X



【デレステ】スターライトステージ★15685
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW a7f9-tnNW)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:23:37.03ID:jp4A+X3y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679309422/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677014865/
【デレステ】スターライトステージ総合★363
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1702377160/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。
但し、明らかに妨害目的及び荒らしとみなされる人やスレを立てる気のない人が700及び指定番号を踏んでスレ立てを放置した際は、750(以降50レス毎)を踏んだ人、もしくはスレを滞りなく立てることのできる人がきっちりとした宣言の後、スレ立てと誘導を行ってください。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★15684
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1703825729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e81-at7n)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:05:55.93ID:qSjWNTnm0
せめて2を作って…
0015◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:05:58.41ID:cBCyoyBS0
縮小のお知らせやないかい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0711-pdPi)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:06:14.99ID:wbDyhO0l0
2ある?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-nNbu)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:07:36.97ID:afsSJBCg0
1年以内にサ終来そうだな
アイマスもここまでか
0039◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:07:47.97ID:cBCyoyBS0
これから新曲追加ペース落とす予定があったのに今年入ってからあんなに偏ったメンバーで新曲ばら撒いてたのかよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:08:06.83ID:veeZGO8lM
あと2〜3年かなと思ってるけど新イベ作ろうとしたりしててよくわからん
0054◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:09:36.34ID:cBCyoyBS0
>>46
よく読め
ガシャの新規SRが無くなるって話だよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e747-isf/)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:11:20.13ID:WkZgmoac0
バンナムはシャニソンミリシタあるからデレステ要らないんだわ
下請け業者使わずに内製ならコストゼロでやれる
サイゲもウマ娘プロセカがあるからアイドルコンテンツ要らない
コロムビアもプロセカプリコネがあるからアイマス要らない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:14.77ID:lngOLkmW0
デレステが終わる前に阿蘇山が破局噴火してくれればサ終はなくなる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a27-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:15.15ID:sjU8pIpj0
そもそもライブキャパおかしすぎない?
1番人集めるし今回出演者もだいぶレアなのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:20.97ID:9LJD28Vx0
新アプリがあるなら縮小の報告も新アプリ発表後にやるだろうからまあ…そういうことだろうな
0090◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:22.99ID:cBCyoyBS0
来年から新曲ペース減らすんだったら今年モノリリだのマイレボだのぎょぎょにゃんだのを使い回してイベント枠消費してたのはなんだったんだよ
もっと他に新しいユニットとかやれることあったでしょ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-UYz9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:42.26ID:H9lNbv3k0
良い妄想
デレステ2の開発山場なのでイベント諸々2の準備とか
普通に妄想
新マス楽曲がコロムビア担当なのでデレ分を投入する必要があるので新曲が減る
最悪の妄想
バンドリ運営クラフトエッグからブシロード移行と似た状況
0107◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:14:28.06ID:cBCyoyBS0
来年のライブ予定が小さいホール回るツアーしか発表になってないタイミングで投下していいお知らせじゃないんですけどこれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lA6X)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:15:12.28ID:9G2XiiPLd
デレステはどうなってしまうんや…(;ω;)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a27-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:17:35.11ID:sjU8pIpj0
>>106
1番人集められる上
せいな氏の復帰とか、Maoとかユニット揃うとか
なかなかいいメンツ揃えてるのにあのキャパでツアーにしたの意味わからん
ドームクラス埋まるだろうに
0138◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:17:40.23ID:cBCyoyBS0
コラボイベントってあれかな?香美?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:18:02.59ID:gkH24gTv0
>>133
4年くらいだったかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:18:07.61ID:veeZGO8lM
正直やめるならミリシタシャニソンより売上あるうちに惜しまれながら辞めるのもありだけどね
衰退しきってから終わるほど悲しいものはないから
次がある前提だけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-LbID)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:18:46.86ID:wVVun6qY0
年末年始に横になる話題が多いな
結婚報告ラッシュは何年前だっけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c7-isf/)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:19:04.06ID:NzEB3xH+0
サイバーエージェントはウマ娘プロセカが起動に乗ったから競合するコンテンツは要らない
バンナムはミリシタシャニソンが絶好調
ミリシタシャニソンはランティス
デレステはコロムビア
あとはわかるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:19:31.47ID:veeZGO8lM
>>141
純粋に音ゲーやりたいファンはシャニソンにはいかないと思う
どっちかといえばミリシタなんだろうけどあっちも10年くらいが限界に見える
0165◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 8789-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:19:37.78ID:6zqucLoC0
同じサイゲのシャドバもリダイブさすしバンナムというよりサイゲの問題な気がする

そのシャドバとデレステよりも売り上げ終わってるなんとかシタとなんとかソングが残ってるのがアレなだけで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c7-isf/)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:20:55.07ID:NzEB3xH+0
そもそもCD売れるのは765asだけ
ライブもデレステはガラガラだから地方送りだからコロムビアは765asのCDを出したい
シャニソンやミリシタは大都市でライブやってる

サイゲも赤字補てんが嫌なんだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:20:59.32ID:IZuodQTT0
モバマス縮小の時と書き方が同じだし2年後あたりを目処にサ終決まってそう
一応アイプロで全アイドルの最終回を用意してくれる感じかな?
どちらにせよ終わりが決まってるなら課金しないわお疲れ様でした
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:21:24.15ID:IZuodQTT0
モバマス縮小の時と書き方が同じだし2年後あたりを目処にサ終決まってそう
一応アイプロで全アイドルの最終回を用意してくれる感じかな?
どちらにせよ終わりが決まってるなら課金しないわお疲れ様でした
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a4d-aXpq)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:22:05.25ID:JArWJePT0
まあ毎月新曲2〜3曲出しつつ譜面とMVとコミュ作りつつソロ2曲目の譜面とMVも実装するとか使用リソースおかしなるからなあ
茄子さんのシンデレラマスター出してくれるならそれだけで許すよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:22:13.46ID:veeZGO8lM
安易な発想でアイマス 全シリーズ合同ソシャゲだしてどのファンからも顰蹙買う展開は数年前から予想してるわ
0198◆Kotoka.LRSZR (ワッチョイ ca73-/xSJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:22:14.48ID:orIRYAqs0
シャニソンは1週間ぐらい前から起動しなくなってしまった
やっぱり色々と面倒だし出たばっかりだからかUIが洗練されてなくてな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:22:43.42ID:9LJD28Vx0
結局sfcが何から何まで悪手過ぎた
0212◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 066a-MLTo)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:23:28.19ID:REEeNyFH0
>>162
そこは素直にプロセカでいいんじゃないか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:26:04.96ID:PmDsa+xbd
エライ谷さんの楽曲ストックまだまだあるでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e79-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:26:25.83ID:1lOAwZSL0
正直SfCは明確に人離れに貢献したと思うわ
アレで圏外飛んだら萎え萎えだし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-SPMs)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:22.99ID:wZHj7AviM
お金払うからオフライン版で残して…
0250◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:26.07ID:cBCyoyBS0
ソルカマルイベント来ない可能性出て来たな
0253◆YArCcqZdjI (アウアウウー Sa2f-M4Bt)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:40.92ID:MVl0yYn6a
>>241
ないから実装減らすのでは?
ちなみに人増やせ言う人いるけど今のコロの業績じゃ増やすどころか維持が大変な状況だからね、営業利益がバイト1人雇う余裕もない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:44.84ID:m+i2qzAyM
縮小ついでに選挙ももうやらなくていいと思うのは俺だけ?
0256◆YArCcqZdjI (ワッチョイW b3b1-wW6u)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:58.83ID:MjPAsL5K0
年末は声優の結婚でファッションで横になってキャッキャできると思ってた頃に戻りたい
本当に横になるとは
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:28:59.57ID:lngOLkmW0
SR廃止は正直言ってこちらも助かる
イベントの度に使わないけど捨てられないカードがどんどん増えていくからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a27-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:29:46.00ID:sjU8pIpj0
>>248
でも仕方ないんじゃね
売り上げとかライブ集客として数字として出てるのに来年以降1番下の扱いされてるわけだから
多少は他を引き合いに出してしまっても仕方ないと思うよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:29:59.17ID:PmDsa+xbd
こうなるとデレラジデレパあたりもどっちか終わりそうだなあ
0277◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:30:21.48ID:cBCyoyBS0
なんていうかこうあれだな

おばあちゃんの余命宣告があった日の気持ちを思い出した
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:30:46.91ID:gkH24gTv0
>>274
飯屋のご報告もパの目処ついたからなんかね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e9e-isf/)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:30:50.83ID:u4J/EqAu0
オワコンwwww
ユーザーは声優が若いミリシタシャニソンに移動している
シャニソンはデレマスアニバに合わせてリリース
つまりデレステの後継はシャニソン

デレステのアクティブは5000人
誰もやってない

サイゲが要らない判断したんだよ
異次元フェスでもシャニソンミリシタだった
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:02.77ID:9LJD28Vx0
>>282
それほとんど第9回と第10回のVA同時開催ルールじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:26.50ID:gkH24gTv0
でもガシャSRはたしかに欲しいかというとそうでもなかったしなくなっても別に
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:31.42ID:wRNZlz7H0
次はこんなゲームを作ってますよー、いつごろにリリースします!からのサ縮小宣言ならいいんだけど、それがないのが不安しかないんだけど
更に言えば今度やる少人数、狭いハコでのツアーも今になって考えるとなるほどなって思ってしまうのはいけない
0313◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 8789-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:33:28.52ID:6zqucLoC0
デレポみたいな無駄なコンテンツ切ってくのは良いんだけど新曲減るのがあかんね
ただでさえ無駄に声付き増えて出番渋滞してるのに
0320◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:14.01ID:cBCyoyBS0
最近セレショのお知らせでも杉田店長が来なかったのも縮小運営の一環ってことか…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e79-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:38.69ID:1lOAwZSL0
デレステは明確にランニングコスト高そうだったから個人的にはそんな理不尽には思わない
だってそれだけ金かけたからの流行ったんだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:35:46.31ID:gkH24gTv0
>>323
最初にイベの復刻来たとき察した
それからかなり持ったけど
0332◆YArCcqZdjI (アウアウウー Sa2f-M4Bt)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:35:49.54ID:MVl0yYn6a
>>313
その出番確保するためのでれぽ縮小は致命的では?
ボイス収録なしでも声ありにも出番まわしてたキャラバンも実質廃止だし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-VnRv)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:35:55.40ID:RVHBoAfy0
>>314
ミリシタはコロナ禍を理由に削ったメモリアルコミュが未だに追加無かったり
アドコミュの追加辞めてたり実は色々と縮小しとるんよな
メインコミュも何も言わずに削っとるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:37:26.59ID:YXdRid3C0
もっとついていくの大変にしてくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e13-azgm)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:38:48.48ID:mFVYeLNs0
>>248
昔みたいに他より圧倒的に上ならともかく衰退も進んでもうそこまで変わらないしな
おまけにこっちはバンナムサイゲにコロムビア少々で利益分け合うわけだし
なにより縮小の告知が出るんだからそういうことなんだよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:19.86ID:YXdRid3C0
2年くらい前からもう売り上げやばかったしな
売り上げに見合う規模しないと即破産やろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:24.36ID:m+/8xF0e0
>>348
ロリ組なのか新CMがそのくらいなのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:52.08ID:WLyHb4AJ0
デレステ縮小まじか
意外と早かったな
0389◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:53.11ID:cBCyoyBS0
来年以降も今みたいに新曲メンバー偏りあるままで追加ペースだけ月一とかだったらかなりつらい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e79-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:41:41.12ID:1lOAwZSL0
>>388
ありがたいけど足りるわけないやろがい!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:42:27.38ID:m+/8xF0e0
まぁ実際空気読んで言わないでおいたが
デレの扱いの露骨な外様っぷりにはずっとムカついてた人多いと思うよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Dh9r)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:42:58.93ID:F8FQqGDAa
七武海筆頭にデレアニ以降の声付きとコエナシゴリ押しのせいで死んだ
実人気あるキャラを推していれば未だに落ちぶれてなかったのに
というかオワコンの他マス選択したバンナムはもちろん
ウマとかプリコネ選択してデレ見捨てたサイゲもガイジだろ
0422◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:05.41ID:cBCyoyBS0
来年の新曲枠、12個のうちもう
・ツアーテーマ曲
・茄子文香イベント
の2つは確定
・ジュエリーズPa
もほぼ確定で埋まっちゃってるのよね…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:14.37ID:WLyHb4AJ0
というかSRガシャとキャラバン死亡で声なしPは本格的に終わったのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6788-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:18.26ID:7zsnuaD50
サ終に向かってるって言われてもあまり悲しくないんだなって思った
SFCとか諸々で想像以上に萎えていたみたい
0434VIPはコテハンが支えている ◆MOQh6a44V2 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:48.15ID:lhfVhNSG0
馬鹿が現実見たくないのかもしれんがサイゲはウマは落ちたが呪術ソシャゲが絶好調だ
デレステが損切りなだけでアイマスならもう死んでるミリ↓除けばシャニマスが孤軍奮闘してる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-YSUK)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:56.33ID:m+i2qzAyM
ついでにsmartとか縮小どころか廃止でよかったよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3e-FL20)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:45:23.23ID:mFngKyQj0
個人的には去年あたりからジュエル代よりライブ遠征費と円盤代の方が多くなってたんだよね
運営的にはありがたくない客だったのだろうか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:46:21.44ID:gkH24gTv0
>>435
毎月二曲とかやってるからああいうのできなくなってたとこありそうだし復活期待してる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-OGNE)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:46:25.30ID:sHOXYIh40
デレマス自体が死ぬまで一緒にいると決めてはいるが辛いな
デレステ2がでると良いな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:47:42.69ID:wRNZlz7H0
ネガってても仕方がないのはわかるんだけど、思ったよりショックがでかい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:47:53.99ID:WLyHb4AJ0
おもちもちもち表明ならOK
0463◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:47:58.58ID:cBCyoyBS0
そんなに金がないんだったらU149でゼロトゥワンとかグッデイとか一回しか使わない新曲じゃんじゃん作ってたのなんだったんだよっていう
0466◆YArCcqZdjI (アウアウウー Sa2f-M4Bt)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:48:07.15ID:MVl0yYn6a
>>434
呪術はサイゲじゃないです
それにあの手の原作ありきのは出足好調でも割とすぐ落ちるからなぁ
リゼロやニーアがそうだった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee03-E3GF)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:48:14.26ID:up7T9Pdp0
もって2年くらいか?モバと違って3Dゲーはランニングコスト高そうだし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Ps05)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:48:15.89ID:4Fl7nATs0
金稼げる上位50人でデレステ2やります!とかだったらどうしよう
今のボイス付きって99人だっけ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:48:16.99ID:m+/8xF0e0
>>423
ブランド仲良くとかそういう事じゃなく
体制のせいか宣伝やらチグハグ感あったから…
デレステ7周年くらいからようやくコンスタントにデレステの動画とかあげ始めたけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:49:04.92ID:gkH24gTv0
>>454
終わらないっていったらそうなんだけどDS勢みたいに何年かに一回不意に掘り起こされるだけの存在って終わってないと言えるのだろうか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:49:26.40ID:m+/8xF0e0
>>434
シャニマス孤軍奮闘って二次創作人気の話かなんか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:32.89ID:YXdRid3C0
>>451
カードコミュと親愛セリフくらいはあるんじゃないの
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:36.04ID:qoaFowLi0
デレステのアイプロって何するんだ
ドリンクひたすらがぶ飲みするのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b1-6Feq)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:50:38.96ID:puEp/pQJ0
俺の担当の限定出さないうちに終わったら許さんぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:51:32.76ID:9LJD28Vx0
>>478
新人筆頭みたいな扱いで運営も色々やってたけど結局最後まで人気はいまいちハネなかったね
最終的になーはーの方が人気になるとは
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e79-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:51:39.59ID:1lOAwZSL0
CAくんは一回赤字出して、若干現実路線によってる面はあるかもね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5f-isf/)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:52:07.99ID:MNrirctr0
シャニソンミリシタに移動してない同人作家が阿鼻叫喚で飯がうまい
サ終決まったコンテンツの同人なんて誰も買わない
デレステやってるやつはアイマスpですらないサイゲ信者よ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:01.44ID:WLyHb4AJ0
>>493
まあそれこそキャラバンにセリフ追加するだけで擬似的にできる気はする
0520VIPはコテハンが支えている ◆MOQh6a44V2 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:06.54ID:lhfVhNSG0
>>512
ミリシタなんてオワコンもいいところだろw
これからはシャニマスよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:25.31ID:exLB/bmc0
新アプリあるならまずそっち発表してからの縮小ご報告じゃないかね普通
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee03-E3GF)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:41.26ID:up7T9Pdp0
モバから輸入してほしかったSR結構あったのが心残り
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:47.78ID:gkH24gTv0
>>523
それ多分クソゲーになるので…
0533VIPはコテハンが支えている ◆MOQh6a44V2 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:11.23ID:lhfVhNSG0
>>513
今度は誰が私アイドル辞めるっていうの?
0538◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:45.56ID:cBCyoyBS0
千夜ちゃんのCMは出ますか…?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:55:03.65ID:exLB/bmc0
実際頭バンナムだとデレPがミリシャニまたは新コンテンツに流れるだろって思ってそうなのがまた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:55:36.20ID:m+/8xF0e0
>>524
サイゲ他ゲーがリニューアルやら大型アプデやら言ってる時に発表しない理由も分からんしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:55:55.18ID:qoaFowLi0
新アプリバンナム産でもいいけど打率高いイメージないんだよな
シャニソンとエムステはバンナム産だっけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-6ral)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:56:05.21ID:MrHDgNBx0
ソシャゲもペットもいつか自分より先に死ぬ
それは自分が突然死しない限り確実に起こる未来
でも楽しい時間のうちはそんなことは頭から消えてるんだ 
最後に残るのは楽しかった時の思い出だけ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8792-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:57:09.37ID:eWJI7zjU0
>>557
ポプマス?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:57:19.53ID:exLB/bmc0
>>554
ポプマスくん‥
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:58:00.06ID:WLyHb4AJ0
>>563
意味不明
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:58:33.46ID:9LJD28Vx0
>>516
あるかないかで言ったら間違いなく人気はある方だろうけど
ボイス付いてから3回も選挙やってガチャブありでもルール変わっても10位の壁を1度も越えられてないし本当に人気上位か?と言われるとかなり微妙な位置
やっぱ固定ファンが定着しなかったのかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:58:37.98ID:PmDsa+xbd
こうなってくると新規にボイスが付くことってあるんやろうか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:58:43.86ID:gkH24gTv0
>>576
庶民みたいな顔して富豪だったのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 874a-KiQD)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:59:37.16ID:yIViHfdl0
スマホアプリで10年選手だからこういう話はあるだろうと思ってた
IPの育成は出来てきたんで発展的サ終から新アプリローンチがロードマップなんだろうが

いかんせんロクなゲームを作れんのが昨今の状況のバンナム何だよなぁ
オレンジおじさんが関わらなくなってMサ終了あたりから経営側からの防波堤がなくなった感が正直あるわ
全ブランド統合させようともしてるからなぁ

で、全てこける未来まで見えるw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:59:51.00ID:m+/8xF0e0
U149二期あればいいのに!とか思ってたがもう最早そんな話でもなくなっちゃったな
0597◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:59:56.99ID:cBCyoyBS0
>>582
PO進出できた子にワンチャンあるかどうかくらい?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:00:31.12ID:WLyHb4AJ0
長文妄想ドヤ顔おじさんまででてきちゃった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Ps05)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:00:35.73ID:4Fl7nATs0
加蓮「○○さん、少し休もうか?…変な意味じゃないよ。ばか」
藍子「○○さん、おくりおおかみになっちゃダメですからね?」

アイプロではこういうセリフを頼む
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:00:41.89ID:exLB/bmc0
下手すりゃもう追加カードない子もいそうだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:00:59.95ID:YXdRid3C0
等身上がって綺麗でエロエロなあやめ殿早く見たい
デレステ君には無理やからな
0611◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 43a6-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:01:00.27ID:wj8bhUfe0
>>582
正直もういらんでしょ
新曲月に1回ってことはどんな頑張っても年に60人にしか出番渡らないしこれ以上不良債権増やす意味ない
0615◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:01:14.32ID:cBCyoyBS0
サ終前にKアリーナ公演と東京ドーム公演おなしゃーす
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:01:35.95ID:m+/8xF0e0
というかセレショは続けるのね…
割と金かかってそうなのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:02:16.77ID:lhfVhNSG0
カードゲームと育成が楽しめるシャニソンに移住しようぜ
0628◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 3a56-M4Bt)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:03:02.47ID:3VfinmHP0
バンナムバンナム言ってる人は最近のサイゲの動き全然見てないんだろうか
お空すら終わりそうな空気出してるぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:03:06.54ID:WLyHb4AJ0
とりあえず天井下げてPUあげてコンプ勢に気持ちよく課金させるのはセットでたのまい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Dh9r)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:03:24.48ID:JV27ekMma
明らかに七武海追加で人減ったのに
白血病の糞ウンコキャラが人気とか言うの胸糞悪いからやめて????
そろそろお前らがデレステの寿命縮めたこと理解して?現実直視して?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:03:41.15ID:qoaFowLi0
そういえばモバマスの縮小告知あったのも年末だったな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:13.14ID:WLyHb4AJ0
>>628
サイゲの動きとか言われてもサイゲマスターじゃないんで・・・
そもお空とかしょっちゅう終わりそうって言ってる人いるし
サイゲマスター的には違うんだね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:17.16ID:lhfVhNSG0
>>598
丁度ミリオンが39人全員揃えて来年にサ終前ラストライブやるぞ
ミリオンよりは長生きしたことを誇りに思うわ俺
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:28.69ID:YXdRid3C0
ウマでもう70人とかいるんやろ
新しいIPあるし古いの順番に整理しないとね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd56-WIaS)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:58.57ID:SyhwdGb2d
1年待たずに人気キャラがガチャに追加されてたのが増えたのもこういう事ね
声なしや声付け勢が無理やり声付けて声付いてら興味なくした不人気キャラって足でまといだったんだなって
0663◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:33.02ID:cBCyoyBS0
>>640
ライブ帰りのPにりんかい線止めさせるつもりか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Dh9r)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:38.05ID:JV27ekMma
そもそもイヴCGなんてルールのせいじゃん
でルール変更はろくに人気でない七武海を人気に見せるためなんだからヘイトぶつけるならコイツラにだろ
なんでわざとそこから目をそらすの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:46.14ID:gkH24gTv0
アイプロって智絵里がパンツくれるやつだよな?
あれどうやったらデレステに組み込めるんだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:59.62ID:WLyHb4AJ0
>>641
未だにってまだ企画すら終わってないし
性質的に一過性の話じゃないんだから持ってる人は一生もつでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:06:43.65ID:WLyHb4AJ0
>>667
それこそ独自用語使ってるようなガイが妄想してるだけじゃん
0691◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 43a6-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:07:03.50ID:wj8bhUfe0
>>654
あかりあきら社長以降があまりにボロクソすぎてなぁ…
Cuのあの人あんだけプッシュしたのにプレーオフにも入らないし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:08:08.06ID:BI7iv1qz0
サイゲの最近の動向見てるとあり得る展開ではあるけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Dh9r)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:08:19.19ID:JV27ekMma
>>650
あのさあ?
ゴリ押しして嫌気指した人たち辞めさせて人気上がったように見えてるだけじゃん
それで「ほら人気出たでしょ!!!」ってただのでんでん現象だよ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:08:27.53ID:WLyHb4AJ0
>>682
単にネガティブワード避けてるだけだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:08:44.11ID:m+/8xF0e0
七武海って七海のことかと思ったけど追加7人の事か
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e61-TnO5)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:09:25.89ID:mLROCOJZ0
とりあえずおちちつついて
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:09:58.32ID:m+/8xF0e0
>>725
自惚れすぎやろ
0742◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:10:44.68ID:cBCyoyBS0
ガシャSR、かわいいふじともがギリギリ間に合ったのは良かった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:10:57.78ID:WLyHb4AJ0
>>727
あそここの宣言見てもマンセーしなきゃ消されるのかな
0747VIPはコテハンが支えている ◆MOQh6a44V2 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:11:02.17ID:lhfVhNSG0
いいからちょっとシャニソン触ってみ?MV見てみ?
最底辺ミリシタどころかデレステもウマもプロセカも置き去りにするクオリティだから
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:11:21.60ID:TIOhvAGa0
>>699
人気ある感なくなると普通にモチベがある人からも課金控えとかが起きるから
声なしで追加して選挙でボイスついてからイベント出すとかもうちょっと軟着陸させれば良かったとは思う
ゲーム内の同僚もアレでごっそり減ったし
0755◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 43a6-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:11:34.63ID:wj8bhUfe0
七武海とかいう造語ほんと使いたくないけど、あんだけ燃えたちとちよイベ(Groove)が一個前のサイグライベ(アタポン)より参加人数多かったのが答えだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a46-Mj0I)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:11:58.42ID:9LJD28Vx0
>>650
アウアウじゃないけどタイミング考えるとsfcってアニバセンターやガチャブ込みでも選挙で全然ダメだったりあむを勝たせる為に運営忖度でルール変えて上げたんだと思うよ
新人有利なルールに変更してみんな圏内入れたからってsfc自体の評判がゴミじゃあコンテンツとしては失敗だよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:12:34.57ID:exLB/bmc0
>>747
で、そのゲーム担当いるの?

これで終わり
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Dh9r)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:12:58.89ID:JV27ekMma
>>732
アクティブという目に見える数字見えないメクラなの?
声無しどころか目無しなの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cc-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:13:23.29ID:u5HOgy9N0
前々からモバが終わったし190人アニメで最低でも何人かボイス付けないと総選挙とU149終わる7月以降アクティブ減りまくるぞと言われてたがその通りだったな
ボイスの無い担当の出番がデレぽと数年に一回のスシローやコミュくらいしかなくなるしデレステ2やるなら全員付けないとシャニソンの二の舞になる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:13:46.13ID:WLyHb4AJ0
てかデレポは終了までいってほしかった
アレが一番手間と価値見合ってないでしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:19.46ID:exLB/bmc0
>>778
それは頭お花畑すぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df59-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:29.93ID:gkH24gTv0
ワンピース民からすると七武海って古くからいる強豪なので新しく来た悪しきものってんなら最悪の世代だと思うんすよね
0787◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:32.74ID:cBCyoyBS0
サプガイの発狂が悪化してて草
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effb-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:56.50ID:TIOhvAGa0
>>766
それでいいんじゃないの
追加組がコミュとかイベントとかボイス優遇されてたから問題だったわけで
コミュなしボイスなしイベントなしで選挙勝ってるってところを見せてから推される構図だったらもうちょい軟着陸できた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:15:31.59ID:YXdRid3C0
>>782
あんなもん毎日更新するならコミュの1話でも作れってね
0804◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 9e06-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:15:40.81ID:B9gSRWPT0
>>754
おっつー

モバを見る限り、何かない限り1年以内に即死とかはないってことだと思うのよね
他のソシャゲとか余命3ヶ月とかで告知されるからねえ
0806◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:15:56.17ID:cBCyoyBS0
時子様と松尾とセーラーマリナーくらいはサプボしてあげてもいいのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:16:09.42ID:exLB/bmc0
調整すらされないウィッチ君‥
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:16:16.56ID:lhfVhNSG0
>>779
何がシャニソンの二の舞だ!
強い言葉使って勝ったつもりかアホが
シャニソンは月末から新しいガシャが控えてるし潜在アクティブ人気は
デレステより上だった
つまり
シャニソン>デレステ>>>>>>>>>>>>>>ミミッタ(笑)
だっただろうがコラ
なに強い言葉使ってんだ
それで?お前はデレステに課金ちゃんとしてたの?
あ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:00.17ID:BI7iv1qz0
3週間でセルラン圏外誰得カード育成のシャニソンは自分の心配をした方がいいんだよなぁw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:06.12ID:qoaFowLi0
デレはサイゲ純産じゃなく取り分もとられるからコスパは良くなかったな
それでもここまで長く続けてくれたのはすごいと思うわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:20.95ID:m+/8xF0e0
シャニソンいじり芸はいいです…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:23.48ID:WLyHb4AJ0
>>809
マジレスすまんけど置いとくだけのものを調整する意味ないし
0834◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 43a6-1nCh)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:18:11.95ID:wj8bhUfe0
向こう半年のロードマップできてないコンテンツとも考えにくいし誰がsfc1位だろうと縮小は既定路線だったんじゃないの
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:18:27.89ID:gMLdnSWU0
なんで年末に発表するんだ...
憂鬱な年越しになってしまう
0837◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 3a56-M4Bt)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:18:52.18ID:3VfinmHP0
>>823
多分コナミ訴訟がトドメだよ
あれ以降DQMSLサ終したりワーフリサ終したりシャドバ転成発表されたりとサイゲが慌ただしかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:19:42.28ID:m+/8xF0e0
まぁめでたい話題ならこの前のゆくマスでやるわな
普段明かさない先のロードマップ見せて希望ちらつかせてるのもなんかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:19:54.81ID:BI7iv1qz0
運営サイゲだから意外と早くサ終宣言するかもな最近の動向を見てると
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:21:20.18ID:WLyHb4AJ0
>>850
普通の感覚に何かを見出そうとするな
0878◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:23:14.96ID:cBCyoyBS0
志希にゃんは本選真っ只中のU149アニメで新曲だの出番だのめちゃくちゃ優遇されてた上でのあの結果だからどんなに言い訳しても虚しいだけでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:23:19.17ID:WLyHb4AJ0
一人の言葉選び程度でそんな妄想できるのすげーな
寝首かかれるてw
そういうレベルの話じゃないだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:23:34.45ID:m+/8xF0e0
>>871
いやそりゃ効くやろw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:24:37.95ID:m+/8xF0e0
>>895
俺らが好き好きやってるんだから立派なアイドルやろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ERr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:25:27.18ID:aCFKs/vTa
俺が一生懸命働いてる間に
サ終ムーブかましてくるのやめて
病むじゃん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:26:14.31ID:WLyHb4AJ0
ルールがクソでしたって話なのに3位以下のPが2位くさすの自体無理があるっていう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:26:16.60ID:BI7iv1qz0
来年はデレとシャニのダブルサ終宣言か胸が熱くなるなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ERr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:12.72ID:aCFKs/vTa
>>915
昨日から休みだったのに
トラブルでなんか今日出勤になったんよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:16.05ID:m+/8xF0e0
ゲームなしだと他界やね…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:34.10ID:YXdRid3C0
>>915
みんなが休んでる時に働く人がいるから社会は動いてるって知らない人
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:28:08.53ID:WLyHb4AJ0
>>920
そういえばそんなのもあったな
Vまでやらないんだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ee-TzYZ)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:28:14.72ID:q4EpxfIt0
新アプリはあれば嬉しいけどねー
流石に今からで10万20万のプレイヤーを呼び込むのは難しいんじゃなかろうか
コンテンツとしてはもう初期に声ついた声優さんもいいお年になってきてるしライブとかも世代交代し始めてた気もするし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ERr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:28:31.55ID:aCFKs/vTa
午後働く気なくなった
てか縮小宣言したら売り上げ一気に減りそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-xHn1)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:28:32.90ID:BI7iv1qz0
マジでコナミ訴訟の影響大きかったんかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:28:57.54ID:exLB/bmc0
シャニは全員プラモとか怒涛のゴリ押ししてるし意地でも続けるでしょ
そのあとは知らん
0953◆YArCcqZdjI (オッペケ Sr03-m4RE)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:29:21.98ID:mLQSB9PIr
バンナム「新たにみんマスゲー作るから
デレ専Pもこっち来いやwww」

↓デレP大量流れ込みで新ゲーヒット

バンナム「ASミリシャニのお陰で新ゲーヒットしたわwww」
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ERr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:30:14.32ID:aCFKs/vTa
バンナムのシンデレラガールズキャラは不細工になるからマジやめて
サイゲがいかに可愛く造形できるか思い知るぞ
0967◆YArCcqZdjI (ワッチョイW e7aa-sLyY)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:30:22.31ID:cBCyoyBS0
>>907
アニメであんだけ出番もらって投票期間中に新曲イベントまで貰ってるじゃん
0968◆YArCcqZdjI (ワッチョイW 066a-MLTo)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:30:32.21ID:REEeNyFH0
グラブル格ゲーにデレアイドル出してやってくれよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:06.33ID:m+/8xF0e0
スタレの方がまだ最新だぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed1-HXLy)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:22.92ID:YXdRid3C0
お前らにいいことおしえてやる
園田智代子を推せ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ERr3)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:29.30ID:aCFKs/vTa
>>974
全然可愛くないじゃん…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b1-6Feq)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:45.60ID:puEp/pQJ0
キャラバンで過去のイベントSRが手に入るって過去のイベSRってチケで確保できなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況