X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (オッペケ Sr3f-lFq8 [126.193.160.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:05:34.22ID:FeTxPSUcr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter..com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692080279/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8295
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692176515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-2sSU [118.104.5.135])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:14:08.22ID:lPjFwL9Y0
奥の手を発動できないファたそ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-iuJG [60.70.43.78])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:16:39.66ID:yi262jz40
咆哮をもらって喜ぶフォたそ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-W8TT [218.221.95.9])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:17:59.38ID:JewBwehl0
なんかセネリオは囮指名付けた奴が護り手発動する距離とか勝手に囮指名付かないように常に2マスに入れなきゃとか色々考えたら普通に入れない方がマシなことに気づいた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b270-0GSK [133.165.217.218])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:20:20.13ID:90ZhU2d60
知らないうちに囮にされて討ち死にするファたそ〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-iwv0 [126.142.23.103])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:23:05.00ID:2IT/KY4u0
2年後に賭けてきた
https://i.imgur.com/XBlTyuN.png
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-eQmn [59.138.216.49])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:25:49.51ID:Jl3NXVBx0
>>22
軽量版とかだとこんなに荒くなるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.102.175])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:28:45.61ID:7H28pIQIp
奥の手!と言いながらぐーちょきぱーをぴょこっと出すファたそ〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jx5h [106.155.8.169])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:29:26.73ID:P7guGs5Xa
炎撃集めたかったけど全然出なかったわ
奥の手って守備封じよりダメージデカくなる上に防御もいけちゃうんだよな
ぶっ壊れだな
ハールとかに付けると強そう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.102.175])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:31:45.81ID:7H28pIQIp
花の25回組
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-eQmn [153.242.168.129])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:32:25.64ID:a7z2yW7h0
>>1 おつ
2天井でカムイ3人来てくれたから一人もぐもぐしようと思うファたそ~
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-PhRx [114.142.106.43])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:32:25.70ID:yNYYTvfW0
>>12
お前のようなものが居るとこの世のガチャの理が狂う
頼むからタヒんでくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-3WQ9 [180.16.110.231])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:33:13.26ID:rSgcrm120
次の偶像もう分かってるの?
アイク貰うか悩んでるから誰が来るか教えて
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eMXz [126.182.159.136])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:33:55.60ID:8UEs1TUWp
ニョルおじのSD作るの忘れたから一枚絵で許してくれメンスの精神
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-PhRx [114.142.106.43])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:38:32.44ID:yNYYTvfW0
どいつもこいつもガチャ自慢ばかり…!こんなとこに居られるか俺はマイルームに戻らせてもらう!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1778-2sSU [118.104.5.135])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:39:42.29ID:lPjFwL9Y0
ニョルおじの最期あまりにも予定調和な流れすぎて笑っちゃったね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-LFUc [125.1.244.26])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:40:29.27ID:YewXVTNi0
1話に戻って追い詰められたニョルが
唐突にヘイズを頃して自分を魔女化したのがラスボス
もちろん衣装はハイレグ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6b-0GSK [207.65.147.60])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:17.45ID:8LGqYYzj0
嫁リリーナ攻↑に赤暗闘付けてるから基準値に戻されてまで欲しいスキルないんだよなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eMXz [126.182.164.88])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:47.64ID:i8e6B8yZp
7部も子作りがピークだったわ
マジで虚無

これが虚無…?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jx5h [106.155.8.169])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:31.62ID:P7guGs5Xa
おばさん何やってんの
おばさんがキーマンだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:50.44ID:3eLpe21j0
>>18
がんばれ
そうやって強化し続けてたらそのうち剣聖に進化するって噂だぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:45.07ID:J1wwHYqN0
ニョルラトホテプ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-3WQ9 [180.16.110.231])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:26.04ID:rSgcrm120
>>60
ありがとう
嫁リリーナ改造したいところあまりないけど未所持だし絵が可愛いからほしいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:54.51ID:3eLpe21j0
色々触ってるけど今回セネリヨが一番火力あるくね
魔見切りからのダイム陽光大抵のもんブチ抜くぞこれ
でもこいつ味方に囮指名勝手につけるせいで油断してると味方が想定外の挙動で思わぬ敵に殴られるの結構困る
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:10.48ID:3eLpe21j0
自分が老いるのが我慢ならんかったから時間を操る魔女呼び出して世界を滅ぼそうとしただけやぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:01.60ID:4y8oadfk0
これ以上この私が老いて朽ち果てるなど我慢ならん!!

そうだ世界を滅ぼそう

やれ、グルヴェイグ!!

違う、やめろ、やめてくれぇぇ!!

DEAD END

パーフェクト3流ムーブ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Oa8r [119.230.47.19])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:41.35ID:LqvqCk2Q0
デリス最強にして総選挙は素材だけの雑魚にしよう❗
誰だよこんな調整したの
ユーザーが選挙で選んだキャラぐらいもっと強くしろや
去年もセリス以外ゴミだったしなんなんだよ
ユーザーに嫌がらせするだけなら選挙なんてやめちまえ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:48.36ID:jc1SQZwE0
あんまり言いたくないけど固くて凄そう、に見えて大部分がカット頼りでそれ無視されたら簡単にダメ通る+二種特効受ける&火力大したことないただの護り手重装のカム子だけはたぶん大した活躍もなくすぐ消えると思うわ今回の
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eMXz [126.167.30.144])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:04.61ID:oFSmKpi2p
修行とか言ってニョルじいの触覚でセイズちゃんにエッチな事してたのかと思うと胸が熱い
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-nswu [60.120.55.185])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:11.72ID:mKNMZitr0
セネリオとグルヴェイグどっち貰うかまじで悩む…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:10.94ID:hkmu+7B/0
てっきりグルヴェイグを使役する何かを握ってるのかと思ったら育ててやった恩とか言い出して可愛かったんだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gtIX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:32.18ID:tPwzRF8r0
ネルトゥス様との共同作業どこいったん?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:27.73ID:jc1SQZwE0
まんま魔人ブウ呼び出したバビディムーブなんだけどあっちは封印する呪文供えてただけまだマシか
アグニカカイエルの意思を感じるわニョルおじ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Oa8r [49.104.9.179])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:11:56.06ID:+EyXli1Vd
>>125
デリス最強にして総選挙は素材だけの雑魚にしよう❗
誰だよこんな調整したの
ユーザーが選挙で選んだキャラぐらいもっと強くしろや
去年もセリス以外ゴミだったしなんなんだよ
ユーザーに嫌がらせするだけなら選挙なんてやめちまえ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:17:51.23ID:hkmu+7B/0
デムコが錬成したら咆哮つけたいな
防御奥義のずれ補えて回復付きは中々や
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:21:55.60ID:jc1SQZwE0
https://i.imgur.com/xmCQ1z3.jpg

ちなみにカム子のゲロに乗ったルフレくんの全力華炎
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:43.26ID:jc1SQZwE0
連トラルナ10戦やってもピヨに膝つかせる奴なし
やっぱ今年最強はこいつやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:10.79ID:hkmu+7B/0
今んとこ最強はデリスやろどう考えても
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:47.75ID:jc1SQZwE0
>>158
今年のキャラちゃうやろそいつ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:48.90ID:hkmu+7B/0
>>159
ふふ、そうやね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-epl3 [36.13.71.88])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:53.55ID:/RQ5z9f60
ルフレの絵良すぎて一生ニヤニヤしてる😁
正統派イケメン、ワダサチの横に出る奴いないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f9-HCeE [120.75.164.221])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:19.42ID:fGg4lR0f0
今年は全員素材力あってグルヴェイグ以外全員サポ能力あるから引き得
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:21.85ID:hkmu+7B/0
7色の汎用性はかなり高い、セネリオはちゃんと管理しないと変に囮指名しまくる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:41:06.02ID:4y8oadfk0
ニョルおじ 絶対追撃を無効にしたあとHPが0になる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-LFUc [125.1.244.26])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:46:40.36ID:foYrhy2O0
神階ニョルズのスキルは囮指名だな
自分の代わりに他の奴を戦わせる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:23.74ID:4y8oadfk0
囮指名で作るいやな近間、遠間1位を決めよう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.0.22])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:06.97ID:B+/F5Rxsa
まぁデリスは出た当時ですらびっくりするぐらい弱かったから強化されても良かったとしか言えんな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-MYOe [126.22.29.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:03.29ID:9eGB2VrL0
エアプなんやがカムイこれ白夜要素どこなん?
どれ見ても西洋風に見える
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-yhDR [125.15.233.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:50:20.68ID:hkmu+7B/0
プル実装の抱き合わせがデリスだったから股間勢ほどデリスの恩恵受けてるはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:29.78ID:jc1SQZwE0
透け魔衣装って言われてもよくわからないんだけどな
透け魔人とか全然出てこないからどんな服なのかわからんし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-MYOe [126.22.29.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:03.93ID:9eGB2VrL0
>>217
なるほど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-epl3 [36.13.71.88])
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:39.62ID:/RQ5z9f60
アクアはインドらへんの服装らしいし
透魔はインドじゃねぇの
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a662-lLV0 [121.86.86.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:34.44ID:jc1SQZwE0
そもそもシェンメイとミコトが姉妹ってとこから無理あるねん
なんで姉がチャイニーズで妹が日本人やねん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-l640 [114.48.127.170])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:50.78ID:0g0oRH5G0
これは・・・グルヴェイグを貰うべきなのか?
パイなのか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-bQKI [61.23.38.172])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:18:36.97ID:3C9qj69B0
ソフレとソム子とデリス引いたら新規でも余裕の環境最前線や
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e278-USI+ [115.36.110.78])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:02.43ID:YN/7s6X50
七色の叫びってアスクのCと似てるよな
非キラーとかほぼいないしアップデートする必要ある?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:26:46.73ID:4y8oadfk0
>>246
買うな😤
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e278-USI+ [115.36.110.78])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:36:31.36ID:YN/7s6X50
>>248
あー確かに竜眼無視できんのはデカいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:51.69ID:4y8oadfk0
ソネリオ美少女過ぎる。ちょっと誰かおっぱい足してくれんか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-eMXz [106.131.188.62])
垢版 |
2023/08/17(木) 01:46:32.99ID:u4TFd1DCa
天脈でバグってバンジョー永久追放しろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-wYXI [113.159.206.173])
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:22.48ID:kfs8D1dn0
10凸にかかるオーブって大体1300くらいが基準値か?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-eQmn [153.242.168.129])
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:48.76ID:1rvg97GG0
グルでデリス耐久をどちらも無凸でデリスだけ攻撃↑花で攻撃入れありの試したけど闇マリア範囲や祈りをデノカサポとかで戦闘中に間に合えば耐えて次行けるね

あとちょっと驚いたのがエリミーヌの守備バフとカットと聖印でなにか守備増しにするのも普通に耐えたわ
廃課金が変態守備ビルドと編成にしたらいけるかもしれん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 02:21:21.30ID:DgIp6JCh0
呼んだ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 361f-eQmn [1.0.67.79])
垢版 |
2023/08/17(木) 03:15:48.49ID:RPcxgBgj0
>>285
支援のほうは自分にも+6がもらえるけど支援じゃないやつは自分にバフないんよ
貸出に強化増幅でもつけようかと思ったけどとりあえず魔防の去勢にしといた
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-9pLS [180.147.59.246])
垢版 |
2023/08/17(木) 03:16:00.62ID:zCae20rA0
やったぜ!!!

…と言いたいところだけど、間違えて選んで貰うのほうをタップしてしまってやむを得ずグルヴェイグを選んだのに、それがダブってしまうなんて…
https://i.imgur.com/JPFwvyc.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d4-Pp3M [59.147.236.56])
垢版 |
2023/08/17(木) 04:12:30.14ID:teGHSVyg0
よくもまぁ最終的にモヤ付くオチしか作れん癖にクソみたいなヘイト稼ぎばかりやたらノリ気のゴミシナリオばかり書けるわ
ステージのクソさも併せて今回は最低更新
干物爺は二度と擦るなよカスライター
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 361f-eQmn [1.0.67.79])
垢版 |
2023/08/17(木) 04:24:58.66ID:RPcxgBgj0
>>295
あ、そういうこと
じゃあバフ系にしとくかサンキュ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-/YM9 [60.116.183.182])
垢版 |
2023/08/17(木) 04:50:56.10ID:rzxLxdCL0
正直カム子の天脈も撒菱みたいでダメージ受けそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-MYOe [126.22.29.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/17(木) 05:13:43.19ID:9eGB2VrL0
意味ないなら着るな😠
https://i.imgur.com/yx7BFLP.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-eQmn [60.112.94.36])
垢版 |
2023/08/17(木) 05:53:16.41ID:hfWoI2Xg0
>>307
マスはこっちが塗り替えちまうのが一番手っ取り早いメタだから今後塗れるキャラいないと一方的にデメリット受けてしんどくなりそうっすね
無効もマスに付与してるから効きませーんwて理屈が通るし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Vvpb [126.120.217.194])
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:44.36ID:Oi1wd6wo0
飛行「下で何やってんっスかね?(鼻ホジ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f233-A7h5 [101.50.60.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 06:39:44.23ID:wGuZK6V+0
警戒姿勢を全部奥の手に入れ替えたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b23f-2TDJ [133.32.61.180])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:07:29.27ID:VH5eOMk70
>>325
技22出世したな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-3WQ9 [180.16.110.231])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:37:38.66ID:pjhAG08Q0
エンゲージ組が次どんな俺ルールを持ってくるのか楽しみだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MYOe [126.253.86.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:49:04.88ID:r5YhbMz3p
グルヴェイグどうせ近々神階か伝承か出るし水着かなんかも出るだろうから今回のやつあんまり引いてもなと思えてきた
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-pIlQ [121.84.202.46])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:55:59.59ID:c83g9z4v0
ふふ、デロムに囮指名で遠間にしてやるぜ
ついでに七色で反撃狙撃だ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-jx5h [133.159.148.128])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:26.85ID:e/HbAd42M
囮指名はレイラの位置替えと同じく最初のも珍しさから使うわれるもののすぐ消えていくヤツ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:46.55ID:ydVdS8qhd
>>372
レイラが消えたのは護り手の位置入れ替え不可効果のせいやぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:13.03ID:jrnQfRTc0
うちのミョルニルエクラは花槍持って迅雷しとる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-nu40 [60.115.217.70])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:23.47ID:EFSXVaYU0
開花フィルは速さ5勝ってキャンセル無効までなのに、ルフレはほぼ無条件で拍節内蔵
やっぱりノーマルのカップルよりホモなんだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:53:20.30ID:jrnQfRTc0
>>391
固定ダメだしね
再行動込みならグルヴェイグは案外殺意高い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:55:07.07ID:jrnQfRTc0
>>399
炎帝さんの悪口はやめるんだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-eQmn [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:10.31ID:tPwzRF8r0
ソム子って奥義カウント操作全くないのな
聖印はキャンセルにしたほうが良いのか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:19:50.50ID:jrnQfRTc0
ソム子自身は奥義隊形にでもした方が使いやすそうな感じやね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.2.160])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:39.50ID:4SpQoiN/a
ペレアス結構好きだったからfehで変なの持たされててガッカリした
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:25.97ID:4y8oadfk0
一斉突撃付けれなくて、どないっせいちゅーねん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:27:12.17ID:4y8oadfk0
>>435
本体はなかなか、素材としては最高といったところでしょうか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:28:30.79ID:jrnQfRTc0
グルヴェイグは炎撃が専用だったら全然評価違ってた気はする
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:31:54.19ID:jrnQfRTc0
咆哮の適正キャラも思いつかんな
神階の方のアスクなんかは良さそうだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:39:06.07ID:ydVdS8qhd
継承目的でも下地のない4スキルは微妙なんだよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:41:42.14ID:3srAoAAC0
リュー子(男)と支援組んだシトリニカ置けば全員突撃マンだぞ

蘇武子思ったより硬いな
Aが実質守魔14みたいなものだしフィールド効果強いわ
上書きマンで溢れるだろうけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-eQmn [125.30.77.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:23.43ID:dhA2aQ5n0
専用奥義強くないなら、警戒姿勢より奥の手の方が割合とダメージ+で優位なのか
一応警戒姿勢は範囲奥義もカット出来るけど、警戒姿勢の価値が相対的に落ちてしまったなぁ
警戒姿勢3がレアだから、継承しやすいってのもないし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-eQmn [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:24.87ID:tPwzRF8r0
やっぱ竜眼欲しいわソム子
いっそ専用捨てて竜眼奥義隊形4とかにしてしまおうか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-DXLR [138.64.209.151])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:38.77ID:S6ahWwiF0
奥の手は固定15ダメだし非キラーのダイム武器と相性よさそう
ダメカ相手はどうしようもないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:44.67ID:pNYK+l3Hd
>>391
マジかやっぱ再行動出来る奴は適正高いんだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-eQmn [125.30.77.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:53.34ID:dhA2aQ5n0
ソム子は竜眼4と聖印遠反じゃないと受けなんて無理っぽい
もう狙撃や奥義螺旋がバンバン飛んでくるもん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:45:06.36ID:ydVdS8qhd
オルティナに奥の手悪く無さそうだけど双刃捨てるのも微妙だよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:49:20.13ID:jrnQfRTc0
>>487
その辺見るなら竜眼よりも盾壁運用で良さそうやな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:51:40.41ID:3srAoAAC0
怖いのはホモの狙撃と伝承ユリアディアドラが螺旋もってぶん殴ってくることぐらいで
それ以外のは割と余裕で耐えれるけどな蘇武子
聖氷は大体相手の奥義に合わせてカットされるようになってるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-eQmn [125.30.77.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:52:38.19ID:dhA2aQ5n0
水ピヨまではインフレ控えめだったのに、水ピヨ、伝セリスと今回の総選挙で一気にインフレブレムが始まったな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:54:37.46ID:pNYK+l3Hd
>>322
カット無効有る錬成ノーマルマリータの方が現環境じゃ強いんか
んー錬成してみっかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-iUyk [112.71.138.53])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:26.60ID:xPV4KBBA0
ラルヴァの専用あたりからめちゃくちゃなインフレでん?ってなったわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.113.162])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:59.36ID:Y4qSytsop
足「手ばっかりずるい」
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.113.162])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:57:33.69ID:Y4qSytsop
でん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:57:52.49ID:ydVdS8qhd
毎年総選挙と総選挙錬成でインフレするしな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:00:11.22ID:ydVdS8qhd
本体性能だけなら総選挙より伝承セリスの方がインフレしてるな
総選挙錬成でまた環境変わるだろうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:02:36.78ID:pNYK+l3Hd
確保するなら炎撃奥の手だろうね
ソフレはそのまま使ってもサポーターとして強いから複数欲しいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-jx5h [133.159.148.69])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:03:24.95ID:QZKPSWdEM
炎撃が1番の当たりでしょ
騎馬飛行間接のAが弱かったということもあり1番の補強になる
奥の手も強いがキャラを選ぶな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-jx5h [133.159.148.211])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:56.69ID:/U23Z4PdM
咆哮って速いキャラ向けっぽいので継承させるなら花チキかな
伝ファたそのために障壁4をはよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-twJN [49.96.17.110])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:08:42.65ID:f54pUx9+d
こうどなじょうほうせん早すぎんだろ

https://imgur.com/a/6sV2Mwx
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:09:47.75ID:3srAoAAC0
ルフレは4人確保して1人サポーターとして残して
とりあえずルキノと総選挙セリスに喰わせた
セリスは反撃1発で祈り消費しなくなって割と満足
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Jpgl [1.72.2.100])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:01.63ID:Zt2Yzt2yd
奥の手ってあれだろ
男が痔の診察に行ったら四つん這いで肛門に指を突っ込む検査されて、
その最中に痛いです先生って言ったら両肩を手で押さえられながらちょっとだけ我慢しましょうねーって言われる小話
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-ikS4 [36.11.225.65])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:44.56ID:SJgPqRzTM
奥の手、七色→プレイ感↑
囮指名→使い方に困る
演劇→プレイ感↑
天脈→プレイ感↑
純粋な強さはともかく、真新しさでいうとセネリオ以外の3人がよさげな気がする
囮指名は結局何年も前に出た護り手を付与するだけだし、布陣を考えないといけなくなるのでマリアンヌ枠だと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-NMUi [60.37.120.19])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:16:55.14ID:iQ0eP+rs0
ハールも良さそうだと思ったが武器効果よく見るとステ操作の条件が攻撃した時or2マス以内に仲間いる時で単騎で突っ込んだり出来なさそうでちょっと使い辛いかなと判断
ステ振り的にも無凸忍セルジュの方が良さそうで欲しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a4-3rq5 [125.1.244.26])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:17.94ID:foYrhy2O0
お前ら文句言うのが早すぎだろ
ソルヴェイグは錬成を待て
ソム子は神装を待て
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rIzG [126.234.29.13])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:18:04.12ID:1Z3WZN3kp
何年も前に出た守り手そのものなカム子が一番いらんと思うけどな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:25:54.19ID:jrnQfRTc0
奥の手ガンズは強そう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM1a-epl3 [103.90.16.223])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:47.71ID:W2y54D9mM
>>573
重装一人で遠間近間両立出来るって言ってるのか?それとも決闘で複数キャラ護り手出来るって言ってるのか知らんが前者の意味なら護り手持ってるキャラに囮指名できねーぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rIzG [126.234.29.13])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:29:59.60ID:1Z3WZN3kp
今回一番当たりはセネリオだと思うわ
サポーターとしてはルフレも中々だけど本体思いの外地味、最近の強キャラに競り合ってあんま勝てない
カム子はハリボテ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:37.11ID:jrnQfRTc0
今回は明確なハズレはいないと思う
サポートとしてはルフレが1番強いと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.79.124])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:37:20.22ID:7+Qw1YWnp
私女だからセネリオきゅんにきゅんきゅんきゅん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rIzG [126.234.20.161])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:26.62ID:VnCWpKhqp
>>604
セネリオが一番火力あって怖かったな
シナリオやってて一瞬でもヒヤッとしたのはセネリオだけだった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-jV4q [1.75.240.15])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:43:26.34ID:tYwDNVqxd
(ルナ10-5)
螺旋4、はじこど4積んどくと今回総選挙どもとまだやりあえるな
ストーリーモード程度なのに総選挙ども強すぎじゃね?


https://i.imgur.com/LGOGwOc.png
https://i.imgur.com/cfr5CBx.png
https://i.imgur.com/5UfmxUa.png
https://i.imgur.com/fDr6R6o.png
https://i.imgur.com/G7rjVv4.png
https://i.imgur.com/PT0bp5o.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sab7-/mm3 [182.251.25.110])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:24.57ID:vg665l00a
>>587
総ルフ男も正直言って微妙
何が微妙かって言うと七色で飛ぶ→飛んだ後味方がいない→次のターン七色出ないってよくなる
デフレはHP25%以上だからその点でも優秀だった
単体である程度仕事できるのはカム子グルくらい
グルは護り手であっさり止まるし脳死で使えるのはカム子くらいじゃないかな?

正直、今回は前回のソリス、ソロムを超えられる要素がステ以外無い。そのステ差でここまで変わるっていうのが一番FEっぽいかも知れんが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gtIX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:45:35.35ID:tPwzRF8r0
ソム子は天脈が死に要素にならん限りは死なないだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:32.76ID:ydVdS8qhd
まあ強いスキルは流行れば結構実装されるでしょ
前回の総選挙初出の秘奥激突も出しまくったし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:35.19ID:AsXGz1Oba
10凸全花絆水ピヨに致命傷与えるんだから油断ならねえよセネリオ
大半の奴死ぬだろあれチキ速のアホは火力は微妙とか素っ頓狂なこと書いてたけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-twJN [49.96.12.192])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:44.85ID:YnWshXY2d
ルナセネリオですら総ディミにフレン添えて回避と2撃目神速回避発動してギリ受けれたわ
七色付いていたとはいえあんなん城で相手したくない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.92.223])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:58.06ID:p7s4+2QiM
ソム子は顔がゴリラ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-ikS4 [36.11.225.65])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:47:20.22ID:SJgPqRzTM
古めだけどいまだに強い護り手を付与する囮指名は使いこなせたら強いのは間違いないけど、通常のユニットの動かし方に加えて囮布陣も注意しないといけないから動きに制限が出てくるし単純に疲れる
頭を使いたければどうぞという印象
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:04.59ID:AsXGz1Oba
>>629
飛ぶのはいいんだけどその後単体で最前線で孤立したまま逃げられないんだよなこいつ
ラピュタとかのびっくりギミックで一体殺るには面白いけどそこ止まりみたいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MYOe [126.253.69.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:08.66ID:ZmGgB4wsp
今回の総選挙連中移動力ないからアイラで楽だった
グルヴェイグ踊り子みたいな格好してんだからスネークダンスすべきだった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gtIX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:50:28.70ID:tPwzRF8r0
>>638
バニーエストにすらってそいつクソ強いぜ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:52.33ID:jrnQfRTc0
今回1番殺意高いのはセネリオだからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:52:09.53ID:AsXGz1Oba
別に反撃怖くないから安心して殴れるし最近のアタッカーなら常備してるカット無効がそのまま刺さるし二種特効入るしで今時点でもカム子見栄えしないよ
カット山盛りにしたら強いとか勘違いしとらんか?こいつ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gtIX [106.130.153.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:25.68ID:15mNBB1ra
カム子は重装である必要が無い性能なのがなぁ
護り手いらんから歩行にしてワープ無効持ってきてよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:53:31.10ID:4y8oadfk0
次のカム子まで、coming soon…ってか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-gtIX [126.114.182.142])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:55:11.68ID:tPwzRF8r0
デノカwithグルヴェの害悪っぷりがクソすぎる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-LFUc [125.1.244.26])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:58:17.57ID:foYrhy2O0
エストは反撃不可と再移動で炎撃の適正もなかなか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:34.74ID:AsXGz1Oba
魔防低い奴はセネリオの火力が直撃するし魔防高いとダメージ増えるし
カットも半減したところにダイムで奥義叩き込んでくるんだから受けるのは容易ではない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Ewzx [126.35.126.151])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:05.38ID:YpIgxchzp
炎撃、氷撃、雷撃、剛撃、近撃まだ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:50.74ID:ydVdS8qhd
>>678
受けないキャラなら誰につけても強いと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-eQmn [106.73.167.129])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:54.47ID:U19GNh1P0
公園で女児に奥の手見せてそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:57.59ID:4y8oadfk0
ごらん、これが僕の奥の手だよ(ボロン
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:40.16ID:ydVdS8qhd
>>691
螺旋4とみきつい4だね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:09.73ID:AsXGz1Oba
うまく使ったらめちゃくちゃ強そうなんだけど雑に動かすと味方が思わぬ挙動して敵の攻撃吸い込んで死ぬのちょっと難しいよなセネリオ
踊り子添えて育成してたらセネリオ本人で受けるつもりが後ろにいた踊り子が盾にされて死んでて草生えた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:17.97ID:ydVdS8qhd
>>691
あと狙撃滅殺
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.115.113])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:10.25ID:AsXGz1Oba
マリアンヌさんは扱いにくいだけなので強いけど扱いにくいセネリオとはまた違う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-eQmn [125.30.77.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:07.76ID:dhA2aQ5n0
>>702
そうやった
勘違いしたわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2TDJ [106.131.227.55])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:44.67ID:IMyIbVHPa
10−5はカムイがとにかく硬すぎてな
黄金の蛇かけたディアマンドでしか貫けなかったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:38.55ID:jrnQfRTc0
>>729
あれ迅雷みたいなもんだから叫びじゃ加速されないんだよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-5pu4 [112.71.138.53])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:30.05ID:xPV4KBBA0
そろそろシンモラの錬成寄越してもバチ当たらんやろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:42.18ID:4y8oadfk0
ボンボン坂高校炎撃ぶ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eMXz [126.166.121.124])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:53.33ID:lu/uLYyKp
セネリオ「コイツも死んだか、次の囮お前な!」

悪魔ですわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:01.63ID:4y8oadfk0
カット80%といちご100%ならどっちが強い?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-oKHH [49.97.100.180])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:53.98ID:nTyHusUOd
セネリオは自分も相手も事故りそうな性能で怖い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Ewzx [133.203.193.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:52.86ID:4y8oadfk0
囮指名されて超火力にぴょこん!ぺたん!ぴったんこ!!されるファたそ〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:52:05.63ID:DgIp6JCh0
奥の手水着シェズ夫めっちゃ強そう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:23.61ID:3srAoAAC0
今後城に演劇が蔓延するかと思うとうんざりするな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:42.60ID:DgIp6JCh0
ストーリーのグルヴェイグ意外とウザかったな
なんか妙に硬くて反撃でたおせんかった
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.112.15])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:00:38.27ID:R70fGj18a
支援結んだ奴がいたら囮はそいつに固定されるわけだから自分が事故る可能性は減ると思うけどな 相手にも見切られやすいけど
あえて支援つけずに囮コロコロするほうが相手もこんがらがりそうだけど自分もこんがらがるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.3.56])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:05:58.82ID:xYiYvWnpa
ルフレセネリオはよく見る事になりそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lLV0 [106.133.112.15])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:08:05.55ID:R70fGj18a
キタセン描き下ろしの神将アイクと大賢者セネリオがついに揃ったのにセネリオと並び立つにはアイクがあまりに力不足で悲しい
今後強いアイク出ても別の絵師で変な服じゃやっぱ違うんだよなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-z6jv [106.146.108.137])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:37.20ID:3IMjUrPea
奥の手強すぎね?
汎用スキルここまで強化するなら何処かのタイミングで専用スキルも強化してくれ
https://i.imgur.com/MkxSG40.jpg
https://i.imgur.com/1Xd2Y56.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:11:10.28ID:3srAoAAC0
ルフレwithセネリオははじこど不要になるし雑に全ステめっちゃ高くするから
無凸でも強いな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:37.73ID:jrnQfRTc0
>>813
これ奥の手なくても戦闘結果変わらんやろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.3.56])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:10.49ID:xYiYvWnpa
闇アイクに伝アイクの絵を差し替えさせろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-3XG1 [1.73.9.210])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:09.15ID:AwJerCn8d
演劇の継承条件覚えてないけど
黒魔法重装魔エガちゃんの夢を叶えてくれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:39.12ID:DgIp6JCh0
蒼炎暁やってないんだけどセネリオって次から次へと囮を決めて生き延びていく系のキャラなん?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.3.56])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:04.60ID:xYiYvWnpa
囮はもちろん俺以外が行く
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-CyVu [58.88.75.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:47.61ID:3srAoAAC0
こっちが奥義チャージしてなければ確実に相手の奥義にダメカ合わせてくれる
聖炎聖氷のが盾壁とか盾奥義より使いやすい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:19.00ID:DgIp6JCh0
>>849
なるほどサンキュ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.2.194])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:35:19.73ID:G2gOJda+a
モウディといえば指名先に良さそうな性能してるよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f1-eQmn [153.142.40.82])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:46.58ID:wdZouint0
天井まで全開けして収穫ゼロで草
確定2つ発生して普通にガチャ引けないのひどすぎるw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:40:02.28ID:DgIp6JCh0
課金圧強くないと見せかけて広く浅く毟り取るガチャシステムを作り上げるフェー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eMXz [126.166.98.115])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:59.38ID:i4DfPQvAp
セリスとセネリオは没になった初期設定で女性だったのは有名な話
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:29.82ID:pNYK+l3Hd
カット増えすぎだから狙撃使えるツィリルはええな
と言うか闘技場に溢れそうだから対策要るのか…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-jx5h [133.159.149.71])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:28.17ID:WKxbG4qHM
小学生のころドッジボールで「女子は俺が守護る!オマエらは攻めろ!」とか言ってたエクラたそ〜
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:58.88ID:pNYK+l3Hd
この辺のキャラになるとあんま興味ないわって人も多いんだろうけどスキルがどれも良くて推し強化したけりゃ引くしかねえんだもん
フェーちゃんのガチャ才能は素直に認めるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-twJN [49.104.24.65])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:00.92ID:1QJzgeBRd
今年教会キャラ結構来てるから超英雄フレン期待してもいいか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-/YM9 [60.116.183.182])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:40.51ID:rzxLxdCL0
フランシーヌは僕が最初に好きになったんじゃないか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:46.81ID:DgIp6JCh0
セネリオをオフェに食わせて奥の手炎撃確保しなきゃいけない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-3XG1 [1.73.9.210])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:18.79ID:AwJerCn8d
>>895
原作再現じゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.146.59.18])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:55.94ID:OB7fJfZYa
一戦闘で誰も倒せないのに再行動は2ターンに一度しか使えないグルたそ〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-jx5h [133.159.148.88])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:08.78ID:FbNQahy4M
>>919
引けないというのは嘘つきの言葉なんですよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:24.38ID:pNYK+l3Hd
遠距離飛行騎馬に炎撃、剣槍斧に奥の手、歩行魔に陽光って覚えときゃいい
咆哮…?ファたそにでも付けとけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-eQmn [125.30.77.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:38.61ID:dhA2aQ5n0
すっかりお茶会ガチャがインフレの波に飲まれたな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-eMXz [126.233.227.221])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:54.35ID:9fRT7Bzdp
茶シテアちゃんは混乱だけばら撒いてもろて
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:57.74ID:pNYK+l3Hd
>>935
あ、訂正ありがとう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oKHH [106.155.2.40])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:12.90ID:e1B02Nvra
王に魂売らなかった奴はfeh辞めたはずなんだよなぁ…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-epl3 [49.98.170.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:29.52ID:ydVdS8qhd
>>932
エルフィは査定低いから速さ上げウェンディとシーマやな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa5-oWN7 [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:31.46ID:49iX30lE0
グルヴェイグめっちゃヒロインしてるやん
流石はエクラの妻だ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-USI+ [113.149.62.217])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:23.29ID:DgIp6JCh0
アイクを守るための囮じゃなくてアイク自身を囮にしてるのか、、、
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM1a-epl3 [103.90.16.223])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:34.91ID:W2y54D9mM
最強の環境だと錬成マリータちゃん無茶苦茶強いな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-fYjo [150.66.85.136])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:49.02ID:5bwis2vOM
FEHではエーデルガルトさんがベルに焼かれる
それはいいんですけど…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PhRx [49.104.38.242])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:34.01ID:pNYK+l3Hd
狙撃を使うなら拍節かなぁ
紙切れで貰える子ワユが持ってるし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-epl3 [114.162.180.229])
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:44.79ID:jrnQfRTc0
良成長詐欺とかいえ早めにスカウトして育てればまあ強いで
なお銀雪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況