>>1
おつおつ
緑の悪魔に石を献上する権利をあげよう 石‥?天井まで吸われましたがまだ吸うんですか!
鬼!悪魔!緑!
乙
今回の搭 期間中にファンUPキャンペーンは来ないんかね
上がりきった子以外過去回も含め全部ファン集めの階で止まってるんだが
来るならはよ来て
>>17
ひな祭りキャンペーンでワンチャン…だったが来なかったからホワイトデーキャンペーンまで来ないよ ファン2倍が重なるのは8月の強化合宿だけじゃなかったかな
つーかファン集めってそこまで大変ですか?
艦隊&ゲストチャームとかすれば他の条件を消化する課程でそこそこ稼げると思うけどな
ありがとう
前回はスタドリ枯渇するまでファン集めした後にファン倍増キャンペーンが来たので
様子見してたら全部ファン稼ぎ待ちになってしまったです
まあ艦隊組んでのダブルチャームでそこそこ稼げるんだけど
放置でファン稼ぎにくいのとでどうも億劫に感じてしまう
諦めて手動で叩いてきます
このゲーム毎回旬を逃しているのはわざとなんか?
なんで今更星野なんだ
カバーも多くはウン十年前のばっかだしいい加減にしろ
やるにしてもデレにあった新曲作ってもらえばいいのに
3dあるのはまあいいんだがどうせなら今までのカバーにも導入してくれ
メイン層がおっさんなんだから最新よりもうん十年前の懐メロの方が人気でるんだよ
カバーは好きだった曲がナンカチガウってなると悲しいぐらいだな
知らない曲でも楽しいからいいけど、歌い手が少なくなるのが難点
あ、ももクロは暫くいいので…
>>23
企画が星野源P(前川みく担当・高名)に伝えられたのが2年半くらい前だって言うし 影響力のある人が担当に付いてると凄いんだなとしか思わんかった、自分には絶対実現不可能だもの
MVの力の入れようからして新曲も書いてもらってるんじゃない?
ちなみに杏仁豆腐氏による非公式な「恋ダンスみく」のバースデーイラストが2016年にあってそれも影響してる可能性がある
旬過ぎてたとしても曲追加だけでありがたいんだが
わがまま過ぎ
イーロンは工場の警告表示がダサいから全部灰色にしちゃったくらい灰色好きだからね
幸子の髪の色が好きだったのかな?
次の復刻のSSR8人中所持済みはひとり、5人が手持ちのミューオルタに足りないパーツ、更にそのうち2人は入手出来れば編成が完成するから引くか悩ましい
プライズって200連くらいがスカチケ交換の目安なんだっけ?
まぁ手持ち次第だけどオバドラ森久保コンセ千枝ちゃんあれば3カ月の復刻でアンサンブルありすミューチャル加蓮オルタ文香だから11秒オバドラ編成揃うからな
ミューチャル加蓮編成ならアンサンブルはりーなでオバドラ森久保に合わせるのはオバロ美波では?
>>35
ミューチャル加蓮はvodaなんでアンサンブルどちらでも
ゲスト有はオバドラコンセが理想だよ
オバロだとゲストなしでviブレスアンサンブル奈緒レゾ荒木せんせーオバドラ森久保オバロつかささんかな 170連して7SSRしか出んかったわ
最初の100連2SSRでキレそうやった
新しいドレショの衣装が有償オンリーなのに出来が微妙なのどうにかしろ
無償配布衣装よりクオリティ低いってどうなんだよ
おまけに着れるキャラに相変わらず制限あるし
こんなので水増しするくらいならドレスコーデのパーツ売るか配布しろ
微課金的には必須にならなくてええやろ
有償石でおはガチャ以外を回すと言うことをここ3年くらいしてないから有料衣装が増えすぎててもう買う気にならんわ
まあまあ課金してたときには「ガチャチケついて来るし実質無料」と思ってたけど今じゃ限定SSR以上に高い衣装だ
出来が微妙とか思うんなら買わなきゃいいだけの話
俺は買う
新特技なら誰でも回るやろを体現したクソみたいな面子だ
キャラ愛でこのアプリやってるのなんかもういないからな
不人気でも特技強ければ神ガシャよ
オバドラ9秒は秒数的に微妙だと思ってるしスコア編成追ってないから今回のはもともと担当でも来ない限りまわさん
むしろ担当が来ないっぽくて安心した
オバドラは欲しいけど担当でもなければ納税だよりだな
頼んだぞ緑!
オバドラみくにゃんじゃん
ぜんぜん不人気じゃないじゃん
徹頭徹尾人気キャラしか出さない気だな
二軍三軍すら終わった
不人気だと「不人気なんて出すな」
人気キャラだと「不人気も出せ」
何をしても文句言われるならガチャが回るほうを選ぶわな
言ってるやつがバラバラだからなあしょうがない
ゆっこ早めに出てくれたので撤退
デレステの売り上げで後がないなら他のアイマス系アプリってほとんど死滅しないか?
>>51
売上サイゲと折半なせいで他マスより2倍の収益が必要とか?
もしかして7割ぐらいサイゲに持ってかれてんのかね DMM版にキーボードライブ関係のアプデがあったがイベントスコアランキングの部分には不安しかない
キーボードで打てるようになったとしても、サブスク契約しててもDMMでは無効だから放置すら出来ないと言うね
放置でクリアできる出来ないではなくサブスク特典が受けられないという意味ね
この板って2週間書き込み無いとdat落ちするんだな
無課金スレに書き込もうと思ったらいつの間にかスレ落ちてた…
まあ無課金と微課金の差は微課金と廃課金より大きいからな
無課金スレ立てても良いけどdat落ちするぐらいだしもういらんよな
必要ならそこの人がたてればいいだけの話
ここで面倒みる必要ない
2週間ていうかここんとこ荒らしが何度も来襲しててそのたびに過疎ってるスレは落とされてしまうらしい
他ゲのスレも何度も落とされて立て直しになってる
スマゲ板は頻繁に荒らしで落ちてるけどアプリ板はほとんど落ちてなくね
なんかしれっとリミテッド内容更新されてたんだな
ギリギリで気づいたせいで引き逃した…
自分は担当の未所持SSRがある時くらいしか引かなんな
プライズ12回でコイン100貯まった
SSRは0だけど…
これ、欲出したら全然出ないんでしょ。知ってるよ
新規特技が出たら復刻ってガクッと魅力なくなるよね
今ならオーバードライブのために石はキープ一択だし
キーボードライブ参加者2000人強にもれなく金トロが進呈される模様
なお、最下位は1点でした
なぜタッチと同じ人数に配布しようと思ったのかが謎だわ
>>75
まぁ9秒オバドラはcuだと4枚特化になるから全タイプ属性曲は金トロとれるだろな
今回の理想編成9秒viだしコンセ加奈ちゃんだけどオバロは一致のちーちゃんいるからな >>76
ユーザー数の足しにしたいんだろ
両方やった連中がいればその分水増しにもなる 100連してブラン1(ダブり)恒常4
嘘だろ、嘘だと言ってくれ…
通常はフェスで100連しても恒常ダブり3枚だもんな
kwsmさん引いてvo7そろったは良いけどシナジーもリフレも一枚ずつしかなかったわ
当然トリコも無い
ってか過去のフェス限はPUもっと上げて欲しいわ、これでも1回上がったんたっけ?
スキブはともかく天井しないとほぼ取れんもんなすり抜けてくるの恒常ばっかだし
謎アニメの特典限定プラチケだから
7秒リフレはスカウトできるね
まぁ課金してガチャするより1万でプラチケ貰えるからな
シリアル抜いた円盤が2000円で売ってるからスカチケとガチャ券に1万出すかと言われると…
まぁアニメは動画で見れるからな
今後のオバドラ編成で残り1枠アンサンブルオルタで揃うなら買ってもいいかもな
言うてアニバのプラチケならお得石換算4000円で20連券もついてくるからなあ
微課金でそこまで掛けるのは少数派かも
>>83
PU自体が低すぎなんだよな
限定だらけのクセに絞りすぎで引く気が無くなるよ >>89
そもそもフェスすげーって記憶が無いしな
ほんとにフェスかよってのは多いが
だから微課金なんだが最近は割引石すら買わなくなった 確率見るとガチャる気無くすね
それでも引いて爆死したんだけども
ブラン限定がSSR中100%とは言わず50ぐらいで出れば文句言わねえ
PUと過去のブラン全部足したら50%位はあるんでないの
13ユニとか使いどころはあるけど一番イラン奴やんけ
まあキャラで回る奴に強特技なんて不要だが
今回のガチャ、別に担当でもないしどうでも良いかと思ってたがよくよく調べてみたら
ほたる→ミューオルタセットがそろう
蘭子→アーニャオルタに合わせられる
高森さん→なんかにつかえそう
と中々手持ちにマッチしたガチャだった
じゃあ引くのかと言われると担当がそろそろ来そうなんだよなぁ
金は欲しいが強い特技引かれたら悔しいし
復刻などでの収益を損なうからね
>>100
そりゃアニメ見て新規で始めたPだろ
こういうのは古参のことは考えてねーんだわ スタチケ欲しいから引いたぞ
恒常の小春だったけど…
持ってなかったからいいんだ
マスプラフルコンできたけど別にキーボード放置するだけでも金トロ手に入るんだよなぁ
>>104
そうして放置で取った金トロに意義を見出す人が少ないんだろ 金トロって上位5000位に入った証だから欲しいのであって参加賞だったら特に欲しいわけでもないってね
まだ今までの金持ってるやつはいいだろ
俺ら新参が今から頑張って金取って部屋に飾ったとしてもあっ察し…ってなるんだろふざけるな
今更新規で参入して、そこまで頑張るPがいるんかな?あと何年持つかも分からんのに
復帰した自分は居る
マスプラAPしても112万だけどな
銀すら取れねえ
納税は全く当たる気配無いからキャンペーンの単発チケでなんか引けないかと期待したがやはり何もでぬい
本スレには天井までにPU0なんてのがポロポロ居る糞ガチャだしな
他のゲームでSSR出なかったら次の排出率が0.5%上がるやつあったがそんなの実装してくれんかな
天井下げるのはしないだろうし
PU云々以前にまずSSRの排出率を表記通りにしてくれ
下振れしか経験した事ないぞ
U149て雪美やこずえでないよね?
悲しいわ
同じ小学生で149cm以下なのに…
考察でOPの点いてない蝋燭の数
スケジュール欄と下駄箱の総数
ここから四人追加来ると予想はされてるな
>>116
マンガだとその2人は開始時には未所属で後に合流してる
千佳、舞は所属してるけど活動してない
ただアニメでは1話で「9人で全員ではない」って話が出なかったので期待せずに待つのが良いかな 人数増やすのは脚本破綻の大きな要因だからいらんのに...
U149のストーリーでは基本的にそれぞれPUしたアイドルメインの話のつなぎ合わせで進んでるからキャラクタが多くて脚本が~みたいな事にはなりづらいだろ
まあ1クールしかやらないならこれ以上増やす意味もないが
BD全4巻だし各3話入りの12~13話だよな?
>>120
1巻3話収録の全12話
4巻にオリジナルアニメ1話で合計13話だね 2話予告からマンガには無い話をやるのがわかってるのでアニオリの展開が強めになりそうでまだちょっとわからんのよね
ありすを軸にしつつそれぞれのアイドルにスポットを当てた回をやる様な感じだとは思うけど
さて、最終日の納税で何もなければロードが入るくらいは回してみるか
ミナミィが出て終わりそうだけど
前回のアニメ記念ガチャは回したが、今回は流石に買わないわ…
仁奈ちゃんマイルームに置くくらいには好きだけどSS1枚も持ってない俺には勝ち確ガシャだった
でもこういうの買っても微課金でええんかな
4枚中3枚いるとな…推しでもないし
生活が苦しくなければ微課金!
75%で新規獲得なんだけど
高い確率で25%引く気がして悩んでる
PUに含まれてないフェス限しか持ってないけどルナシャと恒常じゃなぁ
今月のいつものアタポンイベのタイミングはどのイベやるか決まってんの?
昨日、単発ガチャチケで未所持ブランりんちゃん
今日、ブラン納税で恒常未所持SSRと納税メモリアル未所持SSR
俺死んでしまうん?
今回1万ラインがきつくなってそう
アニメ効果かなぁ
いや一万ライン下がってるだろ
2000位以上は上がってるけど
ファン2倍やってるときは上位陣に勢いがある
今回もソレ
普段通り回してて1000ぐらい下がってたから多いのかと思ったわ
1万上がるかと思いながらうっかりやりすぎて
8千ぐらいになりそう
特に回した記憶がないのにオルタふみとミューナタもってるから性能的にいったら今回の復刻は納税も含め全スルーできて助かる
6秒ユニとかオルタ13スパってカニバでも殆ど出番無いよな?
6秒のアンサンブルはマジックと相性が良いよ
あと9秒のミューチャル編成で9秒アンサンブルよりスコア出たと思う
中確率だから安定性は劣るけど
>>143
オバドラはオバロと秒数追加同じなら9秒終わったら6秒オバドラだぞ 珍しく全部持ってる復刻もあると思ったらGWの無料10連産か
アンサンブルとオバドラ合わせる編成だとリフが最強、妥協でミューが必要だけど6リフはまあこないだろうな
GW無料で限定の特技が良かったら天井行ってしまいそうだ
カーニバル用のCuミューチャル編成がオルタ2枚、アンサンブルなしだった
前回これでやったんか…
無料10連それらしいロード毎回入るのに全然SSR来ない…
期待させられてSSRなしは
ガッカリ感がヤバイ
三日連続で刺繍封筒のくせに狙ったように全部被りだったぞ
期待させておいて落とされるから胸くそ感すごい
フェスで回してるのに最低保証連発よりはマシだよ
最近マジでモチベが上がらん
今月ブランVI特化だと思ってたのにVOでおかしいなと思ってたら
SSSブースはVIしかないしGWの無料10連でずらした?
フェスでも最低保証、たまにSR3枚か4枚、当然SSR無し
SR多めに出せばごまかせるとでも思ってるのだろうか
4日でSSR4枚
レゾちとリフゆっこリフ巴恒常被り担当
今の所良過ぎるけどコレは限定爆死の予感
戦力的にはフェスすり抜けは大歓迎なのに
巴巴とはなかなかうまくいかんもんだ
>>154
正月の無料10連でもアニバーサリーの無料10連でもずらさないのにそんなわけ有るか
開始日がずれて「イベント開催中に始まったガチャじゃないから」説を提唱する
限定をViに寄せてくると予想 SSは毎日出てるけど声なし恒常ばっかり
未所持だからありっちゃ有りなんだけどさ
フェス限どこよw
なんなの?
SSR1が最低保証みたいな感じなの?
今のところ一枚も出ないんですけど!?
いつもの自虐自慢だろ
まあ恒常出たとこで当たった気にならないのは判る
無料ガチャ全然ダメや
デレステはもちろん他ゲーも
最高レア1つも来ない…
いくら無料でもただの1枚すら出なければ追いガチャする事もないし1円たりとも課金する訳ないんだが
顔真っ赤にしながらムキになって出るまで回す人向けなんだろうねサイゲのガチャは
サイゲじゃなくてもそうだろ
無料ガチャは呼び水でしかないんだから
デレステやプリコネは一枚引けば良いから無料で引けたときの満足度が高い
ウマは最近無料がサポカだけなので一枚引いてもなぁ感が強い
>>168
いくら無料でも1枚も出さないから呼び水にすらなってないって事だぞ ジュエル全回収まででリセットかけてるけど今のところ全部残り10個以内までかかってて草
フェス限手持ち数十人いてもその組み合わせだけいなかったので
最後の最後にキュートシンフォすり抜けてくれたので大満足
読み込みがギコギコと4段階くらいゆっくりきたので、流石にこれは未所持SSR…と思ったのにSR3枚ですよ。
結局俺は無料10連で一枚も(被りすら)SSR引けないのであった。
>>168
闇鍋が過ぎるからいい加減てこ入れしないと呼び水にもならないだろうな
現状で嬉々として追い課金するのって過去のフェス限豊富なやつがコンプ目的ぐらいだろうし 4秒ってどうなん?
オバロ茄子さん持ってたら狙う価値あり?
茄子持ってないけどほしいわ
無料でなんとか引けないかなー
フェス50連でSSR4枚からの限定になった途端に最低保証のみ
いつもこのパターンだよ
ヴァリサガチャはさすがによくこれで金取ろうと思ったなってレベル
デレステで天井する金で
原神なら約3キャラ限定天井できるって笑うわ
ただでさえキャラの追加ペースも多いんだから
いい加減天井下げろ
せめて復刻と同じ200を基準にしろ
無料ガチャも10連だけでいいから
期間中いつでも引けてssr一枚確定にしてくれ
毎日ゴミを沢山引き続けるの辛いんじゃ
SSR確定になったら被りしか来ないからピックアップ確定にしろと言うんだろ?
ピックアップ確定にしたらコイツ以外が良かったのに!とか言って文句言うし
そういう奴らなんかの為に何やっても無駄やろ
天井300のままなら10連1500
10連2500のままなら天井200
ぐらいにはそろそろしてくれとは思う
勧誘チャレンジの予告がTwitterに来てるな
年3回、無料10連後って感じか
無課金用のちょい面倒なミラチケやね
メモリアルキャラも入れて欲しいわ
193名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9f6e-WyB9)2023/05/05(金) 20:36:52.78ID:0L2QeOci00505
フェス限も、半年ごとにスカウトできるようにしてほしい……
これくらい年月経過した段階で天井下げるとかやったらサービス終了近いのでは?と疑念がわくわ
>>190
そもそもの石の価値が違うからガチャ一回の数を変えろってのは100%無理だろうね
天井引き下げなら可能性は有るだろうけど
プリコネではウマ開始と同時に天井引き下げられたしサイゲがやりたくてもバンナムの意向でストップされてるんだろうなとは思う U149のBDでリフレ晴貰いたいから買おうかと思ったら対象外で草
円盤自体が欲しければシリアル抜きが2000円くらいで流れるだろうからそれで良いな
チケットといえばプレパスのプラチナセレチケ貰った
この面倒なチケットはスカチケじゃ駄目なんかな
恒常だけなんだから別にいいだろと思うのだが
いちいちチェックしてもどうでもいいSSR出るからね
スカチケだと最新のガチャが対象外だから完全に上位互換というわけではない
セレチケで全除外できる奴なんて半分も居ないんじゃないかな
古参なら無微でも出来る人多そうだけどまあまあ課金してても三年くらいはやってないと難しいやろ
無料10連期間中に推しの限定来られると
天井するか悩むから
あと2回で来てほしいわ
限定引けたけども一番いらないユニゾンを引くという・・そこは楓さん引けよ
担当の人には悪いけどくっそー
チケット+無料分で楓さん来たから撤退
今回の無料は大豊作だった
新年に続いてSR1枚ぽっきりになりそう
メモリアルでも回してりゃ良かったってなる毎度のパターン
この結果で石買った場合だと3万だからな
アホ臭くて金入れられんよ
美玲ちゃん欲しさに5000x3、10000x2
3万5千円課金して3人の誰も出ず290連で明日待ち
後悔してもしかたがないんだが
デレステは怖いね
100連中ほぼ最低保証で草
課金欲を無くさせてくれる神運営やね
無料期間中に引いたSSRは恒常2枚 フェス限と今の限定は来なかったけど新規が来ただけマシか
「課金意欲無くす神運営」とか強がり言っちゃってても
自分のゴミ運が不正の結果と信じてる惨め具合がわらける
被り蘭子一回だけであとは最低保証頻発。
ローディングなしの白封筒何度見たか…
少々のブレはあるけど最終的には提供割合の通りに出てくるんだよなぁ
>>207は普通に嫌みだろ養分信者はホント救えねーな 新規恒常2枚、うち1枚はスカウト候補だったので良かった
あと限定みりあも引けたし、無料100連では良い方だったな
217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b0-ubSh)2023/05/08(月) 13:22:10.80ID:Xl/jUwx50
どうせ神引きしても課金するきもないのに課金欲とか恥ずかしい奴だな
信者には皮肉も通じないのかスマンな
上げてまで突っ掛かられるとは思わなかったわ
それかGW明けの社員かね
シャインガーとかヨウブンガーとかいうヤツ、愚痴スレでやってくれないかな
221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-ubSh)2023/05/08(月) 20:53:47.60ID:kuML2phCM
そもそも微課金スレなんて納税と周年、たまにスカチケを買うくらいのレベルだろうに無料の引きと課金を結びつける意味が分からん
単純に引き悪かったわサイゲやってんなくらいの話なら良かったのに
江上さんの衣装良く出来てるな
恒常で欲しくなるの久しぶりかも
出るまで引けば出るんですよとかいうのだけは頭おかしいと思う
特に複数キャラ同時のやつ
今回MV良かったな
曲は特に好きも嫌いもないが譜面はマジクソ