X



【中途半端オフ】総合29【アルプスローダー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2017/03/21(火) 05:46:03.86ID:bEw7gGd6
ネイキッドでは無く、オフ車とも違う。
早い話がどっちつかずの半端モノ。
しかし一度旅に出れば、道を選ばぬ頼れる相棒。

詳細は>>2-10くらい

※マイナージャンル故、
 人口が少なく落ちやすいので定期的に上げてください
 気を抜くと落ちるので、たまにはスレ違いな雑談も良いかも?


前スレ
 【中途半端オフ】総合28【アルプスローダー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478013891/

過去スレ
 【中途半端オフ】総合26【アルプスローダー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453293026/
 【中途半端オフ】総合27【アルプスローダー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468417795/
0806774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:27.91ID:31h+k3ly
>>805
エアフィルターもう在庫なくてストッキングで代用してるわ
0807774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:00.45ID:5j7Lz6zg
ストッキング使うくらいならDNAとか使えばいいんでないの
0809774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:30.27ID:B56IYT9w
一般論として純正品でないとならない
消耗品パーツって何やろ?
0810774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:45.38ID:QrsTPmCX
社外品……つまり嫁以外のストッキングを使えと!
0811774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:38.13ID:0WNzhCLd
クラッチワイヤーとか?
0812774RR
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:05.88ID:31h+k3ly
>>809
確かになんやろ。
外装品は事故らない限り消耗しないし、クラッチ板とかコンロッドとかエンジン内部かな?
0813774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 19:22:04.84ID:yjWzImu5
そういえばようつべに40万キロ位、バラデロに乗り続けてるのがあったなぁ
きっといいバイクなんだろうな
クラッチワイヤーやエアフィル位なら供給打ち切りでもどうにかなるっしょ
がんがれ
0814774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:01.99ID:IgACzjsA
>>813
40万`!それはすごい!!
とりあえず俺も10万`目指すか。
0815774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:47.28ID:PBwzPML3
あんなコッテ牛でどこを走るんだろうかw
0816774RR
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:53.57ID:/UHJK+Wn
バラデロは昔見たときはこんなのまともに乗りこなせないと思ったけど、今はそれより重いスーパーテネレ乗ってる。
この手のバイクは長距離が楽だから、どんどん距離が延びるよ。
0817774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:11.52ID:gjMCK2oM
見た目はデカくて重そうだけど、乗ればCBR1000Fより全然軽いし、足付きはDR-Z400sより良いし、乗り心地はフカフカだし、ST1100のようにスピード出過ぎない。
TDMのエンジンのような高回転型ではなくてトルクはフラットで乗りやすいし、色々な意味で俺にとってはちょうど良いわー。
他のバイクに乗らなくなりそうw
0819774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 08:33:06.67ID:YG1TPhiW
>>818
スクリーンの高さと、シートがいい感じだね
ロングだとこう言う所が聞いてくるからな〜

40万`とかホンダ以外無理だろうなw
0820774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:41.35ID:gjMCK2oM
>>818
オーストリアじゃね?
ドイツ語っぽいなーと思って聞いてたら、バイクにオーストリア国旗貼ってたw
リアルアルプスローダーっすな
0821774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:02.91ID:XzT4NlCx
むしろ今のホンダじゃ急がないと長距離走る前にパーツ欠品で終わりそう
ドカやベンベでも30万キロ40万キロ走ってるのは古い車両でもパーツ出るのが大きいと思う
0822774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:56.57ID:gjMCK2oM
ホンダでも海外モデルは部品作るよ
簡単に部品切らすと海外ユーザーは直ぐにキレるからな
取り寄せに時間がかかるけど
0823774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:46.99ID:gjMCK2oM
走行に影響でる部品の話な
0824774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:47.05ID:CpYAS6Gn
新製品の新車を買って10万キロ乗るのは問題ないし普通だけど
90年代の中古を今買ってこれから10万キロ乗るのはなんか無理がある
まあでもがんがれ
0825774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:24.07ID:ghDR7Vof
パリダカを近所の人が乗ってたがいつの間にか無くなってああもう駄目だったんだなとおもふ
0826774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:18.19ID:kWtMow6O
>817
TDMのどこが高回転やねん
0827774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:02.16ID:nCXkxpta
TDM900は低回転のどんつきが酷くて使えない
だから高回転って事じゃないかな?
と言いつつも廻るエンジンじゃないんだけどねw
0828774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:08.87ID:gjMCK2oM
850の旧とTRXしか知らんのだが、あのエンジンの低回転ってイマイチじゃね?超低回転のギクシャクとは別に。
常に5000以上キープしたくなる感じ
そもそも5バルブで低回転型はないんじゃ
0829774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:03.11ID:FGovlPaa
わいのテネレまじ快適
低速もりもり高速ばびゅーんやで
0830774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:54.77ID:7ueMBygr
バラデロとTDMって最高出力発生回転数同じくらいだっけな
0831774RR
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:26.10ID:57vJvMJO
5バルブがーじゃなくて270度クランクがそんな特性
0835774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:16.35ID:DP3uEWjF
>>829
ホントか
マジ快適言うくらいなら、ZXー14並みのパワーと高速安定性があるって事か
0836774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:44.03ID:3Kbi0EUi
快適さの基準なんか人それぞれだべ
0837774RR
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:26.01ID:61GBhZpS
130キロ以下に限定したらZX-14より快適じゃねえの?
どれだけパワーあってもポジション変わるわけじゃ無いし
0838774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 06:39:27.39ID:SPTsuBnD
なるほど
その条件ならハーレーの方が快適だろうなw
0839774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 06:48:54.07ID:ruJCkiic
ハーレーは90キロ以上で壊れる。
0840774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 09:36:36.15ID:Irdvx36m
アメリカンが好きならそっちに行けよ
0841774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:18.91ID:1GAu+M+u
アレルギー持ちはいちいち大変だなぁ
0844774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:17.23ID:5Sr3K8tU
リコール内容がバイクにあるまじき不具合でワロタ。

何年か前に安物クロスバイク(自転車)で同様の不具合があって裁判になってたのを思い出した。
0845774RR
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:16.30ID:Bcp+cJyg
あのテレスコ、オイル入ってるんだな
0846774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:37.74ID:pfi0vOLV
かなり前にフォークが折れるから乗るなってリコールなかったっけBMW
0847774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:43.06ID:2jdVLckP
複雑な機構を維持しつつ、モデルチェンジの度の軽量化が積極的過ぎたんじゃないのか?
0848774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 09:38:13.23ID:ZCStUEZd
>>847
BMWには軽量化なんて台詞が存在してない
0849774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 10:42:46.67ID:1xXjAFj6
>>848
R1150GSからR1200GSへのモデルチェンジの代表的な売り文句は
”30sの軽量化”でしたよ。
昔から同じ排気量(例えば2気筒のR100RS、4気筒のK100RS)の
他メーカーのライバル車種対比で、車両重量は重くはなかったです。
0850774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 12:32:58.96ID:k5ORtCFj
最近のは他メーカーとの重量の差はあんまりなくなったけど
昔のは重かっただろ
対抗式エンジンのクランクケースが、なんであんなに大きいのか理解出来ない
0851774RR
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:18.34ID:TrpS5ZmS
>>850
ぶつけても壊れないようにだろ
日本と違って歩いて帰ってこれない距離を走ったりするからな
安全係数は多めに取りたいだろ
0852774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:19.28ID:zU9EwvpV
>>851
会社まで、歩いて帰ってこれない距離を毎日原付で通勤していますが何か?
0854774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 08:14:55.78ID:GwIobq3d
大きくて重いと壊れないって事か?
衝撃に関しては、小さくて軽い方が壊れにくいってのが一般的じゃね?w
0855774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:15.63ID:wyK+/2Hg
ドイツ人てオッサン 90キロ ばばあ 75キロぐらいだから鳥ガラ見たいな日本人の感覚は伝わらないw
0856774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 09:10:04.84ID:GwIobq3d
エンジンの重さにゃ関係ないべさ鶏ガラ君w
0857774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:54.01ID:wyK+/2Hg
まあ..ワイは120キロのハート様系だからリッターいか乗らんよ..ブヒヒ
0858774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:26.04ID:haVSLlkt
頑なに車重関係は書かない→定義不明の全備重量(他メーカーが乾燥重量記載の時代)
→EUの規制でウェット重量の記載義務化でようやく載せる。
BMのカタログでは、↑って経緯を辿ってるはず。
0861774RR
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:42.66ID:Ybu4fYBH
>>858
ステダンついたりマイナーチェンジでパーツは増えても1kgも増えないBMWのカタログの謎
0862774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:16.84ID:nsl6vxsK
先日槍ヶ岳登ったら日テレの撮影がいたのはこれ絡みか
0863774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:00.36ID:qyJnRCFW
>>861
1kgくらいふえても俺の体型全然変わらないし変化もわからない。
スーパーで肉を1kg買うと持って帰るのにひーこらするのはなぜだ?
0864774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 18:44:30.41ID:19huw9yP
>>863
体全体で1kgか重心から離れた位置に塊で1kg持ってるかの違いとマジレスしてみる
0865774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 19:26:44.78ID:8IbqE58o
>>863
普通に太ったのなら、体型としては
1キロ増で腹囲が1cm位増えるとマジレスしてみる。
0866774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 13:26:16.43ID:KLvHwI5s
やっぱりオフタイヤに履き替えた旧型ヴェルシス650が最強だと思うの。
0867774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:27.50ID:yTccN+/C
最強っつたらKLR650だろjk
0868774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 11:01:27.84ID:Q5hSOHZr
KLR650 XT660Z tenere 640 adventure
旧モデルも含めてこの3つの車種がキングオブアドベンチャーの座を争うバイクだと思ってる
0871774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:06.05ID:8yJBN1HS
>>870
ハリボテの景色にフイタ
0874774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:01.92ID:y0okwzNH
ちゃんとサリーガードが付いてるw
0876774RR
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:07.66ID:bNFo9NLG
サリーガードってなんぞ、って思って調べたら成る程、こんなのもあったのね。
そしたらタンデムステップもペグで無くてボード仕様の用意すれば良いのにと思った。
フロントのイミフなくちばしといい全体的に大柄な作りがらしくって面白い。
0877774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:23.65ID:hoitoBz7
上のフェンダーはライト周りとドライバーに当たるのを防ぎ
下のフェンダーは雨天走行時の跳ね上げとエンジン周り
両方ないとやはり困る
上だけだと延長してないと雨が辛い
0878774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:57.57ID:emK0s+9Y
まあ要するに
デザイン優先か機能優先かハッキリして欲しいよね
0879774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 11:44:27.93ID:6TpXRQna
だって機能優先だとカッコ悪いから売れないって言われるし
デザイン優先だと使えないから売れないって言われる
0880774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:32.30ID:8ML5l24h
機能美という言葉があってだな
0881774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 13:17:04.08ID:emK0s+9Y
実用的にサリーちゃん付けても、短いフロントフェンダーは譲れないみたいな
まあナンバーが見えない位シャープなフェンダーレスキットに換装しつつ、その上に野暮ったいキャリアやボックスを載っけちゃうのと同じだから、批判はできないけどねw
0882774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:22.86ID:6TpXRQna
>>880
機能美って言葉は要するにデザインまで手の回らなかった奴がいう負け犬の遠吠えだからな……
0883774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 15:26:39.12ID:rqRzueuC
広い意味でのデザインなら機能美も含まれるしね
MT09トレーサーのウィンドスクリーンは美しく機能的
0884774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 16:15:39.92ID:adP6vIYc
>>882
イタリア「デザインを重視したので機能は適当です
ドイツ「機能だけ考えたのでデザインはついでです
日本「いいとこ取りしたので中途半端ですw
0885774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:25.44ID:fw/GDN4l
独ツラーテックが破産申請したってメール来たけど、これどうなんのかね?
0886774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:24.76ID:emK0s+9Y
swモテック商品に囲まれてる小生だが
ツラーは高いから買ったこと無いな
0887774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:06.12ID:PRxR0Zuv
単テネをツラーテックで固めてる自分はかなりショック受けた
0888774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:16.15ID:rqRzueuC
単テネをモテックで固めてるオレにはピンと来てない
0890774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:00.89ID:adP6vIYc
単テネの尻は今でも通用するデザインだな
タマラネーぜ
0891774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:08.43ID:D3ohMR4o
モビルスーツちっくだよな
0892774RR
垢版 |
2017/08/12(土) 22:15:32.49ID:rqRzueuC
リックディアスとかあのへんの感じ
ジオン、ネオ・ジオン系ではないけど、ジオンの技術が反映された連邦のMSというか

リヤのデザインはエロいよね
マフラーかち上げてサスの長さをチラ見せさせて、普通のトレールよりも走破性高そうな雰囲気
0893774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 04:34:20.95ID:SJcqjA74
>リックディアス
リア・ディゾンに見えた
0894774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:19.44ID:M9dU9EtT
>>893
今はデビー  ギウブソン並みの婆で笑える...
白人は本当怖いw
0895774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 06:35:35.18ID:oNSO+N0/
ヅラーテックは最近BMWのカスタムバイク造ったりと羽振りが良いねと思ってたが、派手に散ったんだな。
https://youtu.be/3pPRgn_m5_A
こんな動画創って公開した裏では自転車操業だったんだろう。
0896774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 07:39:02.94ID:26ZtOd9p
ネームバリューがあるから、どっかが買い取って販売を続けるよ
でも普通は破産する前に、クラウザーみたいにどっかの傘下に入ったりしそうなもんだけどな
プライドが高いのか金回りに不器用なのかはてさて
0897774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:13.33ID:XnPB65gL
BMWへのツラーアテック
0898774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:47.62ID:SJcqjA74
盆栽御用達ツラーテック
0900774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:58.36ID:M9dU9EtT
カワサキでも買わないわw
0901774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:23.25ID:h/QE6Ph8
どこ製だったらいいの?
でもホンダに似たのあるじゃん
赤いヤツね
0903774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:20.67ID:M9dU9EtT
ライトの横に水? まさかガソリン?  自爆する気か?  貴様それでも軍人かw
0904774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:19.35ID:47Xow0Ps
国産で650前後で航続距離が300~400で、重量200キロ以内でチューブレスタイヤでオフタイヤ換装可能でリアシートがフラットなバイク
0905774RR
垢版 |
2017/08/13(日) 12:12:47.01ID:26ZtOd9p
最低航続300km走って150馬力位、重さ約200kg程度でフロント21インチの林道上等なバイク
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況