【Kawasaki】D-TRACKER/X 250SB 74cc【SUZUKI】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:10.18ID:2yAzWZvK
>>80
エキパイガードを一度外してみよう
0844774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:58.22ID:zTij021D
キャリパー外して取り回してみれば?
トルクレンチあるならだけど。
あと、キャリパー外してる時は絶対ブレーキレバー握っちゃダメだからな!
いいか、絶対握るなよ!絶対だぞ!
0845774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:09.73ID:C09azkS8
自分のは走行中アクセル開けると多分ドライブスプロケとチェーンのチリチリって音が出るわ
0846774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 18:11:01.56ID:AAvg3hD+
リアブレーキかけると、ボキョニュボベみたいな変な音が鳴るんだがなんなんだ。
割と頻繁になるけど、点検してもらっても異常なし。
0847774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:18:58.45ID:XfQAInpj
ブレーキ周りはとりあえずパッドとシリンダーの当たり面とストッパーピンに耐熱グリスアップしとけ

間違ってもディスクの当たり面にグリス塗るなよw
0849774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:32.82ID:p13GXZ7U
俺のもなるわ
停止する直前で鳴るよな
0850774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:12.73ID:LXCZNFSu
俺のも。
試しにリヤキャリパーO/Hしたけど変わりなし。
仕様?
0851774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 08:55:43.93ID:CfSAtsO/
ディスクブレーキはパッドとディスクが多少触れてるのは普通。
ピストンを押し出す機構だけで戻す機構はないからな。
フルフローティングディスクだとさらに酷くてずーっとシャリシャリ鳴ってるよ。
0852774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:46.76ID:TJHit1So
うちのは鳴らないな。それより加速中、中回転で一瞬ノッキングというか失火みたいな症状の方が気になる。
0853774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:11.30ID:bUOlHLq4
シャリシャリじゃなくてリアブレーキ使って停止する寸前でギョリギョリって音
0854846
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:58.17ID:1H4d84L4
割とみんな鳴ってるのね。
問題なけりゃいいんだけどブレーキだけに
気になるわ。
0855774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:46.12ID:tiWw9c3n
>>852
キャブ車なら俺の250SBも同じ。
まあアクセル開けない走りしてるから実害無いけど。
0856774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:00.14ID:GiACIMSz
新車の内はリアのブレーキで音してたけど、パッド変えたら鳴らなくなったな。
失火みたいな症状はたまになるかな。
07キャブ車
0857774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:27.48ID:vQgUWp1E
>>856
俺の03のKLX、04D虎ともに同じだったな。
イグナイタ替えたらならなくなった。
0858774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:44.45ID:mYwrk3jA
>>852
シフトダウンしたときに失火する
03キャブ
0859774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:13.95ID:+2cQ3Unr
Xだと信号待ちとかで停止と同時に失火ってパターンがよくあるけどね
0860774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:33.30ID:TJHit1So
07だけどむろんKLEENカットしつつジェッティング替えたり
ポテンションメーター調整で進角調整したり、エアクリ吸入量調整とか
根本的にキャブをFCRに替えてみたり、あらゆることを試したけど全く改善しない。
もうECUのせいだと決めつけてるわ。

>>855
そこまで開けなくても2速3速とゆるく上げてくときに引っかからない?

>>857
やっぱそうだよね。ECU以外考えられんわ。

>>858
それは低開度が薄すぎるかアイドル低すぎなのでは?
0861774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:04.63ID:JgzCqWy1
ゼッケンにしてる人がつけてるフォグランプってどのくらい明るいのかな?
0862855
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:19.18ID:LHtT9y0W
>>860
6000回転あたりに谷あるけど、市街地じゃそこまで回さない。
0863774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:00.71ID:R91AdHQ/
11000rpmまでキッチリ回せ!
0864774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:01.66ID:s0t1zde6
>>862
結構上の方でなってるんだね。
うちはガソリンがレギュラーだと発生し、ハイオクだと全く症状が出ないんよ。
もう10年経つし、この際ハイオク固定でいいかと思っている。
0865774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 16:14:47.11ID:i8MdbsBE
>>861
50wのバルブに変えれば十分明るいよ。ただフェンダー横に付けると付けてる側の反対側に曲がる時ちょっと暗い部分が気になる
0866774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:24.59ID:dAV7FMVj
アイドリングでのエンジン音ではカムチェーンの音はしないけど4千回転位からカラカラカラカラとチェーンの音がまぁまぁ聞こえてくるのはまだ異常ではない?
0867774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:47.71ID:JgzCqWy1
>>865
情報サンクス そうなんだ、じゃあ左右に1つづつにしたら大丈夫かな やってみたいわ
0868774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:58.11ID:K4FmTf9i
>>861
ゼッケン化してAmazonの10W狭角ランプ2つ付けてるけど、時々しか夜乗らないor都会なら十分よ
50Wなら安心して乗れると思う
0869774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:48.42ID:K4FmTf9i
中回転のノッキングはニードル薄いだけじゃなくて?ノーマルキャブは300Rのニードルに交換しないと直らんよ。
段数調節できるなら極端に段数下げて確かめて味噌
0870774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:34.80ID:Ltf0Z71x
>>869
それだと全域で濃くなるだけで燃費劇落ちコースでしょ。
社外キャブでも起きるってんだから点火系の問題っしょ。
0871774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:43.23ID:WCTDowew
>>868 意外にいけるんやね。 やっぱり夜は他の車から認知されにくいのかな 右直事故とかやりそうでそれだけ心配なんだ
0872774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:09.62ID:QC9d5yr2
ゼッケン部分は高輝度反射シートにするとか工夫しなさい
0873774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:57.76ID:jmchF8h6
ゼッケン化ってかっこ悪いからやりたくない部類、レーサー気取りなの?ヘッドライト外して整備不良車なのに
0874774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:11.90ID:CdnYp/mv
>>870
いや、失火の原因探すために極端に段数下げるだけだし燃費は気にしないでしょ
それに社外キャブだから失火しないってのは間違い
0875774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 19:01:46.58ID:bhGAsCWM
めんどくせー奴降臨するから、ゼッケン化とボアアップの話はするな、と。
0877774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:06.86ID:VmIh6EhS
友達いない系でしょ
0878774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:14.85ID:MjbiVGnJ
FIだけど思っていた以上に下のトルクないのとハイギヤード過ぎてウィリーの練習がやりにくいね
 
キャブ車の方が下の回転のトルクはあるんですかね?
0880774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 06:12:13.17ID:lW7Wh1hE
>>878
フロント13
もしくはKLXのセットがおすすめ
0881774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:42.66ID:jNJ1bW2b
キャブの方がパワーだしやすいだろうけどウィリーの練習ならFIでも何ら問題ないよ
キャブだからうまいってのは違う
0882774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:26.10ID:jNJ1bW2b
今年からスーパーモトS3にどっかのエリアで参戦するから応援頼むで
目標はキャブトラで打倒WRや
0884774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:44.17ID:7oNMFssl
フロントスプロケ13にしてきました
軽く試乗したけど前よりかは軽く上がるようになったけどやっぱり元々のトルクのないエンジンはどうしようもない感じ?
体重移動の練習になりますね
0885774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 09:05:31.15ID:xE/pd7WC
Xのあのトルクのなさはキツイ プスンてとまりそうだ CRF250Mのほうがトルクはあるらしいね
0886774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 09:32:42.07ID:APK+3m3v
トルクが無いって言うけど回転上げずにトルクが無いって言ってんだろ?そんな当たり前のこと何を今更
CRFはどうのこうの言ってるけど高回転での気持ち良さは明らかにこっちの方が良いから。
0887774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 10:07:47.69ID:KC5twKu2
7000回転以上を維持して走ればソコソコ走るぞ。
5000以下はウンコ。
エンジン特性だね。
0888774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 10:11:10.25ID:xE/pd7WC
うん、回して走るとイメージより速いし、振動も少ないから高速も楽 
0889774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:16.46ID:pwsGlbvy
高回転エンジンを知らずにDトラ買ったんかね。スペックにストローク乗ってたような気がするが。
0890774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:06.47ID:x1L9HIts
crfは上回してもつまらないエンジンだよ。
新しいモデルはいくらかマシになったけど
0891774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:55.35ID:xE/pd7WC
実はCRF乗ったことはないんだけど、なんであのバイクってあんなに叩かれてるの?  
多少重いっていうのはあるかもしれないけど、最大トルクはDトラX上回ってるじゃん  
スペック表に現れない要素でそんなに悪いところがあるんかな
0892774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 19:27:42.69ID:BRZ2+JxA
>>891
エンジンがCBRの使い回しだとか、重いとか、ルック車だとか
タイ生産であちこち錆びてるとか、ネジがメチャ締まってるとか
まあ、いろいろ言われるけどMは乗ってみたら悪くなかったよ
って言うか高速もワインディングも快適だった
ただ前後サスとも調整できないのはコストダウンとはいえショボイ
0893774RR 転載ダメ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:41.73ID:NgRq1sn1
コミューターとしてならMC41の方が使えるし早い
オフとしては微妙
いいのは価格かなー安いから
0894774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:44.58ID:oprk+Khb
>>886
スタントの練習したくてプロにDトラ勧められたので購入しました、

知り合いのtw225軽く乗ったけど体重移動もしやすいし低回転トルクとギヤ比もあってフロントあげやすすぎてビックリ
0896774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 21:12:54.89ID:oprk+Khb
>>895
シングルカムが理由と言うよりカムプロフィールや吸排気が低回転で流速が上がる設定だからでしょ
セロー系のエンジンはオフセットシリンダーは採用してなかったっけ
0897774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:42.94ID:WRMsax3f
林道トコトコ走るならセローやCRF最高じゃん。
アイドル高めにすればスロットル操作無しで絶妙なトラクション維持しながら登ってくれる。
0898774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:43.80ID:/VTMWCBK
近所のオヤジがセロー乗ってるから、被るのが嫌で候補からはずしたんだよな。 OHCのフィーリングは温かみがあっていい
0899774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:33.49ID:Wi1hyehk
>>898
Dトラもohc(オーバーヘッドカムシャフト)ですが
0900774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:01.07ID:FxgKjBqN
そう言う揚げ足取りはいいから、面倒くさいで
0902774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:04.90ID:PWHmZgJK
キャブトラ最強伝説(キリッ
0903774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:55.52ID:nocovxG6
シートが割れてきたのでハイシート入れようかなと
使っている人どうですか?
0905774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:03.87ID:ttM0NHr2
そのままレザーシートでくるんでタッカーで止めたら安上がりだけど
0907774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:24.62ID:EMvRHno8
俺も興味あるな ちと膝の曲がりがきついんだ
0908774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:17.44ID:9ImAJa1/
足つきキツくならない?
俺短足だからのう。トホホ
0909774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:21.75ID:Ik/ha79p
ハイシート一時期入れてた感想は座面が平らになって体重移動し易くなったことかなぁ
ツーリングで尻が動いて疲れるとか、オンロードサーキットで切り返しが重くなって外しちゃたけど
0910774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:55.83ID:Ik/ha79p
体重移動は前後ね
新しく入れるなら表皮がしっかりした奴を新品で買った方がいいよ
0911774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:00.84ID:nUqdLORk
座布団でも折って縛っとけw
少なくとも足つきの問題は体感できるだろ
0912774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:50.18ID:3/vYqwZe
Xだけど、太いタイヤ入れるとやっぱ遅くなる?
0913774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:35.86ID:cDI5O9b2
遅くならないと思う理由を!
0914774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:42.53ID:zoYNIrhM
太いってもチェーンクリアランス的に国産140海外150が限界かと。
フロントを120にするとフォークガードクランプ撤去しないとボトムで接触する。
0916774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:04.37ID:KZRyVGe+
銘柄で110も120も140も150も変わらんやろ。タイヤ何履くかが重要
0917774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:35.11ID:EdmLY9k3
>>916
フロント120以上履かせるとコーナーがもっさりする
リアに150以上を履かせるとだいたいスイングアームに当たる(ほぼ見た目以外に意味がない)
0918774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:53.71ID:Nn5mpqWl
>>917
タイヤ一種類しか使った事ないのかな?
0919774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:46.06ID:/q4FHYa2
>>917
150以上の話しはいつでてきたの?銘柄で1サイズ違っても表示より下のサイズ相当のものがあるんやで。その逆もしかり
0920774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:10.58ID:vHjIpYHn
メーカーによって表記サイズと実寸違うことよくあるからなぁ
BSは実寸が大きい傾向がある気がする
むか〜し、2st250をモタード化してリアタイヤ160履かせてたけど、パワー食われてあんまり意味ないことに気付いたよ
やっぱ250は140ぐらいが適正だわ
見た目は160かっこいいけどね
0921774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:04.66ID:byykYXDy
フロントはそのままでリアだけ140にしようかなと思ってるんさ どんだけ体感変わるかなと思って
0922774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 12:59:36.54ID:xOFlj45J
今時のSSタイプなら分かるが、オフ車ベースのモタードに太いの入れても
あんまりカッコよくないと思うけどなぁ
0923774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:18.37ID:NXKwPyXS
モタードレーサーは160からだしなぁ
レーサールックにしたい気持ちは分かるよ
パワー食われると言う程の差もないしな
金が食われるだけだし好きにしろとしか
0924774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:07.01ID:CJkF4Gn8
純正サイズ最強伝説
0925774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:15.52ID:pQWF9VMl
見た目だけなら太いのはかっこいいわな
0926774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:19.82ID:+6HJc2Fr
130の同サイズで比べてもRX01とBT39だと
BT39はやや重くのそっとバンクするなあと。バンク中の安定感はあった
一番好みはRX01スペックRが軽快+グリップでバランスが良かった。今02だけど。
140はわかりまてん
0927922
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:14.56ID:xOFlj45J
バイアスで太くしても
潰れたイチョウ型が強調されちゃうから
あんまりかっこいいと思わないんだよ、俺は
0928774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:47.11ID:D9QkY96Z
なんにしても、純正タイヤのパターンがちょっと好きになれないんだよなぁ
0929774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:40.34ID:lVXKH02Y
次は前後sirac入れようと思ってる
前後同じタイヤサイズになりそうだがw
0932774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:37.64ID:4IQZ8u2h
T/L化とラジアル化済んでるよ

120kgちょいの車格でラジアル潰すの、結構大変だし
この上更に拡幅したら、上っ面のグリップで引っかかってるだけになるんじゃね
0933774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:21.32ID:vMpE/tEC
>>930
140s20履いてるけど同じ感じだった
浅いバンク角でもタイヤの端まで路面に接地してるからかなり台形?みたいな

130ようのリムに140履かせるとラウンド丸くなると思うんだけど何でだろう

あとこの車重にラジアルを履かせるなら空気圧かなり落とさないと接地感無い感

次はtt900履かせようと思う
0934774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:56.47ID:CcNd9aZv
3.5j使ってんの?そこまでして何で後期の4jとか4.25jにしないの?ラジアル潰すの大変?人が乗れば200kg近くになるんですが、、、まぁ町乗りなら必要ないけど
0936774RR 転載ダメ
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:31.38ID:pkGpX/Qg
>>933
あとこの車重にラジアルを履かせるなら空気圧かなり落とさないと接地感無い感

これはあるな
0937774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:46.07ID:y8rbGhmb
「人が乗れば200kg」て…w
”潰す”ってのはそういうことじゃ無いよ
0940774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:12.25ID:gxTfi+uD
キャブ虎ならエアクリマフラーで30は楽勝でしょ
0941774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:20.54ID:lmG/4ksO
ナイナイ
実測25もありゃ上出来
0942774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:09.35ID:VSw1Y5mv
え?俺のキャブ後期はBEETマフラーと300ブタ鼻で
ノーマルキャブをセッティング出してシャシダイ31馬力だったけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況