X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (テテンテンテン MM4f-GTTd)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:21.89ID:2oWByeKsM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652622541/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647332168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆901
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1654131529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GTTd)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:02.79ID:2oWByeKsM
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:54.85ID:io3WD3GS0


今回の章はおっぱいが足りなかった
アナスタシアスカディぐっ様デメテル様コヤンスカヤバゲ子と大抵おっぱいが充実していたのに何故…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:31:55.86ID:/2NoEnSp0
ヨハンナ様って巨乳?
ちょっと脱いで貰わないと分からないよね 
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.151.122])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:28.36ID:joqKQVDGa
若森も言ってたけど過去一闘う意味のない章だった
王道界域が勝った所で特に何かある訳じゃないし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Uew0 [49.98.152.248])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:47.13ID:0Nh7KCGid
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:24.65ID:io3WD3GS0
そもそもあの特異点何で成立しないのか謎だしな
特異点に人間0だったけど人が居ないならそれだけで人理定礎崩壊してそうなもんだし

冬木みたいに最後の最後まで引っ張るのかもな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:07.70ID:io3WD3GS0
まぁそれ言ったら第五特異点もアメリカ以外滅んでて後に続いてるからエリア51に何かあるんだろうけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:31.30ID:io3WD3GS0
>>23
剪定になるどころか成立した特異点が新しい汎人類史になるやろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:12.90ID:xfEhWwUir
トラオムには空想樹がないから異聞帯化したらその先が無くなっちゃわない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-+KJq [1.75.211.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:52.23ID:jg85mSkyd
そういえばトラオム開幕直前の一週間に渡る防衛戦はいったい何の意味があったんだ?
てっきり本編でコンスタンティヌスと一緒に絶望的な防衛戦をやらさせるものだと覚悟してたのにそんなことはなく肩透かし喰らった気分
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:29.82ID:io3WD3GS0
>>30
まぁマスター達があの様じゃな、汎になっても未来無いかもな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:16.20ID:io3WD3GS0
>>35
空想樹無きゃ異聞帯にはそりゃならんけど何かの間違いで剪定→復刻→異聞帯が成立したら寧ろ空想樹ある限り続く
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wyTq [49.96.31.246])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:45.02ID:NzdoIkFyd
面白かった!サロメ好きになった!
しかし清姫はどういう意図の出演だったんだろう。
ただの道中の障害からの、敵の敵的な味方化で、精神的な交流はゼロ。
そのくせぐだを他人認定狂人という点がサロメと共通する中で
サロメが狂化に抗って「この人はヨカナーンじゃない」という感動的なシーンやった後に
相変わらずの「安珍様だと思います!」だから相対的に株が下がってる。
メインに登場するって事前情報で喜んでた清姫ファンには残念じゃないのこの処遇
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.148.235])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:17.66ID:OETkphmya
>>42
人理のため× エッチな美少女のため◯
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.72.40])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:02.07ID:Yea3DbEsa
カルデアの鯖召喚の魔力リソースはどこから来ているのか、という会話でホームズが少し言い淀むあたりも、今後の伏線になるのかな

被検体Eにつながるのか、それとも別口なのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.73.223])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:12.66ID:RSB/lpzGa
これから例えば1週間後に6.5エピローグが追加されるとかはないかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GB9M [49.98.169.103])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:11:32.43ID:7qoolAH7d
9節まできたが2年待たせたサロメの扱いw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:27.92ID:io3WD3GS0
>>44
それ言い淀んだのいつのシナリオだっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:17:18.36ID:/2NoEnSp0
マイケルとヨハンナはアイアイエーみたいに一本メインのイベント貰えるでしょ
その時にヨハンナをピックアップしとけばいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-JrRZ [125.192.119.15])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:46.42ID:85/3Bi08M
面白かったわ、個人的な好みでは6章越えた
面白いけどいい加減終わってくんねえかなって気分ならずに終わったの初めてだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.73.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:17.29ID:MegNHQfPa
>>56
トラオム
何節かは忘れた

カドック「カルデアはサーヴァント召喚の魔力を所有の魔力炉か何かでまかなってるんだろ?」
ホームズ「……そうだ」

こんな感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:47.02ID:io3WD3GS0
>>60
あーあったなそれサンクス

南極のカルデアならまだしもそれ以降だとどうやって発電とかしてるかも分からんからな
セラフィックスの発明そのまま使ってても不思議無い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.73.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:49.76ID:MegNHQfPa
俺も課金圧はないなー
ていうかfgoは課金圧ないほうなのでは?
自発的なキャラ愛だけが回す理由だ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-lCJq [124.141.65.142])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:28.61ID:ahqrQDPV0
俺は元ネタに思い入れのある男鯖と
Hでぐだデレする女性鯖しか課金する気になんねんだ
なので今回のPUは呼符だけで終わった
徐福ちゃんと破戒僧と為朝の実装あくしろよ
若森もドンキホーテも張角も課金するほどじゃねんだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.151.7])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:28.65ID:+UySoj6Ca
>>78
俺もだわ
カップルになってる鯖って全員広がりなさすぎてつまんないんだよな
そりゃ人気出ないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:58:30.76ID:xfEhWwUir
素の性格がこんなに面倒くさがりの徐福ちゃんがぐっさまのための研究をあんなに長く続けられたなんて
よっぽどぐっさま好きだったんだなって
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.151.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:54.76ID:XQ3oZRC6a
>>90
いや何度も言われてるけどそれ項羽様がロボで化け物だから人気出たんだよ
これ項羽様が普通にイケメンで実装されてたら多分ぐっちゃん今ほど人気になってないぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-lCJq [124.141.65.142])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:19.65ID:ahqrQDPV0
>>96
異議あり
普通のイケメン武将で実装されてたら中国英雄好きは絶賛してたと思うぞ
俺は項羽と劉邦好きだけど、ケンタウロスの化物で虞美人のおまけにされたFGOの項羽は嫌いだよ
パイセンの人気が急落してもいいからイケメン武将の項羽が欲しいわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-eoIG [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:09:45.79ID:tB7TPYe30
徐福ちゃんは手が綺麗だった
シコシコしてほしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uO6j [1.75.8.215])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:40.11ID:h+cHV2j4d
明らかにスパイというか空気感が違う王道モブ鯖ライダーとかをスルーしてた張角さんが気づかないのはまだしも
描写不足でプレイヤーにも唐突感が否めない裏切り いやあ汎人類史側だったってことだろうけどさ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Uhjk [138.64.85.160])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:11.38ID:6Z4kelXM0
妖精国がつまらないとは言わない。だがリアルタイム勢は知らんが新規にとっては「長い」以外の感想を持つことが難しい
そしてトラオム。我々新規ユーザーはトラオムという御旗を掲げて汎FGOユーザーに宣戦を布告する。怖いか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-TpYW [61.24.141.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:12.41ID:IqyLEPwM0
6.5クリアしたわ
いらねと思ってた犬が活躍

22日まで虚無か
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:34.25ID:xfEhWwUir
ホームズ生存フラグが立っちゃいそうな滝をわざわざ用意した若モリアーティさん
運命を繋ぎ直すとかいうチート能力を持ったら勘違いしてしまうのも仕方ないね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:39.57ID:/2NoEnSp0
張角だってあんなん名前借りただけのオリキャラだぞ
史実でも演義でもあんなに有能な奴じゃない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:48.93ID:6XNxJSri0
カルデアを貰うとかモリアーティが言ってたからホームズからモリアーティが経営顧問になるのかと思ってたわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:10:33.12ID:6XNxJSri0
FGOで稼いだ金を月姫だのまほよだのに還元されてるんだから諦めろん22
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:39.23ID:6XNxJSri0
型月の事だから為朝の琉球王朝の始祖設定拾ってきそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:50.93ID:PDaeWWzb0
無茶な武勇伝持ってるやつはみんなロボなんですよ
本多忠勝がロボだったのは皆さんご存知でしょ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:47.62ID:6XNxJSri0
無茶というかマジで人間?って感じだからなぁ為朝
腕の腱切られたのにくっついてむしろパワーアップするって何?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:33.34ID:6XNxJSri0
月光大砲とか言ってたしアルテミスの義体ベースで作られてそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:04.14ID:6XNxJSri0
>>176
アルテミスって基本東出じゃね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-E0n7 [116.64.106.246])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:56.18ID:PAxdJRAU0
八幡太郎義家とか新羅三郎義光とか結構いると思うけどな源氏
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:59.01ID:/2NoEnSp0
>>180
他の鯖がmsならロリスロはゲッターっていうきのこ設定にキャッキャしてる型月おじさん沢山いるんだから辞めてくれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:59.61ID:xfEhWwUir
ヨカナーンなんてペロリですわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:34.92ID:/2NoEnSp0
今サロメはアカン
向こうの勢いが凄すぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:06.19ID:PDaeWWzb0
うわーほんとだ
サロメで検索したらメチャメチャVtuber出てくる

お盆に首乗っけてるおにゃのこのほうが少ないやんけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:46.43ID:PDaeWWzb0
>>197
そうだねー
しかしサロメはやっぱ狂ってることが最大の個性だから、長さのある真面目なお話のキャラとしては動かしにくいのかもしれん

短くてもズバッと印象に残る活躍をさせてやろうって感じで描かれたんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-JrRZ [125.192.119.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:46.04ID:J3hVxnoHM
言うほどエゴサか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:56.13ID:io3WD3GS0
最後におっぱい大きいお姉さんが配布されたのいつだろうな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:58:18.95ID:PDaeWWzb0
今年初のスマッシュヒットだ
俺の中では去年のぐだぐだ以来
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:04:33.96ID:tB7TPYe30
シャルルンって何で最終絵で蜜柑持ってるの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:17:58.50ID:io3WD3GS0
照明不能ってかシナリオぶつ切りしただけだよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:15.77ID:PDaeWWzb0
やっとクリームヒルト最終までの素材あつまた
新素材追加されるとマジめんでぃ〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:50:51.03ID:PDaeWWzb0
あっそうだトラウムの不満いっこ忘れてた

なんだあのうっすいしょっぼい安上がりなCMは
今までの内容パンパンに詰まった動きまくるCM作らんかい
そういうとこに金使わない姿勢本当良くないぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:19.39ID:tB7TPYe30
コンテ石用意したのに敵が弱すぎる
ターン制限がうざい
1年も待たされた割にはストーリーが短かすぎる+伏せ字いらない
もう少しシャルルの見せ場が欲しかったくらいしか不満は無いな
久しぶりに楽しめた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-E0n7 [116.64.106.246])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:34.04ID:FqttNSNX0
ミクトランは当たったけどナウイが予想できんかったわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:14:51.44ID:fbuHsgmE0
クリームヒルトのスキル用の灰マジで5時間ぐらいかかったから注意な
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:33.54ID:3OxwIT3UM
全体的には面白かった
所々言葉使いが気になるというか「マジ」が頻繁されてた印象ある
ヨハンナはマルタのコンパチ感が拭えんかったけどドンキホーテは中々良かった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:20.08ID:fbuHsgmE0
主人公は鯖知識とシャドウサーヴァント使役とボケ役だから
ツッコミはカドックに任せる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:52:24.86ID:3OxwIT3UM
ところであの胸元がえっちなアーチャーは誰なんです?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-JrRZ [125.192.119.227])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:07:53.26ID:GPUfJm0UM
若モリは三女神の力でどうやって分身したんだよ
デスティニーだからミラージュコロイド的なあれか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:08.82ID:fbuHsgmE0
若モリアーティは悪付与だからアストライアと組ませろって感じかな
アーツ耐性ダウンとかあるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:15:37.89ID:5+Zo8tWQr
長いこと眠ってて
起きたらいきなりDSSチョーカーをつけられて
人類存亡をかけた戦いをしている空飛ぶ船に乗ってる
そんなカドックくん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:51:39.05ID:fbuHsgmE0
きのこさぁ
 

武内によって阻止された乙女ゲーシナリオFGOで書かないか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-ZjKG [119.174.240.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:49:38.38ID:/nXuXHRI0
きのこギャグは面白くないのにストーリーを強引に動かすために使われるから萎えるんだよな、チョコ勝負みたいな
桜井ギャグは同じ会話パターン延々繰り返すだけだから見飽きてイライラする、交流直流!母です!ゴールデーン!

東出ギャグは掛け合いの一貫や意外な一面として出すので受け入れやすい、というかさらっと読み流せる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-lCJq [124.141.65.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:17:01.22ID:rKYEFLSN0
きのこのギャグがつまらないつってる奴はFate/snエアプか?
SNはバトルの合間のハーレムギャグパートが多いし長いし拷問なんだぜ
あれを知ってればFGOのきのこのギャグなんて足に釘打たれて蝋燭垂らされる程度のもんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-QFzI [49.104.9.78])
垢版 |
2022/06/05(日) 04:45:54.19ID:NgXz41ltd
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/kQu0kYD.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 06:24:11.03ID:RteEk8pZ0
ホロウのギャグパートは良かったぞ
特にアルトリアと桜
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:03.22ID:RqD5Nmck0
質がダメなら量で勝負よ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-nPVi [133.106.142.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:37:51.77ID:k7kEKCmKM
俺も月姫挫折して青本とらっきょは好きでSN挫折してFGOでようやくハマれたし
色んな奴がFGOやってるでしょ
きのこ単独作品というわけでもないから
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ItJ6 [111.239.255.179])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:54:32.52ID:GT+mOOQoa
最近始めたけど素材が全然足りない
ボックスイベントってのをやりたいけどクリスマスまでにもう一回開催したりワンチャンありませんかね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-GB9M [114.172.202.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:23:23.35ID:VRBRGo9J0
6.5おわた。7時間ぐらいかかったわ
アトランティスはなんだったの?ってぐらい新鯖出てるんだがw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:42.55ID:9Gr06GGA0
徐福デメテルアフロディーテはいつまでも待ってるが永遠に来ないなこれは
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.40])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:16.25ID:aD23b5cXa
おれはスルトくんを待ってる
当方の目ぇ赤くするだけだからカンタンだるぉ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-QPkF [118.1.5.136])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:44.98ID:QlfLW4qY0
演出上固定キャラにしたいなら自キャラ出せないようにしないと意味無いよね
結局開幕オダチェンになっちゃってかえって空気壊す
今でも固定タイマンか完全固定パで特殊強化で難易度調整してるのあるけど固定パイベントは全部あれでいいよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:37:52.32ID:5+Zo8tWQr
今年の1月にやった公式アンケートで未実装鯖の中で好きな鯖を5人選べってのがあったけどあれの結果は今回の徐福登場に関係あるんかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-GB9M [114.172.202.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:43:39.12ID:VRBRGo9J0
初見殺しの面倒なギミック無しで、4機固定のモンジョアが一番苦戦した
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.40])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:58:55.06ID:aD23b5cXa
>>313
もうけっこう考察されてるけど、やっぱ未来にレイシフトしてたんじゃないかなって

カルデアの技術力だと未来へのレイシフトは難しいから、何らかの介入があったかどうかはさておき、「通常のレイシフトじゃないよ」っていう表現なのでは
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:09:51.51ID:9Gr06GGA0
ブルーブックの世界が100年後だったとしたら異聞帯幾つか消滅していってる描写はあったんだから途中までは同じ流れでエリア51に着いてからが契機になったのかね

まぁ何れにせよ100年後説正しいならこのままだとカルデアは何しても白紙化解決出来ない事になるが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:20.99ID:9Gr06GGA0
>>323
ヴィイじゃね流石に
あれでヴィイ居る事に勘付いたホームズが最後に我々の勝ちだって確信出来たと思うし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:15:52.36ID:9Gr06GGA0
>>271
これ俺も思ったw
モリアーティがおちゃらけてる時に言うならまだしも真顔で言うのは変だろと
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:02.00ID:RteEk8pZ0
ホームズリリィ♀周年あるかも
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-GWuK [118.158.228.153])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:24:29.41ID:8EafHGoH0
ドンキホーテの逸話くらいで巨人特攻がつくならもうなんでもありじゃん
むしろあんまり逸話というか伝承がないキャラ不利
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.40])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:47.86ID:aD23b5cXa
7章に期待していることはだ
ジャガーマンをメチャメチャ活躍させてくれということだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ePxG [1.72.2.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:05.35ID:+DYK0NYyd
カルデアスに取り込まれたオルガマリーが被検体Eだと思ってる
100年間実験されて、シミュレーション世界の未来で白紙化され
テクスチャを元に現実世界に上書きしたのが今
シミュレーションの世界の白紙化たと、数ヶ月くらい?は生き延びてた人も若干いたみたいだし
その時の生きてた人々が今回のマスターだったとか?
その未来へのレイシフトだから、通常のレイシフトと違ってた?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:12.06ID:3OxwIT3UM
為朝のせいで平安がまた魔境度を増したな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:25.68ID:9Gr06GGA0
>>350
妖精がぐだと居て活力感じてるから人間なの確定やろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:42.15ID:9Gr06GGA0
>>354
あの時代化け物過ぎてな…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:01.33ID:9Gr06GGA0
>>359
それならぐだに自学無いのが可笑しいしその理屈だとどんな鯖も適性100%になる
まぁぐだだけが100%ってのは何かしらあるんだろうけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:33.16ID:ybLDSYNx0
サポ固定出撃固定規定霊衣固定ターン以内撃破

すまんガチャ引く意味なくね?
ピン抜いて先に進むパズルゲームにしようよもう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:49.92ID:9Gr06GGA0
>>342
これって何説だっけ?
最初にモリアーティ出た時だっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33d-t25g [210.146.212.34])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:49.41ID:86kS3xif0
いつものことだが周年が気になっていまのPU引きにくいわ。呼符だけでシャルル一体引けたけどどうってこともないしなあ。
キャスターホームズ、麻婆、他になんか候補ある?キャストリアみたいに先行で実装してくる場合もあって読めん。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.151.13])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:14.64ID:xZWE4A4fa
>>363
今更だろ
メインストーリー見るだけならガチャなんて引く必要ないぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.218])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:09.77ID:PWU7+y1Ia
今年こそ水着ブーディカさんが来るんだ
だから今は戦術的待機が正解だ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-lCJq [124.141.65.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:44.76ID:rKYEFLSN0
>>374
水着ブーディカが来ても担当ライターは桜井だろ?
期待出来ねんだわ
あと水着になるには担当ライターの寵愛も必要だから相当厳しいだろ
不人気のカイニスが超スピードで水着化したのは桜井の寵愛パワーのおかげだが
ブーディカは桜井の寵愛全く無いし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-0xNJ [202.211.86.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:30.84ID:5q5gCczN0
5次で見ると幻霊級はエミヤ、農民、真殺?
ヘラクレスは実在したか怪しいけど英霊級だよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:25.21ID:3OxwIT3UM
ドン・キホーテのシナリオでの扱い良かったから欲しくなったわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:00.91ID:3OxwIT3UM
出るまで引くから関係ねぇんだ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-zJoZ [126.89.247.191])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:26.73ID:UH8WUToA0
クリームヒルトごときの宝具で対粛清防御あっさり抜かれて草
無敵貫通すら防げるのはこっちに有利過ぎるからいつか抜かれるとは思ってたけど、もうちょっと貫禄のある敵にそれやって欲しかったわ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:05.67ID:3OxwIT3UM
出てきたのはヨハンナと徐福とおっぱいスナイパーいるんだけどなぁ(バトルグラなかったけれど)
為朝は♂だろう(バトルグラなかったけれど)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-0xNJ [202.211.86.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:14.82ID:5q5gCczN0
>>381
ってことは幻霊級は農民だけか
トラオムで燕返しあっても何の役にも立たんしな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:57.61ID:fbuHsgmE0
>>391
何言ってやがる
ニーベルンゲンの歌後編の実質的な主人公だぞ

功績も国2つ滅ぼしたからバッチリ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:18.62ID:3OxwIT3UM
知名度的には星4~5相当じゃね?
まぁあまりレア度とその辺り関連なさそうだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:02.57ID:fbuHsgmE0
小次郎は人類最強の1人じゃなかった?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:55.78ID:RteEk8pZ0
AP無くても遊べるシュミレーター的なの作ってくれへん
回復遅いしAPないとなんもやる事ないんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:31:21.32ID:8Z8ueYxKd
アルトリアってただの人間のバゼットにエクスカリバー使って逆に殺されてたよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GB9M [49.98.169.103])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:22.67ID:+2Ku8zq+d
>>420
猫背の立ち絵が気になるw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-dVAA [124.140.213.43])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:49:30.00ID:eMMdFeJs0
あんまり触れられてないけど
アストルフォと徐福ちゃんと初対面って設定だったのが結構びっくりした

徐福ちゃんはギャグイベ時空だけど
アストルフォって結構前から実装されてたから驚き

ヴラド3世はいたから本編で絡みあったやつはカルデアにいる設定?だよね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:21.64ID:Dj6CdTNf0
メディアは設定上は魔術師5本指らしいけど、基本鯖相手には大した戦力にならないのも公式設定なんだよな
ソロモンみたいのは例外中の例外にしても、描写を見る限り東方の魔術師系統の方が強いのでは?と思わなくもない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-woV7 [49.98.117.233])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:56.12ID:8B8EC1rBd
影鯖設定がなかったのに特異点に一人で放り出されたりだされた上にこっそり護衛を手配してくれたムニエルが罰を受けた狂気の章アガルタ
0455名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:06:26.03ID:ybLDSYNx0
バカ「ドンキホーテ良かった!欲しい!
ワイ「ほーい(サンチョを取り上げる)
バカ「!?!?!?
ワイ「ん?どうしたの?ガチャ引きなよ(ニヤニヤ
バカ「本を閉じよ...夢は覚めろ...😣

嗚呼、この惨たらしくも優しい現実を!(トリステ・スアペ・アロンソ・キハーノ)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-A/LD [106.130.157.24])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:07:08.60ID:1wfvyAy4a
でぇじょうぶだサンチョ無しでもドンキホーテ欲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-D/U9 [49.98.158.133])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:08:39.85ID:mVXKxtdcd
>>455
じゃあお人形お片付けしよっか(^.^)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:09.91ID:fbuHsgmE0
対魔力はそもそも冬木で御三家が勝つ為につけられたスキルだからな

ただEXで呪術とかは対魔力貫通するって設定が付けられた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GB9M [49.98.169.103])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:45.50ID:+2Ku8zq+d
7月水着復刻、8月周年か。しばらく新素材掘りか林檎育成やな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.218])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:37.82ID:PWU7+y1Ia
デイビットは宇宙人なんじゃないかな
宇宙人と地球人類のハーフとかさ
何考えてるのかわからないのは当たり前っていう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.218])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:13.48ID:PWU7+y1Ia
そもそもデイビッ「ト」がきもちわりぃ

外人が考えた変な日本人の名前を聞いた時の気持ち悪さがある
マーベルのマツオ・ツラヤバみたいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.74.218])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:36:27.00ID:PWU7+y1Ia
2117年説ならブルーブックの色々な謎に答えが用意できるな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:45.66ID:5+Zo8tWQr
なんか血管だらけのやつが宇宙人かと思ったけど
、ブルーブックが未来の生体アンドロイド的なやつで、腐りやすい生体パーツ部分だけ時間経過で消え去ってあの状態、とゆー可能性もあるのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-A/LD [106.130.158.82])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:26.74ID:Jt3p/1sOa
>>500
ちゃんとシナリオ読んだか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:57.50ID:fbuHsgmE0
>>476
基本的に聖杯戦争は冬木の奴が元祖で他はそれをマネてるとかだったはず
0508名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:51.78ID:ybLDSYNx0
2017年に落ちてきた宇宙人に2117年まで実験してたなら
2117年まで人類史続いたんじゃないの?
2017年で白紙化したぐだの人類史も異聞帯じゃん
0511名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:27.42ID:ybLDSYNx0
>>510
貼り付けられずに2117年まで進んだ人類史はどこいったの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:45.12ID:fbuHsgmE0
fakeって何年だっけ?

ゼルレッチが蜘蛛に対抗するには100年足りないとか言ってたけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uO6j [1.75.8.215])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:50.96ID:hFe5n6k4d
100年後世界滅ぶの確定したから発狂して2017年も同じ環境にするわってアトラス院の変な人たちじゃないんだからさ 
てかそう考えると白紙化が2117年の宇宙人侵略なら
異星の神だの異聞帯だのはそれとは関係ない別問題って事?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:40.38ID:fbuHsgmE0
考察班でもフォウ=プラ犬予想出来なかったという
0518名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:12:46.23ID:ybLDSYNx0
>>514
じゃあ6.5章の特異点は仮想の2117年を貼り付けた2017年に現れた仮想の2117年の特異点ってこと???
そらエラーになるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zjfQ [106.154.143.62])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:27.68ID:IBMr0TGSa
>>513
ホームズが異星の神に依頼され喜ぶものなんて大規模な事件・謎
今起きてる中で異星の神が関わってる表現がないのは白紙化
ホームズが協力を記憶を消してまで拒んだことから汎人類史側に白紙化の犯人がいるはず

年末特番アニメで初代所長がカルデアスの時間を100年先に固定してるから犯人は…
0522名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:36.47ID:ybLDSYNx0
異星の神は空想樹とか異聞帯とかやってるけど白紙化は関係なかったってことなのかな
検体Eが復讐完了したし地球侵略したろ!って出張ってきたのが異星の神なん?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-HY3s [182.164.216.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:26:14.61ID:+g3M662c0
ようやく終わった
検体Eとかすっかり忘れてたけど当時ORTじゃね?みたいな考察いっぱいあった気がするけど
その説はもうなくなったの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:07.28ID:8Z8ueYxKd
反乱せよ瞼瞼→ヴィー予想 正解
ホームズ→異星の鯖 正解
考察神の我に聞きたい事はあるかね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qm7o [106.128.105.113])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:38.30ID:pQ8/QtvVa
デイヴィットという名前はSFの定番だとアンドロイドだったりする
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:05.96ID:fbuHsgmE0
>>525
コヤンの正体当てられた?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.157.186.99])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:42.87ID:aw2O47IZp
>>499
逆にカドックがマシュをNTRって目の前でイチャイチャされる可能性も
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-A/LD [106.130.156.120])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:50.27ID:IoznJeKYa
>>529
それはイベント時空じゃろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:46.59ID:8Z8ueYxKd
>>528
無理っす
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-A/LD [106.130.159.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:27.95ID:RPk5wX4qa
>>533
3.5かというと違くね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:18.97ID:5+Zo8tWQr
新宿と剣豪がメインインタールードみたいなもんだよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:14.13ID:9Gr06GGA0
>>524
それ検体じゃなくて検体が居た部屋までの材質の事だろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:59.14ID:9Gr06GGA0
監獄塔正史だから剣式本編で出て来るかもな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:04.16ID:9Gr06GGA0
>>564
あれ何で出なかったのか分からない位の状況だよな
ぐだの直向きさならあの位問題無いと思われたのかね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:33.38ID:9Gr06GGA0
>>570
あぁそうかそもそも汎人類史の英霊が活動出来ない云々忘れてたわサンクス
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:41.77ID:9Gr06GGA0
>>568
>>569
水着でキアラが夢に出た時も守りに来てたし、初登場がらっきょコラボなのにそれは無いだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:23.74ID:3OxwIT3UM
ぐっ様に会わせてやるから早く来いよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-lCJq [124.141.65.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:52.56ID:rKYEFLSN0
徐福ちゃん
6.5章とそれ以前じゃ性格が違いすぎるから
ライター違うんじゃねーか?
キャンプは担当鯖の多さから桜井がメインライターで
今回は東出じゃん?
実装された時に桜井が担当だったら解釈違いで荒れるんじゃね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:05:55.00ID:9Gr06GGA0
取り敢えず桜井の名前羅列する桜井アンチだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-K8bC [126.149.92.161])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:40.00ID:QQo0qeK9x
モリアーティ関連がよくわからんかった
・鯖反転の力は何だったの?最後全力で戦うとか言って使わなかったよね
・ホームズ倒したいってのはわかるけど、終戦まで待つ意味は?
・ぐだに興味ないっていってた割りにカルデア乗っ取るとか 結局何がしたい?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:43.51ID:3OxwIT3UM
ラス峰がロケラン持ってたのは福岡から調達してたのか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:31.46ID:RteEk8pZ0
スルトやゼウスにホームズは混ざりモンって言われたぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.229.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:56.53ID:3OxwIT3UM
混じってるようなことはスルト君とかにも言われてなかったかな
何が混じってたかまでは言われてないと思うけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:56.22ID:9Gr06GGA0
そういや張角が異常な強さしてたってあれ結局なんだったんだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-+TvA [61.21.10.87])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:44.79ID:Y/+YX0g20
このゲーム今から始めても楽しめますか?
クリームヒルトやゼノビアが気になるんだけど、攻略サイトが勧める諸葛孔明とか人権キャラいないときついですか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-BXwJ [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:46.23ID:RteEk8pZ0
キツくはないけどfate好きじゃないならつまらないからやらない方がいいと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:55.08ID:Dj6CdTNf0
いつはじめてもゲームとして楽しめる人は少ないと思う
主要コンテンツはストーリーの方だからその意味ではいつはじめても関係はない
あと☆5最初に1体貰えるとかやってなかったっけ?いまだにあのチケット使ってないな・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:41.72ID:5+Zo8tWQr
>>616
フォロー機能というので他の人が育てたキャラを使えるからそれに頼れば大丈夫だよ

シナリオは先に進めば面白くなっていくけどそこまで結構長い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:30.90ID:5+Zo8tWQr
クリームヒルトと行く人理修復の旅、いきなりクライマックスなのウケるな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:45.27ID:9Gr06GGA0
あれには正当な復讐する理由がある→その席を渡せ→一世一代の裏切り、いや二度目かな?
これマジで上で言われてる通りぐだが検体Eなんじゃね

しかもぐだ断るって即答してる辺りこいつ自身思い当たる節あったんじゃないか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-eoIG [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:26.87ID:RteEk8pZ0
100年後のカルデアスの世界の中なんだからブルブクかオルガマリーくらいしか思いあたらんな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PcMh [49.98.216.119])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:43.65ID:dJFi8+PWd
フレにいるマイケルガチ勢が扱いにブチ切れてて面白い
いや可愛そうではあるけど
何処の馬の骨とも知れない女とイチャイチャしてるのが気に食わなかったのか、敵のまま熱い展開にもしてくれなかったのが気に食わなかったのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:43.38ID:9Gr06GGA0
宝具2はやるつもりだったのに1枚引くまでに110連費やしたから冷静になったわ
何トチ狂って単独puしなかったんだか…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:32.63ID:YSIbdcjHM
冬木のE
秋葉原のE
ネバダのE

主人公の系譜か
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-GWuK [118.158.228.153])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:43.77ID:8EafHGoH0
クリームヒルト簡単に5にできたら金時しぬやん
もう死んだかもしれんけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:29.13ID:RqD5Nmck0
マイコー元々頭身や性能であれこれ言われてたけど意外とファンいたんだな
でもドン・キホーテとの一騎討ちはあまりにもネタ盛りだくさんでギャグすぎた
初期宝具も占領後になってて修正されたし動画演出で失敗する星の元に生まれたとしか思えん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:09.81ID:YSIbdcjHM
流石に金時は強化されてるから聖杯とかいれんとちょっと火力怪しくないか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:42.31ID:9Gr06GGA0
高難易度なら金時超えてるだろうけど周回なら混沌や竜種相手でも無い限り難しいだろうね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-yiPH [119.174.240.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:38:20.24ID:/nXuXHRI0
シャルル登場の直後にいきなり血塗れになってんのもギャグすぎた
なんで流血してんの? なんで衣装違うの?
しかもブサ顔アップの後にシャルルの気合入ったイケメン宝具出されて……
顔面格差に思わず真顔になったっつーの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:46.58ID:qoKhof3E0
金時越えるのは無理でしょ
あいつ変則の申し子みたいな性能してるし おまけに宝具時間も短いし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-+TvA [61.21.10.87])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:08.03ID:Y/+YX0g20
皆さんわかりやすくありがとうございます
周年も気になるけどクリヒル目当てだから近々始めてみようと思います
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:06.60ID:RqD5Nmck0
今回なんかバトルキャラ使った演出と動画多めだったからな
マイコーは犠牲になったのだ
工数の犠牲にな
マイコー撃ち殺した為朝はポッと出のロボの分際でムービーシーン多目で優遇されてるのも面白い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:52.44ID:YSIbdcjHM
周回需要としてはハードル高めではあるな
単独か星5が重ねたいメンツなら重ねにいきやすいがシャルルではちょっと難しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-+66E [125.52.34.32])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:23.98ID:/U07hAc10
そういうとこ気にならない、もしくは気になっても修正しないできないってことろが最早伝統だからな
自浄作用は皆無だから諦めろ
オリュンポス桜井の武蔵とかが地上で会話しまくるみたいなチェックしてないだろアホかよって不具合レベルのミス以外修正するわけない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:32:50.26ID:9Gr06GGA0
あれ防御解除要らんよな
7tに一度100%貯まるって凄くも何ともないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:05.82ID:9Gr06GGA0
ほぼほぼはさっさと修正入れろってレベルで無い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:57:02.79ID:YSIbdcjHM
2016年の新語大賞なんだな

大賞は「ほぼ」を重ねて強調した「ほぼほぼ」。1949年の「国会会議録」にもあるなど古くから使われていたが、今年に入って「ほぼほぼ」という名のテレビ番組ができたり、書籍名に使われるなど「長い時間をかけて、日常会話のことばとして定着した」としている。

 「『ほぼ』を2回繰り返す形が嫌だ」という意見について編集部は、「古代から『いと』を強調して『いといと』と言うなど、日本語には繰り返しことばが多い」と、ほぼほぼの語形を“弁護”している。

一定数これに嫌悪感を示すのもあるみたいだから安心していい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-GB9M [114.172.202.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:21.55ID:VRBRGo9J0
序盤にサロメがヒロインムーブしたけどすぐ退場してワラタ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:03.93ID:ATfju79x0
カドックがけっこういい感じにおもた

てっきりシリウスライトの実演説明して死ぬマンとして同行させたのかと思ってたけど、現地ツッコミ係と魔術師視点&クリプター視点要員していい感じに新鮮さをまき散らしてたな

メインのみならずイベントでもちょくちょく顔出してほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:02.30ID:9Gr06GGA0
Aチームは今しか無いかもって不吉な発言もあったしカドック大令呪無理矢理使わせられる可能性まだ否めない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:32.08ID:YSIbdcjHM
散々死亡フラグ立ててそれを乗り越えて来たけど生かしておく理由はなんやろなとは思う
生きて罪を償え系?
何か重要な役割があって生き続けるのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:12.53ID:YSIbdcjHM
きのこの寵愛か…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:36.15ID:9Gr06GGA0
もうきのこ章ってライター虚淵よりも暗い展開信頼出来るよなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-8Y63 [126.194.171.199])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:06.01ID:DNqhmKSe0
今サロメ退場したとこで割と面白いとは思ってるけど、これ7章は年末なんだよな…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:49.87ID:ATfju79x0
6.5で相当カドック株上がったから7でしんどい殺し方したら阿鼻叫喚がエグいことになるな
それもまた愉悦愉悦
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:00:51.39ID:6X3t13Q/M
カドック自体被害者みたいな部分もなきにしもあらずでチッ猛省しまーすって感じはあるからなぁ
ぐだは仕方なかった派というかそれはそれとして受け止めてそうだけど
心のヴリトラがカドックを苦しめよと叫んでいるという人の気持ちもわからんではない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:09:41.91ID:kgqLlYWX0
カドックはオマケの人生にもうひとつオマケがついてきた!みたいな境遇だから、なんかある種の開き直りが常にあるよね

生きる道があるならしがみつくけど、故あらばいつでも命捨てたんぞみたいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:12:25.85ID:6X3t13Q/M
1回死んで1回死にかけたらまぁ死生観も変わりそうではある
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-q1Dg [119.47.16.51])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:12.81ID:XPZpkxib0
FGOがもしも2部で終わるなら
カドックはすべて終わった後に時計塔の餌食になりそうな
ぐだの身代わりとかも考えられたんだけど
(くだは一般人として生きていけるコース)
ラストは冬木の話になるだろうしたぶんないかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:57.61ID:6X3t13Q/M
林檎栽培から狩猟生活へ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-GWuK [118.158.228.153])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:59.27ID:Bt6/HaD60
フリクエの赤石いらなすぎるっていつまでも言う
そもそも赤石だけが足りない状況存在すんの
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-29s3 [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:54.49ID:zmMA8HjI0
ビーム撃てるか撃てないかはある種の指標なのさ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-Ir1o [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:16.51ID:UQu9z6Ht0
お前ら経験値の信頼度高いよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bb-S6o+ [58.188.144.171])
垢版 |
2022/06/06(月) 02:58:20.22ID:KpEowd5R0
石の貯蔵は十分か?
https://i.imgur.com/XBcoH1h.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 03b1-E/Df [60.122.215.78])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:52:31.59ID:2LiCYi2+00606
まぁそれを言い出すと夫のバルムンクは全体防具なのになんで妻のバルムンクは単体なんだよとか
バスターとアーツで色が変わってるのは何故?とかツッコミどころは複数存在しちまうからな
クリームヒルトが打てば防御状態解除が付いてくる、それだけなんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:56:34.10ID:1YiFAnrw00606
>>803
それなら悪竜の血鎧に強化してほしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3fde-Ir1o [133.186.118.227])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:12:22.98ID:8boc79FE00606
>>795
なに言ってんだお前
愛憎とはいえ愛の力だ
ラブパワーは無限大なのだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f11-lbmB [125.11.158.151])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:21:54.10ID:o40we/zq00606
ひたすらコルデーちゃんを推せ
生前は女しかおらん修道院で育って、未婚で人生を終えて処女であった事も死後確認されてる

他のキャラは夫いたり他作の主人公とイチャイチャしてたり手垢べったりだ

コルデーちゃんこそ至高
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8f81-IHdF [113.36.196.112])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:48.79ID:i0hPl3JH00606
りんご農家から滝清掃業に転職した
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-ooGA [106.146.66.59])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:46:56.06ID:Jx26Mc3ja0606
ぐだラブ以外受け入れられない人けっこういるのね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:55:15.32ID:PUOikZ8O00606
ぐだデレはどうでもいいけど、他の奴らでいちゃつかれてもそれが面白さにはつながらないからなぁ
好みじゃないやつなんか惚れなくても全然かまわないけど、他キャラとのいちゃラブに文章さかれても困る
クリームヒルトは原典ネタで話の根幹部分だからいいけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-wyTq [49.96.30.151])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:58:36.49ID:ZOruVql9d0606
クリームヒルトとかは元ネタあるからいいけど
ヨハンナとか唐突にやられても困るわ

バックボーンが別にあってそれを踏まえてるんならいいけど
ポッと出のキャラがポッと出のキャラとオリジナルカプやられてもふーんでしかない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6358-IERU [14.9.75.193])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:48.96ID:iV7dt6WU00606
>>826
マ「なんかこいつかわいいからガッツリ敵だけどトップに据えてやろw他のやつは殺す」

マ「弓痛てぇw俺きえっから!
そういえばこの教皇敵だしこいつの為に全部利用したけど許してな」

モブ「うぉーー!!最期までついていくぞー!」

は???
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.150.85])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:05:35.37ID:61NZgpNKa0606
クリームヒルトには興味ないけどヨハンナは欲しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.150.50])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:06.00ID:7Iop8T9xa0606
>>831
きのこはその辺上手いんだよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5f-KkzK [111.239.180.106])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:39:49.21ID:X49cWhZ/a0606
冒頭でいきなり色々あったけど逃げ延びた、武器もなんとか完成したぞと打ち切り直前ムーブかましてたから嫌な予感してたのに色々濃厚で新キャラ達もいい性格しててよかったわ
為朝なんで項羽様みたいになってんだとか気になるところも色々あるが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:52.87ID:1YiFAnrw00606
ぐだに惚れなきゃ暴れる奴等って何でfgoやってんの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-ooGA [106.146.64.9])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:44.99ID:XTUFgAZza0606
藤ねぇとチュッチュさせろこのやろー
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.150.91])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:12.65ID:lqW4nfAOa0606
メディアさんよりルールブレイカーのが人気ありそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:00:03.33ID:1YiFAnrw00606
>>848
それ言ったら二次創作で抜いてろって話しになるだろ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:33.62ID:1YiFAnrw00606
サロメは結局惚れてた訳じゃなかったやろ
清姫は戦ってるだけで安珍判定だったから何が何だか分からなかったが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-ooGA [106.146.65.99])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:57.24ID:n+WEUq0oa0606
バーサーカーだけ人格デメリットがデカすぎる

一回ヘラクレス他のクラスで出してみてくださいよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:25:47.77ID:srh8uzGkd0606
ぐだにはマシュがいるんだからいいじゃん
色んな鯖同士のカップリング楽しもうよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:29.75ID:1YiFAnrw00606
そういやヘラクレスアトランティスの立ち絵バーサーカーだったな
抑止力さんまで大英雄に狂化付与とか何なの…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5f-KkzK [111.239.180.106])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:13.24ID:X49cWhZ/a0606
色んなキャラ同士の絡みが見たいってのが基本よね
ぐだとしかペアリングしないなら結局交遊関係も広がらないし
ってか好きって1つとってもLoveしかないわけじゃないからどういう感情で好きなのか過程を書いたりとかデレ以外のカップリングとかも大事になってくるのよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-ooGA [106.146.64.31])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:35.10ID:KFdyge6ba0606
わいもぐだ子にしてレズレズパラダイスにしてます
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-1xqW [1.79.87.139])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:41.16ID:CYeKFYwId0606
>>879
それはきのこと言うより羽海野チカ先生の功績だろう
いくつか女配信者の動画見たが同行者オベロンはそれほどな感じだったがヴォーティガーン初登場だけで一目惚れしてたぞ
あれシナリオは関係ないんじゃね?キャラ付けで言ったら糞野郎だし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-HY3s [126.33.195.224])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:36.64ID:o9GHITJjp0606
>>884
さんくす
読み返してくるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:26.95ID:1YiFAnrw00606
さり気無くモリアーティ並みに非常とか言われてたよなホームズ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス f33d-t25g [210.146.212.34])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:15.19ID:A+mjA0YL00606
さっきクリアしたけど面白かったわ。女流棋士の香川がホームズキチだけど今回の感想聞いてみたくなったw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0376-h4Uq [60.36.248.190])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:36.06ID:Zrm1oWBD00606
なんでカップル=デレみたいな思考になる人がいるのかわからんなぁ
たとえば徐福ちゃんとか気性の荒い小型犬と飼い主みたいな関係が良いのであってぐっ様に対するようなデレ方をしてきたらそれは違うだろうに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e302-Rrdt [180.54.210.94])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:48.75ID:5st9ndm000606
今回カール大帝はすごく有名人って扱いだったけど全然知らなかったw
アストルフォの上司なんだなw

ってかカール大帝と十二勇士とかって映画とかになってるの?
アーサー王とか何本か映画になってるから知ってるけどさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 13ca-Pz2C [202.137.49.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:30.57ID:8i1rR2a500606
マイケルはヨハンナとの恋愛にしても雑だからあれなら恋愛絡まない方がええんじゃね感強い
割と恋愛脳なライターばっかだなって感想しかない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f62-Pz2C [119.230.133.245])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:39.11ID:GGOtvTjH00606
>>866
くっそ雑なマイケルとヨハンナとか妲己と太公望みたいな雑なカップリングも雑なぐだデレと大して変わらんと思うんだが
雑な恋愛描写ほど萎えるもんはない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:17.54ID:PUOikZ8O00606
カール大帝は名前だけはほんと有名だけど
どんなことした人でその時代どんな感じなのか、となると一気にマイナーになるタイプではある
多くの人は西欧っぽいとこを統一気味にしましたーぐらいの感覚かもしれない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe7-Nj84 [36.11.224.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:14.97ID:6X3t13Q/M0606
あれは一目惚れ?
その辺正直よくわかんなかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.149.74])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:07.10ID:ioNhNUwha0606
俺なんかは関係が分かりきってるテンプレカップルのジークとクリームよりもヨハンナマイケルのが好きだったし
人それぞれだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 83b9-ItJ6 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:28.62ID:tNGLD4tr00606
ヨハンナが人類に歴史的に完全否定された存在だからコンスタンティノスの防具が防げる存在の判定には入らなかったみたいなイメージ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.149.74])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:16.59ID:ioNhNUwha0606
ヨハンナ殺されたルートのマイケルは確かに見てみたかったな
刺し違えてでも為朝を倒しそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 83b9-ItJ6 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:55.58ID:tNGLD4tr00606
ローマ守ったるで!っていうコンスタンティノスの宝具に対してローマ教皇の歴史から否定されたヨハンナは防げない存在でしたって思ってるけど
なんかそんな説明されてたでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 13ca-Pz2C [202.137.49.12])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:24.18ID:8i1rR2a500606
今回でマイケルは残念な奴って印象がハンパないことになった
付き合わさせる方はたまったもんじゃないな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:56.51ID:srh8uzGkd0606
きよひー聖杯の加護があるクリームより強かったのは何でだ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3fb0-t29R [101.141.90.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:35.60ID:bHOgHsRS00606
マイケルの動機は自分もよく分からなかったね。改めて読み直したけど、聖人ってのが今回のテーマなのかもね。
そんでマイケルは生前のローマに捧げた人生とは逆に男らしく女を守る人生をやってみたい→ヨハンナを守る、みたいな感じだと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7fe3-h4Uq [61.211.143.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:08.12ID:vMergyra00606
ブラダマンテちゃんとかいうマイケルヨハンナのおまけで
それは恋ですよするためだけに復権派に所属させられた可哀そうなキャラ
ようやくメインシナリオの出番が来たのに酷すぎない?
もう既にアガルタで同行鯖やったアストルフォの方が
遥かに目立ってるとかどういうことだよ

これでも星5鯖なんだぞオラァ!(涙)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ItJ6 [49.96.28.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:34.21ID:QoQ1ncFLd0606
Twitter見ると女ユーザーが拗らせた文載っけてヨハンナ嫌い嫌い言ってんの草生える
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4370-QK2Q [118.241.192.132])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:51.66ID:Yd5PFS+O00606
ナウい♂ミクトラン
まさか最後がレスリング異聞帯とは・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ItJ6 [49.96.28.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:49.28ID:QoQ1ncFLd0606
>>963
Twitterでヨハンナって打つと嫌いってサジェスト出てくるぞ
ツイート内容見ることはお勧めしない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ItJ6 [49.96.28.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:07.40ID:QoQ1ncFLd0606
マイケルとヨハンナはローマの休日的なのやりたかったんだろうなぁとは思ってる
一応ローマだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 9358-JZJJ [106.72.144.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:48.45ID:qMiPdhrU00606
何が嫌ってこういう紐付けされると今後イベントでその絡みしか出てこない事なんだよな
こっちは色んな鯖の交流見てみたいのにまたお前らかよっていう
それも毎回組み合わせが同じで口喧嘩やらコントの流れも同じ
ライターとしてはその方が楽なんだろうけどさ
いい加減直流交流エレナとかジャックライムリリィとか見飽きてんだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-uliY [126.51.226.197])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:33.17ID:BBRAwDJd00606
東出は基本いいシナリオ書くからこそ史実に基づかない鯖同士の趣味カップリングが余計粗として目立つってことだろうよ
天草セミとかジークジャンヌとかあるんだからもう東出の性癖なんだし仕方ない、ホワイトデーで夢キャラですよみたいな顔見せした運営が悪い
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-1xqW [1.72.6.212])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:01.15ID:aFQJ4/Rod0606
トラオムはカルデアに関わる重要ネタが織り込まれて核心話が進みだしたんで満足度そこそこ高かっただけでシナリオ自体が面白かったか?と聞かれると返答に困る
史実逸話ネタ使って当初から言われてたとおり東出氏が無難に話を纏めてた感じ(コンス扱いひでーってのは有るがね)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 9358-29s3 [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:02.78ID:zmMA8HjI00606
やはりオタクさんは気持ち悪いのである
俺は出されたメシを食らうだけさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-uliY [126.51.226.197])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:24.31ID:BBRAwDJd00606
すまないさんは水着霊衣だとピンとしてない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.148.134])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:37.59ID:tA9nOJMOa0606
>>974
今時声優なんて運があれば誰でもなれるぞ
昔の声優と違って個性無い声ばっかりだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ItJ6 [49.96.28.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:32.78ID:QoQ1ncFLd0606
つーか散々マスターと鯖のカップリングとか腐るほど二次創作してんのに歴史で絡みがないマイケルヨハンナはあーだこーだ言ってるの方が気持ち悪い
歴史上の人物とゲームのキャラで別扱いしてんのマスターカップリング生み出してる奴の脳内まんまだからなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-mJS1 [106.130.148.74])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:28.24ID:ZSe4ulPVa0606
きのこを見習ってくれ
あいつは本当上手いわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-JoGv [126.166.30.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:57.08ID:IMo0q6AUp0606
しかしまあ大体クリア済んで評価も固まって来た感じだな

良かった点
時限開放や分割も無くしっかり終わる
需要の増した聖杯を3つ貰える
復讐界域とその戦闘周りは好評(雑な首よこせだけじゃないサロメ、すまないさんとの距離感が良いクリームヒルト、触れれば転倒使ってくれた源戦)
若モリアーティとホームズの掘り下げも好評

悪かった点
終わりはしたものの未完(複数のマスター問題やE顔見せだけで説明なし)
戦闘面での不完全燃焼感(為朝はともかくマイケル戦無し)
復権界域というかマイケル周り全般

総合的には面白かったけどやっぱり気になる点も多かったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ItJ6 [49.96.28.117])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:02.49ID:QoQ1ncFLd0606
モリアーティが仮に美少女だったらカドックとの絡みで女ユーザーさんイライラしてたんだろうなぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-Pz2C [126.21.243.69])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:50:17.77ID:6hKixmzr00606
>>995
それができるんならEX鯖のデレの時に騒動になってない
あれもぐだデレしてるんなら自分をぐだに投影すりゃあええだろって話でしかないし
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:50:46.77ID:1YiFAnrw00606
騒動www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況