X



【デレステ】スターライトステージ★15311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 0d58-3UpP)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:07.69ID:4gmuDffv0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675288519/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679309422/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677014865/
【デレステ】スターライトステージ総合★350
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1682862870/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★15310
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1682840192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:32.10ID:tsaASSQBr
4月30日午後7時50分ころ、大阪市西区川口1丁目1番付近の路上において、徒歩で帰宅途中の女性に対し、「胸が大きいですね、触らせて貰っていいですか。」等と、声をかける事案が発生しました。
不審者は、頭皮が見える位の黒髪薄毛、眼鏡着用、シルバー色の自転車に乗車、年齢40から50歳位の男1名です。
https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/1055/1055414/1055414_cover_1682855179508.png
https://www.gaccom.jp/safety/detail-1055414


乙倉一派ついにやらかしたか…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7749-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:39.65ID:6Uqs8XLy0
Coでしかグランド組めんのだけど
いい感じの編成ないですか
Cu強すぎでつらいよぉ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:42.15ID:YpAhlbMsd
https://i.imgur.com/7sEQAeY.jpg

徳島着いたよ
AR反応悪過ぎて撮影怖かって
(前後に注意はしてます!)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-t4La)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:07.39ID:NaP6Whztd
いちおつう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:35:35.08ID:YpAhlbMsd
>>44
眉山なら行く
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EhiA)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:35:36.59ID:OVpbMKLLd
ふと気になったんだけど、ちゃんまきってPO誰に投票するんだろう?

普通に担当のほたるに入れるのかもしれないけど
ちゃんまきの解像度だったらふじともか松尾千鶴に声つけてほたるの仕事に繋げようとしそうな気もするし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:36:30.04ID:YpAhlbMsd
>>50
スレ民ならもうレイアウトって知ってんだろ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:45:46.82ID:YpAhlbMsd
──たった一つのシンプルな答え
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:57:42.34ID:YpAhlbMsd
>>65
抱かせろちゃんほんと好き
何かにかこつけて抱かれようとするビッチ!!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37fb-fLbI)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:55.16ID:4OdK54jR0
>>59
Aがブレス志希オルタ智絵里スラくるみアンコールくるみ(借りた)レゾ響子
Bがパッションクロスアンコのりこシンフォ肇か瑞樹(どっちだか忘れたけど変わらんはず)アンコみくアンコウサミンユニウサミン
Cは並び順重要だから左からミューデリカ13オルラン原田美世レゾ雫スケベみくスパ関

今出先でiPadないけどこれで組んでミューデリカが1発目不発すれば640万超えた(特技ポテフレデリカは振らない)
全発動だと620万とかだったかな、全発動で600は確実に超えてた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:05:32.45ID:YpAhlbMsd
>>75
晴きゅんのが今ちょうど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37fb-fLbI)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:04.53ID:4OdK54jR0
640万はミュー不発パターンじゃなかったかも
最初レゾデリカを2に置いてたけど最後は1にしたから、2に置いたオールラウンドが最後不発でAアンコールがスキブをコピーしてたパターンだったかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jg0t)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:02.47ID:DCJudFhxa
>>94
Pa憧れの4高・7中コンボナ
強化されたオバロ
まだまだいけるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:14.67ID:Ti96PciRd
>>101
いつもはみずほの専売特許だったのに
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:51.96ID:Ti96PciRd
>>106
男性側も股開き練習しとかなきゃ筋肉痛になるしね!
小学校のうちから腰振り練習しよう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:33.87ID:Ti96PciRd
今日のうちにS手前くらいは行きたいな~
編成の相談するから編成貼って!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:35.85ID:Ti96PciRd
>>111
道怖い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37fb-fLbI)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:36.49ID:4OdK54jR0
>>117
バリエーションがめっちゃ増えてみんな600万くらいは簡単にスコア出せるようになる
ワイドでファン活とか馬鹿馬鹿しくなる人が大量に出てくる
SGR系の130秒前後の曲がフルコンできない人はファン活も辞めそうなくらい譜面格差がある事実が突きつけられる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:15.38ID:Ti96PciRd
>>120
編成がすでに知育では?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:19:51.48ID:Ti96PciRd
>>133
!?
新しい発掘やん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79c-ABlJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:01.47ID:S2Hretnv0
アヘっ子を演じているゲームはないのですか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:03.87ID:Ti96PciRd
https://i.imgur.com/u10y8vA.jpg

ちひろ未満は勝負じゃない…
忖度じゃん!おじいちゃん向けの難易度じゃねーか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UfeH)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:14.85ID:Rvd0/f01d
オナっ子では?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:29.95ID:Ti96PciRd
>>155
僕もです…
うさぎさん開いたカード覚えてない…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:57.58ID:Ti96PciRd
>>161
一箇所マジでわかんなくなって取られまくった😁
本当なら負けてるよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MDYU)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:55.66ID:LSOuQ/PFd
ちひろを倒して超人プロデューサーとなったPは悪魔超人プロデューサーとか完璧超人プロデューサーとの戦いに身を投じるんだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:43:13.01ID:Ti96PciRd
>>164
全部持ってるから編成真似するだけのすげー人いっぱい居るじゃん…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:43:57.96ID:Ti96PciRd
これゲームセンターに欲しい
拘束カルタくれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9/+u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:44:27.06ID:4uTnxlhya
智絵里が食べた沢山の命は胃の中で平等に溶かされて生命のスープになるんだよね
そしてそれを智絵里は吸収して細胞に命を凝縮していくんだ
つまり生きとし生けるものは最終的に智絵里と一つになるために生まれてきたんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:04.14ID:Ti96PciRd
平日の日中より進み遅いのはスレピーリア充説が証明されてしまうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:25.58ID:Ti96PciRd
それともウホウホなのウホ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:49.16ID:Ti96PciRd
>>173
Pよ
やらなければ負けない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:09.49ID:Ti96PciRd
俺はちひろさんに一回も負けてない!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:00.88ID:y+ST+1qY0
AI相手に神経衰弱つらい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:58.12ID:Ti96PciRd
これちっひ数名場所わかってるじゃん!
ピンポイントで2回も初見引けるわけないだろ😡
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:03.79ID:Ti96PciRd
3分あるからノートに苗字書きながらやれば負けないな
というかこっちの番で初見のカードめくると絶対負けるのなんなん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:01.05ID:Ti96PciRd
>>208
UPSに切り替わって核ミサイル撃たれそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:18.67ID:Ti96PciRd
脳みそしっかりしてる人はちひろでもどこに何があったか覚えてるの?
二重になってるのマジでキツい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:39.61ID:Ti96PciRd
脳みそ休憩で道の駅寄ったのに
運転より脳みそ疲れた
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:11:30.72ID:Ti96PciRd
>>215
AI進歩早過ぎてヤバいよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:59.18ID:Ti96PciRd
いじめられっ子がクラスのヤンキーとトイレでセックスさせられて
撮影されてるマンガはすごい好きです
リアルのはまぁ止めようか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:01.54ID:Ti96PciRd
今日はIQ高いな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff8-GBZA)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:52.81ID:14oGXycJ0
この速さなら聞ける
あらかねマスプラと一等賞マスプラってスライド/フリックの割合高いけどミューオルタアンサンブル+コンセコンボナよりもスライド(フリック)コンボナかスライド(フリック)フォーカスのほうがスコアでる?前者のグレ率は1割として
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:09.71ID:Ti96PciRd
なんかゆっこがはめ込み合成みたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:33.48ID:F+RWwg0sp
スカチケ買いかけたけど無料10連終わるまで待った方がいいよね
いやそこまで被り気にするもんでもないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:49:04.45ID:Ti96PciRd
>>296
勝負なので手段が選びませんよ~😈
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:25.09ID:AuOkf/Z5p
>>305
ヘレンP実在していたのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8X2X)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:08.84ID:yh5Z3VDfd
Excel使ってちひろと戦ったのは俺だけのようだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Q3Z4)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:12.39ID:oVHIRorta
カーニバル恒例のイップスまた発症してしまった
普段フルコン余裕な曲も意識しすぎてミスってそれが癖と化してる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Q3Z4)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:38.55ID:oVHIRorta
>>322
オルランは5秒じゃないと最初のアンコールにコピーできなくて回復間に合わないよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:05.64ID:H1Ycrgnva
vの連中って全然動画出さねえんだな
ちょっと何か聴きながら作業しようと思ったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jg0t)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:09.50ID:QGWF+YTva
U149の桃華回
これから私の真実そして絶望をお見せしますわ
目を逸らさないことですわねこのタコスケ

っていうセリフに感動したから桃華確定ガチャ回したのに
普通にコンボナ被りで負けましたわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jg0t)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:29.04ID:QGWF+YTva
>>344
美穂は仁奈ちゃんの母親だった?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a5-GpOo)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:02.74ID:FUD4FIbz0
大雨なんですけど
びしょ濡れなんですけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37fb-fLbI)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:35.83ID:4OdK54jR0
>>319
Aは12秒:Yes
Bは15秒:部分的にYes(7秒入れないとターゲットが取れない)
Bのセンターは5秒オールラウンド:Noセンターでなくていいのでセンター適正高い子がいたらそちらをセンターに置くべき
場合によってはCに回復を置いてもいい
ライフは305:部分的にYes スタゴラだったら間に合うけど曲と回復役によってはもうちょっと欲しい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:06:14.43ID:j13JJtQ60
八城さんクソデカ主語で呟いてる…
まあ音楽家なのでいい音楽ならそれでいいけどね…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-tRWd)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:06.99ID:NSYvx2UHd
Sのボーカルブースが全然スコア出ないのはセンタートリコロールボイスのせいなのか?
編成が弱いのは仕方ないにしても850000くらいしか出ないのは何が悪いんだ
編成が弱いのか()
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-h+D7)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:18.38ID:yfObYtfoa
鋼の意志でログイン我慢してるけど次の月末って良いスキル来るんだろうか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:48.52ID:SyAPLEGlp
たし🦀🤗
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:01.36ID:SyAPLEGlp
食事の時間だよー🤗
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:28:20.56ID:SyAPLEGlp
時間の問題だな🤗
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:36.62ID:wXaJSur+p
>>421
U149ガシャとか誰が引くのフェス限入ってないしみんな持ってるでしょ
とか考えてしまう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:13.64ID:nexaRI2Fp
超⭐︎風紀委員 であって風紀委員じゃないからセーフ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:22.28ID:rdT7PY48p
実際清美のえっちな本はそれなりにある
声付いてない勢ではイヴと争うくらいなんじゃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:44.89ID:Ti96PciRd
>>458
くるみちゃんのエロ本(イチャラブ)が欲しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:02.53ID:URKkeH3er
過疎ってるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:31.68ID:Ti96PciRd
聡美エロい画像あげてんな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:15:24.66ID:iFO6PCBFp
>>473
枕営業なら不透の人が描いてたね
前座だけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:22:45.66ID:Uj+IliPap
>>482
同意だけど実装されても使いものにはならなさそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:30:56.89ID:Ti96PciRd
>>480
俺のレスのどこに可哀想な物を求めてる文があるんだ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:25.20ID:Ti96PciRd
>>483
誰かの精子
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:46:19.64ID:alyIQUnfr
ありすは将来貧乳確定
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:57.26ID:Ti96PciRd
>>502
うぅ…酷い事言う😭
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:17:56.89ID:Ti96PciRd
>>545
グランド編成で晒す人たちは天井人だから…
一般のPは3割くらい穴空きを埋められないから
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZBLi)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:19:42.81ID:ncOISuPea
すまん、もう2年ほどコンテンツから離れてたら急に担当の光にソロ曲が生えてきてたんだけど何があった?

忘れ去られてるもんだと思ってたわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:29.94ID:Ti96PciRd
>>556
この衣装か冬子の衣装セレクトしれ杉田!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:13.15ID:Ti96PciRd
ひの字はユニークな人しかいないの?
アイマス声優
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:49.65ID:Ti96PciRd
>>569
森に蜂蜜塗って立ってればアリだらけになれるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:22.87ID:Ti96PciRd
>>573
もしもしだから岐阜が見えない…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-ePLy)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:54.01ID:jLzoXI7u0
「わたしたちに受けさせたいレッスン」ってのは台本なんかな
米内Pが言ってるのは
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Ut2A)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:30:09.33ID:EcSoBsF60
最近活躍した人たち大集合回

次回はこちらのメンバーで生放送をお届け予定!
来週もお楽しみに♪ #デレラジ

5月8日(月)21時~出演予定
集貝はなさん(的場梨沙役)
高森奈津美さん(前川みく役)
井上ほの花さん(浅利七海役)
神谷早矢佳さん(南条 光役)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:38.88ID:SyAPLEGlp
思った通りだ🤗

50 歳以上のゲーマーは
ゲーム業界から取り残されていると感じており、
この世代のゲームは後付けとして開発されていると考えています。
50 人以上のゲーマーが、現代のゲームの複雑さとチュートリアルの必要性との闘いを表明しました。
これらのゲーマーの 28% は最新のコンソールを使用しており、ゲームの進歩を考慮する必要があります。
https://exputer.com/news/industry/survey-gamers-50-afterthought/
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-t4La)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:57.66ID:opZ1K5ML0
ただいまにゃー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:43:25.33ID:SyAPLEGlp
50代
昭和脳
老人
終わった🤗
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:01.84ID:SyAPLEGlp
時間の問題だな🤗
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:45:30.30ID:Ti96PciRd
>>584
チャラ男みたいですね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:46:00.93ID:Ti96PciRd
ありすをギャグキャラにしたのはあみななのか…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-ePLy)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:46:23.45ID:jLzoXI7u0
U149組の飲み会やるとどんな感じになるだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:46:38.76ID:Ti96PciRd
>>605
1レス1レスに魂込めてるから
ササだろうと全力よ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72e-6MTG)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:10.39ID:qG2q3PEV0
めちゃ時間かかったけどようやく何とか730万くらいの編成組めたよ…
イベント登場のマイスタアイドル2人が既にアンコールがついててBのセンターめちゃ悩んだけど何とか無難に収まった…
あとは他のブース組んでポテ振り直して…本番は2-3日後になりそう…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72e-6MTG)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:41.59ID:qG2q3PEV0
>>623
解説しているところはそれなりにあるけどどれも何書いてるか理解するには既に理解していないと厳しいと思う
とりあえずここにたくさん貼ってくれている理想に近い編成のコピーから始めるのが良さそう
あと前回のが残っていればそのまま使えるからそれでやるのもありかと
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:55.81ID:Ti96PciRd
>>626
ロードバイク整備と魚捌くのに動画見たけど
どんどん進んでいくしなかなかやりづらかっら
本買ってやれば1発だった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-LFIC)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:08:07.95ID:MVC0sTZw0
>>630
毎回カニバのグランドは補正付きアイドルのプリンセスセンターにコンボナとコンセと組んでCuとCoとPaで3ユニット揃ったみたいにやってたからいよいよ向き合わないといけないわ
↑じゃ頑張っても200万台しかでない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-IScu)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:21.84ID:IDXXl+fk0
ブースト効果をラストのスライド部分に全部ぶち込んでスラアクで稼ぎまくろう!ってのが基本概念なんだが
アンコールが何コピーしてんのかを理解するにはタイムスタンプ作らんと無理
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:00.22ID:Ti96PciRd
>>643
レア順!
あとはNGされてない事!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:18.77ID:Ti96PciRd
>>645
ありす ありすさん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:15:41.64ID:Ti96PciRd
港区だかに出来る帝国ホテルのコンシェルジュとなんかいっぱい店入ってる
マンモスタワマン買えば大体マウント取れるだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:51.03ID:Ti96PciRd
良い女の真似をすれば良い女になれるって思うもん
鯖鯖系女子にさえならなければ大体当たりだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mm8H)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:22.74ID:9iYroyYb0
>>675
世田谷区に庭付き一戸建てを持つ普通の家庭
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-xPJm)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:24.50ID:5l8oMQA10
>>686
これをユニットBにして、ユニットAに7秒シンフォ一人と18秒アンコール4人、ユニットCは12秒アンコール5人
エバラスpianoフルコンで400万くらいは出ると思う、ただし特技ガシャキツい
常設grandランキングの90-100位あたりの人のを参考にしてください
https://i.imgur.com/7cSwXX7.jpg

オルタ七海は9秒Voオルタだったら何でもいい
Voオルタいなければ9オルタ、楓さんがいるね
奈緒は9Voシナジーなら何でもいい
アンコール勢はマイスタイルにクールクロス付けて発動率上げると特技ガシャが減って楽
これを貧者のエバラス編成と言います
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-NDEL)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:45.48ID:PRpajVQp0
>>693
実家マンションだけど親が生活能力無くなったから管理費修繕費駐車場代等代わりに払ってるけど
月5万だよ親の代からだともう30年以上だから1800万以上か戸建てのほうが良い気する
馬鹿な買い物しやがったなと思うわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37fb-GyoF)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:13.86ID:e+875sso0
グランドパーツの智絵里とみくはカーニバルのワイドでほぼ使わないからなぁ
使うのはオバドラ、コンボナ、シナジーだから噛み合い方がすごい
しかも智絵里複数使うCuがグランドで強い=レゾ比奈がワイドで使える=智絵里に使ったレシピの効率もめっちゃ上がる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c7-jg0t)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:33:57.59ID:TDB3Zi9s0
曲もMVもクソだけど
制服ウサミンカード出したから許す
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-qHNt)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:34:15.66ID:EtCrrZ+k0
グランドはFC不可能だからコンボCでもそこそこ出る
且つSRだらけの何処かに上がってねーかなー
残り13000だから何やってもSSへはイケるけどもせめてスコア200万は出してみたいもんだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:46:48.40ID:flTfpy5Vp
>>800
無課金でやってるけどそんなにいる感覚ねえなあ
上が見えてないだけなんだろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:54.30ID:XWwo0l/ep
ロリアニメから音ゲーに入るってあまりなさそう
アニメで歌い踊る場面あまりないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:38.36ID:osY/Pp+h0
2話に仁奈回持ってきたのが割と失敗だったろ
1話観たら大半の視聴者は普通に橘ありすに目が行くんだから
そのまま2話でも橘ありすを視聴者にお出しするべきだったんだよ
仁奈、フレしきは2話で出すにはアクが強すぎた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-vIe0)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:54.09ID:RG7kRsX10
イベント「LIVE Carnival」13th イベント楽曲 : 全開!ミラクルアドベンチャー! [27/30][--/--]
  2023/04/30(日) 15:00 ~ 2023/05/09(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/01 00:00|. 21863 ------ (1日め)
05/02 00:00|243684 . 16771 (2日め)

― 同タイプ前イベ (Dreamy Anniversary [26/29][--/--] 222h)
01/02 00:00|.?????? . ?????? (1日め)
01/03 00:00|283965 . 49340 (2日め)
01/11 12:00|389009 348056 (最終結果)

― 同タイプ過去イベ (MOTTO! [26/29][27/31] 246h)
08/31 00:00|------ ------ (1日め)
09/01 00:00|175097 ------ (2日め)
09/10 12:00|358185 320685 (最終結果)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:30:31.53ID:88lgc8dmp
https://i.imgur.com/Z2Z0Kwg.jpg
乙倉ちゃん有利か
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:14.11ID:As1pDIQbp
発表は勝ち抜け一位のみか
まあその方が平穏だわな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Dp0p)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:26.32ID:p20fNiQR0
本田未央は肩幅あったほうがそれらしいみたいなところある…ない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:14.50ID:hNE5l6owp
>>926
好きにすりゃいい
どうせ結果はほとんど見えない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:16.89ID:nz+BL31u0
みんな誰にいれるの?時子様?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NfrM)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:59.44ID:G8ZkOH5Vp
担当に入れるけど特に勝ち抜けとか期待してはいない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-qHNt)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:05.18ID:YI958Hre0
えばらすアンコール沢山ので140万しかでないな
てか難しすぎ左右のノーツくっつく所で切れる、終点フリック無反応
1つとおもったら実は同時押しだったり、コンボカッター多すぎ
もう普通の編成3つ突っ込んでGJGの方が良さげ寝よ_(:3」∠)_
0958!omikuji (ワッチョイW bf73-orLb)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:28.34ID:CGPK0g6O0
たしか無料被り一年で一番長いフェスだから天井自体はオトクな時期よね今回
藍子ちゃんに搾り取られて石ないけど

>>952
ほしい...
和装の綺麗さと色気がいいバランスで表現されてて好き
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:57:54.97ID:CtALDIzap
時間の問題だな🤗
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:58:04.49ID:CtALDIzap
そうだね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:00:24.11ID:CtALDIzap
シャイニーカラーズ の音ゲー
見辛くないか🤗
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-eIAz)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:00:29.35ID:CtALDIzap
そうだねー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-2LnZ)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:09:39.66ID:EF+l/cYX0
>>970
「のみ」のところはレゾのデメリットが無いも同然だからレゾセンターが強いね
ブレス/マジックは恩恵は強いけど、基礎アピールが低いからブースボーナス次第では他センターにした方がスコア伸びるので手持ちと相談して決めるしかないね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-tRWd)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:05:50.59ID:E0xk0WmSd
イベントコミュかなり深い話になりそうな感じを出してたけどよくわからんかった
この3人じゃないといけない気付くべきこととは?
楽しく自由にでいいならそれは最初からあることだよな?
お互いを知ることは大事だけどそこは核心じゃないしつまり宝物って何れすか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f4-DISu)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:09:38.00ID:X0K1O0nO0
別ゲーで派手に爆死したから流石にそろそろ良い流れになるんじゃないか?なんて思って試しにガシャ回してみたけど普通に30連白封筒でなんか今日はもう駄目なんだなと悟った…
不貞寝して全部忘れるしかねぇや
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:25:19.78ID:qeXF0ek6d
>>986
俺もこのスケベ欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:31:03.01ID:qeXF0ek6d
村上水軍の里行ったのに…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:50:04.55ID:qeXF0ek6d
神は言いました─
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況