X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW ef73-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:52:48.03ID:zIOEUJmC0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ、3行にしてスレ立てして下さい
(書込み後、一行消えます)

■公式
ChMate | AIRFRONT, Inc.
https://chmate.airfront.co.jp
■最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
■見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1643265917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:53:38.46ID:zIOEUJmC0
■関連スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641775171/
2chMate スキン総合 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593892555/
2chMate お絵かきスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■Android板ChMateスレ
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1628337020/
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1631842289/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:53:57.84ID:zIOEUJmC0
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. ストア版の場合はBBSMENUのURLを入れる。
Dev版の場合は、設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. 余所でやってください書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可

Q. 最近やたら読み込んだスレ(DAT)や書き込みマークやNGやアーカイブなどが消えるんだけど
A. データ移行していれば発生しない

Q. やけに通信量が多いんだけど
A. 動画広告です。Adguardなりで自衛を ここでの質問はスレ違いなのでAdGuardスレへ

Q. 画像・絵文字・書き込むボタンなどが暗くなる お気に入りの星の設定画面の星が1つしか表示されない
A. 広告が原因  AdGuardなどで広告を消せば直る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:54:13.25ID:zIOEUJmC0
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

●複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

●単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

●あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

●10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

●行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

●2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

●末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

●長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

●長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

●複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

●ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:54:41.44ID:zIOEUJmC0
Q. rosie鯖の板・スレ(家庭用ゲーム、地域板、アニメ、運用情報臨時など)や、嫌儲やVIPや番組chなどが開けない
A. サーバーが移転しました。
設定→掲示板→BBSMENU
BBSMENU の URLに
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
を入れてから板一覧更新


(rosieやleiaなどはサーバー移転したため、閲覧には板一覧の更新が必要になる。
ChMateは本来ならば板一覧の更新を定期的に確認するようになっているが、Play版でBBSMENUのURLが空っぽのままだと、板一覧が自動更新されないため閲覧できなくなる)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-YtTh)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:54:55.56ID:zIOEUJmC0
Q. ChMateをアップデートしたら、過去スレのdatや書き込みマークやアーカイブやNGなどが消えた

A. データの保存場所が変わったので手動で移動してください

ファイラーで、内部ストレージの
/2chMate
フォルダを、新しい保存場所である
/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chmate/files/2chMate
フォルダに丸ごと移動する(重複ファイルは上書きを選択)


データの保存場所の移行をしないまま最新版にアップデートすると、新しい保存場所しか読み込めなくなるため、このように手動でファイルを移動しなければならなくなります

【🚨まだアプデしていない人でデータの保存場所の移行もしていない人は、アプデ前にChMateホームのメニューからデータの移行を行ってください!🚨】
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:41.20ID:frdVih52r
>>13
もちろん駄目、あと処理が重くなるのは覚悟しろよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c310-dWfI)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:29.76ID:nppRsWXk0
2chMate 0.8.10.142 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-1+YN)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:44:11.66ID:7Yet0Lb00
画像保存場所をSDカード直下に指定できないの?
設定画面で「このフォルダは使用できません。プライバシー保護のため他のフォルダを〜略」
ってなるのは俺だけじゃなくて仕様?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:07:30.57ID:zvoeAyIWr
>>25
Android12での仕様変更
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-h7H3)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:48:27.43ID:g99b5Y0HF
>>33
10では問題なし
0040 【末吉】 (スップ Sd8a-pY5V)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:44.07ID:ySDDCyeKd
>>38
きのうアプデしたばっかなんだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-7JDu)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:11:11.85ID:Jen81AHPM
要望ってここに書き込めば良いんでしょうか?

https://i.imgur.com/yRdvYAR.jpg
一番上のフィルターの画像ボタンを長押しするとこんな感じで一括表示できると思うんですが
この画面で個々の画像を長押しすると今だと勝手に保存されるんですがこれを削除と保存を選択できるようにしてもらえたらありがたいです
一括保存したいけど保存したくないグロ画像とかが混ざってた場合にいちいちスレに戻って削除してからまたこの画面に戻らなきゃいけないのが結構手間になっているのでご検討頂けたらと思います
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b78-MZHe)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:18.87ID:no3OazqV0
SEX
2chMate 0.8.10.142 dev/HUAWEI/VOG-L29/10/DR
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-McPN)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:13:50.27ID:L7jAFumlp
「1でも非表示にする」みたいなオプションはあってもいいのかもな
表向きはNG推奨ワードを隠さないためらしい?けど、NGヒットしすぎて全レス非表示になってしまうことの回避策なのかもしれんね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd8a-7ufw)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:03:20.95ID:CJ8PuN49d0303
>>104
ガイジじゃないならimgurの本家アプリなりサードパーティ製アプリなり入れろや、mate専用のロダでもあるまいし
お前の書き込み内容に説得力がないのは画像の有無以前の問題があるのでは
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMea-aE1n)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:29.21ID:JRE4O2EbM0303
>>107
なるほどね
さっき上で話題になってたのはそういう話ではない

とある雑談板で、末尾dで大量に釣りスレを立てて1でグロ画像を貼る荒らしが出現しているんだよ
だから1がNGできれば画像を自動取得のままにできるし、手動取得にしててもうっかり1のグロ画像を開いてしまうことがないから1をNGさせてくれって人が増えてる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd8a-vmWD)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:56:20.67ID:+5YlcA0vd0303
2chMate 0.8.10.143 dev/Sony/SO-51A/11/DR

## 0.8.10.143(412) (2022-03-03)
- 画像のアップロードで未対応のファイルが選択されたとき、アップロードする前にエラー表示されるように
- 画像のアップロードでHEIC形式の画像が選択されたとき常にJPEGに変換して送信するように(Android 9.0以降のみ。サイズ変更したときだけJPEGに変換され、そうでない場合はHEICのまま送信されエラーになる問題の修正)
- 画像に撮影情報を描き込む機能がHEICでも動作するように
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM3a-ODue)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:43.41ID:I8BU56f2M0303
NGフィルタが素通りされてつらい
改行やアンカ、コピペ関係の正規表現NGを作ったら、追加時には正常な動作を確認したのに素通りされるフィルタがあることに気付いた

2つだけ有効にしても後から追加した方だけフィルタされる
フィルタ数が問題ではない模様

ステップ数も記法としてもエラー吐いてないし、専ブラでは使えるのに…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:20.63ID:hSg8y3U+r0303
専ブラでは使えるのには草
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-E6Eu)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:39:57.19ID:Zbqid7dpM
>>5
要望です
取得済みのスレからレス検索する際に、スレタイのフィルタを追加できるようにして欲しいです
例えば、
スレタイに"ChMate"を含む かつ
本文に"Android"を含むレス
が検索できると便利で助かります
0137123 (ワントンキン MMdf-ODue)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:36:15.16ID:XJ7xvGuLM
>>123の原因をおそらく特定できた
chmateのキャプチャグループの扱いがおかしいせいだった
新しく追加したNGフィルタにキャプチャグループが存在すると、\1等を使う他のNGフィルタが動作不良起こす

非表示設定オンオフが同一だとそのへんが共有されてるぽい
違えば不具合なし(これだと3つ以上使えない)

よく考えずに変な指摘する人のような確認不足ではなかった

>>134
こういうこと
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:45:45.74ID:8U18AZmDr
>>137
後方参照が使えないのは散々ガイシュツ。不具合というより仕様
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:47:43.58ID:8U18AZmDr
>>137
一応>>5には不具合として挙がってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-ODue)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:59:42.92ID:XJ7xvGuLM
>>140
それも(原因特定後に)見た…
そもそも正規表現のどの部分が引っかかってるのかわからなかったから、後方参照でピンと来たかはわからない

そして1つは動くから5の報告とも微妙に違う
過去スレは詳しく書いてたけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-URO+)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:20.58ID:LVqE9Vp7M
いつの間にか何やら興味深いお知らせが出てたぞ

・2022-02-28
・2022年3月中に 5ch の仕様変更に対応したバージョンをリリース予定です。(0.8.10.141 は対応していません)
・将来的に古いバージョンの ChMate では 5ch の読み書きができなくなる予定です

Live5chは今新しい書き込みの仕様とかいうのでベータ版出してるけど、読み込みまで新しくなるのか???これ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:18:06.01ID:0IvbKRuEr
>>159
おかしいと思ったことないので詳しく
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-tAhU)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:36:46.03ID:mmtEP0w50
ヽ 、
、ヽ`ヽ:.、`、
   ` `:;.、:.; 、
 || ̄ ̄彡⌒ ミ
 ||__(     )       〜γ ⌒ ヽ
  \三⊂´   )     〜 i ミ(二i
.       ( i┳'       〜ヽ、,,_| |ノ
       'ー'┻            | |
                      r‐.! !ー、
                      `'ー―'
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UAJe)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:17.82ID:RKwjwAYJd
タイムアウト
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UAJe)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:12.87ID:RKwjwAYJd
テステス
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-631P)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:04.01ID:sAMbaIBV0
Kindleとかだと今読んでるページから目次や別ページに飛ぶとスクロールバーの最後に読んでたページにポイントが打たれるけど
ChMateの右のスクロールバーで実装できないかな
不意に手が触れてレス番飛んだあと読んでた箇所探すのが手間
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fca-xOHB)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:29.77ID:BUHA2MJm0
>>118
自分も最近それなったから一昨年ぶりにアプデしたら取得してたスレッドのログ全部消えた
おまけに広告表示は直らず…

現行スレは再ダウンロードすれば済む話だがdat落ちスレ取得する方法なくなった…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:13.91ID:owFrYqwCr
>>184
Private DNS(Android10以降)を設定することで回避できないのだろうか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F7oS)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:02.32ID:wj7Zkw0qa
>>186
アプデしてログ消えたのも同じ
>>7にあるデータ移行したけどダメ
NGは反映されたからやり方間違ってないと思う

現行スレは読み込めるけど書き込みマーク消えてしまうね
dat落ちスレは試しに出先のWi-Fi使ってみたら読み込めたけど3スレ目とかでエラー出てそのあとはずっとエラー
家でも試してみたら同じようになった
直ったかと期待したけどダメだった
回線の問題なのかアプリの問題なのかわからない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:15.16ID:mPQkj1QVr
>>193
俺は知らん不自然とは思わんけど専門家でもないんで詳しい人あとよろぴく
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:36.32ID:mPQkj1QVr
余計な知らんが入ってしまった
俺は不自然とは思わんけど専門家でもないんで詳しい人あとよろぴく
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F7oS)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:13:58.62ID:qfzxb+wga
>>197
上書きできなかったから古い方のファイルについた(1)を消して中身ない方を(1)にしたり他へ移動させたりしたけどダメだった
「dat」のtのあとに空白入ってないかとかもチェックした
「ng」データは取り込みできてるから不思議

アドバイスありがとうね
dat落ちを毎日少しずつ読み込む作業頑張るよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:21:34.80ID:O6EXn2gur
>>196
つい最近のアップデートで無料開放された
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W82l)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:42.81ID:vA1ijxwKd
## 0.8.10.144(413) (2022-03-07) (Google Play)
- 過去スレをすべて削除する機能を追加(スレ長押しから「過去スレ(n)...」をタップ)
- タブレットモードでローカル検索のタブをタップしたときに閉じるメニューが表示されるように
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-udgC)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:00.29ID:L5qdbbgbd
2chMate 0.8.10.144 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wDjt)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:41.89ID:ieTZovfwd
## 0.8.10.150(414) (2022-03-08)
- 5chの仕様変更への対応

### 5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。

- スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
- 書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
- 運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
- 古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nd4f)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:25.47ID:UBpkYGzAd
>>300
書き込みはできないままなのか…てかだいぶ前のデータ移行って皆んな済ませてたのか
これデータを移行する押せばアプデもしても何も消えないって事?大丈夫だよね?
情弱だから誰か教えて😭
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:21.77ID:GPmw1iuQr
>>302
消えてもいいようにまずスマホのバックアップからしる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GYKz)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:28.07ID:uXPGydy/d
>- 運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります

いまいちよくわからんのだが
運営からBANて規制のこと?
ChMateをアンインストールして再インストールすればまた書けるようになるってこと?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-2Dop)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:35.66ID:zK0euerW0
GooglePlayl版は来てないけど?インライン広告も出てない浪人買ってないし
https://i.imgur.com/r34IisQ.png

2chMate 0.8.10.144/Sony/A102SO/11/DR
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5e-yWVt)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:44.23ID:AHJCG9tH0
改悪dev版にアプデした人はAPImateRまだ使えてます?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nd4f)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:33.92ID:NxZCLq7vd
>>305
やり方教えて😭
>>320
えええええちょっとそれ詳しく聞かせてくれ
ずっとアプデしてなくて(データ移行がよくわからない&シンプルに容量がない)もう新しいのにしましょうね出て諦めてロム専になってたんだが浪人あったら書き込めるのか!!!!!!
信じていいんだな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nd4f)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:18.64ID:NxZCLq7vd
にしてもJimとかいう守銭奴クソすぎるな
浪人導入してもいいし広告増やしてもいいけ読み書き出来ないはやりすぎだろ…そもそもなんで日本人の掲示板を外国人が運営してるんだろうな
お互い不便だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-kaXV)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:47.19ID:YeSOFIPNM
データ移行に関しては移行ボタンをポチッと押してからChMateをアプデすればOK
データ移行を実行する前にアプデすると手動でデータを移動させる面倒な作業が待ってるので、移行する前にアプデしてはいけない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:41.91ID:dXlqnxD7a
浪人買えば良いだけの話やと思うんやけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:13.89ID:dXlqnxD7a
まあ昔からのユーザーは払いたくないわな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-qPxH)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:04.82ID:3do1noiQH
ん? 新規ユーザこそ払わないだろ
ごちゃんに書き込んでないと手が震えるような俺らみたいな古参のおっさんユーザだけでしょ、浪人なんて買うの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:38.18ID:dK0DKVv+a
買って楽するか、買わずにストイックでいるか、人それぞれやな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:55.64ID:dK0DKVv+a
アプデしないくせに使えなくなったらギャーギャー言う奴めっちゃでてくるんやろうな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-S1Te)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:41.68ID:FLS9/l8Np
投稿間隔がとか出て書き込めないのなんとかしちくり〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:41.84ID:dK0DKVv+a
使い易いやつを使えばいい
これを真似たサードパーティー製のも出てくるだろ
俺は浪人を買うが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:26:39.65ID:P6K+NLPtr
>>390
おそらくスパムブロックされてる。回線変えれるならトライする価値あり
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:53:28.02ID:P6K+NLPtr
>>395
それはこのスレ案件ではないな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:55:14.20ID:lDYQ+scsa
別物だね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:49:38.68ID:lDYQ+scsa
そんなニートに言われるぐらいの浅ましさってことだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-L4S1)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:30:04.79ID:Yn+Awk0zr
>>362
これってアーカイブでも出るの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-dq9D)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:02.45ID:oQ6cYster
アーカイブってWindowsで使えない文字の入った名前のフォルダーに保存される?
Dropboxにアップロードは出来るけど、
Windowsでダウンロード出来ない

Windowsで使えない文字をフォルダー名に使わせない方法ってないのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-kaXV)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:47.64ID:ACeMXmfpM
>>419
なんかこれ浪人のチェック付け外しすると、その度に確認画面が出るみたいだよ
そして、確認画面が出てすぐにOKを押すと「投稿間隔が短すぎます」になるので、確認画面が出たら10秒くらい待ってから投稿するといけるっぽい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-A/Gz)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:46.26ID:GN+LG2QWd
最近の更新で書き込めたり書き込めなくなったり
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:28.71ID:nIdhMN+20
浪人使うとスレッド内広告は回避出来るのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-kaXV)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:24.21ID:mk+ZAJ7DM
>>421をもう一度試したけどやっぱりそういうことだったわ
確認画面が出たら、数秒待ってからリトライしないと「投稿間隔が〜」になっちゃう
もし投稿間隔で怒られたらそのまま数秒待ってからリトライを押せばOK

そして浪人ユーザーだと浪人チェック付け外しで確認画面出るので、1週間で変わる識別子的なものに浪人も絡んでるのは確かだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uF6Z)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:41:18.66ID:IjoEiRBCa
>>455
誰しもが精神的ニートって事だよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf43-yWVt)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:27:26.98ID:3UI5p3440
>>416
そもそもその仕様がおかしいんだろ
普通は皆で批判して相手に取り下げてもらうのが普通だけどな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UVjk)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:26.86ID:DXd2Tzt4a
教えて下さい
このレス程度の書き込みでパケット何メガ位使ってるものですか?
デフォルトの設定で、例えばこのスレの場合でいいので
[書き込む]ボタンを押してから一連の動作が終わるまでで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:56.21ID:3SZJZUJ80
https://www.youtube.com/watch?v=mwSxyAhXB9Ihttps://www.youtube.com/watch?v=0248sPO6wXkだわ
1986−1988くらいまでゲーセンに置かれてたぽいから小学校3ー4年の時かな
ゲーセンでお客座ってたら、ゲーセン真向かいのおもちゃ屋横に屋外で出来るアーケード機あってリトルの
野球クラブ休みの日は友達と通いまくってた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YEQd)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:00.26ID:WAFnFqPRd
## 0.8.10.151(415) (2022-03-10)
- 5ch書き込み時の確認画面で3秒間おいて「確認しました」ボタンを有効化するように変更
- 5chのスレを開いたときにAndroid 4.4未満でクラッシュする問題を修正
- 5chのスレをフィルタしたときにインライン広告が連続して表示されることがある問題を修正
- 5chの書き込み時仕様に準拠していない部分があった問題の修正
- 巡回のキャンセル時にクラッシュすることがある問題を修正
- 次スレ作成時のタイトルを「★2」の形式に変更
- スレのプロパティを開くと過去スレ削除の機能が原因でクラッシュすることがある問題を修正
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-0Qg7)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:50.61ID:a95JPMPuM
>>479
でも前スレ消す処理とか入れたら余計なことが起こりそうじゃん?
例えば>> 1の一番上に前スレがあって最後に関連スレが載ってるスレで、謝って関連スレが置き換えられちゃったりしそう
あと前スレを2スレずつ書いているスレもあるので、そういうスレだと実は現在の仕様の方がありがたかったりするよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-n/4j)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:52:06.35ID:hY28Q/Upd
2chMate 0.8.10.151 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-SzIK)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:07.57ID:pi5TcCLE0
>>495
★にするのが最適解でしょ
そもそもPartの後にピリオドつけるのおかしいって言ってた人も
そこがメインの話じゃなくてPartよりも今主流の★にしてくれないかなって話だったような
なぜかピリオドつけるのも正しい派が出てきて言い争いになってたけど
素直に間違い認めて修正したなら別にいいんじゃないか
そういう柔軟性がmateの長所だと思うしね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-OyDf)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:19.97ID:EMH6RRDha
>>463
chmateに言うことではないわな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b24-KE4t)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:31.34ID:YIVbKHSb0
それなんてitest?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Y7/X)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:54.99ID:QKqN6DWla
2chMate 0.8.10.151 dev/KYOCERA/KYG01/11/DR
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-wtI2)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:52.57ID:jA+cboHId
BBSピンクスレは書き込めるのに、芸能スレやニューススレはもう書き込めませんとエラー出るんだけど、規制解除どうするの?
Chmate使ってるけどアンインストールして最新バージョンを再インストールしないとダメ?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fpup)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:01:30.40ID:63TzHdIEd
## 0.8.10.152(416) (2022-03-11)
- スレのスクロールバーの「●」の位置とタップ判定の位置がずれている問題を修正
- 5chでRoninで書き込むときの挙動を改善
- インライン広告のリクエストパラメータの不具合を修正
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dBZO)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:34.30ID:572/4Whua
2chMate 0.8.10.152 dev/KYOCERA/KYG01/11/DR
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ABXW)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:07.48ID:uooxPJM5r
もうこのスレッドには書けませんってなんだ?
しゃーないからブラウザで書き込むが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y15n)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:46.09ID:lxzN0lV2r
chmateで書けなくなったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y15n)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:17.74ID:lxzN0lV2r
実況してて突然書けなくなるのなんやねん
せめてNGの理由を言えよと
他のブラウザにせんと書けん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-iWzv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:23.75ID:7LZdi+6w0
>>599
実況板なんやから実況以外なにせーちゅーねん
アホなんか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y15n)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:18.16ID:YxdJ8QQur
書けるようになったわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4f-i48+)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:56.43ID:gO/qUnl+d
dev最新版(2chMate 0.8.10.152 dev)にしたけど、
スクロールバーの表示位置を左側にしてるのに画面右端触ったり長押しした時にもスクロールバー触ったのと同じ挙動する不具合が直ってないわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:45.84ID:3W7dV80X0
なんかあの規制って内容は見ずにUAだけで判断してる気がする
例えばあるスマホの機種のスレのレスを「埋め立て」と通報すると
それが複数人の書き込みであっても同じ機種の書き込みばかりだからその機種のUAが規制される
ここのレスを通報したらChMateで機種の部分をコロコロしてると判断されてChMateが規制されるかもね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uiLS)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:39:43.05ID:IzkWPqy/d
>>643
もうそれでもいいと思うけどね
どのみち年寄りしかいなくて滅びゆく運命だし

浪人BANとか嵐対策としては有効だろ
月額料金も廃止して年間4,000円先払いにすれば嵐には大打撃じゃね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yKPp)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:51.43ID:HVg2Xhh2d
やっぱりChmateを最新バージョンにインストールしても芸能スレとニュース+スレ書き込めません
他のスレは書き込めるのに何でだよ
浪人って金払うんでしょ?
NHK受信料だけでも高いのに払いたくない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:27.43ID:oXlvtySla
「余所で」はなく「もうこのスレ」が多くなってきた
Cookie削除も試したが書けない板と、書き込める板がある
回線規制だとは思うけど
chmateでできることは、もうないよね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:23.52ID:oXlvtySla
>>662
dクス試してみるわ
無理だとは思うけど

スクリプト荒らし/グロ画像荒らしで
回線ごと規制されてるっぽいからなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-kF1o)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:05.38ID:GOE/8duQa
あとは浪人買うしかないよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-vXeE)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:05:19.88ID:ykmEgHmh0
ほかの専スレにワッチョイは特定されるとか言って絶対に受け入れない奴がいるんだがおそらく高齢なんで考え変わるより死ぬの待つほうが早いだろうなぁ
死ぬまで5chやめそうにないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-T1l1)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:21.61ID:EA/oV57i0
IPoE接続の方式にもよるけど、v6プラスは一つのIPv4グローバルアドレスを256人で共有(4096以降のポートを240個ずつ割り当て)してるので、実際に接続元(利用回線とその契約者)を特定するにはIPアドレスと合わせてポート番号も把握する必要がある
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-IeHi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:03:59.46ID:kgmBupNZd
IP固定で書き込むのはまぁいいとしても、オンラインゲームのアカウント売ったときに、オンラインゲームに接続IP残ってるのが恥ずかしかったな
売った奴に俺の書き込みバレとる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-rsxS)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:53.78ID:BRDryXNDM
ユニークなUAというかSLIPと回線の組み合わせ次第では「アレとこれは同一人物と見なせる」的な論が広まってるからね
いまはUA SLIP全鯖統一のようだし

固定でも過疎スレで都合よく同じISPなどにはならないでしょ論もある
いわゆる過疎スレでのBB同一時は同一人物と見なす的な

病的ではあるけど部分的には事実そのように扱ってるスレもあるのでいかんとも
運営的には各々別扱いで重複としない方針みたいだし中身で勝敗を決すればいいと思います
ChMate系もいまは勢い的にワッチョイ有りスレ優勢になってるみたいだからこうやって相手を過疎化するのが一番有効じゃないかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:04.67ID:/fNfmlcTr
>>694
泥10以降ではプリインアプリ以外不可能だし、スマホ以外はどーすんねん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-fSyc)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:37.47ID:Q5e6jaJz0
あとここのスレの性格上スマホ以外は除外してるのもあるかな
そもそもキャリアや專ブラで規制ってのは成果以上に影響が大きすぎるので通常はやらないぞ
5ちゃんの連中頭が悪すぎる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:26.13ID:SAz4c6WEr
>>696
使わないじゃなく使えない、取得できないものをどーしろと
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:34.27ID:SAz4c6WEr
>>697
そもそも匿名掲示板で個人を特定できるようにする意味とは
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:21.05ID:SAz4c6WEr
>>708
むしろ大人の社交場なら匿名である必要ないじゃん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-fSyc)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:11.07ID:Q5e6jaJz0
>>719
それ情報が古い
今は280使わない方法にアップデートしてる

ただDeFitやTSUM TSUMをAdGuard使わない設定にしても実行中は遮断されちまう程強力すぎるけどなw

280の頃は実行中でもDeFitやTSUM TSUMで広告見られたのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:07.87ID:wTtXJXh/r
>>724
仕様だ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:24:15.51ID:BFSY9jMbr
>>734
それはmate関係ない気がするけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:16.47ID:BFSY9jMbr
>>739
あれは動画ではなく紙芝居
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:46:50.02ID:AWAPIXCUr
>>764
NGの処理はスレ表示する時毎回してるから無理よ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e43-uJh+)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:18.83ID:7Y5WKHXU0
【IT】Youtube Vancedの公開が終了 法的な理由により [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647217917/

広告表示だらけで終わりだよこのAndroid
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7d73-uX07)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:34:18.69ID:BhjIYLoq0Pi
だめなんだな


0.8.10.150(414) (2022-03-08) #
5chの仕様変更への対応
5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。 #
スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25c-F9AH)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:50:02.66ID:/Z0/JZgK0
5ch.net 専用ブラウザ(以下「専用ブラウザ」)を開発、公開するには、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. の許諾を得て、5ch.net が提供する API(以下「API」)を用いる必要があります。

ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されています。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d81-+gvJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:00:42.79ID:O3UhANYR0
マップ付きスクロールバーを左に表示する設定にしてても右側にもスクロールバーがある事になってて画面の左右どっちの端を触ってもレスジャンプ機能が発動する不具合早く直して😭
デフォルトの右側表示設定にしてる時は左側触ってもジャンプ機能は誤作動しない
誤作動うざすぎるからちょっと不便になるけどスクロールバー自体非表示にしたわ…
2chMate 0.8.10.152 dev/asus/ASUS_I01WD/11/DR
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:50:07.41ID:lruTfuCmr
スクロールバー非表示ってないような。通常スクロールバーにすることしかできなくない?マップ付き使ってる人からしたら非表示なのかもだが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-IeHi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:10:55.55ID:/HF0Qdt6d
>>806
「マップ付き」+「スクロールバー」ではなく、「マップ付きスクロールバー」だよ
知らんけどマップなしスクロールバーなんてないんじゃない?少なくとも俺のchmateにスクロールバーは表示されてない

スクロールするとスクロールインジケーター?が表示されるだけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-FKaD)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:54.38ID:WZEsvWtad
2chMate 0.8.10.153 dev/samsung/SC-03L/12/LR
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0976-lGq4)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:32.38ID:32fZICk70
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01M/11/DT
ストア版来たな
浪人持ちなら広告も出ないからほぼ今まで通り

0.8.10.153 (2022-03-15)
- 5ch APIの仕様変更に対応しました

以下の点が変更になりました。

スレで100レスごとにインライン広告が表示されるようになりました。(Ronin使用時は表示されません)
書き込み時に定期的に利用規約が表示されるようになりました。
悪質な書き込みをして、運営から書き込みが禁止された場合、アプリを再インストールするまで書き込めなくなります。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:01.74ID:s/M1LDVQr
>>827
>>153
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-rpOJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:58.88ID:Xm4ngKt+0
文字化けなおしても画像ビュアーは化けたまま表示される

 / ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 死ねよ>>1 |
 \   ___/                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  //                           | 写真から特定したwww |
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                  \________ /      ╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄╲
 ̄ ̄\ | >>1謝罪しろ |                              ╲\      | 拡散したwww |
迷惑 | \  ____/      悪意ある言葉が           ╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄╲╲____ ╱
__/  //          人の心を傷つけている         | >>1アホすぎる |        ╲\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                             ╲______ ╱       ╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄╲
通報しますたwww |          / ̄ ̄ ̄ ̄\                 ╱ ̄ ̄╲\ ̄╲    | よくそんなこと
_______/       o ○ o  _ノ 乀_     o ○ o     ス や あ   | ワロタwww |     | 言えるなwwww 
 / ̄ ̄ ̄ ̄\       °   /  o° / ̄) ((<)) °o \   °   レ る る   ╲____ ╱    |wwwwwwwww 
 | 親がカワイソス |     ◦  |  0 / / (__人__) 0   |  ◦  を 夫 日         ╲\    ╲_____ ╱
 \      /         \   / /   `ー´   /       立 く の   ╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄╲        ╲\
/ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                             て ん こ   | >>1は頭おかしい |
| キッズ4ね>>1www |        悲しいお…              る が と   ╲_______ ╱
\   ______/                             と                    ╲\
 //
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:23.64
>>829
マジか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-G57r)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:26.45ID:yFTnujpfa
2chMate 0.8.10.153 dev/KYOCERA/KYG01/11/DR
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:31.67ID:ni1pf7Dqr
>>846
API使う専ブラは今後全てこの仕様に従う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:24.01ID:nrZ8P7bP0
空白を消す方法ないの?
なんJ民がやってたんだがやり方がわからん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01da-bgJn)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:19.30ID:Odhn/eou0
dev版で書いてた「1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます」てのは
正確には「1回書き込んでから1週間程度書き込みがないと、次の書き込み時に規約の確認画面が表示されます」ということだな
この挙動はさっき確認した
つまりサーバから発行されるチケットの有効期限は発行から約1週間だが、書き込む度に期限は更新される
これなら忍法帖みたいに運用できるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:33.82ID:IHzE4b3/M
5ちゃんねる!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:22.03ID:BybLy4U10
アドガードで広告消えるけど>>906みたいに空白は残るんだよな
それは前から一緒
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:37.06ID:BybLy4U10
ところで空白は消せないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:40.91ID:BybLy4U10
>>925
なんかガイジかアスペみたいなレスで笑ったw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:31.19ID:jzdBLQw6r
>>908
アーカイブにも広告出る?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:32.57ID:dZxsxernr
>>929
マジすか!!!古い端末に過去環境構築してアーカイブはそっちで見るしかだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:29:12.37ID:1F6CDl7/0
>>873
忍法帖っぽいな。

つまり
一般人が苦しんで、養殖業者のプロの工作荒らしが得をする。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3elp)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:54.28ID:BFJbQcBYd
更新しなきゃ良かった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3elp)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:02.93ID:BFJbQcBYd

クライマッチョのDVDリリースの宣伝消す方法ある?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-f5sW)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:13.21ID:hd5XYAM+a
>>956
試験 というのはつまりPlay版に追加しようという気があるからするんだよね?
一回追加してみてなんか違うと思ったらそれはなかったことになるかもしれないけど、そういう考えになるまでは最終的に製品版に追加する気持ちでやってるでしょ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-KFc2)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:28.59ID:co93XL0zH
今まで広告とか上部にちょっと表示されるだけだし気にしないでそのままだったけど、さすがにうざくて初めて浪人買ってみたけど広告全部消えて見やすくてワロタ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3elp)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:06.53ID:ImpVBpISd
クライ・マッチョのDVDリリースと表示が消えないんだがどうすればいい?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-CrVV)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:04.38ID:aGgMawBdr
>>961
そっとアプリを閉じる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-zOr4)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:35:49.29ID:FRGCklHWa
地震で全板書き込めなくなったのも5chの仕様変更とやらのせいかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-PfMb)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:57.90ID:c5b8pHnNM
タイムアウトで書けなくて新仕様の

運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります

が発動したのかと思ってわざわざ再インストールしちまったじゃねーか
ツールバーの設定とかバックアップでは復元されなくて元に戻すのメンドかった…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-QYT7)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:58:58.76ID:lk7lkRqip
こういう更新する時は初回起動時に「これは5ちゃんねる側の仕様変更です!」ってでかでかと表示してやればいい
まあそれでも文句言うやつはいるだろうけど、リリースノートで細かく書くよりはマシじゃろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。