【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります
○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします
公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/
前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678151718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やあ>>1、アスクの鍛錬場へようこそ
一緒にトレーニングだ
下半身も上半身もしっかり意識して動かそう
さあ行くぞ ファたそぉ!!!!
おめぇまたアナルやったんかぁ!!? フェーは売上にならない性欲をフェーパスで解消している おばで思い出した
レティシアさんちょっと良いなと思い始めたのにまだ未所持だ こののんびりペースならスレ立て970くらいでもええな >>16
それ以外に連想することがなければ無病息災ってことで罪がないのでは シルク引きたい
でも錬成来たからって猪突猛進に引きに行くほどか?と理性が引き止めてくる シルクさん添え物性能かなり極上で満足感はある
セリーヌと添えると子ヘクやアスク様モリモリ回復してくのだ シルク錬成来たか!と思って確認したら手持ちのシルクは馬に乗ってた そんなエクラのための新たなる力ピックアップですふぇ~🦉
さあオーブを買うふぇ~🦉 きょええはキャンディペロペロのレナさん使ってたけどエリスに乗り換えるかな 戦闘後回復系ってフレンやエリミーヌと違って暗闘で無効化されないから城でも思ってたよりだいぶ使いやすい
不治とかもうおらんし 巨影討滅戦は開花フィヨルム、アシュ、花嫁カチュア、ヴァルハルトが鉄板過ぎてなぁ
改造する余地も無い きょえーは前回あたりからシェズでひたすら殴り続ける脳死になってしまった シェズはなぁ…比翼ピアニー3体必要でハードル高いし、巨影が呼吸持ちだったら崩れるしで全対応とはいかないのがなぁ 子供ガチャでスキル用の天井誰貰うか悩んでるがやっぱり聖炎持ってるヘクトル安定だろうか
ドマミラ様かフォたそにあげたい たしか前回のスクショだがピアスカ3体必要なんてことはなかったぞ
俺は最高効率目指すのを楽しんでるからシェズ一辺倒にするつもりはないけど
https://i.imgur.com/Gxwbwah.jpg 中級満点で報酬取り切れればいいやなぬるいエクラだっていますのんびりしろ >>29
ドーラ様はあれ奥義巻き戻した時最初に発動するのか追撃の時に発動するのかどっちなんだろ 確蟹
奥義の時に聖炎軽減乗ってくれないと困るんじゃが 脱法キャンセルは殴られる前に発動するから“”奥義発動可能状態で殴られる場合”の条件を満たさないんじゃないかな
つまり軽減発動は被追撃時でしょう
たぶん スキルが色々複雑になり過ぎて実際に試してみないと挙動がわからないケースが多すぎ問題 素材で戦うな
うちも封印ひーひー言ってる
毎回カチュアが要だわ
https://i.imgur.com/ASOCqDA.jpg 反撃不可を並べられるとやれることの幅が狭くなって萎えるわ
難しくはなかったけども >>38
うちはこのPTからカチュア→踊りで辛うじてクリアしたわ
イグレーヌの減塩でメディウスの奥義完封できたのがほぼ全てだった 嫁リリーナに護符付けて前線で殴り合ってた
ロイくんは置いてきた エリミーヌ様いなかったらインファすらクリアできなかったかもしれない
なんとかアビサル突破したけどもう一回やれと言われたらできない気がするぐらいギリギリだった
いつもは嫁達でなんとかなる封印だけど杖嫌いになるよメディウスマップは 明後日新召喚で明日日曜だから今日動画出るかと思ったけど明日か
エンゲージでつよつよ重装来るかしらん 日曜ドーガは今までも何回もある
2日前のときは気まぐれでもない限りアプデあるとき >>52
まあ元々火力ベースはニンとか忍カム子とかと大して変わらないからねえ
魔防封じあるけど特に強力な火力強化はついてないし
今の環境火力がないといかん ゴリラ反撃不可や多重軽減、アスク算、ステ爆盛り爆下げが跋扈する今の魔境にはついてこれないのだ それでもこういうミッションとか戦禍オートとかでは大活躍よ
遠近両用かつ堅いのは安心感ある 通らない相手はわかりやすいし伝ヴェロとか開花エイルみたいな
受けるのちょっとめんどくさいのを楽に処理できるから使いどころ次第かな
ルキノでよくねというの置いておいて カミラが苦手なのは強い騎馬近接にありがちな初撃ダメカ
耐えられて普通に殴られて負ける
あと言わずもがな魔防高い魔法キャラ 明日エンゲージくるとしてきそうな人気キャラって誰なん?
男主人公はほぼ確定か? ブロディア勢イルシオン勢すっ飛ばしていきなりミスティラは来ないんじゃね まさかの風花雪月無双ガチャ。エンゲージガチャはいずこに 風花無双で枠潰してるの吹いた
それなら無双1の兄弟も出してやれやw こんなに早く薪2周目くるなら、アルフレッドは通常で出してもらいたかった
薪持ってるから最新作キャラなのに期間限定キャラになってるの本当に草 範囲奥義に恨みでもあるのか竜眼42chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/13/GR 開花英雄を廃止した意味がわからない
配りすぎとでも思ったのか 開花より魔器のほうが売れるだろうなとは思う
廃止ではないんじゃない 薪槍2本目なのに別に強くも目新しくもないけど
「俺の気紛れでこれからは適当に被らせるよ」
って言いたいだけで出したのかね 薪槍は持たせたいキャラがいねえ
前の薪槍を踊りシャンに持たせて満足した 薪持たせるような汎用槍使いは速さで勝てないのに誰が使うんですかね… ルーン→キラー、速さ+6、速さ20%加算、条件付き反撃不可
魔器ルーン→キラー、全ステ+5、速さ20%加算、速守凪、条件付きみきつい
反撃不可どこいったの 無双で枠潰すとか#feをどんだけなかったことにしたいの? 薪槍強いけど持たせたら輝くキャラがいる感じはしないという
高速寄りの趣味キャラが持つ分にはいいんだろうけど 警戒姿勢初戦全部-60%って、竜眼と組み合わせると伝ミルラだいぶ強くなりそう
しかしシルヴァン扱いひどいな ついこのあいだ推し槍達のために必死こいてアルフレッド集めたってのに嘘やろフェーちゃん
まさかこんな早く持ち替えさせるはめになるとは >>84
残念ながら推しは速さで戦っていてな
しかしこうもあっさり2周目出すとなると今後魔器はストック分までは引かなくていいな 警戒4が強いしこっちが本体感あるな
まあ飛行近接自体アレだから渡す奴も限られそうだけど 警戒姿勢4をバニーマリアと嫁カチュアには絶対持たすなよ
約束だぞ ターナに警戒継承したら先導と同時継承できてうまーだなー
1人引くかなあ 警戒姿勢は剣斧槍飛行限定だから魔器ターナには渡せんぞ
ノーマルターナになら渡せるが イングに先導付ければ複製出来るんじゃないの
複数確保しておきたくなるわこの梟悪魔か? 警戒3が5限だから下地用意しにくいって問題もあるな ギエピーかな?
警戒4欲しいけどキャンセル4も充分強いからいいかなって気がしてきた
捏造闇堕ちまで待機してよ フェリクスが振り回してる専用剣をよく見たら
色んな奴が飾りで付けてる汎用バナナソードで笑う 高級スキルエリクサー病エクラだけど明日のガチャの素材具合たまらん
病克服したい しかしシルヴァンはもう少し別のスキルを☆4に落として欲しかったなぁ
これだとあんまり使い道無い >>104
俺もだ
正確に言うとリーヴの激突は粉吹きシグルドにあげたけど
魔器自体は誰にも継承してない 迷うなら神階か10凸伝承の強化に魔器英雄を使うのがおすすめ
使用頻度高いし長く使うから後悔しにくい(個人差があります) リボ払いで魔器大漁ゲットだフェー
悩むことないフェー 薪剣と斧はアルフォンスとアンナ隊長に使ってミッションクリアしやすくした
シャロンはいまいち合う薪がまだ出てないので保留中
他の魔器は継承させてないけど10凸配布勢にでも回そうかなって ミッションのために主人公ズに高級素材継承するのはわかるししたいんだけど、主人公ズテコ入れなさすぎて愛着湧かないから改造する気起きない アンナさんとか⭐︎4のまんまだけどミッション全部出来てるし、3バカに魔器英雄は勿体なくて無理なのだ 3馬鹿は新しい武器か再錬成があっていいと思う
主人公特権で 優秀なサポ役が沢山いるから
三馬鹿ミッションもそこまで苦じゃないしなー ポン酢たちは部クリアで新装や専用の花つかってステアップとかあってもいい 少しでも楽にしたいなら
ア→珊瑚の剣(夏リオン)
アンナさん→竜の落とし子(夏ゼト)
シャ→キャンディゲイン(クリヒルダ)、感謝の花(VDウード)、黒兎(バニーマ王)
あたりでもだいぶ楽になるぞ 6章とかちょうどいい区切りだったしヴェロも強化されたし三馬鹿もパワーアップしないかなってちょっと思った シナリオ絡めてこの辺でやれば盛り上がるのになあ運営さんよ アンナさんちゃん初期戦士なのに魔力50%とか適正迷子過ぎる
超英雄で適当に捏造した方が強くなりそう 斧重くて遅くなるし散々だったな
斧なのぶっちゃけfehアンナのイメージをエンゲージに輸出したってだけなんじゃねぇの >>117
あーその辺のお安い武器は良いね
でも元の武器でもミッションこなせてるからイマイチ乗り切れない フォルクヴァング(守錬成)、名前忘れたシャロンのデフォ槍、深緑の斧無印
これでミッションクリアできてるぜ 羽駄々余りだから星5にしたけど錬成はケチってやってないな
スキル継承は〇〇殺しぐらい
ミッションそんな難しく設定しないだろうしな 三馬鹿以外もミッションはデフレが便利過ぎてな
ひとりでサポートも壁もやるから配布の撃破系も継承どころか覚醒も要らんことある やーーーっとメディウスのアビサル終わった…
封印にはろくなメンツいないから、クレインでチクチク削り倒したわ
ほんとリミテッド嫌
こっちが1ヶ月進む間に2ヶ月分で追いかけてくるから、これからもっと厳しい戦いやろな… おもあつは半強制的に変なアクセサリー付けさせられるのが屈辱だな
頭に乗っける系やめてほしいw おもあつチケット回収せず天井やってしまった
つらい それ
チケット入手までの間があるから即天井できないのだが運営にもメリットあるのかなあ
よくわからん 俺はスタミナガブガブ飲んでチケ回収するけどな
運が悪いと全然チケまで到達しないことあるけど 浮かれポンチ竜獣どもはきちんと着飾りやがるから困る
浮かれポンチハガを出せ マジか最悪…
ムカついて2フェーつぎ込んだけど未だに誰も出ない
更にやるか悩む ピックアップチャージ溜まったの初めてでルール理解してなかったわ… シルヴァン酷いよな
一年前の武器に他でも取れる機先3 >>153
ドンマイ
これで学習出来て良かったと考えるしか
しかしよりによってシルヴァンなのは辛いな 情弱エクラが運営批判とか片腹痛いふぇ🦉
つうかその状況で緑開けて誰が出てくると思ったんだふぇ🦉 チャージが溜まったら次に出る5はピックアップだが
そこから数百オーブ出ないなんてざら
ましてや星4色は絶対に触ってはならぬ絶対にだ その回に当たるとすり抜けも0で虚無を味わうことになるぞ >>150
おお、正しくエクラしてるな
それでこそエクラだ
そもそも次回に引き継げなかったら、すり抜け3枚抜きした上で残り2枚で勝負するというほとんど意味の無いシステムじゃないすか… のんびりスレは死体蹴りをしてる時が一番イキイキしているな 渾身のボケには突っ込みで返してあげるのが優しさだふぇ🦉
おまえも一人気取ってないで参加しろふぇ🦉 すり抜けチャージ2点灯してしまった
でもここから突っ張るのがダルい
素材用として赤おいしそうなんだけどさぁ >>165
すり抜けチャージ2ってあと少しに見えてるけど言い換えるとそこから☆5を二人引く必要があるからね
普通に200オーブとか必要な可能性あるよ 天井までにグリッド2、レア1来たけど天井誰もらうか悩むな
グリッド2使い切っちゃったからもう1体確保しとくか
それとも秘奥確保しとくか またアホ運営が脳死で似た配布を連発していらっしゃる 防衛に置くならエリミーヌのいない光闇が良さそうだけどエリミーヌのターゲットを散らすために天理に置くのもありか 早々にピックアップチャージが点灯して40、41回目にレア、フェリクスが来たから充分当たりの範疇だけど
すり抜けが不味かったのがモヤる(カトリーヌ、ミレディ、ティニー) >>174
光闇は護り手が少なくなってるから単騎投げされると反撃不可効かないのよね 素材目的はなんだかんだで腐りがちと学びました(引いたけど使ってない英雄見ながら) コルネリアは飛空城では脅威にはならなそうね(受けキャラを他キャラと隣接配置する事はほとんど無いし)
でも盤上、てめーはダメだ
ヴァルハルトより厄介な存在になりそう >>180
杖は組み合わせボーナスがないから点数的に入れれないのよ…
敵側にいても反撃不可付与って発動しなくなったし >>181
剣槍斧なら1枠空くかなーって
敵側にいても反撃不可付かなくなったの?いつから変わったんやろ 薪ルーンは高速向け、花槍は鈍足向けで棲み分けられてそうだけど ルーンが高速専用なだけで別に分けられてる訳ではない >>182
アプデで滝川の反撃不可付与は発動しなくなったよ
あとフォたそとかセイズのも
https://i.imgur.com/CRszdBy.jpg 俺も誰か分からん・・・
それにクリスに反撃不可なんてあったっけ・・・? いや普通に流れで分かるやろ
敵側って言おうとしたんやろ 反撃不可付与ってーと…ケンプフ、ヴァルハルト、子供ラーチェル、コルネリア…誰の事だ? 草、敵側の事だったんか
たまに変な呼び方が出てくる事あるから本気で誰かと思った 調べたらVer7.0.0からの変更か
こっちは使いえるわけだから悪くないな フリックでもタイピングでもなかなかしない打ち間違いだなおい デフォルメ2Dのゲームじゃあんまり恩恵なさそう
結局スマホ版準拠だからマップ広くしたりもできんし BlueStacksとかの利用法はマクロ使って高速リセマラや周回する事だったわけで と言うか、BlueStacksだともうプレイストアでアップデートしようとしたら、対象外機種と出てアップデート不可能になってる
それくらいPCによるプレイは忌避したいようだから、対応なんて無理無理ィ ドスケベエクラのおまえら的にはえちえちなイラストを
PCの大画面で見られるだけでじゅうぶんなメリットだもんな あれ?ネルトゥスって迅雷してるけどエンブラって奥義カウントマイナスついてなかったっけ >>217
新型獣(アシュ以降)は大体、化身時には拍節内蔵してる それは歩行獣なのだ、このママは騎馬なのだ
あの配置ならエンブラのキャンセル発動するし、専用か新Cに拍節付いてるのかな 奮進はターン開始時に孤軍だと再移動バフのやつかな
だとしたら歩行に付けられても微妙そうだな 神階で獣でターン開始時孤軍とかいう使い辛さmax盛りやめてくれろ
奮進は完全孤軍条件じゃないと思いたい 自分で戦闘するタイプの近接神階ってのが微妙過ぎるけど速さの光神階は欲しいジレンマ フェーちゃんのことだから申し訳程度に1ターン目or孤軍条件の時とかにしてくるよ エーティエ6凸まで来たけどここからが長そうだ
そして攻は出るが速が出ない >>226
とりあえずおっぱいを見てそれから性能を確認するよね 帳尻神、持ってるのがリーヴたそじゃなければつよいんだが
はじこども上書きされたし武器錬成で開幕開世撃てるようになるのかしら
それでもアレだが >>237
受けからのカウント加速があるあたり多分受け想定してると思う
アスク算とかカットあたりがついてて受けから開世って感じかなあと
遠反持ちだし 双界、リュー子ちゃんほぼひとりで殲滅
可愛いし強いし何なのこの娘 アスク算付いたらキャラ設定には合ってて嬉しいんだが、補正乗らない神階だしステ振りには合ってなくね?っていう
護り手でもなければ反撃不可無効もない防衛神階で受け向きじゃなくて追加は殴りにいく迅雷風烈だし
反撃不可無効生えるかしらん >>240
一応リーヴって守備がきもち高いんだけどねえ
開世撃つくらいだし
まあ平らなステ気味であるのは確かなんだけど
守備40は超えるから武器のステ補正でもう少し上がればアスク算もそこそこ使えるんじゃないかなあ 偶像に総マルス入るけどビルド悩むな
奥義心流星だと螺旋か鼓動4必須クラスだから回避4か速紫煙4は捨てないとだし
神速回避だとそこまで必須ではないけど火力が下がるから
待ち伏せワンパンしにくくなって攻撃を受ける回数は増えそうだし マルスは螺旋引ければとりあえず確保で良いレベル
逆に言うと螺旋引けなきゃ終わり ラクチェやマルスと今後も偶像剣士が倉庫に増えていくだけ増えて仕事なさそうな予感に震える
無凸最新剣士の方が強いだろうし 新ゲームはつまりローグライク系のカードゲー厶
スレスパみたいなの作りたいんだろか >>249
自分からも殴るかつHPの増減があまり影響ないキャラには便利、待ち伏せとか 持ってないと推し決闘で他の人の構成見られないから困る
伝チキ欲しいけどどうすりゃいいんだろ チキもいっぱいいすぎてどれが伝チキなのかパッと出てこない ただでさえロリチキとババチキがいるのに
チキ増え過ぎだよな 元々萌えゲーではない作品を無理矢理萌え売りしようとした結果 花チキ以外いてババチキ3種だけ英雄値9000なってた ファかチキか選べと言われたら、どっちを選ぶ?僕はファミチキ!! 今月は超も恒常もスルーしたから石余ってるしいい加減10凸してあげたいから飛びニノ引いとくかって軽い気持ちで回したら地獄を見た
もう残り1人は闘技チケで出るのを気長に待つわ…
https://i.imgur.com/X1hqGFf.jpg >>275
青星でも良けりゃ、つながるで出してる人いるかも?
稀だけど。 >>276
すまん、実は最後に残った石で2連したら出たんだ
使い道は趣味でやってるニノ統一アビサルくらいしかないけど初めての5限10凸だから嬉しい
https://i.imgur.com/ynMmZco.jpg あんまり石余ってたようには見えないんですがそれは… フェー貯蓄はしてるけど今全体でどのくらいになってるかわからないんだよなぁ
新マップ型貯蓄はまとめて掘り起こすのが面倒だから実装時にすぐ取るけど >>281
定期的に通帳みたいに数えてホクホクしてます
2000くらい貯めたいなあ そんな1円にもならない配慮するわけないじゃないですかー 重装は聖炎取れるようになってもクソザコ偶像出せばどうとでもできるけど、
飛行は先導4と警戒4取れるようになったら需要爆上がりだなあ
しばらく剣槍斧の飛行偶像来なそう むしろ龍眼聖炎両方取れるとか簡悔以外の何物でもないとか思ってそうだし
来月の偶像から重装とか竜ほとんど居なくなりそう
天楼のトップ画像に伝承いるのが文句言われ続けてたし
微妙なラインの伝承を渋々出してやった感 ぜってー来ないわ、ミコトとルミエルの魂を賭けてもいい アルムかドーマは来るよ
ただドーマは城の難易度的な話もあるからアルムとおもってる つーか来月はフレリアとイースターのスキルだから竜眼も聖炎も来ないべさ チキに神器が全くこなくて上の階に昇れないんだが何なん
神器って出やすいんじゃなかったっけ?
嫌がらせ?
松明使い切っちゃったわ バージョン3ぐらいまでの低レア英雄もうガチャから消えて欲しいフェーちゃん カイン「そうか…俺もお役御免か」
ティアモ「疾風迅雷なんて出来る人いっぱいいるしね」
バーツ「引き戻しも別に珍しくもなんともないしな」 初期の低レア英雄は羽と引き換えで貰えるようにしてガチャから除けばいいのに 無のカスども(アサマ、サイゾウ、ゼロ、ガイア、ブレディあたり)はマジで消えてくれ
金もらってもいらんわ >>306
アサマとかゼロとかと違って中身がカスじゃないんで >>308
色々すっ飛ばして神装来たのがオフェリアとスルトってあたり、錬成渡さない代わりの神装なんじゃないかって気がしてならん 神装スルト立ち絵がバリ立ちスーパーロボットで草
イズカ楽しんでおるな アサマは守魔高めなので武器剥いで育成する奴と一緒に出してオートするのに結構役に立つ
☆4で10凸でもそこそこ良い
とか言ってたがレナさんという完全上位互換がいるんだよなぁ 神装ショップ見直してたら値下げしてたのか
それでも高すぎるけど >>320
やっぱり初か
そもそもオリキャラの国のコスプレだしな… アスク衣装のピヨとかニフル衣装のギャル子とか出してきそうで怖いな・・・ >>323
ピヨちゃん配布は有り難すぎる
連帯も構えも食えるんだぞ そろそろ超連帯と三種超構えが出ないとインフレについていけない 激化4で色相性がまともに機能するようになれば過去キャラも再び活躍できるな
激化4自体が激レアスキルにされて気軽に過去キャラに継承できなくされそうだけど 激化4とか絶対流行らん
色相性頼りでまともに仕事できるのなんて縛鎖くらいだし今更縛鎖の駒増やしてもって感じだし いまだに相性相殺の効果をいまいち理解してないエクラがわたしです >>331
自分が激化不利の場合にのみ相性をなしにするスキル 色相性結構大事じゃないか?
昔の型落ちみたいなのは色無視して倒せるけど最新型同士とかだと色負けしてるときついし 相性相殺1,2,3のそれぞれの違いを答えよ
(FEH検定上級) Twitterでコザキがサイゼリヤ警察とか言う奴にファイアーエムブレム警察への再就職を促してるの見て何か笑った
確かに知名度上がっても言い間違いする奴多いよなw 偶像マルス
神速回避遠反飛燕はじこど回避一撃離脱そろった
これで貰っちゃって良いですよね? ルキノ持ってないし回避剣士欲しくて…
螺旋にするのが最適解なんでしょうか 武器の待ち伏せ活かす
デフォBが回避
これは錬成螺旋4です、フェーの毛根を賭けます なぁに最近の上位スキルラッシュで錬成来る頃にはスキル総取っ替えになる >>344
カット無効か待ち伏せ攻め立ては来るよな >>345
やはり素体として青星持ち帰りのつなきず寝取りが正解… ルキノ持ってないならルキノ引くしか無いような
それ以外の回避剣士って大体死んでるで ルキノになり得ないのは分かってるんですが
回避剣士の可能性を捨てきれず…
錬成に期待して
これで貰うことにします
ありがとうございました 開花マリータとか既に遅すぎてインフレビックリするわ
大得意の速↑が花差込みでも最新キャラの基準値だもん 始めたばっかで質問です
セリスの当たり個体☆5と外れ個体☆5を引いたんだけどすぐ当たり個体の方に限界突破させた方がいい?
それとも育ててから限界突破? 食わせる方のレベルを上げる必要は無いけど始めたばかりなら無理に限界突破しなくてもいいのでは どっちでも良いよ
敢えて言うなら凸した後にセリスのスキル欲しくなると困るから凸を後回しにした方が良いかなってくらい >>351
重ねると決まってるなら育てる前でもいいというかどちらも一緒よ なるほど・・・
ひとまずシステム覚えることにします 後々吐かせたり分離できるアイテム有料でも欲しくなるから慎重に
ソースは俺 ごめんなさい調べてもわからなかったのであと1つ質問お願いします
この方は攻撃手段がなくて戦闘でレベル上げれないのですがどうやってレベル上げするのですの?
アイテム使って1→3にしても攻撃できないから戦闘でレベル上げれなくて・・・
https://i.imgur.com/ghNV2VN.jpg レスキューってHP減ってなくても使えるせいで経験値入らないんだっけ?
だったら補助スキルをヒールにすれば経験値が入るようになると思う(全然回復しなくなるけど) 始めたばっかだと結晶ないのか
そして杖の経験値貰えない仕様酷いよなアサルトはデフォルトで持っとけよと >>360
補助スキルを弱いのにすると経験値入る
レスキューはダメ なんか一瞬アサルトデフォ持ち杖いたけど速攻全員無所持に戻ったの、なんだったんだろう 開花エリンシアは専用武器覚えたらゴリゴリアタッカーやれるからそれまでの辛抱やね スタート時にレスキューがスキルとして装備されてるの罠なんだ・・・
みんな度々ありがとうヒール使ってコツコツレベル上げします 小ネタとして獅子奮迅1持ち遠隔キャラを近接敵に殴らせればヒールで回復出来るぞ
獅子奮迅1は聖印でも可 ガイドミッションやって貰った結晶使ってレベル少し上げてアサルト覚える レスキューとかは初期状態でレベル上げ出来ないから不便だよね そろそろ旧バージョンキャラ限定で任意のステを別ステに振り分けする実とか実装してくれないかなあ
HPや魔防を攻速に振ればピエリちゃんやエストちゃんニノちゃんペラカムイちゃんもワンチャン 確かに花や凸で万遍なく上がっても意味ないキャラは多い 旧キャラのHP振りは生命シリーズの4で復権するから… 自己研鑽みたいなステ盛りとおまけの色々を期待するぞ
まあ旧キャラだけ盛れるようなスキル出す訳ないんだが まあハズレにするキャラは酷いステ振りで総合値以上においてかれるの承知でやってるだろうし
ちょっと望み薄 強化素材のエリクサー病克服したくて一度ざっと資産計算したら花マンゴー武器錬成はもっとじゃんじゃん使って良く聖杯はそんなに無駄遣いできないかも…と認識の真逆、意外な結果に
マンネリ気味だし思い切って投入しようかなあ
最近ぶっ込んだ先輩エクラいますか マンゴーは割と使っちゃうな
せっかく引けても攻↓でお蔵入りはもったいないし GWガチャで総ディミ引けからこないだ偶像で良いスキル取れた総ディミに凸してマンゴーに蕾に花と突っ込んだよ もはやガングレトさんがなんのスキル持ってたか覚えてない 何回見てもこの文字列はガントレットと見間違えるんだよなぁ 正直、1体引ければいい感じやな
ボーナス時に仕方なく使う程度の性能だし
だけど飛空城メインの人はディアドラも引いてエリミーヌ用止水引いた方がいいから、飛空城メインなら青引きは問題無いか 攻撃神階は必須というほどでもないとは思うけど速神階だから確保したい やっぱ奮進は条件激ゆるになったんか
専用Cない騎馬はしょうがないからこれ付けとけ感ある ネルティスルーを決めて子ガチャ引いたら話題の妖精さんがショタに囲まれてた
https://i.imgur.com/wT8h8e1.jpg 僻んでないで、ちゃんと祝ってあげなきゃ
死ね(おめでとう!) おめでとうございます次⭐︎5引けばピックアップ確定ですぅ〜(パタパタ FEH開始2年目からなんだけど、初めてオーブ100個以上貯めれた。今まで9個貯まったら即引きして目当ての色が3つとか4つとか来てたらショック受けてたのが無くなる安心感で毎晩ぐっすりやわ。次のガチャはよこいや すげえな
俺は急な推しや壊れ実装とかに備えた10凸分は手持ち無いと不安で仕方ない
ここ数年つぎ込むキャラは現れなかったが それもすげえ
300でめちゃくちゃ貯めたなってなる
基本枯渇してる オーブは一切貯めないで使っちゃってるわ
たまにマジで回すガチャがない時に50個くらい貯まる時もあるにはあるが 流石に天井分の140個くらいはキープしてる
ガチャ始まってから貯めても間に合うけどすぐ欲しいしね ここんとこ魔器ターナで死んで、国民投票でストーリー貯金崩して天井したからオーブ枯渇が酷い
現在オーブ45個程度で終わるまでにネルトゥス1体引けるのだろうか
天井?梟の飼い犬なんざまっぴらゴメンだからフェーパスなんて付けてないわっ 光神階はアスクとピアニーがレギュラーでボナ神階が別ならそれも入れるとあと3枠
サポート能力皆無のネルフィス入れる余裕ないな 新しい光神階なのに、アシュやアスクよりも戦闘面で役に立たなさそうだよなー
奮進を剥ぎたい人以外、1体いりゃ十分だわ
それも「ボーナス週に仕方なく編成する」レベル 1体確保したけど近接の時点で戦闘能力系の効果はどんな凄いことが書いてあってもうーんて感じだな
諸々のセリフがいかにもなやつばっかりで股間で引く分には満足度高そう ラルヴァ持ってないからラルヴァにしとけばよかったか 今回は貯めブレム
次はぶっ壊れたキャラ来ないかなあ エンブラ様ネルトゥス様フレイヤ様フォデス様でえっちなケモ神チームを組めるな 巨影のためだけに伝承シェズが1人欲しいが回す度胸はない 青一点狙いで60体引いてシェズ、アシュ、ラルヴァしか出んかった
なんで仕方なく引いた無色からはキッチリ出るのか…7月までネルトゥスさいなら… 20回引いて、シェズ×2とディアドラ(new)
まぁ引き分けにしといてやる 速さ封じ4と信義4って誰か継承する良い候補おる?
いなければシェズ凸りたいが… >>438
信義は使えるキャラそこそこいるけどねえ
速さ封じはほんと使いにくいよ >>444
メダルの方は闘技場こなすしかないね
金の雫の方は貰える場所もあるけど金のメダル使った錬成(汎用武器の錬成)すると貰えるね 新規だ!囲め!!
他に知りたいことがあれば白状しろ! 流れ星ショップで錬成石を買おう
今日の16時入れ替えで次の入れ替え半年後だから注意ね いや新規ならもういっそ練成キャラなんて捨てて新しいキャラ使っとけ
そのうち溜まる 新規でも新し目の総選挙や
伝承や神階は錬成していいぞ もし飛空城やる気なら練成なんかよりもまず飛空石買って防衛砦上げなきゃ話にならない そんな急いでも勝てないばっかで楽しくないと思うぞ
報酬差そこまでじゃないし 武器錬成について質問した新規です
皆さんご回答ありがとうございましたゆるゆるやってみます 他のソシャゲでもそうだけど素材はチマチマ集めるしかないからイベントやミッションは上を目指さなくても良いからできる範囲で触っておくといいよ
取り敢えずやるだけで最低報酬は貰えるし たまにサブ端末で新規でやってるが勲章集めに苦労する 意外とな
しばらくやってるプレイヤーだと、聖印に必要な聖貨が足りない!なんだけど実は序盤は勲章の方が圧倒的に足りなくて聖印作れないとゆー 英雄決闘怖くてやった事ない俺みたいなゆるゆる勢もいる
ソシャゲの対人は闘技場とかラピュタみたいなのはともかくリアルタイムとか怖い……怖くない? 締め切り勘違いしていてイングリットのアクセ取り忘れたんだが
おもあつの復刻って必ずやるんだっけ? アンケート投票の4択で勝たないと復刻おもあつはは無い >>457
最初の方はマッチングしないでcpuとの対戦だからやってみ マジか
イベント回収はしていたがアクセ1個だけないのが微妙に気持ち悪い 急ぎで欲しいならその内飛空城のアクセ屋に置かれるから交換すると良いよ
魔器ガチャだしアンケ復刻はまずすると思うけど あ、アクセ屋に追加されるんやね
ありがとうのんびりまちます! >>457
怖いというのはわかる、推し決闘はほぼやってない
わかるけどなんだかんだでイベントの方は結構やりこんでまあまあ上位の方までやってたり…
最初の一歩がだるいよね >>457
自分は最低限報酬帯の為か結構ドジっ子エクラばかりで微笑ましい
トリックでミスったりするから相手も同じ事思ってるだろうが
昔格ゲーのオンライン対戦にハマった時も怖いのは最初だけでのめり込む頃には相手がどんなことしてくるか、こちらのアクションにどう返してくるかワクワクして止まらなかったなあと思い出した
長文自分語りすみません 未だに決闘はよくわからんのでなんとなく雰囲気で動かしてる 決闘は遅かれ早かれ課金力の壁で萎えるのが目に見えてたから人間相手は全部オート放置だわ
サバイバルもチャレンジもCPUが出ないところまで上がったからボナ入れて1戦して即終了 あれは廃課金でもなければ真面目にやればやるほどストレスしかならんね 食わず嫌いしないでやったほうが得だぞ
廃課金でも決闘弱い奴沢山いるしな 時間かかりすぎてオート以外無理だわ
持ち時間5秒くらいじゃないとやるのきつい 負けたらストレスなのはまぁ仕方ないとしても勝っても喜びよりストレスの方が強いしやっても損するだけや
決闘イベも最初の頃は割と真面目にやってたけど最近は即降参1回で参加賞もらって終わり そう勝っても別に嬉しくないのよね
キャラの相性的に圧勝とかしちゃうと特に
悪いなって感じちゃう >>474
まあね
勝って嬉しいのは
あー負けじゃんって思ってたら
相手がミスして勝てたときくらいかな
バカじゃーんこいつ勝てたのにラッキーって嬉しくなる サバイバルは封印するやつ含めての戦いだから好きだよ
サバイバルはクソのぶつけ合いだから嫌いだよ 月ごとのミッションではずば抜けて面倒くさい飛空城勝利ミッション
これだけ初日で終わらせるの不可能だし派遣はカウントしてくれないから嫌い 浮遊城とか闘技場とか対人とか全然FEじゃないんだよね
戦場でドラマ展開ほしい おでかけヒーローズ画面内で支援結べたらなあ
いちいち探索メンバー決めてから出入りするの面倒で 誰も錬成メンツに触れない悲しみ
パイソンからバルボで半年空いてるのやばいな >>486
ありがとう
ずっとそうなのかな~?と思いつつ試してない適当さ >>488
出発→支援組む→Cにあがる
だから間違いない 錬成見てから魔器ルーン取りにいくか決めよう
クーガーにつよつよ錬成を頼むぞ 復讐って言われるとダメカ反射付いてそうな感じはする どなたか教えて下さい。
飛空城で今まで段位20~25あたりだったのが、今シーズンに入った途端いきなり段位30スタートになっていたのですが、どうしてなのでしょうか。
30にあがる条件などがあったのでしょうか。
30になった途端に飛空城の背景などが変わっていて戸惑っております 1 位階27以上まで上げると次シーズンは階位31から開始される
2 普段のシーズンと混沌のレートは別で管理されている
つまり前回の混沌シーズンは27以上で終えた >>494
そういう事だったのですね
ありがとうございます!勉強になりました 今日はゴッドアスクから1ヶ月記念日だふぇ🦉
もちろんエクラ達は毎日体操してくれたふぇ?🦉 >>484
てかオートで選ばれる英雄を支援a~cになってる組合せで選ぶようにしてくれればいいのにな 投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左上陣営】
マーク(初動2位)
5,529,262 ←初動差2.92倍
レベッカ(初動7位)
1,895,751
【左下陣営】
エリウッド(初動6位)
2,111,679
ヘクトル(初動3位)
4,500,258 ←初動差2.13倍
【右上陣営】
アイク(初動4位)
3,483,722←初動差1.34倍
セネリオ(初動5位)
2,598,323
【右下陣営】
ワユ(初動1位)
5,617,131 ←初動差17.54倍
ボーレ(初動8位)
*,320,186
まさかのワユ一位
そしてボーレの凄まじい過疎っぷり >>501
かなり、やる
ワユ1位は予想通りだわ
ロリンはリンといえど謎フードのデバフがでかすぎる あれがマークじゃなくてリンだということがよく分かる結果ですね 見る度にこんなのでアイクの前衛を消化したのか感が
むしろアイク好きほどガッカリせんか リンが添えられてなかったらボーレにも負けてたかもしれん
あのキモいフード男の見た目はきつい 比翼双界のアイコン変えれるようにしてくれと要望送るのだ >>501
いつも助かる
程々の倍率差で言うならレベッカかな 唯一の配布とはいえこの差じゃ流石にボーレ行く気にはならんな 俺もマークだけどあんな不審者キモオタ風じゃないし... 陽気に会話でもしてれば違っただろうけど
完全な陰キャラだからな 無料で魔器リーヴきたけど古めの剣キャラに推しいないし継承先とくにないからアルポンにあげてもいい気がしてきた ロリショタだったからまだマシだった
いつものリンちゃんの前だったらもっとヘイトを稼いでいたことだろう 普通のマークの方がまだ辛うじてミステリアスさ()を醸し出せてマシな気がする。子供なのに陰気なのが個人的に無理 もう捏造闇堕ちでいいからマーニカティリンお願いします グルヴェイグは闇堕ち扱いして次のガチャで出して総選挙を別verにしたりすんのかね?
ヴェロニカさんは結局通常ver出ずに総選挙verだけ実装されたけど >>524
カスみたいなレスを叩かれてそんなに悔しかった?😂 やっぱのんびりスレって知恵も遅れてるやつばっかなんやなって…w 終わりすぎてるやばいゲームに粘着するガイジがおるね
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart269
855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-7kUI [59.84.79.153])[sage]:2023/05/04(木) 12:32:20.83 ID:WW1iT5rv0
終わりすぎてやばいゲーム >>537
何日もレスがつかない状態を揶揄しただけなんだけど、「ホンモノ」にはそういうのが理解できないんだね めちゃくちゃ忙しいのにクソイベ筆頭の決闘ぶちこんできやがった
腹殴ってオーブ吐かせてえ… アクリルスタンド第2弾出るらしい
リーブと花エイルとユーミルと伝シグディア夫妻 英雄決闘チャレンジの通知がきてたけど、「3敗するまで何度でもチャレンジ」って負ける前提の書き方やんけ…
ほとんどのプレイヤーが普通に3~4敗する事を受け入れなきゃいけないコンテンツだから流行らないんだろうな 投票大戦 2回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左側陣営】
マーク(初動2位)
21,937,286 ←初動差1.25倍
ヘクトル(初動3位)
17,508,374
【右側陣営】
アイク(初動4位)
15,552,868 ←初動差8.61倍
ボーレ(初動8位)
*1,805,929
ちなみに有名なティバーンvs.バーツの初動差は16.39倍(初動劣勢側のバーツ勝ち)
ワユvs.ボーレの初動差は17.54倍(初動劣勢側のボーレ勝ち)だから、上回った形になる 前評判が凄い強豪たちを破って勝ち上がっていく主人公みたいなボーレ 未だに捏造のガキボーレしか実装されてない不憫なキャラだからな ボーレが勝つのは解釈違いなので無効票からの再投票でよろしくお願いします。 初動差があっただけでワユ劣勢ちょいちょいあったのか
バーツの頃とはもう違うな >>560
初動差が同じくらいだった先月のリュー子vs.ガロン(初動優勢側のリュー子勝ち)は一回もリュー子劣勢無かったから、単純にワユ勢がのんびりし過ぎてただけじゃないかなーと
GWに熱心に投票する方がおかしいのはそう 逆に達夫妹の声優がLiSAになればみんな満足するはず 子レベッカ9凸まで行ってから追加2フェーぶっ込んだのに1体も出なくてワロタ
笑うな殺すぞ 1フェーは1フェーですふぇー
お気になさらずですふぇー なんだこのスキル数、って思ったらヌッと下に動くの草
マリアちゃん、ファたそ泣いてるよ? 闇堕ちエクラはちょっと期待した
しかしアイクといいクロムといいなんでカタカナになるんだ しかしこれで暗黒竜の4シスターに闇堕ちフラグ立ってしまったか
闇堕ちレナさんだけはあんまり見たくない
レナさんは是非ジュリアンと比翼で来てくれ マリア杖以外何もなくて草と思ったらスライドして草
かなり強いな・・・ 闇マリアの杖はクソゲー極まってないかこれ
恒常の杖でこれならバルキリーの杖とかきたら無限に復活しそうだな 生贄ガールズを毎年追加していくのかな
最後の方にはメディウスも老衰してそう マリータ剣とかラクチェ剣とか魔器絶剣にほぼ完敗しとるが錬成どうなるかしらん
幻影ファルシオンやバルムンク先生にキラー効果は生えてくるのかも気になります 武器に防壁付いてるのにわざわざ孤軍受け使い辛くねって思ったけど、攻めにも使えるから悪くはないんか
先導4と相性抜群だなー 投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
マーク(初動2位)
37,566,934 ←1.12倍
アイク(初動4位)
33,404,668 >>590
比翼メディウス真の姿&生贄ガールズ
三姉妹を超える初の5人組ユニットとか見てみたいわ 股間にまけてネルトゥスとイングリットに注ぎ込むんじゃなかった (  ̄з ̄)y-。o○ ゲホ((>o<;))ゲホ ○o。―y( ̄ε ̄ ) 英雄決闘チャレンジも無事に終わり、っと
さて、スレチ大戦の互角はいつまで続くのか リーヴはアスク算なかったけど相当盛ったな(使うとは言ってない) リーヴ「ワガチトナリ ニクトナレ… ワレニ チカラヲ アタエヨ!」 こっちのリーヴは今でもちょこちょこ使うからありがたい
リヴスラ強化も早めに来てほしい
エガちゃんはソガちゃんハガちゃん水着エガちゃんがいるからなぁ
もうエガちゃんもディミトリも普通のは全然使ってない クーガーの武器、炎祭リンカやモゥディの攻撃減少じゃなくてアスブラマリアのダメージ減の方なのか
思ったより悪くはないのかな ハールさんが同じ効果だけど本家のアスク様やマリアと違って安心感はあまりないぞい リリース時からやってるけど初めて男キャラ10凸したわ
とりあえず余ってた素材で強化してみたけど飛竜行空4と攻守信義4が欲しい
https://i.imgur.com/DHxHepv.jpg >>616
航空より警戒のが強くない?
ギリギリガチャ間に合うし 警戒少し気になるけどそのうち曲技4とか出そうだしまあいっかとなってる 曲技出ても2マス以内の2マス以内に移動範囲広がるだけじゃない?
ステ補正くらいはつきそうだけど、警戒とは競合しないでしょ 行空は追撃不可が付いてくるのが嬉しい
クーガー槍は絶対追撃の方しかないし
あと最近の回避祭り見てるとこれから回避無効増えそうな気がするしステ大きく下げる行空の方が将来性ありそうな気がする(クーガーで条件満たせるかは微妙だけど) 航空だとクーガーの速で条件満たせないようなのは見切りももってるだろうから、将来性以前に現状既に微妙じゃない?
結局守備の高くない中速か、鈍足相手にしか作用しないわけだし
近距離のカット無効はまだ広まってないし、ほぼ無条件で発動する警戒のがいいように思えるわ
いやまあ作るの俺じゃないから、好きにするのがいいんだけれども 警戒(割合軽減)にアスク算(受け)はカッチカチやぞ カット頼みのやつよりは減算持ちの方がカット無効奥義出されても耐えることがままある
盾奥義付けとけばいいけどね あー、不治の幻煙で回復だけは阻止できるのか
でも生き残られるだけでも反撃食らうし厄介だな 不治の減塩つけるなら素直に暗闘つけた方が良くない? 強キャラ続きのマリにお労しや兄上って言われたら兄様脳みそ壊れちゃう >>637
「神装のありがたさを再認識させてやるふぇ~」 ハイドラめちゃくちゃ弱いなと思ったら慧眼3のままでした 闇マリア一人確保したがこのガチャは天井まで回すべきか 15回でベレスとマリア確保した直近の風花ガチャと神階でノーピックアップ天井の揺り戻しきたわ
安定の速↓と攻↓で実の消費がとまんねえぜ 天井までに全員取ったけどまたすり抜けランプは2点灯止まりで悔しい おれなんて天井到達で●●●どうすんだよこれ追いかけるかぁ?スキルどうだっけなって
朝起きてガチャ画面開いたら●◯◯だった
おいおぃ過去改変されちゃってんじゃんって >>646
しっかりと2天井めなんだよ
天井抜いたら80回でピックアップ2人という運↓エクラだよ
3点灯してたら闇マリア2人目にもう少し突っ張れたのにこれでは撤退をせざるを得ない 負けたままでいいのか?
ピックアップチャージでウイニングランしようぜ!…フェー
オーブは減ったがおかげで勝った 2点灯ってもう少しに見えるけど言い換えると
ここからすり抜けが1つ出て更にもう一つ☆5引かないといけない、だからね
実際2つ引くのって100オーブ単位で減るよ ピックアップチャージでつい思い込んでしまうのは、「2点灯してるなら次はピックアップが出るに違いない」なんだよな
冷静になればアホみたいな理論だけど、ガチャ回してる時は基本アホだから仕方ない
で、3回目のすり抜け引いて脳汁ドバドバになってつぎ込んで、ピックアップ1人で終わるパターン ライナスの絵なんかカッコ悪いな
なんか落ち込んでるだけな感じに見える 原作のライナスモルフとあまりにもかけ離れてて何も言えん
こんなん出して何がしたいんだ 天井という救済措置が複数回あったり一回しかなかったりバラバラなのやめてくれ
すり抜け点灯は☆4昇格ラッシュの方が多くていまいち恩恵を感じられない
加えて2点灯まではやっぱり確率下げられたがっかり感が強くて しゅまんニニアン神装感ゼロでね
衣装変わらんすぎる もともと氷モチーフ衣装のところに氷モチーフのニフル装束だからな 5体いて3体同じ衣装のとこにこれはちょっとしょんぼりですよ
スヴァルトアルフかヴァナニニアン出して カゲロウくらい冒険しても良かったんじゃね
でも変なモチーフにこだわらないでほしさはある
誰とは言わんが羽がさぁ… とりあえずルミエルにクロムの魔器食わせて
破天、遠反or攻速万全4、回避4、速さ紫煙4
で組んでみたがここから更に
攻速秘奥4、はじこど4を継承するか悩む
実際そのくらいすれば
汎用キャラでもそこそこやれるんかねぇ 心流星、孤軍遠反、はじこど4の方がいいんじゃないか?
そこそこどころか環境最上位の壊れ共ともまともにやり合えるぞ 徒歩近接は今スキル充実してるし初期キャラでも花絆ちゃんと注げば強いぞ >>665
ありがとう
心流星そもそも持ってないし
既に回避4持ってる状態で闇ベレス食わすのに
ためらいがあるから
まずは安くはじこど3だけ食わせて運用してみる
よさそうなら闇ベレスかニノ食わせてみるかな 孤軍遠反って城塞持ちのベレスと完全暗闘のルキノ以外使いこなせるかしらん 今歩行で全受けって基本味方を隣接させないし問題なく使いこなせるぞ Sが大体1番ステ上がる孤軍にするから自然と孤軍運用しがち 新しいキャラでもなぜか孤軍条件がついてるフェリクスとか花ヒルダはいいんじゃない?
昔のキャラだとマリータとかラクチェも孤軍条件付きか さっさと魔器一通り揃うのもなんだけど、開花もペース落とすのやめて欲しいわ
落とすなら蕾の一個制限無くせと 偶像のメンツ的に誰を育てて持ち帰るべきかわからんくなってきた
リミテッド用だとするとベルクトとセリカの二択か? 数ヶ月前にワープ奇襲で闇デューテが話題になった勢いでの復刻だけど
もはや先導4が浸透した今となっては…か つれぇなぁ…
よく考えたらジークいるからベルクトじゃダメだ
やはり二人目の青枠ソニア様にするしかないか 闇デューテ、離撃離脱型にしようと思ったけど秘奥螺旋型で落ち着かせた サービス開始時はコラボでリンクとかマリオとか来るかもなんて言ってたな 2マス飛んで1マス下がる離脱楽しい
螺旋はじこどが良いけど 杖か奥義回復持ちいないときついか
星4入れちゃって戦力にならないやり直しも面倒そう 闇マリアは味方が一回やられても大丈夫なのがこのイベントに向いてるな 初回上級を頑張って突破するも、ズタボロのHP見てため息
アクリアよりリュシオンの方がよかったか でもスキルで秘奥とか出てくるから回復はそこまで重視しなくてもだいぶ進めそう
兎マリアとガトーで兎ミネルバ様とウルフという踊り無しの思考停止組でもどうにかなってる
やっぱ被ダメ抑えられるのは連戦に強いよ 覚醒ボーナスだからヴァルハルト連れてきたけど反撃不可つえーな うちは贄マリア居なくてもレナさんが頑張ってくれてる DA+紙装甲アタッカー3で始めたけどそのうちステの暴力で押しつぶされそう ヴァルハルトと伝ルフレと闇マリアで安定感がすごい
もう一枠はシンシアにした 色相性が重要だって言われてたのすっかり忘れて3人無属性で始めてしまった ラルヴァなら3色に有利取れるぞ
なお1/16でラルヴァのAスキル封印解除を引き当てないと効果が出ない模様 専用がABCスキルになっているキャラは封印解除しなきゃいけないから厳しいな解除もランダムだし
補助や奥義なら最初から使えるので問題ない 良く考えず説明見ずで三色踊り子で始める → やっべステージ移動で回復しない ← イマココ 闇マリアに魔器クロム、魔器槍ノルンに
ガトーでやってるがまぁまぁ安定
なんかよくわかってないが
時を戻すデメリットってある?
あとこれまだ最後までは無理よね?(10まで?) デメリットは無いはず
まぁやり直す分時間は消費されるけど
初日に行けるのは10までだね >>711
デスヨネー
やってみた感じどう?自慢の推しキャラでやるべきなのか、ボーナスキャラ縛りでやった方がいいのか 闇マリアなんているわけないじゃないすか…
もう時間無いしとりあえず始めるか >>716
うるせぇ!もっとオーブよこせ!
とりあえずスタミナ全部ぶっこんで10個進んだ
ルートによってはお買い物できないの辛いな
推しキャラのみで進んでるけどクリアはしたいなぁ ふとイベント画面見てて思ったけど、ギム子が主人公みたく出てるのってラスボスはギム子って事かいな あの絵は自分が先頭にギム子編成してるから出てるのかと思ってたけど、もしかして編成関係なくみんなギム子出てるのか >>719
うん
俺も動画の人もブログの人もみーんなギム子
ってか2回目の中ボスまでやってカロリー多いイベントだわコレ… 「終盤で最初からを選べばさらに遊べるドン!だふぇ~」 そのスタミナがどう扱われるのかが疑問だな
既存コンテンツだと、5+5の10がスタミナ最大に見えるけど、最初からやり直したらスタミナ回復する言うてるし、+5の部分で数字増やすんやろか 1日サボって左側のスタミナ5個が溢れると右側にストックされるような気はする
で時を戻しても消費分は全部右側に返還されるんじゃなかろうか >>723
捨てアカウントで確認したら右の数字は+5のままだったわ
昨日は1回だけ戦闘させてデイリーだけは貰い済み
残ったスタミナ4は右に加算されなかった 槍斧無弓無魔だけどフリーズでえっらい苦戦したから時戻ししたくない 正直無のキャラはかなり弱いと思う
有利に戦える相手が少なすぎる よく分からんまま進めてるけどこれ本来のスキル解放されたら装備したスキルはどうなるの?
勘違いして紋章覚醒キャラしか駄目だと思って踊り子枠にフィーナいるんだけど本来のスキルより装備したスキルの方がいいんだよな ありがとう
全スキル発動するのか
フィーナがどんどん弱体化するんじゃないかと思ってたわ 弓は飛行狩りできるからまだマシ
アイオテ持ってる人全然見かけないし これ下二枠も装備付けたらいいのか
装備変更なんてしないだろと勘違いしてたわ 弱化反転って重ねた時の伸び方が他Aと段違いだから、スキルいっぱい付けられるのと伝ルフレはめちゃくちゃ噛み合うね
6つ連帯付けたい 秘奥付けまくったら奥義溜めて殴る毎に30くらい回復して面白そう 天井でベレス貰ったけどみきついないから聖印使い回しか外付けしないといけないのがかなり微妙な気がしてきた… >>740
外付け前提よ
ないとアスブラ様とかに普通にボコられる 城で使いたいけど外付けで枠取られるのがな
割り切るしかないけど 城の単受けは基本後ろ添えるしそのキャラにみきつい付与持たせるから大して重荷にはならないと思うが 総クロム添えてフレンド模擬戦やってみたらめっちゃ強かったです >>743
添え物に合致するスキルならいいけど、見切り追撃を付与できる兵種は限られるしなぁ
例えば俺の添え物は弓ヒノカだから見切り追撃付与は持てないし >>745
指揮でもいいんだよ
光は歩行多すぎて凸ってるキャラによっては無理になるが リンダサラ
闇リリス
指揮歩行
歩行の見切り追撃
あと何かあったっけ
先導4は追撃不可のみ無効だよな >>747
まぁ歩行ばっかだしね…指揮の2体制限は飛空城ではキツい >>749
三体ならかなり変わったなと思う
奮進みたいに指揮4無かったことにして三体制限のみきつい指揮欲しい 2体制限緩くなったり範囲広がったりして2種バフ+紋章バフや他の有利効果入る指揮4は来そう 紙片で歩行の見切り追撃取って闇マリアに持たせるのがベストな気がしてきた 黄金の魔女の15まで進んだけど、ここまで来てフリーズの異様な強さをひしひしと感じる
それに引き替え、15の最新錬成リーヴ(笑) チェニチェニチェイニチェイニチェイニチェイニチェイネー ソワレかフラヴィアとアンナかな
大して花嫁にしたくないメンツだけど大丈夫か 今年の婿は誰だろうか
サウルみたいな意外な所から来てほしいもんだ 左がフラヴィアならバジーリオ
ルフレ支援オンリー相手ならレンハ
辺りが来そう 右は口元に指先当ててる時点でアンナさんなんよな
……うさシャロンの次のシャロンどこいった? ルフ男の愛人による謎のハーレム軍団
まだ更に総選挙まだ出そうとしている狂気 申し訳ないが何か微妙な面子だな
一応女ユーザーもいるしフラヴィアかサイリを配布にしてルフ男をガチャに入れた方が回ったのでは?
チキ欲しいけど性能だとフォデスで十分だしなぁ 配布男だらけで聖杯の使い所ないわ
双界に重装って使いにくそう城向けか まぁ仮に#FEを出典としよう
そうすると双界で重装という地雷を編成しなきゃいけない
盗賊に永遠に追いつけないお荷物そのものやんけ… >>778
現状#fe来た時実質1作品だから構わんだろ 出典 #FE・エンゲージ になると地獄絵図になるけどな 一年に三ルフ男か
しかも総選挙も伝承と同じ神軍師持ちなのは決まってるようなもんだし
運営に愛されし男よ 神軍師を潰す弱化無効とかいう雑魚ボタン持ってくるWチキ
ルフ男と組めるプチ神軍師ファたそを見習え 白一色狙い
ピックアップチャージ貯まるが白無い盤面でチャージ発動… 嫁アンナさん大暴れしてくれて使ってて楽しい
武器に特殊系再移動付いてるのいいなぁ
リミテッドは嫁チキと嫁ルキナと軍師ルフレとかいうW護り手パで一発
どんどん自分の知力下がっていく気がするけど あれ?偽グラビティマスターさん単独赤魔騎馬最強脱落? 星5限男単独赤騎馬が一人しかいない最強確定状態なの好き 今や環境入りもしてて名実ともに最強の緑騎馬弓なんだよな 守備魔防の機先の適合者誰だろう
忍カミラさんは一応合うっちゃ合うけど微妙 黄金の魔女で、クリア後に取り逃しの報酬があったら時を戻すことで取れる的なことが書いてあったが、取り逃しの報酬なんてあるのか? ボス戦に上級とノーマルがあるくらいじゃない?
そこで到達クリア報酬があるはず
正直道中のマス目の色で何が違うのかよく分かってないエクラの俺は
ボス戦のクリア報酬を当然のごとく取り逃してる 青いマスが初級、赤いマスが中級、紫のマスが上級。アルファベットは取得できるスキルの種類を示す
緑のマスが回復、なんか光ってるのがヴァナ(スキルショップ)
ルートによってはヴァナマスを通らない場合があるので要注意
5の倍数のマスはボス戦扱いで、上級クリア報酬として羽がもらえる というかマス選ぶときに読んでれば把握できるだろ... これ羽目当てじゃなかったら戻る必要ないよな?
面倒だから中級ボスで終わらせてきたんだが ABCが貰えるスキルの種類だったとかしらそん
単にABCルートで番号分けしてるだけかと思ってた… 俺は初日はAが上級Bが中級だと勘違いしてBスキル全然出ねーなとか思いながら進めてた 最初から引き戻しが使えてたのとどんどんスキル溜まっていくのでリーヴ倒す頃まで封印されていたスキルのこと忘れてた そう?
リーヴは最初は動かないから、その間に周りのザコ倒して孤立させればかなり弱いぞ フリーズはガトーで無理矢理受けてゴリ押すしか勝ち筋が無かった
絶対に時戻りしてやり直したくない
リーヴは苦戦した記憶も誰で倒したのかも覚えてない
似たようなスキルの重ね付けがそこそこ出来てた頃だったのも大きいかな
秘奥とかで皆のHPも満タン維持できてたし フリーズは上級のボスかな
羽カンストしそうでボス戦は全部中級選んでたから楽ちんだった 羽根が要るか要らないかで言えばそれほど必要ではないのは確か
でも報酬一覧で歯抜けになるのはムカつくので上級一択
それにストレートでクリアしたから無理に中級通る事もないしね
ボスは英雄戦みたく何度もリトライできるから 兎デューテというか騎馬魔ってカスタマイズの幅が狭すぎて
デフォルトでもほぼ完成しちゃってるよな
離撃キャンセル4付けるとか無の暗闘付けるとかそれくらいか 羽は恒常☆3☆4の秘伝書を5~7くらいずつ残して羽に換えたらかなり増えるからそこまで優先度高くないんだよな
偶像はアルム強くできたらワンチャン魂使うかな
強いビルド思い付かんが 伝アルムで実用的なのはA連帯B凪か水薙でC信義かはじこど
AB安いのが嫌なら魔刃とキャンセル さて、明日からの光シーズンのボーナスは…と確認すると当たり前だけどネルトゥス
持ってないから伝承を組み込むかー、と見ると伝承セリス…
明日からは実質5人で戦わないといけないぜHAHAHA 闇マリアもそうだけど子ヘクトルも便利すぎてしばらくはシール貼り替えながら使うわ
伝ヴェロも伝シェズもエリサクも受けて耐えられるのあいつぐらいしかいない ポッと出の生贄の杖のせいでオームとバルキリーのハードルがまた一段高くなったぞふぇー 遠間受けでA複合遠反とS何かにするより、A構え3とS遠反のが強いし…… その理由で遠間役はなるべく竜を採用するようにしてる とりあえず2戦連続で闇ベレス攻めてきたけど闇マリアは意外と見ないな 改めて見てもオーバースペックだなパオラ
2年前の恒常とは思えん アルム蕾使って攻速↑にしてるんだけど偶像で凸したら蕾消えてしまうの? >>839
じゃあまたマンゴー使ってあげればいいのね
ありがとー 攻守激突or鬼神/攻渾身遠反
魔封じorキャンセル(or切り返し)
先導(or大牽制)
じゃね 遠反系だと切り返し4
アタッカーなら>>846だな三マス進んで三マス下がる うおおニジハヤシヘルシグルドかっこええ
完凸してるしクロム魔器あげるかなあ 沙汰シグルドが一番しっくりくるけど
どのシグルドもイラストに関しては恵まれてるよな 今回の偶像 アルム君持ち帰りなんとかしたいけどスキル構成すごい悩んでる
奥義ビルトタイプにする場合どれがおすすめ?
Aは攻速万全、攻速秘奥、攻速激突
Bは螺旋4
Cははじこど4
武器 白波の弓
補助 引き戻し
奥義 破天
一応自前で持ってるの前提で武器と奥義は変えておくけど自前のにした方がいいかな
あとABCもおすすめあったら教えてほしい 闘技場や縛鎖に引っ張りだすなら地伝承なのでAは連帯固定
安いと思うなら魔刃でもいい
Bは消去法でキャンセル、査定ご必要な時だて使って普段は凪や薙に変えておく
Cははじこどか信義の好みで 今回はエコーズパオラに魂使おうかな
最初に出た軍配悪くないんだけどレディソード以外の武器ってどうもしっくりこない
どうせ後で取得するからお土産感覚でいいんだろうけど >>858
激突は歩行無理なんかな?
そんな詳しくないから恥ずかしいレスしてたよ
ついでに教えていただけると助かるけど
伝承アルムに連帯1択なのは何か理由あるの?
周囲に味方いないと弱そうだし激突なしになると万全かなぁ?って思ってたんだけど 地シーズンで伝ルフレがいるからじゃない?
前提安い連帯より魔刃にしたけど 偶像で貰ったキャラ後からスキル継承してスキル追加ってできるの?
貰っな時の元から持ってるスキルと偶像で集めたスキルしか使えないって思ってるんだけど 素材にしてスキル継承や凸が出来ないだけで
ベース側は普通と何も変わらんよ
つまり追加できる >>865
ありがとう
それなら攻速連帯はスキル継承で貰って
魔刃(攻速魔刃のこと?)とやらを狙う方向で行くとする >>866
そうしとき
連帯は下地安いしまだ手に入りやすいし伝承ルフレと組まないと真価はっきしないしね
組めばやべーんだが 連帯だと相手に速紫煙4撒かれた時でも逆転できるようになる
魔刃なら魔防甘えた守備のアスク算持ち相手に強い 3880で余裕の王冠維持だった不思議
死闘死闘ホルスト無凸セリスで出せたスコアなのにどうなってんの 1凸セリスいるけど
あまりに弱くてイライラするから今回は諦めた >>869
死闘ホルスト無凸セリスとか二人要介護にならないか?
まぁうちも三人要介護だったが 伝セリスは実装された当初も微妙みたいな扱いだった記憶がある それでも配布使うよりはマシと伝承セリス使った無課金18-19ルーパー勢 >>871
オレがいる
19~21間ループで落ちる週だから早々に諦めた カム男の前にカミラも確定だな
ここまでの扱いしてんのになんであんなに超英雄のカム男はいるんだよ もう救援4が来るとは
兎ベル引いておいた方が良かったやつか 普通に強いけどものすごくほしいというほどでもないな まあ多分リョウマもタクミも散った世界線のヒノカよね
暗夜ルートか
反撃不可の追撃不可無効の重装特効の奥義加速の突撃&救援4の狙撃は容赦ねえすわ
双界チキチキあっという間にメタられた 紹介動画でしれっと再移動してるけど
再移動なんてどこについてんの 2回攻撃なしな以外はぶっちぎりで最強弓武器よねこれ
てか弓キャラ最強か? 末弟どもがつくづく兄弟にアイデンティティを奪われていく >>882
シャロンが明記してるな
風神雷神弓ってつまりそういうことだな あんまり聞いたことがないifの曲だけど
和テイストが入った曲調ってだけで何となく分かっちゃうな 覇王剣にでもなりそうな弓だな
最初の弓ヒノカも出た時強かったけどこれまたかなりぶっ飛んでるな カミラ周回予告とレオンタクミは出すつもりないから武器これなのでは 女王カミラは総選挙だから特別に許された感あるけど
伝承でも同じエアプネタやるのは勘弁して頂きたい 伝承ならヒノカと対になってる白夜ルートで王になるレオンだろうな 露出が控えめだから引かない。引かない理由なんてこれだけでいい(キリィ >>894
エアプはきみや
カミラはifだけどヒノカ女王は原作通りや >>897
よく見てね俺はカミラの話しかしてないよ
あとifって言うのもややこしいからやめようね >>899
あーすまん読み違えたわ…
伝承カミラ別に出しても構わんけど女王やめろは同意 同じく王位につく事も有るレオンもいずれ伝承で来るのかね 基本受けプレムしかやらんから伝ヒノカは地獄みたいなCavlineできそうで既に鬱
騎馬だけじゃなく飛行も使えるようになるってだいぶしんどくなりそう >>906
やっぱないか。スマホの容量しょぼすぎてろくにゲーム増やせないな >>908
もっと詳しく言うと一時期動いてもアプデで対策されるから実質無いみたいなもんよ
幸い軽いし軽量モードもあるからサブ端末用意するとかだな 極端な例だけど、ヒノカ6体並べた防衛にこちらから疾風迅雷仕掛けたら、速さ/守備/魔防が-30されるんだっけ
攻撃が落ちないのは救いだろうけど、追撃が難しそうだな 追撃不可はないから絶対追撃で責めるのだ
リンサラ混ざってたら?知らんがな >>914
混ざってても一ターン目は無防備だからなぁ 伝ルフレ引けたけど武器の説明が何言ってるのかわかんね
バカにはつらいゲームだこれー エクラなら
Q.夜の道路は危険なので気をつけて運転しなければならない。
なんて設問にもバッチリ答えられるんだぜ つい最近、移動+1付与出たかと思ってたら
突撃+奥義カウント+1付与か
本体は柔いからどうとでもなるがCも壊れてきたなぁ 伝ルフレ、絞ってるんじゃないかと思うくらい出なかった
500くらいオーブ飛んだ あいつはマジモンの人権キャラだから引くのに致し方なし 闘技場や決闘を真面目にやってないからかもだけど、飛空城で見る限りは伝承ルフレで困った事ないなぁ
だから特段引きたいとも思わない 難問クイズ111は久しぶりに頭使えて楽しかったわ
こういうのがもっと増えて欲しい 本人がバフも壁もやるから配布系の撃破ミッションが無凸星4どころか聖印も要らんようになるぞ 偶像の伝承アムル
Aに攻速魔刃、Cにはじこど4きたのに
Bに螺旋4こない… 速さの先制かなんか今はついてるけどスキルガチャに負けるって悔しいわこれ 月光閃はカウント2だから、螺旋あるならはじこど4要らないし
1ターン目のカウント進めたいだけなら、本人が持ってるはじこど3で十分だぞ
BスキルやCスキルを状況によって組み替える想定なら問題ないけども 投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左上陣営】
ベレス(初動1位)
8,466,056 ←初動差6.01倍
シェズ(初動6位)
1,408,017
【左下陣営】
マリア(初動5位)
2,341,914 ←初動差3.55倍
ミネルバ(初動8位)
*,660,458
【右上陣営】
ハイドラ(初動7位)
1,080,104
カムイ(初動2位)
3,927,627 ←初動差3.64倍
【右下陣営】
クロム(初動3位)
3,712,161 ←初動差1.23倍
ルフレ(初動4位)
3,017,108
女が最下位なのは珍しいのかもしれない >>932
おつおつ
さすがに1位はベレスだけどやはりエロカム子は強いなあ シェズ一択かと思ったらミネルバの方がスコア低いのか
配布だから終盤人増えそうだし悩ましいな エロカム子
ちょいエロカム子
めちゃエロカム子
どエロカム子 神装でめちゃエロカム子に生まれ変わったよ
もうエロカム子じゃないカム子はいない まずエロカム子はめちゃエロカム子だろ
エロカム子はちょいエロカム子
エロカム子はドエロカム子ってところか 投票大戦 2回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左側陣営】
シェズ(初動6位)
10,072,334
ミネルバ(初動8位)
11,948,230 ←初動差1.19倍
【右側陣営】
ハイドラ(初動7位)
10,091,159
ルフレ(初動4位)
26,596,481 ←初動差2.64倍
なんかミネルバ陣営妙に多いぞ
女にしか投票しない勢が増えたからか、それとも初動様子見勢が多いからか? うげシェズミネルバ僅差かよ・・
ミネルバ陣営は1回戦の終盤かなり人が増えてる感じだったな 楽できそうだから1回戦からシェズ陣営入ったけど接戦か… 初動見てる人は最初に投票権投げないから
女だから勢だぞ 面倒だからシェズ行ったらまさか勝ってるとは思わんかった
旗も余らせたし僅差は面倒だな ミネルバ増えたな
劣勢側じゃないとかめんどくさそうだ ミネルバねえさまによるマリ虐
こんな世界線もあるとは・・・FE道は深い ここまで気の入らない投票大戦も久しぶりだ(旗振り忘れとか)
いつもは1位を目指すくらい気合入ってんのに
それもこれもゼルダの伝説が悪い ここまでげーむやってきて旗振れなかったの初めてだな 投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
ミネルバ(初動8位)
16,159,908
ルフレ(初動4位)
34,751,535 ←初動差2.15倍 「ギリギリのタイミングでふぇ~チャンネルを投下してやるふぇ~」 難しいよな
とは言え今期双界無凸でどうやっても落ちる週だったので気にせず終わらせたわ 伝承ガチャ赤青狙いで何も出ず天井超えて12.5まで上がちゃったよまじで萎える 魔器がきたあとはごく一部の人気キャラ以外は盛られない ルドルフ凄いんだけどなんで絶対追撃はついとらんのや 水着も大事だがこのフィルもかなり好みだから捨てがたい ヘイズ割と便利そうではあるけどお城疲れるんだ・・・ フィルさんこの構成で心流星も神速回避も持ってないの露骨すぎんよー
ヘイズはクソ強いでしょ
セイズと属性被らせないでとは思うけど 今見たけど、ドロシーがなんか違う
雨宮天の声じゃないやろアイツ
もっとこう…低い方の声っつーか ヘイズって人権になりそうなの?
天井1引きくらいならするが 次の天からボーナスなのでボナ神階入れて飛空城やってるなら必須 ヘイズは応援だから神階でいてもなあ
ステなんて開放とか指揮で十分なのよね
これが移動補助だったらクロムの代わりになれたのに サウルのスキルはまだ未発表なんだっけ?
食うとこあるといいな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 18分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。