X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 3fcd-UcNG [117.108.37.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:52.62ID:BBQnuhvw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674368242/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1018
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674392188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-/R1O [49.105.103.179])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:47.57ID:ONLXWTQjd
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0fj5 [1.75.7.159])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:25.44ID:zjz/SUT+d
DW時代は実装の不始末の責任はDWにあってそのまま金銭的な損失に直結したから経営層が死ぬ気で絶対にやらせた

ラセングルになって責任所在がアニプレックスになったからラセングルが死ぬ気でやる必要はなくなった

確実にこの差だろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-AvrP [60.56.200.57])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:25.27ID:CY+JaaaW0
いっぺんラセングル解散したほうがいいんでないかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.190.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:10.42ID:3vMKwF+Ap
生放送でFGOの欠点に切り込んでけるのマフィア位じゃ
イマジナリだかの時に「ぶっちゃけ(マップ探査)めんどくさかったでしょ」って言ったりしとったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-iGDH [133.201.148.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:32.56ID:z4ZAZreu0
オルガ実装で火消しかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-88l+ [218.222.139.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:43:31.43ID:ASb1fbqX0
マフィアなぁ…年末特番でカノウが「後半は1月下旬です!」って言った時に
「意外と早いっすねぇ!」って言ってて、いや遅いやろイエスマンすぎんか?と思ったけど
ラセングルの内情を知ってる彼的には「下旬に出せるの?」という一言だったんやなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:47:53.99ID:Qfn0w3Fx0
31日か後編か!
やっぱ冬木へのレイシフトが1月30日だからぴったり同じ30日に合わせてきたな
あれ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:35.57ID:Qfn0w3Fx0
社員280人もいて何でこうなるん?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:00:18.89ID:aNPuFA5fa
一昨年も冷え冷えだったけど6章で盛り返した
去年はその余熱でやり過ごせたようなもんだ
今年はどうだ7章にそこまでのパワーはあるか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:01:29.05ID:azJI07Dt0
>>48
仮にそうならそもそも遅れてないだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:38.46ID:Qfn0w3Fx0
7章で1年以上データロストだった武蔵ちゃん復活したらお前ら手のひら返して喜ぶんだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:11:50.16ID:azJI07Dt0
武蔵はfgoで復活するどころかサムライレムナントにいって月姫後編の制作を邪魔して来る害悪やぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:14.04ID:azJI07Dt0
>>69
エピソードなんかあったの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:59.34ID:aNPuFA5fa
ソシャゲ運営の酷さって言っても色んなベクトルがあるけど、生産力が無さすぎるという点においてはFGOが一番酷い

売上10分の1のソシャゲでももっと色々頑張ってるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-qE6y [221.116.210.113])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:39.87ID:8BXNci1f0
1年間「年末に7章やります!」と煽られて楽しみにしてたら中途半端なところでお預けくらった挙句、続報もなんも無しで待たされてるんだから怒るくらい許してくれよ
これで開発間に合わずに無理やり出して巨大ゴーストオンパレードだったらマジで萎えるし、実際そうなりそうで不安しかないわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-nK9+ [49.105.69.193])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:47.95ID:W2S6OWuDd
7章鯖は開幕同時にピックアップしません、ネタバレ回避のためです!とか言ってたけどピックアップしない理由の半分くらいは鯖こモーション作成とかが間に合って無いだけじゃね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:20:34.39ID:azJI07Dt0
>>89
サンクスなるほど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:25.04ID:azJI07Dt0
そもそもメインシナリオなのに分割してるのが問題
年中どれだけ虚無があってもメインの為なら耐えられるけどそのメイン中にも虚無があるとか頭痛くなるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb4-xnCO [111.217.17.148])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:37.68ID:fNj7aZ5M0
>>90
今批判してる人達は何されてもやめません!って宣言してるのと同じだと思うけどな
擁護ではないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:05.34ID:aNPuFA5fa
31日でも下旬は下旬だから別に詫びんでもいいよ
嘘はついてない

それまでのクソ長い虚無が問題なのであってな
いいかげんにしろ
一年間イベント減らして新要素も一切用意せず強化クエストすらおぼつかない

そこまで作業量減らしたくせにこんな盛大な虚無作って何やってんの?
何なら満足にやれるんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-jB4G [133.218.169.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:56.60ID:Y6HobXLx0
未だにプロテアの霊衣きてないってマジです?!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-V87r [106.128.44.223])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:26.91ID:KcmPJagja
「FGOが虚無なことに対して騒いでいる人いるけど、他にやることないの?ほかに別のことすればいいじゃん」
という発言ってどう思う?
個人的にはお前程度の熱量のなさで口を出すなと言いたいんだが。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ZZdw [27.85.204.234])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:30.69ID:6J0UDNPZa
たかがソシャゲに熱量かけてる奴を馬鹿にするスレだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:39.63ID:aNPuFA5fa
>>124
そういうこと言う人はみんなアホだから気にしない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-V87r [106.128.44.223])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:21.88ID:KcmPJagja
熱量って言葉が気持ち悪かったかな?すまなかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:20.14ID:aNPuFA5fa
>>149
アニメしょぼくなったの地味にすごい嫌
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.183.132])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:17.13ID:xPRMwrEHa
去年にロードトゥ7やアドバンスドクエストで手抜き&時間稼ぎして
バニカスポケモンみたいなブス女追加して
ブリトマートで炎上させて
水着復刻イベ廃止し新規イベに力を入れると言った癖に間に合わなくなって12月に復刻イベ開催して
7章前編はしょうもない説明で文字稼ぎしてキャラクターは色鉛筆の下手くそ器用で
ラスプーチン雑魚で
ネタバレ回避のためにガチャ更新ないと言った癖にニトクリスオルタ実装させて

からの1月31日後編だからな、信者も擁護できなくなってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb4-xnCO [111.217.17.148])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:00.63ID:fNj7aZ5M0
>>154
釣った魚に餌はやらないってやつだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bhAy [49.96.30.202])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:26.71ID:lPB1Dclrd
fakeアニメも間に合わなかったしスケジュールが全体的に押してる感
未だにコロナガーって言う人いるけど年末年始での都内の感染者数凄いし
ウチの会社も普通にプロジェクトメンバの感染で遅れてるのあるからなぁ
異世界おじさんみたいになると目も当てられんが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfde-tZGA [133.186.118.227])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:56:53.26ID:ele/1Lxz0
>>146
5chでなに言ってんだこのバカはw
批判が嫌ならでもにっしょんに籠ってろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.92])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:00:13.29ID:XvbNi9kMa
新鯖ゲットして育成してもなあ

イベントは少なくなって、メインはガチガチに編成縛られて、一体どこで使えというんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.38.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:03.30ID:Wri0aH8Ga
【カルデア広報局より】
「Lostbelt No.7 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン 惑星を統べるもの」(後編)開幕間近!
本日より東京メトロ新宿駅の地下通路メトロプロムナードにて大型広告を展開しております。お近くにお越しの際はぜひご覧ください!
※駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。
#FGO

https://i.imgur.com/KguF6yd.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-AvrP [60.56.200.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:26.79ID:67EiSHrk0
こんな状況でも、周年の頃には「7章はおかげさまで大好評のうちに終えることができまして私どももホッとしております」とかインタビューでほざいてそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d4-88l+ [202.238.11.187])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:29.15ID:idiRfuTv0
マジでな
正直に遅れてる理由言って少し待ってくれって言ってくれればもうちょいマシだっただろうに
適当な理由でっち上げて開発遅延ごまかして、その挙句あとで矛盾した行動してバレるの不快感だわ
新鯖ネタバレ防止のため実装しません!からの前編で影も形もなかったニトオルタ実装ってなんだよ
こんなので誤魔化せると思われてたっていう不快感がもともとの不快感に上乗せされてんだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WyxW [106.133.40.140])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:54.51ID:efX5vXuOa
げじゅん
【下旬】
月の二十一日から末日までの間。

嘘は言っていない
ただ1月31日開始にするあたり
ギリギリなんだろう w
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WyxW [106.133.40.140])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:50.74ID:efX5vXuOa
しかも31日って水曜日じゃなくて
火曜日じゃん w
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-AvrP [60.56.200.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:34.50ID:67EiSHrk0
>>211
こういう一般大衆の目に触れる広告で、こういううすら寒いセリフをチョイスするのやめてほしい
こういうのは、物語の中で流れてくるから受け入れられるんであって、そこだけ切り取られても…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:14.66ID:iDkZ/b1m0
ワイは落ち目のソシャゲにありがちなクリスマス過ぎてもツリー出しっぱなしのようなイベントはやめて欲しい
バレンタインも2月14日過ぎたらちゃんと終わって欲しい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-6LC5 [59.190.196.123])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:09.82ID:4CrMbnho0
しかしなんでTwitterから広告を消したんだ?
あれって数十万円でできるもんじゃ無いだろ
もったいねー
金をドブに捨てるなよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-AvrP [60.56.200.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:27.63ID:67EiSHrk0
>>223
それが理想だよなー
まー無理なんだけどさ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-88l+ [122.208.36.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:29.32ID:k9JPaQDj0
>>162
予算が無いわけでもなく
新しいことや難しいことにチャレンジしてる訳でもなく
現場無視してガチャガチャ人を入れ替えて
開発体制を自滅させただけだから
スケジュールが完全崩壊するまで上は問題を認識できず
外へも説明のしようもない
っていう構図だと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-kwwC [119.83.150.16])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:33.60ID:8Hu7lqzy0
文句言ってる奴は引退すればいいのに
引退できないなら許してることになる
そういうの家畜とか奴隷って言うんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.185.140])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:03:51.45ID:rBUgUR/Xp
運営がFGOを振り返り
ユーザーは運営を振り返る
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-V87r [106.128.45.53])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:41.34ID:m4SX3WBWa
広告消しに関してはオルガマリーについてと、間近発言による炎上回避だろ。
てか間近じゃなくて下旬って書いておけば余計なネタが増えないのに、チェックしないのかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-rrLA [106.73.7.226])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:38.88ID:UJCc9OfB0
いやFGOの悪行は俺もよく知った上で聞いてるんだ。中堅ソシャゲなのになんでこんな悪目立ちしてるのかと
FGO因縁あるだけとも思えなくて。あいつらヘブバンでもコンテンツに勢い無くなると現れるハイエナみたいな奴らだったんで
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-N++H [153.252.228.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:13:50.86ID:U6j7qa1b0
今のFGOは中堅どころか最底辺レベルだけどなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-nK9+ [49.105.69.156])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:30:52.84ID:zCT80VNfd
7章のために復刻イベ削ってキャンペーンぶち込んで新規イベだけやるのはまだ分かるけど結局それでも間に合いませんとかいくら何でもやっぱおかしいわ
コロナガーとか言うけどコロナ流行りだしてからもう3年立ってんのにそれ見越してスケジュール立ててないのかよ、社員誰1人感染しないとでも思ってたのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-3uco [118.109.66.75])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:46:44.93ID:SUjHR7hv0
DWに流れ着く時点で無能だからな
小野は流石に笑ったが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oUXM [126.0.32.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:52:53.70ID:fmC4WUVN0
次の放送でもニヤニヤしてたらキチガイだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-6LC5 [59.190.196.123])
垢版 |
2023/01/24(火) 05:09:51.42ID:4CrMbnho0
>>282
次のガチャで20万円払うんだよと胸を張って言ってやれよ😭
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ghnS [106.146.66.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:50:08.34ID:JG9xXDZja
>>295
去年の
road7とアドバンスクエ+イベ3週間で時間稼ぎ
復刻イベ廃止
強化幕間激減
モーション改修テスラのみ
クリスマス新イベ消滅
こんだけ楽してたのにこの1月だからな
マフィアも擁護したら火の粉飛んでくるからせんやろ
楽した期間なにしてたんだマジ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-tZGA [60.151.102.40])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:11.68ID:oh1jhVVP0
後編は一日一節の時限解放で、最終節まで1〜2週間の猶予を作るんやぞ
震えて待て
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:15.29ID:iDkZ/b1m0
7章って31日の後編で完結するの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:47.47ID:iDkZ/b1m0
7章終わったら完結で頼む
メインストーリーと新規鯖の追加配信は終了して欲しい
もうfgo君はがんばったよ
あとは復刻だけ続けるアプリでも10年は食っていける
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.142.221])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:44.96ID:DfFc5JQqa
>>334
今まで「そっこー謝罪したなーえらい」と思ったのブルアカがやらかした時くらいだ
後は基本相当炎上してからやっと謝罪パターンか詫び石だけ投げつけてくるかだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-2UBU [36.11.229.181])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:25.83ID:sb3uP3muM
ディレクターがヘラヘラ笑いながら「事前PUはネタバレになるのでしません」って公式配信で言ったのにやらかしたことは流石に謝れよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lOGX [49.97.99.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:47.77ID:cN5G8+jEd
まだ1週間+10時間もあるやん
なげーよハンティングなりなんかせーや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.142.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:09.57ID:c//0iyQda
バレンタインイベ3月にやりそうで怖いな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-nK9+ [49.105.69.156])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:10.17ID:zCT80VNfd
>>344
いつだったか新規水着イベ9月にやったことあったしここならやりかねない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.154.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:39:13.51ID:w5BrHXTDd
>>335
元々新規クリスマスは予定にないから妖精騎士杯(11月配信)の開発が終わってからは7章開発に本腰を入れてた筈
進捗ヤバそうって事で
12月は前半のみ解放する事にして新鯖実装も後日とした
1ヵ月遅れで何とか帳尻合わせるつもりだったけど
それすら1/25定期メンテには間に合わずプチ炎上
って感じだろうな

12月の時点で中途半端な対応は辞めて7章自体遅れますって謝れば良かったんや
開発遅れてるのを変に隠そうとするからおかしな事になる南無
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-89iZ [106.132.113.137])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:50.75ID:+b/CVKyca
>>348
その開放した前半も50%の分量とは限らんしな。
1割位しかお出しできない分を前半とうたっててもおかしくはないのが今の螺旋グル
ごめんなさいして半年間は鯖PUと強化だけで我慢してください、その間イベントとメインストーリー作り込みますしてくれたほうがずっとありがたいんだがやらんだろうなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.140.219])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:46:21.69ID:L3MlR3hba
まる一年あれだけスッカスカにしといてまだカツカツなんだな

ぼくちゃんたちはいったいどういう条件を揃えたらまともなお仕事できるんでちゅかね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:56.30ID:lkLBwx750
だってきのこが監修まで辞めて書くのに一年以上掛かるとは思えんしなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:09.40ID:lkLBwx750
俺がきのこに不満あるとすればメインシナリオ全部執筆しなかったことだわ
これだけ虚無許されるなら余裕だったろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0FAd [1.72.2.8])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:20.15ID:fuJxd4nPd
稼いだ金がソニーの養分になって開発に還元されないんだから仕方ない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:05.11ID:lkLBwx750
宝具スキップはきのこがどんだけゴネてもんなもん通すなよって思うわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3uco [49.98.7.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:18.21ID:/AInKZNed
八犬伝辺りから信用ガタ落ち
嘘では無いが真実でもないみたいな発言ばかり
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:13:07.20ID:lkLBwx750
為朝のあれはどう好意的に受け取っても嘘オブ嘘だし今回の下旬ってのも月末ならそれ限り無くアウトだろってなる
少なくとも近日だとか間近は嘘でしかねえ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:29.27ID:h38UQ1j3a
今年は去年よりもさらにメチャクチャになりそうだな

新規イベントなんてまともに用意できるのいくつになるんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.142.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:13.84ID:GIFruWW8a
>>415
デイビット宇宙に行く準備してるっぽいの伏線っぽいよね…

もう南米ひっぱるのやめようやー
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lOGX [49.97.99.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:50:22.50ID:cN5G8+jEd
ハベへファって殴りいれなきゃ無理じゃね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ZZdw [27.85.204.234])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:28.89ID:d6A8XQVva
1/31夜開始!
臨時メンテで実質2/1スタートなら伝説になる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.140.189])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:55.92ID:eSkj8YfUa
俺も今のモチベだとメインストーリー消化するくらいしかやる感じないな…
後半が超楽しかったらまたアガるかな
でもどうせまたすぐ虚無るしなあ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5cha [106.128.101.155])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:43.19ID:Cwe6+rs7a
まあ、やらなくてもいいのがfgoの良いところだからね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-89iZ [106.165.78.212])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:58.67ID:LabMTKbR0
一部の魔神柱レイドはイベント挟みながらも6章7章と半年以内に更新して間髪入れず終章と良シナリオを立て続けに突っ込んだからな。
盛り上がらんわけがない。
サービス開始から一年と半年位の出来事だ。

二部は…比べるのもおこがましいだろ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-kwwC [106.146.34.241])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:27:07.53ID:y7GlxgBBa
いやでも課金してる奴は文句いうの当たり前だろ
購入したのに商品が来ない状態じゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.175.144])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:35.24ID:ckjHALZVp
公式ツイにまた信者の擁護が増えていってる
うーん、この
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-JgVi [153.145.159.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:51.10ID:echsSXZ00
ぶっちゃけ31日開始だろうがローランドがつよつよ実装でトラロックが可愛くてククルカンがつよつよ実装でカマソッソが実装されればみんなにっこりやろ
逆に25日から開始でも恐竜王がよわよわ恒常実装だったら荒れるだろうし
ガチャ次第やろ
あと、配布鯖の問題もあるからクリスマスイベとバレンタインイベはきっちりやれ絶対やれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:30.84ID:lkLBwx750
カマソッソ実装すら無さそうなのが俺に効く
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.143.191])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:54.60ID:6C2Gn28da
カマソッソ見てるとどうしても秋山醬がカブる

クカカカカカーッとか笑いそうだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-V87r [27.141.207.85])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:36:47.20ID:X/fCKPOj0
駅広告のツイート再掲されてるぞ。
間近ってワードが1/31になってる。
オルガマリーの写真はあるし、間近発言の印象が悪かったことを運営も理解してるのかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa7-M8KT [106.154.183.76])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:44.30ID:VuieCBXnF
ORTにやられた鯖はデータロストして復帰するには有償石10個とかやってほしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:01:02.66ID:lkLBwx750
ニトもそうだけど既存キャラに枠使うならカマソッソみたいな完全新規キャラに実装枠回してくれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-nK9+ [49.98.152.217])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:14.71ID:yARBwUw/d
>>474
やっぱ本来は今週開幕予定だったんだろうな
てか1週間程度遅らせた所でなんとかなるのかよって思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lOGX [49.97.99.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:22.48ID:cN5G8+jEd
久遠寺有栖 CV林原めぐみで出して
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.54])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:18.76ID:Awd6grpGa
ここまでボロボロだといっそソシャゲ史上前例のない大トラブルを起こしてほしい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.54])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:32.51ID:Awd6grpGa
分割すると細かい内容忘れちゃうんだよね…

気持ちも一旦ぷっつり切れるし、あんまりお話のためには良いやり方だと思えん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.8.151])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:20:16.53ID:+FkmVmpKd
>>511
それはそうだな
たった20節程度(?)をなんで分割にしたのかってきのこに聞いてみたい
6.5トラオムはスルーでOKなの何でって理由もね
シナリオを預かる身としてあまりに適当な判断が目立つ
きのこももう続けるの疲れちゃったのかもね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oUhl [49.97.22.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:42:14.64ID:SxT3gfPtd
>>518
というかあの程度のゲームで1週間でどうにもならんってデータロストか例のブラックボックスに変なことしたとしか思えん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.141.54])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:42:41.21ID:Awd6grpGa
子供用に買った「古代文明のふしぎ」のメソアメリカ編でサッカーっぽい儀式やってる一枚絵があってFGOでやったところだ〜ってなった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ZZdw [27.85.204.234])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:42.89ID:d6A8XQVva
まあ、←これチー牛
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-l/uE [153.238.72.140])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:07.90ID:4I/UBK2R0
前半だったか7章全編か忘れたけど
文庫本4冊とか5冊分の文章量ありまぁす!って言ってたけど

必要だったのかわからんサッカの部分とかアステカとマヤ文明の説明抜かしたらどんぐらい少なくなるんだろうな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:59.18ID:lkLBwx750
てかトラオムは冒頭の若森喋り終えるところまでやれば良かった
なぜあんなブツ切りしなのか謎
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-6LC5 [59.190.198.55])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:39:53.75ID:+6tdEVGx0
ニュネカおはガチャで引けたけどもう撤退でいいんだよな?
ニャルはいらんでいいのか?
プリキャルとアングレアはおりゅぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.161.80])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:40.78ID:CAqEdizFp
>>537
あれはブツ切りってか、そういう引きだぞ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b323-Z0H/ [90.149.221.226])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:35.15ID:mU840JqS0
31開催で草
普通に明日か遅くて金曜と思ってた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.72.8.151])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:03.52ID:+FkmVmpKd
光闇の分裂についてはツングースカじゃ解らんね
コヤンについては元々カルデアに度々ちょっかい出して私欲のためとは言え助けてくれたりもしてたから7章で味方として振る舞っててもそれほど違和感ない気もする
光闇の理由についてはあれもう説明するの諦めたんじゃね?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-hyMv [126.157.119.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:38.27ID:TluzEXl3r
遅れようが間に合わなかろうが先延ばしにすればいい
そんな精神でゲーム作ってる会社どこにあるの
プロデューサーディレクター全員出てきて謝罪するだろ普通
そんなことして欲しいとは思ってはいない
ただ真っ当な社会人ならそうするだろうなという感想
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:30.62ID:lkLBwx750
四騎目と紅オルタもあるやろ、カマソッソはあるとしても今後になると思うが
Uはやっぱフレポな気がする

後ワンちゃんテペウ実装あるかも結構な大物キャラだしオベロン的な枠で
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0FAd [1.72.1.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:53.24ID:pIjmBS1fd
>>565
アーキタイプカルデアスだが?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:49.78ID:lkLBwx750
カマソッソの台詞回しはあれ桜井かもとは思うよ
きのこでも可笑しくない文だけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:41.99ID:lkLBwx750
>>565
英霊でもなければ鯖ですらないブリトマートを消化したんだからもう何でも有りやろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-EmM7 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:27.61ID:lkLBwx750
あのキャラの役所なら相当盛られそうだよな実装あるなら
オルタ鯖超絶強化する様なスキルとかあってほしいでござる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AvrP [106.128.143.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:43.22ID:HE3yd7nsa
>>571
おにぎりを食った
おむすびを食った
握り飯を食った

だいたいこんなん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-oUhl [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:38.35ID:kbQ1AWIQ0
>>589
中央だけトリミングして実装しちゃえ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z89y [49.98.217.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:57.86ID:w+3ajCICd
エロゲーは延期してもいいけどいつまでもそんな価値観じゃ困る
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-eCq3 [106.73.71.163])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:09.95ID:QjVmGMWE0
>>632
それサイゲでしか聞かないけど身代わりにしようとしてるよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK [106.146.25.102])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:00.14ID:chyFMLaka
7章前半の出来に失望して福袋課金すら止めた俺が勝ちだ
もうモチベ地に落ちてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bWxY [106.146.102.172])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:30.96ID:ggKOxxQsa
fateドストライク世代が30後半で給料がそれなりに貰え始める時期だから資金力はあるからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-l/uE [1.75.236.57])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:06:25.89ID:SgGIIxBWd
エンドコンテンツとして星6鯖を賞品にした周回ランキング大会をしよう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-TaQG [133.149.90.178])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:28.99ID:SeQzkLHv0
バレンタインくらい休めよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-hIZs [133.201.148.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:53.70ID:MkKZOn0+0
オートもスキップも何もやることがないからね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3a-GSnM [211.18.113.61])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:52:09.04ID:QowzrKWV0
FGOは対人無いし張り付かなくていいし必死に周回しなくていいから気楽にできていいのよ
イベントが始まったら全交換+高難易度消化程度は終わらせて、気分の乗った時にメイン進めて、後はリンゴ農家でもいい
なんなら高難易度もしなくていいし戦線も放置でいい
好きに遊んで好きにサボれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-kwwC [119.83.150.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:55:35.35ID:neEs96U10
課金しないならそれでもいい
課金したら不満しかない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-TaQG [133.149.90.178])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:24.47ID:SeQzkLHv0
駅前広告に開催日時書いておいてくれないかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.160.71])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:16.03ID:SOv35FmSp
ラセングルってネタバレ大好きすぎひん?
前編未登場ニトオルタ実装、U-オルガマリー広告もそうやけど
RT7の強制ムービーとかマジで悪質だったし

よく「ネタバレ防止」なんて嘘でも言えたもんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.141.144])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:06:11.78ID:TjgsNk5gp
>>677
逃れる方法が、裏ワザ的な立ち位置のタスキルしかないとかいう、ホントにヤバい強制ネタバレムービー
その方法知る為に、ネタバレ防止でネット断ちしてる人はネット復帰しネタバレの海へ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.157.234])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:59.20ID:g3JSqotBd
>>691
そりゃ流れからすれば
カノウ「諸般の事情で6.5は飛ばして良い様にしようと思うんですけど」
きのこ「分かりました」
って流れできのこは同意の立場だろうさ
だが2部のストーリーを預かる立場なら「それはちょっと」ていうだろ?
なんであっさり認めたのかきのこに聞いてみたいって話だぞ
カノウに聞いてもしゃーない(ストーリーに関してポリシーなんてないだろうから)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YdAf [106.128.48.107])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:04:15.38ID:+AHPnitLa
>>692
ラセングルからの分割提案をなんで認めたのか聞いてみたいって話なら別にツッコミなんて入れてないよ
「たった20節程度の話をなんで分割したのか」聞いてみたいって言ってたからアホじゃねぇかと思っただけや

もうこの話ええやろ
別に聞きたきゃ聞いてみればいいんじゃね?
なんで分割にしたんですか?ってw
万が一返答があってもゲームの運営や実装方針に関してはラセングルに聞いてくださいって返されるだけだと思うけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.157.234])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:11:14.74ID:g3JSqotBd
何で聞いてみたいって軽い話してるだけなのに質問状投げれば?って話になるんだ
どこかのインタビューで誰か聞いてくれねーかなーって程度よ
結局知りたい(質問状投げるほどじゃないが)のはきのこが今後のfgoをどう考えてるか?であってアニプレやラセングルがどう考えてるかなんて(どうせ引き伸ばして儲けたいだけなんだから)全く興味ない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-TaQG [133.149.90.178])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:31:48.48ID:SeQzkLHv0
むしろ今のfgoよりコンテンツ無いソシャゲとかあるの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-TaQG [133.149.90.178])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:44:58.49ID:SeQzkLHv0
>>699
あっちにはPVPがあるだろ
キャラの実装ペースも早い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-cQA/ [202.211.86.149])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:12.78ID:jTBjFi6/0
ブルアカはタイ人あるから今からやるなら相当な覚悟が必要
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.177.254])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:19.42ID:MDoz76PIp
ワイ、YouTubeでニトオルタの性能評価視聴中
ニトクリス(星4)がOC1で即死率150%となり、道満より高いと紹介されていて脳がバグる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-2UBU [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:34.84ID:gDnWwjvh0
過酷なオナニーしてるってことは抜けるキャラがろくにいないってことだよな?
そんなんじゃFGOには勝てないよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.190.106])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:10:35.30ID:QsGHpD0bp
>>717
それが正しい筈なんだけどね…即死率と即死成功率アップを加算にでもしたんかね…?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-4WVf [123.218.98.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:17:04.94ID:A6JHm9d20
分割した挙句下旬宣言して31日火曜日はすげぇわ
特に火曜日ってのが言い訳臭さの塊
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-a++U [106.133.95.52])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:28:40.10ID:OtZO0VIWa
>>557
というかどのゲーム会社もその認識しかないんだが
遅れて当然で半年一年の先延ばしは日常
ガチャの更新だけは毎週開催みたいな
シナリオ進めたらサ終心配されるしあいつらも出来れば進めたくないからわざわざ牛歩してるんやろ
まともな仕事だったらお前船降りろ案件だけどこいつらは働いたら負けの精神しかないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-kwwC [119.83.150.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:31:56.58ID:neEs96U10
>>742
でも結局fgoやめないからね
その態度を肯定しちゃってるから何も変わらない
それどころか悪化してるわな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-knS3 [118.2.75.1])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:34.75ID:13kKtRBB0
残業してるのは外注先だけでラセングルは定時帰りでしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-XFBH [121.87.153.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:22.52ID:8FZ9LIt/0
ブルアカスレに勢い負けてるぞ!!
もっと気合い入れろよ!!悔しくないのかお前ら!!!!!!!!!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-2UBU [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:15.66ID:gDnWwjvh0
1月なのに売上少ねえじゃねえかって元締めに怒られるからね
カノウに恥かかせてまでネタバレニトオルタ出したのはそういうこと
まあ足りてれば今日は来ないんじゃねえかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5cha [106.129.37.166])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:09.58ID:m2NxvIIwa
バレンタイン復刻ガチャだっりしてw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tZGA [49.98.15.83])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:53:23.99ID:qu0TQYHJd
>>764
元々遅れてんのはムノウの開発スケジュールが甘かったせいだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-2UBU [121.83.181.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:22.62ID:gDnWwjvh0
ニトオルタで早くも約束破ったしもう止まらなくていいぞ
どんどんネタバレPUしていけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wvmJ [106.129.159.212])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:37.94ID:a/o6OmdCa
ふふ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b2-f4Nx [122.145.140.31])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:46.00ID:8ZMBDgVT0
1:02:18~
カノウ「開幕のタイミングではピックアップ召喚は無しでさせていただこうと思っております」
我が王「開幕と同時にはしない?」
カノウ「はい。しない。これはですね今までも色々…ネタバレ、サーヴァントを出すとネタバレ…プロフィールとか含めましてありまして…えー少し時期を空けて登場するというような形を今回トライさせていただこうかなと思っており」
我が王「ストーリが進んで出てきたサーヴァントがピックアップに来るという」
カノウ「はい、はい」

https://youtu.be/sRH86KzTrqI

我が王に嘘を吐いた罪は重いぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-ZZdw [27.85.206.124])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:11.44ID:gZBPH0k/a
ブルアカ流れた人多いだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-RzFl [126.207.197.143])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:27.59ID:tv91VnMR0
予想通りなにもなし さすがって感じ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ad-KaV8 [180.199.132.70])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:26.11ID:jqvA5sPw0
バレンタインあんの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-o/Ys [153.160.237.91])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:23.09ID:arGSo4v90
もう終わりだよこのゲーム
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-4WVf [123.218.98.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:26.50ID:A6JHm9d20
ガチで今月まるごと虚無でやべーわ
なんで完全なアニプレの奴隷になったのに尊師時代より悪化してんだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-o/Ys [153.160.237.91])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:40:16.64ID:arGSo4v90
>>931
恐竜サッカーと鯖死亡させてお涙頂戴とかいう二番煎じな演出も叩かれてるが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-4WVf [123.218.98.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:41:24.37ID:A6JHm9d20
>>931
オリンポスみたいに桜井構文で目が滑ってるわけではないし終わってみないと評価できんだけでしょ
PVの全滅詐欺はどうかと思うけど悪名高いセイレムもオチで台無しになるまでは評判良かったし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-o/Ys [153.160.237.91])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:43:11.41ID:arGSo4v90
>>941
お前が桜井アンチなだけやん
普通にミクトランよりオリュンポスの方がおもろい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-4WVf [123.218.98.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:27.14ID:A6JHm9d20
ローランドと恐竜王の問題は描写よりも立ち絵が中学生の落書きなとこだから…
まあアレが出てくると真面目なシーンでもシュールギャグになるって意味では没入感を阻害するシナリオの問題点なんだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-j5s0 [60.109.40.151])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:13.13ID:sc46pZio0
まずDWの時点で、サクラ革命を潰した影響がFGOに普通に及んでて、それがアーケードFGOなんだよな
時期的にサクラもらう代わりにFGO出す感じになってて
セガにIP潰した借りがあるけど、DWのゲーム部門に払える技術力なんて一銭もないからライターから新作シナリオという保証人払いさせた
ネモに憑いたノアやネロオルタといった虎の子をそのせいでぶっこ抜かれた上に作業量倍増
そら本編のクオリティ下がるよ

アケGOのシナリオはDW時代の負債払いだからゲーム部門の足引っ張りの無用な作業なの終わってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-M8KT [60.117.5.169])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:49.74ID:o6wi5lCQ0
後半でシリアスな場面でローランド出ても笑いが堪えきれないと思う
もうテスカなんとかじゃなくてローランドなんだもん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ghnS [106.146.102.159])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:49.16ID:7TJFL5FSa
カノウがムノウ過ぎて塩川が有能に思える
復刻とかモーション改修やってたしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ed7v [1.75.0.37])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:27.55ID:Q6gCcMy7d
>>981
情けないのは昨年「これからは新規イベント中心でやっていく」って言っておきながら
①最後の最後でクリスマスだけ2年前のお古を実施した事と
②そこまでやっておきながら7章がこの体たらくだって事
開発キツくなった時だけ復刻ぶっ込んで来てるんだよね
バレンタインも復刻+αなんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況