X



【デレステ】スターライトステージ★15774
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (中止W fb1c-rwO1)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:49:10.45ID:MD3Ve1dr0St.V
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1706364504/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677014865/
【デレステ】スターライトステージ総合★366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1706715867/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。
但し、明らかに妨害目的及び荒らしとみなされる人やスレを立てる気のない人が700及び指定番号を踏んでスレ立てを放置した際は、750(以降50レス毎)を踏んだ人、もしくはスレを滞りなく立てることのできる人がきっちりとした宣言の後、スレ立てと誘導を行ってください。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★15773
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707835970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002◆YArCcqZdjI (中止W 92f5-LYTm)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:36.87ID:qqLw/B430St.V
いちおつ
サプボガイジ
2/11(日)〜2/17(土)

ワッチョイW 53d7-
ワッチョイW ****-
オッペケ ****-

-N4oD
-vB6K
0006◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:47.72ID:Wwdy+h9q0St.V
りこちゃんかわいい
0007◆YArCcqZdjI (中止W 1e61-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:00.20ID:btkwFC+X0St.V
あしゃいさん作画変わった?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:43.13ID:WcGBdxKl0St.V
あの変なメイクやめたんだ
0011◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:03:00.59ID:Wwdy+h9q0St.V
お前らがあんまり言うからあしゃいさんお胸目立たない服着てるじゃんよ
0019◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:05:57.18ID:Wwdy+h9q0St.V
りこちゃんに当てていくあしゃい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:06:43.45ID:WcGBdxKl0St.V
背中に巨乳の感触が
0034◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:01.48ID:Wwdy+h9q0St.V
せめて千夜ちゃんのカードはオバドラのやつにしてやれよ…w
0040◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:45.07ID:Wwdy+h9q0St.V
後攻、パジャマジャマだったら勝てなさそう恋解だったら勝てそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f738-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:14.18ID:NT+ksefG0St.V
ビットコイン上がってるなー🪙
0047◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:16:31.80ID:Wwdy+h9q0St.V
恋解じゃハコトイチーム負け確定じゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:16:45.56ID:BaeWi1Fg0St.V
>>46
anotherでは?
0052◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:19.05ID:Wwdy+h9q0St.V
>>46
初主演アニメの原作者
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:58.51ID:wOLG62SL0St.V
鳴ちゃんみくなのかよ…知らんかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:19.85ID:BaeWi1Fg0St.V
10年代のアニメのネタが伝わらなくなると老いを実感して軽いダメージ来ますね
0066◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:46.21ID:Wwdy+h9q0St.V
思いのほかあざとい子だった…
0079◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:26:19.77ID:Wwdy+h9q0St.V
いま気づいたけど今回のメンバー、全員乳首よわよわアイドルじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:29:03.67ID:wOLG62SL0St.V
乳首強いのは誰だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f738-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:42.97ID:NT+ksefG0St.V
>>73
何の辛みだよ!?
0106◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:31:27.42ID:Wwdy+h9q0St.V
怒涛のはー曇
0109◆YArCcqZdjI (中止W 1e61-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:31:46.50ID:btkwFC+X0St.V
はー曇
0123◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:56.67ID:Wwdy+h9q0St.V
ノーツ数では圧倒的に有利だったのに…w
0136◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:13.66ID:Wwdy+h9q0St.V
奈緒じゃないときのまつえり、チャラいイケメンにしか見えないんよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:12.81ID:BaeWi1Fg0St.V
マラソンの時血が出ない
0151◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:51.91ID:Wwdy+h9q0St.V
超絶カップルとは?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:37.62ID:WcGBdxKl0St.V
超絶痴女とかないのか
0192◆YArCcqZdjI (中止W 1e61-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:28.03ID:btkwFC+X0St.V
ロリィタ
0193◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:30.59ID:Wwdy+h9q0St.V
ウサミンか
0208◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:07.77ID:Wwdy+h9q0St.V
あったかニットに投票しないと…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:23.35ID:wOLG62SL0St.V
コラボは?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:27.72ID:WcGBdxKl0St.V
使い回しだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:19.32ID:WcGBdxKl0St.V
こう言う絵でいいんよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:12.98ID:BaeWi1Fg0St.V
あれ?コラボは?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:13.08ID:FMPHo1D80St.V
露骨なレベルで開発費削られてんな
0235◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:19.67ID:Wwdy+h9q0St.V
コラボイベント情報は…?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:54.93ID:WcGBdxKl0St.V
>>232
今クレープって
0245◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:10.10ID:Wwdy+h9q0St.V
>>239
ちょ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b76e-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:14.61ID:usQzZ0Fk0St.V
某コブラとは関係ないんか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:16.23ID:WcGBdxKl0St.V
>>239
レモネード曲しかない
0256◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:49.08ID:cn5FIdeK0St.V
今日コラボ告知ないなら、多分そんな大きいイベントがあるわけではないのかな
2月中と言ってたけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:02.94ID:WcGBdxKl0St.V
まつえりの毒牙に
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:52.10ID:BaeWi1Fg0St.V
>>256
流石にロードマップ載せるくらいだからコラボとしてちゃんとやる気はするが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:23.78ID:wOLG62SL0St.V
なんでラブライブコラボ確定みたいな雰囲気になってるの
0280◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:15.14ID:cn5FIdeK0St.V
ラブライブ界隈はスクフェス2のゴタゴタでそこそこ燃焼してた記憶がある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 639c-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:59:26.71ID:WcGBdxKl0St.V
そろそろリリンクが出るやろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:59:43.77ID:wOLG62SL0St.V
>>281
バリウム飲むとミルクになるよね
0299◆YArCcqZdjI (中止W 3358-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:21.04ID:6E9JpDKL0St.V
>>288
向こうの配信で発表するんだったらこっちでコラボイベントやらないんじゃ?
0304◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-IvbZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:50.54ID:Pj8cHrpSaSt.V
>>263
これだけ今までに無いくらい企業コラボ展開したり雪まつり出すなりしてんのに
本当に自分の求めてる物しか見えてないんだろうな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:25.12ID:BaeWi1Fg0St.V
>>299
こっちの予定に載せてんのにそりゃないだろ
まぁ仮にリンクラとコラボならそのタイミングでXで発表じゃね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:52.33ID:FMPHo1D80St.V
ありす含む限定が圏外期間のが長い時点で相当課金離れしてんだろうしそれ以下のノワール恒常に限られたリソース割かないか
0317◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:12.18ID:Wwdy+h9q0St.V
来週のデレパまつえりだしなんか奈緒絡みでコラボ発表になるかなと踏んでたんだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba3-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:12.84ID:wOLG62SL0St.V
②無いのあと何人だ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4bba-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:42.43ID:BaeWi1Fg0St.V
というかリンクラとじゃなくてもXで発表かデレラジorデレパで発表しかないな
ラジオで発表って前例あったか忘れたが
0330◆YArCcqZdjI (中止 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:11.95ID:uDSHUT+x0St.V
シンデレラマスターももう出さないのかしら
千夜ちゃん上田しゃんあと何人かしか候補もいないし
0341◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:22.03ID:Wwdy+h9q0St.V
ところでお前ら

スシロー告知のすのーのさんの隣にいるあいさんがもうまつえりにしか見えない件
0344◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:37.09ID:cn5FIdeK0St.V
Mを例に挙げるな
ワイの妹に刺さる
0346◆YArCcqZdjI (中止 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:45.82ID:uDSHUT+x0St.V
>>335
なんていうかもう格上アプリが山ほどあるし焦る必要もないというか
後はどれだけ延命できるかでしょ普通に考えて
0350◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:00.83ID:Wwdy+h9q0St.V
>>308
だからラ!じゃないんじゃないのかなって
0353◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:22.43ID:yKSwEtkL0St.V
>>312
なーんか妙に出し惜しみっていうか向こうの都合に合わせてるのか知らんけど何も発表しないパターンが多いよな最近
アイプロとかも作ってますって言ったきりだし
0361◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:03.27ID:Wwdy+h9q0St.V
>>327
HNY開催はデレラジで急に来たね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b76e-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:16.28ID:usQzZ0Fk0St.V
>>354
地味にあんきらもおるんか
0368◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:45.46ID:yKSwEtkL0St.V
>>273
だってもう2月発表ってなるとタイミング的になさそうじゃない?個人的にはグラブルとかでもいいけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:07:13.10ID:+GBXU07s0St.V
>>335
焦る必要があるのは後ろがない時だよ。
コラボやらでれぷち追加してるし、9年くらいやってるアプリだから後続アプリも考えてるなら
これぐらいゆっくり運営はできるでしょ。なによりすでにペイアウトしてるわけで。
0381◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:07:43.91ID:yKSwEtkL0St.V
延命とか言っても音ゲーアプリの中ではまだまだ上の方らしいけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:04.70ID:FMPHo1D80St.V
何かいつもキャラバンかスシローやってねーか?
0386◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-IvbZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:27.03ID:Pj8cHrpSaSt.V
>>315
凄い自信だな
俺だったらなんの知識もノウハウもない癖に12年稼働し続けてるコンテンツに対してそんな知ったような口振りで意見できないわ
0387名無しさん@お腹いっばい。 (中止W 6b0c-Ndhh)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:34.40ID:G3INa7rN0St.V
そうか新規ノワール無しの衝撃で呆然としていたけど連続シンデレラロードできるんだな
スライド文香とスライド川島さん15にしたし準備しておいてよかった
0388◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:37.51ID:yKSwEtkL0St.V
>>372
いウサちゃんロボ要素あるんじゃないの
0391◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:47.97ID:Wwdy+h9q0St.V
ラ!としても今アイマスとコラボやるならアニメ放送近いシャニとかじゃないの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:59.75ID:+GBXU07s0St.V
>>375
デレステがコラボイベントって言ったことがあるのは過去に1回だけ

悪名高いミリシタコラボだけだから、ゲームコラボだと思うよ。
どっち主導かによる。ラ!主導ならラ!が先に発表するのは道理
0404◆YArCcqZdjI (中止W 6bad-RRPc)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:20.41ID:cIBiZXKw0St.V
>>388
最初着ぐるみでバルーン持ってるのかなと思ったけどクールとは……ってなるしもうよくわがんね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b85-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:49.86ID:wOLG62SL0St.V
>>386
なんでそんな喧嘩腰なの
0408◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:52.53ID:cn5FIdeK0St.V
でも今の感じだと減ったイベント枠にコラボイベどかーんになりそうなのがちょっと気になる
成宮
0410◆YArCcqZdjI (中止W 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:23.40ID:GYAsD8ee0St.V
60、70過ぎのお婆ちゃんが横になる事が多くなるのを見てるようなものよ
そろそろかあと何となしに覚悟を決め始める時間というだけ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:40.70ID:+GBXU07s0St.V
>>315
面白い例えだな。正確に言うと葉は大きくなってたけど

その下にミリシタ、シャニソンって接木をされて栄養が葉までいかなくなっただけよ。
その葉達も腐りかけてるけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b85-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:30.60ID:wOLG62SL0St.V
イラスト使ったクレープ屋の新商品って何?
包み紙ではないよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5e2c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:50.47ID:xgP9Lkk60St.V
>>373
ゲーム自体がぶっちゃけそんなに出来のいいもんじゃなかったからね……
今はアイマスポータルで一部有償でイラスト付きの長尺ストーリーを展開するのがメインの稼ぎ場だけど、元々テキスト重視の女性層にはこれがかなりウケがいい
ゲームより遥かに長尺で濃密なキャラクター掘り下げがやれる

ただ結局看板としてのゲームがないと外部にそれが伝わらないんだよなあ
0425◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:36.00ID:yKSwEtkL0St.V
根っことか言い出したらもうシャニ以外は全部枯れてることになるだろ
植え替えの時期だってあるんだよ
0428◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:42.18ID:Wwdy+h9q0St.V
>>403
大阪でサプライズ披露
0430◆YArCcqZdjI (中止 Sd32-fmAK)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:59.30ID:BuSRbIFYdSt.V
りあむのクレープ(豚挽肉とニラとキャベツとニンニクのおかずクレープ)は?
0436◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:29.99ID:F7gM6b5maSt.V
副業終わって今見たんだけど
次スシロー
恒常無し・ノワ追加無し
ドミうさみん

これであってる?
0451◆YArCcqZdjI (中止W 6b03-MSet)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:32.34ID:P0WsoKIW0St.V
>>442
まあそうなんだけどノワール新規なし+コラボ情報なしの方が騒がれてる時点でそういうことや
0454◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:40.45ID:Wwdy+h9q0St.V
>>449
しんげきソロ組再利用すればええねん
0455◆YArCcqZdjI (中止 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:43.76ID:uDSHUT+x0St.V
この手の話題になるとアイマス間対立煽りと軍師がぴりぴりして嫌ね…
マリオンクレープは最近しょっちゅうアニメやゲームとコラボしてるからコラボ先としては安定株だよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e344-sjQK)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:55.92ID:6ivq5M5D0St.V
幸子のクール要素どこ?
0459◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:16.31ID:F7gM6b5maSt.V
なんだドミは幸子か
ならあかりんごにラスト120メダル突っ込んでええな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e309-tLzS)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:22.00ID:HVgkpbh10St.V
ロリィタまじで大好きな衣装なのに担当着れないの落ち込むからいらない
誰も投票してくれないし
新色出るぐらい押され衣装なんだからみんな入れてよ
0462◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:41.66ID:Wwdy+h9q0St.V
うちの担当にあったかニット着せてあげてください
0468◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:22.21ID:F7gM6b5maSt.V
次の投票はあったかニットvsメイド服になりそうやな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6ba8-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:49.57ID:wOLG62SL0St.V
別物とはいえビーマニ系はなんであんな長生きしてるのかね
0480◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:54.71ID:Wwdy+h9q0St.V
メイド服は千夜ちゃんに着せたい勢がどれくらい存在するのか、だね
担当Pは「むしろメイド服は着せたくない」って層もいるだろうし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-JaQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:03.15ID:x3Olglv0aSt.V
先月ノワは隔月なんだとか言ってた人も打ち切りという現実と向き合うときが来ちまったからそりゃ荒れても仕方ないでしょ
恒常はともかくノワの待機列ってめちゃ長いのに声無しで焦らされてた末にこのザマだし
0487◆YArCcqZdjI (中止W c203-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:35.51ID:SJyLGi6f0St.V
国内ソシャゲ市場ってじんわり苦境でしょ
色々不景気ではあるし

(ガチャの阿漕さ考えるとなくなった方がいいだろとか言ってはいけない)
0489◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:50.01ID:yKSwEtkL0St.V
ミューズもアクアも虹も出たことないパズドラにいきなり蓮……?って思わなくはないぞ
モンストならわかるけど種フリ発表したばっかりだしな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:10.46ID:FMPHo1D80St.V
しっぶいドミガシャ引いて厳しい絵合わせ揃えて終了までに何回出番あるんだろな
0496◆YArCcqZdjI (中止 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:30.34ID:uDSHUT+x0St.V
おかずクレープ食べてみたいけど値段が凄いから冒険できずにスルーしてたんだよな
ツナとかチキンチリペッパーが安定して美味しい?
0501◆YArCcqZdjI (中止W c203-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:23:52.16ID:SJyLGi6f0St.V
マリオンクレープって何食っても最低限美味しくない?
0502◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:04.85ID:yKSwEtkL0St.V
>>466
まあオープンワールドゲームとかでしょ
原神の勢いが今どうか知らんけどパルとかそうなんでしょ?
あと関係ないけどシレンも最新作割と売れてるね……
0503466 (中止W 6293-Vdvp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:05.65ID:ySSbdUK80St.V
Youtubeとかでの配信が今の時代に合ったトレンドなんかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6242-uZ9W)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:06.82ID:7FFTR/Ox0St.V
サイゲ(CA)、バンナム共に苦境だけど、かといって他社が調子いいかと言うとそうでもないと言う感じ
スクエニやブシロードもソシャゲ苦しいから新作減らすとか開発規模縮小するとか言ってる
0510◆YArCcqZdjI (中止W 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:35.27ID:GYAsD8ee0St.V
生活が苦しくなってガチャゲーどころではないという人も増えたんじゃないだろうか
俺もPCアップグレードして買い切りゲーやるわってなったし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6bb8-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:35.82ID:wOLG62SL0St.V
山梨のコラボ全然知らん…
このスレで話題になってたか?
0514◆YArCcqZdjI (中止 Sac3-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:10.91ID:F7gM6b5maSt.V
今はコンシューマにうつってるよね
スト6とか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5e2c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:35.08ID:xgP9Lkk60St.V
そんなに少ないか?結構あちこちにない?と思って調べたら、俺が脳内に思い浮かべてたクレープ屋はディッパーダンっていう別のチェーンだった……
じゃあマリオンクレープって確かに見たことないかもしれない
0516◆YArCcqZdjI (中止W 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:22.49ID:GYAsD8ee0St.V
リリンクはてっきり長期ズルズル作ってるだけのクソゲかと思ってたら評判良くてやってみたら面白くて驚いた
0517◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:26.41ID:yKSwEtkL0St.V
>>508
ガンダム冷遇したらむしろバンダイ終わるだろ
視聴率的に底レベルな平成アナザーの時期ですらGジェネとか武者とかでSD出してたんだから
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6bb8-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:41.13ID:wOLG62SL0St.V
悪しきガシャゲーがなくなるのは喜ばしいことだぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e344-sjQK)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:15.49ID:6ivq5M5D0St.V
すまないファンタはオレンジ派なんだ…
0535◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:50.60ID:cn5FIdeK0St.V
ファンタってなんか意外と飲まない
0536◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:16.00ID:yKSwEtkL0St.V
ソースの確かな正しい情報なら公式が株主総会とかで出してるよ
0538◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:23.21ID:Wwdy+h9q0St.V
香美いつ来るの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5e2c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:23.83ID:xgP9Lkk60St.V
>>512
スマホのスペックが上がってどんどん凝ったゲームになっていく

凝ったゲームになればなるほど「結局スマホでは複雑な操作に限界がある」というインターフェイスの問題が立ちはだかる

みんなコントローラーを使えるコンシューマーに回帰

スペックを全然活かせない単純なゲームしか作れないスマホゲーム市場の成長が止まる


こんな感じらしい
0550◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:31:41.63ID:yKSwEtkL0St.V
>>364
身体つきとか考えると幸子じゃないんだよな
手のモーションとかは若干それっぽい部分がないとは言えないが
0559◆YArCcqZdjI (中止W 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:32:52.33ID:GYAsD8ee0St.V
アップルさんがみんな持ってる手持ちのスマホでAAAゲームが動作する施策してるのがどうなるか
バイオ7とかデスストとか思ったよりはちゃんと動いてるし
0562◆YArCcqZdjI (中止W 6b8b-ECoK)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:33:18.54ID:CKRPl8T/0St.V
>>551
近くにあるのに下手するとわざわざ都内まで出張らなきゃならないこともありうるのか
0571◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:01.17ID:yKSwEtkL0St.V
>>545
本当にこれなんだよな
そりゃガチャはクソなのは前提なんだけどそれで生きてきたデレやらなんやらはどこでどうやって商売するんだ?となるという
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6bb2-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:06.02ID:wOLG62SL0St.V
竹下通りなんか行ったことないよぉ…
0573◆YArCcqZdjI (中止W 4bf0-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:22.35ID:drKrzYxd0St.V
まー俺はキャラクターIPとしてのシンデレラが長く続けばなんでもいいと思ってるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6bb2-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:37:43.51ID:wOLG62SL0St.V
うちのあたりは中国人と中東系ばっかだぞ
0602◆YArCcqZdjI (中止W dfb1-I356)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:42:19.66ID:jOx7fSu/0St.V
東京公演チケットの作戦悩むな
一階に賭けるか倍率低そうな二階で狙うか…
0604◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:02.10ID:cn5FIdeK0St.V
ブラン→限定→ノワ(復刻)→ドミ→復刻→ブランか
ここまで減るとまあまあコストも減りそうだな
0606◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:13.33ID:Wwdy+h9q0St.V
>>602
倍率は2階の方がはるかに高いよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:44:42.24ID:FMPHo1D80St.V
更に新曲も減ってっからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7711-esuE)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:45:48.62ID:/ulKOJru0St.V
>>611
子どもをアイドルにしろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2739-zYXn)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:29.04ID:jkfSurMr0St.V
服がないからウーバーイーツ
顔すら洗ってないから置き配みたいな生活してる
インドカレー屋は置き配の概念がないらしくて困る
0617◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:35.75ID:yKSwEtkL0St.V
アイマス20thをやるなとは言わんけど来年デレステ10周年と再来年デレ15周年で目前なんだししっかりやってほしいんだよな
0620◆YArCcqZdjI (中止 de73-ag2k)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:01.32ID:vyD/m5kO0St.V
>>611
まあもう新規追加なしだからこそリミテと合体したんだよなと考えると腑に落ちるし…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ff0-vfzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:37.57ID:FMPHo1D80St.V
ライスパとか回復が倍になってもな
0624◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:45.10ID:yKSwEtkL0St.V
>>592
そういえばそうだな
夏もあり得るのかここまで来ると
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:49:06.40ID:+GBXU07s0St.V
まぁデレステの代わりは作ってるだろ。

大体完全に老害化してる765や、デレより売上は下火のミリ、シャニがまだまだ動けてるんだから
このままデレが終わって音沙汰なしは普通に考えたらありえないとは思う。

ただボイスが未実装のアイドルはわからん
0634◆ckHL6PeY96 (中止W c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:16.32ID:yKSwEtkL0St.V
>>623
765ミリっていうけどAS最優先に見えちゃうぜこんな本体がアニバですみたいなことばっかやってると
ミリアニで全面に押し出すチャンスなのに今一熱を感じない気がするしシャニアニももう始まっちゃうし
0635◆YArCcqZdjI (中止 af21-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:34.23ID:287KpLDw0St.V
アプリがそう遠くないうちに終わって、CDと年に数回のライブとたまにあるコラボだけになったら
キャラの姿を目にして音声を聴く機会がほぼなくなりそうなのが困る
0637◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:52:29.85ID:Wwdy+h9q0St.V
まあ流石に2ヶ月連続で恒常なしだと各地でお気持ちも噴出するわな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:53:43.14ID:+GBXU07s0St.V
>>634
実際、わかちこが総プロデューサーで765ミリ最優先だからこうなるのはしょうがない。
シャニMデレは、リップサービスしながら765ミリの企画をするための毒見役程度にしか思われてないでしょw
0644◆YArCcqZdjI (中止W d6e8-yMWS)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:53:59.32ID:SEFTgWRb0St.V
>>630
一人でスカイツリー登ってクレープ食べるとか不審者極まりないからお友達を連れていこう!
0645◆YArCcqZdjI (中止 92d2-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:43.75ID:r8lj6r8i0St.V
運営お気に入りなら圏外でもドミナントなのにな
0647◆YArCcqZdjI (中止W 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:02.89ID:Wwdy+h9q0St.V
限定枠2に減らしてでも月1枠の恒常は続けてくべきだったと思うよ
他のコンテンツならともかくデレは「うちの子にはワンチャンもない」って思わせた時点で負けなんだし
0648◆YArCcqZdjI (中止W f7c1-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:16.54ID:cn5FIdeK0St.V
圏外のドミナントなんていたか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b7a-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:56:27.24ID:wOLG62SL0St.V
店員(ヒソヒソ…ヒソヒソ)
0654◆YArCcqZdjI (中止W 4bf0-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:14.74ID:drKrzYxd0St.V
限定は3キープしたいんじゃない?
昔は2だったけど3になって結構経つし各属性足並み揃えて増える機会だから
0675◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 4bd4-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:06:35.41ID:Wwdy+h9q0
>>664
問題はこうわかりやすく不採算部門を削り始めると人気どこの重課金Pの熱も冷めてくってことなのよね
0676◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 12f0-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:07:01.95ID:k8WXpgk/0
ノワールは別に増やさなくていいけど
ずいぶん中途半端なところで終わったよな……
声なしは3人だけか
0680◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e3ac-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:21.58ID:r4DUIt3z0
楓さん来月のドミナントに来そう
0686◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:11:36.11ID:yKSwEtkL0
>>683
そうだね
まあ真面目に次の登板いつだよってなりがちになってる気がするけど
まだ月初やブランの方が出番あるでしょもはや
0689◆YArCcqZdjI (ワッチョイ 166e-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:13:38.45ID:uzgqangp0
キャラコンテンツである以上、人気キャラと不人気キャラに分かれるのは
まあある意味当然というか宿命のようなものなのだが
いかんせん190人もいると箸にも棒にもひっかからないレベルの不人気キャラがね
さすがにこのレベルの不人気は整理しておくべきだったんだ
0693◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e3ac-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:25.20ID:r4DUIt3z0
選挙が人気の指標というなら属性縛りは不公平感あるな

本来冗談なんだけど
ブランがマジで鎖解き放ってるからあり得るのがまた…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21e-UU4g)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:20:21.56ID:ihfLLAcI0
本来恒常はステージオブマジックみたいな色違いでも良かったと思うけどな
テクスチャや色違いでバンバン作って出番増やすべきだったな
最近の恒常は明らかにクオリティ高かったし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7a-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:29.87ID:wOLG62SL0
きょこたん2週目クソ叩いたの忘れてないぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-zYXn)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:53.31ID:jkfSurMr0
ノワ確定で今度こそNEW引かして欲しい
0712◆YArCcqZdjI (ワッチョイ 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:23:06.91ID:uDSHUT+x0
>>701
最初ウサミンに見えたけど良く見たらサイドヘアのパーツがどれもこれも完全に幸子だった
なんかマントみたいなの見えるから頼子さんみたいな衣装もあるかも?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7a-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:23:50.33ID:wOLG62SL0
ヘレンレイプはちょっと
0719◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:09.54ID:hTBqldFH0
>>703
「ポテンシャルを秘めているアイドル」「ボイスに無限の可能性があるアイドル」と言おう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-zYXn)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:44.20ID:jkfSurMr0
>>718
おつ
0728◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 6b03-MSet)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:25:30.35ID:P0WsoKIW0
>>710
フォトナもえぺも下火ぞ…
えぺなんかチーター跋扈してランクシステム改悪しすぎてOWの後塵拝しかねないくらいにはなってる
0729◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:25:38.67ID:yKSwEtkL0
>>718
乙フリーダム
0733◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e3ac-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:26:26.04ID:r4DUIt3z0
あんまり露骨に取り繕うと逆にバカにしてる感が出るから
自分の中で自然に取り繕うのがベストだぞ
0735◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 6fef-6cRf)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:26:51.08ID:cW1/ru7i0
なるほどねー
よしのんや奏のように全然人気ない頃からずっと運営寵愛勢で何もかも恵まれてるアイドルの担当Pほど他のアイドルに対して攻撃的な物言いになるのね理解した
0737◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:51.54ID:hTBqldFH0
デレの厄介なところって、いわゆる「人気アイドル」の重課金Pだって
いわゆる「不人気アイドル」のことが嫌いなわけじゃない、「実は副担当」くらいのPだって大勢いるってとこよね
目先の黒字のためにいわゆる「不人気アイドル」を切り捨てたら「人気アイドル」のPだって逃げる
0741◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:29:50.88ID:yKSwEtkL0
やっぱりオープンワールドゲーが今1番ホットなジャンルなんだろな
しっかりアプデされればなお良いと
0750◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:54.89ID:yKSwEtkL0
>>744
名刺投げて捕獲みたいなこと言ってるスレ民はいたね
0759◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 9f30-pO/z)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:32:38.79ID:r+JN+tqj0
>>753
日本ではずっと銃撃つゲームは流行らない言われてたのに
イケメンフィギュアスケーターが最近ハマってる表明したら女が大量に食いついて
女目当ての男も食いつくの凄いよね
0764◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:33:24.92ID:yKSwEtkL0
>>757
確かに智絵里をリーダーにしたらよしのんが来た
0766◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:33:33.89ID:hTBqldFH0
「P間でボイスが統一されていないアイドル」くらいが一番穏当
0786◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 16ae-YMHZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:43.74ID:7bWLI+gI0
結構バラバラなのかー
担当とユニット組んでると使う機会が増えたりするから、そういう関係でちひネイターが反応して5枠目に来たりするんかな
結局4、5枠目はどういう基準なんだろうな
0795◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 6bad-RRPc)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:04.78ID:cIBiZXKw0
>>786
うちはファン数とホーム画面に設定してる期間くらいしか思い当たらないけど結局いろんな要素からのpt加点性な気はする
0796◆tSene.TTHSEP (ワッチョイW e35b-3Xbj)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:06.90ID:Rtb9AE7y0
1.リーダーアイドル
2.ファン数最多(ファン数最多が1なら次点)
3.直近のファン増加数最多
4.?
5.?

5枠目は育てた覚えもないし担当とユニットあるにはあるけど全然デュオでもない
なんで?
0798◆YArCcqZdjI (ワッチョイ 92e4-b4Z0)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:31.65ID:uDSHUT+x0
>>785
だよね、シューティングって言うから東方とかR-TYPEとかああいうのかと思っちゃった
>>789
同じくTPSでキャラ見えた方がアクションや見た目楽しめて好き
0808◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:19.68ID:yKSwEtkL0
オープンワールドもFPSも64の頃からあるゲームジャンルだから生き長いよな
0809◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:20.27ID:GYAsD8ee0
流行には全然乗らずに好きなものをやってると我ながら老けたなあと思うけど
流行りに乗る事が目的になっても仕方ないしねえ
最近はゲームやらずにmod作ってたりした方が楽しかったりするし
0812◆YArCcqZdjI (ワッチョイW dfb1-I356)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:35.30ID:jOx7fSu/0
>>805
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0816◆YArCcqZdjI (アウアウウー Sac3-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:56.70ID:F7gM6b5ma
なんだやっぱりドミは幸子なんだ
ウサミンに旬に使える特技くるとかなかったんや
0824◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:44:21.81ID:yKSwEtkL0
フリーレンとかのジャンル違い外部コラボだと流石にイベントにするのには
相当のすり合わせが必要であんなちょろっとお知らせしていい感じではないと思うんだよな
だから身内かジャンル同じやつだと思う
0828◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:33.10ID:hTBqldFH0
>>819
なんで下地?って思ったけど普通にハロウィンゲーム宣伝か
イベント直後じゃないとゲスト来てもピンと来ないな
0831◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:48.29ID:GYAsD8ee0
FPSはDoom Eternalのウルトラバイオレンスですら死にまくって衰えを痛感した
今のシューターにUTのショックコンボがとか言っても伝わらないに1000マニー
0835◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:55.24ID:hTBqldFH0
ハンバーグ師匠どうなっちゃうの?
0846◆ckHL6PeY96 (ワッチョイW c627-UYpp)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:08.08ID:yKSwEtkL0
>>837
グラブル他で文句めっちゃ言われてたから刷り込まれてる
んでしょ
0847◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:10.21ID:GYAsD8ee0
常識改変魔法だゾ
服を着ないでえっちしていることが普通で服を着込むなんて恥ずかしいと価値観を逆転させるんだ
0870◆YArCcqZdjI (ワッチョイW c203-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:06.46ID:SJyLGi6f0
アイマスとVの相性は悪くないと思うけど
デレは人数が多すぎて色々とうん
0892◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:04:09.97ID:hTBqldFH0
バーチャル武田羅梨沙多胡とコラボしよう
0893◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:04:13.26ID:GYAsD8ee0
僕のお気に入りのユーチューバー?は適当に猫を可愛がっている(子猫を取っ替え引っ替えしない)と山奥の中古の家をDIYリノベしてるおっさんのやつ
最近は歯医者に通ってるのもあって歯石取り動画とか足の角質取る動画とかついつい見ちゃう
0901◆YArCcqZdjI (ワッチョイ d6a9-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:06:06.42ID:BK5N8nZJ0
めっちゃ暴れまわってた子供にyoutube見せた瞬間にポカーンと口開けて画面に釘付けになるの見たときちょっと怖かったわ
動画見て笑ったりしないんだよな子供って
0907◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:11.92ID:GYAsD8ee0
>>903
最初の頃配信してたなあ
負荷かけすぎて公式のイエローページに迷惑かかるからと独自YP立ち上げる有志と書いて楽しかった
末期はゲームやるより自分語りとかTV流して雑談とか増えていったけど今のユーチューバーとかの流れに完全に一致してたよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef98-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:30.06ID:8V6yQZ6a0
デレステやりすぎなのかスマホに

○-○-○-○-○

みたいなあとついちゃったんだがボクだけ?(´・ω・`)
0924◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 5e94-XIj8)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:15:32.18ID:GYAsD8ee0
ナウなヤングの事を知るには小中学校教師になるのがベターなのでは?
JSからせんせぇと結婚するー!とか言われるんでしょ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-UY7w)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:16:14.73ID:+GBXU07s0
デレステがxxとコラボ!

デレステ側からはニュージェネが!って展開でぐったりしそう。
いつメンが安定なのはわかるけど、この子誰?ってコラボ先に思われてるぐらいのアイドル(ボイス実装)でもいいと思うの。
0932◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:20:02.37ID:hTBqldFH0
ジュリアは割と「誰?」だったわ
百合子とか来てほしかった
0939◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 6b03-MSet)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:22:36.48ID:P0WsoKIW0
ユニクロとかのおすすめアイテム紹介動画がバズった結果結局オリジナルブランドの服の宣伝ばっかりになるYouTuberほんま嫌い
お前だよげ○じとK○I
0941◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:23:19.41ID:hTBqldFH0
>>934
ふじともかと思ったら違った
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-kiqp)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:27:07.12ID:NBz0/1vbd
40後半辺りがFC発売からゲームだアニメだメディアミックスだ声優アイドル化だのが青春時代どストライクしてるだろうしそのまんま年取った人多そう(趣味の話ね)
関係ないけど今は高騰してどうしょうもない様なスポーツ系の車やバイク中古の捨て値みたいな額で買って弄り倒して遊んだのもその世代だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb4-mzbR)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:27:50.11ID:wOLG62SL0
>>936
上手く言えないけど違う気がする
0959◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 1644-Zv2U)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:28:53.46ID:hTBqldFH0
あちらさんからしてみれば唯ちゃんレベルでも大概誰?ってなりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f738-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:29:51.91ID:NT+ksefG0
>>939
別に良いじゃん!
0978◆YArCcqZdjI (ワッチョイW c203-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:33:39.95ID:SJyLGi6f0
ローソンで美優さん(のプリント)が300円で売ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況