X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワントンキン MM89-FGKF)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:17.74ID:OZis+oBUM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑をコピペ、3行にしてスレ立てして下さい
(書込み後、一行消えます)

■公式
ChMate | AIRFRONT, Inc.
https://chmate.airfront.co.jp
■最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
■見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1640506899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:34:10.73ID:LzWNsE0wa
■関連スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641775171/
2chMate スキン総合 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593892555/
2chMate お絵かきスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■Android板ChMateスレ
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1628337020/
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1631842289/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:34:34.99ID:LzWNsE0wa
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. ストア版の場合はBBSMENUのURLを入れる。
Dev版の場合は、設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. 余所でやってください書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可

Q. 最近やたら読み込んだスレ(DAT)や書き込みマークやNGやアーカイブなどが消えるんだけど
A. データ移行していれば発生しない

Q. やけに通信量が多いんだけど
A. 動画広告です。Adguardなりで自衛を ここでの質問はスレ違いなのでAdGuardスレへ

Q. 画像・絵文字・書き込むボタンなどが暗くなる お気に入りの星の設定画面の星が1つしか表示されない
A. 広告が原因  AdGuardなどで広告を消せば直る
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:34:50.44ID:LzWNsE0wa
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

●複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

●単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

●あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

●10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

●行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

●2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

●末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

●長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

●長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

●複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

●ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:05.72ID:LzWNsE0wa
■不具合報告は以下のサイトを読んだ後、既出でなければこのレスに安価して下さい。

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html

※既知の不具合を何度も書き込む行為はご遠慮下さい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:25.54ID:LzWNsE0wa
Q. rosie鯖の板・スレ(家庭用ゲーム、地域板、アニメ、運用情報臨時など)や、嫌儲やVIPや番組chなどが開けない
A. サーバーが移転しました。
設定→掲示板→BBSMENU
BBSMENU の URLに
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
を入れてから板一覧更新


(rosieやleiaなどはサーバー移転したため、閲覧には板一覧の更新が必要になる。
ChMateは本来ならば板一覧の更新を定期的に確認するようになっているが、Play版でBBSMENUのURLが空っぽのままだと、板一覧が自動更新されないため閲覧できなくなる)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:39.97ID:LzWNsE0wa
Q. ChMateをアップデートしたら、過去スレのdatや書き込みマークやアーカイブやNGなどが消えた

A. データの保存場所が変わったので手動で移動してください

ファイラーで、内部ストレージの
/2chMate
フォルダを、新しい保存場所である
/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chmate/files/2chMate
フォルダに丸ごと移動する(重複ファイルは上書きを選択)


データの保存場所の移行をしないまま最新版にアップデートすると、新しい保存場所しか読み込めなくなるため、このように手動でファイルを移動しなければならなくなります

【🚨まだアプデしていない人でデータの保存場所の移行もしていない人は、アプデ前にChMateホームのメニューからデータの移行を行ってください!🚨】
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oVdq)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:51.04ID:p3K88d9zM
>>10>>3
立て乙テンプレ乙
>>11
ワッチョイ消したい奴が
まずスレを荒らす→
その流れで自然にIP立てて内乱起こす→
大多数にIPワッチョイに嫌悪感を抱かせた所でどさくさに紛れてIDスレ立ててワッチョイ消す
途中でバレたら「荒らしにIP踏ませようとしただけ」と言い訳
F9とかが昔よくやってた手法よ

↑みたいに荒らしは自演マッチポンプの可能性もあるし
荒らしにエサ与えるのも荒らし
なのでふつーにNGして無視しとけばok
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:32.46ID:LzWNsE0wa
終盤の埋め方が必死すぎて近寄りたくなかったからこっちでいいか…と思ってテンプレ勝手に前スレコピペして貼らせてもらった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oVdq)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:00.37ID:p3K88d9zM
最近5ch来た新参者とかだと
訳もわからず荒らしに乗せられて構っちゃうの多いからね

一応貼っとくよん


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)〜( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___o(;;゚;;)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-8K3e)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:09.89ID:FBNpS/rI0
>1
次スレは >980 辺りで宣言して立ててください
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-NaU1)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:00.74ID:GkJFzjg4M
>>24
お前1つ上のレスまでの流れも読めないの?
今議論してただろ何も見てないのか
980じゃ早いって言ってんだろ

そしてお前ID見てみたら、IP有りスレをわざわざ20まで保守してんじゃん
余計なことすんなや
しかも>>24と全く同じ文言も投下してるし
本当に何がしたいの?
目的がわからん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47dc-ye/3)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:34:00.18ID:QbIqR9Wf0
>>2
Aura ・・・ 5種類のバックグラウンド機能

Empoleon ・・・ アプリをウィンドウ化

Mission Control ・・・ デスクトップとそれに属するウィンドウを管理

Quick Access ・・・ いつでも通知センターからアプリを呼び出し

Reach App ・・・ 片手モードを使用して、もう一つ別のアプリを起動

Swipe Over ・・・ 画面の右側からスワイプして別のアプリにアクセス

ふーん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:26:12.37ID:FbHQUz8jr
>>39
それにマークの情報入ってない
>>38
全idxファイル同期しる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ded-qmI1)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:59:39.50ID:vpxBukn20
ChmateはPCでやっても操作が糞になるから使えんよ
マウス操作用に作られてないから当然だが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ded-qmI1)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:09:10.36ID:vpxBukn20
SikiはSync2chも対応しているけどSync2ch自体不安定なのとお気に入りを同期するだけだからなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 79c3-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:33.83ID:rL1VvwD60NIKU
iOSで唯一まともな部類のmae2cを使ってみたけど正規表現でNGモリモリにしたら
スレの読み込みに時間かかるわおまけにフリーズもするわで
chmateは更に1.5倍増やしても快適だからやっぱりchmateは別格なんだなと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:24.22ID:dE9qfVg9rNIKU
>>67
スレの広告は浪人無いと消えない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fab0-7cXw)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:00.59ID:9YNlOpcq0NIKU
固定回線系ISP:AABB-CCCC
01/08(土)09:00 にワッチョイ変更 
01/15(土)18:00 にワッチョイ変更(AABB継続)
01/22(土)18:00 にワッチョイ変更
01/28(金)02:30〜3:00の間にワッチョイ変更

固定はいつになるのか…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:12:49.19ID:AYjAYvfMrNIKU
http:のリンクって表示されないのね、スレ汚しすまんね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3e-7d67)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:55.39ID:l34FLEuYMNIKU
>>82
全然違う
o.5ch.netってのは5chのお絵描き機能の画像
5chのスレのURLがサムネ判定されているのではなくそのレスにお絵描きが付いているから表示されてるだけ
横長だから

ChMateでは、お絵描きの画像が1つだけ添付されてたらそれはURLが削除されてお絵描き用の横長サイズのサムネが表示される
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-7d67)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:39.19ID:ahdMLsMXM
ID:AYjAYvfMrNIKUはいつもオーブンレンジスレを見ている

オーブンレンジスレに荒らしが生活保護云々の荒らしレスをお絵かき付きで投下する

ID:AYjAYvfMrNIKU、お絵かきの画像をが出ているのをスレのURLが画像判定されているのだと思い、疑問に思う

スレに質問


って流れだと推測
500x250の画像ならなんでもお絵かき扱いで投稿できるので、それを利用してその荒らしはお絵かきじゃない画像をお絵かきで投稿しているから紛らわしいわな
しかもURLが付いていたという
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:22.02ID:5dxU8/Fsr
>>95
消えない絵文字を括弧内に順次貼りつける
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055e-95d5)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:56:17.90ID:R9D+olun0
libpcre あれば使えるけど
いまだに oniguruma 使ってる
情弱なアプリもあるからな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-sCjj)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:46.41ID:RrjqZi9k0
俺も便乗して質問するけどプレステとプレイステーションを消したくてプレステージは消さない正規表現「プレ.*ステ[^ージ]」を作ってみたらプレイステーションも消えないんだがシとジが同一判定されてるってことか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:29.23ID:UESf6gcur
>>113
プレ(ステ|イステーション)
が無難
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:52:10.58ID:UyNsu5Xbr
>>113
ごめん、正規表現差し替え
プレ(ステ[^ー]|イステーション)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-dvqs)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:26.52ID:vsbcSe5K0
5ch初心者です!
ニュー速(嫌儲)のスレ立てに必要なbeポイントは1000でニュース速報のスレ立てに必要なbeポイントは2000でbeアカウント登録すると無料で1000ポイント貰えるから嫌儲は無料でスレ立てできてニュース速報はbeポイント買わないとスレ立てできないであってますか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-dvqs)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:32:46.64ID:vsbcSe5K0
5chの使い方はどこで聞けばいいですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-dvqs)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:03:44.42ID:6mdEIK410
>>123
検索しても出てこない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-7d67)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:41:51.21ID:pJ27hKfLM
>>124
apiMatez2ならイベントスクリプトが必要

apiMatez2同梱のEventScript.jsは最近のAndroidだと動かないので一部弄る必要があって、それが弄ってあるイベントスクリプトが前このスレに載ってたけど、それもデータの保存場所の変更でさらに弄らなきゃいけなくなってたから改めてアップロードしてみたよ

EventScript改.js
https://www.axfc.net/u/4049331

これ落としてapiMatez2の設定のイベントスクリプトを有効にして編集画面の右上のメニューからファイルマネージャーで読み込めばOK


あともしAPIMateRだったら知らんけどRはそのままでも使えるはずでは
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW aa9e-zs3D)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:22:21.74ID:/Qh0KY9S00202
なんか最近スレ一覧でタップしても反応しないスレが多いんだけど何なのこれ?
更新して位置が変わった同じスレをタップすると開くんだけど
開発者向けオプションのタップの表示やポインタの位置表示で端末の不具合じゃ無い事は確認してる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-7d67)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:07.77ID:kxUwFWt6M
>>149
それは解決策ある
PlayストアのChMateのページで、右上の︙メニューを押してChMateの自動更新を切れ
そうすれば、「すべて更新」を押しても「ChMateの自動更新が無効になっていますが、更新してもよろしいでしょうか?」って出てくるようになる
誤ってChMateの更新ボタンを押してしまっても同様に確認が入る
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:38:54.08ID:BgRA+2ajr
>>152
そんなん気にするのは荒らしだけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-7cXw)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:38.52ID:tp50Ts6qd
>>152 

331 臨時で名無しです sage 2022/01/31(月) 05:10:38.92 ID:50ELkZje
>>330
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643301070/

朝4時やな


固定回線系ISP:AABB-CCCC
01/08(土)09:00 にワッチョイ変更 
01/15(土)18:00 にワッチョイ変更(AABB継続)
01/22(土)18:00 にワッチョイ変更
01/28(金)04:00 にワッチョイ変更

先週は土曜がnikuとかぶったからじゃね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-a7Z8)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:33:09.37ID:ySQ0tOUcM
UAはブラウザ専ブラバージョンアップでどうしても変わるからなあ
アカウント制にでもしないかぎり永続的に特定者をNGはムリポ

>>158
いやいやオレらテテンテンテンも荒らし御用達回線だぞ
一回線目なら1GBまで無料だからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OVf7)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:49:30.41ID:CfLg60qrr
>>154
更新するタイミングなんて気にする必要あるのか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Vcdq)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:40:54.08ID:KfcEvn56d
固定回線系ISP:AABB-CCCC
01/08(土)09:00 にワッチョイ変更 
01/15(土)18:00 にワッチョイ変更(AABB継続)
01/22(土)18:00 にワッチョイ変更
01/28(金)04:00 にワッチョイ変更
02/05(土)00:00 にワッチョイ変更
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-o9+H)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:39:37.27ID:M3Pf7S9Ya
荒らしをNGにするから時間気にするって目線にならないのは荒らし側だからかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-o9+H)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:46.24ID:M3Pf7S9Ya
>>184
どれを試したのかある程度書かないと解決しない気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f702-9ZdB)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:31.33ID:yURgY4Yl0
ワッチョイいらない気にならないなら黙ってスルーしとけばいいのに
いちいち荒らしなのか?とか気にしてどうすんだ?と煽り噛み付いてくるから喧嘩になる
どうでもいいならマジで黙ってろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:40.71ID:fqSrfKGRr
そういうクソユーザーこそ鏡見ろよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-wjmI)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:43:52.25ID:zu1MTOOWM
やめてくれ!
俺は100件が許容できる限界だ
誰かにロック解除状態のスマホを奪われてChMateを見られたらと思うと100件が限界だ
というかその前に自分で見返せてしまうって考えると100件でも多いくらい
書き込み履歴は無効化設定が欲しいなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370c-722Z)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:08.48ID:pmHbmEWU0
IDあっても日にち跨ぐと計算しないといけないね
ヘッダーのフィルターみたいにタップしたら抽出&数字があればと今更ながら思ったんだけど今更思うってことは需要はないんだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:13.56ID:HsDDWEBSr
>>229
リストコントローラをツールバーに出して送信済み選択せい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:15:17.82ID:qUKEJLMur
>>243
それはオブジェクト指向になってるから使う場所によって動作変わるんだわ。スレ表示中はそうなる。書込履歴画面でやってみろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-nWR0)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:51:49.56ID:zzPB2H7i0
今日はどの髪型にしようかな

  ____   彡⌒ ミ *
 ||//    |   ∩⌒\∩        彡⌒ ミ
 ||/     .|  ノ ノ *'ヮ'*)     彡⌒ ミ
 ||      |  |    ノ     彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
   ̄ ̄ ̄ ̄  し──J    彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LS5L)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:22.21ID:ZfWyIfqod
>>252
m9(´・ω・`) どれ被っても結果は同じ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b715-QkZf)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:41:01.84ID:qltlk2lu0
画像をアップロードってメニューが出ないんだけどどうしたら直る?

2chMate 0.8.10.138/Google/Pixel 6/12/LR
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b715-QkZf)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:39.93ID:qltlk2lu0
自己解決した
最近のバージョンはメニューに出ないのかい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f9-XE++)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:42.08ID:pYjVX3Jv0
>>258
これやわ。サムネイルのモザイクを3段階から選べるようになれば嬉しいわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:32.96ID:n/4761ypr
>>281
.にマッチさせたいならエスケープ入れて\.に変えれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:14:10.30ID:iHLkY4Tlr
>>287
おーぷん用のbbsmenu設定しる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:47.98ID:eOb1Ecopr
どんだけメンタル弱いねん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-WC8z)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:04.57ID:wuuhN1eTd
>>6
最近書き込み欄で浪人有効無効を切り替えようと書き込みボタンを長押しすると、切り替え画面が出るのと同時に書き込みが実行されてしまうことがある
ボタンを離すのが早いのかもだが閾値の調整が甘いと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:31.15ID:MOuEtUh8r
大丈夫、誰も気づいてない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:03:11.28ID:Qxm4jzrNr
>>308
端末依存。俺の端末の設定には長押しの認識時間なる項目がある
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-wfXB)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:15:48.22ID:s2Fpye13r
>>317
デブでなくてか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-Vcdq)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:08.94ID:RiAFzFUj0
>>6

行間の不具合 Android11からなら大丈夫って過去レスにあったから
Andloid11端末でフォント入れたけど治ってないじゃんw

フォント次第で行間空いたりするけど設定の行間100% (狭い)〜120% (広い)は全く動作してない

https://i.imgur.com/B5K5LPu.jpg
https://i.imgur.com/yZUhDUY.jpg ←120% (広い)

2chMate 0.8.10.138 dev/Sony/SO-03L/11/DR
0336331 (ワッチョイW 02b0-VwUA)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:33.10ID:PDRxD1uW0
>>334
0.8.10.112(381) (2021-07-21) #
テーマでリンクの背景色が設定されているとき行間の設定を反映させないようにしていたのを廃止
 ↑
これが実行されてから上記の廃止の条件に該当しなくてもそれ以降のChMateのverでずっと不具合が起きて放置されてる 以前はどのフォントを使用しても任意に行間を100〜120%で設定できた

現状はフォント幅が広いやつ使用で誤魔化せる感じ
https://i.imgur.com/O7SIia0.jpg
0337331 (ワッチョイW 02b0-VwUA)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:54.14ID:PDRxD1uW0
固定回線系ISP:AABB-CCCC
01/08(土)09:00 にワッチョイ変更 
01/15(土)18:00 にワッチョイ変更(AABB継続)
01/22(土)18:00 にワッチョイ変更
01/28(金)04:00 にワッチョイ変更
02/05(土)00:00 にワッチョイ変更
02/12(土)00:00 にワッチョイ変更

このまま継続しそう?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:42.22ID:ruSExYR9r
>>339
俺環でも反映するぽい
2chMate 0.8.10.138/-/-/10/LT
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:41.93ID:ruSExYR9r
>>339
あ、フォントは標準状態
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-78Q4)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:03.21ID:115qiNhp0
今まで、ブラウザはChromeカスタムタブ、動画は動画再生アプリって別れてたけど、動画内臓?プレイヤーになってしまう。
カスタムタブチェック外すと、動画は再生アプリで開けるけど、ブラウザは本当のChromeになっちゃう。
今までみたいに、ブラウザは内臓、動画は再生アプリにできない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:31.25ID:jMtb4uGgr
>>346
WebViewの動作が変わったんじゃないの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:54.77ID:rBgmrgKrr
>>351
想定外の画面の小ささ
0359331 (スフッ Sd32-VwUA)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:24:25.33ID:mmdwMR6ld
>>357  

復元でもし困ってるなら…

バックアップのzipが作成できてるのならzipの中身をコピーして
/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate

chmateのフォルダにデータ上書きしたらいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:01.70ID:z9Xldseyr
>>360
テスト中の検索UIだとマッチしたレス数表示される
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-+UXr)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:24.53ID:2N1KLcxIM
>>366
そもそも動画の内蔵プレイヤーってのがわからん
ChMateには内蔵の動画プレイヤーはないからなぁ
Chromeカスタムタブで開かれてるのを勘違いしてない?
それか動画再生アプリが変わった可能性は?
Googleフォトアプリとかも動画再生アプリとして機能するし

ちなみに俺の環境だと動画は普通にタップするとChromeカスタムタブで開かれて、長押しして開くを押すと動画再生アプリで開かれる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cc2s)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:14.18ID:nTXa/79sr
>>388の半角円記号に表示されてるやつのコピペ(Chrome書き込み)
\
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cc2s)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:30.98ID:nTXa/79sr
>>388の半角円記号に表示されてるやつのコピペ(Chrome書き込み)
\
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-+UXr)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:26:19.15ID:fNl8T/lfM
これ5ch側のShift_JIS変換テーブルの問題だよ
最近5chの書き込みがUTF-8に対応して、ChMateもUTF-8での書き込みに変わったんだが、これは今まで専ブラ側でShift_JISに変換してから送信していたのが5ch側でShift_JISに変換するようになったということ
この5ch側で行う変換に問題がある
5ch側のUTF-8→Shift_JISの変換テーブルは、Shift_JISに存在しない文字の一部をShift_JISに存在する類似の文字で代用するものを採用してしまっているので、いくつかの文字がそのまま書き込むと別の文字に変わってしまうようになってる
そういう文字は数値文字参照にしないといけない
Chromeで開発者ツールで書き込み欄のソース弄って無理やりUTF-8にして書き込んでも同じなので、ChMateは悪くない
(この変換テーブル自体はWindowsのメモ帳とかで使われてるのと同じっぽいんだけどな)

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1636283033/122-123
これ、122は最新版ChMateで書き込んで123はUTF-8に対応する前のChMateで書き込んだもの
122は5ch側でどちらも同じ\に変換されてる

この変換のせいで、アクセント記号付きのアルファベット(àとかáòëなど)をそのまま書き込むとアクセント記号なしの文字(aaoe)に変換されてしまう
ちなみにBOØWYもØをいちいち&#216;にしてから投稿しないとBOOWYに化ける
というわけでChMateじゃなくて5ch側の問題でした、ってこと
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd2-ozOL)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:11.02ID:Kml1SrORMSt.V
ワッチョイでそのままNGすると今日みたいな日に消えなくなっちゃうから
初期状態で53db-UDt7みたいな部分だけをNGする仕様にしてくれないかなー
登録のたびに前半消すのめどい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:58.27ID:yi3edGxEr
>>418
修正側をデフォにする設定あるで
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-CJ6i)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:46:36.27ID:yzAP1rgDM
過去スレ漁ったら同じ人いました
解決してないっぽいね

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636355990/357
357 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-ruNL) sage 2021/11/22(月) 11:00:01.94 ID:JTb0Q84w0
Android 12だとmp4リンク踏んでもMX playerが起動せず、候補にすら入らなくなってしまった

VLCは開けるけどPixel6 proの画面とまるでフィットしてくれないね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:57:41.57ID:x9zT3Jl0r
>>432
対応アプリを選別するのはmateじゃないからなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-zvK1)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:32.06ID:4Oqtk+7R0
>>442
それってchmateだけ?
この前もここでそれと同じ事書いてる人がいて、
chmateじゃないけど絶対更新したくないアプリがあるから「自動更新の有効化」をオフにして
一覧から「すべて更新」を押したら何の確認もなく更新始まって焦ったんだけど
更新したくないアプリの順番が来ればその確認が入るのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-WFNl)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:28.34ID:UuP7YWx/r
>>443
Android9の古いのでそれ起きたわ
チェック無視して更新されたのですべて更新ボタンを押した時にスキップするか聞いて来ない時は要注意な
問題ないバージョンのAPKを用意しておいて戻せるようにしておくのが無難
因みに10以降では起きてない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-AelC)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:46:39.17ID:2We+PBK2F
>>443
ストア自体の自動更新(制御不能)で設定がデフォに戻されることが希に良くある
0447442 (ブーイモ MM0e-+UXr)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:06:58.07ID:bjLEoTcsM
>>443
前に同じこと書いたのも俺だね
マジで?そんなことあるのか
ちゃんと自動更新無効が効いてれば、すべて更新を押した直後にスキップ画面が出る
これは俺も気をつけないといけないかもな
0448442 (ブーイモ MM0e-+UXr)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:07:52.72ID:bjLEoTcsM
ちなみにAndroid7.1です
2つほど自動更新切ってるアプリがあるけど発生したことは無い
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-zvK1)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:42:26.12ID:4Oqtk+7R0
みんなありがとう
泥9の時に確認せず更新進める症状になったわ
今はその端末を11にアプデしたけどまだ試してないから今度アプリの更新きたら試してみる
でも泥7.1でも確認画面出る人もいるのな…
mateじゃないスレチなことなのに丁寧にありがとう
0452442 (ブーイモ MMde-+UXr)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:06.51ID:4FHuyRBoM
>>449
違います
時計と電卓です
Android12版のゴミが降ってくるのです
逆にLINEは最近ようやってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:16.06ID:ufM7ogXKr
そんなにNGにしないと見れないのはキチガイだからだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0348-nTIr)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:50.12ID:RKnXpsuE0
5ちゃんの過去ログの見方教えて
リンク辿っていけなくて
スレタイだけは覚えてるんどけど…
ピンポイントでスレタイ検索かけて表示ってできないの?
ググる先生でもヒットしなかった…
前はログ速あったのになあ、サイトなくなったのかなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-zvK1)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:42:55.04ID:/fLCNLrO0
>>450だけど
泥11でも同じで駄目だった
アプリ更新10件ある状態で「すべて更新」を押す→何の確認もなくDL中や保留中になる
スレチなので深追いはしません
面倒だけどアプリ1個ずつ更新していくわ
昨日教えてくれた人達にご報告まで
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-+UXr)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:47:13.51ID:GFeVpM/OM
>>477
スレチ申し訳ないけどストアのアプリデータな気がするな
ストアのアプリデータを消して、その後2回くらいストアを起動してからそのアプリを改めて自動更新無効化するといけるかも
ちなみにストアのデータ消したら全体の自動更新設定も元に戻るので注意
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-+UXr)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:53:21.77ID:zZYFd6DUM
>>475
そんな深く考えなくても普通にかころぐβで検索してタップすれば、直接ChMateで開かれるかもしくはこういう選択肢が出てこないか?
https://i.imgur.com/mUOXKkK.png

もしそのままブラウザで開かれちゃったら、466の言うようにURLをコピーしてChMateホームの右下の点々を押してURLを指定して開くに入れなきゃいけないけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-+UXr)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:40.09ID:JZvHs7YrM
>>480
またそこから説明しなきゃだめ?
アプリごとの自動更新を切ると、そのアプリを手動更新しようとした時に「○○は自動更新が無効になっていますが、更新しますか?」っていう確認が入るようになるんだよ
だからChMate Play版のような更新したくないアプリがある人でも、マイアプリでお気楽に「すべて更新」が押せるようになる
自動更新を切ったアプリだけ除外されるから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:36.70ID:A2rhmxred
まーた広告読み込めなくなってる
作者さん頼むよー
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:46:00.90ID:A2rhmxred
>>491
はーい
二日前から
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-OgWb)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:27:49.42ID:30UAPxDad
## 0.8.10.139(408) (2022-02-18)

### 仕様変更

- IDの表示形式のデフォルトを「ID(回数)」に変更
- スレ一覧のデフォルトを「勢い順」「新着を上へ」「埋まったスレを下へ」に変更
- NGワードの「投稿者のIDもNG」の設定を ChMate+ を購入しなくても使えるように変更
- アプリで利用可能なメモリが少ない端末(256MB以下)の場合、画面が大きくてもタブレットモードはデフォルトでオフになるように変更(Fireタブレット等)

### その他の変更

- ライブラリ等更新
- スレのスクロールバーに勢いのグラフを表示する機能を追加(デフォルトON)
- スレのスクロールバーに表示されるアイコンをベクターに変更
- スレのスクロールバーのタップ可能な範囲を内側に拡大(Pixel等の画面端が長押しできない端末への対策)
- スレのスクロールバーをタップしたとき、近くにマークがない場合は、タップした場所に移動するように変更
- スレのスクロールバーを長押ししてドラッグ中に、番号と時間を表示するように
- 「コピペ省略時に短いレスはそのまま表示」を追加(ONにすると「草」のような短いレスがコピペ判定されなくなります)
- スレ一覧のツールバーにスレッド作成ボタンを追加可能に(デフォルトOFF)
- タブレットモードでローカル検索したとき、検索結果がタブで表示されるように
- 「文字化けの修正」機能でクラッシュする問題を修正
- バージョン情報の画面で戻るジェスチャーが動作しない問題を修正
- スレのスクロールバーの幅が狭く表示されたり、アイコンがはみ出して表示される問題を修正(Android 9.0以降)
- 動画のサムネイルの長押しから「URLをコピー」「他のアプリで開く」を実行したとき、サムネイルのURLが対象になる問題を修正
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AelC)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:54.38ID:/7UkDmqSr
「そんなバージョン存在しねー、規制だ」ってことかと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-7gj4)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:54:18.89ID:s05Gnwb7d
複数板で書き込めない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-+UXr)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:41.78ID:mbIC7Shv0
マップ付きスクロールバーにグラフ追加されたけど、これなんJかどっかで少し前にスクショ貼られてた気がするんだけど
あれ作者さんだったのか?
だとしたら胸熱だが
誰か見覚えある人いないかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-lYqu)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:52.62ID:fuZ0Apq90
>>532
これ
毎回フリーズ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-q+tT)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:52:20.25ID:Y35wYe/Hd
2chMate 0.8.10.139 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-lYqu)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:20.90ID:fuZ0Apq90
android 7.1の古端末だとスレ開いた時点で100%フリーズする 100%
android 10だと問題茄子
週明けとか言わずに修正してクレヨンしんちゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-lsTX)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:24:09.38ID:KWy+0NOPr
>>491
うちも同じく
広告我慢しても過去ログ見たかったのに・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bb-Dg/H)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:58:58.17ID:ZJkDVPyz0
8インチ泥タブでmate使ってるんだけど、タブレットモードにはしてない。
スマホモードの方がだいぶ快適な使い心地がする。個人的にだが

このスレのタブユーザーはやっぱりタブレットモードにしてたりするの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-fVlN)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:24:08.75ID:/dBtJqEJ0
タブレットモードは正しくタブモードだからね
今更非タブブラウザとか使ってらんねぇよ
リアタイで追ってるスレ複数ある時一々ホーム戻ったり履歴出して選ぶとかアホくさ過ぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-fVlN)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:07.07ID:/dBtJqEJ0
>>587
そこで一々探して選ばないといけないじゃん
合間に専門板の巡回なんか挟んだらもう探すの面倒くさくて
タブモードなら追ってるスレだけ開いておいて左右にちょちょっとタブ移動するだけですぐだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:55:19.06ID:MxgFuZBur
発生条件は良くわからんですし実害もないですが一応
540が2つ並ぶ
2chMate 0.8.10.138/-/-/10/LT
https://i.imgur.com/fr6SG59.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:38.89ID:SEv/CJAvr
>>606
書けないだけなら死んでるとは聞かんと思うが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-YzOT)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:05:52.06ID:RZfXiHor0
また鯖の移転あったらしいので開かない板があったら取り敢えずこれな

7 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r0ox) 2022/01/27(木) 16:35:25.54 ID:LzWNsE0wa
Q. rosie鯖の板・スレ(家庭用ゲーム、地域板、アニメ、運用情報臨時など)や、嫌儲やVIPや番組chなどが開けない
A. サーバーが移転しました。
設定→掲示板→BBSMENU
BBSMENU の URLに
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
を入れてから板一覧更新


(rosieやleiaなどはサーバー移転したため、閲覧には板一覧の更新が必要になる。
ChMateは本来ならば板一覧の更新を定期的に確認するようになっているが、Play版でBBSMENUのURLが空っぽのままだと、板一覧が自動更新されないため閲覧できなくなる)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a378-BBZZ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:00.87ID:kLcUdB410
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
2chMate 0.8.10.140 dev/HUAWEI/VOG-L29/10/DR
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa8-I24Z)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:33.18ID:6dLy277Q0
0.8.10.140(409) (2022-02-21) #
・レスが1000以上になる場合や解像度によってスレのスクロールバーが正常に描画されない問題を修正
・bbsmenu の自動更新の間隔を7日から1日に変更
・5chでスレ一覧の取得で404が返されたときbbsmenuから移転先を探すように変更(元のサーバが残っている場合は移転に対応できますが、サーバが撤去された場合はbbsmenuの更新が必要です)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8310-PspK)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:11.64ID:z1mcjTAv0
2chMate 0.8.10.140 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:35.47ID:Spx+B9vjr
>>630
>>559も言ってるようにライブラリ等の更新で古いandroidのサポートには救済コード追加が必要ぽいな
139devで書き込んでる奴は9が最古(>>554みたいな変態除く)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:22:13.95ID:i8KnxyDXr
>>638
bbsmenu再読み込み
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7381-hcJc)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:23.60ID:IjRuI6zO0
>>635
4.4だけど普通に使えてる(139も)
古すぎて逆にセーフだったりしてな
あとサブ機なのであんま使ってないし設定もあんま弄ってないとかも関係してるかもしれない
動かない人はまずアプリデータなしのクリーンな状態は試したか?

2chMate 0.8.10.140 dev/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-MFdj)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:53.28ID:Cen/1xajF
>>641
ありゃ、そーすか

>>647
俺環では↓のまま更新かけたら404消えたけどな
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qOtb)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:38:10.63ID:YDm0w0mSd
メジャー板には書き込めないわ
ここ最近のアップデートは苦戦してるね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:09.50ID:9Xy9DurMr
苦戦w
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tmzp)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:30.49ID:Vtg6nfQod
>>679
それなら板一覧の再読み込みで直る
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:08.23ID:IGKdbA3w0
たしか以前こうなった時はモデム&ルーター再起動で直ったような・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3324-qjsI)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:03.82ID:Wn6B/+r30
APIが死んでいるから

・対処法
DNSキャッシュをクリアする

※wifiだから云々はほとんどガセ
上述対処法を実施すれば解消される
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:04.54ID:2/Vn3besr
>>724
それが正しいとするとandroid10以降ならプライベートDNSを設定すれば解消するはずだが。俺は確認できないけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3d9A)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:54:25.10ID:rJzB38Fza
>>6
要望:
メニュー→キーワードの機能を
スレ一覧にチェック入れて板で利用した時に
設定が反映されて現れるキーワード見出し行を
開閉式に改良して欲しい。(板を開いて一番下にある開閉式の「NG」の行と同じようにパカパカしたい)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3d9A)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:27:13.29ID:rJzB38Fza
>>752
補足:
理由は板にリストコントローラーが無いから
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:24.99ID:yMDWav7Dr
>>753
じゃあ板のスレ一覧にもリストコントローラで
エエやろ、なんでそこだけパカパカせにゃならんねん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-Pj04)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:28:32.85ID:PPD975mUH
新着更新があっても自分に影響ない事象なら流せばいいのに流すこともNGもできずにキレるって病気だろそれ

他所のスレにもいるわ超自分勝手で上から目線な俺様王様気取りで喚き散らすブーイモ
ブーイモって本当基地害しかいないよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-JBtJ)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:00:53.55ID:43E8KxI1M
ブーイモで一括りにしてる奴も同じくらい基地外って自覚してないんかね?
なんで1人ガイジがいたら差別されなきゃならねえんだよ
これ「日本人は陰湿」「韓国人は犯罪者」とか宣っている政治厨とやってること同じだからな

俺の回線では一度も発生したことがない
ちなみに回線はucom光、IPv4オンリーで、PPPoEですらないDHCPってやつ
いつもAPI障害と無縁だわ
やっぱりIPv6が関係してるんじゃないのか

まああえて言えばこれスレチではあるんだよ
専ブラAPIの問題だから、問題が起こってる回線では全専ブラが使えなくなるから
でもそんな5chに詳しい人ばかりじゃないしここで正しい情報が出回ればそれでいいだろ
運用系の板は初見じゃ分かりにくいしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-hZ8a)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:43.89ID:DLVg5TGIa
>>772
しゃーないよ
ブーイモ、テンテン、オイコラミネオあたりはおかしい奴多いから

特攻服着て街中歩いてる奴が、「一括りにしないでくれ」って言っても無理あるだろ
?それと同じよ

レッテル貼られたくないなら、自分で「ブーイモ」ってレッテル貼るのやめないと
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-mJWS)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:46:23.09ID:64dorIAva
アウアウもpovo2.0のせいで最近はテテンと同類扱いされるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:36.74ID:A603MWXFr
>>799
ストア版は更新無し
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035e-qjsI)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:21.75ID:ZbaAOGCP0
>>739
設定済みならそれのキャッシュをクリアしろ
クリアしないといつまで経っても落ちたAPIサーバのIPアドレスを保持したままになる

ちなみにAPIサーバのIPアドレスは5つある
そのうちの1つが落ちたAPIサーバのアドレスを指している
dig なり drill コマンドで確認してみろ
あー nslookup でもいいぞw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035e-qjsI)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:34.84ID:ZbaAOGCP0
>>726
APIサーバ側が直ぐに対処しないから一時しのぎの方法だよ
理解出来たか?

APIサーバ側が落ちたサーバのIPアドレスをDNSエントリから自動で切り離せば
いちいちこんな問題は発生しない

なんちゃってラウンドロビンの設定をしてあるから毎回こんな混乱が起きている
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-8ebD)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:45.11ID:gAwxaghb0
なんかID切り替わってるけどSLIP同じだから意味無いぞ

801 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-F/NT) sage 2022/02/25(金) 13:21:19.36 ID:k3klmsO/d
806 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-F/NT) sage 2022/02/25(金) 16:56:50.10 ID:WvweC6u1d
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nHRK)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:41.82ID:ag36vtrgd
>>814
他スレではけっこういるぞ
てかこのスレにもいるじゃん、こいつら>>807>>812みたいに
UA変わらなければ下4桁変わらないのが前提だし、そのためのワッチョイなのに、ID変えても意味ないとか言い始めるアホだらけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:45.63ID:PnZuHhQfr
>>812
SLIP下4桁はUser-Agent文字列変えれば如何様にもできる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nHRK)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:41:24.35ID:ag36vtrgd
>>819
そんなことはないぞ
モバイルでも同じ機種(PCなら同じOS)かつ、同じバージョンのブラウザで書き込めば下4桁は同じなんだからワッチョイ被りはそこまでめずらしくない、というかけっこう見る

iPhone持ってないからこれは推測でしかないけどiPhoneとか被りまくるんじゃないかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MFdj)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:31.86ID:NnCCJRSdr
>>819
スマホ板の機種専スレとかSLIPなんて完全に無意味
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-sszP)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:48.17ID:MFOZMPmld
>>840
それはモバイル回線の話じゃね?それとはまたちょっと違う話だよ
Wi-Fi切って普通にモバイル回線で読み書きしてる時はそんな頻繁には変わらんし
あくまでもWi-Fiに接続した上で、chmateの「モバイルネットワーク使用」で書き込むとコロコロ変わるってこと
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:12.53ID:J/Cxi0Xxr
>>831
使わなければエエだけやんか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-sszP)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:32.84ID:VirnWKbAd
>>843
端末回線の問題ではないだろうね
他の回線端末でも同じだし
それがchmateのせいなのかAndroidの仕様なのかは知らんけど
というか使ってもないなら推測でレスこなくていいよ

使ってて全くID変わらないなら環境書いてくれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-sebZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:45:53.26ID:2rhzX78nM
モバイルデータを常にオンを切ったから変わってると思う
勝手に変わるなら端末、回線側の問題だよ

他の接続でもIPアドレスが変わると思うよ
wifiオンオフを繰り返してモバイル側からブラウザでアドレスを確認してみては

具体的に端末、回線は?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-YovN)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:52.03ID:9iab9lFS0
>>849
なんJで今末尾dで物凄い勢いのスクリプト爆撃してる例の荒らしが暴れ続けてるのに見えてないのかお前、mateも何も関係ねーわ
規制入る前から大半の人が末尾dをNGしててまともにレスなんて読まれないからしばらくは諦めろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-sszP)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:37:21.04ID:VirnWKbAd
>>861
お前に聞いてないし、そもそも最初から質問も相談もしてないし
お前が勝手に勘違いして絡んできて意味不明なことを喚いてるだけ
しかも言ってること全部ズレてるしな

アスペじゃないなら上から全部読んで会話の流れ理解してこいよマジで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-hlt2)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:52:19.21ID:V5ngGfdc0
もうほっとけよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:33.76ID:4LM/jag4r
>>865
じゃあ、OCNでも使っとけよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-hlt2)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:48.84ID:V5ngGfdc0
>>870
プライベートアドレスのネットワークで変換され出口になるアドレスが変わるのはごく普通の現象では
他の用途で自分自身のアドレスを見ることが稀なのでこういうことでもないと気が付かないだろうけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-/hMU)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:03.33ID:7dS5/ilcd
素朴な疑問なんだけど、スマホゲーム板が別にあるのに、なんでこの板もゲームのスレばかりなの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-z7th)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:10:58.15ID:DJXJV8RQ0
>>879
実質そうなってるからchMate以外はゲームしかないしゲームカテゴリに
スマホゲー板にでも名前変えて板毎移転すればいいと思うわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-1Vfq)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:25:35.25ID:UrFndWWa0
てふと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-GwSr)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:36.93ID:l7dvZVXX0
過去に使えたdatmateが使えなくなったりしたのって5chの仕様変更のせい?作者が塞いだの?
APImateRとかgetterとかも作者からしたら煩わしい存在なの?
仮に煩わしいとしたらなんでそんなに過去ログ感嘆に見せたくないんだろうか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-ps1s)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:01.12ID:YI5BeJXg0
板メニューに「キーワード」と「履歴整理」を復活させて欲しい
同機能はジェスチャ割り当てもできないのでアクセスしにくくなった

反対に、スレメニューの「閉じる」と「板へ」はジェスチャ割り当て可能なので利用者はほとんどいないと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b43-KA+T)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:29:45.67ID:grS8M9Xr0
0.8.10.141(410) (2022-02-28) (Goolge Play) #
・検索で見つけにくい板のための辞書を追加
・5chでサーバが完全に削除されたときbbsmenuから移転先を検索するように
・5chでスレのタイトルの末尾に余計な空白がつく問題を修正(5chでスレを立てたとき、立てたスレが自動的に開かれない問題を修正)
・「スレッド表示」「NG」の設定に「ポエム省略」を追加(空行の多いレスを省略)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c310-HrFK)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:20.66ID:YVDs6xyw0
2chMate 0.8.10.141 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a12-sdF5)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:58.10ID:7OIsFMe00
DIVA

女神は、輝きの頂点に舞い降りる。

A goddess swoops down upon the height of radiance.

名高きミュージックホールが象徴するように、音楽を愛し、音楽に愛されてきた街。
ここでは先進の都市機能と、優しい緑、アートを感じる街並みが、 完璧なシンフォニーを奏でている。
まるで、この街そのものが、壮大な音楽のようだ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-h7H3)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:53.83ID:FW35Haf6r
>>953
それは聞くスレ間違ってる、運用板(臨時含む)へ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5e-fvOC)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:55:21.27ID:GGtIK7/Y0
imgur使うと「Forbidden」って左下に出て画像を投稿できないのは自分だけ?プレイストア版ね
2chMate 0.8.10.138/Sony/A102SO/11/DR
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b78-0GNd)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:41.55ID:9U0R29xY0
そんな事言うなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況