X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (テテンテンテン MM2e-VZIP)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:49.61ID:fZulKNQTM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652622541/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647332168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆900
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653999019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-VZIP)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:59:22.22ID:fZulKNQTM
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-kR+2 [1.72.3.36])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:13.22ID:3fdYCLk9d
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-LhUI [36.11.224.112])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:10.83ID:B4NDTozQM
戦国のアーチャーは
杉谷善住坊かな。
雑賀孫一もあるか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.69.209])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:32:31.98ID:ZJUP5bZCa
もはや中華圏でも関羽は爆乳黒ギャルというのは有力説だぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf6-1gLZ [125.192.118.124])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:15.54ID:oXGvCpH4M
直前にやったホームズ幕間でもそうだったけどホームズ単騎は単純につまんねえわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.71.206])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:28:13.99ID:GTHUHqQia
桜井がこれまでの話完全ブッチするのに対するあてつけなのか今までの話とかキャラ全部活かそうとしてる努力感じだわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.108.229])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:05.16ID:GPPEEaGaa
つまんないシナリオがあった
面白いシナリオってありがたいんだなと思った

つまんない上に不愉快なシナリオがあった
つまんないだけのシナリオなら御の字だなと思った

ちゃんと面白いシナリオって本当に素晴らしいものですね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa4-d0Qx [115.177.45.47])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:09:37.51ID:blGYwW7t0
カドックが有能なおかげで如何にぐだ含めてカルデアの連中が無能なのかだけが実証されてるのに
ひたすら口だけでぐだageしてるの書いてて滑稽だと思わないのかね型月のクソライター陣営共はw
鯖太郎みたいな馬鹿にはとりあえずシナリオに邪魔なぐだは適当に持ち上げて脇に追いやっとけばいいと思われてるんだなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-CNTg [118.158.228.153])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:49.89ID:DQapu+ca0
桜井だったら各陣営が変なキモワード使ってきそう
殺戮進軍!大帝進軍!神聖進軍!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-YSPw [106.180.2.159])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:34.90ID:wdTmVKOza
>>23
一応形としては選べるようにはなってるけど基本このゲーム男主人公前提で
作られてるから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.108.229])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:17.64ID:GPPEEaGaa
おれはカドックの姿勢好きよ
生きる道があるなら生きねば
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-dknQ [1.66.101.125])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:43.74ID:eTz6AwL5d
何故か石が28個減ってるんだが俺だけか?
自分の記憶障害なら笑い話だが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa11-HoF8 [61.24.141.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:20.04ID:iOHC6fv00
なにこれ?
なぜいきなり動画が・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-bNZ+ [153.186.188.163])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:57.28ID:YY+uw5400
クリアしたわちゃんと面白いシナリオで草
カスみたいなシナリオしかなかったからその効果かもしれんがw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173d-Fetc [210.146.212.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:53.69ID:mHfFnpa90
クリームちゃん性能いいみたいだからほしいけどPU2も気になるなあ。若モリ来るんかなあ。
水着復刻で水沖タと水カマの宝具重ねたいし周年も気になるしでなかなか引けない(´・ω・`)ショボーン
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.108.229])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:33.78ID:GPPEEaGaa
PU2は若モリ、張角、ドン・キホーテかな
若モリ目当てでおじいちゃん乱舞になる悲劇が目に浮かぶな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-/ndc [116.254.29.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:52.28ID:6FoqOZ390
何をどう頑張っても虚無の多さが致命的
どんな壊れキャラ実装されても「使うとこないし」で終わってしまう
続けたければ何年もでも続けりゃいいけどこのままゲームがつまらなければ課金するユーザーは絶対に増えない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fec0-8pVD [217.178.134.136])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:15.25ID:dap59O9j0
ヒカソの出来損ないみたいなモリアーティ、こんなのがまんさんには刺さるのか?
気持ち悪い
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.62.175])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:41.69ID:/ZY1XL9za
>>60
俺も同意見
今年ここまでひどすぎた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-9h+U [133.106.183.39])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:59.19ID:0bT4ilyPM
>>48
アストルフォはクリスマスイベでもメインで出たけどな

その割に当然湧いて来て中国で同行した哪吒は前からおった扱いで雑すぎるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:01.09ID:Xd4ZsGes0
ネタバレ回避で人来ないんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-HnzB [112.69.116.196])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:23:31.74ID:s0Z4JLF40
再PUあったとしても最悪の場合ヒルトロランドンキの三騎PUで絶望しかないやつかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173d-Fetc [210.146.212.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:28.52ID:mHfFnpa90
サロメ美味しいなあ。ちょうどVチューバーもバズってるしいい立ち位置だわw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb2-WsBC [49.243.228.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:10.72ID:i874VTRJ0
>>60
これだった
すげえええ!!!とはならんけど普通に面白くて満足レベル
普通レベルがお出しされなかったからより美味く感じてる感はある

ぐだデレはサロメくらいだったけど教皇マイケルもドンキサンチョもすまない夫妻もあらあらって感じのいいカップルで満足だわ
ホームズの復活フラグとかEくんとか6.75がありそうな風呂敷の広げ具合が心配
ガチャは張角ドンキのジジイPUまでお休み
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-F+Ow [49.97.104.63])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:43:17.62ID:vMUUK4vBd
リコレ見りゃ分かるが星4も星3も新規追加されたキャラ固定ガチャで
6.5あるとしたらマイケルシャルルマーニュ若森だけ切り替わって星4はずっとローランクリームヒルトドンキホーテのそれぞれ0.8%とかいう単騎狙い地獄確定なんだわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:37.85ID:Xd4ZsGes0
>>87
ライターの脳内ではこのライダーはどこどこの誰々とか設定ちゃんとありそうって思った

いいよねあいつら
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-u0PB [126.245.18.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:46:57.19ID:ZtvSp99Zp
普通に楽しめるレベルってことは東出かな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-UwT5 [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:59:09.61ID:r939GITR0
7章楽しみ〜ディノサウロイドとかコンキスタドールとか出てくれば俺的には嬉しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-c4ry [106.72.205.129])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:52.55ID:1huWiikv0
為朝ロボには驚いたけど呂布と項羽がロボなら為朝がロボでもおかしくないと納得したわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:13.96ID:EWF9SK800
ムチャクチャな武勇伝を持つ英雄はみんなロボなんだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-c4ry [106.72.205.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:30.20ID:d6TduUz/0
17節終わったけどジークフリートまじでこいつと思うわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-oNsy [126.236.62.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:32:03.24ID:atEjXkXfp
鯖戦争するならもっといろんな鯖実装してくれればいいのに
やっぱリソース足りてねぇのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:38:34.48ID:EWF9SK800
6.5、シナリオの面白さもそうだけど、何よりバトルがちょうどいいくらいに設定されてて(もうちょっと歯応えがあってもいいとは思うが)本当に良かった

ツングースカみたいなギミックの大洪水は「fgoの悪い進化の果て」という感じで本当に勘弁して欲しかった
おれはこの流れがまた続くんではということを危惧してたから
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 531c-lqT8 [180.35.63.116])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:07:59.52ID:ks1vzN2N0
>>119
一騎討ちで弓と大砲使うクズ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae3-nubO [61.211.143.45])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:38.98ID:y/Czs89P0
>>115
マイケルヨハンナ関連はちょい微妙だったよなー
やりたい事先行で描写が付いていけてないアポのジャンヌジークみたいな感じ
すまないさんとクリームヒルトは生前の関係背景もあって納得だったんだが
この二人は描写ちょっと足りてなかったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea9-VdWM [113.213.222.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:17:46.92ID:/qklzHRj0
おほー30連でシャルル引けた
なんか難しさ緩和されたような気がするんだけど俺が強くなっただけか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea9-VdWM [113.213.222.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:43:53.56ID:/qklzHRj0
>>130
やっぱり難易度下がってたのか
でも俺みたいなライトプレイヤーは簡単にクリア出来てホクホクだわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-I9ko [111.239.255.179])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:11:56.97ID:2qMZTQk7a
石あればどこでもいけらぁ!と意気込んで臨んだデメテル戦、ダメージより回復量の方が多くてコンテしてから撤退してしまった…
カイニスに殺意湧くしどうすりゃいいんだこれ…新規には無理だろ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf0-2TwL [220.144.148.110])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:17:28.22ID:sDSZHy8l0
>>139
正直PU1より魅力あるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-uW8V [123.218.98.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:26:47.89ID:QksvD5LE0
カド公はアナに生かされた以上みっともなく殺した敵に媚びてでも生き延びようとするのはわかる
主人公は弱者鯖太郎さん達のアバターなのと複数ライターで人格分裂起こしてるから人間の精神してない
あと多分もうプロローグのカルデア襲撃の正確な内容をライターが誰も覚えてない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.71.170])
垢版 |
2022/06/03(金) 03:18:19.25ID:Y/pFXBnVa
ツングースカってマジモンのゴミだったんだなと確信したわ
いくらなんでもあれはクオリティ低過ぎだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4373-Joww [36.13.154.226])
垢版 |
2022/06/03(金) 03:35:31.93ID:5mU3h5RC0
意外な展開も追い込まれてる感もないシナリオ
顔見せ鯖とシャルルマーニュの雑処理
コンスタンティヌスの恋愛、裏切りサンチョとホームズ殺しは軽いノリで流すと言ったことに不満が出るかと思ったけど今までが酷すぎて普通の定食が出てくるだけでありがてえんだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 531c-lqT8 [180.35.63.116])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:01:58.37ID:ks1vzN2N0
徐福ちゃんは出番多い割に実装引っ張るね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb06-l8b5 [118.4.214.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 06:21:11.19ID:bFRI6i920
シャルルマーニュがなんの活躍もなく消えたんだが

モリアーティ達の事件簿には笑った
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae3-qXVJ [61.211.143.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:33.29ID:gLDOMbkX0
むしろ持て余し感ならローランの方が強かった気がする
アストルフォは一番良い見せ場貰ってシャルルもかっこいい役目だけは貰えてたけど
ローランは処理が若干雑に感じたっていうか
Aランク対軍宝具5発に耐えれます!みたいな門とか
祈って開けるんじゃなくて普通に粉砕しても良かっただろと
まあなんか全部捧げて存在も無かった事になったからまたどっかで別で出番貰えそうな気もするけれども
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-KFlz [106.155.3.195])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:36:46.63ID:7eABRC4Ba
シャルルは「実在しないこと」を「受け入れてる」英霊だっからじゃろ
実在と空想が入り交じってるホームズの対比や、復権の怒りを否定できる存在

ローランは宴会選択肢でマイフレンドの振り返りやら選んでないと見え方変わるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.18.234])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:53.57ID:i0BpogV8a
>>9
ガバガバ設定すこ
もちろん性別なんて気にしなくとも良いんすよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-d0Qx [118.7.210.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:33.93ID:w2hDAYeD0
ホームズが裏切者だったって驚きポイントなんだろうけど今まであいつまともに味方として機能してきた事なかったから全然驚けないのよね
見ろよマシュの奴
主要キャラ死んだってのにまともに強化もされないんだぜ?
その程度の存在って事よ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-JHf6 [126.166.107.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:31.97ID:Ij8Tvwv+p
>>173
こういうキャラ出しとけば女性人気掴めるやろwww感凄くてアイツ無理だわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-nGKn [202.137.49.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:10.86ID:K+feRnCV0
というか役に立ったことあったか?ホームズ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.60.191])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:05:09.69ID:60TBqs3Oa
グッドルッキングな男鯖重点で、女性ユーザー2倍、その課金額も2倍で、およそ100倍の売上が見込めることがかんぜんに証明されている
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-6Fr5 [150.66.95.78])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:04.30ID:q6Cb5QFGM
張角星3ならかなり強いな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfe-7I+Y [118.108.161.202])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:48:54.62ID:3n01B98V0
https://i.imgur.com/CxNagH8.jpg
杉谷禅師坊でFA?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa4-d0Qx [115.177.45.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:49:59.85ID:9jhKq5VF0
ぐだが殺した人間殺された人間のことなんてなんとも思ってるわけないだろw
あるのは周りに殺人をやらせておきながらその功績だけは主張して僕ちゃん可哀相メソメソ〜っていう
自己憐憫だけだぞw
その証拠に鯖太郎が称賛している失意の森(笑)じゃ自分が必要とされないかもしれないって不安しかないという自分勝手さをこれでもかって表現してただろw
人間としてはどこまでも屑であることをちゃんと表現しているきのこの腕前を称賛してちゃんと理解しろよ脳みそからっぽ信者共w
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-2TwL [106.130.159.111])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:24.31ID:9YoehUCma
>>199
防御無視と無敵貫通が強いから今のままで十分だろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.60.191])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:27:19.25ID:60TBqs3Oa
ツングースカはカンペキメインストーリーの一部なんだからサ終まで事あるごとに蒸し返されるだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-uW8V [123.218.98.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:24.24ID:QksvD5LE0
ここ毎年人権ラッシュが続いてたしもう年末までシナリオ更新は一切ないからそろそろホムカスロリンチ年なんじゃねぇかな
スカスカが物足りなくなってQが空気になってるとはいえブレイクのクソを超えた次のインフレに入るまでは打ち止めなんじゃね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.60.191])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:08.80ID:60TBqs3Oa
ブーディカさんの水着霊基はヤバイな
去年もそんなこと言ってたが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:27.86ID:4BUqT6iYa
面白かったわ
まぁ復権連中が薄い気がするが他は軒並み満足
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-uW8V [123.218.98.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:47.02ID:QksvD5LE0
今回一番のハードルはここにくるためにツングースカとかいう特大のクソを乗り越えなきゃならないこと
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-CNTg [118.158.228.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:44:29.44ID:hvrDyQ2W0
AP5ゾーン終わった・・・・AP減らなくてだるかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-2TwL [106.130.156.156])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:01.83ID:6xETVM/Sa
青リンゴにすりゃいいやん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-PNkV [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:33.98ID:GxLxaC1v0
安倍晴明異星の使徒じゃね?ホームズとモリアーティ、士郎と言峰、道満ってことは晴明もじゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:47.17ID:4BUqT6iYa
為朝はなんかクイックアーチャーな気がする
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 531c-lqT8 [180.35.63.116])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:16.89ID:ks1vzN2N0
オルガマリーちゃん男の趣味悪すぎない?全員強いけどポンコツじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-WsBC [49.98.133.5])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:51.15ID:Z3v9Ao2/d
ホームズと村正はカルデアとの交流の末に裏切るし
リンボやモリアーティなんて最初から叛意持っているからな
あのラスプーチンが一番真面目に仕事しているとかいう悲しい現実
異星の神のサーヴァント選考基準がガバガバや
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:55.43ID:4BUqT6iYa
>>257
汎人類史に逆らうような奴らだしそら性格に難がある奴らばっか
村正は傭兵気質だったけど

呼ぶなら完全に傀儡に出来る奴等にすべきだと思うの
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-PNkV [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:47.71ID:GxLxaC1v0
オルガちゃんレフにデレデレやったし…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VdWM [106.130.150.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:02.13ID:EmCkNTq5a
味の薄いスープみたいなシナリオだった
きのこ早く帰ってこい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-lqT8 [49.96.236.176])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:33.08ID:d/gcJ+lKd
鯖CPのシーンだけ桜井さんに加筆修正してもらえば完璧になる?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:35.57ID:4BUqT6iYa
きのこは基本鯖とマスターの関係重視してるからあんまり鯖CPはやらんからなぁ
絡ませても恋愛未満が大半だし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-jM9h [49.105.96.101])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:27.64ID:Vgh+jk7Pd
今回のジークフリート・クリームヒルトくらいの関係性、匙加減でいい
太公望や景清みたいなぐだの干渉しようのない茶色い背景で古い映画仕立ての回想風ポエムは苦痛

マイケルはなんというか、先行実装がなかったらモリやドン・キホーテより鯖化しなさそうな存在感だったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:37.85ID:4BUqT6iYa
ジクフリとクリームヒルトはそりゃ原典からして夫婦だし…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LhUI [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:03.74ID:BzytD5cK0
なんでマイコーを先に出したんだろうか
WDイベントで出せて特に隠し球になったりしないやつっていう消去法で選ばれた感
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LhUI [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:21.35ID:BzytD5cK0
>>288
先に思わせぶりに出て来ておいて何事もなく退場してなんだったんだこいつとなるからどっちもどっちな気がする
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-WsBC [49.98.133.5])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:31:18.59ID:Z3v9Ao2/d
イアソンも、それで一度は心が折れたしね
しかし新生アルゴノーツのメンバーはドン・キホーテよりよほど凡庸なコルデーですら活躍した訳だし
結果は変わらなかったかも知れないけど活躍できたか可能性は高そう
まあ結果論で言えば次に繋がったから最善の選択だったが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.60.191])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:37.57ID:60TBqs3Oa
やっと終わったー
ここでお預けはヒドイ
ヒドイスギル
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LhUI [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:19.94ID:BzytD5cK0
イアソンはヘラクレスの絆礼装持ってなさそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e6e-HbmD [153.242.70.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:01.54ID:Q/JWncNJ0
俺の読解力不足なのかもしれんけどさ
結局、特異点に鯖を召喚したマスターって誰なん?
張角のマスターはあれでいいが、徐福の言ってた「マスターの性質で反逆心が云々」の解決なんもしてなくない?
空想樹に白紙化された人類がそれぞれ要石にされた、とかならまだ納得いくんだけどな
あとはエリア51に青本さんの死体とかないのかね、もしくはあれ実は青本さんとか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.60.191])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:49.14ID:60TBqs3Oa
トラオムはかなり面白かった

細かい不満はあるけど、細かい不満が出てくるってことは大きくは満足してるとイコールだと自覚してるのでやはり面白かった

今年はここまで地獄みたいに酷かったけどやっと一発クリーンヒット出たわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:39.97ID:4Pxs2Bw90
酷いシナリオを立て続けに見せることで6.5章が面白く感じる罠だぞ
実際は6.5章も大して面白くないぞ きのこ頼むから早く書いてくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e6e-HbmD [153.242.70.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:45.04ID:Q/JWncNJ0
>>311
それって張角のマスターであって、宇宙人の恨み+悪辣な張角があの特異点の元凶。
でも徐福ちゃん曰く、統一された意思(=同じマスター)でないなら、あのエイリアンが全員呼んでるのはおかしいと思うのよね
まぁ人間と精神性が違う可能性もあるけど。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VdWM [106.130.148.223])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:16:52.12ID:42J4ebXZa
でもきのこの2部6章と比べたら足元にも及ばないだろ
キャラの魅力も6章のが上だし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a78-I9ko [123.1.54.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:52.18ID:wBqNOLKW0
新宿のアーチャー好きなんだが6.5のモリアーティは小物臭がして外見含めてあまり好きではない
絵師違うよねせめて絵柄統一させて欲しかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-11kL [125.52.34.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:04.29ID:Brdx8exy0
妲己とのミスリードを主題にしたかったんだろうけど
設定が土台から狂ってるし全員アホになる雷食らってるみたいな展開だし
碩学文学集大成みたいな感じで最早レジェンド
時間置いて復刻とかしちゃうとその都度ツングースカのように焦土と化すから常設したんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a78-I9ko [123.1.54.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:29.08ID:wBqNOLKW0
若モリアーティも雷太なのか分からんかった
何で老モリアーティに比べるとなんというか垢抜けた感じがないんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-jM9h [49.105.96.101])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:09.12ID:Vgh+jk7Pd
★ヒトのいない生存圏に伊吹(神霊)&ハベにゃん(妖精)登場!
→特に人外からの視点の話はないし記憶が曖昧で謎バフかかってる理由は特にないぞ
★始皇帝からの「妲己」呼び、玉藻の前の伝承を一気に解消しそうな超メジャー仙人太公望登場!
→勘違いだぞ。ついでに太公望は傾国連呼と原始天尊様にリソース要求するだけのbotだったぞ
★ツングースカ(ロシア)の英霊、勇士ニキチッチ登場!
→シナリオでは魚を焼くのに無駄な拘りを見せたのに
話が終わってから正体を知ってた一番のキーマンだった事になったぞ

>>337
牙を焚きつけたのはオーロラだってシナリオ内で明かされてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-WsBC [126.255.209.100])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:04.57ID:EWtvSSdRp
>>340
一応読み返すと始皇帝のは「お前を『妲己』と定義づければ対妲己の術式で縛れるぞ」って言ってるように読める
それ以外へ本当にそうとしか
特異点自体がコヤンの体内のようなものだ!とか動物が職能ごとに分かれて社会を形成してる!とか設定羅列しただけの部分が多すぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a78-I9ko [123.1.54.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:24.57ID:wBqNOLKW0
なるほど全盛期じゃないからこそのあの雰囲気か
老モリアーティ原典も含めて好きだからPU2で実装されたら引くか悩むな
ドン・キホーテ良かったからどのみち回すんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-jM9h [49.105.96.101])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:29.48ID:Vgh+jk7Pd
>>345
なぜ読む側が知恵を絞って行間を最大限に好意的に解釈して半端な落としどころを捻出しなければならないのか…

セプテムのレオニダス(描写らしい描写もない敵さんA)
ウルクのレオニダス(現行のキャラクター描写の土台になった名演)
くらいキャラの活かし方が雑

『どれだけ配役を立てるか』にきのこや東出他の作家が腐心してる間に等間隔に並べて同じテンポで消化する事しか意識のない頭ツングースカ大爆発との差が章跨ぎだと浮き彫りになる
ドン・キホーテがアトランティスからの逃亡者、とかやや唐突だけどキャラ造形としても腑に落ちるのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-LhUI [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:04.62ID:BzytD5cK0
雷太キャラは優遇されてるな
性能は金時だけだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1f-OGeb [1.0.110.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:33.97ID:RQ5CBwOT0
桜井や委託の後は「全編クソだけどここだけはよかった」
きのこその他は「概ねよかったけどここだけは悪かった」
って話題になるから分かりやすい

まあツングースカのよかった部分は伊吹戦闘に出すと強いなしか思い浮かばんが
平安京はリンボ周りはよかったよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-Z9nc [14.8.34.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:35.58ID:Tn/J25l90
後4節で終わってしまう
クリアしたくない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:49.86ID:4Pxs2Bw90
>>359
マイケルとシャルルマーニュの見せ場あったか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:49.73ID:BVuXOoFq0
ジクフリはゲーム内の強さはともかく設定だとセイバー最強の1人だから多少はね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:29:35.28ID:4Pxs2Bw90
ジークフリートはとっとと単体宝具に修正しろ
それかロリスロみたいに単体か全体選べるようにしろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:02.04ID:BVuXOoFq0
ぶっちゃけクリームヒルトが便利すぎて単体になってもクリームヒルトのが使われそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-c4ry [106.72.205.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:02.20ID:d6TduUz/0
いろんな鯖が出てきたけど敵も味方も見せ場があってよかったな
サロメは最初すぎて印象薄くなってしまったけどいいキャラだった
5章のいいとこ全部武蔵が持っていったのとは大きく違う

これなんかエピローグあるよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-c4ry [49.105.97.234])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:13.71ID:I1R5klBDd
モリアーティとの最後の戦いはマシュとシャルルマーニュの二騎でよかったやろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:38:56.72ID:4Pxs2Bw90
全体的にキャラは皆薄かったよな
その分シナリオは読みやすかったけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:57.28ID:BVuXOoFq0
というかカール大帝実装の前振りだと思ったんだけどシャルルマーニュとローランは
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:50.95ID:EWF9SK800
ホームズ70点 ついに謎が判明。今回の主役の一人だが詳細をブン投げすぎて消化不良感が残った

カドック70点 同行者として新鮮というのを差っ引いてもなかなか良キャラに落ち着きそう

ブラド60点 物語の脇役として弁えた活躍。バトル面での見せ場が欲しかった

若モリアーティ70点 大物感だけの至らなさが逆にまた良し。命乞いがグッド

クリームヒルト80点 ボスキャラという大役を担って過不足ない活躍。デレる速さは個人的に高評価

張角90点 老獪な狸ジジイという役柄に対してほぼ完璧な描かれ方

サロメ90点 前半の功労者。もっと同行して欲しかった、と思うくらいがベストな引き際なのかも

為朝60点 鎮西八郎はロボだった!という出落ちがすべてのキャラ。再登場してほしいと思うくらいの爪痕は残した

狙撃手40点 端役にしても扱いが雑すぎる。いなくても良かったのでは?

コンスタンティノス40点 キャラが弱い&直接対決がない、扱いの大きさのわりに不発に終わった

ヨハンナ50点 可もなく不可もなし。どこか既視感がある気がするキャラ止まり

ブラダマンテ50点 いるだけのキャラ。邪魔にもなってないから50点

清姫50点 思ったよりうまく動きませんでしたという感じの端役止まり

ドン・キホーテ90点 一騎討ちのくだりは今回のベストシーン。異聞帯から流れてきた意外性もグッド

サンチョ60点 主人ほどの名シーンがないぶん点は下がるがそれでも十分なキャラ立ち

アストルフォ70点 端役ながらVS為朝という見せ場をもらいパーフェクトな退場

ローラン50点 語られるほどのキャラ立ちもなく、もったいない感じに終わる

徐福70点 端役の範疇で限界まで魅力的に描かれた。もっと物語に関わるキャラでも良かったかも

ディルムッド50点 印象が薄い。枯れ木も山の賑わい的な

シャルルマーニュ50点 扱いの大きさのわりに残念極まる活躍の無さ。一騎討ちに割り込むところのみ良かった

ジークフリート70点 勝負がついた後で嫁の味方するムーブで大幅加点
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-2WFN [7pL1hlb])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:12.19ID:KxA1XxwoK
ゲームの都合なのはわかるんだけど
クラス・アサシンが「私はこの陣営ですダガー」持ってるのこうすごいモヤッとした

クラス・セイバーに武士が混じってるならクラス・アサシンに忍者おるやろ。教えてやれ「自己を示すものは持つな」と
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:35.56ID:BVuXOoFq0
竜特効持ちは何かと噛み合わない事が多いねんな
(スキルが貧弱なジクフリシグルド、基本竜はライダーなのにキャスタークラスのジーク、特効倍率たりてないニキチチ、ベオウルフ)
クリームヒルトはかなりちゃんとした性能の竜特効持ち
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:11.01ID:4Pxs2Bw90
モブサーヴァントのが目立ってたまである
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:12.03ID:4Pxs2Bw90
そもそも張角が軍師キャラになってる意味が分からん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd76-c4ry [27.230.97.233])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:28.59ID:rq4dhy8Zd
コンスタンティノスは前のイベントわざわざ出して引っ張った割にイマイチな扱いだったな
ヨハンナとの掛け合いは少し寒かった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (HKW 0He2-3Aom [103.138.75.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:17.52ID:ByxIwI3bH
>>395
大体同意なんだけど
サロメ コルデーの二番煎じ感が否めない上コルデーみたいに照れる過程を細かく描かれていなかったので70点
ブラダマンテ なにしに来たのかさっぱりわからん、いる意味あんのってくらいで30点以上にあげる気がない

桜井構文連投のせいであら不思議、東出くんがすごくまともに見えるぞ!徐福ちゃんが可愛かったやったあ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:32.30ID:EWF9SK800
しかしこの引きはいくらなんでも生殺しが過ぎる

後日エピローグ追加あるかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:17.33ID:BVuXOoFq0
カッコいい連呼はテラリンからだ
諦めろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfe-7I+Y [118.108.161.202])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:35.07ID:3n01B98V0
(;´・ω・`)しゅまん?
ヨハンナで検索かけると予測で嫌いと出るのだが?
そんな嫌われる要素あった?w
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:28.77ID:BVuXOoFq0
ていうかカッコいい行動しないと弱体化するみたいな設定なかったか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-2WFN [7pL1hlb])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:08.55ID:KxA1XxwoK
ブラダマンテは恋愛脳としてマイケルヨハンナの感情を恋愛だと主張する役と考えればまあ
サロメ、クリーム、きよひーと恋愛はサブテーマだろうし

恋愛脳他にもおるだろうけど、シャルトルフォ裸族が出るからブラダマンテ出さないとなー、だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:33.16ID:4Pxs2Bw90
東出章って恋愛多いよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.66.198])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:51.62ID:CIUHDHELa
>>430
わりとマジでカドック
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 531c-lqT8 [180.35.63.116])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:09.06ID:ks1vzN2N0
モルガンもクリームヒルトも構えはヘラクレスさんからきてるからな実質グランドバーサーカーといえるでしょう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-PNkV [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:32.45ID:GxLxaC1v0
>>411
そりゃいらないものを捨ててきて続いた世界やし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:23.68ID:BVuXOoFq0
というか扱うキャラクターが原典からして恋愛主軸のキャラが多いからじゃね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:37.69ID:EWF9SK800
>>442
そうだねえ
やっぱきのこのはガツンと魂を揺さぶる「凄み」的なものがあるよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:02.59ID:BVuXOoFq0
>>447
戦争なんてそんなもんよ

まぁ日本キャラのストック溜まってるしまた日本イベントやるかもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:41.18ID:4Pxs2Bw90
>>442
きのこの文と比べると圧倒的に差があるので桜井と比べて下さい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:52.76ID:EWF9SK800
為朝ってたぶん今年のシルエット鯖のいっちゃんデカイヤツだよね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.194.142])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:16.20ID:iBH9VmXsa
きのこもきのこでムラがあるけどなぁ

まぁ恋愛書かせたらめちゃくちゃ上手いよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f4-d0Qx [175.103.238.162])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:45.39ID:tkFRhiMs0
キャラを面白く描いて個性を出すのが東出
キャラを自分の物語に当て込んで物語の装置にするのが桜井

後者はつまり「誰でもいい」になるしだから皆、演劇ぶった前口上大好きマンになるし
敵は順番に中ボスとして登場して順番に死んでいく
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776e-SxRj [114.163.67.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:29.34ID:3+SqkIG40
クリーム全然出ない
もうシャルル凸ってしまったよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-JHf6 [60.72.34.10])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:11.27ID:SKQA/L1s0
>>463
これ一気に埋まったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b7-1bVV [39.111.57.197])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:37.81ID:R58Ahg9X0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:00.74ID:4Pxs2Bw90
きのこ鯖じゃないからか不思議と性能も控えめ
引かなくていいから助かるけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:17.86ID:BVuXOoFq0
ある意味きのこも王道だしな
割と愛と勇気でなんとかしてしまうアンパンマンシナリオが多い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:07.82ID:4Pxs2Bw90
2部6章とか今読み返しても凄い面白いからな
メリュジーヌ本当好き
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:12.17ID:EWF9SK800
>>474
トラオム鯖で一気に埋まったなー
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:12.30ID:EWF9SK800
すまないの嫁の味方するとこ本当好き
こんなん絶対惚れてまうやろって叫ぶわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-PNkV [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:19.56ID:GxLxaC1v0
新カドック礼装あの覚悟決めた顔の後に首輪つけられたと思うと笑える
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-/Q29 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:49.10ID:EWF9SK800
今年の水着イベはカドックも巻き込まれるのかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:30.79ID:4Pxs2Bw90
クリームヒルトは無味無臭って感じだな
よくいるテンプレキャラ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:04.60ID:BVuXOoFq0
旦那の復讐で国二つ滅ぼすテンプレがあってたまるか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:56.96ID:BVuXOoFq0
僕はcccもcccコラボも好きです(半ギレ)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-VdWM [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:20.75ID:4Pxs2Bw90
>>505
きのこ章ってそういうの少ない気がするわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.195.38])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:14.27ID:at7PUkAxa
その代わりきのこは一章丸々恋愛話にする事があるから
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VdWM [106.130.148.219])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:09.24ID:3iB5tH93a
>>514
項羽様はロボットだし化け物だし…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.195.38])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:18.55ID:at7PUkAxa
いうてシグブリュも人気じゃねぇかな
てかオベロンもいない女を探す習性あるのにめちゃくちゃ人気だし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/Q29 [106.146.66.22])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:43.42ID:sO9Z0R8Ca
原典でカップル要素ある鯖なら気にならないな

逆に今回のマイケルヨハンナみたいに関係ない2人をカプにするのはあんま好きじゃない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Z9nc [106.128.195.38])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:29.61ID:at7PUkAxa
SNからしてヒロインの半分以上が走り高跳びで堕とされてるからね
きのこ的に恋した理由は重要じゃないんでしょ
最終的にその恋に説得力があるのかどうかのが重要視してそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VdWM [106.130.151.56])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:18.86ID:367ykevua
>>522
アナスタシアさんもう既にぐだに寝取られてます…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0c-Z9nc [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:52.52ID:BVuXOoFq0
マリーってみんな大好きってキャラだし特定のCPなくね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bf-HVhu [114.178.47.31])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:13.46ID:ZM2NZIyE0
原典で関係があった者同士や、ほぼオリジナルキャラのサーヴァントと人間のCP(蒼銀の静謐と巽みたいなの)は別に気にならないし、シナリオが良ければその分愛着が沸く
それ以外だとサーヴァント同士でもぐだデレでも苦手だな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:46.42ID:6XNxJSri0
>>533
これやね
個人的にはモルぐだ苦手だわ

妖精國でほとんど対話してないし接点マイルームぐらいじゃねぇか
シナリオはどうしたシナリオは
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-ooGA [60.56.200.57])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:57.60ID:PDaeWWzb0
三国志鯖は結構出てるけど桃園ブラザーズとか曹操孫権とか絶対こいつらからだろって奴は最後まで出ない気がする
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:57.88ID:/2NoEnSp0
もう面倒だからマイケルもヨハンナも異聞帯の記憶全部消してぐだデレさせとけばいいだろ 
メリュジーヌみたいにマイルームで恋人の名前を出すなって箝口令でも出しとけ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:41.27ID:6XNxJSri0
張角ってそんなモブキャラなの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jZT4 [106.146.116.186])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:49.18ID:G00N95Hha
モルガンは人気出てるけど実の所理想の王制ごっこがしたいだけでそれに携わるスタッフの人間性や内面には興味ないのがな
モルガンの見た目はいいけどやってることはワタミの社長くらいブラック

ぐだを夫呼びしてるのも理想の王制には形だけでも夫が必要だから言ってるだけっぽいし(これはベリルの扱いでもわかる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:16:58.84ID:6XNxJSri0
モルガン
ちゃんと言葉で伝えましょう

ジークフリート、クリームヒルト
ちゃんと言葉で伝えましょう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ItJ6 [106.154.135.234])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:38.07ID:95LfIi2Ta
先月から本格的に始めた初心者だけどデメテル1コンで倒せた…頑張った…
https://i.imgur.com/G7aTIh9.jpg
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:31.05ID:/2NoEnSp0
張角に軍師とか策士のイメージ全くないから賈詡辺りの軍師と混ざって召喚されてるのかと思ったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:10.84ID:/2NoEnSp0
>>549
今回火計云々で陸遜が話題に上がってたからそのうち来るかもね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:37.28ID:6XNxJSri0
デメテルはまだいいけどケルヌンノスでガチで詰みかけた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:24:55.91ID:6XNxJSri0
>>551
復讐(復讐ですらない)で国2つ滅ぼしたのは十分すぎるぐらい狂ってるよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.151.92])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:12.02ID:j4A+n7PFa
>>557
時事ネタかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:38:59.04ID:6XNxJSri0
鯖相手には黒子が効かない
性格が良い
ギャグもいける
強すぎず弱すぎずちょうどいい

扱いやすそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:46:39.47ID:io3WD3GS0
これ結局特異点の奴等何処行ったかが一番の謎だよな
原住民死んだとしたら人理定礎崩壊してるから間違い無く生きてる筈だけど

つか茶番で繋ぐのやめろや…
海域同士の争い本気で茶番におわってんじゃねぇか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:51:23.86ID:io3WD3GS0
ゲイジャルグは寧ろ強いやろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-v1CU [180.35.63.116])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:12:32.74ID:yooH1VbB0
余かな余かな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-BxIv [220.150.135.213])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:15:56.73ID:7kHYU7hY0
今年水着サロメ出て欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33d-t25g [210.146.212.34])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:03.14ID:BB89QwDF0
クリーム欲しくて呼符使ったらあっさりシャルルマーニュでてワラタ。クリームちゃんは案の定来なかったよ(´・ω・`)ショボーン
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-ZjKG [119.174.240.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:07:23.91ID:hLImkDWb0
ツングースカやまんわかという怒涛のクソシナリオで見限りかけてたから今回は殊の外素晴らしく感じたわ
新キャラみんな良かったしサロメやシャルルも良い出番あったし満足

ホームズは今までの無駄遣いに失笑モノだけどこれは東出のせいじゃないしな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-E0n7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:05.05ID:sQdQW5fi0
今回のシナリオ叩くやつはもう何出されても叩くだろうから相手するだけ無意味だな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:21:16.49ID:/2NoEnSp0
>>583
分かるわ ヨハンナ様の美少女エロボディにマイケルと一緒に平伏せって感じだよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-rfVN [119.47.16.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:00.92ID:VeivsmZz0
少なくとも復刻&今年水着同じく両ハロウィンはあるやろ
たぶんぐだくだも両方
レクイエム復刻は来年早々にずれこむ可能性もあるが
ここにリコレと年末7章を入れると
今のイベント3週間ペース(虚無込み)ならいっぱいいっぱいだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 02:50:27.89ID:/2NoEnSp0
結局ヨハンナ様のエッチな身体のせいで復権界域が滅びたのは笑う
マイケル君下半身は正直だね 気持ちは分かるよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-dVAA [210.194.237.201])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:00:34.99ID:GoXK8LSy0
期待してたクリームヒルト結構ぬるい感じで終わって個人的にちょっと残念
ジークフリートとすれ違ってたままの方が今後面白かったかも
かわいそうな子って普段萌えないけどクリームヒルトはなんか別だ
酷い状況な方がなんかいい
輝いてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-l9kO [49.96.28.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:02:10.68ID:xjfP7O1Ed
俺なんかもなぜ東出には肯定派が多いのかあんましピンとこない
キャラが死んでる、毒にも薬にもならないこういう展開にしようって思惑ありきの一本道が多くてな
つーのも含めてあくまで個人の嗜好だとはおもうが
これ楽しめないなら向いてないとか言い出すのはそういうことにしたいだけのエゴだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-E0n7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:11:03.03ID:sQdQW5fi0
何でもかんでも粗探しして叩きたいやつってなにを楽しくてこのアプリ起動してんだろう
そんだけ嫌な部分が気になるなら人生に弊害になるから素直にアンインストールして気持ちいい人生送った方がいいよマジで
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-E0n7 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:15:57.00ID:sQdQW5fi0
あ、すまんな
あまりにもど直球の正論かますとお前ら何もいえなくなるもんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bb-S6o+ [58.188.144.171])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:25:25.29ID:fLskhQ1c0
自慢いいっすか?
https://i.imgur.com/pP9AAHA.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HPos [106.146.16.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:45:57.41ID:CUC6xBnSa
何でみんなシャルルよりローランやクリ子の方狙ってるのだ?単独無いから?
シャルルの方欲しいもんじゃないの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-S6o+ [124.215.119.161])
垢版 |
2022/06/04(土) 05:19:59.76ID:J0OmsVe70
FGO歴浅いんでストーリー更新と同時に読むの初めてなんだが
推しキャラできても突然公式から推しの本来の配偶者が出て来て公式イチャラブ見せつけられる可能性に直面してちょっとビビってる
女体化キャラなら百合になるだけだが千代女とか夫が突然実装されたらどうしよう
割りきれるもん?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-h4Uq [61.211.143.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:37.80ID:y6Sj1Qb50
原典ありの創作キャラなんだし原典ありきの関係なら別に後からお出しになられてもそうだねとしか思わんなあ
そういう意味じゃ今回のマイケルは割と悪質な売り方したなあと思うけれども
オリ鯖同士のカップリングを後から追加しまうとか女キャラでやったら今と比較にならんほど荒れそう

マイケルの彼女に情を抱くのは今回の俺だけ!も思いっきり言い訳のようなセリフでちょっと笑っちゃったわ
今回だけの関係ならそれこそもっと掘り下げ描写しろよって思ったけども
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-NlXQ [126.255.138.191])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:51:38.98ID:BNzDAJbPr
ジークフリートとクリームヒルトは原典で夫婦でクリームヒルトの復讐劇としてなりたってんだからいいだろ

ちょっと無理矢理すぎて意味わからんのはマイケルとヨハンナのカップリングだわ

サロメ清姫辺りはそういう性質を持ったバーサーカーと割り切れるけど、マイケル×ヨハンナで納得できる奴いるの?Apocryphaでジーク×ジャンヌの謎カップリングの再現じゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:05:57.03ID:io3WD3GS0
今回は三界域の争いが全部蛇足感あったのが酷かった

それと破神同盟ってオリュンポスに到達した20騎位の鯖の事じゃなかったのか?
ドン・キホーテはアトランティスからの逃亡だったけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.65.201])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:04.01ID:vpby28SIa
性別選べる系は全部女にするマン
弊カルデアは永世百合帝国カルデアで御座います
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-K8bC [180.32.202.232])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:59.93ID:txI81wnY0
6.5は王道でよかったけど、桜井以外のライター全員筆が遅すぎるのがFGO
の問題点だとはっきりしたかな

桜井がいない場合、メイン進行は1年に1回できればいい方になりそう
イベントは外部使ってるから問題ないだろうけどいくら良質でも年1か
それ以上メイン進行無しを許容できるのかって話

これは個人的感想だが、日本は質がよければ年単位で作品出さない
創作家に甘すぎる気がするな 桜井は質はそれなりだが定期的に
作品出してるからそこが評価されてると思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:42.26ID:io3WD3GS0
マイケルの唐突な一目惚れはキモ過ぎた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:48.92ID:LstkNZmB0
男だらけのWDイベントに呼ばれてもないのに顔出してきて本編では普通にノンケ恋愛していくって罪深いよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.67.68])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:18:00.87ID:rwXag9X4a
>>658
この一事だけをとっても暗君全開

せめてモブ鯖殺さず校庭10周くらいの懲罰で対応してたら可愛げもあったものを…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:49:59.74ID:E150zNxQ0
イベントと言われても違和感のない章だったよな
東出による東出鯖のための章みたいな

6.5章的な本筋要素は・・・ホームズの処分と宇宙人さんだけ?
あとヒソカみたいなモリアーティくんは命乞いしたのに消えちゃったけど命乞いする意味なんだったんだろう
そんなに宇宙人だよーんってみせたかったのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1xqW [106.131.114.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:03:05.29ID:03rgGYNoa
ラセングルになってから星5でねぇ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:37:35.02ID:/2NoEnSp0
マジでヨハンナ様出して欲しいわ
可愛すぎた 国より女選んだマイケルの気持ちよく分かる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1340-KFDT [202.223.105.204])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:23.36ID:iaMw3KQ50
東出はいつもそうだけど、相変わらずストーリーに緊張感ないな
読める文章なだけいいけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:49:32.25ID:E150zNxQ0
>>695
登場鯖自体が小粒なのばかりで地味だしね
クリームヒルト!コンスタンティノス11世!ドンキホーテ!
このメンツじゃ盛り上がらんよな
戦争なのにまともな指揮官はヴラド3世ぐらいだし能力封印されるし・・・
無難なメンツで無難にまとめましたって感じ、復権とか遠隔狙撃だけで滅ぶけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:49:47.32ID:/2NoEnSp0
東出の場合予めその状況を突破出来る鯖が一通り集められてるからな
きのこみたいにピンチの時にいきなり天から味方が降ってくるみたいな演出にはしない印象ある
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.67.5])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:54:43.13ID:JZObotUPa
5章でインフレ極まった感があるから、今更「雑兵に至るまで全員サーヴァント」「聖杯の加護をめっちゃ受けたトップサーヴァント」くらいじゃ読み手の危機感煽れないよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:54:57.71ID:LstkNZmB0
ドン・キホーテは名前だけは有名だからおってなるんじゃね
小説読んだことないし、小説が元ってそんなに知られてないかもしれないけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:00.11ID:LstkNZmB0
雑兵なんて名前のサーヴァントはいない!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5321-ooGA [122.103.168.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:53.94ID:xG81COz50
コンスタンティノス
地力50×知名度補正50%×聖杯パワー1000%=結果戦闘力250

ドン・キホーテ
地力10×知名度補正100%×聖杯パワー1000%=結果戦闘力100

適当な数値化するとこんなイメージ
コンスタンティノスの知名度補正はもっと低いかもしれん
勝つのは無理でもくらいつくくらいはできる実力差
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-IHdF [113.36.196.112])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:46.38ID:4DKV7TN70
ヨハンナは通常ジャンヌとかアイリさん系のイメージ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nO0g [1.75.1.51])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:24.50ID:BwhA2PDVd
聖人は奇跡起こせるローランの持つデュランダルには聖人の遺灰だかが込められてる
聖人じゃないローランはこれを利用して奇跡を使ったただ聖人でもない奴が無理してつかったのであぁなりましたとさ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:34.84ID:/2NoEnSp0
周年キャラはヨハンナ様でいいぞ
凄い気に入った
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-Rebr [150.31.25.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:28.99ID:3OF+cEP+0
タイマンからの初手味方弓で笑うと同時にマイケルの株下がったところで
今日おはガチャでマイケル来ました
皆が言うより強いと思うけどキャラ的にうーんってなる
そこはシナリオの問題というより演出班との意思疎通の問題だけどさ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-JoGv [126.209.0.154])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:25.92ID:LstkNZmB0
誉はローマで死にました
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.150.202])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:38.50ID:RsTmQqb3a
>>721
性能はともかくキャラだけは最高だろ
美少女巨乳の為に頑張るっていう一番行動理念が分かりやすい奴だぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-Rebr [150.31.25.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:54.64ID:3OF+cEP+0
ホームズはどう処理するのかなって思ってたけど
ちゃんと伏線処理してなおかつホームズ好きな人にも配慮しつつ
その上でその気になればまた再登場させられる形に落ち着いたね

>>723
あまりサイドで描写しすぎるのも尺が伸びすぎてよくないんだけど
動機が一目ぼれもバランス難しいね
まあ惚れても仕方ないか巨乳聖職者だし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+J4x [49.98.133.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:53.45ID:BDln5q/4d
コンスタンティノス11世というか復権の連中は
戦争に勝利したら聖杯を使ってヨハンナを実在の存在として確立させるつもりだったのか?
歴史を改竄しようとしているのは確かに汎人類史に叛逆していると言えなくもないけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.65.42])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:59.59ID:H4rsCyxha
>>724
やっぱキャスターかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.148.49])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:30.84ID:mfgQ4Phea
>>726
ヨハンナ様の為に動いてるのはマイケルだけだった筈
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.65.42])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:58.54ID:H4rsCyxha
>>726
架空の教皇を実在したことにする、程度で人類史への叛逆は大袈裟に過ぎるとはおもた

おっきく言ってもキリスト教の人しか関係ねー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:47.19ID:/2NoEnSp0
>>730
でも相手が巨乳美少女なら仕方ないだろ これで相手がブスだったら意味分からんってなるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:13.73ID:E150zNxQ0
500名ぐらいのヨハンナ親衛隊が王道に亡命してたな
汎人類史側だとわかってもヨハンナについていくぐらいの量産型マイケル
徐福ちゃんぐらいのゆるゆるマスターだったのかもしれない

ところで貧乳派の復権のために秋葉様をですね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:07.26ID:io3WD3GS0
>>695
読めるだけで面白くないけどな
せめてクソ寒い漫才やめて欲しかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.150.99])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:37.79ID:zUn00cura
>>735
脱いだら絶対凄い奴
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:56.34ID:io3WD3GS0
てか何でローランは西門?の時にその辺の雑兵でボロボロになってたんだ?
無敵の体持ってるとか言う設定ならならなそうだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb7-guiv [39.111.57.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:32.95ID:4o3G0XC50
〇金剛体:A
硬度10のダイヤモンドボディ。槍、剣、弓矢、如何なる方法でも傷つけることはできない。ただし、この手の伝説には当然ながら弱点が存在し、ローランの場合は足の裏が該当する。
戦場でどうやって足の裏を攻撃するかは、戦術次第であろう。


雑兵とはいえ全員宝具持ちの鯖やし数百数千いたら削るくらいはできるんちゃうの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.148.159])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:39.91ID:Xx5Os3MLa
>>740
硬度10のダイヤモンドボディ…
悪魔将軍かな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.64.158])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:03.66ID:8ZOMklosa
ダイヤモンドならハンマーで粉々やな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.64.158])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:38.65ID:8ZOMklosa
数人がかりでおらあああって抑えつけて靴脱がして
おらあああって足の裏刺しまくればなんとかなりそうだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:38.41ID:io3WD3GS0
ホームズも生きてんのかなって気がする
反応一つ消えました云々ってcccのキアラが当にそれだったし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-BXwJ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:45.02ID:6XNxJSri0
モリアーティもほんとに消えたのかあいつ
しれっとまた出てきてもおかしくなさそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:46.86ID:/2NoEnSp0
6章は出てくる女の子皆可愛いのがずるいわ
ロリスロの可愛さを超えるキャラとかもう絶対無理でしょ
中身最悪のオーロラも見た目だけなら美人だし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:01.51ID:io3WD3GS0
>>753
アベレージの話しだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-l9kO [49.96.27.26])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:35.31ID:LZO7e+s8d
アトランティスはよくオリュンポスと対比してあげられてるけど俺はあんま好きじゃないんだよなあ
あのオリオンアルテミスがやりたいんですってのがすぐ見えちゃって道中はそのための舞台装置感がよくも悪くも東出 
1部5章なんかもそう
新宿なんかはいい意味でどっちに転ぶんだよってハラハラできて好きなんだが
平安京は道中流したけど最後のセリフ回しと勢いがハマりすぎて結果面白かった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:54.22ID:/2NoEnSp0
正直アトランティスと展開は似たり寄ったりだったしな
唯一違ったヨハンナとマイケル周りは面白かったけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hmSC [106.146.40.211])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:10.37ID:2xc0UMiUa
>>764
俺もそう悪くなかったと思うぞ
マイケル個人が好きだった人には御愁傷様って感じだが

東出シナリオはやりたいことのために筋道立ててるのは確かなんだけど、
一応ちゃんと全員に見せ場作る努力はするし、物語に関わらせるよう構成するから仕事として十分評価できる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.64.59])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:59.01ID:sOYTEvuxa
この調子で次イベ頑張ってほしい
またバニヤンみたいなの出したら冷水ぶっかけどころじゃねー
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-h4Uq [61.211.142.107])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:57.77ID:lAlErKKd0
今回はスパバニツングースカ復刻とかいう苦行の後だから
面白さに補正が掛かってる気もするし
次のイベントでまた元に戻ったらあかんぞ
最低でもそこそこレベルのものを期待したいが・・・(さすがにスパバニツングースカレベルは無いと思いたい)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hmSC [106.146.40.211])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:51.92ID:2xc0UMiUa
コンスタンティノス的にはマスターの強い願いの影響で汎人類史憎しになってるけど、
かといって復讐勢に協力するのは気が引けるしどうしよっかなーって揺れてたからな
その心の隙間にいい感じで庇護欲をそそる女がすーっと入ってきてああなるわけよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:19.78ID:/2NoEnSp0
>>778
それがいいんだろ 何か色々と理由つけてやったけど結局は巨乳美少女の為ってのが人間らしくて面白いのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:58.37ID:io3WD3GS0
ライター見分けられん人が脳死で桜井桜井連呼してるだけやろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJS1 [106.130.148.183])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:19.85ID:hfM8Mt5na
>>799
東出章って基本カップルばっかりだから元々ぐだデレは少ない印象ある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:12.27ID:/2NoEnSp0
理由なく6章ヒロイン全員をデレさせたきのことかいう天才
あいつはやっぱり分かってるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:48.64ID:/2NoEnSp0
>>827
そういうの凄い好き
可愛い女の子の為ならそりゃいくらでも頑張れるよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-i6ET [153.246.183.87])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:14.59ID:3IL/RlZZ0
ヨハンナはぐだデレ以前に主体性なさすぎてイライラした

自分のせいで部下死んでるのに祈るだけ
その上恋愛描写が浅すぎて居場所をとっかえひっかえする尻軽女にしか見えない
お前せめてコンス守るために獅子奮迅してボロボロになってから来いやっていう
あれじゃサロメもビックリのファムファタールだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+J4x [49.98.133.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:14.22ID:BDln5q/4d
別に原典での夫や恋人よりぐだに夢中になる鯖がいても良いとは思うけど
クリームヒルトはジークフリートの死後に復讐に狂った女というのが根幹なのに
ジークフリートに対する愛憎が無くなったら何の意味も無くなるだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:17.61ID:/2NoEnSp0
>>845
別に貞操ガバガバではないと思うが…
少し落ち着け
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:36.05ID:io3WD3GS0
>>829
そういうのはエロ同人の中でだけやってくれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:39.10ID:io3WD3GS0
キアラ様は全人類救ってるだけだから怖くないゼパよ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-uO6j [118.9.10.4])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:51.02ID:VXoM3GO50
ホームズとモリアーティの知性がほぼ同格として
あえてホームズが触れないようにしていたという事を考慮すると
ホームズ幕間の教授はまあ確かに主人公の為に動いてくれてたなって思った 下手に変なタイミングで消滅されるとカルデアも困るし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5321-ooGA [122.103.168.220])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:55.76ID:xG81COz50
あとトラオム鯖は若モリ張角ドンキ為朝徐福ちゃんの5騎だけ実装してくれたらそれでいいや
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.64.70])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:04.55ID:Mm3oxWqPa
>>869
シルエット的に実装されるんだろうけど、トラオム的にキャラ薄すぎて今はどうでもいい〜
イベントで本気出してほしいね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-z2Js [180.35.149.26])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:31.09ID:vYhC5TVf0
>>845
史実?でもガバガバだぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-i6ET [153.246.183.87])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:48.88ID:3IL/RlZZ0
星出し性能なさすぎなのにクリティカル主体なのが終わってるんだよな

つかモリアーティの確率回避って因縁的に手持ちのホームズ使ってクリアしろってことだったのか
普通に無敵貫通礼装アベンジャーの宝具でなぶり殺してたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ooGA [106.146.64.70])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:48.22ID:Mm3oxWqPa
杉谷善住坊ぐだぐだイベのフレポ鯖になりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nO0g [1.72.4.169])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:14.24ID:PQQ/dSwyd
現代の人間が皆殺しにされたようミスリードさせてたけど殺されたのは百年先の人類で
これなら現代の人間たちはテクスチャの下にいるから救出可能
ブルームックがロボットだったのも百年先で技術進化したから
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BXwJ [49.97.111.23])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:18.20ID:ZoiQbOVRd
6章の3分の1くらいしか無いのに一気に今までの謎が解けたな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YUVn [60.76.248.21])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:51.78ID:E150zNxQ0
型月恒例ライター間の情報共有が出来ていない説
マスターは優しい宇宙人さんだったけど一切説明されてないだけ説
マスターはエリア51の研究者さんかたまたまその辺にいた人だったけどなんか人類恨みだした説
マスターはバラバラにされた同じ宇宙人さんの別パーツでパーツごとに恨み度が違う説
マスターは同じだけどかわいい子のときは人類史ありかも・・・ってなった説
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Ir1o [126.156.161.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:24.93ID:xfEhWwUir
ホームズが異星の神の誘いを断らずに従った理由は結局なんなの
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539c-AcYu [122.255.165.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:18.83ID:8dNZnd3S0
普通にキャスターホームズ出そう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-yiPH [175.103.238.162])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:48.47ID:+gt1F8aO0
「わーい、一方的にタコ殴りにするのって気持ちいいー!」
「……ブッ殺す!」
「いや、とりあえず様。様付けから。うやまえー、うやまえー」
「けっ! それなら全サーヴァント、クラス別ホームズで固めればいいじゃないかよー!」
「やいコラ、徐福先輩と呼びなさい。で、何?」

徐福可愛いすぎて欲しすぎなんだけど
5章のイアソンとかもそうだけど、残念系キャラ付けするのうまいよね東出
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539c-AcYu [122.255.165.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:02.46ID:8dNZnd3S0
議論なのか煽り合いなのかは意見の分かれるところ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BXwJ [106.128.195.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:03.19ID:sDvwfZAna
>>889
2部6章でも筆頭戦力みたいな扱いされてたしそういう風に設定固めたんでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nO0g [1.72.4.169])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:51.38ID:PQQ/dSwyd
直接はされてないけどキリシュタリアがクリプターの数だけ人理焼却できたりと追体験なら宇宙人さんお手のもの
殺した人類全員に自分の辿った100年強制体験させて自分側に染めてマスターとして使ったってのが一番しっくりくる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BXwJ [106.128.194.39])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:11.70ID:fL8/jT+La
クリプターデイビッドが最終的に何故か思い通りになる云々みたいな事きのこが言ってたけどもしかして未来の人間だから過去に何が起こるか知ってるだけとかないよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい) (ワッチョイW 7376-d4S3 [114.180.39.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:33.73ID:TqPP+ewl0
マシュさぁ、サラッとベリルガットだけ呼び捨てやん
こんな冷たい女だっけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539c-AcYu [122.255.165.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:46.84ID:8dNZnd3S0
新宿と剣豪しか意味ないよね
残り二つはなんの役に立ってるんだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539c-AcYu [122.255.165.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:08.81ID:8dNZnd3S0
やはりセイレムとアガルタは無価値か
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:06.72ID:io3WD3GS0
>>896
レイシフトする段階で1700年から100年前後なんだし2117年だとしてもあの特異点は違くね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-os3f [119.106.213.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:10:39.60ID:io3WD3GS0
>>908
白紙化で異星の神が支配する人類史になるだけで人理自体は消えないだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-mJS1 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:29:41.56ID:/2NoEnSp0
にしてもヨハンナ様女から嫌われすぎだろ 
Twitter見てると酷い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況