X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウウー Sabb-Sb9o [106.130.139.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:42:08.80ID:/m940DHla
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://twitter..com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681031710/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart269
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655467966/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1683444592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-H5mM [126.150.172.201])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:26.59ID:CY2EVUIY0
ライナスのGoogle師に変換してもろたで

デッドファングアックス

SP400 5

マウント 16 リング 1

速度+3を付与します。 戦闘開始時、自身のHPが25%以上の時、自身に攻撃/速さ/守備/魔防+5、ユニットに攻撃/速さ/守備/魔防+X、敵に攻撃/速さ/守備/魔防Xを付与 (X = 敵の各ステータスの現在のボーナス。各ステータス ボーナスとペナルティは個別に計算されます)、ダメージ = ユニットの攻撃力の 10% (戦闘前にトリガーされた必殺技でダメージを与える場合を含む)、敵の最初の攻撃によるダメージを 40 軽減します。 戦闘中の%。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-DWzc [222.8.18.203])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:33.43ID:YoMRO3Ig0
最近は何もかも初撃30~40%カットとステ参照ダメージアップだらけだな
ネタ切れ感ひでー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-aa4w [126.166.78.15])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:35.83ID:2jpM0OcEp
デガもワープすんのかなぁ〜それとも一斉突撃かな〜?とか語り合ってた頃は楽しかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:01.72ID:JHViXB2Q0
ライナスこれガンズの方が強いんじゃないか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-DWzc [222.8.18.203])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:13.52ID:YoMRO3Ig0
>>36
どっちかが死神騎士になる…ってコト!?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-xSSp [133.159.150.8])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:20.60ID:1MMhlhoXM
高級クーガー、破天食わせようかな

https://ul.h3z.jp/eKMMD89O.png
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-KeI6 [60.108.125.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:01.14ID:bEGbpiPl0
ショタが弱過ぎるというレスがありました
いやーほならね厨二薪痴女食わせろって話でしょ?
私はそう言いたいですけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d6uz [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:38.55ID:8K2p0/9Yd
リーヴ錬成してから防衛組み直す必要もそんな高くないし、逆に錬成される前に攻め終わる必要もなさそうだな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bcf-KbJy [112.71.138.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:08.37ID:2S3qs6tj0
ユアンの魔防参照50%でも文句出ないだろ
全ステじゃなくて攻撃魔防にケチってるし
これが星5ってちょっとイジメすぎ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d6uz [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:03.71ID:8K2p0/9Yd
デガは剛剣4付けた人もう外していいよって錬成なのか
当時高級品だった元祖ホモ食わせたのに…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-DWzc [222.8.18.203])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:18.30ID:YoMRO3Ig0
エーヴェルって武器だけ見たら悪くなさそうだけど速さ微妙過ぎて回避付けても微妙だから結局使えなそう
攻撃も高いわけじゃないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-aa4w [126.233.229.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:22.41ID:XiLM9jfAp
特別星4チャンスで無駄に引いたユアンきゅん使おうかと思ったのに残念だよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-5mSi [106.128.111.95])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:36.35ID:+KypTFlZa
>>77
実装されてなさそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d6uz [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:43.36ID:8K2p0/9Yd
ユアンはせめて応援+くらい持ってて欲しかった
素材にもならへん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66e-nJhh [153.242.25.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:04.86ID:hJxPQYYE0
リーヴもっとエリミーヌデコイ性能高くして欲しかったわ
ターン開始時にみきはん付与とか不動付与とかさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-aa4w [126.182.48.243])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:45.80ID:miacjxyzp
やっぱあっくんって糞だわ
伝承も防衛神階も両方優秀なヴェロニカさんに護ってもらうしかない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-/uii [126.182.21.230])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:50.16ID:Aovy1B+kp
今回の錬成なんというか面白味がないな
とりあえず全員それっぽい効果2,3つ付けとけばいいだろみたいなのを感じる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d6uz [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:05.74ID:8K2p0/9Yd
リーヴは味方ダメ消えてくれなかったのが痛い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ys2m [1.75.238.155])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:11.96ID:BDMcq3ncd
全員薪レベルじゃない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:10.32ID:JHViXB2Q0
シンシアとデフレのコンビは“ガチ“
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yb+p [106.146.86.129])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:45.11ID:HpkM8Smra
リーヴの錬成良い感じだったしデリスの錬成も頼むぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:29.83ID:JHViXB2Q0
まあエガちゃんは暴れすぎたからな
ハガの錬成もクソザコでいいぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.155.7.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:52.89ID:TTtBdTBPa
ベレスやばすぎるな
今日の攻めで早速使ったら混沌シーズンなのに0ダメージで皆殺しにしたぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-aa4w [126.193.7.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:52.64ID:Ww9WE48+p
デガちゃんは過去にそんな悪さしてなかっただろ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8733-V5W0 [182.21.210.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:54.04ID:ApYrVVkj0
>>135
激突じゃなくて突撃な😠
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.116.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:49.61ID:A2BL7smTa
仕事忙しくて錬成見れてなかったけど
カットカットカットカットばっかだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-KeI6 [60.108.125.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:56.68ID:bEGbpiPl0
もう理の防衛神階に求められるものって攻撃性能なんかより
エリミーヌの封印対象に選ばれるクラスの付与スキル持って来る事なんじゃないかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1b-Apl+ [106.154.176.191])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:22.75ID:0PUOk3m+F
一昔前のカスみたいな錬成群見てたらエーヴェルでも破格の大当たりレベルなんだけどな
ただそれでも一線級には届かないくらいにインフレしてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.183.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:21.81ID:eiqjHA8Ca
>>177
雑魚すぎるだろ
土台しか持ってないじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-2iDW [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:53.63ID:RfhH7TGH0
登場キャラ一覧のルフレどのルフレだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1b-Apl+ [106.154.176.191])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:00.55ID:0PUOk3m+F
バクサーって環境のトップ連中相手に無双できるレベルって話だからそんなわけはない
趣味でアビサルとかやるの楽しくなるレベル
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-WoZX [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:28.66ID:8K2p0/9Yd
リーヴ錬成まあまあって言ってもどこでどう使うのか…
決闘で前に出して受けさせる?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-/uii [126.182.21.230])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:46.48ID:Aovy1B+kp
ステ振り微妙歩行近接の殴り性能をそこそこ上げるくらいならサポート全振りにしてくれた方が数倍マシ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.183.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:37.35ID:eiqjHA8Ca
突撃よりキラーだろ
なんでついてないのか理解できん専用キラーで-5とかつけても良かったレベル
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.183.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:22:18.92ID:eiqjHA8Ca
ラズワルドって誰だっけ
ハイドラ編だけ予想できんな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-khrY [106.131.190.40])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:32.54ID:53NqIiNja
錬成したくなるやつがいねえ😭
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.116.245])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:45.44ID:K+d8WTr6a
https://i.imgur.com/GlKvdgk.jpg

これ狂乱にも敵攻守マイナスついてんだな
結構数値の暴力でやれそうじゃね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-2iDW [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:35:38.14ID:RfhH7TGH0
アイ…ムール!!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:47.51ID:4IYSUNZud
日本も児ポはダメだぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:46.53ID:muLFnkRMa
ピヨちゃんの出ないオモアツなんてタコが入ってないたこ焼きや
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:56.93ID:4IYSUNZud
次は加賀ちゃん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-aa4w [126.158.91.165])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:23.55ID:XUOO2D4Dp
攻めクソ有利の混沌で防衛全成功って凄杉内
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NluE [106.133.171.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:25.14ID:0ljryu3oa
>>95
相性有利なら倒せてたね

https://i.imgur.com/6EEKNEW.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-aa4w [126.205.138.215])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:38.59ID:wDwt1VFAp
画像貼れなくても別によくね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-tcUg [124.159.39.231])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:08.58ID:4X0PPBVh0
>>329
しかしすげえカッコだな
完全に痴女だわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.117.144])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:29.34ID:FUQhGH1Xa
オスティア出身の童顔の青髪の小柄な勇者
誰がどう見てもローランの子孫はこっちだろうにどこであのゴリラ一族になり変わられたんだろうなオージェの家系
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:56.36ID:4IYSUNZud
たまにはチキも貼れ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf4-U+Ew [218.45.151.20])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:29.22ID:qUEW0YPZ0
>>343
封印の低レアと目玉枠は誰が来るかが読めないなあ 未実装1位はドロシーだけど関係者が上位にいないし セシリアさんだけは神装が来たから目玉枠には来なさそうだけど
オリキャラが入る関係で低レアが2枠になるはずだからドロシーがその枠に入るのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf4-U+Ew [218.45.151.20])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:44.87ID:qUEW0YPZ0
>>353
最近の新英雄は魔器を配りまくってるけど封印も魔器になるのかな リリーナが魔器ならステ振り的にはいつもの鈍足+攻撃魔防ゴリラだろうから青魔か緑魔魔器がようやく来そうで楽しみだ 鈍足向けの赤魔魔器はもう出てるしね
クラスチェンジすれば杖が持てるしまさかの杖魔器で実装する可能性もなくはないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.119.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:33.57ID:5Ag/Gba7a
サウルってめっちゃ既視感あるのなんなんだろな
手に穴空いてていっつも毒虫吸い込むお坊さんかと思ったけど言うほど似てもないよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.174.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:54.18ID:4IYSUNZud
>>368
ありがとうございます😭
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21c-Ddwz [221.191.80.136])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:53.09ID:KlBgL6Cu0
オルテンシアの中の人が有名な人だったの最近知ったわ
エンゲージ王族の中の人って皆有名だったのね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-aa4w [126.205.130.19])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:27.74ID:Wh5VdW2Lp
偶像スライムで闘技場終わりっ
高級スキルまみれだったから苦労せんかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-aa4w [60.108.125.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:30.57ID:bEGbpiPl0
>>403
総ベレスってB潰して待ち伏せしてただけなんか
武器に防壁も内蔵してる闇のアホさがようわかるな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233d-vFZH [210.146.191.92])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:40.50ID:t4FZO4FW0
🦉「アイク劣勢だふぇー」
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-DWzc [49.98.142.110])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:57.94ID:3UghS0led
飛行の受けキャラはマリア算貰えるかどうかで全てが決まる時代なんや
https://i.imgur.com/jJPBonk.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-XRPx [60.109.88.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:18.17ID:ixdNwvRg0
ダメージ減少とかいう最強の計算方法を貰えたら勝ちなんすわ…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:33.90ID:JHViXB2Q0
マリア算のことアスク算って言う人嫌い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b70-/uii [218.221.98.89])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:58.63ID:Al1EHMM40
そういえばここから怒涛の回避剣士錬成が来るのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:11.36ID:muLFnkRMa
そういえばエイトリのつんつんランキングはどうなった?
エイトリも異様に伸びてたよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:51:23.40ID:muLFnkRMa
期間限定の秘伝書でニルス貰おうとしてケント貰ってしまった
すげー損した気分だ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.84.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:27.86ID:gh2xj2cGa
>>452
まぁ至言だな
好きなら迷わんよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.84.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:57:50.18ID:gh2xj2cGa
クーガーみたいなののある意味で一番の強みってさ
強そうに見えないから対人で相手の油断誘えるとこだよな
油断しないにしても見慣れないキャラて対処法がわからなくてどう立ち回ればいいかわからんかったりするし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-aa4w [126.254.94.172])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:42.83ID:gDps+NOZp
水着、総選挙が優秀過ぎる故の犠牲
デガは犠牲になったのだ…犠牲の犠牲にな…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-2iDW [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:55.07ID:RfhH7TGH0
花嫁エガがぶっ壊れるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.84.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:33.53ID:gh2xj2cGa
レアリティっていうか
民意で選ばれたグランプリ英雄だしその辺は優遇してくれてんじゃねえの

レアリティで言ったら所詮はすり抜けで出てくる恒常の総選挙よりは月末のフェス限定ガチャの伝承神階のが上だろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:38.37ID:JHViXB2Q0
( ´ᯅ` )わたしの錬成強いといいですねぇ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.84.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:03.86ID:gh2xj2cGa
マルテの錬成に見えて2段進化するのかと
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:44.52ID:muLFnkRMa
心流星回避4はじこど4マルス投げ面白いな
狙撃滅殺でも喰らわない限り死ななそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-5mSi [126.193.44.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:40.27ID:mnvTP/bcp
ヴィガルド
多クミ
フォたそのリオン


この辺死後から来たとか死んで復活したとかじゃなくて明確に「動く死体」だし今更だろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:13.68ID:JHViXB2Q0
ライナスモルフ喋るんだね
魔戦士エルフも喋れるようになるのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.84.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:06.40ID:gh2xj2cGa
正直モルフが喋る喋らないはネルガルの気持ち一つだと思うので
喋るライナスモルフはネルガルからニノへの心ばかりのプレゼントだと捉えよう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-2iDW [121.106.170.210])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:34.74ID:RfhH7TGH0
>>501
エンゲージの異形兵でさらに増えるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:16.94ID:CZwEmIHA0
パパフォンスはあれ本人の死体なのか、ヘルの力で作られた何かなのか判然としないので評価しにくい
どんな存在なのかよくわからん屍王さんも

ライナスモルフは「注いだエーギルの持ち主と同じ容姿と力を持つように造られたモルフ」て言ってるからあれライナス本人じゃなくてライナスの形した別物だよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:34.46ID:JHViXB2Q0
ネルガルがこねこねしながら造ってるのかな 大変そう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:00.68ID:muLFnkRMa
スルトは元々死後召喚だぞ
どっかでヘルと話しているところがあったろ
エクラならどうのこうのと
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:49.69ID:CZwEmIHA0
長年ネルガルがブレンダンの性癖に思いを馳せながらこんな女が好みかなぁ、とこねこねソーニャ造ったと思ってたけど
よく考えたらブレンダンに後妻として嫁いだ時にニノ連れ子としていたわけで、ネルガルがニノ誘拐した現場にソーニャいたんだからそんなわけないんだよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:39.78ID:JHViXB2Q0
エクラに召喚されたスルトは生き返ってるよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.154.149.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:52.56ID:muLFnkRMa
なんでソティスは怒ってるの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:04:04.31ID:CZwEmIHA0
終末の冬の遥か前、人竜戦役の中期よりももっともっと前に竜と契りを交わしてたとか思うと
下手したらネルガルてアトスとかブラミモンドより何百歳レベルで歳上だよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8733-V5W0 [182.21.210.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:17:07.62ID:ApYrVVkj0
スレチ対戦なんて何投げても終わるやんけ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:20:51.64ID:JHViXB2Q0
死んだ人間を生き返らせる能力って生命への冒涜だろ
ネクロマンサーかよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xThA [126.114.182.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:57.30ID:37puLZ8r0
ニニアンはトカゲ族なので問題ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:06.00ID:CZwEmIHA0
>>536
それやって生命の冒涜扱いされたリオンくんの兵種まさしくそれでしたね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:34:07.08ID:CZwEmIHA0
>>545
本気出してはじこど4にしたらS開くぞ
代わりに何つけるのかはわからないけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-aa4w [126.158.105.36])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:37:21.67ID:N58VvYxGp
お母様の声優さんお母様だけで滅茶苦茶仕事呼ばれてんな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-aa4w [60.108.125.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:36.02ID:bEGbpiPl0
ペガサスライダーお母様もいます
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5270-byKy [133.165.217.218])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:49:29.84ID:YOlq9aTf0
マリアにアイデンティティを奪われて闇堕ちするファたそ〜
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-d6uz [180.199.102.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:03.54ID:Kxn67oJE0
野生に闇マリア出てくるの嫌すぎる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21c-Ddwz [221.191.80.136])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:07.95ID:KlBgL6Cu0
風花無双で使ってたベレスの時止めをグルヴェイグに対して使えば7部終わるな🤔
後はニョルズが敵じゃなかったら第7部完や
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:08.99ID:CZwEmIHA0
殺すの容易い病み殿下とか野良で出てきても別に困らないんだけどな
ハガと一緒に出禁になったせいでハガと同格みたいな雰囲気漂わせてるよなこの人
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:41.02ID:JHViXB2Q0
花嫁プルメリア(絵:四々九)お願いします
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-tEbD [126.120.217.194])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:58.36ID:wuZzpnwp0
>>559
髪と紐とでバランスよく見えるが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21c-Ddwz [221.191.80.136])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:56:53.53ID:KlBgL6Cu0
花嫁スカビオサ頼むぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-khrY [106.131.191.85])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:59.17ID:5+tdEBH1a
ルピナスは生涯独身でございます。今後ともファイヤーエンブレムヒーローズをよろしくお願いします。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xThA [126.114.182.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:10.95ID:37puLZ8r0
>>568
今となってはフルカスタム前提なら病みトリの方が強くなるんじゃね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-d6uz [180.199.102.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:00:58.50ID:Kxn67oJE0
新しいプルメリア欲しがる時はなぜか絵師を四々九に指定しないといけないから地味にめんどくさい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:10:11.73ID:JHViXB2Q0
>>579
一緒にお昼寝してくれる人なら誰にでも股開くらしい
リンハルトとは既に何十回もしている
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-V5W0 [111.239.178.47])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:49.60ID:rAXa8o9ya
すり抜けリュークとかマジで嬉しいわ、こいつ人権だろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xThA [126.114.182.142])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:15:09.61ID:37puLZ8r0
>>588
デスノコラボいつしてたんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-V5W0 [49.96.8.223])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:20.58ID:iwKlWLKed
モルフなら普通ライナスじゃなくてケネスかジュルオだろ
このの運営分かってなさすぎ、これでまた卑欲英雄でライナス✖ロイド出しにくくなった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:27:08.47ID:JHViXB2Q0
ジュルメの暗殺剣
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5270-byKy [133.165.217.218])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:31:00.17ID:YOlq9aTf0
リーヴよりモーヴはよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:33:36.40ID:CZwEmIHA0
ジュルメの暗殺剣

キラー
奥義カウント+1
自分は範囲奥義と戦闘中の奥義を発動できない


こんなんかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70a-d6uz [118.241.157.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:39:16.96ID:ucjPqgiu0
ググプレ3倍あと20分だぞ
パック買ったか〜?

そのあと5倍とか来ても知らんけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:50:16.62ID:JHViXB2Q0
リューク←ディークとリュールの子供
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:56:24.65ID:CZwEmIHA0
ディークとかレイヴァンとかジスト見てるとさ
オグマは剣持たせてもらえて本当に良かったなって
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:48.25ID:A1odrR7K0
花嫁比翼ハーディンニーナ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:44:20.37ID:xV3F98Wu0
もうカット突破する手段ない騎馬魔の皆様にはあまりにも辛い時代だよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-KeI6 [60.112.94.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:49:02.41ID:wg54xSNX0
>>618
必要最低限の編成だとダブル伝承と裏、高査定の4枠目と裏のフレキャラを赤青緑無でばらけるようにした戦闘要員組と残り2枠を高査定の敵を倒さない非戦闘要員組って感じになるけど凸事情によるからこれ入れろって言いにくいな
とりあえず自前のダブル伝承は必ず1枠入れないと+5点の取り逃しが出るから凸進んでなくても必須
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:22:28.32ID:xV3F98Wu0
スキルコピー機としてもリーヴと被ってて目新しい新スキル無し、原作ファンも別に喜ばない捏造のすがた
そら盛り上がらんでしょあれでは
みんなベレスとマリアに熱視線送ってるよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:57:54.25ID:A1odrR7K0
(⬬╹.╹⬬)マークマークマーク
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:16:21.70ID:A1odrR7K0
>>649
THCH吸うとぐっすり眠れるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:20:24.32ID:A1odrR7K0
>>650
それでもやっぱちょっと似てないな
これってNovel AIよね。Novel AIの絵って微妙に元のキャラに似てないことが大半な気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-KeI6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:36.37ID:4Ol/grR2a
闇ベレスが防壁効果持ってるのは攻城向けな性能してるとは思うんだけど
じゃあ先手は取られるにしても奥義潰し&暗闘のルキノに取って代われるかっていうと
そこまでは厳しいんじゃないかなあという気はしている

とはいえ魔改造不要で実戦投入できる遠反回避剣士だからルキノ持ってない人には恩恵クソデカいだろうし
ベレスなら闇マリア添えとかエリミーヌフレン添えが可能だから一概に比較はできないんだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-KeI6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:53:00.24ID:4Ol/grR2a
>>655
あと「ルキノでは受けられないけどベレスなら受けられる」がどのくらいいるかだよなー
そもそもルキノで受けられないのは大半が早さで負けて回避できず直撃即死な連中で
そういうのは当然ベレスでも素受けの先制回避はできないから
果たして添え物のダメカと速さ紋章効果で生死が分かれるかどうかにかかってきそう

他に明暗がくっきり分かれそうなのはナンナリンダとギャルピヨあたりだろうけど
決闘はともかく防衛に置かれてるのは滅多に見ないから
ルキノじゃなくてあえてベレス選んで良かったって感じるケースは滅多にないのかもしれん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-KeI6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:04:59.90ID:4Ol/grR2a
書き終わってから気付いたけど光闇シーズンは添え物が死んでるから
ルキノに対するアドバンテージがほとんどなくなってしまって
そうすると天のシール貼りっぱなしになるのかな、と思ったところで
まさか天帝だから天で使えと運営は言いたいのかとちょっと考えてしまった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70a-d6uz [118.241.157.33])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:31:54.65ID:QeMcCvuC0
764落ちるのか、766でやっててよかった
764も余裕で維持の勢いだと思ってたけど昨日偶像もらってスラチキの凸進めたやつが結構いたんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-d6uz [180.199.102.142])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:06:27.50ID:tD6X/I+P0
マリアに歩行の見切り追撃あげたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8733-V5W0 [182.21.210.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:57.11ID:IAbW//f40
>>666
秘伝書にあるで
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d6uz [1.66.101.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:33:42.05ID:EJYr/U3Gd
あわよくばスラチキももらおうと思ってたけどマルスにかかりきりだった上、それも完成しないという散々な結果に
最近1体すら満足にできないことが続いてるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8733-V5W0 [182.21.210.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:42:11.60ID:IAbW//f40
>>677
俺と全く同じで草
遠反構えもはじこども来なかったわ
欲しい奴に限って運悪すぎて萎える
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-guoM [126.166.168.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:46.63ID:l3IIAMhWr
ベレスてんてーは単純に回避剣士ぶつけるだけで死ぬよ
デフォAは速5だし武器も5しかない
相手が万全や秘奥で殴るだけで殆ど差がない

回避剣士でなくとも武器でステ盛り10とかしてくるアタッカーには単純に速さ負けする

リュールとかステ操作で速26に回避4持ちだから普通にワンパンで沈む可能性もあるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-1bBj [49.104.25.121])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:14:01.89ID:mFxtLzDtd
>>696
気持ちは分かるが、1デスで相手の戦意を削げなかったお前の防衛が悪い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:30:45.29ID:xV3F98Wu0
運営的にはまだラピュタ推したいみたいだし
ラピュタ参加を促す為に聖杯で取れる配布英雄の錬成は割と強めにしてるんじゃないかな?とは思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.86.226])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:39.66ID:xa29THv4a
>>712
薪英雄大量に引いて適当な連中にばら撒いたの錬成しようとすると石まるで足りなくなるよね
今まで雫欲しさに適当な汎用武器持ち使いもしないのに錬成してたけどそんな余裕まるでなくなったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:46:10.81ID:xV3F98Wu0
ターナとかスキル綺麗に食える典型じゃねえの
何わたせないのよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:43.01ID:xV3F98Wu0
兎ベルをターナに食わせたら弓のお手軽スターターセットできるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:03:51.85ID:xV3F98Wu0
合う合わんはキャラによるとしか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xThA [106.130.223.23])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:07.63ID:EWG4VB2aa
男キャラに査定魂売りたくないでござる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-yArV [120.75.125.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:26.13ID:jv96glF70
>>717
神器が弱い(持ってない)、旧キャラなどのアップグレードパスなのは理解してるけど、ホイホイ渡せるほど魔器英雄自体が再ピックアップされるかワカランし、そもそもそこまでしても最新神器に勝てるわけではないから継承スキル枠が1つ余らない限り渡す事はないな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-yArV [120.75.125.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:27:34.14ID:jv96glF70
ナーストレンド(古ノルド語: Nastr?nd)は、北欧神話に出てくる死者の世界のことである。んやで
名前は「死者の岸」の意味である[1]。のや
『巫女の予言』と『ギュルヴィたぶらかし』には、ナーストレンドの上に、北向きの扉がついた館があることが書かれている。んや
その天窓(古代の北欧の屋根についていた明かり取り兼煙出し用の窓)からは毒がしたたり、壁は蛇の背骨を編んで作られている[2]。のやで
さらに『巫女の予言』には、ナーストレンドにある館でニーズヘッグが死者の血をすすること、狼が男たちの体を裂いてしまうことが書かれている[1]。っちゅーこっちゃ

フレリア王家の武器はいわくありすぎ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:29:32.62ID:xV3F98Wu0
エフラムの親父は槍使いだしヒーニアスの親父は弓使いだしヨシュアの母ちゃんは剣士
やっぱ自分のとこの神器修得するように促されるのかな各国の王族て
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:37.17ID:A1odrR7K0
ファードって剣のイメージだわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-eY2O [120.75.164.221])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:18.04ID:5M48VBMW0
シェズ子って神器そのままで使っても強い?
絶死ヘル使うのもつまらんし折角なら個性出したい
改造素材ならフェリクスとリュールとロリレベッカを確保してある
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:38:48.78ID:xV3F98Wu0
マギヴァルは各国二つの神器持ってるしどちらか使えたらいいと思うとまだ易しいほうだよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM37-1bBj [220.156.14.98])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:46:10.45ID:3DiAcCUfM
まあ血が薄くなってしまうから仕方ない
竜とのハーフだって竜石使えたり使えなかったりするしな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.86.173])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:56:15.99ID:drnY71q3a
ソフィーヤが化身できないのはエレブとかいう世界の理がぶっ壊れた環境のほうに問題あるんじゃないの
血の濃さの問題ではないと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-yArV [120.75.125.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:07:05.53ID:jv96glF70
そーいやノノの子供は無事にマムクートのンンだけど、何回くらい人と交配したらマムクートでなくなるのだろうか
なんかJPGの劣化実験みたいだけど

で、タグエルは何世代後に滅亡するのだろうか
陰毛の濃さが血の強さを物語ってそうだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:12:12.83ID:xV3F98Wu0
そもそもアカネイアの竜族は子供が出来なくなったうえに長く生きると精神が狂うから種としてのどん詰まりに行き着いたわけで
ノノがどこから来たなんなのかはさっぱりわからないので語りようが無い

タグエルに関しては絶滅の時点で既に雑種なんだから純血のタグエルはもう絶滅してるといえる
絶滅の心配は杞憂だよあれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:36:28.20ID:xV3F98Wu0
一応竜にはもう変身できないだけでナバタには神竜族まだいるし
そいつらも外的な要因なければウン千年レベルで生きるわけで
将来的な絶滅は見えてるにしても実際まだまだ先の話だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-Apl+ [121.86.86.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:18.59ID:xV3F98Wu0
あくまで「竜と呼べる力が残ってるのはファだけ」で竜石使い潰した神竜族はナバタにまだいる
仮に竜の門を使って戦役時に逃げた一派を呼び戻したとしても結局終末の冬の後壊れたこっちの空気に適応できずにニニアンみたく死ぬ
どのみちあの大陸で竜の再興はもう無理では
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-aa4w [60.108.125.213])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:21:24.09ID:WSvId+zw0
ネルトゥーで迅雷無理だろこれ
B救援に変えた方がええかもしれん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-yArV [120.75.125.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:40:16.27ID:jv96glF70
そらまぁ出禁レベルのキャラでないと、毎年「こんなもんか…」になるよな
そういう意味では(当時としては)闇エーデルガルトはぶっ壊れすぎたから話題になった

で、コイツら戦渦とかで普通に出るのか…特にマリアは嫌だなぁ…
戦渦や修練の塔でマリア出んのヤバすぎねぇ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ir6n [49.98.211.147])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:56:16.02ID:tOYx2hK8d
盛り上がらなくてヤバいとかいう話してるけど、緩やかに落ちてはいるもののAndroidのセルランは2桁維持安定で
ユニットは時代に反したSDキャラで外部コラボもせずに7年目突入ってのが本当に謎のゲーム過ぎてヤバいかどうか分からない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-yArV [120.75.125.111])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:00:02.45ID:jv96glF70
>>828
空からの先導4の効果を見て、飛行の先導4が実装されたら「周囲2マス以内の味方飛行は自分の周囲2マスに移動可能」は満たしてくると予想できるから、実装されたら飛行パやばくね、って話してるだけやん

しかしこの闇マリアは今後、飛空城防衛に置く人増えそうだな
自分から殴って攻略してる人にはかなり脅威だろコレ
あと穴熊防衛も少し面倒になりそ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-87Hn [60.116.183.182])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:08:46.37ID:x172YCaR0
海外の反応っぽいレス
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f1-O5MS [153.142.40.82])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:06.21ID:eznA6cLR0
エンゲージはシナリオがダメすぎるせいで謎に戦闘が持ち上げられすぎ
ルナに限った話かもしれんが、初期キャラゴミ・クラスチェンジトラップ・後からの育成無理・実効命中率の4点だけでプレイ感萎えまくりだよ
総合的に評価したら戦闘関連は覚醒レベルの出来でifの足元にも及ばない
ハードでは面白いのかも知らんが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8f+j [106.131.31.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:59.63ID:dkwpB0hya
エンゲージしんき
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8f+j [106.131.31.4])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:30.52ID:dkwpB0hya
エンゲージ新規なんだけど、リュール引けないの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-pgpX [106.146.114.226])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:17.81ID:qw0Eh3sja
リュールなら8月の英雄祭あたりで来るんじゃないか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e51-KeI6 [103.192.71.210])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:48.04ID:hFiSYj310
>>899
増援の湧かせ方がなんかワンパターンなんだよな
指輪が強すぎるせいもあるが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NluE [106.133.167.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:31.44ID:eO1OPjGZa
絶対ありえないけどマルスとゼフィールで支援会話組ませたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cFjz [106.146.86.155])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:13:54.21ID:4Tb/NG4ba
>>913
風花の地下道戦とかそんな感じで好きだった
死神騎士のところまで辿り着くのは簡単だが、サンダーソードと行軍の指輪を回収しようとすると途端に難しくなる
20ターンの制限があったり級長が抜けたり適度な縛りもあった
てかあのマップだけギミックが多彩で変に手が込んでた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.163.145])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:38:53.67ID:+tkY2gLrd
ブレワイも爆売れで続編出たし風花雪月2あるか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NluE [106.133.167.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:42:50.69ID:eO1OPjGZa
そういえばスワシルの声優って判明したっけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-/uii [138.64.196.15])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:43:24.16ID:7C5fUKf30
風花好き勢はFEが好きというより風花が好きなだけなところある
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xThA [49.98.163.145])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:45:18.97ID:+tkY2gLrd
>>936
ストーリーとして直系の続編出たのリン冒と神トラ位だし珍しくね
外伝的作品だとムジュラ夢島夢幻辺りがあるけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8733-V5W0 [182.21.210.53])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:50:36.01ID:IAbW//f40
慧眼隊形4が欲しいから回すが、先週バレルキナから慧眼3つけたばかりだからすげぇモヤる
継承先は魔器ギム子だから、ついで取りのスキルも無い
これですぐ出るならいいけど沼ったら闇堕ちしそう😢
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-aa4w [126.233.252.41])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:51:53.83ID:Wve6bbZFp
同じリンクが主人公って別に珍しくねえよな
64の作品もそうだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.152.61])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:59:41.20ID:Pu1zLrmka
ハイドラって4確なんだ
もっと火力あるのかと
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.154.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:15.89ID:nar3EYqpa
言うほど増えてるか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-pnOl [60.70.43.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:11:10.97ID:A1odrR7K0
ゼルダの伝説は風のタクトが一番面白いって弟が言ってた
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NluE [106.133.112.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:13:21.43ID:WuY+RcJ3a
ゼルダの伝説は時のオカリナが一番好きです
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qRjm [106.129.154.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:14:52.20ID:nar3EYqpa
クーゲル難しすぎないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況