X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 3f73-ikmf)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:03.05ID:SEY8+ejq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part6834
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664802239/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1654161586/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf2-wiZ+)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:26:10.19ID:qmYu4AWpH
すみません新規故に質問が多いのですが、まず作戦履歴のステージ道中って☆3つ埋める必要ってありますか?
見た感じ欲しいドロップが途中にない限りは最終ステージまでさっさと行って60回周回したほうがよさそうに思えるのですが、☆3埋める利点がある場合は教えていただけると嬉しいです

2点目はレベル上げの方法なのですが、育てたいキャラを新しく手に入れた場合、どのようにレベルを上げるのがいいのでしょうか
自分はまず経験パックでレベルを70まで上げて限界突破した後耐久装備で固めて、寮舎で訓練しつつ周回しているのですが、前衛の場合中央に配置して先頭に重巡で盾になれるようなキャラを置いて11~辺りをオート周回してるのですが、5~6戦目で撃沈されることがままあります
それでも経験は溜まっていくのでそのうち落ちにくくなるのですが改善点などはありますでしょうか

最後ですが、セイレーン作戦の海域探索の「異常気象区域」とはなんでしょうか

質問が多い上に長文で誠に申し訳ございません
よろしくお願いいたします
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-9I8E)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:12.98ID:ElGFqqWZM
>>612

ないです
さっさとお目当ての海域まで進めて周回すればおk


コンディション管理さえできてれば多少撃沈されても仕方ないと諦めるか回復持ちの艦でフォローする
または経験値パックでもっと(100くらいまで)レベル上げる


こういうやつ
https://i.imgur.com/LSRlDEh.jpg
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:20:24.11ID:A7Xg9tMN0
>>612
俺も最近12-4周回始めたけど、回復役としてユニコーン改かクラウディア入れて他の艦のレベルが高ければ前衛主力それぞれ1隻ずつくらいレベル70の艦入れといても12-4道中安定してレベリングできてる
中枢の方が落ちやすいけど戦闘回数が少ないからコンディション的にはあまり問題にならない
昨日はこの編成でモントピリアがLv.70のときから5周くらいやって安定してた。今もう77に上がってるけど
https://i.imgur.com/Az8pWEX.jpg
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-70iX)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:09.77ID:ObPou6VGM
左上のビックリマークが消えないんですけどバグですか?
https://i.imgur.com/3nIoaXt.jpg
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-w96K)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:23.24ID:EZKhh0pNp
質問でし
結婚をしようと思うのですが、グラスゴーの花嫁衣装はどんなかんじでしょうか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-70iX)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:06.15ID:ObPou6VGM
>>623
ありがとう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-w96K)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:52.90ID:max+CC3V0
>>626
残念、メイドと結婚は変でふしね
独身には判断つかないのですが、衣装は無くても結婚すればステは上がりますよね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-w96K)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:48:16.17ID:max+CC3V0
>>628
ありがとうございます
ところでR艦船ですし危険な戦争に行かせるわけにはいかず愛してもらってないのですが結婚できまふかね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9STu)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:17.47ID:r9M+kLDid
5日ぐらい前に始めた初心者で、現在3-4なのですがどのSSRを上げるべきでしょうか。
ベルファスト、エンタープライズ、フッド、イラトリアス、シャングリラ、グラーフツェッペリンを持ってます。先ほど、ベルファストがカンストしました。
どなたかよろしくおねがきします!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9STu)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:15.95ID:r9M+kLDid
>>633
了解です。この3人は入手が早かったのでレベル高めです。ユニコーンはSSRが揃うまで使ってましたので並行してあげてみます。ありがとうございます。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9STu)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:47:07.05ID:r9M+kLDid
>>634
好きなキャラでいうとシャングリラなので、あげてみます!ありがとうございます!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-tiEj)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:46:02.06ID:lPNZoQD20
セイレーン作戦の赤渦ボスって手動で3艦隊くらい使って倒してるんだけど
育ってくると1艦隊だけで倒せたりしてます?
ノーマルアビータだと回復いれて2周の8艦隊でなんとかって感じです
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-+xv2)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:06:33.30ID:NfJRa+Z0a
>>640
倒せるよ。ただしURやDRが少ない場合は装備や編成などのハードルは上がる
減速デバフで自身だけでなく味方の集束魚雷も当てやすくするアークロイヤル改orアウグスト(共に恒常入手可能)、最強のダメージデバフ使いのヘレナや空襲先導持ちなどを上手く使っていこう
空母の攻撃機は流星やJu87や彩雲で単体火力強化
潜水艦を育てて上手く使えると大分楽になると思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-tiEj)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:05:36.20ID:lPNZoQD20
>>641
ありがとうございます
アウグストは微妙っていう評価だと思ってて強化ユニット後回しにしてました
今は違うっぽいみたいですね
あと流星は作ってましたけどJu87や彩雲は持ってませんでした
その辺りを優先して+13目指してみます
潜水艦は虹魚雷が遠いっすねー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-+xv2)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:53.75ID:mysLdqLca
>>642
虹の潜水魚雷は上手く扱えるキャラは限られてるから金色のでいい
+13にするのはとりあえず流星からでいい。他はタイミング合わせで必要になった時に
減速能力は竜骨アウグスト>アクロ改>>>アウグストなので、竜骨出来ていて信濃白龍などの高火力空母をサポれるならアウグストでいいが、竜骨でなければアクロで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-yfKs)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:56:19.89ID:lWfjCP1/d
3-4周回出来るようになったのですがボス倒した後自動で最初から3-4周回って出来ないんでしょうか?
ボス倒す事にボタン押さなきゃいけないので・・・
始めたばかりでよくわからないです・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83R/)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:16.40ID:Eud8Tkcea
金パーツってセ作の確保海域周回でも落ちますか?
燃料を金パーツ集めに使うようなことは一応できるんでしょうか

とりあえずセ作やってるといつの間にか溜まってはいますが、意図的に集めようとすると具体的にはセ作の何で手に入れてるのが多いのでしょうか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-9JXI)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:22.41ID:ih3tAWP+M
>>652
とりあえずU-37
お供は同じ鉄血ウルフパック持ちで固めた方がいいのでその手持ちだとU-101とU-522
設備はシュノーケル全員分と(できれば)耐圧殻2個あるといい
どちらも月1個限定交換品なのでなるべく数を揃えておくこと
鉄血以外だと雑にダ・ヴィンチが強い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83R/)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:37.82ID:jOjpex5za
>>650>>651
オフニャ頼りとなるとかなり集めにくそうですね
あまり期待しないで回すことにします。ありがとうございました
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-9JXI)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:16:49.21ID:ZtxIAqfq0
>>655
コアショップで買えるやつ
シュノーケルも耐圧殻も3つずつあればとりあえず使い回しはきくから揃えて強化しとくといい
スキルで前に出られる101は耐圧殻いらないので今回のケースなら2個でいいし射程の長い魚雷持たせるなら基本的に必要ない
シュノーケル+耐圧殻は短射程で装填の遅い代わりに威力の高いmark16を使う為のテンプレ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-HZsd)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:37.37ID:VR9vPlV1M
饅頭の年玉で貰えるダイヤの総数って決まってます?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TJ4Q)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:54:43.52ID:DWmchtQYa
主力が完璧ならボス戦ではいけそうな気もするが、道中では低い対潜と普通の射角が欠点になるから3人とも使うのは無理。トップクラスの対潜要員(ハムマン+ヘッジホッグとか)を片割れ+逸仙でサンドイッチして主力も最適解クラスならいけるかも?くらい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-wU1H)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:16.42ID:Rg4HY/J+M
昨日中華三人娘で道中13-3クリアした、13-4はまだ分からん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-L6a5)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:31:51.54ID:9rLPVOIJH
あぁ、デイリー任務だったんですか!
デイリー任務はデイリーで表示されてるから別物だと思ってました
いつも日付変わったあとでデイリー任務から一括受注してましたが、それでよかったんですね
すっきりしましたありがとうございます
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM77-dhRI)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:10:50.50ID:NlVgi5B9M0202
10-1まで進みましたが、敵が強いのか自軍がボスにたどり着く前に消耗し切ったり、ボスを倒せません
ほぼSSRキャラでレベルは125や110とか、100越えで揃えてるのですが装備が悪いのでしょうか?
大体金装備か紫装備で+8ぐらいにしています
1軍の前衛はザラポラジャベベン、2軍は綾波、リノ、サンルイです
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb6-DELI)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:21.86ID:Lb3s0ICfM0202
10-1のボス戦はたしか悪魔の自爆ボート列車
ボス戦はボートによって主力が落ちる場合が多いから列車に合わせて航空攻撃で間に合わなかったら前衛で体当たりだった気が
ちなみに道中は装備を見直したり回復艦などを使ってガンバレとしか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa47-TJ4Q)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:56:05.33ID:aBEzLbuYa0202
>>686
10~11章辺りからは主力燃やされて毒ダメージみたいになるのが痛いので圧倒的な戦力差になるまでは青装備の消火器や似たスキル持ちで軽減
綾波とジャベリンなら前者がボス、後者が道中向け
先頭最後尾中央の順に固いのを置くべきなので、そのままのメンツならザラポーラがどちらが固いかは忘れたがその間に綾波、サンルイジャベリンリノみたいな感じにするといい

10-1ボスの自爆ボートトレインの対策はまずは中央の戦艦の副砲に直線的に強い徹甲弾持たせること。紫主砲なら150mmTbtsKC/36連装砲でいい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM77-dhRI)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:27.98ID:NlVgi5B9M0202
>687
>692
1軍がエンプラ、ジュリオチェザーレ、フォミダブル
2軍が赤城、土佐、加賀
です

URも何体かいますが、あまり育ててなくて…
UR優先して使った方が良いですかね?
クロンシュタット、ウォスパ、ウルリッヒ、NJ、吾妻

他にレベル高いのはタイコンデロガ、龍鳳、ソビエツカヤ、カリブディス、ラフィ改、Z23改、アクィラ、イラストリアス、樫野辺りがいます
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa47-TJ4Q)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:28.30ID:aBEzLbuYa0202
>>697
あと10-1ボスは確か軽装甲だったと思うけど、軽装甲には徹甲弾は効果薄いから榴弾推奨。とりあえずフォーミダブルと戦艦主砲のmk6のタイミング合わせるとかなり楽になると思う
URは当然強いから凸出来たら使った方がいい。凸出来てなさそうな予感するけど優先はNJ>ウルリッヒ>>クロン
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-McNS)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:27:55.17ID:vPlf+uOA0
武蔵出た時に始めた初心者ですけど10ステージはポートランド改、ヘレナ改、インディアナポリス、エンタープライズ、武蔵、ユニコーン改でクリア出来たよ、オートプレイで。
当時分からなくて第一部隊のみ、潜水艦もいない編成で。
これで13は無理だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況