X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 2503-qb5s [210.136.168.93])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:57:05.99ID:/R6bAR3g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512



スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6273
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661357131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-cJK/ [60.101.94.231])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:58:57.67ID:RWwGqtwI0
テイオーちゃんのドスケベ画像くださいちおつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.128.143.89])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:05:47.94ID:D90PPKxwa
ナイスマチタン
テイオーはビンタな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-udu0 [106.132.226.169])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:05:52.51ID:jFIy0uy6a
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FN1S [49.98.39.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:14.88ID:RImatNyrd
トレーナーさんこの現実だけは目覚ましいくら割っても変わらないんですよ😭
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-cJK/ [60.101.94.231])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:16.23ID:RWwGqtwI0
ホームのテイオーちゃんに新ライブ衣装着せたいからはよ配れ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb1-dZti [126.205.137.202])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:26.76ID:jou+1Z91p
💩スレからこんばんは✋
お馬鹿さん達が課金したおかげで🐴セルラン1位ですよ🥹
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:43.46ID:0dmm81J2d
減衰を上方修正するつっても簡単に出来る事じゃなくない?
適当にやってもバランスぐちゃぐちゃになるでしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-+V/B [180.12.138.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:43.48ID:vhCJHGOW0
https://i.imgur.com/CRqKx36.jpg
ハロー引いたバカwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6597-1LSV [222.149.42.162])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:11.51ID:4s0/1Zgz0
正直このまま1600=1600にしたら結構面白いと思うんだよなぁ
逃げは賢さに振らないといけなくなるしスタミナも確保しないといけない、スキルポイントもクラマより少ないから回復スキルに割いてステ盛るとかスタミナ入れて他のスキル増やすとか
ステが平均的には上がらないから編成や因子も結構工夫するようだろうし
本当に残念でした
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd23-cgER [64.33.59.100])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:17.35ID:0jJntJyi0
>>27
減衰を不具合てことにすることは出来る
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-1qx8 [165.76.190.16])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:34.47ID:SwonIO7UH
>>14
なんとクラマ終身刑付き!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.128.143.89])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:43.35ID:D90PPKxwa
>>40
しねなの
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sk1U [27.95.39.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:53.08ID:ZFBWJiEs0
マジで月初じゃなくて良かったわ。
月初だったらクレカMAXまで突っ込んでた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:08:00.30ID:flMaVWIm0
>>9
いや、トレーニングと目標レースは結局はするんだから
走る為で何もおかしくない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd23-cgER [64.33.59.100])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:08:41.94ID:0jJntJyi0
1600そのままだとスピ補正かつスタミナ無礼る事が可能なクリオグリが強すぎる気がしないでもないが
別に今の環境でも強すぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:08:57.25ID:N8vDX9Yjd
>>46
クレカの上限低すぎやろ🥺
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-rFJT [220.98.190.71])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:08:57.90ID:11MRkan/0
パカライブでもう目覚ましいらねえって言ってごめんなさい
あと半年クラマなんですね😭
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:07.65ID:vIuJ7CcDa
そろそろウマシコくれよ☺
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ufaX [1.75.249.215])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:16.45ID:xOWYQ/pFd
新シナリオ何回かやってみたけどレッスンのスキルポイントを調整して最終的に+500~1000ptくらい取れるようにしたらクラマと同等くらいにはなるんじゃない?
短いしお御籤あるしクラマには戻りたくないから早く修正してくれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:19.76ID:flMaVWIm0
レースがおまけって言ってる奴は
固有のストーリーを全スキップしてるから感覚麻痺してるだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-98KR [119.47.31.91])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:25.30ID:rIdrmTh60
タキオン完凸にしたけど俺は敗北者か?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-dbST [126.121.14.153])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:29.74ID:kUvrWiOR0
言われてるスキルの弱さが調整されて仮にスキル盛れるようになったところで
ステで差が出ないんだからメイクラ産と強さが変わらんという
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:32.95ID:njyVq/tR0
>>35
ステの暴力で脳筋パワープレイするかスキル盛り盛りでいくかの戦いは少し見たかった🥺
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sk1U [27.95.39.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:39.33ID:ZFBWJiEs0
>>55
その理論だと君クラマしか認めないことになるけど大丈夫そ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a6-ymFH [222.145.174.127])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:42.61ID:JXOsYiyk0
>>26
オタクチャンネルの視聴者今めっちゃ騒いどるわw
運営クソとか詐欺とか。
掛かってガチャ引いた自分が悪いやろw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-rFJT [106.155.6.233])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:43.61ID:kXSM6fdSa
親父…ウマ娘いっぱい頼む
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FN1S [49.98.39.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:10:01.97ID:RImatNyrd
サポカが死ぬなんてあるあるだけどまさか新シナリオが丸毎死産だなんてなぁ🤔
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:10:19.56ID:+HaI4XzH0
更なるインフレを恐れて必要以上に減衰させただけでしょ?
そうだと言ってよサイゲ君!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:10:41.91ID:vIuJ7CcDa
>>75
俺はイナリにネイチアにと育成するウマ娘のストックがあるし温泉コンプリートもしてないからまだまだ続けるぞ☺
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:11:29.16ID:0dmm81J2d
https://i.imgur.com/ib95A60.jpg
「基本的には」って書いてるから最新シナリオがいつでも最強とは言ってないってことか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:11:59.02ID:+HaI4XzH0
責任者が逃げてるのがほんとクソ
山本大介を用意しろクソサイゲ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-98KR [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:06.32ID:C+2Kxns20
正直このシナリオならクライマックスの方が好きだから嬉しい🙄
結局システム的に延々アイテム購入させられる様なもんだからこっちもダルイじゃん🥺
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-GomY [106.72.144.195])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:06.41ID:IH/lCuBs0
ねぇ
このゲーム辞めていい?50万くらい使ったけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:12.46ID:l7AnqNDQ0
本当なら今頃玉座VSハローの煽り合いとかしてる筈なのに全員クラマに幽閉されて誰も救われないの草なんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-+V/B [180.12.138.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:14.14ID:vhCJHGOW0
ハロー引いちゃった長文お気持ちおじさんわらわらいて草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:23.52ID:UWr7Vv7Vp
普通に考えてトレーニングとライブのレッスンしてるだけで強いウマ娘になるわけないじゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0c-OlnQ [119.229.141.117])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:25.97ID:Np09he1T0
>>72
それ
もらえるスキポ少なすぎ問題
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:33.17ID:vIuJ7CcDa
>>117
おうよ😎
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-vJfz [49.105.84.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:12:48.96ID:aQr8cLPMd
>>113
長距離なら根性いらないから、、、
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:18.38ID:flMaVWIm0
多分スピ1600をそのまま1600で計算すると計算式が無茶苦茶になるんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:19.75ID:vIuJ7CcDa
マカヒキ君…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-98KR [119.47.31.91])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:31.26ID:rIdrmTh60
サ終までクラマおめでとう!!
玉座民は頑張ってくれ!!!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-UIZa [27.81.22.240])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:31.50ID:XUJjOVeX0
>>109
パワーエアグルーヴとかまんまそれだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-8+Hj [219.106.204.169])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:37.45ID:r3P4x30S0
>>112
本来なら用途によって最強になるシナリオが変わります的なのがゲームとして正解なんだがな
こう言っちゃ終わりよ...
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-GyiT [153.243.30.14])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:13:39.51ID:jubVjU2a0
減衰なしの上限突破100で良かった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-0LxN [14.9.195.128])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:14:03.91ID:0u0PC2tn0
今日あんまりスレ見れてないけどグランドライブ罠じゃないか?
ステータスだけのハリボテしか仕上がらない。
メイクラで育成した方が中身も伴って普通に強く仕上がるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XvCx [106.168.212.86])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:14:26.76ID:kwl/SWDz0
>>99
そんくらいなら出せば良いのでは?
グララがレース出さないと言っても目標+何回かは走らせしダービーは獲とくファン数多いんだから出してる奴も多いんじゃね

クラマみたいに京都JS→阪神JF→ホープフルとか皐月賞→マイルCS→ダービーとはやらなくなっただけで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:15:02.95ID:vIuJ7CcDa
>>175
秋のご予定白紙になりました
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-dbST [115.30.212.247])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:15:07.07ID:/BUkK+0O0
1250説って
優良誤認になるんかな?
それともお知らせに書いてるからセーフ?
実際はそこまでスピード1250しかないってヤバいよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FN1S [49.98.39.11])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:15:15.70ID:RImatNyrd
スピード1600とは1250の事である😤
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-Toxi [175.131.31.62])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:15:44.15ID:HWKafd9X0
新シナリオやってきたんだけどS+が爆誕したわ
ストーリーは良かったな、うん。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-44O8 [27.142.133.204])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:15:55.30ID:tZNLpLM00
2000まで上げようとすると1600止まりになるけど
1600までなら上限が緩くなってるという説はない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-+V/B [183.176.157.12])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:11.31ID:ikx/xPVl0
ここまで減衰させんなら1200以上は上昇値が半分になりますがいらねーんだよなあ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:14.96ID:l7AnqNDQ0
実際の数値と減衰係数のバランスにサイゲ内で一人でも意義を唱える人はいなかったんかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:23.71ID:UWr7Vv7Vp
あんだけレッスンしてんのにファン数とかにボーナスかかんないのもなんか不自然じゃない?
というかレッスンはレースの代替のはずなのに全体的にしょぼすぎる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a6-ymFH [222.145.174.127])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:40.57ID:JXOsYiyk0
>>193
テストに出るから皆んなちゃんと覚えとけよ〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:51.09ID:vIuJ7CcDa
>>214
まるでパズドラだな😎
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd12-AnUJ [90.149.63.153])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:16:56.95ID:7GRgA8zS0
クラマ続行でも俺はいい時計は1000個配れ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:17:08.73ID:njyVq/tR0
>>173
あれパワプロのモブだと思うよ🙄
パワプロの鳴響はモブも音符出して楽譜の完成に付き合ってくれてたんだけどウマ娘は何故かしないから多分なんらかの理由で切ったんだと思う
個人的にパフォの上限設定はこれの名残りじゃないかと睨んでる🧐
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-98KR [119.47.31.91])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:17:33.00ID:rIdrmTh60
2000=1250=緑スキル1
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:18:23.09ID:l7AnqNDQ0
>>231
なるほどなあ
感覚が壊れちゃって誰も疑問に思う瞬間すら無かったってことやね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sk1U [27.95.39.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:02.41ID:ZFBWJiEs0
>>259
思ってないだろ。あんなとこに幽閉されてたまるか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:09.61ID:+HaI4XzH0
>>246
これが流されたらガチでこのゲーム終わりだよw

既にかなり怪しいけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:15.04ID:vIuJ7CcDa
もしかして俺が必死にしあげてた賢さ1200も実は805だった!?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:38.56ID:4FnIonpD0
それも私だ状態やんけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:39.62ID:flMaVWIm0
と言っっても600だと1200の半分のスピードしか出ない訳ではないからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-89Pu [106.146.110.6])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:43.16ID:q3+JNcAma
すまん、シャドウバースいくわ😅
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-UIZa [106.146.19.238])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:19:47.77ID:6Znv4hXZa
まあでもサイゲの狙いはわかるよ
多分インフレさせたくなかったんでしょ
スピ1600なくちゃ勝てません!廃課金だけが勝てる魔境です!
という状況にはしたくなくて
1200以上もステ盛れるけどオマケみたいなもんだよ!本来は溢れてた1200超えてもご褒美貰えるほんのちょっぴり程度のボーナスだから!
ってことだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:20:38.79ID:vIuJ7CcDa
>>279
一応トレーニング効果やライブ関連は上がるから…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-98KR [119.47.31.91])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:20:47.51ID:rIdrmTh60
グラライが来ても玉座は死なないんだぁぁ
結果
最低半年クラマに幽閉

こんなの誰が予想できるんだよww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-Toxi [175.131.31.62])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:00.72ID:HWKafd9X0
メイクラの後だと休憩して体力回復するのが悪に感じてくる
いやグララでも悪なんだけどさ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-44O8 [27.142.133.204])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:02.42ID:tZNLpLM00
まさかこれ1600あげてもスタミナ消耗は1250ではなく1600の方に合わせるのか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:26.52ID:C+2Kxns20
アカギグララ育成でスピード1600に
現在のスピードに換算すると1250である
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-wT4W [49.105.84.80])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:31.57ID:ZkPKrxtAd
新シナリオのストーリーが良かったとは思うけど引っかかる点もいくつか
アイドルとファンの関係ならドルヲタのデジタルが出てこないのは違和感がある
まあ出したらハローの違和感とか速攻で解決しそうだから出せなかったんだろうが
あとはタキオンは性格が舞台装置として利用されただけな感があったな。同人でよく見たパターンで本家でもそれやるの?って思った
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:38.56ID:+HaI4XzH0
幸いにもライトなTwitter民はGLUに満足してこの騒動に気づいてないんだから

早めに何とかしてくれサイゲ😭
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-PQch [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:40.82ID:svVfSd0U0
>>245
社台と金子氏マジで慧眼だよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:47.39ID:l7AnqNDQ0
>>276
まあそうだろうけど約款に極小の文字で但し書きするみたいなやり方が酷いな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sC1s [1.75.6.8])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:52.24ID:QcL34vF9d
>>268
1200=1200
2000=1600=1250
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-cJK/ [60.101.94.231])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:05.42ID:RWwGqtwI0
URAは1.75倍に
アオハルは1.5倍に
グララは1.25倍に数値上げたらちょうど良い感じになりそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-pirt [106.146.109.117])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:19.50ID:JiXsltfOa
半年クラマで新シナリオに対する期待が高かっただけに反動が大きすぎる
クラマはなんやかんや育成はめんどかったがステや評価のインフレ具合がヤバくて
最初の一月位はチーム場更新とかやること多くて楽しかったんやがな
今回の新シナリオはやるとこ無いんやが
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:20.24ID:Tzms3bWna
そういや距離S何かも実質意味なかったてこと?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-GD39 [106.159.157.5])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:43.96ID:VkXCywtx0
流石に不具合でしょ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:23:02.28ID:UWr7Vv7Vp
でもぶっちゃけスピ1600以前にシステムがクラマから劣化してるよな
スキル盛れないし出走少ないから因子も微妙
早く終わってストーリー読めるくらいしかいい点がない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:23:15.97ID:0dmm81J2d
メイクラで因子スピ上限解放に全振りして良鬼、右左◎、季節◎まで揃えたらスピ実数値1400近くまで行くからな、グララでこれに勝てるか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:23:35.82ID:C+2Kxns20
>>320
そもそもマスクデータだからライトは一生気づかん🥺
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:23:45.03ID:4FnIonpD0
>>328
これが解けたらノーベル賞10個分だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gxgX [106.128.150.200])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:23:52.49ID:8kEEAVS2a
新シナリオの改善は願うが
さんざ便座とか喚いてた玉無しのことなんかどうでもいいんだわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-EJ3Z [49.98.9.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:01.96ID:uMrUYMU/d
いやー今更かもしれんがホントにガチャ糞だねー結構ガチャ回してきたけど今回のダブルピックですり抜け10連続食らってそのうち未所持3枚出たわ お前持ってないサポカばっかりピックアップしてんじゃねーぞマジでウマはすぐ被ってくるくせによ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:23.12ID:Tzms3bWna
>>343
てことは1600に距離Sなら160upで1200距離Sよりは40は強いってことなんか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-zpiL [106.146.102.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:23.75ID:vIuJ7CcDa
寝るから夜も盛り上げてといてな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:38.77ID:+H2KKn4Z0
UG出来ました、プラチナでええか?😎
https://i.imgur.com/yEmw43u.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-zSWN [126.91.77.105])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:50.28ID:GowOE9lg0
つーか解析見ないとここまで減らされてるって分かんねーし
それでハローとかのサポカ売り出すって普通に詐欺じゃねーの
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:25:20.83ID:C+2Kxns20
>>345
その癖レッスンはチェックしなきゃならんからダルさはメイクラとそんな変わらんわ🥺
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-Ovjp [61.194.170.211])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:25:24.14ID:ijygSxVp0
なー
サポカのイベントLv上げてもイベント完走しないこと多いんだけど、みんなちゃんと完走してるんか?
グララ全然スキル取れないよ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hx9M [60.107.172.186])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:25:32.57ID:4RZIBTLF0
グラライ初回だけ行ってGLU見れたけど、逆にGLUじゃないの流れるの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:07.85ID:4FnIonpD0
>>373
曲がれえええええええええええ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-LJVG [126.157.24.210])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:10.93ID:IQHR1e/xp
>>388
GLU2種類あるんだ😉
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:21.36ID:Tzms3bWna
賢さは道中速度に関係するんやろ確か
長距離だと高ければ高いほど強い
短距離は割とどうでもいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-3l2M [49.105.91.25])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:31.94ID:Nx+K2//3d
サイゲは神バハの時代からやってる
表示パラメータに隠しパラメータで補正をかけて実効値を小さくするという処理

見かけのパラメータを高くして射光心を煽ろうっていう目的と
ゲームのインフレを抑えるという目的の2つを天秤にかけて釣り合ったのがこの処置

グラブルもそうだしプリコネもそう
当然、ウマも運営が続けばそうなるしテコ入れなんてされない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:32.39ID:flMaVWIm0
逆に1200の半分のスピードも出せないステータスってどれくらい300?150?くらい?
そう考えると1600の実質とかそれくらいで妥当な気もする
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:33.20ID:+HaI4XzH0
マジでグラブルが諸悪の根源だよな
あれがなまじ10年とか続いてるから
それを基礎にしとけばいいをだって勘違いしてるんだ😭
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:36.85ID:njyVq/tR0
>>279
パワプロぶっこ抜いて数値データは消したけどグラフィック消せなかったとかそんなんやないかなって🙄
今のウマ娘新人研修とかで使われてそうだし😥
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:52.19ID:C+2Kxns20
>>376
まぁでもヘルプで減衰しますって注意書きは最初からあるからな🥺
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-wT4W [49.105.84.80])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:53.56ID:ZkPKrxtAd
ガチャにお金使うくらいならダスカのフィギュア予約したほうがいいんだが
問題は来年届く頃にウマ娘に対する熱が冷めてる可能性があるんだよな…
「なんでこんなの買ったんだろう?」って後悔する可能性があるから注文できない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d02-jvLb [58.3.69.88])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:55.00ID:vAChgrf+0
これからグランドライブ介護てんこ盛りのサポカどんどん実装されてから本番
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:10.43ID:0dmm81J2d
>>406
グララでスタミナ盛ってたら賢さ何も出来ません...
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:12.54ID:Tzms3bWna
>>397
そっから1.1倍なんか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-tEjH [61.215.250.187])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:18.90ID:8mhZQTXf0
>>380
某サイゲゲームでは上限の種類だけでも

通常攻撃上限
奥義攻撃上限
アビリティダメージ上限
アビリティダメージ特殊上限
通常攻撃特殊上限
奥義ダメージ特殊上限
ダメージ上限
特殊ダメージ上限

と多くの種類があるんだ
わからないと思うがな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-dbST [115.30.212.247])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:31.08ID:/BUkK+0O0
ガチャ実装後の
15時以降に※1200を超えて上昇した分の基礎能力は、レース中のウマ娘に与える影響が小さくなります。
って追加したって人いるけど
マジなん?
マジならヤバくね?ウマ娘が消費者庁と夢のコラボじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hx9M [60.107.172.186])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:47.17ID:4RZIBTLF0
>>404
あ、そうなんだ
多分先に特別な方見ちゃったから通常版見たらちょっとガッカリしそう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:27:55.44ID:+H2KKn4Z0
>>420
フィギュアなんて絶対要らんだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1f-eEQ2 [58.183.45.113])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:28:22.26ID:yRfqQ8Gl0
>>435
これマジなん?ソースくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:28:40.49ID:N8vDX9Yjd
>>320
ライトはチャンミとかどうでもいいんですわ🥺
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:28:43.47ID:Tzms3bWna
>>444
なるほどありがとう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c8-XvCx [220.157.139.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:28:48.09ID:9PbC2GRL0
>>411
そのテンプレがずっと通用するとおもってるのがバカなんだよ
ホントまともなゲーム作ったことないゲームもどき会社いやだねぇ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:03.19ID:0dmm81J2d
>>437
これ、もうクラマで出来るよね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a6-ymFH [222.145.174.127])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:18.74ID:JXOsYiyk0
オタクチャンネル掛かってガチャ引いた奴の集まりで虎
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-EJ3Z [49.98.9.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:21.54ID:uMrUYMU/d
>>386
こんなの初めっから完走率弄ってるに決まってるから諦めて取ってないわ
何だよ完走率って昔はイベントが被るから完走できないんだぞって流れだったやん
パワプロみたいにステや絆ゲージが一定以上にならないと発生しないとかなら分かるけどさ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:32.43ID:N8vDX9Yjd
ちょっと目を離したらスレが爆速で進んでるわ🥺
お前ら早く寝ろよ🥺
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd36-TPXV [106.184.158.250])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:30:20.65ID:liHvp2LR0
>>467
やっとるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-wV/D [106.128.36.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:30:44.19ID:oJoUJiH/a
普段煽ってるアンチがなんで荒れてるのかよくわかってなくて様子見してて草
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:02.21ID:+H2KKn4Z0
>>484
コンプガチャはグリーだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:30.74ID:4FnIonpD0
ひょっとしてタキオンならこの問題を解k・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d74-NoEU [42.127.208.13])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:32.36ID:cWFD641N0
やめましょうよこんなゴミゲー🥺
お金がもったいない🥺
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-GD39 [106.159.157.5])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:34.11ID:VkXCywtx0
>>479
悔しい🥺
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:35.06
というか単純に声優にあんな嬉しい発表みたいなさせ方しといて実質1/8っていろんな方面に申し訳ないと思わんのかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-dbST [115.30.212.247])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:36.63ID:/BUkK+0O0
>>454
一応お知らせに日時は書いてるけど
よく分からん
Twitterには優良誤認って言ってる人がいる
深夜だから数は少ないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-44O8 [27.142.133.204])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:41.58ID:tZNLpLM00
いつから発覚したんだ?スレ番教えてくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-LnJr [121.84.211.81])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:46.16ID:J0dkRgno0
まずサイゲが認めるかどうかじゃないか
返金は無しにしても自分たちが作ったものが間違いというかバグってましたって認めるかどうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.179.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:31:47.41ID:IUQRwvqPp
>>483
USEN宇野「馬とフェラーリだけは持つな」
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-3kjH [210.138.176.101])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:32:08.76ID:i55Gv8QhM
>>486
そうなんだよ
欠けてる要素にライバル挙げたり育成終わった後で感情について研究しだしたりタキオンは別にライブで強くなる事を否定しないし寧ろ肯定するキャラだからシナリオとあいては別に違和感無いんだよ
ただタキオンのシナリオ読んでるやつあんまいないのかこういう疑問多く見るんだよね
お前らタキオン育成しろよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c8-XvCx [220.157.139.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:32:29.08ID:9PbC2GRL0
あとなバハからやってるとかいってるけどな
ダメージじゃなくステータスそのものをいじってきた時点で比較にならんほどあくどい事やってんだよなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:32:58.32ID:5+e1HSmla
もしかしてこのゲーム終わり?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-rZkm [110.130.125.148])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:05.49ID:OwgNP21Y0
まさか、王座民が煽りも煽られもしてない平和な現状が考えうる限り割と最悪な状況なの、昨日の昼前には想像もできなかったわ

ハロー借りて査定盛りまくって気持ち良くなってた夕方くらいの楽しさを返してくれよサイゲ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-sC1s [1.75.254.138])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:09.53ID:fdgWC3a9d
クラマ半年追加が一番きつい
やる気なくなったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639e-lh++ [163.139.166.33])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:33.40ID:zTUf2zEO0
てか詐欺る気があったからパカライブでステトレ効果減少は言ったのに効果量のことは微塵も触れなかったんでしょ
これが答えじゃん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jykL [49.97.30.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:37.48ID:0dmm81J2d
1/4でもクラマの方が強い、1/2でもクラマが上かも
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:33:57.35ID:+HaI4XzH0
どうせ炎上するなら
ついでにクリオグリもナーフしてから炎上しろ😡
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:08.94ID:njyVq/tR0
>>510
タチの悪い事に水サとかの限定がなければニャル引いてても無意味だったというね🙄
しかもランク上げすぎてたら被ダメ減ってシステム完成しないとかいうおまけ付き😱
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d556-3l2M [60.238.133.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:09.06ID:cPArNW7r0
上限解放アイテム売ります!→上限解放!→減衰パラメータ適用で数値通りのダメージは出ません😁→最初に戻る


これを繰り返した結果グラブルは
攻撃力50000ダメージ500000
攻撃力500000ダメージ550000
みたいな意味不明なことになった
プリコネもなりかけてるしウマそうなるってだけの話
サイゲはこれ以外でバランス調整できない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:09.93ID:+H2KKn4Z0
>>525
デレステの開発はサイゲだけどそれはバンナムとモバゲーじゃね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ad-gxgX [118.106.72.148])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:37.74ID:fi0XcfiB0
>>435
それはない
更新の12時前後スレオンしてたけど割とソッコーで貼られてた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd36-TPXV [106.184.158.250])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:46.85ID:liHvp2LR0
そのうち1600を実数値にするスキルとか出すからよ
それがサイゲのやり方よ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K/BK [1.75.234.254])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:52.13ID:EqASjMuxd
この上限解放のやり方見ると
数字を上げて殴り合うことも出来ないしだから修正も出来ないし未来がないゲームのように思える
1600=1600で良いじゃんって誰もが思うことをそうしなかった、
そうすることが出来ないゲームはもう無理なんじゃない…?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a6-ymFH [222.145.174.127])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:53.07ID:JXOsYiyk0
>>514
お金がないユーザーなんてウマ娘にいらん👊
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:54.48ID:flMaVWIm0
>>498
まあ、そうだよね
どんなにステータスに差があってもその数値分単純計算出来ないのは今更だよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:34:54.59ID:5+e1HSmla
>>542
俺も完全にこれ
長時間拘束されるクラマ飽きたしこれをまた半年ずっととか病気持ちしかやらないだろマジで
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:13.67ID:UWr7Vv7Vp
レンタル分育成してハローの金スキル一度も取ってないわ
なんでお出かけの方でパフォ取れるようにしなかったのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.179.214])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:22.00ID:IUQRwvqPp
パワプロも新シナリオがクソなんてのはわりとあったけどそのかわり最短で1ヶ月後にまた新シナリオ出てたからなあ
コナミってすごかったんだなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:30.22
でも俺たちが初日にデバッグして明日にはもう修正すりゃいいんだから楽だろ
修正できればの話だがな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:36.58ID:C+2Kxns20
タキオンはトレーナーをモルモット扱いするけど3連戦も4連戦させても怒らないしな🥺
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd4-l4gh [202.238.9.132])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:37.68ID:iPbw9bd40
社台って競馬リスペクトしてるかな
ビジネスとして割り切ってる点はサイゲっぽいけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-rFJT [220.98.190.71])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:44.28ID:11MRkan/0
新シナリオでチムレの更新やらなきゃと思ったけど
ほっといてもボーダーあがらねえなこりゃあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-cVcI [126.253.126.145])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:50.63ID:fv/oBU4Fp
サイゲ「未だにウマやってる奴なんて全員軽度知的障害者か発達障害者だから絞り取れるだけ絞り取ればいいや」って考えてるだろ
サイゲの方針決めてる上層部は間違いなくオタクを見下してるからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:59.09ID:l7AnqNDQ0
>>555
1250が妄想で話してるってんならお前も変わらんぞ
違うと思うならそのソース出してくれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:19.03ID:Tzms3bWna
減衰緩和すると思う?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-LnJr [121.84.211.81])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:21.62ID:J0dkRgno0
Twitter民てすぐ訴訟とか優良誤認とか詐欺とか強い言葉を使うからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639e-lh++ [163.139.166.33])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:25.28ID:zTUf2zEO0
>>583
そう思うよな
だからパカライブでは効果量も減りますなんて言わなかった
それ言ったらガチャ引かれなくなるからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd36-TPXV [106.184.158.250])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:28.22ID:liHvp2LR0
>>584
加速を修正しないと無理
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sk1U [27.95.39.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:34.50ID:ZFBWJiEs0
このまま放置ならもういいや
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d74-NoEU [42.127.208.13])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:36:39.12ID:cWFD641N0
君たちがこのゴミゲーに費やした金でなにが買えたのか考えてみないか?
これから費やすであろう金でなにが買えるのか考えてみないか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de3-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:37:00.40ID:EHs/aqzX0
>>555
キタちゃんの得意率80%でも80%スピードにいるわけじゃないだろ?
病気とは違うんだよ表記とは
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8/QF [49.97.10.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:37:06.32ID:t9ta2a+9d
むしろエアプが終わりって騒いでた方がまだ良かったのでは?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:37:14.74ID:5+e1HSmla
無能運営ここに極まってんな
ほんっっっと馬鹿だろこの運営
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-PQch [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:37:48.25ID:svVfSd0U0
>>375
都合わるくなったらご意見BOX閉鎖するだけだぞ😎
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-UIZa [27.81.22.240])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:11.39ID:XUJjOVeX0
スキル面は今以上にわざマシンに特化したサポカが出てくるだろうな
スキルptとクラマに並ぶのがシステム的に無理ならこれしかない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-cVcI [126.253.126.145])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:12.96ID:fv/oBU4Fp
>>634
🐸秘技・声優の盾🛡
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:22.69ID:+H2KKn4Z0
>>606
申請して結果貼ってくれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c8-XvCx [220.157.139.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:24.48ID:9PbC2GRL0
>>562
ステータスそのものをいじるなよっと
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.163.164])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:48.47ID:XTHPlGOsp
>>594
なんていうかそういう甘い話じゃないんだと思う
割り切ってなきゃ死ぬだけな世界だってのがわかってるんだろうな
社台の先代は馬の墓は絶対作らせなかったんだ
息子たちがそれはあまりにもって言って作った墓もあるんだけどそれでも先代は平気で墓の上踏んで歩いてたとか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:38:53.29ID:N8vDX9Yjd
>>634
別にこの件で声優にキレてる奴いないだろ🥺
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-oOo3 [58.3.177.91])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:10.66ID:6X0sOYdY0
>>564
そういやそうだな
ヌルっと入ってきたから気にしなかったけど育成ではそういう経緯だったか
まぁ世界線が違う的なかんじでいいんじゃないかな

メインストーリーのタキオン&スズカのLiveはグランドライブ的なものと雑に片づけていいんだろうなって思ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-dbST [126.121.14.153])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:26.93ID:kUvrWiOR0
1つのシナリオにつき半年でも長すぎるのにな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XvCx [106.168.212.86])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:43.79ID:kwl/SWDz0
スタミナ1600で垂れ検証してるのが根拠としては大きいのかもしれんが
スレマでもルムマでもスピ1600のグララ産駒がクラマ産駒にほぼ100%負けてる現実もあるからな
実際の減衰値が1250じゃなかったとしてクラマに勝てねえ死産シナリオなのは変わらん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:59.36ID:l7AnqNDQ0
新シナリオのライブの出来は最高だった
それだけは否定しない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-SAKH [126.233.86.157])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:59.45ID:tkeaj6BEp
廃課金インフレ対策ってことやろ?ナイスじゃん🤣
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:40:43.12ID:Tzms3bWna
うちのグララ産一応三連勝したから100%負けるてほどではないと思うが..
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:40:50.12ID:C+2Kxns20
チャンミとかもう適当だから決勝行ける個体が楽に作れるシナリオが理想だわ🥺こんなんでもプラチナもそこそこ取れてるし🤗
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-dbST [60.145.28.184])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:16.88ID:tjDhWxI10
約1600で距離Sのキャラ走らせたけど
クラマ産のキャラに1回も勝てなかったよ
スキルの問題もあるだろうけどそもそも先頭走らなかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-nWKA [106.72.205.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:28.54ID:FRPOYpq90
たまにログインくらいしてたんやけど札幌記念見てまたウマやろうとしてたんやけどめっちゃインフレしてるのな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:33.36ID:N8vDX9Yjd
🥺👍
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8/QF [49.97.10.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:48.52ID:t9ta2a+9d
>>669
コナミですら半年も続かないと2、3ヶ月に1回新環境用意するのに、サクセス作成経験ないサイゲが半年に1回とか舐めすぎなんだよなー
ある程度作ってノウハウ貯めれば良かったのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-cgER [106.131.221.181])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:42:13.11ID:Tzms3bWna
>>697
終盤までの道中はスピード関係ないからね..
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-qb5s [122.134.144.130])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:42:25.52ID:T2hdq0+l0
>>653
今見たら
玉無しニャガイ本当に1250に切れてて草
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-LnJr [121.84.211.81])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:42:55.83ID:J0dkRgno0
クラマのスタミナが+700の時点であぁ運営わざとやってんだなコレってよくわかるやろ
しかもそのスタミナまでバグでおかしくなってるんじゃないかって検証動画まで出てて
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:16.64ID:njyVq/tR0
>>712
ニャガイとうとう去勢したんか😱
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uRHY [49.98.165.254])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:21.48ID:2S2RCaAYd
ウマ娘から逃げるな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-+G14 [60.93.135.40])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:40.94ID:6MNEWJsb0
そもそもグラライは複数ステ盛れないからつまらんわ
スピ問題解決されてもグラライは育成してておもんない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hx9M [60.107.172.186])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:44.39ID:4RZIBTLF0
うーん...ゲーム内タイムとの齟齬が生まれるから1200以降の数値を減衰って形にしたのだろうけど、ゲーム内タイムの1200の巡航速度を1600で出せるように再定義するだけで良かったのでは?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-nWKA [106.72.205.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:44.50ID:FRPOYpq90
一年ぶりにスレ立ててくる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-LJVG [126.157.28.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:51.39ID:n9QhCXJBp
パワプロはなんで廃れたん?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:59.91ID:5+e1HSmla
1.5周年でここまでユーザーのモチベ下げてくる運営他にねーだろ
誰も開発段階でやべーと思わなかったのかよこの運営は無能の集まりかよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:44:25.40
オタクが萎えてずっとダラダラ雑談してる中たらことのっちんは検証で育成しまくっててやっぱこいつらは違うなって思った
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:44:37.64ID:flMaVWIm0
この先の展開見えて来たわ
メイクラでは使えない強スキル持ちのスタサポカが出て
クラマガチ育成にはギリギリ敵わないけどチャンミ用にサクッと作れるキャラ狙いで引かせようとしてるんだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:00.48ID:l7AnqNDQ0
1/8は減衰させすぎなんだよ
5/8チップを見習え
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:00.53ID:N8vDX9Yjd
>>714
このゲームのタイムはランダム(解析済み)だぞ🥺
スピ1800だろうが2500だろうが大丈夫な設計なシステムに最初からしてある🥺
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:18.07ID:4FnIonpD0
>>680
ほんこれ
メイクラやり過ぎちゃったんで嫌がらせするから新シナリオで遊んでね!
キングオブクソ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-+pCa [150.66.82.157])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:20.51ID:t4lByqa8M
君たちの世界は大変だね
こっちは減衰無し上限一律1300やで😉
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:58.86
>>746
というかこの流れでこんな仕様に仕上げるのがヤベえんだよ
現実の競馬はずっと売上が伸びててウマ娘なんてそれにあやかるだけなのに何で普通の事もできねーんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:12.87ID:njyVq/tR0
>>736
決定打は限界突破による既存殺しからの査定盛りに疲れた人間が多数🙄
今のウマ娘とは逆方向でついていけないってなった😥
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8/QF [49.97.10.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:32.24ID:t9ta2a+9d
>>736
まず野球ゲームがニッチでパワプロの見た目が人を選ぶし、そもそも8年も運営してたら流石に飽きられる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-cVcI [126.253.117.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:33.80ID:sUssUKoip
お前らが出した金でサイバーエージェントの上層部が馬買って遊んだりAbema TVで赤字を垂れ流す
ウマ娘のゲーム内への還元は無し!w

いまだに課金してる奴は損切りできない知恵遅れやぞマジで
あと時間を注ぎ込んでる奴もな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:38.54ID:+HaI4XzH0
秋競馬までの繋ぎどころか
1日ももたんとか思わなかったわwww
流石ですサイゲさん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:42.38ID:8SLf3O/0a
>>716
じゃあ元ゲームはストレスなくてヒットしてるわけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-GyiT [153.243.30.14])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:43.68ID:jubVjU2a0
イベントとシナリオは諦めたから
今後レースバランスに全ての人員を使ってくれ
好きなキャラで勝負になるなら俺はまだ戦える
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-nWKA [106.146.27.124])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:03.25ID:O0mgxNl+a
すまねぇこの端末エラーで次スレ立てれねぇわ申し訳ねぇ
>>800頼むわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+K9k [106.73.136.131])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:03.99ID:C+2Kxns20
そもそもシナリオで突破率が違うのがどうかと思うんだけど🥺
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hx9M [60.107.172.186])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:38.02ID:4RZIBTLF0
>>755
かわよ
でも心無しかドトウに比べてメトの方が落ち込んでるように見える
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:53.86ID:5+e1HSmla
>>754
まさかにゃガイに共感する日が来るなんてな
萎えたわこのゲーム
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:55.60ID:8SLf3O/0a
>>736
つまんねーからに決まってんだろ
パワプロのクソみてえな育成システムをブラッシュアップしたのがウマ娘だぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gTuX [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:05.85ID:4FnIonpD0
明治の牛乳みたいに消費者からの声で
持つ手に負担をかけないように内容量を1000→900にしましたみたいなもんだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:23.12ID:N8vDX9Yjd
🥺👍
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:32.75ID:N8vDX9Yjd
🥺👍
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:36.94ID:8SLf3O/0a
ニャガイとか消えて嬉しいくらいだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-cJK/ [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:55.63ID:/7z/eXSb0
(ジリリリリ……)

はっ……なんだ、夢か
今日は大切な新シナリオ実装の日。夢のことは忘れて、早くウマ娘を起動しよう……
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:58.03ID:l7AnqNDQ0
壊れるほどスピ踏んでも
1/8も伝わらない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de3-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:03.79ID:EHs/aqzX0
ライブのクオリティはかなり上がってるだけに残念な最後だったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:05.07ID:njyVq/tR0
>>801
サンドイッチの食パンみたいになってる🥹
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:06.94ID:RtFQsMPda
初日ガチャ引いた馬鹿おる?

あなたが引いたサポカ半日で死にましたよ🤣
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-+V/B [180.12.138.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:18.05ID:vhCJHGOW0
他ゲーでもそうだけどこういう流れになると
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-AJwA [211.131.99.241])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:41.24ID:flMaVWIm0
>>775
そこは人それぞれでソシャゲは脳死でポチポチしたい人もいるらなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:49:51.34ID:5+e1HSmla
>>806
あんな長時間シナリオもうやらねーよ
普通に半年引退するわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8/QF [49.97.10.133])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:50:10.21ID:t9ta2a+9d
半年も離れてたゲームに復帰できるとは思えんわ
一旦休んだらどんだけハマっててもやる気にならん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:50:14.93ID:8SLf3O/0a
このスレで新シナリオ叩いてんのってセルランで完全敗北した原神信者だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-59PL [60.143.32.138])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:50:16.14ID:crtNAizQ0
ニャガイ便座煽りする気満々だったからなぁ
そりゃ萎えるでしょ🤣
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:50:41.80ID:UWr7Vv7Vp
あと地味にミッション報酬結晶欠一個だし釈迦チケも最近配らなくなってるのがセコい
なんでレジェレで2個配ってハニバで1個なんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:51:13.79ID:RtFQsMPda
無料ガチャのおかげで助かったわ🤗
ゴミ引かなくて🤪
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-D/2S [49.98.155.188])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:51:17.27ID:iPHMxG9Kd
拷問官「今後半年間レース40回出て根性踏み続けろ」

ワイ「む、無理ダァ😭」
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:51:45.33ID:8SLf3O/0a
どうせ新シナリオ叩いてんのって原神信者なんだろ?
渾身のアプデがウマ娘に完敗したから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:51:48.77ID:njyVq/tR0
キャラだけ引いてシコって他の趣味に金を落とすのが正解なんだ👍
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-cJK/ [114.184.212.26])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:52:18.74ID:/7z/eXSb0
学生時代のハロー実装しろ😡
https://i.imgur.com/pymKDXD.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:52:20.02
せっかくライブのパフォーマンスを上げてるんだからさ

通常レースとかURAとかのレース勝利後もライブするんだからそこのステやスキルポイントも上昇するとか色々やりようあったと思うんだわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 750c-LJVG [118.238.44.10])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:52:25.27ID:+H2KKn4Z0
>>826
半年後も戻って来んなよ😅
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:52:32.95ID:8SLf3O/0a
>>847
寝るな
もっと貼っていけ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:52:45.58ID:RtFQsMPda
ハロー引いて喜んでるやつ全員馬鹿です🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-DGm6 [49.97.24.71])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:08.76ID:mEVyiJiTd
ウマ娘配信者全員お通夜なの笑う
皆ウマやめて別ゲーするか?とか言ってる
半日でここまでいくとかウマ娘史上最大の危機だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:36.34ID:8SLf3O/0a
>>866
したけど育成難しくて今日はもういいや
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:44.92ID:RtFQsMPda
ハロー引いたやついないの?😁
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hx9M [60.107.172.186])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:52.27ID:4RZIBTLF0
>>805
猫は人間の事をデカい猫と思ってるって話もあるから、デカい猫と思ってるのかな?
あのデカい猫亡くなったなとは理解してると思う
匂いと音に敏感だから聞き慣れた音が聞こえない、いつもと匂いが違うってので異常に気付くからね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:56.04ID:5+e1HSmla
>>879
ゴミ運営の末路って感じ
これでモチベ上がるヤツなんて誰もおらん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:54:29.36ID:8SLf3O/0a
>>892
ゴミ配信者の末路、だろ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ad-gxgX [118.106.72.148])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:54:47.97ID:fi0XcfiB0
昨夜見たオタクは
俺がやってやるから!絶対越えるの作るからさ!まあ見とけって!みんな俺を信じて!大丈夫大丈夫!
ってすげえキラキラしながら育成してたぞ?

その後駄馬ができてなんだよこれクソ、ってなってたけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:54:49.94ID:+HaI4XzH0
>>879
辞めて困るのはそいつら自身やろ😅
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-cVcI [126.253.117.159])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:54:53.66ID:sUssUKoip
サイゲのゲームはプレイする方が悪い
自分の意思で肥溜めに飛び込んでおいて、「臭えんだが💢」ってキレ散らかしてるようなもん
こうなること最初から分かってただろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd36-TPXV [106.184.158.250])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:01.03ID:liHvp2LR0
上限突破したのに1200並べた方が強いとか単純につまらんからな
インフレするなら気持ちよく俺つえーさせないと
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NJGT [49.98.137.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:41.51ID:N8vDX9Yjd
800反応ないなら立ててええか?🥺
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:43.45ID:UWr7Vv7Vp
先行プレイに攻略寄りのプレイヤーじゃなくてメディアしか呼ばなかったのってつまりそういうことだよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:44.39ID:5+e1HSmla
>>912
無理です新シナリオ自体が死産
あと半年クラマしか無い
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:44.41ID:RtFQsMPda
>>879
僕のサークルの通話が通夜になりました🤣
ハロー引いて震えてのが数人
こいつら馬鹿過ぎて笑いそうになってるの堪えてました🤣
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:55:50.28
>>909
まあ上昇値が1/8とかアホみたいな数値じゃなければオタクの言ってた事は正しいんよ
というかスピードが重要なゲームだから誰もがそう思うんよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-LJVG [126.157.25.197])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:56:04.68ID:38/YVjd9p
>>800踏み逃げか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-+pCa [203.191.209.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:56:05.51ID:+HaI4XzH0
>>920
無能だからこうなってるんだよなあ🤪
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:56:13.49ID:njyVq/tR0
>>924
やったれ👍
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.154.141.15])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:56:25.45ID:8SLf3O/0a
>>903
原神のアプデが空ぶったんでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:57:02.97ID:RtFQsMPda
>>917
どんな選び方してもクラマ以下です😁
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c578-+pCa [180.196.208.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:57:23.39ID:LbQqEIFO0
裏で操作するんじゃなくてトレーニングで表示される数値を1/16すれば詐欺じゃないじゃんw
運営頼んだぞ
0961
垢版 |
2022/08/25(木) 02:57:30.65ID:YWqvBUMg
おっぱいデカいだけの女のガチャ回した奴は怒って良いでしょ
シナリオ自体がゴミカスじゃ今のシナリオ特攻のハローもゴミだしなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gpKa [126.161.150.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:57:50.80ID:njyVq/tR0
>>953
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:58:16.99ID:RtFQsMPda
>>959
議論する意味がないからね😁
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+G14 [126.182.26.99])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:58:29.01ID:UWr7Vv7Vp
>>953
おつだっち
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56e-98KR [180.60.142.5])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:04.32ID:u9U8ay+z0
むん!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-J7fi [106.72.203.129])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:06.22ID:l7AnqNDQ0
>>957
スピに3人友情トレやったぜ!→スピ4アップ!
最高に面白いじゃん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Ovjp [106.131.191.72])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:36.37ID:5+e1HSmla
終わりだよこのゲーム
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZmE [106.132.192.51])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:37.03ID:RtFQsMPda
臭💩
0996
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:37.58ID:YWqvBUMg
君と勝ちたい取得するにはひたすらトレ踏んでパフォ稼いで曲取るしかないのに
君と勝ちたいはファン数依存で威力変わるってのも意味不明すぎるよねこのシナリオ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c578-+pCa [180.196.208.160])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:59:43.78ID:LbQqEIFO0
新シナリオなかなか面白かったわ
お前らまた半年後に会おうな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況