X



【政治経済】令和床屋談義 町の噂その761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:07.69ID:nQUL7adt
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】令和床屋談義 町の噂その760
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602554221/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 11:03:13.67ID:iC4BQC5m
https://www.sankei.com/world/news/201124/wor2011240015-n1.html
米政府機関、バイデン氏への政権移行を承認 トランプ氏もツイート
2020.11.24 10:01国際米州

【ワシントン=平田雄介】米国で政権移行作業を統括する一般調達局(GSA)のマーフィ
ー局長は23日、大統領選で当選を確実にしたバイデン前副大統領に対し、政権移行に必要
な公費などの使用を認めると通知した。これによってトランプ政権から次期政権への引き継
ぎが正式に始まる見通し。

トランプ米大統領も同日、バイデン氏への政権移行手続きを始めることをツイッターで表明
した。ただ、敗北を認めたわけではないと強調している。
大統領選をめぐっては、トランプ氏が法廷闘争などを続けて敗北を認めず、GSAも政権移
行を認めていなかったことから、引き継ぎ業務の停滞が懸念されていた。

マーフィー氏は23日付でバイデン氏に書簡を送り、政権移行に必要な費用として730万
ドル(約7億6200万円)を連邦政府予算から拠出すると伝えた。

これにより、バイデン氏の政権移行チームは連邦政府庁舎に執務スペースを設け、閣僚人事
などでの身元調査を行う予算などを確保できるようになる。バイデン氏自身も「大統領日報」
などの機密情報の報告を受けられるようになる。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:39.60ID:m6Qfa48K
国連人権理事会がゴーン氏の逮捕・勾留は不当だったという意見書を出した
逮捕されればほぼ100%有罪判決が下る日本の司法システムも変えていかないといけないな
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:36.76ID:iC4BQC5m
https://www.foxnews.com/politics/michigan-board-of-state-canvassers-votes-to-certify-election-results
Michigan Board of State Canvassers votes 3-0 to certify election results
Board member Normal Shinkle, a Republican, opted to abstain from the vote while
calling for an overhaul of the state's elections procedures.
ミシガン州はバイデン勝利の選挙結果を認定へ、州の委員会のボードは3-0で認定を許可

The Michigan Board of State Canvassers voted Monday to certify the state’s
election results despite ongoing legal challenges from the Trump campaign.

The bipartisan committee voted 3-0 in favor of certification. Board member
Norman Shinkle, a Republican, opted to abstain from the vote while calling for
an overhaul of the state's elections procedures.
トランプ陣営は法廷闘争などで州の認定を遅らせようとしているが、ミシガン州は結果を
認定する。委員会の共和党のメンバーであるNorman Shinkleは認定に反対していたが棄権
した(委員会のボードは民主共和の二人づつ)
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:16.49ID:iC4BQC5m
*ペンシルバニア州の地方紙、フィラデルフィア・インクワイアラー
https://www.inquirer.com/politics/election/pennsylvania-certification-election-results-third-circuit-trump-counties-20201123.html
Pennsylvania counties certify election results despite isolated pushback
from Trump allies
by Jeremy Roebuck and Jonathan Lai, Updated: November 23, 2020- 7:01 PM
ペンシルバニア州は選挙結果を認定へ、一部のトランプ陣営の抵抗にも関わらず

Pennsylvania counties rushed Monday to certify results from the Nov. 3 election,
even as President Donald Trump and his Republican allies continued to press
their increasingly long-shot effort in court to stop the state from finalizing
the vote tally declaring Joe Biden the victor.

As county boards of elections convened for what is normally little more than
sleepy formality, the impact of the president’s push to undermine public trust
in the integrity of the vote repeatedly surfaced.

In at least three of the state’s most populous counties ? Montgomery, Allegheny
and Luzerne ? boards split their votes along party lines. And in several others,
speakers at public meetings urged elections administrators to reject the results,
echoing baseless conspiracy theories of widespread fraud and malfunctioning
voting machines that Trump has propagated in recent weeks.

Still, the vast majority of certification votes ? including those in Philadelphia,
Bucks and Chester Counties ? proceeded Monday with unanimous, bipartisan support.
And there were no reports of county boards voting against certification, even as
they faced scrutiny that elections administrators described as like nothing they
had ever seen before.
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:43.89ID:iC4BQC5m
Of the four Pennsylvania counties that indicated their certifications would be
delayed, only Westmoreland told WITF that it would not be able to complete the
process until next week.

For the presidential election, the state has until Dec. 8, what’s known as the
federal “safe harbor” deadline, to officially name its 20 electors to the
electoral college, who meet Dec. 14.

Elections administrators expressed confidence that they’d be able to meet that deadline.
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:34.46ID:iC4BQC5m
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版@WSJJapan・17分
ミシガン州、バイデン氏の勝利認定

米ミシガン州の開票点検委員会は23日、11月3日に実施された米大統領選の開票結果を認定した。
jp.wsj.com
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:51:14.12ID:iC4BQC5m
https://jp.wsj.com/articles/SB11393064289250644013204587117552978334044
CAPITAL JOURNAL
トランプ・共和党双方に痛手、敗北認めない代償
By Gerald F. Seib 2020 年 11 月 24 日 09:36 JST
――筆者のジェラルド・F・サイブはWSJエグゼクティブ・ワシントン・エディター

米大統領選結果を巡り争い続ける代償は、共和党全体にとっても、そしてトランプ大統領
個人にとっても確実に高まっている。

大統領選の結果を覆そうとするトランプ氏の試みは、共和党議員にとって、自らをそれぞ
れ大統領と議員に押し上げた選挙制度の正当性そのものを攻撃していることに他ならない
――しかも、現行の選挙制度は、あらゆるレベルの政府において、共和党に極めて望まし
いものであるにもかかわらずだ(ry
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:57.76ID:iC4BQC5m
Anne Applebaum@anneapplebaum・5時間
now that Biden has won Michigan, again, it's time to say this again too: it's over
引用ツイート

Anne Applebaum@anneapplebaum ・ 2017年2月17日
After this is all over, I never, ever want to hear again about how businessmen
would run the government better than politicians.
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:52.54ID:iC4BQC5m
Financial Times@FinancialTimes・6時間
Michigan has certified its election results, dealing another blow to Donald
Trump's claim that he won the election
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:45:05.65ID:iC4BQC5m
https://news.yahoo.co.jp/articles/82281c48a92c12cfac75a0eea3fa9c33dabb08c6
「安倍首相に言ったんだ」トランプがついた“真っ赤なウソ”
――ユニクロ潜入記者が見た米大統領選挙
11/24(火) 6:12配信

ミシガン州で私が1000人以上の支持者に囲まれてトランプの演説を聞いたのは、10月中旬
のこと。彼は冒頭でこう話した。
「オレは12年前、ミシガンで最も活躍した人物に選ばれた時、『なぜミシガンは自動車産
業の仕事口を、賃金の安いメキシコやカナダに流出させているんだ』と言った。賞を貰っ
て文句を言ったのはオレぐらいだろ」
 聴衆が沸き、こう続けた。
「(大統領就任後)安倍首相に『日本はもっとミシガンに自動車工場を作らないといけな
い』って言ったんだ。その翌日、日本の自動車企業がミシガン州で5つの工場を建てると
発表した」
だが、トランプがその年最も活躍した人に選ばれたことも、日本企業がミシガンに5工場を
建てるというのも真っ赤な嘘だった。
(中略)
選挙後、トランプ陣営のサイトで登録した私のもとには連日、トランプや彼の家族からメー
ルが届く。「民主党が選挙を盗もうとしている」「ミシガンを防衛しよう」「不正選挙と
戦うために資金が必要」などと訴訟支援の献金を訴えている。トランプは「(民主党員が
市長の)デトロイトやフィラデルフィアは最も汚職塗れの都市」とメールで書いていたが、
これは根拠のない言いがかりなのだ。

トランプはミシガンで不正選挙が行われたとして3件の訴訟を起こしたが、すでに2件が裁
判所によって棄却された。しかし、トランプ支持者たちは銃やライフルを持って州議事堂
前に集まり、選挙に不正があったと抗議している。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:48:50.13ID:iC4BQC5m
https://jp.wsj.com/articles/SB10793175384125413674804587117812673552308
「親トランプ」の東欧右派政権、米国の変化を警戒
ハンガリーやポーランドなどの大衆迎合主義政府、バイデン氏の大統領就任で批判恐れる
By Yaroslav Trofimov and Drew Hinshaw
2020 年 11 月 24 日 13:07 JST 更新

【ワルシャワ】11月3日の米大統領選挙の翌日、スロベニア右派政権のヤネス・ヤンシャ
首相は、ドナルド・トランプ氏が大統領選で勝利したと公式に宣言した。1国のリーダー
としてトランプ氏の勝利を認めたのは、世界でヤンシャ氏だけだ。ヤンシャ氏はその後、
米大統領選挙で不正があったとの根拠の薄い主張を、頻繁にリツイートしている。

エストニアのマルト・ヘルメ内相(その後辞任)と彼の息子のマルティン・ヘルメ財務
相は、ジョー・バイデン次期米大統領を腐敗した人物だと批判し、「ディープ・ステート
(国家内国家)」が米大統領選挙を盗み取ったと主張するとともに、トランプ氏が内戦に
よって権力を取り戻しつつあると指摘している。マルト・ヘルメ、マルティン・ヘルメ両
氏は、エストニア連立政権の一角を占める極右政党の指導者だ。

また、ポーランドのアンジェイ・ドゥダ大統領は、バイデン氏の「大統領選挙での成功」
に祝意を述べただけで、選挙人による投票の結果を待っていると語った。ドゥダ氏は、
今年7月のポーランド大統領選挙直前にホワイトハウスを公式訪問したことで勢いを得て、
大統領再選を果たしていた。ポーランド公共放送のテレビ番組は、米大統領選挙で不正が
行われた可能性があるとの見方を、連日のように伝えている(ry
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:50.46ID:yAV3Kc2P
>>954
ゴーン氏のような大物は有罪判決が確実に得られる証拠がないと逮捕しないだろ。
下級国民に対してはその通りだが。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 15:28:16.96ID:x5b7UDXC
ほぼ100%有罪が見込める事件しか起訴してないのの何が不満なんだ?
送検されたら一切不起訴にしないで全部起訴しろとでもいいたいのかよ?
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:17.46ID:OSenYZU7
自分たちと違うから間違っている、ってだけのような気がする
制度の違いやら治安の状況やらは関係なしに
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:38.57ID:64fA5G/K
Go To、キャンセル料を補償 大阪・札幌除外は3週間
2020/11/24 11:17 (2020/11/24 12:12更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66552540U0A121C2MM0000/

 赤羽一嘉国土交通相は24日の閣議後の記者会見で、観光需要喚起策「Go To トラベル」事業を巡り、大阪市と札幌市の新規予約を
一時停止する方針を表明した。知事の正式表明を受けて決定し、期間は約3週間を想定している。期間中の既存予約も割引対象から外す。
国が旅行者のキャンセル料を補償し、事業者にも取り消された旅行代金の35%を補助する。
(以下、省略)
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:38.46ID:64fA5G/K
日本海スルメイカ、資源量急減 中国違法乱獲、20年強で4分の1
2020年11月24日13時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112400145&;g=eco

 日本海に生息するスルメイカの資源量が急減している。海水温上昇や中国による違法な乱獲が要因とみられ、2019年度は約54万トンと、
直近で最も多い1997年度(約201万トン)の約4分の1に減少。国際的な資源管理策の導入が求められるが、関係国には北朝鮮も含まれ、
実現のハードルは高い。

 国立研究開発法人の水産研究・教育機構はこのほど、中国の漁獲量を初めて加味した資源評価結果を公表した。これまで中国の操業
実態は不明だったが、論文に記載されたデータなどを基に、19年度の日本海での漁獲量を15万トンと推計。一方、日本は10分の1以下の
約1万4000トンにとどまり、過去30年間で最低だ。
 日本海に排他的経済水域(EEZ)を持たない中国は漁をできないが、北朝鮮から漁業権を買って同国のEEZで操業しているとされる。しかし、
「大半は日本のEEZなどで密漁した」(日本政府関係者)疑いが濃い。
 中国漁船が特に標的にするのは、日本のEEZ内にある石川県・能登半島沖の「大和堆(やまとたい)」と呼ばれる好漁場。水産庁が今年
1〜9月に退去警告した中国漁船は延べ2586隻と前年同期の3倍に上る。
 資源回復には、日本海を囲む日本、韓国、北朝鮮、ロシアの4カ国が協調し、違法操業を阻止するとともに、漁獲枠を設けることがカギとなる。
しかし、「国交がない上、経済制裁を科す中、北朝鮮を巻き込むのは困難」(同)との見方が強い。
 海洋政策に詳しい東海大の山田吉彦教授は「資源が枯渇しかねない状況を世界に訴え、韓国やロシアとルール作りを進めるべきだ」と述べ、
北朝鮮抜きで協議を始めることの重要性を強調した。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 19:29:00.29ID:dUjYGGkJ
Donald J. Trump@realDonaldTrump

...fight, and I believe we will prevail! Nevertheless, in the best interest of our Country,
I am recommending that Emily and her team do
what needs to be done with regard to initial protocols, and have told my team to do the same.

...戦い、私たちは勝つと信じています!
それにもかかわらず、私たちの国の最善の利益のために、
私はエミリーと彼女のチームに初期のプロトコルに関して行う
必要があることを行うことを推奨し、私のチームにも同様に行うように伝えました。

Donald J. Trump@realDonaldTrump

I want to thank Emily Murphy at GSA for her steadfast dedication and loyalty to our Country.
She has been harassed, threatened, and abused ‐ and I do not want to see this happen to her,
her family, or employees of GSA. Our case STRONGLY continues, we will keep up the good...

私は、GSA のエミリー・マーフィーの不動の献身と国への忠誠心に感謝したいと思います。
彼女は、嫌がらせを受け、脅迫され、虐待されてきました
そして私は、これが彼女、彼女の家族、またはGSAの従業員に起こるのを見たくありません。
私たちのケースは強く継続し、私たちは良い状態を維持します...

Donald J. Trump@realDonaldTrump

What does GSA being allowed to preliminarily work with the Dems have to do with continuing to pursue
our various cases on what will go down as the most corrupt election
in American political history? We are moving full speed ahead.
Will never concede to fake ballots & “Dominion”.

アメリカの政治史上最も腐敗した選挙として行われるであろう様々な事件を追求し続けることと、
GSAが民主党との予備的な 連携を許可されたこととは、何の関係があるのでしょうか?
我々は、全速力で前進しています。偽の投票用紙と「ドミニオン」には決して譲歩しない。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:10.32ID:m6Qfa48K
>>971
海にはいろんな魚がいるんだから、特定の魚だけを集中的にとるのはやめて幅広くとったほうがいいと思う。
スルメイカがいなかったら他にいくらでもいると思うよ。
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:26.90ID:NRYn4kr4
>>975
朝鮮人の君に理解できないだろうけど一応説明しておく。
漁業というのはいつでもどこでもできるわけではない。
猟期というのがあって「食べるために育てる」を「考えて」獲らないと
魚がいなくなってしまう。

もっとも中華文明や偽ユダヤ人に高度な先人の知恵が
理解できるとは思えないけどね。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:13.24ID:4Vw9SvD4
英製薬大手アストラゼネカは・・・新型コロナウイルスのワクチンについて、
最終段階の治験で70%の効果があることを確認したと発表した。
発表によると、1回目に通常の半分の量のワクチンを投与し、
1か月後に通常の量を投与した人には90%の効果があった。
1か月間隔をおいて2回とも通常の量を投与した人では52%の効果を確認した。
平均で70%の効果があったとしている。・・・
米ファイザーや米モデルナが開発するワクチンは90%以上の効果が
確認されているが、超低温でのワクチンの保管が必要だ。
アストラゼネカのワクチンは冷蔵保存できるため輸送が容易で、
特殊な冷凍設備のない途上国向けにも供給できると期待されている。
このワクチンの開発が成功すれば、日本政府は1億2000万回分の接種に
必要な分の供給を受けることになっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19268548/

なんだか後付けしたみたいな試験投与内容だが・・。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:32.98ID:4Vw9SvD4
・・・全国の医療施設はすでにあっぷあっぷの状況になっていて、
他の病気が満足に診れる状況ではなくなってきていますよ。
つまり、医療崩壊に近づいていますよ、という印象を与える記事が増えています。
しかし、現実には、そんなことはありません。・・・
https://blogos.com/article/499459/

だろうね。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:33.06ID:4Vw9SvD4
・・・カルロス・ゴーン被告の日本での刑事手続きについて、国連の作業部会が
「恣意的な拘禁」とした意見書をまとめたことが・・・分かった。
日本外務省は同日「日本の刑事司法制度にかかる正確な理解に基づかず、
大変遺憾だ」として、・・・異議を申し立てたと明らかにした。

外務省によると、意見書を出したのは「恣意的拘禁作業部会」で、
国連人権理事会の決議に基づき設置された専門家グループ。
意見書は国連や人権理事会の見解でなく、法的拘束力はないという。
意見書は「過酷な条件下で不当に長期拘禁された」などと
ゴーン被告側の主張を列挙した上で「恣意的な拘禁」と位置付けた。
https://www.sankei.com/politics/news/201123/plt2011230024-n1.html


慰安婦問題の報告書のクマラスワミもそうなんだが、書いてる連中、
おしなべて旧欧米植民地の国の出身者で、もともとインチキな
「人権」概念を植え付けられてる上に、旧宗主国のオリエンタリズムまで
(自分がエリートなもんだから)愚かな事に染まっちゃっている
場合が多いんじゃないかな。

イギリスだって本来は反「人権」思想の国だとか、
米国やフランスが酷い有色人種差別国だとか、に目を塞ぎ、
欧米司法制度の至上性・普遍性を信じて疑わない、始末に負えない連中だよ。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:43.06ID:iC4BQC5m
Covidレジリエンス(耐性)ランキング -- トップ20 via
@BloombergJapan@BBGVisualData
https://pbs.twimg.com/media/EnlY8vzVEAE6CyC?format=png&;name=small

経済や社会に最も痛手が少ない形でコロナに効果的に対応している国はどこか。
Bloombergは53の国・地域を10の主要指標に基づいて点数化し、Covidレジリエンス(耐性)
ランキングを作成。23日時点のトップはNZ、2位は日本、3位は台湾となりました。

ランキングの基準は症例数の伸びや全体の致死率、検査能力、ワクチン供給契約の確保状況
など。国内医療体制の能力、ロックダウンといった行動制限が経済にもたらす影響、市民の
移動の自由も考慮しました。

2位・日本の対応への考察 -- ロックダウンを強制する法的手段がないが、別の強みを素早く
発揮した。過去に結核が流行した日本は保健所制度を維持しており、追跡調査がコロナでも
迅速に採用された。高いレベルの社会的信頼やコンプライアンスを背景に国民は積極的にマ
スクを着用し、人混みを避けた。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:32.61ID:iC4BQC5m
ブルームバーグニュース@BloombergJapan・46分
上位の国・地域の共通点 -- トップ10のうち8つは民主的な国・地域となりました。
コロナの封じ込めに成功している政府は、市民に命令し服従させる力によってではなく、
高い信頼と社会のコンプライアンスを引き出すことによってそれを可能にしているよう
に見受けられます。

8位に中国、アメリカは18位・・・
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-resilience-ranking/?srnd=graphics-v2
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:26.60ID:iC4BQC5m
>>981
東北アジア、東南アジア諸国は概ね良好だが、欧州と北米は悪い、南米はもっと悪い
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:48.43ID:iC4BQC5m
>>981
アメリカが何で此れほど酷いのかには議論がありそうな。カナダに比べても百万人あたり
の死者で776人, カナダが305人、日本は15人なので、アメリカは日本の51倍
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:13.76ID:iC4BQC5m
https://www.politico.com/news/2020/11/24/trumps-national-security-adviser-floats-a-2024-bid-with-friends-439999
Trump’s national security adviser floats a 2024 bid with friends
By DANIEL LIPPMAN 11/24/2020 04:31 AM EST
トランプ政権の(現行)国家安全保証アドバイザーのRobert O’Brienが2024年の
大統領選挙に出馬の以降

*あまり公的には語られていないが、バイデンは年齢から(多分)一期限りの大統領と
みなされていて、次期大統領選の民主党候補はハリスかも;
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:34.70ID:4Vw9SvD4
>>983
>アメリカが何で此れほど酷いのか

自らの状況を変える要素は全て個人の力の範囲内に有るとする、
アメリカンドリームの論理必然的帰結が米国の反人間主義社会であり、
その様な他者への責任や思い遣りを放棄した社会に於いて、
他人の為に労力を費やすのは、馬鹿らしくてやってられなくなるからだよ。

だから、例えばコロナの感染拡大を防ぐ方法が提示されたところで、
端からやらない人も多いし、やってる人も途中で脱落して行く。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:05.60ID:iC4BQC5m
https://thehill.com/homenews/administration/527288-trump-transition-order-follows-chorus-of-gop-criticism
Trump transition order follows chorus of GOP criticism
BY ALEXANDER BOLTON - 11/24/20 06:00 AM EST 2,131
トランプ大統領がGSAに政権移行の作業開始を命じたあとで、共和党から批判続出
もはや選挙は終わりで、バイデン勝利を認めるべき時として

President Trump's decision to tell his administration to start the transition
came as GOP criticism of his efforts to overturn the results of President-elect
Joe Biden's win reached a crescendo on Monday.

In the hours leading up to Trump’s announcement, more Republicans came out with
statements saying the election was over, Biden was likely the next president
and it was important to begin the transfer of power.

Among those GOP voices were Sens. Shelley Moore Capito (W.Va.) and Rob Portman
(Ohio), two advisers to the Senate Republican leadership. Criticism also came
from prominent conservatives like talk show host Rush Limbaugh, who said Trump’s
legal team needed to back up its claims of widespread voter fraud with hard evidence.

“While some irregularities and fraud have been found and should be punished,
there is no indication that these are widespread enough to call into question
the outcome of the election,” Capito said in a statement, while acknowledging
Biden is likely to be the next president.

Portman, who co-chaired Trump’s campaign in Ohio and is up for reelection in 2022,
said the campaign has yet to provide compelling evidence that voting irregularities
and fraud denied Trump a second term.(ry
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:39.00ID:4Vw9SvD4
・・・戦時中の軍部は神武天皇の神話を持ち出し、軍隊が『皇軍』として
天皇に仕えるのは日本の伝統だと唱えた。しかし約700年の武家政権下で
武士はそれぞれの主君に仕えていた。当時の軍部は日本の歴史総体を
捉えているとは言えない認識だが、三島さんの主張はこれに重なる。
あれほど森羅万象知っているのに、この辺の歴史観になると、現実的でない。
三島さんに共感する隊員もいただろうが、多数派にはならなかった・・・

三島は「ここで立ち上がらなければ、憲法改正はないし、永久にアメリカの軍隊に
なってしまう」とも訴えた。実際その後、自衛隊は米軍との一体化が進んでいる。
「三島さんが教えてくれたのではないが、(反米から親米に転じたような)
この国の無原則、いいかげんさは感じる。戦後がらりと変わった社会の
イデオロギーとか生活空間の常識に対し、『かつてはこうだったのではないか』
と(世間に考えを促す)補助線を引いたような気はする」・・・
https://www.tokyo-np.co.jp/article/70136

前段に関しては、三島の主張は知らんが、保坂正康のこの歴史認識は誤り。
武家はそもそも天皇家が自分達の血を分けた者の中から作り出した物だからだ。

後段に関しては、三島が実際そう考えていたかどうかはさておき、
「憲法改正はない」は「集団的自衛権行使を可とする憲法改正も
憲法政府解釈変更もない」に、「永久にアメリカの軍隊になってしまう」は
「永久に軍隊を持たない国になってしまう」の誤り。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:34.70ID:4Vw9SvD4
>>988
これを読んで混乱する人も居ると思うけど、トランプは、今まで止まっていた
次期大統領が決定するまでの手続きを進めるのを認めたって話なんだよね。
それを、政権移行の手続きを認めたのに敗北は認めていないって報道して
いるから、意味不明な事に成っている。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:04.72ID:iC4BQC5m
https://www.msn.com/en-us/news/politics/laura-ingraham-admits-it-s-over-for-trump-biden-will-be-inaugurated/ar-BB1biwxv
Laura Ingraham Admits It’s Over for Trump: ‘Biden Will Be Inaugurated’
Justin Baragona 8 hrs ago
(Fox Newsのホストの中でも最もプロ・トランプであった三人組の一人の)Laura Ingrahamが
月曜日にトランプ敗北を認め「バイデンが大統領に就任するだろう」という

Fox News host Laura Ingraham kicked off Monday night’s program by delivering
the harsh reality to her viewers that President Donald Trump will not remain
Commander in Chief, letting them know she’d be peddling them a “false reality”
if she claimed the Supreme Court would deliver a victory for Trump.
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:11.90ID:4Vw9SvD4
新駐日大使の姜昌一氏は前韓日議員連盟会長…最近では日本に「毒舌」
-過去には親日派破墓法を積極的に擁護・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/23/2020112380293.html

韓日関係の改善急ぐ文大統領 駐日大使交代で打開模索・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/23/2020112380290.html

当時韓国与党代表に「X」表示された姜昌一氏

彼を駐日大使に座らせた「文大統領の意志」・・・
https://japanese.joins.com/JArticle/272597

駐日大使の交替ごときで騒ぎまくってる韓国。



福島原発汚染水の海洋放出 韓国南東部で反対世論広がる・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/24/2020112480126.html

「紛争地域性暴行」国際会議を開催する韓国外交部、慰安婦問題に言及するのか注目・・・
https://japanese.joins.com/JArticle/272619

さあ、どうする、教祖サンよ。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:17.09ID:iC4BQC5m
https://news.gallup.com/poll/326420/trump-job-approval-down-slightly-election.aspx
POLITICS NOVEMBER 23, 2020
Trump Job Approval Down Slightly After Election
BY JEFFREY M. JONES
ギャラップ:トランプ大統領支持率は選挙後に僅かに減少の43%(選挙前は46%)

WASHINGTON, D.C. -- President Donald Trump's first job approval rating after
the Nov. 3 election is down slightly, to 43% from 46% measured in the second
half of October.
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 00:25:11.03ID:CJBLArSL
https://www.axios.com/axios-ipsos-poll-covid-thanksgiving-443fd98d-e9ca-4573-84d2-b633fc3bbab7.html
5 hours ago - Health
Axios-Ipsos poll: COVID Thanksgiving
Margaret Talev
世論調査:サンクスギビングと新コロナウイルス

61% changed their Thanksgiving plans because of the recent spike in virus cases.
米国人の61% が計画を変更・縮小した

As we've seen time and again around pandemic polling, partisan identification
plays a role in behavior: Democrats (75%) are most likely to say they modified
their holiday plans, followed by independents (61%) and Republicans (49%).
民主党支持者の75%、無党派の61%、共和党支持者の49%が計画を変更・縮小した

Democrats were the most likely to limit gatherings to their immediate households,
as opposed to simply reducing the size of the gatherings.
About one in 10 respondents won't observe Thanksgiving at all this year.

*こういう問題で支持政党別に差が出ることが理解できない
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:59.49ID:CJBLArSL
https://apnews.com/article/election-2020-joe-biden-donald-trump-elections-courts-c9674bbf1090515bfad0920344f17037
Biden win over Trump in Nevada made official by court
By KEN RITTER an hour ago
ネバダ州最高裁はトランプ陣営の申し立てた選挙結果認定を遅らせる訴訟を却下し
ネバダ州でのバイデン勝利が確定へ

LAS VEGAS (AP) ? The Nevada Supreme Court made Joe Biden’s win in the state
official on Tuesday, approving the state’s final canvass of the Nov. 3 election.

The unanimous action by the seven nonpartisan justices sends to Democratic Gov.
Steve Sisolak results that will deliver six electoral votes from the western
U.S. battleground state to Biden.

The court action drew extra scrutiny amid legal efforts by the state GOP and
Trump campaign to prevent sending vote-by-mail ballots to all 1.82 million
active registered voters and then to stop the counting of the 1.4 million
votes that were cast.

Biden got 50.06% of the vote and Trump 47.67%.

Nevada Secretary of State Barbara Cegavske, a Republican who has avoided the
public eye in recent weeks, presented the results to the court.

Nevada was one of several states due to certify the election on Tuesday.
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 06:42:50.32ID:CJBLArSL
https://www.nbcnews.com/politics/2020-election/beyond-embarrassment-legal-experts-say-trump-giuliani-s-floundering-efforts-n1248667
'Beyond an embarrassment,' legal experts say of Trump and Giuliani's floundering
efforts in court
"It's as dysfunctional a litigation strategy as I've ever seen," one attorney
told NBC News.
Nov. 24, 2020, 8:28 PM JST / Updated Nov. 24, 2020, 9:26 PM JST
By Dareh Gregorian
「当惑させられると言う以上のものだ」トランプとジュリアーニの悪あがきのような訴訟に
法律専門家らは「この法廷闘争は、私が初めて見る、効き目のない訴訟戦略だ」という

Rudy Giuliani was brought in to lead an "elite strike force" of lawyers to guide
President Donald Trump's legal challenges to the 2020 election, but their efforts
have been "dysfunctional" and "an embarrassment," based on "unsubstantiated
evidence" and "outlandish claims," legal experts told NBC News.
トランプとジュリアーニの繰り出している訴訟は「根拠のない証拠」にもとづき「奇怪な
申し立て」を行っていて「効果がなく」「当惑させられる」

"It's beyond an embarrassment," said lawyer Glenn Kirschner. "It's both really
poor lawyering and it has the worst possible motive behind it. It's all in the
name of overturning the will of American voter."
「これらは実にみじめな訴訟で、投票者の意思を覆すためのものに見える」

Election lawyer Matthew Sanderson compared Giuliani unfavorably to James Baker,
who led George W. Bush's legal effort in the 2000 presidential election.

"This is like Bush v. Gore, but replace James Baker with the editor of a QAnon
subreddit," he said. "It's not competent lawyering. There are strategic errors,
typographical errors ? every kind of error you can make in a case."

「これは2000年にブッシュとゴアが裁判で闘った時に比べると(ベテランで政治戦略に
定評ある)ジェームス・ベーカー(ブッシュ側を指揮)を(奇怪な陰謀論の)Qアノン
のフォーラム編集者に置き換えたようなもので、戦略に誤りがあり文書にはタイポがある」
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 06:43:34.13ID:CJBLArSL
On Monday, the campaign filed its appeal of a federal judge's ruling dismissing
the campaign's lawsuit in Pennsylvania challenging some mail-in votes.

The appeal complained the judge in the case, Matthew Brann, "misconstrued the
remedy sought. The Campaign is not seeking to disenfranchise 6.8 million
Pennsylvanians," as the judge wrote in his scathing decision ? and Giuliani
acknowledged in a court hearing last week.(ry
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:38.40ID:CJBLArSL
https://www.motherjones.com/politics/2020/11/every-day-trump-repeatedly-emails-his-supporters-a-dangerous-message-democracy-doesnt-work/?scrolla=5eb6d68b7fedc32c19ef33b4
Every Day Trump Repeatedly Emails His Supporters a Dangerous Message:
Democracy Doesn’t Work
Be outraged, don’t accept the election results…and send money.
David Corn Washington, DC, Bureau Chief
このところ連日、トランプは支持者に電子メールで訴えていて:選挙は盗まれた、左翼の
暴徒たち、フェイクニュースのメディア達の悪巧み、トランプは実際には勝利している、
アメリカのデモクラシーは機能しない、支持者は私に政治献金せよ;

I’ve heard from Eric Trump, Donald Trump Jr., and Lara Trump. I’ve heard from
Rudy Giuliani, Ronna McDaniel, and Newt Gingrich. And I’ve heard from Donald Trump.
Over and over again. The 2020 election was stolen from Trump. The left-wing mob, the
Democrats, the fake news media?they successfully plotted together to pull off the
greatest political heist of all time. Trump really won. But fake ballots were counted.
Real ballots were trashed. American democracy was undone. The people have been
robbed of their rightful president.

These emails are merely the latest iteration of Trump’s campaign money-grab, as he
tries to financially exploit the clown-show coup Giuliani has been running for him.

But this barrage is doing more than squeezing cash out of Trump fanatics.(ry
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況