X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワンミングク MM9f-zh4n)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:38.16ID:vQKPvqL3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674368242/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1019
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674477052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-zh4n)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:10.67ID:vQKPvqL3M
■絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-/R1O [49.105.71.163])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:49.55ID:o5nm3pUfd
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-89iZ [106.165.78.212])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:57.05ID:s5NUVwa80
月末…ってか実質2月上旬に7章後編やって、良くてバレンタインとCBCは復刻ガチャでごまかしつつご歓談タイムで4月まで引っ張って7章エピローグ(完結編)からの、最速でも年末7.5章告知の来年末二部終章開始、再来年末に二部終章完結だろうな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z89y [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:16.86ID:Yf3WJmcud
やることない人だけができる美味しいクエとかあればね
なんかどこまでも足並みそろえさせられるのうんざり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-UuMF [133.106.177.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:52:34.18ID:VuXq+vUHM
すげぇ
アプデきてお知らせなにもないのに宝物の期日が増えててもう一度お知らせします見に行ってまさかアプデその方に記載したりしてんの?とか見てみたら書いてありました。
今まで延長だからってアプデの方にこそっと記載されてたことあったっけかなくらい驚きましたーまる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [1.75.246.115])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:49.79ID:oYD4U/Qyd
🍄「リアルORTくるから1日に合わせるでちゅよ」
ムノウ「えっでも1下旬開幕って言っちゃいましたよ」
🍄「仕方ないでちゅね、31日で許してあげまちゅ」
ムノウ「」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-qE6y [221.116.210.113])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:07.14ID:Q0xTJ0An0
もうめんどい大奥もイマジナリも正月に終わらせてしまった
やることないならないで別に良かったんだけど、「年末に7章です」って盛り上げておいてその後だんまりなのがムカつく
これなら前編もやらずに放置して、全部出てからやった方がマシだったわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-j5s0 [150.31.24.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:50.45ID:4uFN7T+Q0
イベントは2週間やって1週間何もない
っていうのをやめて3週間やってラスト1週に
直前キャンペーンやリコレかぶらせって即次ってなるのかと思ったら
普通に3週間イベントやって1週間間空くようになるのは正直だいぶ想定外だった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-l/uE [153.238.72.140])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:14.83ID:FInBz5OU0
今の運営なら
後編Part1、2とかマジでやりかねないなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-nK9+ [49.105.85.120])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:10.21ID:WcY56DBpd
7章 前編
7章 後編 part1
7章 後編 part2
7章 完結編 part1
7章完結編 part2
7章 完結編 final
7章 エピローグ

いくらでも分割できるぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-89iZ [106.165.78.212])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:43:53.18ID:s5NUVwa80
そもそも新規の足並み揃えるってのもわけわからんからな。
ネタバレもクソも、pixivからYouTubeからそこら中にバレが溢れてて、これから新規がたどる話はネタバレし放題で最新エピソードだけ気にしてどうするのかと。
そのくせイベント復刻やめたから、育成ゲーなのにせっかく手に入れた鯖はまともに育成できず、イベントでの活躍も見れないしで縁を繋いで育成するゲームコンセプトすら達成できてない始末
マジで7章次第で林檎農家から次のきのこシナリオまでログインしないカムバック勢が沢山爆誕するだろうよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.75.0.37])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:10.30ID:Q6gCcMy7d
>>53
基本的にカノウのユーザーのためみたいな発言は全部嘘と思った方がいいぞ
あれだけ毎回毎回拘ってきた直前生放送も風向きが悪くなると叩かれるの避けて今回録画放送だからな
その癖19時放送で20時まで後編解放しないって形は崩さない
謝るどころかユーザーの為とか待たせて悪かったとか微塵も思ってないよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [1.75.246.115])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:57.36ID:oYD4U/Qyd
150とか面倒臭いだけだろ
90と差が付きすぎて新鯖も売れなくなる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [1.75.246.115])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:00.77ID:oYD4U/Qyd
>>65

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-kwwC [119.83.150.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:49.27ID:neEs96U10
虚無に文句あるなら引退しろ
引退できないなら黙って新ガチャ課金の準備しとけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WyxW [106.128.37.199])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:31.51ID:DBjDEBPKa
>>56
全然ストーリー読んでない
おいらが適当にレスすると
異星の神が異星の神の使徒に勝ったら
相手してやるって言ってたから
2部わざわざ伸ばさなくても
異星の神との戦いで第3部
つくれるんじゃね?
知らんけど…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z89y [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:27.82ID:Yf3WJmcud
イベントやらないのに貯めろとかギャグにもならない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-XFBH [121.87.153.97])
垢版 |
2023/01/26(木) 00:40:45.79ID:Ch3o9b/j0
ブルアカ始めようと思うんやけど、水着おじさんってのとミカとやらをリセマラで引けばええんやっけ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-ob7H [49.104.16.33])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:21:10.18ID:rWGrjQsWd
エレシュキガルなぁ
宇宙に関係ないって言うより冥界最強キャラをニトオルタの前座みたいな扱いで使うか?って疑問があるわ
島イベからしてエレはかなり慎重に扱ってるからイベで出してないっぽいし
それなら1部7章の翁みたいにラストでおいしい場面で大仕事して、メインシナリオではお役御免だから今年の水着で好き放題って流れの方が有りそうなような
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+0Ho [153.205.74.143])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:06:32.88ID:mX5y4lr80
最後のオルタ枠はシオンだよ
正確には吸血シオンになって死徒二十七祖としてアルクと戦う
シオンが満を持して出張ってきたのもこのため
7章の最終ボスはシオン・エルトナムです
そんで4月のジャパンEVOのメルブラ大会でメルブラ初代主人公であるシオンのメルブラ帰還が発表
FGOキャラばかり出されて激おこだったメルブラおじたちもこれには手のひら返してお帰りシオンの大合唱で感動のフィナーレ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-fO7d [124.141.65.142])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:34:22.80ID:vtoQfnit0
>主人公に恋してないメスなんてギャルゲじゃ目障りなだけだしな
真理やな
女鯖もぐだデレする鯖が増えれば増える程ぐだデレしない鯖は人気無くなって来た
スカサハとかニトクリスとか見る影も無い
ぶっちゃけ桜井鯖という理由で避けられてる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-o/Ys [180.22.57.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:38:13.73ID:stVJ3Euz0
同じキモオタゲーのくせにfgoだけは高尚なゲームだと思ってそうなところが鯖太郎たる所以
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-RzFl [126.207.197.143])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:59:47.30ID:cqYpPKHx0
fateってだけで中身はサ終ゲーレベルのゴミだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [1.75.247.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:01.50ID:WvBd1Y+yd
>>147
主人公=プレイヤー設定だったのにアニメ化で名を付けた結果鯖太郎という怪物が生まれてしまった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF07-M8KT [118.103.63.150])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:56.19ID:QWpZMXkxF
FGO民ってローランドみたいな絵のキャラが好みなの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-70Me [106.146.99.52])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:10:53.26ID:hsIKMWqBa
ラセングルからしたらお前ら他にやることないんか?状態だろうな
金の卵馬娘を腐らせてるサイゲ、周年ストーリー追加できませんのヘブバン、出したらサ終のスクエニ、運営の胸先三寸で詫びすら変わる韓国中国運営
どこも似たようなもんじゃね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ghnS [106.133.118.171])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:57.25ID:StdF7Ykma
開発遅れてますって一言あれば違うんだろうけど
生放送を収録で逃げて責任逃れして自然鎮火を狙ってるのが姑息すぎてムカつく
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.163.54])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:55.60ID:6Ea+TFaPd
黙って待てば良いって危険だぞ
大した騒ぎにもならず売上好調のままだと運営はどんどんサボる様になる
結果虚無期間がどんどん増えていく
下手すりゃイベントは3ヶ月に1回みたいになるかも知れない
fgoが好きなら駄目な時こそ声を上げるべきよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-RzFl [126.156.107.205])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:44.15ID:8jOEZvG4p
謝罪どころかユーザー舐めてるのを隠そうともしてないんですがそれは
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z89y [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:48.76ID:QA1ESE/3d
絆を上げておいてください(虚無)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-/OaX [217.178.4.211])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:58.89ID:43yl15l30
虚無
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5cha [106.129.68.55])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:32.19ID:Mtkh8ix8a
>>205
そう言えばそんな事言ってたね。忘れてたわ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.36.64])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:19.73ID:2swB35aza
あと5日の虚無期間つれえ
こういう時のためにいつでも開始できるハントクエ用意しといてくれよ
ハントじゃなくても90++相当のそこそこ手強いクエなら何でも良いけど
そもそも新規星5アタッカー実装するなら腕試し用のクエも同時期に用意してくれなきゃ性能イキりできないじゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-9GI9 [126.182.45.180])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:54.94ID:CuWWucsMp
🥱
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-M8KT [103.5.140.159])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:05:04.09ID:q6K3o7uqF
今を楽しめないユーザーは捨てる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-88l+ [125.30.54.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:53.76ID:RH8JcSQ00
ラセングル設立後スタッフインタビュー記事で開発運営体制に対する回答
叶:
先まで見通していますが、きっちりしきれない部分もあります。たとえば第2部 第6章のタイミングでユーザーにもお伝えすることになりましたが「2021年の水着は(例年と異なり)9月に開催します!」となる時も。
ただし、ユーザーの皆さんと歩調を合わせる必要がある場合には「想定と変わったけどこうするよ」というのは、伝えるようにはしています。
当初の志はどこいった?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-hCjO [61.213.27.93])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:50.71ID:mTV6m+8N0
>>232
序章が冬木じゃなかったり、ロマニがいなかったり
アケは最初から世界線が別かアプリ版の後の話として描かれてる
(5章も違いは出してたけど)6章からはっきり違いを出したのは
当初の予定通りでしょ

アケなんてストーリーなくても成り立つのに
ストリー入れてるのどう考えてもきのこの仕業だよ
強制されたものではない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-9GI9 [126.182.45.180])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:58.83ID:CuWWucsMp
🥱
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-Hg2r [114.172.202.6])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:42:24.25ID:uzW3hoVE0
>>241
ゲーセン行ったら若い女がやってた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-j5s0 [60.109.40.151])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:30.72ID:PtJuN8wJ0
シナリオ上がってこなくてもゲーム部分で出来ること色々あるからな
設定に抵触しない範囲で周回コンテンツ作ったり、しっかり塔や戦線ブラッシュアップしたり
ゲームを面白くしようという意識を全く感じないリコレ見せられたらラセングルさん!? ってなるよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff4-FUHw [183.176.194.94])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:27:52.54ID:EpiCbGvx0
>>258
正論ではある
だが俺にはFGOしかない人生なんだ
惨めにFGOやるしかない人生だからこんな地下で不満を吐き続けてるんだよ
惨めさを奪わないでくれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-8VpP [60.111.236.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:57:10.36ID:Xh3xd5Vp0
ストーリー楽しみたくてFGOやってた人の一部はブルアカに流れちゃった
私は惰性でFGO続けてるだけです
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-j5s0 [153.174.222.129])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:02:22.31ID:6nNnED1C0
ブルアカとFGO
運営の熱量の差がスゴイわな
ラセングルは最小最低の労力で最大の利益を
ブルアカは全力投球で最大の利益を
って感じだわ
ラセングソは最大の売りのきのこシナリオまでファンを繋がなくちゃ行けないのに
きのこ以外にも売りがあると勘違いしてやがる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z89y [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:07.14ID:QA1ESE/3d
稼ぎダンジョンちまちまやるとか
サービス開始したばっかりのゲームじゃないんだから
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-KbnV [122.133.47.254])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:00:41.67ID:FwZVsgbHM
FGOは自分自身との戦いを楽しむゲームだって塩川言ってたし
試されてるんだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [1.75.246.227])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:07.55ID:Ijx1b9mFd
ハラ神は桁が違うんだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.75.0.37])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:36.15ID:JrbXmclud
まぁ年明けバレンタイン前はだいたい復刻イベしかないから例年だと正月鯖だけが新鯖だが今年は7章が遅れた分、新鯖が多いとも言えるからな
運営からすれば無理にバレンタインで新鯖を出す必要がないだろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-l/uE [1.75.235.21])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:27:26.29ID:aWU8kV+Yd
ようやく大奥終わらせたわ
イマジナリはこれからだけど大奥並みに面倒臭いの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.151.187])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:55.89ID:y+9FBQU9p
>>347
自分が応援してる野球チームが勝ったら嬉しいやろ
自分に得とか無いけど
そんな感じなんやない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-3uco [118.109.66.75])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:16.71ID:xU9QES3P0
>>357
そうか?前編のメリュとか薄いどころじゃなかったが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-3uco [118.109.66.75])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:09.21ID:xtIAE0T80
>>365
前編の主役ゴブリンだしな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WyxW [106.133.81.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:45:01.44ID:9sqaDGmpa
>>365
前編はね。
しかし
キャストリアやモルガン、オベロン
メリュジーヌと役者が揃った
完成度の高い6章に
後編で並べるかは怪しいと思う。
前編のサッカー辺りやカマソッソの
最後の言葉がやや陳腐過ぎん?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-Hazy [60.87.113.124])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:36:52.87ID:Xg5hg1Hw0
最後まで見通してから評価する。後編出してくれよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-D/BS [60.57.71.226])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:02:15.88ID:GHtpdSntM
300人の社員のうちFGOに関わってるのが限られるんじゃろ
プログラマーは流用出来るけどプログラマーは他にホイホイ移れるから1年前にコード書いた人が今の環境にリライトすれば簡単なのにその人はもういないからイチからコード書かないといけないんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iaqS [49.98.129.125])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:06:50.15ID:z24o2ZKBd
結局きのことその他のネームドの作業がどうにかならんと兵隊は動きようがないしな
あと土方の宝具演出がリテイクが52回だっけ?
上の意思決定もってるやつにう~んなんか違うんだよなぁとか言い出すやつがいそう
(妄想です)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.160.200])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:08:07.93ID:NtYRdx6Wd
去年何やってたは言い過ぎでしょ
一応月1ペースでは何か開発してたんだから
【2022年新規イベント/★新章】
・バレンタイン(マナナン)
・ホワイトデー(眼鏡)
・テスラ祭
・水塊クライシス
・まんわかコラボ
★6.5章(トラオム)
・八犬伝
・水着イベ(サマーワールド)
・ぐだぐだ新邪馬台国
・ハロウィン水滸演義
・妖精騎士杯
★7章(前編)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ghnS [106.133.178.139])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:45.51ID:Ye6r48+Ma
>>395
忙しいから改修とか無理っす(ハナホジ
忙しいから復刻イベ無くすっす(ハナホジ
忙しいからイベ3週間にするっす(ハナホジ
忙しいから強化幕間減らすっす(ハナホジ
忙しいからハロウィン新クリスマスやらんす(ハナホジ
忙しいからroad7とアドバンスで時間稼ぎます(ハナホジ
忙しいけどムカつくんでボックス2週間で(ハナホジ

からの

忙しいから1月完全虚無にしまーーす(ハナホジ
空気悪いから生放送を収録にして逃げま〜〜ス(ハナホジ
ユーザー激怒!!

去年から今までの流れを追ったけどひどいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.163.250])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:44.88ID:7TdVhBSQp
ヘブバンの生放送、今コメ欄チョロっと覗いたら「自分の欲しい情報がないからといって喚くのは幼稚園児未満」とかいう擁護あって草

おい、言われてるぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33dc-o/Ys [122.25.49.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:17.27ID:clumSl+D0
>>401
あんなゴミみたいなグラフィックで凄いっておじいちゃん?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33dc-o/Ys [122.25.49.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:47.71ID:clumSl+D0
きのこ信者キモすぎるw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.75.0.37])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:48.00ID:TvwLs7Nhd
上の方針もあるだろうがカノウになってからメイン更新もイベント更新もどんどん減ってんだよね
7章なんて分割したおかげで2022年も2回目の更新、今年も1回目の更新って実績になるけど本来たった10節で切る様な物じゃないからなサボり方がエグい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bWxY [106.133.177.44])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:54.00ID:GvqDJLsBa
カノウがスーパーサボり魔なせいで
塩川再評価されてるの笑える
騎の輝石とかユーザー捨てる発言の時に
次の担当者より100倍有能で働き者って書き込みたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-89iZ [106.132.115.55])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:57.90ID:kci2jLvxa
ガチャ回らんから強化しないってのはあんま当てはまらんと思うぞ。
その為にコインがあるやん。
古い既存鯖から今風に強化やモーション改修しいって、ついでにアペンド4でも乗っけとけば回るっしょ。
実際モンストとかはそれと似たような事やっていって古いキャラを使えるようにしてんだからな。
多分技術力が自社になくて、お漏らししない外注先を確保できないパターンでジリ貧になっちゃって今の状況なんだろうさ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-dTQ3 [150.66.65.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:11.36ID:KhTfVKSWM
なんかトラブったんだろうなあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-tZGA [222.228.205.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:19.57ID:7Gr3eZ450
>>486
ガチャとか課金関係はDW時代からアニプレが決めてる
言うならば営業部や
カノウはエンジニアだから納期通り仕事上げるのが仕事
決められた納期遅らす奴は社内でもボロカス言われない方が
おかしいっていうか言われない会社の方がやばいね😓
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-IZHq [126.167.134.45])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:33.57ID:kuYXFfwEp
遅れてるなら遅れてるって詫び文をさっさと出しておけば信者さんがもっと擁護してくれただろうに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-RzFl [126.156.123.33])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:55.84ID:4iBcqkSRp
プライド高いので謝りません
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6d-M8KT [111.98.250.166])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:11.80ID:Ph0+7JIA0
きのこの筆が原因で遅れても復刻はできただろ?
それとも復刻するのにもきのこの筆が必要なのか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-88l+ [121.84.170.27])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:53.20ID:NwO7Ey5Z0
庄司期…御粗末な出来だが型月ブランドで無理やり凌ぐことに成功、問答無用で無能
塩川期…王でもないのに慢心し出して顰蹙を買う、こいつが何かしたわけじゃない超絶無能
カノウ期…いらない事を言わないだけマシ程度、まともな改善できてない無能
小野期…牛歩をさらに極め冷めた目で見られる始末、無能の極み

唯一誉められる点はこの更新頻度で石配らないと見放されることに気付いてるとこ
マジでそれだけだが石があっても使い道がないという次元に突入
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-oMQg [61.23.219.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:22:21.95ID:TdYlfe520
クリスマスイベが無かった時点で開発状況はやべえのはムノウは知ってただろ だからネタバレ防止云々の言い訳かましたわけだし
何で1月はスケジュール通りに事がすすむと判断したのかマジでわからん 泡吹いて気絶でもしてたのか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-9GI9 [126.182.18.208])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:32.89ID:1Cbic/lRp
サクラ大戦シリーズの人気キャラが悪役で出てきたんだっけ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-M4Dn [150.91.172.179])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:52.76ID:f91/ZE0mH
やる事ない虚無って意見に対して全キャラスキルマにしろってズレてるよな
使わないキャラのスキル上げるのはやる事じゃないよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-2UBU [36.11.224.76])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:54.40ID:ZECT/YT2M
仕事遅いからネタバレを言い訳に開幕前PU諦めたはずなのに
あまりに遅すぎて周回遅れした結果ユーザーにネタバレニトオルタ投げつけたの草なんだわ
出来ないことが出来るようになって良かったねえラセングルくん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-2UBU [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:17.85ID:yNs/Jd8y0
ローランドきたああああ(未来の前借り
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.193.0.103])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:29:22.31ID:FdmHtZLgp
>>546
星5確率2倍キャンペーンが始まるんやで
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-M8KT [60.117.5.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:34.87ID:w6Pk40Ps0
バレンタインは捨てる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wvmJ [106.129.152.237])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:38.70ID:HnSsin/5a
Twitterわざわざ見に行ってここで報告してるのは
なんの意味があるんだろうか
何を満たすためにやってんのか謎
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-M8KT [60.117.5.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:51.74ID:w6Pk40Ps0
今、アイコス?みたいなやつのCMでローランドが出てた
ニューローランドだってさ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2E0I [49.98.40.208])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:23:35.60ID:NUn030qdd
久々に覗いてみればセルランクッソ落ちてるじゃねーかお前ら何してたんだよ
一にも二にもなくガチャ回してればいいんだよ無能共が
毎日ストガチャ感謝の五千連しろよ
どうすんだよサ終したら
責任取れんのか
ログインしなくていいからガチャ回せ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-tZGA [60.151.102.40])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:39.67ID:fV2VxyMZ0
>>570
セルランサイトを久々に覗いたって事やと思ってたんやが、ちゃうんか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-W/Cu [126.156.255.116])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:18.43ID:y05bhZgVr
放送で加納がニコニコしながらお待たせしました😄とか言ったら俺の家の壁に穴が開くわ👊
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wvmJ [106.129.155.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:20.01ID:7sSLNp+ca
そう、ここでだけならね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-M8KT [60.117.5.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:24:34.49ID:w6Pk40Ps0
ご当地デリヘル嬢集め
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-4eXd [153.140.57.112])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:34.18ID:1O/G4qMLM
すぐ手のひら返すからなぁ
なんやかんやといいながら離れず付いて来てるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Sb8f [106.129.119.30])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:37:01.06ID:m3n01BP8a
常設コンテンツなんていまさら作らないぞ。めんどくさいし。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.17.227])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:02:28.36ID:2UAx8VTap
昔やってた強化クエストキャンペーンみたいなのを7章後編開幕カウントダウンに合わせてやるとか、盛り上げ方は色々あるだろうに…
6.5章の防衛戦はksだったけど、現状と比較すりゃ何かやろうとはしてた

今や近日だの直前だの言葉遊びしてるだけ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5205-fO7+ [27.121.167.2])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:58.51ID:YiPFZxN80
暇だからインタールードで三回目の大奥やってるけど敵が弱くなってるから進めること自体は楽だな。
水息吹神ジュナモルガンで宝具連打してればいいし。ただいかんせんだるいw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-s0ov [126.156.118.115])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:43:23.63ID:lVu2bksRp
今のこのゲームに喜んで課金してるやつ病気だと思うよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-s0ov [126.207.197.143])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:20.27ID:jp5f0EJ40
白飯と一枚ずつ出される味付けのりに数万課金するゲーム
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-x+4B [217.178.4.211])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:04:52.84ID:YAOSeMU80
31日生配信って何話すことあんだよ
前回の年末すら話すこと無かったのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960c-aoQq [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:29:26.84ID:mFuXJ76H0
無限地獄FGOに金落としてるアホおりゅ?
https://i.imgur.com/PctZGmz.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960c-aoQq [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:35:37.79ID:mFuXJ76H0
新聞画像に意味不明なでっちあげで対抗してくるの草
妄想で仲間増やして安心する前に地獄から足洗えや
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-wzUf [153.174.76.86])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:37:55.31ID:bKpFsrHH0
550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-N11w [60.56.245.115])[sage]:2022/08/10(水) 21:10:49.84 ID:fKH9R+Bp0
プーリン引かないとかお前らちんちんないの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-N11w [60.56.245.115])[sage]:2022/08/10(水) 21:17:56.60 ID:fKH9R+Bp0
引けなかった
死ね
もう引退じゃボケカス
アルクも天井ゴミ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-N11w [60.56.245.115])[sage]:2022/08/10(水) 21:23:48.92 ID:fKH9R+Bp0
死ね
ストーリーもゴミ

こんなん笑うわw
これで未だにFGOを引退もできず、ここでネガキャンしてるの惨めすぐるwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-fO7+ [153.242.184.136])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:29.20ID:9t2uDRXn0
クレカが一番スマートなんだろうけど、タカが外れるの怖いから面倒だけど毎月定額のカードをストアにチャージ派だわ
(ぐぬぬってなった時は、クレカで石買っちゃうことはある)
FGOに欲しいガチャない時は、他の本や音楽のサブスクで使うかクレジットのまま貯めとくかって感じだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960c-aoQq [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:06.79ID:mFuXJ76H0
無課金がサービスされないのは分かるよ?
でも金出してるお客様にも塩対応なのはちょっとな
やっぱ地獄なんだなって思うね
せめてお金を払ってくれたお客様には7章後半先行公開とかやればいいのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-x+4B [133.106.177.55])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:01.31ID:a1E5hqxnM
トラロックは普通に可愛くてマイルーム性能高そう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-sDzl [49.105.103.178])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:13.57ID:RZsthpIZd
ワンチャン1/31に間に合わない可能性あったりすんのかね
直前放送が録画になった時点でヤバいんだろうけど、未だにメンテのアナウンスもないし
1/31って日程出したのも、その日に開始できる目処が立ったというより、1月下旬て言っちゃった手前デッドラインをとりあえず言うしかなかったのでは
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-I2Fv [60.87.210.64])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:46:28.35ID:Io1vSNQF0
既に6章振り返りで1日ズレた異聞帯に突入してるから1日2日ズレても大丈夫だぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UAMX [106.146.65.206])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:40.75ID:4WD/fBZNa
エリちゃんもどきと変な眉毛と奇形がズバ抜けて良いとか言われるほど性能補正シナリオ補正は強いんだから7章もなんとかなるだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-EkuX [121.111.156.197])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:33.65ID:SPxSykSH0
>>725
すごいよく解る
ストーリーに出てきた時のカエル顔がキモくて無理~ってなってたけど三臨は格好良いし周回必須用員と知って掌ドリルして引きに行ったわ

オベロンのお陰で為朝でも3ターン周回出来るてオベロン様々だけどローランドはどうなるのか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-ehKl [49.105.74.167])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:47.98ID:iiSCfwPYd
もう前編サッカしたことしか覚えてないです
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-C2T3 [60.151.102.40])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:28.69ID:9vXxDuRT0
あと3日で後編来るのに、なんか全然気分が盛り上がらない…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-sDzl [49.105.101.54])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:58.19ID:PG/s/7m0d
ホントなんで去年あんなに新規イベント多かったんだろ
ちょいちょい復刻挟んだってそんな文句言わんし、歴の浅い人なら配分鯖拾えてむしろ喜ぶだろうに
それで肝心の本編シナリオの制作が火い噴いてるんじゃなぁ
復刻どころか幕間だの強化クエだの戦線だので場を繋ぐ余裕もないって相当よね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def4-MG55 [183.176.194.94])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:26.05ID:mmgxrnyg0
>>759
俺達が絶頂できるだろ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-I2Fv [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:39:50.70ID:kM9a2iK7d
確実に寿命は削れてるけど今儲かってるからそんなことにも気づいてなさそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-I2Fv [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:57.44ID:kM9a2iK7d
彼女殴ってるけど愛してるって言えば離れないからいつも財布から金盗んでるヒモ彼氏がアニプレ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.12.91])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:46.70ID:0nTUdK9Vp
>>771
なんかリストラ斡旋されてる気分や
「まだここ(FGO)にいたいです!」って言ったら
虚無な作業ばかりやらされる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ssP1 [106.180.51.60])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:13.46ID:/eBUoBUla
虚無中にブルアカ始めようかと思ったけど駄目だったわ
どうせメインでやらないのだしリセマラも追い付くのもめんどいとしか思えなかった
やはり俺は複数ソシャゲ掛け持ちするのは無理っぽい
FGO終わった時は何か始めるだろうけどそれまではFGOに縛られていくんだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Fq6O [14.13.168.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:23.82ID:0eb+D+gA0
7章は初めてスキップしようかと思った
子供のお遊びみたいな会話や展開につまらなすぎてショックだった
自分だけなのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.10.41])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:36:37.33ID:mw/1RNXJp
>>788
今のきのこシナリオ(7章前編)が他ライターの平均以下だっただけだから、コレからFGOシナリオ読んでくのに支障は無いで
7章後編で盛り返して欲しいなぁ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Fq6O [14.13.168.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:42:30.85ID:0eb+D+gA0
>>788
だよね
でもメインストーリーのスキップはゲームを続ける意味がなくなると思って我慢したけど
高速で我慢しながら読んだし続きは楽しみじゃないし魅力的な新キャラも出てこないし

うーん
年なのかな
自分もきのこさんも
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I0Qs [49.104.16.33])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:11.69ID:USdB+X2Md
正直インドはそんなに嫌いじゃないんだけど割と評判悪いよな
単純に
ラーマvs怒りマン 中ボス戦
超カルナvs神ジュナ ボス戦
の分かりやすい構図が好きだった
逆に評判良いアトランティスは話は良かったけどやっぱりバトルに魅力がなくてな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-crSd [106.131.156.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:59.24ID:ULYr22LXa
シオンが来たら流石に回しちゃうな
もう性能面で引くことはないわ
周回でも高難易度でも困ったことない過剰戦力持て余してる
あとはキャラ自体が好きかどうかしかない
オルガもローランドも余裕でスルーできるがシオンだけは宝具6まで回す
一応毎月シオン貯金してるから50万までは余裕で回せる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c340-UYyk [122.133.2.111])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:21.65ID:IlCqtWmc0
虚無を告げる1800デス。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-s0ov [126.156.109.208])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:15.68ID:JT1LuA90p
マシュって絶対性欲強いよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-K8hZ [60.117.5.169])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:08.53ID:SynG3YC20
テペウにすら見捨てられたゲーム
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a7-OT7D [222.230.62.188])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:20:29.22ID:RCLATn7e0
晴明きた?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-1XGJ [49.105.12.2])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:13.94ID:+jzLylrLd
>>836
ビャーっと光って相手にダメージみたいな宝具演出でいいから納品だけしてくれって言われた話なら、
初期鯖特有の共通クソモーションももっと高い水準で作り込んでたのに成果アピールと見切り発車で急かされて納品したものだともいってるぞ

少なくともアンジョーがこの2点さえも最初の制作環境が悪くてもっとクオリティ上げられるのになー(/ω・\)チラッったTwitterで手柄アピールしてたのは事実だしな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428d-9pCq [101.50.43.14])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:45.29ID:5XCEWCFz0
一年間なにしてたんだろう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-SYH7 [133.106.39.6])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:52.60ID:8aO4MRu0M
・31日で7章完結するよ派
・どうせ後編は時限開放だろ派
・きのこは嘘つきだから後編の後も続くよ派
・7章は完結するけど内容的に何も片付かないよ派
・まさかお前らまだ31日に始まると思ってるのか派
・メンテ延長で31日中に始まらないよ派

あと何
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-I2Fv [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:24.23ID:kM9a2iK7d
2月から繁忙期だからどうでもいいや
1月のうちにやっておきたかった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-C2T3 [60.151.102.40])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:27.85ID:9vXxDuRT0
7章後編でレイドやるってなった場合
ツングースカではやっていたレイドの事前予告すら行わなくなった事になり
更に運営の無能っぷりを晒してくことになる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-s0ov [126.156.106.247])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:02.84ID:BGXd+OCjp
マシュと朝まで愛し合いたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027e-fh1h [133.218.169.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:14.60ID:C10OWr1f0
今日なぜが水着カイニスが1番使われててびっくりした
身体つきの良さしか取り柄のないこいつを使ってくれてありがとな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.11.15])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:18.53ID:JVERP6J1p
信者は「2/1の彗星に合わせて後編1/31にしたんだ!」
と言って擁護してたりするが
それ不満の根本である「1月イベント無し虚無」にした理由にはならんし、
じゃあなんでココまで虚無かって考えると開発遅れってなって、となると1/31は引き延ばしの結果やろ…ってなる
というか、ホントに合わせるなら2/1後編開幕じゃろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.11.157])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:35:12.57ID:Py0XJz8Np
>>887
批判側に関しては、定期的に運営がガソリン撒いてくれるから…
同じ主張ばかりで飽きる様な頃合いに、丁度燃料投下してくれるんよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.193.11.157])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:38.19ID:Py0XJz8Np
>>897
時には=たまには
FGOは常に振り返ってますのん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6f-W4A/ [150.91.172.179])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:05:45.24ID:4/AEVxeXH
ちゃんと田島昭宇の絵を調理できる環境がもうないって感じなんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-Bjbe [124.141.65.142])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:28:41.58ID:Kbh1k0kl0
>>916
アナログ描きに福笑い差分描かせるの止めて欲しいわ
けちけちしないで表情は全部描き下ろさせて欲しいわ
オベロンの時も思ったけどさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-+rQD [42.146.61.179])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:40.70ID:jpt42LF+0
端末規制でスレ立て出来なかったんで>>960頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674368242/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1020
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674639998/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-UUEA [49.97.23.131])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:37.20ID:ViMxvWJQdNIKU
なーにが開幕まであと2日だ
今さら余裕こいて通知してんじゃねーぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-C2T3 [126.247.33.203])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:11.28ID:iVRj2ED8pNIKU
別ゲーやってて後編来たら一応やるつもりでいるけど、
今までみたいに課金する気にはもうなれないな…
帰ってくるだけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7b2-ehKl [36.52.6.131])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:47.75ID:dcv27+FD0NIKU
前半クソつまんなかったから挽回なんか到底期待できないんだ、だから見切りをつけるために帰ってくるだけなんだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-I2Fv [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:47.77ID:QlUC6Rs3dNIKU
CM打ってんだね
絶対配信中の予定だったのにね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb1-C2T3 [60.151.102.40])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:07.23ID:mBzXr3x10NIKU
今のFGOで「メインだけ帰ってくる」勢増えるのは割と危機な気するんよね…
1年に一回すらマトモにメイン更新出来なくなっちゃったのに、その期間だけ人集まった所で他期間どうすんだってなる

サービス維持に大事なのは定着してくれる人やと思うんやけど、運営はその人たちを捨ててくる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-C2T3 [126.247.57.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:55.03ID:sWaUHVHCpNIKU
>>979
シナリオ良くても今の運営見てメインしか戻って来なくなったらもう負けなんよ…

メイン面白かった!メイン以外?虚無だし他やるわ
↑これ止めなきゃOUT
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-ssP1 [106.180.51.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:21.83ID:NokQJiGiaNIKU
もし7章叩かれるようなことになればきのこのモチベが下がるかもな
まぁモチベ落ちた所で3章プロットはもうスタートしてしまってるらしいし、アニプレに乗っ取られた以上自分の意思ではもう船降りられないだろうけど
レベル落ちてもきのこって名前だけで一定の指示は得られるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況