【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります
○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします
公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/
前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1686129847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たて乙
今回の総選挙はマップギミックの女キャラと付与ギミックの男キャラか 七色の叫びはTADAの代わりに置いても遜色ない火力バッファーになれる気がする
門番の錬成も控えてるし位置取りが重要だから射程も伸ばしづらいし 七色の叫びは全ステ+5と奥義カウント操作だろ
火力バッファー…なのか マップに干渉できるようになってどんどん戦略性が高くなるな
難しくなりすぎないか若干不安 もう既によく分かってないのでなんとなく雰囲気で動かしてるからセーフ さすがに今回の総選挙は使ってみないとワカラン事が多くて、説明文だけでは「なるほど、ワカラン」状態 ぱっと見グルヴェイグちゃんだけが微妙そうだけど実際は使ってみてだねえ 女2人貰って引くと思ったけどセネリオも食べたいし迷うな 食料品のインフレよりインフレはえーしもうスキルわけわかめだわ
お盆すぎてすぐの牛乳やコーヒーの値上げもビビったけど 炎撃
騎馬/飛行のみ、杖不可
陽光
歩行魔のみ
奥の手
竜獣を除く近接
咆哮
竜獣のみ 奥の手すごいな近接騎馬でも常時5割カットの夢があるのか 陽光いくつか確保しとこうかと思ってたけども予想以上に制限厳しいし1個ありゃいいか レベル➗4だけステ増加ってレベル下がるデバフスキル出るってことか でないんじゃねぇの
言ってしまえばただのステ+10効果なのをレベルに絡めることで形だけ良成長を再現しましたってだけだろうし今後増えるようなもんでもないと思う つなきずやらバンジョーやらで、レベルの影響受けるくらいのもんだな 上限10がなければそこらで活躍できて面白そうだったのにな 奥の手天空ルキノと囮指名フロージ様ほんと見たくない
ディアマンドと正月アスク様の守備揃えてW囮指名とかもイヤすぎ ディアマンドは決闘とかでもない限りあんまり硬くないのでは 選挙セネリオしか出てくれなかった
あとの3人は天井だったわ カム子天脈発動するために行動終了扱いになるからトラップ起点になるじゃん
追加枠と合わせられるとどっち飛んでくかわからんな 久しぶりに本スレ覗いてきたけど流れ早くて追い付けなかったから帰ってきた セネリオ10凸したらつえーわ
回避剣士を護り手にすれば、超火力弓or暗具以外だったら完封できちゃうね 総カム子が行動完了したら氷が一面にブワッと生えてきてつよそう 今後ニフルピヨ姉妹らの氷マス
ギャルスルトヤンキーの炎マス
とかも量産してくるのかな ニョル爺しんじゃった…まだネルトゥスとケーキ入刀ショットしてないのに 奥の手強すぎて赤追おうか迷う
キラー無し雑魚共の救世主やん 無料召喚間違えて引く、そんな奴おれへんやろ
夜中に目が覚めて引くとやりおる おれ覚えた ストーリーやったけど火力高すぎて受けられんし護り手付与で攻められんし泣きたくなった 総選挙アイクに奥の手付けたわ
近接物理で落とせるキャラは無改造なら伝承ナンナとオルティナ位だな
アイラ耐えたのは笑うわ >>48
ディアマンドも総ルフレもカット無効近接や
総アイクの耐久ほぼカットだけだから理見切りでもキツない? 奥の手は奥義カウント最大値-1が付いてない武器持ちであれば誰でも良い感じかなこれ エキドナに付けたら65%軽減+15を反射か
攻め受けダイムに付けるのもロマンあふるる >>50
ディアマンド・ルフレ両方共いないから試せてないが開花フィルでも行けたね
それでも奥の手あれば総選挙アイクが新キャラ相手でも十分耐えられるからいいよ
カット無効半無効もち未所持だともう対応しにくい環境になって来たね 魔の見切り・追撃と螺旋4、どっちがいいんだセネリオは バレカザハナやバレエルフィの汎用武器とかそこそこの性能ながらキラーがなくて使い物にならなかったけど奥の手と合わせるならありか
まぁ剣に関しては魔器でいい気はするが 天脈の上で奥義を撃ったら違う奥義になるとか面白そう。火床の上で天空撃ったら天空・炎破豪焦陣になる それでも反撃不可が怖くて見切り・反撃不可入れちゃう 初期歩行花30に震える
このキャラに3260花もぶち込んだんか…… 必要数減らさないなら試練の収穫量くらいは増やして欲しいわ 総選挙ガチャ始まったのにSP等倍とかなんの意図だよ そもそもなんで60の倍々にしていく仕様なんだろうな 選挙セネリオ育成しながら勝手に他人を囮にしてるセネリオ見てフフッとなってしまった
誰とも支援組んでない状態だといきなり他人を囮するとか想像するとシュール 決闘でセネリオを前に出してどんどん仲間が死んでいき、最終的に一人で勝てるの面白い 決闘でセネリオを前に出してどんどん仲間が死んでいき、最終的に一人で勝てるの面白い ルフレ、セネリオ、グルヴェイグ
ここから二人選ぶの難しい ルフレ、セネリオ、グルヴェイグ
ここから二人選ぶの難しい ルフレ、セネリオ、グルヴェイグ
ここから二人選ぶの難しい シグルドセリスが炎撃適正の高い燃やし上手なのは皮肉が効いてますね 歩行重装継承不可だから恒常アルヴィスはどうあがいても使えないのなんとかして
というか聖戦の魔で使えるのお祭りユリアだけか、風撃持ち騎馬アーサーはよ エガとかスルトとかも似合いそうなんだが継承できないんだよな炎撃 ダンスシグルドも使えるか
こいつ錬成次第で普通に炎撃適性ありそうだな 踊り子で錬成があったのは伝承アクアだけか
他に居たっけ ピアニー
比翼双界踊りがどうなるか、シグルドで分かるなー ピアニー最近なのに忘れてた
伝承神階クラスなら今の所あるってところか >>81
書き込みエラー出たのに反映されてて連投になった申し訳ない
天井と配布で二人確保できるからあと一人を色限定で狙えば揃うんだろうけどなにせオーブが無い 総選挙グルセネリオカムイの3人から無料と天井で2人選ぶ状況になり1人は諦めないといかんから評価固まるまで選べないよ…同じような状況のエクラは誰切った? 天井まで何も出ず2人諦めなきゃいけない俺からすると贅沢な悩み >>95
ほぼ同じ状況の俺がいる
囮に適したキャラがいるならセネリオは第一候補になるかなぁ
囮候補はインフレしていくだろうし
机上の空論だとルフレでセネリオの囮を強くしたら面白そうなことになりそう 囮指名ばっか見られてるけど本人の火力もなかなかのもんよね 半カット無効ダイム陽光強いよね
グルヴェイグも舐められてるけど火力すっごい
再行動もグラビティでディスられてたけど信義ワープできるし再移動1あるし、飛び回って焼け野原にできるわ ここを見てるとやはり全員確保すべきなのでは?と思ってきてしまう
なんなら推しにスキル継承させたいまであるから複数引きたくなる
魔法のカードは使いたくないんだがなぁ お茶会も回したしデリスもあってキツイ
次以降も総選挙を超える壊れが出るだろうし
10凸作って貸出に置いて引退するフレの多さに納得
俺もいずれ >>107
アカ登録してないフレは向こうがアプリ消してもこっちには残るよ 数ヶ月ガチャ禁した後だと月末ガチャは当たりが多く見えてお得に感じる グルべえがミョルニルで壁の向こうに放火しまくってて面白い 不治4辺りで祈りすら無効にならねぇかな
不動伝承セリスとか2距離で倒す方法が見つからねぇ 連防近総セネリオでやれんかしら
あと初手奥義の螺旋4総リシテアとか >>120
連防警察だ!
とはいえセネリオなら頑張ればいけるストーリールナでこっちの不動セリス吹き飛ばされたし
あとクワシルがたぶんメタってくるよ 総リシテアは不動で返し殺されるので無理だな
2距離でやるには初撃50パー以上与えて2回攻撃で止め
追撃は不動で割り込まれるから2回攻撃じゃないとダメだぞ アスブラ+奥義鼓動で開幕狙撃シャミカトとかされるとジリ貧になるしTADAなら即死
あとはボナキャラだしシトリニカも防衛でちらほら見かけるけど
天脈あってもマップ奥義撃たれるとかなりしんどい そういやオフェリア(青)ならワンパンだったのを思い出した
ほんまオーパーツやなこの子…錬成すらないのに… ラインハルト オルエン スルト オフェリア アルマーズ「錬成はよ寄こせ」 二段階錬成するやつとしないやつの基準はなんなんだろうな 今回の選挙は敢えて切るならカム子なんだよな
それ以外は全員当たり
男二人のが腐りにくいまである 言うてカム子も添え物性能オンリーワンだからな
それこそ遠間外してセリスに添えても強いし ようやく初ラピス来た
正直総選挙キャラを引けた時より嬉しかった >>131
この時最後にグルヴェイグ出たんだけど右上のすり抜けカウンタ残ったままだった
カウンタ上がるのとPU出るのが同時の場合は消費されないのかな? この5回の結果はこの画面に入った時点で決まってるからな
にしても裏山、おめ >>133
ピックアップチャージは「3回すり抜けたあと召喚画面を抜けて次に召喚を始めた時」に適用される
今回の画像のグルヴェイグはピックアップチャージに頼らずにひけてる
ちなみにピックアップチャージの終了も「ピックアップ対象をひいたあと召喚画面を抜けた時」なので
うまくいけば複数ピックアップがひける
現実はなかなかうまくいかないけどな! 炎撃が流行ると天脈上書きできるカム子の価値が上がる
消す手段がないと結構厄介だよね >>134>>136
教えてくれてありがとう
その点ではやさしみあるシステムなんだね(すり抜け自体はともかくとして 10凸目指してたくさん引いてると
チャージが溜まったまま副産物が何も出ず数百オーブ消える虚無の時間がある まだグルヴェイグとルフレとセネリオから二人選ぶので迷ってる
奥の手が継承可能ならルフレ取って次の天井目指すのがいいかな
滅殺奥の手でビルドし直したいキャラいるけど待ち伏せが便利すぎて外せないジレンマあるけど 「召喚のお知らせ」でスキルを継承可能な武器種と兵種は見れる ふぅ…今週は4敗もしててやべーと思ってたけど、フレンド2人に攻め落とされてたから、じっくり復習して復讐したぜ…助かった 奥の手を兎マリアに継承したけど奥義カウント操作ないとつれーわ
天空いつ発動してくれんねん
カウント操作ウヨウヨしすぎなんやわ 正月ベロアもいるな
呼吸でいいなら懐かしの総選挙ルキナも 七色の叫びも脱法鼓動みたいなことができるな
戦闘中の攻撃時に発動する奥義の装備時限定だけど 奥の手が推しに継承できないとわかって絶望した
セネリオの囮指名は守備調整すれば近距離遠距離の2キャラから護られるのかね
やっぱ男性陣の方が特殊な運用できて面白そうかな 俺なんて1週間で3回か4回くらいしか攻められないのに 攻め立て4狙って2体目のリシテア狙っていたが奥の手出た以上狙わなくてよくなってしまった
自分でも使ってて分かるが奥の手ほんと雑に強いわ
理魔見切り聖印が早い段階で実装されるかもしれんね この間までシグルド完成させよう思ってたんだけどな
多分今日来るであろう兎ベル狙うよりも
総選挙もう一周した方が有益なんだろうなって ふぇ~が奥の手まで使ってきた以上、そろそろダメカはまとめて粛正されそう 伝ベレス目当てで英雄祭天井まで引いたら過去にない星5フィーバーだったわ
伝ベレス5体(+天井1)
すり抜け総クロム、ジョフレ、開花フロリーナ
⭐︎4スミア、フォルス、夢カム子
伝ベレス出まくっても羨む人はあんまいなさそうだが 真っ向勝負の剛剣(速ルール変更、攻守両アスク算、奥義カウントインチキ) 正々堂々とか真っ向勝負とかの意味がわからなくなってくるな
いっそ盗賊頭みたいなキャラに卑怯の斧とか死んだふりとかのネガティブ名スキル持たせてみてほしいわ 6年経てば仕方ないとはいえ超インフレスキルバトルが単純に面白くない
でも一度畳むこともできないしシンプル化も不可
過去複雑化やインフレしたゲームアプリをうまくまとめ直して遊びやすくした事例とかあるのかな あらゆるスキルを打ち消しあって最終的に純粋なパラメーター勝負になる おもあつでシトリニカ出るようになってるけどやばいな受けられん
戦渦は考えたくない 非総選挙の恒常に炎撃とかの天脈持ち来たらちゃんとおもあつやら出禁にしてくれるんかしら サーリャじゃなくてあえてシャラにしてる人って超レアなのでは サーリャでできなかった百合婚が可能なキャラだから一部界隈ではそれなりの人気はある 80回引いて、ピックアップはすり抜け点灯で1だったよ
無料と天井2回と合わせて4つギリギリ揃った 4.75%からすり抜け1で終わって以来アプリ開いてない(たった数時間) 12%くらいまで★5なんか出なくない?出た所で安定のすり抜けだし ピックアップ1体きついな
星4チャンス3体出たけどこれを星5扱いなのか梟よ 意見ありがとう
魔刃という発想が無かったというか全然出ねえ 魔刃微妙やし離撃の方が良い気も
白兎頼りで反撃耐えるのも厳しいし ちょっと時代遅れ感出てきたけどキャラによる
受けはまったく出来ないキャスには確実に不要 時代遅れということはない
現状キャスが使うにはちょっといまいち
(攻め特化でも扱えるキャラはいるし受けができるできないという話ではない)
今後出る魔器の性能次第ではありになるかも 本スレが最近酷く荒らされてるけどありゃどうにもならんもんなの? >>206
勢いがあるスレに投下されるみたい
FEHの本スレだけじゃなく他ゲーのスレにも投下されている
結構ワッチョイやIPが被ってるから複数個をNGすると消えるけど、まあ如何せん数が多いわな だよねえ
続くならもうスマホゲーム板に移住して欲しいわ 板関係なく色んなところ荒らされてるぞ
talkが出来たときにピタッと止まったけどしばらくしたらまた爆撃始まったあたりお察し スマホゲーム板は少し前にスレ乱立しまくる荒らしが沸いてたな
レス爆撃とやり口が違うから別犯かもだが 避難所にできそうなとこもDDoS攻撃でアクセスできなくなったりしてるからなぁ talkだけは荒らされないよな何でだろ(すっとぼけ)
荒らされるほど人が居ないからかな スマホゲーム板も乱立荒らしから埋め立て荒らしにチェンジしたよ
そんでこっちに逃げたスレも多いんだけどまあ スマホゲームは乱立荒らしと埋め立て荒らしで使い物にならないぞ
俺のやってる別ゲーのスレが今スマホゲーからスマホアプリに移住すべきかどうか言い合ってるくらいだし 現行スレは解りやすい荒らしは無いようだが、どんな事が書かれてたの? アスク王国には黄金の魔女がいるからなかったことにできるさ 城で守100越えのアスブラ出てきて草枯れる
倒せるわけねぇだろ死ねや おっぱい神竜さま強いな
しかしルキナかぁ。個人的にはルキナのが欲しいかな あっこれ伝セリスや総セリス茶グルド伝グルドがダメカ無効できるな? エンゲの子皆可愛いな
スイッチ買って遊んでみようかな スイッチ¥38000
エンゲージ¥5~6000
計4万ちょい…
秒で諦めました Switchだとゼルダ新作が2作できるから買え
飛ぶぞ(時間が) パチンコで1日○十万円飛ばすのはコスパ良かった…? 単位を円からふぇーに変えればイケル気がしてこないか? 多分歩行飛行だけだろうけど地味に信条強くね
奥の手とも相性いいし偶像で出るのが待ち遠しいくらい >>237
ゼルダのおかげでFEHへの課金額が激減したわ
任天堂アホだな ゼルダ世界で2000万本とか売れてなかったっけ
fehより遥かに稼いでない? 来年には条件ごちゃごちゃ書いてダメージカットの無効を無効!とか出してきそう 無効の無効は割と軽減付き奥義増やしてってやってきてるんよ 言うて回避剣士結構長い間死んでて復権したの割と最近な気がするけども 3年前にガチャドーガのときは評価散々だったソガちゃんというのがおってだな >>235
なんで有機EL版スイッチの値段
通常版なら1万安いぞ ありゃそうなんだ
有機EL版が現在の基準かと(無知)
普通版で良いですか? TVに繋げてやるなら通常でも変わらないし
自分のプレイする環境と1万のコスパの考え方やね 重曹は護り手が長すぎたから
今はお仕置きタイムなのよ >>258
しょっぱなからSwitchLite勧めるとか鬼畜か
あれは機能割り切りを受け入れられる人が2台目として買う物だ 任天堂ゲームをモニターでやりたいならlite以外だけど他はsteamでできるから自分はliteだな
スモチ
>>255
有機EL版は以下が通常版と違う
性能は同じ
・本体サイズそのままで画面が大きくなった
・有機ELになる事で画面が綺麗になった
・スピーカーが良くなった
・スタンドが角度調整できるようになった
・ドックに有線LANのコネクタが付いた
前者4点(画面やスピーカー)はテレビでプレイする際は全く関係しない部分
最後の有線LANはシビアなリアルタイム対戦(スプラトゥーンなど)や、クラウドゲーム(バイオハザードのクラウドバージョンなど)以外ではまず困る事はない
まぁ普通は無線LANでもそうそう困る事は無いのだが
嫁は無線でスプラトゥーンしてるし
あと有機EL版は税込38000円くらいだが、通常版は税込33000円ほどで5000円程度の価格差
以前はドックやACアダプタを省いて5000円安くした2台目セットがあったんだが…今は無いな 今から急いで買うんじゃなくて少し待てるなら
ブラックフライデーだのクリスマス商戦だので買えばよかろうもん Switchに関してはいい加減、次世代機も・・・互換あるかは分からんけど デザインは完璧だからnew3dsみたいな上位版出してくれるだけでいい 高速重装みたいなステ振りしてんなと思ったが普通に総合値重装並みだった 双界オルティナ、無弓ヒノカ、ミラ、双界アクアで1ターンキル
簡単なのはイイネ 緑一点狙いなのに緑が出ねえ
すり抜けアスタルテターナレアシレーネ… のんびり民だからデフレとかデニアン持ってなかったけど伝竜様のついでにゲットできてよかった レベル40にしたらリュールがさらっとネタバレしてきた
はやくね? 他の緑は素材としては微妙だけど性能自体は環境破壊系だから・・・ ☆3フェルディナント結構出たけど引き戻しに便利だありがてぇ
天井まで全開けは未所持と引き戻しと趣味で10凸させたい恒常☆3~4がおいしいな
しかしリュールアビサルはガトー様入れたら一発クリアできてしまった
こんなにあっさりとできたのいつぶりだろ アビサルのはカット無効しないし奥義のカット発動しないからな リミテッドアビサルが本番で普通のアビサルは前座だから アビサルで貰えるアクセサリーが色違いっとショボすぎるんだよね
アクセサリーもアバター意識を高くしてほしんだ
無理やりティーカップセット頭にのせる必要ないんだよ ティーカップを空いたほうの手に持たず頭に乗せる舐めプ ヘルおばワープで攻めもできるようになるから渾身なんか
みきついも一応つくし、武器どんだけ強くなるかしら え、ヘルは敵の隣接マスに移動可能…?いやいやいや、添え物殺す気かよ!
門番錬成で紋章効果強化してくれ… まあ4マス以内の敵の隣接マスで一番近いところ限定だから実質3マスしか動けんが 英雄祭83回で伝ベレス8体出てくれたおかげで一気に10凸までできた
初の伝承10凸だ
https://i.imgur.com/ltQTQmZ.jpg 伝ベレスの速さで風薙通ること今ないからダメカしつつ回復奥義で継続力あるのはいいんじゃないか >>289
乙花雪月
専用以外デフォスキル総取っ替えは悲しいなぁ
火力上げるなら秘奥との選択って感じだね ヘル受けて倒せなかった時に救援で踊られると
後ろに被害が出そうなのが地味に面倒だな
まあ気にせずクリアするかきっちり対策してる奴ばっかりだろうけど
応援踊りギミックでルピナスが強化無効ばら撒いてくるのもきつそう 攻撃神階でこのワープ出来れば悪さ出来そうで・神だったのに >>289
白1点85回あけてギムレー1人しか出なかった揺り戻しは、お前のところにいったんだな… 1,578,974 クロム
2,989,115 ルフレ←1.89倍
2,163,684 チキ
8,398,324 グルヴェイグ←3.88倍
2,329,602 ベレス
6,106,524 カムイ←2.62倍
1,780,334 セリス
2,324,432 セネリオ←1.31倍 チキ軍なんだがフレが一人もいないんだがやはりみんなおっぱい魔女の元にいってしまったんだろうか? 錬成効果のまとめ待ってるお願いします
投票大戦行く所が無いな
セリス劇的な強化をしてる印象あるけど直近キャラに当てられるのかわいそう 人気無い陣営で1回戦は楽に稼げても
人気無い陣営同士が勝った時に2回戦が互角ゲーでどうしようもなくなるやつか 2回戦は男対女になるから多分男サイドにつけば安牌…多分ね 死神騎士ならおそらくベレスにつくだろう
ジャファルはちょっと分からないな フレ貸し出しにずっと10凸ジャファル置いてるから俺が死神でいいか
しかし過去の投票大戦で全敗したことは2回くらいしか無いが 二度寝してて今起きたから旗振れなかったわ
休みの日に投票大戦はこれがあるからつらい 俺も旗ふるの忘れたぞ
寝る前に深夜ふる←この時間帯睡魔に負けて忘れる事増えたわ 塔ミッションやり忘れたり闘技場1819ルーパーだから降格のターンの時は中級以上のミッションすらやってない
それでも旗は余るぐうたらエクラですまぬ 11,605,385 ルフレ
26,545,994 グルヴェイグ←2.29倍
19,902,716 カムイ←2.89倍
06,880,401 セネリオ インフレしてキャラ総入れ替えは同意だがスレチ大戦の勝敗って結構運では? とうとう神父様くるのか!?って思ったらクロード違いだった マリアにオーム盗まれて禍々しく改造されたエリスさんが泣いてる ライの錬成二つあるんだけどいつのまに増えたんだ
緑文字の上のあたりだけ効果が変わってる
https://i.imgur.com/CUw8W3j.jpg アイトが来る前に魔器と同じ化身効果の錬成が増えたよ 伝ファの永遠を生きる効果にすればバルキリーぽくね? セイロスの錬成ってそろそろかな?
反撃の咆吼か奥の手食わすか非常に迷う セイロスは今月が最後で次飛ぶ月が錬成になるはず
レギンが2月だからそれ以降 売上とか色々問題あるのかもだがツクヨミ出してやれよ…と思ってしまった 罠解除4ワロタ
さすがふぇ~、やることがきt・・商売がうまいな クロードインフレ凄すぎて二度見したわ
旧キャラ詰ませに来てるな >>351
全ルートで捕まってるおっぱい忍者だからな カゲロウこするねえ
あっちじゃ売れてるんかね?「OH! Ninja girl!」ってことで 忍イグレーヌや忍カム子があるくらいだしエロ忍者は海外でも受けてるんじゃないの? 海外でそんなにバカウケなら総選挙もっと票入りそうなもんだが 言うてエロいだけで総選挙トップになったグルヴェイグなんかいるからな
総選挙の順位だけじゃなくファンアートとか薄い本需要とか色々調べてるんじゃないか?
プレイヤーがどれだけツンツンしたかもしっかり集計してるんだし そんな無茶な擁護あるかいな
ふぇーに家族を人質にでもされとるんか >>360
実装多いと表は少なくなる気がする
でも売れるから出すんやろうね
売れないのに出すとかサイコパスになるし 俺はカゲロウよりカチュアのがそんな何度もこするような人気あるか?と思ってる
カゲロウは「はいはいエロ忍者エロ忍者」って流したけどカチュアってそこまで人気あるか? 全体的に微妙と思ったの俺だけじゃなかったか
まぁオーブ貯め捗るからいいけど 毎回同じようなメンツじゃねえか
いつもいつも2周目無いキャラまだかと待っていてフタを開けたらこんなんの繰り返し
気分悪くなってきた カチュア嫌いじゃないけどそんな周回しまくるぐらい人気あるの??という感覚はある
同じペガサス三姉妹でも封印の人妻とか超しかおらんぞ カチュアはSFC紋章の時は2章から加入してきたこともあって
シーダの方が影が薄くなってた印象なんだよな
いにしえのファミ通でカチュア人気2位だった記憶がある 風部族なのにツクヨミがいない、カゲロウとオロチでおっぱいやりたいのはわかるが一応DLCの暗夜祭で暗夜衣装与えられた程度の人気は見せたツバキやセツナはガン無視
他作品の風花枠のクロードに微妙なカチュアにダグと代わり映えしないなぁとしか思えんな 総選挙直後の捨てネタだからこうなったんだろう
…とは言いきれないのがここの運営の怖さやね とりあえず明日の錬成に期待しとくか
総選挙組はぶっ壊れるだろうし
門番が使い物になるようになればいいが 備え強いけどフルに効果出そうとすると自前で3つは有利付与できないとつらいな
最低でも2つ付与できないとどうしようもなさそう 攻撃速さの~系Aスキルはぽこぽこ増えてくからスキル目当てでガチャ回すのは下策 デノカとかリンサラとかアスブラとか伝エリとかシトリニカとかヘイズとかいるしまあなんとかなるやろ こういう強めの顔すき、かわいい、誰かなと思ったらダグちゃんでびっくりした笑 はじめからこのくらいマッチョだったらFEキャラには少ない個性でカルト的人気はあっただろうにな 39,206,983 グルヴェイグ←2.75倍
14,266,429 セネリオ 汎用Bに自己バフないし、キャラ単独で有利状態4つは厳しそうだな 伝リュー子で飛空城の武器屋行くと何も反映されてなくでちょっと面白い ピックアップ1体引くのにオーブ600くらいかかったわ。マジで気色悪い詐欺ガチャ 天狗で995、この次で999、そして遂に英友1000人か。何が来るやら 天狗996→次1001か1002では?配布のこと忘れてるでしょ
次はちょうど毎年ノルマみたいになってる◯◯英雄が増えるタイミングだった気がする
つーか薪出し切ってないのに次のが来ちゃうのか…緑魔早くして 貝の形をした聖器(深くて優しい)を持った英雄なら去年の時点で実装済みだぞ
http://imgur.com/rxNPGqI.jpg 備えは攻守が来たらアスブラ様には合ってそう
やっぱ遠距離専用かなあ アンナさんにメンバーカード的な謎の専用スキル付けて欲しい
クリスマス辺りで
あとネタ枠で方位334さんとかローソンさんとか無理かね
盗賊頭のおかげで実装の可能性が細い光ながらあると思いたい
特定のキャラにだけ刺さるようなピーキー性能でさ シーマが初期メンツなんでほどなくサムソンも来るだろうと思い続けて 距離に関係なく反撃という文章なら別に遠近どっちでも合うとは思う 元祖の近反と遠反のテキストからして「敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する」で同じなんだよな 統合するなら最初から分けるなって話だし
明らかに弱い近反のテコ入れな気もする >>398
問題は備えの継承制限だよな
遠距離しか持てないなら、それ近反ですやんだし たまにセイズ使うと便利だな
最後の壺割りで敵止めてくれて助かる場面がある 去年の相撲?に続きあんまり人選と趣味じゃないテーマだからオーブ的な意味で助かる
カチュアだけはちょっとグッときたが……
クリスマスと正月に備え貯蓄ブレムに入る 俺はこういう部族風ガチャとかのが普通の季節ものより好きなんだが…今回はいいかな どうせ忍者や正月も似たような人選でまた叩かれるだろう 正月は半獣はともかくセイズヘイズグルヴェイグだから期待大だぞ 総選挙錬成なのに見たことある効果しか書いてないな
エイリークの絶対追撃阻止とか何がしたいのか 門番は期待外れって言う人の方が多そうだけど俺から見たら使いたくなる性能だな 周りが総選挙と神階だからってのを差し引いてもしょぼいな樹 ルピナスだけかな当たり硬くなってる
門番は普通に溶けるから城の置き場所悩む 門番は後方に置いてサポート役をやらせるだけでも十分役に立つ 門番は時戻すあのグルヴェイグのイベですごい便利
秘奥一択だったAが自由になる マルスは復刻偶像あるとしてもかなり先だから錬成して良いな
マリアンヌさんと門番さんは偶像来てないよね?でも来るとしても3月か…
エイリークは伝承が偶像入りしそうだし今年は偶像にならなさそうだけど来月まで様子見してもいいかもしれん ぶっちゃけ全ステ5戦闘後回復7補助が縦横3列どこに置いてもいいのはすげえ便利
まあ他キャラがマイルドすぎてあんまり褒めるところが少ないのはある 伝承ガチャ全員無凸所持の場合皆さんなら天井誰取りますか? デフレかリュー子
デフレは他キャラ強くしたいならどうぞ神軍師はぶっ壊れバフだからマップ奥義とかには弱くなるけど マリアンヌ、魔のみきついで完全カット無効か?
奥の手ルキノには勝てそう >>430
ありがとうございます
分かりづらい書き方ですいません
全員所持済、凸は無しの状態なので1凸の価値が高いキャラや素材向きのキャラを検討してました
ABCどれか渡せそうなリュー子にします >>432
サンクス、乗算なのね
まあ十分強いな
総選挙組だとエイリーク微妙かなと思ったけど、受けてもステ爆盛りしてカットしてみきついだから機先や激突なら普通に使いやすいな カインとアベルも季節の浮かれた衣装で配布でいいから新しいグラで来てくれないかなぁ
マリクですら子マリク止まりだっけ?
おそらく中の人の収録の関係だろうけどさ
剣士リフとか来てもいいと思うんだよ 中の人の都合とかじゃなく単に運営が出す気ないだけだと思う
ナバールとか声録る機会いくらでもあったのに周回は超一体で終わりだしな あーそういえばナバールは子安枠だったっけ
人気キャラなのにな
サムトーどうなるのかなぁ 見切り・回避4
奥義以外のダメージ軽減を無効
こうですか? むしろ回避剣士を過去にする回避しない勇者オグマ(青鎧)お願いします
原作でもわりと回避より物理受け運用だし
ナバールは比翼フィーナとして回避剣士型踊り子になってくれてもいいぞ
そしてロレンスが浮かれクリスマスまたは正月のおじさま枠で今年こそ出てくれますように 総選挙1位グルヴェイグから分かるとおり
このゲームはとっくの昔に硬派なんて捨てたぞ
おっぱい!おっぱい! 俺はルーナベルカカンナミドリコエイトリユルグ推しだぜ
おっぱいなんて飾りですよ ナバールオグマ人気言っても国内だけかつ魔改造全然見ないし
売れなかったんじゃないかなぁ… 外人が知らない作品や不人気の作品はとことん排除していく傾向が強くなってきてるから男キャラは諦めよう 最後に男キャラのためにガチャ引いたのメディウスの時だな
後は股間の導きで… なにゆえにバヌトゥだったのか
家族でも人質にとられてたとか >>452
土曜に推し決闘潜ったら3400バヌトゥと当たったよ
こっち推し5人で推しレベルカンストしてなかったからかすぐ降参した紳士であった >>396
シューターは弓のバリエーションになるのかな バヌトゥええやん
味方唯一の爺竜で味方唯一の火竜やぞ
fehの奥義絵もかなりイカしてるし 盤上の赤竜枠が少ないからバヌトゥを育ててみたいけど花の確保が大変だなあ 山田章博氏が担当してるキャラは攻撃と奥義が差分じゃない
このスレだとボロクソ言われること多い深遊氏だけどこの人も攻撃と奥義は構図こそ同じだけど差分じゃない
二人に共通にしてるのはFEHでは数少ないアナログ絵だということ 一体出たらいいか
↓
天井まで一体も出ず
クロードが良いんだろうけどおっぱい貰うわ… プルが青薪持ってくるのか
Bが空いてるけど踊りなのかな プル魔器ギリギリ最低限を詰め込んだバニラ魔器って感じだな……
魔器英雄がこんな構成で来るとも思えんし、スキルほぼとっかえか大牽制と変態4来るかな 戦渦ストーリーでプルメリアの目のハイライトがなかったからお前夢喰いやろと思ったら魔器引っ提げてボスで出てきた 持ってるセリスに行くかで負けた
貰ったルフレに行くかで負けた
最後は股間に従うかで負けた 夢食い…一体誰が…ってイベントトップ画面でバレバレやないかーい! なんか今回は悩まずにクロード狙いでいいかな
ダグ姐さんかっこいいからほしいんだけど
カゲロウオロチはいれば便利なんだろうけどどうもカゲロウのあの神装浮かんできて熱が引いてしまう クロード、伝承ヒノカとアスクとか添えとくと滅殺2連発してくるんだよな カチュアから平成初期アニメ臭する
そもそも暗黒竜〜紋章はそんな時代か 茶ちえユリアとウルフすこ
カチュアとラピス比べるとかなり意図的にそう見えるようにしてる感じする 条件MAXで満たせば強いぞ
満たすのが難しいってだけで フロージと並べるだけで絶対にターン開始時4つ満たすからな
禁断の闇フロージすらある 有利状態不利状態を可視化してほしいもんだな
アイコンだけではもう理解できない それよ
一目で何が誰の影響でどうなってるのかわからねぇと ロクに確認できないままでアイコンゲーにしようとしてるセンスの悪さに震えるわ 今できるバフデバフでアイコン1周するまでにかかる時間いくつなんだろうか
決闘だと致命的なんだよな そしてそのうちバフデバフアイコンを見るのを止めて攻撃予想だけで全てを判断する脳筋エクラが増加する そして攻撃予測に裏切られて死ぬ(ルキノの時のバグ) ここ最近戦禍連戦のボスうざかったのに淫夢を忘れたプルメリアさん弱すぎて草 そういや制限時間あるコンテンツでもバフの数って眺め続けるしかないんか
風花の兵種経験値も戦闘アニメ後の一瞬しか見えない仕様だったしUI担当同じか 全然関係ないけどマリカみたいな髪型何て言うんだ?
ポニーテールじゃないよね多分
KOFのレオナとかああいったウルフカットっぽいポニーテール風なの大好きなんだが名前わかんない ビジュアル系じゃないの?
FFとかもそうだし、ヘアアイロンで外ハネさせる感じ クリスマス辺りでこのクロード並の真狂嵐エガちゃんか真無惨殿下来るんじゃろか クロード普通に攻速+48とかされてステインフレここに極まれりって感じだなw 闇アイクなら2年前からステ+99はできてたから大したことないな
今は条件もゆるくなってるからやり易いよ 相手に弱化かけると酷い目に遭うし
自分に強化かけても酷い目に遭うし
かといって何もしないともっと酷い目に遭う >>504
なんかもう最近は各キャラ毎に倒せるキャラとバフ・デバフ条件を全て把握してないと話にならなくなっててしんどい
有利色や特攻持ちのアタッカーぶつけても当たり前のように返り討ちにあう 自分は専用の再移動が増えてきてこいつ再移動あったっけ何マスだっけってわからなくなってきた
特に間接キャラ 持ってなかったピクニックフローラフェリシアに魂使っとくか悩むな
使わないのはわかってるんだが引ける気もしない 機動力のある重装に慣れすぎてて1マスしか動けないのなんで?ってなってしまう この前城で速さスキル盛りのピクフロに壊滅させられたな そろそろ信頼と実績の固定ダメージ、臭い息4来ないかなぁ もう普通にクロードのスキル何言ってるかわからんのだが 上手い人は計算して無凸でも全部受けきってるけど真似できない とりあえず10凸ユーリスのマップ奥義当てて全員殺してる。
もうアスク算はわけわからん。 >>518
有利な状態の数だけ、攻撃前にカウントを進める
有利な状態の数がカウント数より多ければ、持ち越しする
持ち越し分は追撃前にカウントを進める
武器の効果ならこの3行で説明できるぞ
無理に数式で説明しようとしないでくれフェーちゃん 復刻偶像期間短いな
2日?やり忘れるとデイリー報酬の紙切れが完走できなくなるのか >>522
そう、だけどスタミナ総量は同じ84
無理に期間縮めてやんなよと俺も思う 新シャラちゃんもかわええ
三白眼、白いふっくら生脚に素足最高 ストーリーの導かれし透魔の王族のルナティック1人も死なずにクリアってミッション
ステージ2から自分の持ってる1番強いメンバーで行って攻撃しても受けても殺されるんだけど相性の良いや簡単に倒せるようなキャラいませんか? >>528
一番強い面子と星5入手順くらいのスクショないと何にも言えない・・・
カムイを攻め倒すなら総選挙エイリークでやれるし
受けるなら伝承セリスとか今の環境めっちゃ強いけども >>528
・軽減無効系のキャラで力いっぱいブン殴る
・セイズで足止めして取り巻き引き離して殲滅して、残ったカムイを煮るなり焼くなり >>521
無意味に持ち越しって言葉使ってややこしくしてるだけだなこれ
わざわざ持ち越した分のタイミング指定するくらいならそのまま読み取った方がいいわ >>530
斧、剣、変身?のエーデルガルド3人(+3)とフォデス+1ですね。剣や槍とか入れないとダメだから槍の時だけ別のキャラ入れてます
>>531
足止めは盲点でした、強いキャラだけじゃクリア出来ないとは頭使いますね
>>533
インキュアブルって技すら知りませんでした
ありがたい
皆さんアドバイスありがとうございました 現状の3ブキミッションはとりあえずエガティナ・選クロム・春カレイラ・ラルヴァでずっと過ごしてる 俺は双界オルティナ/総選挙ルキナ/総選挙アイク/双界アクアだな
オルティナで斬れない敵は数えるほどしかいないから、2年半以上コレ
ちな総選挙アイクの出番はほぼ無い ウチはオガ、総ディミトリ、ソガ、デフレのほぼ風花勢
ディミトリは奥の手水シェズ男に変えようかと思ってるぐらい 武器指定、アビサル:双界アクア、比翼(忍者)カム子、双界(水着)エガ、+α
撃破キャラ指定:双界アクア、比翼(忍者)カム子、TAかDA付与、指定キャラ
俺はずっとこんな感じだわ
たまにアビサル苦戦するが あぁ、今月も魔女が来るのか……
ライトゲーマーエンジョイ勢にとっては先月のチキチキ中級でもきつかったから今月のラスボスのことを考えると胃が痛い…… ドキ魔女は今のところ、ボーナス完全無視の双界オルティナ/総選挙ディミトリ/総選挙エーデルガルト/開花エリンシアでなんとかなってるな 無ルピナス俺エクラ闇ベレスとの抱き合わせに興奮ガチャガチャ 魔女はボーナスより良武器持ちが超有利だからな
再移動や歩数増加が武器に乗ってると序盤から楽にスキル集めできるしなんなら今回門番いるし
イクラより楽しいイベだと思える なんなら時魔女も課金誘導してくれてもいいのよフェーちゃん
まあただスキル持ち帰りたいだけなんですけどね 時魔女はお茶アイラが当て逃げ⇒突っ込んできた敵を掃討の流れで上級ボス含め一瞬で終わった
そして兵種武器種をバランスよく編成しないとスキルが腐るの忘れててスタートしてから毎回後悔してるわ これ全員歩行とかにしたら歩行以外の専用スキル出てこないってことになるのか? 巻き戻し怖くて使ってないんだけど、スタミナ全部戻って砂も半分残るの? 巻き戻すならどうせならその日配布スタミナは使いきった方が良いはず?
巻き戻したことないからわかんね… >>543
悔しいッでもお迎えできたもんね
可愛い過ぎる
>>544
50オーブ内で来たぜごち😋 >>556
そーかぁー
この辺システムがワカランのだけど、初日のスタミナって5+5よね
で、全部使い切ってたら翌日は5+0と
これ3日間でスタミナ20使って戻したら、5+15で返ってくるって認識でええのかな?
>>558
ワイ53体でルピナス1体だったな
天井でも1体貰って計2体
個体値が良いのは既存のルピナスと入れ替えて、残り2体はピアニーとプルメリアに喰わせて城攻めじゃい >>560
ほほう、後ろの方にストックされるのか
手詰まりしたら使ってみよ
ありがとうー なんかもう封印は花嫁達でボコればいいっていう脳筋思考になってしまった re:東京からサマーゲートをかける君のなく街にヒーローズ 蛇イベ二日目にして闇マリアの救済が二回発動してしまった知↓エクラに励ましのお便りを!
ていうかデフォスキルの封印忘れててバフ目当てで入れた総ルフレが絶妙にもろい 俺と同じ事やってるエクラいるのかよw
バフ目当てで選挙ルフレ入れて初めてから封印されてるの思い出して人選をミスったと泣いてる お知らせに居た総選挙カムイを「採用!」と始めたが仲間護れません反撃できませんで声を失って「あ〜封印か」と気づいた 結局、神器強いヤツが正解ゲームだしな
ドキ魔女は武器に遠距離反撃入ってるとホント楽
あと昨日、ミスったので中ボスまで戻すを選んだら、中ボス以降の履歴が無かった事になったので、次の中ボスまでたどり着けたしスキルガチャも良いのが来たので結果オーライ
中ボスまでスキルガチャして良かったら中ボス撃破、また次の中ボスまでスキルガチャ、を繰り返すとかなりヌルゲーなんだなと知った 巻き戻したらエクラの記憶から消えて実質一発クリアになるのでセーフ 門番置いておくだけで少しくらいの無茶が何回でもできるようになるからボナ無くても平気だな
お茶会レオンも便利 ピクニックレオンさん!?
クソ雑魚汎用騎馬魔がどうして... 茶グルド茶イラが片っ端からワンパンヒットアンドアウェイし続けてるわ
めっちゃゴリラ エコーズリミテッドアビサルを試行錯誤の末になんとかクリアできたが、今後もこの調子だときついから伝リュー子引いておくか思案中 マジか
俺等でも今から修行したらワンチャンNo.1 エンゲージリミテッド(踊り子一人まで)
なんか腹立つなこの再行動一人制限 セアダスが踊ってベレトダンスの範囲内に再移動してベレトが踊ってまたセアダスが踊れるようになるやつが再現できないやん ベレト後ろの非踊り双界スキルで踊り子含む周囲再行動にすればいいんでない ベレスにしちゃったら意味わからんやんけ
てかベレスセアダスとかどっちのファンも喜ばんやろ 踊り子といえば残る兵種は重装くらいか
どこに需要あるんだってなるけど このリミテッドは伝承リュール引いてない人への罰ゲーム感があるな フォたそお残ししたあとぎりぎり護符越しにダメ通せるセピアが柱越しでじわじわいたぶって終わった
でも伝リュー子引いときたいわ、12時のトラキア?見てから考えるかなあ エンゲージでこれはきついわ
あまり引いてこなかったというのもあるけどな
久々にアビサルを諦めるという選択肢が浮かんでる 神軍師無効化きたかー
専用踊りもえげつないな
セティは奥義変えれば無難に強そう フォルセティの配慮の為にトラキア出典を追加される男
見直したけどやっぱこれ烈風カウント足りてないよね
あとバフ持ちでもないのに万全って今更お前 フォルアーサーも期待してええんかふぇーちゃんよおぉぉ 城攻めに魔法踊り子を追加しようと比翼ピアニー考えてたけど、もう魔器プルメリアでええかな…
弱化増幅と謀策が強すぎるわ >>596
神軍師もえちえち淫夢には勝てなかったよ... フォルアーサー何年後だ
と思ったけど今回子世代連続か? これからはエロ軍師の時代か
しかしアリオーン来るのが一番嬉しいかもしれん 魔器プルのCを城の妖精たちに継承したいけど新英雄ガチャ回してまで欲しいかといわれるとうーん… 魔器プル引く必要あるかいまいちわからん
ファバルより今後別の強キャラと抱き合わせや闇ガチャで引いても良さげだし
皆はどうする? 弱点露呈と謀策と弱化増幅1人で全部乗せ結構エグいな
しかも突撃してくるし
ネットでバカにされてた弱化無効さんが息を吹き返した あらパティおるやん、ビラクラピス枠か
……パティおじ非ピックアップとかいう地獄か? >>606
とりあえず城攻め用に2人引くかな…って感じ >>611
元々魔器は持ってきた魔器英雄のみ専用と併用可だよ >>610
ありかとう!
しかし声変わらないどころかますます可愛くなっていくほっちゃん凄え 魔器プルメリアはスキルは良いけど、武器は比翼ピアニーと交換して欲しいわ
踊り子で戦う事はまず無いねん
攻撃サポート(添え物)できる青魔法が花嫁のブーケだけっつーね(花嫁ユーノ) やっぱ伝承リュール欲しいなと思ってガチャ画面見たらあと9分だった 1000英雄超えたなら1100で足りなくね?
継承フィルタが予備兵舎からも出てくれればまだいいが 魔器プルガチャ青被りにしておいて天井2回は草
ふぇーさんやり方がえげつなさすぎでは? >>618
それな
とりあえず古い英雄も☆5は取っておいてるんだけど兵舎がきつくなってきた
もう何年もそこ整備してないし上限上げて欲しい 1000って聞くと兵舎増設で食われたオーブもそこそこいい数になるな・・・ 予備兵舎の使い勝手が悪すぎて移動してないから兵舎が埋まってしまう… 今度のアップデートで兵舎枠増やすなら王冠や玉座の所有数に応じてオーブ免除とかしろ梟 パティおじよかったな
非ピックアップだから地獄だけど シャナン様の嫁配布ありがてえけどまあスキルは終わっとるね
新規武器でこれかい いいかげん同時出撃じゃなきゃ聖印は被って装備のままさせてくれ
誰か要望手伝ってくれ
竜遠反やブーツアイオテ他面倒じゃあ 飛空城とふた旅のパーティスキルセットはよ改善してほしい ファバルこのステ振りで速魔魔刃はまじで意味分からんな プルと色被りのハズレ枠で微妙新スキル消化しとこうって腹やろ
フクロウの考えそうなこっちゃで フォルセティも奥義火力全振りで、必殺再現しました終わりなのがな
武器で戦闘中攻速15とか当たり前に盛る時代に6+おまけ青バフ6て
鼓動もアスクやら総ルフレやら当たり前に味方のカウント減いる時代に歩行制限HP制限付きだし 魔器プルメリアは魔防高い騎馬につけられる貴重なCスキル持ちだから回したが、天井まで星5ゼロはあんまりだ 天井まで安定の★5なし。というか最後に天井以外でPUを引いたのはリンダサラか 聖杯余ってきたから10凸作ろうと思うけど今なら誰がいいかな
エンゲージリミテッドの辛勝的にセピアかルミエルかとも思ったけど今後赤以外の実装を見越して違うキャラにしたい 継承グングニルが飛行特効無効と飛行に突撃付与でだいぶユニークな性能だから、査定気にしないならアリオーンもありかも ヒルダちゃんくらいしか魔器ルナイクリプス使いこなせるキャラいないな ヒルダ姐さんはもう10凸がいた
薪付けてはないけど
飛空城は低空飛行、闘技場は18-19ルーパー、縛鎖は全部初級フルオートとかいうぬるま湯エクラだから査定とか全然気にしない
アリオーン教えてくれてありがとう アリオーンなんていたっけと思ったら次の新しい大英雄戦で出てくるのね 「男女の赤リュールとセリーヌくらいしかいないんだから無理ゲー過ぎるわあほくさ」
→「リュール!リュール!!Yeahhhh!!」
いや強いなこいつら。インファまではさっくり行けてびっくりした >>662
神器にも秘奥的なダメ増付いているから実質五重と考えるとえぐいな 記念の闘技場ガチャ10枚は今の闘技場ガチャより前の旧キャラばかりの方か
皆何色狙った? 英友1000人で保有数アップ期待したが無かったか・・・ チケット10枚目の最後でやっとジスト引けたわ
第2段の頃から50枚以上かかったけど
無凸に鼓動4は流石に躊躇するからつなきずに出してる人居たらなあ 10枚あれば1人くらいほしいキャラ引けるだろと気楽にやったら酷いもんだ
無料だから怒れずガッカリ感だけ残った >>671
ぶっちゃけジスト凸してもやること変わらないし、無凸にあげてもよくない? ぶっちゃけジストが戦うことなんて無いんだからデフォの鼓動3でよくね? サポート性能も3より4の方が上だぞ
アスク様のCやはじこど3みたいに、2ターン目以降も発動するようになってる
どれくらい役に立つかは知らんが 天井で選べるの後からでもできるようにしてくれよ
迷った挙句に後から被っちゃうの泣けてくる
まあ運が悪いと言えばそれまでだけど >>675
3だと1ターン目しか発動しないからそれはない 聖弓と継承でイチイバルの形全然変わってるのなんか設定的に意味あるのだろうか ファバルの継承イチイバルが聖戦公式イラストでのイチイバルの形状だな
ただ聖戦の神器の設定として武器能力の源は武器に埋め込んだ竜石なんで
これが原典っていう形状はないとされてる 重装2人っていうクソ復刻偶像が苦痛すぎて放置してたらいつの間にか終わってた 俺も途中で放置してたわ
重装2人が自由に移動できない、カゲロウとカミラが弱いときてきつかったわ その重装二人持ってなかったから魂使おうと頑張って踏破したよ
お互いに護り手持たせてよじ登った カミラに硝子の小鉢出たおかげでそこそこ楽だった
アレ強くね? さすがに魔器のが強いけど回避剣士とか相手なら刺さる場合もあるから使い分け 攻速キャラ→小鉢
鈍足or中速→薪
一応こんな感じの住み分けっぽいから攻速キャラ向けの薪はいつか知らんけどそのうち出そうではある キラーもダメカも追撃操作もダメカ無効もダメ+もなく攻速ステだけで戦うのは無理よ
それらを何らかの手段で補うにしても薪に速盛る方がよっぽど楽だし。
回避剣士に刺さる場合もと言うがほとんどの場合反撃心流星とかでワンパンされるのがオチ >>697
風凪ぎ外付けみきついとかなら回避機能不全にした上で追撃で倒せるよ いやいやいや
基本B回避4で速判定+11(敵速-4と速虚勢+7)してくる相手に速補正0の風薙は発動厳しいやろ
回避剣士側の武器だって最低でも速+5はあるんだし小鉢の分で速稼いでもBの差で追い抜かれるわ 推しが配布に来てくれると10凸確定できる嬉しさとスキル魔改造の手間でしょんぼりするので気分が乱高下する 最近の星5で来てくれると確かに嬉しいけど魔改造の隙はないからねぇ
人によるとは思うけど推しが来たときのために素材引いてる面も少なからずあるじゃん?まあ大体のスキルが旬過ぎて倉庫の肥やしになってるんだけどさ >>686
なるほ
他の12聖戦士来たらみんな武器ちょっと形違うとかありそうね
反撃不可もみきはんも増えてきたしそろそろ薙4来そうだな まあ専用武器奥義スキル持ちが当たり前で5限でもそれらがない時点でゴミ確定のゲームバランスなんですけどね 皆さんはまだ未作成の料理どうやって確認してますか?
料理の記録→食材数で予測するしかないのか もう全部☆5にしたからうろ覚えだけど、確か食材セットしていけば料理名が???でも確率出るから新料理だと解らなかったっけ
で、食材数と合わせていけば埋まるやろ 目標をボナキャラで狙ってスワイプ…
目標をボナキャラで狙ってスワイプ…
目標をボナキャラで狙ってスワイプ… いつも青狙いだけどスレでたまにジストが話題になってたから緑引いたらジスト出てびっくり
そして武器見て納得これは強い 開花セティのA何がいいんだろなーってスキル眺めてて思ったが、生命の業火疾風3欲しかったなあ どうせ倒せる時はオーバーキルなんだから
鼓動用にHP上げる方が良い気がしている 護り手がボナキャラだと撃破忘れがまず起きなくて助かる 俺は初日から大ポカやらかしたよ…
伝承ニニアンだけ残して、反撃不可条件勘違いして受けて殺してしまって壺割りもボーナスキャラ撃破もパア
とりあえず残留を目指さないとな… セリスが全部吸い込まんように注意しないといかんのだ 偶像25階までノーミスで進んでたのに最後の最後にリフで詰まされるの屈辱すぎて草
https://i.imgur.com/NKyLlEN.png 私は僧侶リフ。 戦いは出来ませんが治療の杖が使えます。 早々にニニアンに聖印竜遠反が来たから楽になった
取るキャラいないから久々に三人で登ってるけど楽でいいな
スキルが全然埋まっていかないのもどかしいけど
レイラは隅の方でレベル1のままで寝ててもらう 来月の偶像は伝承エフエイが既に確定だしなあ
残った緑白もレナックと子ヒーニアスくらいのもんだろう
再来月も蒼炎だから子供超英雄だらけになりそう
歩行ばっかりや 今回ぐらい新し目のキャラなら使いやすいけど古いと素ステが低すぎてな 今んとこいちばん新しい偶像が嫁リリーナくらいだろうけど聖魔はどの辺まで来るだろうか
水着エイリークは伝承がいるならなさそうだし 伝承エフエイってまだ神器使えんのかな
欲しいけど初期投資で薪+花必須だと結構おつらい しかし踊り子がいて飛ばない弓がいて重装がいないと強いな >>729
レナック忘れてた
この間すり抜けて舌打ちした所なのに忘れてた
偶像にネイミーとかも来そう 登頂は楽だけとスキル総数多すぎて二択でもスキルが揃わねー
更なる偶像のアプデよろしく ドリブンズが初日に女流出すって
黒沢が9s一鳴きするぐらいの大事件じゃないか 将棋や囲碁と比べて
男女の差がどれくらいあるかは気になるジャーマン 麻雀は語りたくなるがスレチだから麻雀板で聞くといいよ
偶像登ってるとサカの掟ってなかなかにエグいね
これはシンにも期待していいんだよな? シンって実装されてなかったっけ→ラスでした
ラスって実装されてた気がしたけどあれシンだったよな→やっぱりラスでした
ってのがよくある 未実装の聖戦子世代について考えたけど平民除いて女性で出てないのラナだけなんだな
これはムキムキゴリラのラナオウ様実装フラグと捉えて良いだろうか >>751
母親も親世代女性で唯一実装されてないのよな やっとプルメリア引けたから恒常イレースで謀策兵器作ったよ
非常に満足 一体しか引けなかったからハロソフィーヤか魔器損するコルネリアに付けるか迷い中 俺も子マークと門番どっちにあげるか決められないエリクサー病患者 薪ほぼ全部残ってる
恒常の低レア推しにあげたいんだがなかなか適任がいない コピー機としてスキル食わせたギム子がコピー先より活躍してる 一つしかないから悩むんだふぇーっ
もう一つ引けば解決すうふぇーっふぇっふぇっ プル薪の適任ってやっぱり絶対追撃付いてるから鈍足タイプが合うんかな 低速タイプにはメリットだけど最近は雑にみきついしてくるからな・・・
あまり低速に拘る必要もない気はする 速いやつも追撃不可一個貫通として半みきついみたいに使えるから全然問題ないと思うよ
バフじゃないみきついと追撃不可両立させてたり今更追撃不可重ねてる事なんてそんなないし 絶対追撃は高速タイプが持った方が強いぞ
敵が追撃不可持ちなら打ち消しあって速さ勝負になるし
敵がみきつい持ちなら当然速さ勝負
なのでみきついとほぼ同じ感覚で使える
盾壁マルテみたいな追撃不可と絶追無効の両方持ったキャラには負けるけど今の環境にはそんなんいないしな イレースに付けるなら陽光と魔の見切追も食わせたいな 10凸リオンきゅんに食わせちまった
なんて淫らなおねショタなんだ… 盾壁全盛期は絶対追撃無効にしながら追撃不可にする奴だらけだったけど
今はほとんど追撃不可しか持ってないから高速絶対追撃は結構刺さるようになってるな 質問いいですか?
薪英雄って薪継承したら自信は消滅しないけど武器が無くなる状態になるのですか? なりません
継承権がなくなるだけです
継承権も凸れば回復
継承権は貯められないからスキル継承してから凸ってな 魔器以外も本人使えるスキル渡してから継承するとお得よ
アルフレッドに奮進渡してからピエリとかに魔器+奮進+他とか ありがとー
オフィリア余ってるから螺旋やらなんやら渡せるわ
聞いて良かった 螺旋は下地そこそこ高いからそこだけは注意だな…
でも
魔器+破天+螺旋4+はじこど4
とかのまとめて継承は癖になるわ マスターA7300と当たった
カンストしてんのに入ってくるとかどんだけ戦闘狂なのよ… 色んな対戦相手と経験詰むことで更に磨きをかける
切磋琢磨
カンストだからと言って油断はしないと言うことだ カンストと当たって負けても数値下がるの理不尽だし勝っても微々たるもんしか上乗せされないの終わってる
キャラインフレの前にこの辺テコ入れして欲しいわ 薪英雄は自分の武器と、プレゼント用の武器を持ってるサンタさんなんだ
だから継承したらそのサンタさんはプレゼント用のプレゼント薪が無い手ぶらになる
ただし、プレゼント用の薪持ちを餌にして限界突破したらそいつこらプレゼント用の薪をもらえるので、また限定1名様にプレゼントできる
だからプレゼント渡し済を餌にして限界突破してもプレゼント用の薪は無いので誰にも薪は渡せないんだ
注意点としてはプレゼント用の薪持ちにプレゼント用の薪持ちを重ねて限界突破しても、プレゼントできるのは一回だけなんだ
プレゼント用の薪はストックできない、一個しか持てないってことだ
…合ってる? 継承権1
継承すると0になる
継承権1+1は1ってだけ注意しとけばいい
あと0+0は当然0よ 魔器プル実戦で使ったり使われたりして思ったけど守魔デバフは珍しくない効果だし謀策はピンポイントすぎるしで二種謀策自体はそんな強くないな
踊りのデバフ増幅&突撃付与とセットで凶悪になるんであって他キャラに付けても真価を発揮しにくい気がする >>786
露呈が本体だよ
マップ型なら開幕マップと通常で2回判定あるし
そうだね伝と嫁リリーナだね >>786
自軍敵軍ターンの両面で効果出るから思ったよりも広範囲にバラ蒔けるし、弱点露呈付くし強化増幅やら神軍師の策も封じられる
で、その状態で踊ってエースを突き出せば、弱化増幅でさらに敵が柔らかくなるからかなり有用だし魔器プルメリアと噛み合ってる
惜しむらくは魔器にサポート機能皆無なところ 決闘用なら空からの(飛走の)先導に切り替えた方が有用やろね
俺はストーリーと飛空城に使用してるから、バンバン当たる
フロージ?死ね フロージも魔防勝負かなんかはあった方が良かったわ
エンブラも同じことが言えるが 謀策使う方は虚勢聖印有るから結構な相手見られるでしょ
謀策避けに虚勢聖印付ける人はそうそう居らんしな しかも聖印虚勢10に加えて謀策の虚勢効果で+5されるから、15の穴を埋めるのは至難 なんかややこしくなりそうな文章になったから>>797はなしで
自前の魔防で謀策ガードは厳しいよね 前よりはマシになったが神装も絵いまいちなんだよな... >>802
薪はともかく、セネリオ武器とかあげたら…使えんよなぁ >>806
「ワシを入れずに完全突破されて-60されるがいいわ」 >>808
実際はソティス入れて
他の6人「俺達6人で城を守り抜くぞ!」
ソティス「ワシは…?」
になる 防衛が完璧なら、あとはやる事きちんとやれば1位取れるしね
防衛パーフェクトが難しいんだけども 攻め完璧防衛バリアなし中に抜かれてないんだったらスコア見ればバグかどうかわかるくね もしかして子マークの武器で付与した混乱による弱化増幅とB攻撃魔防の混乱3の弱化増幅って重ならないのか?
どうしても計算が合わん 混沌は俺でも39階に上がれるから好き
でも椅子貰えないから嫌い 兎フィルに錬成くるか
錬成前の総選挙ヘクトル狩りが出来てたが錬成来てヘクトル倒せなくなったのはいい思い出 ラクチェとつばさどうなるかしらん
最新のステ振りに武器だけで攻速+15とかやってくる高速勢に抗えるのか
最近竜騎士勢もそこそこいいの貰ってるからヒースも気になるぞ ラクチェ攻め立てつばさ速さ↑で全特効と予想しておこう
ヒースは支援組んでる相手と何かするタイプかななんとなく うげえ
ルフオカムオマーオクリオシェズオとかもう嫌すぎる ヒノカいるから赤だろうし超モロコシカム男ありそうかも 言うてカム子ばかりでカム男気の毒だからいてもいいかなと思うわ 男の伝承そろそろ欲しい所
ガチャの箸休めと行きたい
ガトー以降それが無いから辛い こいつにとってユーリスとルフ男は女の子なんだろう
ついでに言えばガトーは伝承じゃなく神階なわけだが神階もとなるとフロージもいる 女は超英雄でいくらでも出てくるから正統派進化みたいな伝承は別に男でもええわ
運営がそう位置付けてるのかもだが フロージ様もよくよく考えるとジジイなのではなかろうか >>834
今言われてるカム男は男と言えどいっぱいおるやろ かっこいいだからガトーもフロージもかっこいいかと聞かれたら微妙じゃね ifの中で伝承になったのらカム子、エビ、マークス、ヒノカだったよな
カム男もあれだが十八番の弓奪われたタクミも気の毒だな
ifの弟二人は一応変な冊子出したくらい人気なのにどうしてこのゲームじゃ不遇なんだ? シグルド、エルトシャン、キュアンの三人って士官学校時代の親友ってあるのに
エルトシャンとキュアンの間で会話らしい会話一切ないのFEHでなんとかしてやれ エルトシャン最後の出撃時にも、シグルドとラケシスは戦闘会話あるけどキュアンは無いのはホント違和感だよな 仲良い3人グループでも実際はB←→A←→Cみたいな関係でA不在だと会話がなくなるとかはよくある話よ エルトシャンとキュアンだけだと気まずくなりそうという共通認識 開花エリンシアの絵が完璧すぎて伝承と勘違いされちゃう罠 ヒノカそんな素材的に上手くないな
狙撃と機先と救援か
まとめて取れるのそんないないし ベグニオン皇帝が伝承されておらぬのはおかしいのじゃ まとめ
赤:伝承エリンシア(New!)、伝承ヒノカ、闇クロム
青:セイロス、ギリアム、ノア
緑:伝承ベレト、ダグ、オッテル
無:伝承右クロード、ガトー、闇マリア スパッツツヤッツヤだなと思ったら通常セリカやマリカの人か >>855
俺は割とマジでそう思ってる
物語的には重要人物だし専用武器もあったし
セフェランもお祭りで一度出ただけだしあの2人は物語上での扱いの割にはFEHでの出番はあまりないよな 一部の例外はいるけど伝承は基本主人公ヒロインの方が優先度高いからエリンシア先でもまぁ これは勇猛さと気品とカリスマを備えた素晴らしい女王(お股見ながら) 蒼炎と暁のヒロインならこの前選挙にいなかったか?(すっとぼけ) マジレスすると残ってるテリウス大陸勢の中では優先度は高そう
それこそサナキの次くらいか?
ティバーンとかあまり伝承って雰囲気ないしあああ見えてあいつハゲとアシュナードの血引いてるしな そこそこ長い間ペシュカドマンとして活躍してくれから満足してる部分はある 猛襲が編隊曲技急襲全部強化した上で合体させました、みたいになってるのすげえな
まあそもそも編隊曲技で分かれてるのショボかったんだけど
薙ぎ金も合体スキルになるかな まぁおそらく継承は急襲と同じく近接のみだろうし遠距離可な編隊曲技の単純な上位互換ではないだろう 奥義を月光とかカウント3のやつにしてデノカでカウント加速させたら奥義2回発動するからカット無効なくてもそれなりの火力は出せそう
防衛にいたら受けたくはない
速さ頼みだからインフレに飲み込まれるタイプではあるけど 猛襲欲しいけど他の赤が素材的に微妙よなー
クロムはベレスのついでで出て余りまくってる 薪なんか何本あっても困らんし、救援もバラ撒けるなら撒きたいしなんならエリンシアが1番要らないまであるわ 青で持ってないノア殿が来てくれたらラッキーかなぁ
こっち引くならいっそカゲロウかダグ狙いに行きたいくらい食指がそそられない 連戦トライアルオーブ堀り、闇ベレスちゃんのダイソン速い&キモチイイイイ 攻城用にノルンに備え持たせたけどバフ4つをどう乗せようかめっちゃ悩む
伝承以外でジストみたいに距離無制限で付与できるキャラもっと増やしてくれ 風祭ダグの天駆付与ぐらい?
戦闘能力は上がらないのが微妙か 救援3事足りるけど4付けたいのってどういう時だ
素材的には干渉が旨いのでクロム欲しい 踊り子は3でいいけど殴りに行くキャラは雲泥の差だろ 投票大戦始まったかー
どうせフウガ様が8位スタートだろうけど 投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左上陣営】
カゲロウ(初動2位)
4,496,671 ←初動差1.29倍
ヒノカ(初動3位)
3,497,772
【左下陣営】
ダグ(初動6位)
1,812,271
カチュア(初動4位)
2,461,865 ←初動差1.36倍
【右上陣営】
クロード(初動1位)
4,986,600 ←初動差5.05倍
タクミ(初動7位)
*,987,000
【右下陣営】
フウガ(初動8位)
*,374,980 ←初動差5.50倍
セティ(初動5位)
2,062,920
ダントツで投票数少ないフウガたそに清き一票を
まぁガチ勢は言われるまでもなく向かうんだろうけどさ >>886
いつも助かる
タクミもいい線行くだろうと思ってたけどそれでも3倍近い差があるのか 案の定、フウガ様ぶっちぎりやでぇ
ハゲに人権無いしな タクミって人気キャラだったのにな
時の流れは残酷だな
風花には勝てなかったか ソシャゲでは性能もある程度の人気に繋がるだろうが周回しても何か微妙に弱くて人気あったはずなのにどんどん影薄くなった弟2人
https://i.imgur.com/L1bQLjn.jpg ネル様にあなたの神器を見せてと言われて普通にドキッとしてしまった
エロ漫画の見過ぎだわ… バレンタインレオンは強いと言われてたけどタクミは… 水着ピヨにフレンやらなんやら添えるだけでエリンシア様アビサル終わってしまった レオンは単独男性赤魔騎馬最強の座も落ちたんだっけか そもそも古いキャラはそれだけでデバフかかりがちだからなあ
クロードはぶっちぎり強キャラで来たしそりゃ強い 結構前の段階でインフレ加速してないか?って言われてたのが
最近のインフレ加速はもうもの凄いレベルまで来てるからな・・・ >>905
インフレ加速しすぎて直前の超英雄すらもう置いていかれるからな
逆に性能無視して推しだけ引いておけるようになってるが 今って最上位は確かにコロコロ変わる魔境だけど汎用スキルも強力なの増えてるから、上位なら花凸スキル注げば旧キャラでも食い込める余地があって割とバランス頑張ってるように見えるわ たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するようにしないでしょ >>537
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ! >>227
事実はその辺めっちゃ上手かったけど
死んでナンボだから
スノのTVerは一瞬芸だからな >>236
それは悪いけどだからってその反論はそもそもの骨格なのかな
膀胱炎だと断定 >>292
それをしないって言っても普通に詐欺をやってみろ
たまに
30分くらいの女子進学率が10万なんだ やる事無いブレムで縛鎖やってみたら71からHP・ほかステ2つの3種強化なんてのが出てんのね今 条件なく実質守魔5上げに更に守備か魔防上げられるから速さ求めないキャラにはその聖印付けてる SPの関係で盤上の時はそれより普通のHPと聞いたが 戦闘開始時の攻速奮迅並みに上げながらHPも上げられるからMAP型セティの時は付けてるや 攻速バフ盛り同士だと落星撃ち抜けなくて倒せんかったけどボナじゃなければ追撃で倒しきれそう
ルキノ向けの遠反が出なくて半年以上寝かせたけどやっと使い始めるぜ
https://i.imgur.com/Q0zPJ4J.jpeg >>925
そう
ジストで常に2つバフ付けられるから4個維持は自操作なら問題なし 最近のFEHはバフの数値であたまおかしくなりそう
カレル一人分くらい乗っかとるで カレルでもフル強化フル改造してそんだけバフ山盛りにすれば割と普通に戦えそう 投票大戦 2回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左側陣営】
ヒノカ(初動3位)
20,836,623 ←初動差1.64倍
ダグ(初動6位)
12,734,265
【右側陣営】
クロード(初動1位)
18,994,952 ←初動差7.01倍
フウガ(初動8位)
*2,708,440
なぜか1回戦初動1位のクロードよりもヒノカの方が伸びてる件
絶対に男の陣営には入らない謎勢力がそんなに多いのか? 男に意地でも入らないのは過去の見ても感じる
城もどう見ても男使うたがらない女オンリー編成で攻めてくるやつもいるしな そりゃまぁ好きな男キャラと普通な女キャラいたら男キャラの方行くけど、普通な男キャラと普通な女キャラだったら女キャラの方行くってプレイヤーの方が多いわな 男vs男と女vs女では画面開いた時の絵面に天と地ほどの差があるからしゃーない
それはさておき1回戦のフウガ軍は後半で人増えすぎじゃね?
直近の配布だからある程度増えるだろうとは思ってたけど、クロードが勝ってて本当によかったわ ハゲはクロードをひっくり返せるのか
風花の人気キャラとハゲでは難しいか 史上最大の下克上ってティバーンとバーツの対戦だったか? バーツあんなに輝いてたんだから早くサジマジバーツの比翼くれ 伝承ガチャ30回でピックアップ6回も出たけど全部「じゃない方」で虚無感が半端ない
なんだこれ スケジュール見てたら、5日から戦渦かー…からの今日から復刻おもあつ
スタミナ泥棒が闊歩するせいで塔ミッションが停滞してしまう 引く気なかったけどダブルアンナさんは是非引かなくてはいけない 奥の手がルフレ専用じゃなくなってるの草
軍師でも何でもないアンナさんに取られるとはw 奥の手がルフレ専用じゃなくなってるの草
軍師でも何でもないアンナさんに取られるとはw 敵に回すと厄介なのはミスティラか
あとは…アンナが双界という点で価値を感じる程度か アンナさん備えに奥の手に運び手と贅沢なスキル構成で素材価値恐ろしく高いな 双界は増えすぎて査定価値がダダ下がりだから最近は素材価値で引かせにきてる印象だわ
(アンアンはまだエンゲージ側で価値があるからマシだけど) エンゲージは新英雄でモリッと追加できない分超で小出しにして数稼いでくのかしら
エンゲージ枠の踊りも双界もいて性能も高めだから引き時よね エンゲージ踊りいないから、1体は引かないとなのかな…☆4ピックアップだから、多少は引きやすいし
と突っ込むとオーブ枯渇させてくるのがフェー エンゲージはリミテッド対策に踊りは一人引いておきたい
ある意味すぐインフレの波に飲まれるかもしれないアンナさんより優先度高いかもしれん 星4で踊りも歩行のみきついも持ってるのかなり偉い
おなかもエッです >>967
「…君のような勘のいいエクラは嫌いだふぇ~」 投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
ヒノカ(初動3位)
42,402,641 ←初動差4.61倍
フウガ(初動8位)
*9,197,624
全然関係ないけど料理報酬受取は明日まで
羽難民は受け取り忘れるなよ どうして11時にクロードの劣勢砲食らって単発砲だったフウガが勝ってるんです?? 12時にスコア見たけど言うほど劣性砲食らってなかったっぽい キラーなしの奥の手持ちはせっかくだしカウント5の新奥義いい加減作って持ってきておくれ
今更祈りて てか、スレ一覧ぶっ壊れてるのか新スレが一覧に見えん
ここも開いてからリロードしないと更新されん
板更新しても変わらんし何時になったら治るんだ 板一覧更新したらみんなソスソスになってしまった
mae2c使ってる人だけかな 次スレまだだけどどうだろう
建てられるか分からんけどこの状況で建てていいのかな 10月のカレンダー、胸の谷間をさりげなく隠すのはまぁ仕方ないとしてなんで脇まで隠すんだ?脇は卑猥なのか? とりあえず本スレが次スレになったので貼っておく
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8359
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1696207130/ 偶像ラクチェで心流星とはじこど4取った私、無事脂肪
神速回避ならいけたんか? つばさもフィルも近接で重装倒すことがあんまりないからうーん
開花ピアニーに切り替えていく 今回まあみんな弱いな
一応理みきつい付いたフィルさんか攻速そこそこ盛りと怒涛再移動2で普段使いはしやすいつばさちゃんがマシな方か?
全+8組は単純に数値が弱すぎる つばさたんも怒涛付きになって何に差し替えるか悩んでる 武器のステ+入れてやっと最新キャラの素ステ並になる悲しみ お茶菓子ティルテュにセネリオ食わせようと思ったけどキラー付いてないから微妙だな あーカウント加速ないと神速回避すら使えんのか
見切りない、軽減ない、貫通ない、ステ盛り弱い、うーん聖祭に切り替えていく ラクチェは何だかソティスみたいになっちゃった感あるな
PU機会多くて偶像2回あったおかげで誰でも入手しやすくて同じ受け型で超英雄が出てて
当時はマリータと肩を並べる強い5限だったのに このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 18時間 45分 13秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。