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 13:31:49.57ID:72DW9lgl
>>119
メンブレンだけど打ちやすい名キーボードだな
OHできるならしなさいよ
0122774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 14:10:18.02ID:98ylyXKv
と、まあ思い出補正と好きずきで選んで乗るから偽物は存在しない
存在するのは自分のバイク以外を偽物呼ばわりする"本物"のバカw
0123774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 15:45:58.85ID:WjdIR8A0
ニワカとか買い面とかリプロとか言うのが湧いてるZ系スレ
0124774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 15:46:53.41ID:WjdIR8A0
買い免な 候補にないわこんな用語
0125774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 16:07:46.23ID:yNO4Xyes
おー俺もミネベアだ。メカニカルだけど。最近「1」が調子悪いわ・・
ミネベアって武器も作ってるらしいね?
0126774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:41.42ID:rLT/MkNk
好き好きだとか見苦しい言い訳よくしてる奴いるわ
ガキでもおっさんでも素直に羨ましいですって言えば別に跨らせたり触らせてやってもいいんだけどな
まぁそういう奴って大体教習所で免許買ってるような奴なんだけどね
0127774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 02:32:05.83ID:8PU2NbqG
俺は2000年の買免だ!

俺のMK2は自慢だが230万の車体に170万でフルカスタムの至高のマシン。

誰も勝てねーよ。

理屈じゃねーよ、マシンで勝負だ!
0129774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 11:00:05.44ID:N6aJsRXz
上には上がいる。
0130774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 12:09:01.18ID:h5b1PoMt
フルカスタムはな〜
旧車はまずはフルノーマルからで、もう一台はフルカスタムかな〜
0131774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 14:48:49.09ID:8PU2NbqG
旧車の雰囲気を残したチョイカスタム。
0132774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 15:08:41.98ID:ohveI5qf
今日はSW-1見かけた。
雰囲気がとってもよくて、オシャレだったなぁ。
0133774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 19:28:56.48ID:enTzVkSZ
古いのか新しいのかよくわからんよねあれ
0134774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 22:21:07.67ID:ugSkLZ89
俺、茶色のBe-1乗ってる。外車ですか?って言われる。
デザイナーが同じなんだよな。
0135774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 23:22:10.39ID:Rt2DyGSp
サニトラ乗りだけど外車ですかって聞かれたときは苦笑するしかなかった
0136774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 00:59:22.11ID:jGom58vD
旧店舗のブリティッシュビートが火事
いろいろ旧車やパーツが焼失…
0137774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 01:58:16.23ID:5kRHkoRk
レアなやつは出火前に避難してあるから
0138774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 04:10:27.24ID:VfWFei2E
GS400買いました。ZRX400からの乗り換えです。今後は風を切るのではなく風を感じて走りたいです。よろしくお願いします。
0139774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 10:35:45.15ID:q4MF5wug
オメ!
0141774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 23:50:49.63ID:n7TH0Ac8
キックがないと旧車とは呼べない
0142gs400
垢版 |
2017/05/10(水) 01:57:44.79ID:Yg2flZxe
そうです!国内じゃなくドイツの逆車ですけど
0143774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 08:26:13.69ID:cg0qzFIg
T125のフレームだけ持ってるけど全然パーツが出ない
T200仕様で妥協しようかな・・・
0144774RR
垢版 |
2017/05/16(火) 06:22:53.17ID:Fy+XASWU
>>143
某板バイクスレの人かな
T200仕様いいじゃない
0145774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 07:42:14.91ID:aogYpK8o
しかしバカ高い旧車を買う奴が多いな。これじゃ新車が熟れない訳だ。
せいぜい近くの道の駅に行って見せびらかすだけなのにな。
0146774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:46.20ID:UjVaIU4h
俺はいつもほぼ整備中で月に3回ラーメン食いにいくのに使ってるな
0148774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 09:27:58.59ID:peqhdhdM
>>145
多くないよ。これが新車が売れない理由じゃないよ。
0149774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:42.37ID:uZBg7JRA
古い旧車に200万も300万も出すのはほんの一部。
0150774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 08:44:31.97ID:MEZeIzQ5
2stレプリカしか乗らんわ。
0151774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:19.70ID:gSgLRMXP
ワイ、FX400仕様の中古ゼファー
皆騙される
0153774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 22:24:03.59ID:Sn79fcJR
>>152道路でやられたらやかましいって思うけど、一芸としてみればすごいとと思う。
画面越しで見るぶんには音量調節できるし、悪くないね。
0154774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 07:04:48.75ID:5vurM57Y
>>151
最早ゼファーもクラシックの領域だし
それで十分な気もするな
パーツはまだ心配ないの?
0155774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 22:51:14.62ID:I+dQmz+a
>>154
ゼファーの部品はまだ大丈夫みたい
FXと勘違いして売ってくれって言われるのがウザい
バイク屋の親父の名刺がシートに挟んであった事もあった
0156774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 23:00:10.40ID:Kg2rtWeA
昨日、群馬県の草木湖ドライブインでW1SAとXS650Eが休憩していた。
45年前にタイムスリップしたかのようだった。
0157774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:39.65ID:Jz11zQxf
おーい
みんな元気かー
0158774RR
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:23.03ID:WFgB3vfY
類似板が出来たのでそちらに流れている模様。
0159774RR
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:48.88ID:yi1EcUMK
ここは高額車じゃなかったら叩く奴がいるから気楽なあっちに書き込むようになったんだろ
0162774RR
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:07.39ID:imEjiyun
マイティダックス乗りたいな
0163774RR
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:07.43ID:4Xi8p33I
儂も猿よりワンちゃんが好きだからダックス派や
0164774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:56.60ID:WR7ZoQ2G
ミニトレとかに相当する入門バイクが全くないのはどうなんだ?
環境基準をパスするには125が最低限とするなら、それに合うバイクを出せないのか?
0166774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 03:04:17.61ID:2ihAy/YM
すごいグレー。古いままならいいのだが、車体そのものを入れ替えたおかげで
年式不明。それを届出した以上は現行法規に沿ってないとまずい。
ミラーも最低右側が要る。灯火装置も全部要るし、突っ込んで言えばガス規制なんぞも怪しい。
0167774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 05:49:16.56ID:PZtTBT1t
釧路市なら怪しくてもナンバーとれる・・・と。...φ(..)メモメモ
0169774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 15:14:11.58ID:tvObINHw
昔の人はこうやって物を大事に使い続けたよな、なんでも大事に取っておく
0170774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:54.94ID:rc3lv9da
だなぁ
見習えよお前ら
0171774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 07:47:20.62ID:N3SX6EqM
そりゃあデカい納屋があれば何でも置いときたいさ。
実際田舎の農家にはお宝が眠っている事が多々ある。
0172774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 08:10:26.93ID:s0aDaqXF
うちの爺ちゃんちには陸王が二台眠ってる
不動だがな
0173774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:01.17ID:LvYtjGxk
>>171
でもその価値がわからない家族が勝手に処分するってのが昔からの定説
最近ではバイ◯王とかが素人家族を騙して「本当なら処分費用を頂くのですが、今回はサービスで」って古い価値あるバイクを引き上げるのが有名
古い原付とかも廃品回収のトラックに乗っかってる事あるし
0175774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:11.04ID:HyblyLxr
>>173

まさにそれ!

子供の頃、爺さんの家に古いバイクがあったのを、自身がバイクに乗り出してから思い出し、ある連休に見に行ったら5年前に婆さんが廃品回収業者に処分を頼んだらしい。

写真見るとW1だった…(涙
0176774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:36.24ID:TJgA4Uhx
クソみたいな改行入れんなゴミ
0177774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 19:09:37.55ID:0lmjfCgW
このハゲゥェー‼
0178774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:26.55ID:eaeGIX9q
Rvf400は、旧車ですか?
0179774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:32.43ID:iYckoT1e
中古車です
0180774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 00:33:10.16ID:GCuMThhr
あと30年もすれば旧車に思えるかもしれない
0181774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:09.80ID:JuyrzmSf
逆にくそ安いだけの中古車ってなに?
VTとかかな?
オフロード用にして遊びたいんだが
0182774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:11.70ID:w5myrR88
セローの古い奴とか?
0183774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:52.10ID:JuyrzmSf
>>182
オンロード車両を林道に持ち込んで遊びたい。
なんかスレチぽいからやめとこう
0186774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:41.01ID:/nfWCVMV
旧車は1950年代以前ってイメージ
他はただ古いだけ
0187774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 07:56:43.13ID:9jidDnM+
そんな後期高齢者の意見なんか出されても。
0188774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 08:09:50.05ID:2h8BBwea
それぞれの感性なんだから、価値観の多様性とか
なんとか言うやつで、双方認めてやれ

人それぞれ懐かしく思う時代は違って当然なんだよ。
オレは1980年前後でバイクが良くなった時期だな。
ブッシュだった所にベアリング使い出して動きが良くなって
デザインも一気に良くなって行った
0189774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:41.40ID:YshyTDSe
80年代にデザインが良くなった?
そこから悪くなったんだろ
何言ってんだ?
0190774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 12:35:50.79ID:Us0+fEXc
初期型R1を旧車と称されたときは違和感を感じた
0192774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 16:53:31.45ID:xn18NixQ
R1も初年度だと19年も前なんだよな
0193774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 18:26:22.58ID:2CWpN0Dk
いやいや80年代までだろ?
90年代になると…
0194774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 19:31:02.35ID:Kq9KjpIN
現代理論で設計されてるもんな
0195774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:38.03ID:4lFQgsFa
俺は1965年くらいまでだと思ってる。30代だけどメグロやらトーハツやら。後期高齢者で悪かったな
0196774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:02.60ID:Kq9KjpIN
アメリカは規定があって今だと66年までだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況