X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW ef02-+uRZ [114.157.160.83])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:58:27.86ID:UrhGoxzn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria
※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part315
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-zhIU [133.106.78.118])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:57.96ID:FJcQz5SkM
Q.攻略サイトってないの?
A.https://danmemo.boom-app.wiki/

Q.リセマラのオススメは?
A.【狐妖の姫】サンジョウノ春姫です
  ストーリー攻略はもちろん戦争遊戯、栄光挑戦など多方面で能力を発揮します

Q.引き直しガチャで同じキャラばっかり出るんだけど?
A.どうやらテーブルがアカウントで決まっていて、中断すると最初からループするみたいです
  ガチャが重くなり引けなくなって欲しいキャラがなければ再インストールしましょう

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしよう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てよう

☆3冒険者 :モルド、ティオネ、アイズ、リリルカ、リヴェリア 自バフ+全体攻撃や回復持ち
☆3アシスト :【純潔の女神】ヘスティア(力20%〜↑)、【愛執の跳梁】フレイヤ(魔力20%〜↑)
☆4イベントキャラ交換
 冒険者 :シャクティ(魔力デバフ)、クロエ(力デバフ)、フィン(力・魔力デバフ)
 アシスト:ベル(クリ↑)

 状態異常耐性キャラは5凸すると100%になるので売らずに凸すること

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、必須キャラはサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる

Q.マルチないの?
A.ないです

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅いんだけど?
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されており、魔法攻撃などは遅くなってる
  あとある程度振れ幅があってそれで前後する場合がる

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

Q.派遣クエスト大成功メンバー教えて!
A. https://i.imgur.com/rH2HK7P.jpg

ほすほす
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-zhIU [133.106.78.118])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:34.60ID:FJcQz5SkM
ダンメモですら産廃物のクソコテは赤十字に同行させてロシア兵の遺体収集してこい

ほすほすほすほす

>在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
我々は、赤十字国際委員会に呼び掛けています。
赤十字国際委員会にロシア兵士の遺体をロシア連邦に搬送することをサポートしていただくようお願いいたします。
現在、ウクライナに数千人のロシアの侵略者の遺体があります。

午前7:36 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-z6z8 [49.98.80.181])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:19.53ID:H9nmwdGDd
3/3から派閥遊戯です

【スレ系ファミリア募集状況】
ごちゃん
 13/13/32位 欠員2、募集中
5ch。
 36/40/44位 欠員3、募集中
ゴチャン
 ?/64/67位 欠員4、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/97/100位 欠員7、募集中
攻殻隊
 ?/122/58位 欠員7、募集中
ごちゃん弱
 ?/176/?位 欠員11、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第30回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-zhIU [133.106.78.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:34.27ID:xjmBLpRbM
>>14
・埋め立て
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/992 投稿日:2022/02/27(日) 13:44:36.67 ID:ZTOcmztl0 [5/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/993 投稿日:2022/02/27(日) 13:44:41.79 ID:ZTOcmztl0 [6/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/994 投稿日:2022/02/27(日) 13:44:46.32 ID:ZTOcmztl0 [7/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/995 投稿日:2022/02/27(日) 13:44:51.20 ID:ZTOcmztl0 [8/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/996 投稿日:2022/02/27(日) 13:44:57.02 ID:ZTOcmztl0 [9/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1642506855/997 投稿日:2022/02/27(日) 13:45:02.17 ID:ZTOcmztl0 [10/10]
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-G65w [126.166.86.237])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:58.51ID:59GGFok8p
栄光挑戦の人気キャラ見てたら知らない顔があって、調べてみたらリーネ・アルシェっあって
誰?ってなって登場人物一覧見たら「ええっ⁉︎ あのヒーラーちゃんなの?」ってなって
持ちキャラ一覧見てたら黄昏侍者持ってて、何なら英雄昇華3回してた。

どういうことだってばよ……
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-9LQc [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:45.88ID:RnZyFGb60
無課金でガチャしたいやつはグラサガでもやりなよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:20:01.22ID:0dZ0ojXW0
餅つき反対の人は、遊戯に「結果画面に飛ぶ」ボタン実装されたら満足なの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SHAy [106.146.45.216])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:15:46.57ID:Bn0kNvfVa
今日日検索かける時infoseek使わない人いるんだね、少し驚いた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:15.78ID:0dZ0ojXW0
あれ買いたいけどメンドイんだよな
家族にクレカチェックされてて
現金で毎回itunesカード入金してる身としては
0043パンゾー (ワッチョイW 6abf-qNW+ [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:05.46ID:2aTfUctp0
>>40
同じやわ。
新キャラ出たら、俺とか先ず現金(お小遣い)数万円をおねだりするところから始まるからな。
1.5〜2ヶ月に一回。本気のおねだり決戦よ。
毎回『ゲームにそんなに、ふざけんな!』と反対されるが、粘り強くおねだりよ
時に戦いは数日間にも及ぶ。
2万円勝ち取ったら99点\(^^)/
負けしたら1万円omz
周年なんか3か月間毎回『今だけしかなの』『限定なの』と主張強いおねだりして2.5万円とか3万円勝ち取ってるからな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:14.21ID:0dZ0ojXW0
今までも正月ガレスとかで環境ぶっ壊してたんだから、またかよで済まされないものかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:48:00.45ID:0dZ0ojXW0
>>43
甘いな!
周年で使うために定期的にヘソクリしといて、itunesカード安売り10%還元の時に買っておいて、からの6月に一気に有償石購入よ(゚∀゚)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-jt9w [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:20:21.49ID:eC+8Z2Fo0
5000円チャージして7日間買えばいいだけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9LQc [49.96.233.51])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:56:38.28ID:VlfWZ4wWd
昔どこかのファミリアの団長やってたD○iK○NGって人はどんな人なん?自慢する人?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-0bkA [126.233.70.110])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:02:34.48ID:A9wKSLi9p
ウマ娘がキャラとサポート別の交換券付き有償石売ってるのに
ウマよりハズレが多いダンメモがなんで闇ガチャばっかりなんだ
輝石だけ付けた有償石とか1体だけセレクトガチャとかやった方が売れるだろ
ダンメモの星4確定チケとかウマ娘でよく貰えるSR以上確定チケより価値が低いオマケ増やして値段上げられても
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-g6h8 [60.68.9.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:31.26ID:ac7qiYOr0
ウマ娘の3060円で☆3引換券+有償石1500個は安いよなあ

アルゴノゥト復刻記念スペシャルパック=有償虹水晶×800個=5000円くらい
・虹の輝石(冒険者限定) ×1 または 虹の輝石(アシスト限定) ×1
・英譚想起★4確定11連チケット×1
・2021ピックアップ★4確定11連チケット×2
・11連ガチャチケット×1

ダンメモのガチャはPU確定がある10回までは親切だと思うけどそれ以降天井がないのがやばい
すり抜け多いしせめて110連ごとに1体確定とかないと回せないわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:54:22.10ID:kxSVaRLc0
追いガチャは非推奨でFA
無課金は輝石貯めてここぞで使って完凸
限定凸りたきゃ課金
そういう設計なんだから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:58.87ID:kxSVaRLc0
そりゃそうだ、3%の100連で3体、確定5の計8体が期待値なんだから全部バラけても8人、被りがあるから5人くらいが平均
わかってて引いたんでは?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:57:59.64ID:kxSVaRLc0
4周年は無償15kで6月突入して何とか足りた感じだったかな
今4kだしそろそろ貯めるか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-jt9w [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:31:16.46ID:NdTiUvez0
シナリオやPvPの仕組みはさておきガチャと課金のシステムで満足したことは一度もないわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SHAy [106.146.23.238])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:18:59.96ID:dRO+a/4ta
アプリで5周年って中々の維持だよね。
根強いユーザーと大森先生の愛の強さの賜物だ。
折角の節目の5周年だから派手にかまして欲しいかな。
ヘブンズも良好みたいだしさ。
後運営さんはたまにはシドニアの事も思い出してあげてね、数ヶ月無音は可哀想。
ナカハラ氏が統括プロモーターとしてヘブンズにしろまおりゅうにしろシドニア(最注力)のプロモートしてくれたら全体の底上げになるけどスタジオ違うと難しいのかね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-frKN [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:35:35.64ID:V86gaIOc0
ヘブバンが好調ってのは会社的には少々ダンメモの売り上げが悪い月があっても簡単には打ち切らないだろうし安心。
当面はヘブバンもまおりゅうもコラボやらないだろうけど、まおりゅうはいずれあればいいな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa6-lhaM [147.192.16.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:16:04.82ID:uMsDzL5u00303
原作ありとなしの違いだろう
ダンメモやシドニアみたいなメディアミックス系アプリは
原作がコケないかぎりトントンの収益でも続くかと

ダンメモ無課金でも原作小説や円盤買ってくれれば
製作委員会としては問題ないわけで
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2a83-ei6B [133.202.80.96])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:02.73ID:K/IHmNTB00303
>>89
協業や版権ものは最低何年契約〜とかになってるんじゃね?
オリジナルの追憶の青なんかは速攻でサ終したがららマジは無駄に3年続いたからな
ジャニーズと協業のNEWSに恋してはそこそこ人気あったのにきっかり2年で終わった
ダンメモは利益出てるから契約を更新してるんじゃないかと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:17.48
まあログインに関しちゃバックグラウンドで色々処理してるだろうから不平を言ったらダメだよ
貴方の今日の運勢、ラッキーカラー、ラッキーアイテム、ベストチョイスを占ってるかと
今日一日無事に過ごせたでしょ?
それがダンメモの加護って訳
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-SHAy [106.146.10.78])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:12.57ID:h633EuSna0303
あまりの強大さゆえ全てのファミリアに疎まれし 我らの禁断の力を汝も欲するか?
ならば我らの究極の信仰をのぞく覚悟をせよ。 君がスレを覗くときゴチャンもまた君を覗いているのだ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:00:33.60
シーモンキーって誰を指しているのかは知らんが万が一海猿で監督の羽住氏の演出好きで正義感を軸に語っているならウェスタ入りの魔法パかな
因みに羽住監督は踊るの時は本広監督に付いての助監だった
まあロボットだからの有能だけどセンスが良い
本広マンセーの俺が言うのだから間違いない
因みにAKBのエビカツは本広が撮った
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Om0V [106.146.55.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:15:25.50ID:k4MSoL6Sa
横レスすまんが、君の言う本広監督さんは何でmovie3とfinalを撮ろうと思ったのかしら??
君塚先生の本があったとしても映像として何を残したかったの??
青島と室井の愛はドラマの最終話で完結した筈では??
蛇足で仲違いした2人が2で再燃は分かるけどそもそも1の自動販売機の湾岸ラーメンで解決したはずよ??
メッセージは現場は辛いか?って所だけど日本の縮図としての組織の在り方の問い
ならfinalでの第三者の有識者を交えての警察庁組織改革審議委員会とは??
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:18:58.18
映画オタクキモすぎて草
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-7Y88 [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:44.85ID:tT6Uv+Y80
オッタル恐るるなかれ。オッタルをオッタルだと思ってる時点で負けているのだよ。
シーモンキーは学研の科学の付録であった気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbf-zunT [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:43.81ID:y1IkUeOw0
ダンメモやってて疑問なんだけど、
結構PvPやってると、中国か台湾かな?読めない漢字だらけの文字のプレーヤー名を良く目にするけど、
派閥遊戯とかでもこういったプレーヤーが集まるファミリア(黒団党ファミリアとかファントムファミリアなど)があったりするけど、日本在住の外国人プレーヤーなのかな?それとも海外居住だけど日本サーバーでゲームができているのかな?
どうでも良い話だけど。
0133パンゾー (ワッチョイW 1fbf-zunT [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:52.44ID:y1IkUeOw0
コラボかよ。
石ないぞ。ノムチケも。期間限定ばかり出しやがって、ふざけんな。
12月から1月アナデン、リダリ
2月から3月アルゴノート
3月から4月新コラボイベ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-7Y88 [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:17.49ID:o4JcbeiX0
ブルスタとか使えば海外から日本サーバーのアカウント作れるし、そのまた逆もできる
0141パンゾー (ワッチョイW 1fbf-zunT [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:14.32ID:VHTHlrBr0
なぜ盛り下がるのか?
上位勢がかなり引退。オッタル環境、新キャラ追加ペース早いのには、みんな嫌気が差している。
みんなで辞めよや。
寂しく5周年迎えろやw
0143パンゾー (ワッチョイW 1fbf-zunT [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:49.77ID:VHTHlrBr0
遊戯盛り下がりやばいなw
面白い、最高や。
運営ざまぁ!反省しろや!
ランキング50下位にまだ道化が居るとか、今までなら土曜の夜ぐらいだからな。
全体として約1日分の遅れている。つまり、ログインしてゲームする人役時間が減少していると言える。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:18.22
そうねスレ系ファミなら ゴチャンなの
そんな言葉が スレ中渦巻いた
あれは六月 新規の取り合いで
誓った愛の信仰

孤独が好きな君さ
気にしないで去っていいよ
気が変わらぬうちに早く
消えてくれ

そして半月の月日が流れ去り
スレで多くの募集を見かけると
レスにゴチャンの片鱗を探すのさ
あなたを失ってから
Tu lu lu……
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a0-Glpf [150.147.72.113])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:45.04ID:EXmIznKk0
コラボは、なろう系で松岡主人公の「精霊幻想記」
GA繋がりで「処刑少女」帰ってきた「ゴブスレ」
大森先生が繋がっている「シャングリラフロンティア」「エリスの聖杯」

コラボ相手が居なくて「杖と剣のウィストリア」の可能性も有るよな。


誰も「呪術」「鬼滅」など言わないところがダンメモユーザー。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-s4Hk [106.146.2.142])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:38.66ID:zzbqgAk5a
ゴチャンとかいうホープ軒で例えるならメンマラーメン的な立ち位置の木端

つまらないコメであたかも人気ファミリアを装う木端

チャーシュー麺(ごちゃん)やワンタン麺(5ch。)にはなれない

逆におねぎ入れ放題だからこそのノーヴァリ

もしかしたら最強はおねぎ放題ノーヴァリと白米(攻殻)のタッグなのかもしれない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-s4Hk [106.146.1.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:40.11ID:BS8sVzqya
>>151
年齢層によるが一般という括りならANGELや桜通信やないか?
進撃はライトノベル層でもないし
一般というか流行りモノだあね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-7Y88 [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:38.70ID:eWadeAPn0
衣装変えれば無限にキャラ量産できる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-LadQ [147.192.16.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:58:07.17ID:tWJdJkzZ0
でもまあキャラ(原作アリ)ゲーなんてみんなこんなもんじゃないの?
と思わないでもない
昔からキャラゲーに名作なしとかも言われるし

それともソシャゲにも純粋にゲームが面白いキャラゲ名作あるのかね
SSのレイアースとかDCのロードス島みたいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gPpR [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:19.47ID:B8EznKpl0
事例として業界カンファレンスで発表してたぐらいには成功してるからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-LadQ [147.192.16.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:47:24.55ID:tWJdJkzZ0
原作者をコキ使う
アニメをまんま流用
人気キャラを適当に並べて課金させる
ゲーム部なんぞ適当でいい
面倒になったら復刻イベント
広告再生時はアプリごと落として何度も再生させる

これで大儲けってビジネスモデルだろ?
まさに鬼畜の所業w
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Om0V [106.146.19.188])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:43:09.34ID:mPitM+bda
まあここから伸び代は無いからなぁ…
リニューアルでヘブバンのシステムにダンメモのキャラあてたらやる気は起きるけどね
テキストは出来ても必殺とかのモーションは無理か
ヘブバンの戦闘と街の徘徊と絆上げをダンまちキャラでやりたかったなぁ
ミニキャラペチペチが古く感じるとか時代も変わったんだと
釣りスタやってるオッサンを笑った俺に笑われる番が来るとは…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:53.20
ヘブンバーンズレッドって原作あるのかは知らんがとりあえずやっている。そもそもKEY作品と言われる物も知らない。いわゆるKEYは泣きゲーって話ってどうせ原作厨の祭り上げだろとか思っていたら2章クリアして泣いた。
アプリで涙出るとか初めてだったかもしれない。トロイもアストレアもかなりきたが基本冒険譚だからという心構えがあるから。
ただ1番泣いたのはストーリー云々では無くて蒼井の生まれ変わりのナービィの目がうるうるした絵。
本当にWFSはシナリオと絵は天下一品(おタマさんの事では無い)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f13-P0/X [211.14.229.158])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:04.50ID:SJFNOWXq0
神コラボきたあああああああああああ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.164.11])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:10.74ID:ju9uishpp
まーた格下のコラボかよ、解散解散
なんのためのアンケだったのか分からんわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:23.03
まあお婆ちゃんが作った安くて美味しい梅酒的な感じで丁度良いんじゃないの?
映えるパンケーキは作れないでしょう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MMDM [49.96.43.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:06.96ID:tgM3185xd
コラボイベント通常より開催期間短いから10日からも戦争遊戯連続開催で25日から30日が次の派閥殲滅戦か闘劇になるのかな

通常の日数でやると5月開始のイベントがゴールデンウィーク中の開始になるから休みたくて避けたんだろうなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.164.11])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:35:42.71ID:L5pC6B8Kp
3位に弱小ファミリアが入るような欠陥マッチングいい加減どうにかしろよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:03.25
>>206
今回25人で参加したけど全日24〜26人のところとしか当たらなかったわ
昔なら3日目以降辺りは全部30人以上のところと当たってたけどマジでもう今は末期状態だと思った
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-mWy7 [193.119.165.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:55.48ID:/ir9x8ahM
カサンドラだけ欲しいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gPpR [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:23:39.14ID:MqA5okOl0
気持ちは分かるけど、人いないって騒ぐほど新規も辞めちゃうって気づかないのかな
人いなくさせてるの、騒いでる人たちも原因
楽しそうにやってりゃ新規が継続するのにさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gPpR [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:58.41ID:MqA5okOl0
人集めたいなら書くべきは
「運営のせいでつまらなくなって人いないヤバい!そこで◯人、団員募集中!」
じゃないだろっていうだけの話ww
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VLmC [106.146.25.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:54.05ID:EkZdBKwua
なんかちょっと違うかな
例えば今回のデアラコラボで新規を取り込む算段って
前回のコラボから始めた人、辞めた人以外の人でしょ
デアラが10周年とはいえ現状デアラに10周年新規がダンメモまで辿り着く数はねって事
これからは既存を如何に離さないというコンセプトなんだからファミイベは人数減らすかマッチング改善かだけど技術的に望めないしね
最早ヘブンズみたいにシナリオゲーソロゲーで充分なんだろうね
対人戦の推移が悪いなら当然遊戯の割が少ないだろうし
派閥遊戯に石割が実装がファイナルウェポンだね
シナリオ読むのに石割も実装して欲しいかな
小説買う人にとって冒険譚を買うのは当たり前の事だしこの新規が中々来ない状況でこのストーリーのクオリティを無料で続けるのはね
今の派閥遊戯は長屋暮らしみたいでね

おっ、あんたは2軒隣の喜市ちゃんだね、今回は着物の裏地に龍をこさえてんのかい?粋だねぇ
俺は足袋に拘ったよ、箱根八里も苦じゃねえさ

恭太郎さんもしその道中泥濘んでいたら早駆けを許すほど山は優しくないですよ

仁:全てを無効に出来る特効薬出来ました!!

?:夜が明けたぜよ!

スレ民:ええじゃないか!ええじゃないか??
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:38.48
アンスコする程なのにストーリーを追うとか最早ラブリーエンジェルだろw
結局俺含めお前たちはダンメモが好きだからここから離れられないんだよw
辞める奴はそもそもダンまち好きでは無いんさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:10:21.71
なんだっけ?昔最強ファミリア()とか言って解散したスレ系の奴ら
ホラだかなんだか忘れたけどガチでダンまち委員会や運営の事考えたら1ユーザーとしては辞めれないんだよな
本当にダンまち好きなら解散で周りのモチベを低下させるのでは無くね
まあ環境について来れないのを察して撤退した感じなら仕方ないけどね
派閥は完成しているとか言っていたけど最早現状古いしな
上手いね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gPpR [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:36.13ID:MqA5okOl0
進撃よかデアラの方が萌えるのでヨシ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.130.194.43])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:58.35ID:aNvDUayEa
バラけまくってしまった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.130.195.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:40:20.78ID:kmBRhk3+a
デアラはアニメ4期のキャラもストーリーには普通にいるのな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5M2P [49.96.11.153])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:21.34ID:Y5pGcoLid
よしの出なかったんだが?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-s4Hk [106.146.25.28])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:16.63ID:gqMzUwu8a
シドニア民が失礼しますm(_ _)m
ダンまちチームの方はユーザーとのコミュニケイト能力が素晴らしいと聞いて来ました
もしこのコメを見て頂けたらシドニアチームの方に月一で一文字でも良いので更新をとお伝え頂けたら幸いですm(_ _)m
スレッドの皆んなも盛り上げようとしていましたが課金したいのに出来ない状況が続き日に日に人も減ってます
大々的な進捗は望んでいませんので気が向いたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-uPFf [133.106.76.35])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:36.77ID:IhvVgLPaM
それぞれ4回、7回回してキャラコンプリィート!(ヤンデレ何某さんだけ2回出た)
閉廷!

>>261
ホワイトデー復刻入って欲しいんだが
ワイの4凸WDよわよわベルきゅんを超絶バランス調整して欲しい…

>>262
ワイも4周年エピウエスタプロガチャ20回回してエピ12被ってプロ0の時があったからドンマイや
なおハーフアニバでもプロだけは出なかったもよう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.130.194.71])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:41:34.00ID:h2cWkgxYa
アナデンもデアラも3週間だけなんだな
コラボはもうそうなるのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.130.195.215])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:10:27.91ID:ccpi3gvja
よしののデフォルメキャラよく出来てるな
可愛い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-uPFf [36.13.139.215])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:16:37.36ID:RWfxiOp+0
>>279
ダンメモ以降は原作者にシナリオ書かせてるラノベソシャゲがいくつもあるけど
どれも5年持ちそうにないけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-s4Hk [106.146.24.133])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:12:16.19ID:stzSaV7Ta
A man becomes preeminent, he's expected to have enthusiasms.
Enthusiasms, enthusiasms... What are mine?
What draws my admiration? What is that which gives me joy? Dan-Memo!
A man stands alone at the plate. This is the time for what? For individual achievement.
There he stands alone. But in the field, what? Part of a team.
Teamwork... Looks, throws, catches, hustles. Part of one big team. Bats himself the live-long day, 5channel master "Zoba-san",No money"Flower garden Green onions, and so on. If his team don't field... what is he? You follow me?
No one. Sunny day, the stands are full of fans.
What does he have to say?
I'm goin' out there for myself. But... I get nowhere unless the japaneseゴチャン wins.
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:34:55.94
>>297
Вы, ребята, ругаетесь с игроками Дэна Мемо?
Если вы, ребята, собираетесь это сделать, мы тоже это сделаем!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-jaRl [126.141.134.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:08.89ID:juaTlly70
>>297
男は抜群ににゃり、熱意を持っていぃることが期待しゃれましゅぅぅぅ。
熱意、熱意...私のぉおおものぉおおは何れしゅぅぅぅか?
何が私のぉおお賞賛を集めましゅぅぅぅか?私に喜びを与えるものぉおおは何れしゅぅぅぅか?ダンメモ!
男は皿に一人れ立っていぃましゅぅぅぅ。これは何のぉおおためのぉおお時間れしゅぅぅぅか?個人のぉおお業績のぉおおために。
そこれ彼は一人れ立っていぃましゅぅぅぅ。しかし、現場れは、何れしゅぅぅぅか?チームのぉおお一員。
チームワーク...見た目、投げるのぉおお、捕まえるのぉおお、ハッスル。 1ちゅのぉおお大きにゃチームのぉおお一部。コウモリ自身、5ひゃぁんねるマスター「ゾバしゃん」、「お゙ぉおォおん金にゃし」フラワーガーデンネギにゃど。彼のぉおおチームがフィールドに出てこにゃいぃのぉおおにゃら…彼は何れしゅぅぅぅか?ぁあああ あぉにゃたは私にちゅいぃてきましゅぅぅぅか?
誰も。晴れた日、スタンドはファンれいぃっぱいぃれしゅぅぅぅ。
彼は何を言わにゃければにゃりませんか?
私は自分のぉおおためにそこに行きましゅぅぅぅ。れも…日本のぉおおゴチャンが勝てにゃいぃとどこにも行かにゃいぃのぉおお。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdbf-uPFf [49.98.217.109])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:21.29ID:xckjS2Yhd
指先一つで翻訳さ〜

>>297
男は卓越した存在になると、熱狂を期待されるようになる。
熱狂、熱狂... 私の場合はどうだろう?
何に憧れるのか?喜びを与えてくれるものは何だろう?ダンメモ!
男が一人、皿の前に立っている。これは何のための時間ですか?個人的な達成のためです
そこで彼は一人で立っている。しかし、フィールドで、何?チームの一員だ
チームワーク... 見て、投げて、捕って、ハッスルする。一つの大きなチームの一員。打てば響く、5チャンネルマスター「雑葉さん」、ノーマネー「お花畑ネギ」などなど。自分のチームがダメなら...彼は何なんだ?ついてくるか?
誰もいない 晴れた日、スタンドはファンで一杯。
彼は何を言ってるんだ?
自分のために行くんだ でも... 日本ゴチャンが勝たないと、どこにも行けない。

>>299
ダンメモのプレイヤーに喧嘩売ってるのか?
君たちがやるなら、僕たちもやるぞ!」と。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-zzfX [106.146.26.51])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:49:33.76ID:o7RLQlVFa
ロキは諸説がかなりあるよね
基本悪みたいな感じだけど
ダンまちでは元々火だったからヘスティアと仲が悪いと考えてる、個人的見解だけど

乗じて皆に聞きたいけどウェアウルフってベート以外に出てたっけ?
ロキは狼の父とされているからベートがいるんだと憶測
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-lKCu [193.119.165.52])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:53.96ID:qGEKExKLM
アナデンコラボ復刻しろ
リュー完凸させたいんじゃ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-lKCu [193.119.173.45])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:09.70ID:Z4ayAGNQM
き、狂三
0340パンゾー (ワッチョイW c3bf-OQh3 [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:59:17.11ID:t2KXJZAo0
ダンメモ引退者増加してて最高ぅー
英雄上がりやすぅーい
みんなで引退して経済制裁しよやー
5周年なんか虚しく迎えたら良いわ
オッタル環境にした事反省させないかんわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:46.35
俺のニ個も上のジジイで草
このニ年って以外と大きいんだよ中学一時分先輩の三学年生との身体的差は一目瞭然だった
二年とはその位離れた時、二年一昔
流石に45過ぎて5ちゃんのアプリのスレにいるのは流石にキモ過ぎる
俺は46になるまで後一年あるから
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:23.21
>>344
ちょっと前ならピンホール応援団の緒方男旗が学園物のトップだったけどね
学ランの首元はフックでは無くピンホールというスタイリッシュ
喧嘩する時はピンホール外して口に咥えて根性と気合を噛み締める
男旗の男気に全国の女学生チャンピオン読者の80%が股を濡らしたという
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-zzfX [106.146.3.140])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:57.42ID:qzHfB57xa
あーなんか前にファミチャで見た気がするなー

なんかディスコにも専トピ立てて論議していた気がする

"ゴチャンピオンマンガ" みたいな

結局風のフィールドの主人公では無く主人公の兄の南野嵐が最強だったはず

因みに第2位がエコエコアザラクの黒井ミサだった訳だが現在団長が教祖たるいわれはこれが起点である
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6Jr3 [49.96.43.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:33:01.51ID:rTSAZ79Td
鍛冶屋の製作をよく見たら今は素材手に入らないはずの士道とかの武器も作製可能になってるのね
去年10月ぐらいから毎月1回過去キャラのバランス調整やっていってるし前回デアラコラボとその後追加された2体の復刻は間違いなくやりそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-rQ6p [60.236.79.30])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:09.98ID:R+m5KfSR0
やっぱ来週なんらかのが来そうよね

>>351
完全無課金
ガチャは初回の確定だけ引いて貯まったら周年とかコラボとか節目で100連引くだけのまったり勢
ファミイベでも初回400確定で引けた無凸とかを普通につかってるようなのんびり屋
ダラダラとストーリ読むんでスレ覗くだけそんな無言勢の私でもゴチャンです

ヒラ団員がネタを抜きにして印象を語ると各々ができる範囲で協力しあって報酬を受け取ってるって感じ
チャットの参加やガシャの強制とかそういうのは無いしのんびりまったりの人もだけど
ソロでダラダラと遊んでるけどファミイベの石報酬は欲しいな〜って人とかにも向いてると思うわ

大事なのは最低限イベントにちゃんと参加にしてることなのでフルオートで完全にぶん投げて放置とか戦争を初期のベルくんのまま放置とかするような人でさえなければ誰でも大丈夫なおっ広げのファミリアのはずですよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:29.94ID:DWl+R1WZ0
制作が違うからかぁ、復刻なんでやらんかなと思ってたから納得
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:31.81ID:DWl+R1WZ0
去年のコラボもそうだったし
原作者がガッツリ入ってるから可能なんだろうなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:40.19
1. 原作者の大森先生の監修によるストーリーが楽しめる

2. 数々のキャラに数々の衣装があり着せ替え部分も楽しめる

3. 数々のキャラに数々の個別ストーリーがあり君の気になるあの子の知らない一面を楽しめる

4. ガチャが初回確定で最高レアを取得し易く楽しめる

ゴ. チャンとしているスレ民やユーザーが多くゲーム以外の交流も楽しめる

6. 毎週の様に生放送があり火曜日の夜はチキンを片手に楽しめる

7. 生放送には中の人がほぼ出てくれて声優好きも楽しめる

8. 声優さん以外にもイケメンの運営の人が毎週出て女性ユーザーも楽しめる

9. 大森先生もゲームをやっていて楽しんでいる様子を見て楽しめる

10. 街中やクエストの背景に拘りがあって綺麗で見ているだけでも楽しめる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:17.52ID:DWl+R1WZ0Pi
うむ!3敗で道化いけたから過疎ってないな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-CQ9+ [106.146.19.34])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:06.73ID:ETNaYOsZaPi
三石語三石代名詞葛城言俄丸出草
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-QFKX [193.119.161.181])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:12:06.68ID:Z2viW8ECM
数週間前は負けたらムキーとなってたのに今は、あ、そうですかくらいにしか思わなくなったぞい🤗
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd03-hMcI [49.96.32.94])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:36.19ID:IG4tr6w+d
チケットガチャは17日(木)更新やね
なお更新範囲はマンガイベまでのもよう

デアライベはキャラ追加だけで終わりか・・・復刻アルゴノゥト前編も読み終わってないから
変に追加なくてエエか

配信は来週なしだってさ

まぁ石足りんと言っとる人は欲望に任せてガチャ回し過ぎや
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.254.42.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:27:24.64ID:8zQ9q9glp
周年イベで環境一新するからええやろの精神でガチャラッシュどんどん酷くなるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-O1Dy [49.98.50.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:24:51.35ID:0Jub21x2d
3200点まで1ターンキル速攻パで走るのが吉
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-zzfX [106.146.37.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:45.18ID:uTjg8jyYa
別に笑える話ではない件について
そもそもワロタ本来の意味を履き違えていて猛爆
ワロタの略称はそもそもまゆゆはるごんらぶたんなっちゃんあやりんわさみんシンディ小森が在籍していたユニットの渡り廊下走り隊を略した言葉ね
おニャン子のうしろ髪引かれ隊の妹分として人気だったのさ
ワロタとか見ると昔の地下アイドル板の住民なんかな?ってほっこり思うが笑
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdea-CbJ/ [220.254.137.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:12.17ID:N/IzS5k80
2話で士道の体操着の匂い嗅いでるって言ってるが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-QFKX [193.119.169.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:51:41.52ID:98z61PRmM
大丈夫か
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-QFKX [193.119.169.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:56.87ID:98z61PRmM
大丈夫か
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-QFKX [193.119.169.181])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:27.56ID:WcGjDdlSM
大丈夫か
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-QFKX [193.119.175.63])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:16:10.65ID:/TwsZI8eM
地震直後でエラー出たから3連投になってたわすまんな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-17rG [133.159.153.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:59.12ID:nFqCEW9YM
久しぶりに連休や
酒を浴びたらフードレフィちゃんの出番
すべすべお腹をペロペロしながら連休前夜はスジYビュッビュ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:37:25.80ID:CGmz0CkU0
周年まで3ヶ月あるし2万は石貯まるぞ問題なし!ちなみに追いガチャで1%の目当てを1体引くのに約4000イリス必要だから全くおすすめしない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-f84Z [49.97.45.156])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:44.44ID:mMjweljmd
3/25から派閥遊戯です

【スレ系ファミリア募集状況】
ごちゃん
 13/13/23位 欠員0、募集無
5ch。
 36/40/41位 欠員4、募集中
ゴチャン
 ?/64/68位 欠員6、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/97/102位 欠員7、募集中
攻殻隊
 ?/122/64位 欠員7、募集中
ごちゃん弱
 ?/176/道100位 欠員8、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第30回殲滅戦/第19回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-CQ9+ [106.146.6.238])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:54.19ID:qrroMISUa
>>480

ずっと思っていたのですが、ごちゃんはTwitterやlobiで募集かけているのだからもう外しても良いのでは無いでしょうか?
5ちゃんねると言うバックボーンを誇りに思っているからでしたらすみません。
オッさんやないのですから今日日5ちゃんねるにコメントするのを憧れている人もいないでしょうし。
5ちゃんねるの冠取っても界隈でご高名な団長様のアイデンティティが失われる事は無いかと。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:21:23.73ID:CGmz0CkU0
3/25からは殲滅戦ね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-1uq2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:22:22.15ID:CGmz0CkU0
ちなみにヘラミンゴってスレ系と違うん?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6Jr3 [49.96.43.41])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:50.65ID:zuF5E1o5d
ユーザーアンケート来てるけど内容見ると運営さすがに焦ってる?
コンテンツ等の満足度細かく聞いてきてるし
ソシャゲをやめるきっかけは何ですか復帰するきっかけは何ですかとか今までに無い質問も増えてる

希望するコラボに関する質問は選択式じゃなく記入式に変わってたけどアンケート結果無視だろうし関係なのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:20.45
>>485
Game-i見る限りじゃ毎月1億円すら届かなくなってるからな
焦ったところでクソみたいなガチャペースを止める気ないようだしもはやどうしようもないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-BS/Z [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:06:22.54ID:PX4hv8+30
来年の売上計画があるから下回らないように努力はするでしょ、会社なんだから
投資は限られるけど儲かってるゲームを捨てるはずはない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-U4oY [60.238.135.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:12.71ID:nHAXn3oe0
最初からガチャや環境の変化が加速してブースト状態
単にそれで元々あった寿命を削り取っていっただけやと思う
続編のアニメ化決まってるから止まれないし何か手をうちたいんやないかな
ダンまちは好きなので原作知ってるとダイジェストなアニメが嬉しくも哀しい微妙な気分になるのでなんとかしてーっと_φ(・_・
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-B0eM [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:09:34.59ID:65aAJq+H0
アニメの場合で声優さんのギャラはセリフ数に関係なく、ランクにより一回いくららしいので、フルボイスといっても10人呼んで一回数十万か、もう少しかかるか。音声の編集や紙芝居との合わせがあるとしてもフルボイスだから無茶苦茶売上が高くないといかん訳じゃなかろう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xzlg [106.146.33.22])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:44.71ID:2YtZcQ5Ba
ふふ♪なんかここのノリは見ていて同情の念を隠しきれない。インハイ経験者とかいなそう。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:27.50
>>517
今のパチンコは少し元気出て来たと思いたい
小ラウンド高継続が今の主流になって来たけど最初はゴミみたいな出玉を高継続とか馬鹿か?って思っていたけどこれが軽視出来なくなって来たよ
3Rメインで91%継続とか200発をどんだけやるんだよwって
まあ早いよ ずっと当たってんの ずっとガヤガヤしてやんの ずっとうるさいの
小馬鹿にした感じでどうせ5000発も出てないだろって笑ってたら数十分で万発余裕超えでびっくりした
スロは6.3で有利区間のゲーム数が無くなるけど枚数上限は変わらないから今よりのんびり完走なんだろうね
昔のツイン2とかの0.5枚のRTみたいなもんかね
0534パンゾー (ワッチョイW c2bf-QkiC [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:57.63ID:XA+nzDjR0
>>531
オッタル環境破壊、
12月から1月、2月にかけてのガチャラッシュ、
怒るだろ普通。チルリルやマリエル、アイドルレフィーヤ、なんかもうほとんど見ないぞ。遊戯キャラ死ぬの早すぎるんよ。リダリも今消えかけているからな。前回遊戯でもあまり見なかった。ランキングにも居ないだろ。
0536パンゾー (ワッチョイW c2bf-QkiC [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:17.46ID:XA+nzDjR0
課金し上位にいるからな。まだ辞めきれねーんだよ!
改善されることを心の奥で期待している。しかしこの状況が続くようなら、、、5周年で見極めだわ。
0538パンゾー (ワッチョイW c2bf-QkiC [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:59.70ID:XA+nzDjR0
↑5周年イベのキャラ性能見て見極めるって意味な。
4月、5月でまた新キャラ6体/月追加。オラトリア来て新キャラ4体追加とかやりやがったら許さん。
さらに、5周年迎えた時にキャラ性能見て、これらをかき消すような性能してたら、いよいよ許さん。
もう辞めや。5周年ストーリーだけ見てダンメモはもう辞めや。滅べばいいわ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-B0eM [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:21.25ID:DFqemNIy0
怒ってるやつ、まあこれでも飲んで落ち着けや
( *ˊ▿ˋ*)っ【牛乳】
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-CFK1 [114.157.160.83])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:52.41ID:Xo9M+OCG0
>>546
そういうゲームだと分かってない人がいたので聞いてみたらって提案しただけです。

まあ、自分が時間とお金掛けたゲームがゴミだってことを認められないんだな。きっとまた楽しめる日がくるって思ってこのままサ終までイライラしながら続けるんだろうな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:21.42
まあそもそも一般的に普通に暮らしていれば書き込みしようとは思わない5ちゃんにいるのだからみんな何かしらの闇があるのよ
5ちゃんにいて自分はまともとか言う人たまに居るけどその思考が5ちゃん民なんだし
かと言って卑下しないで普通に人とは少し変わった者同士仲良くするのが楽しいよね
自分より基地外を見て安心するのはまともでは無く異常だと早めに気づいて欲しい…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:22.88
TKTなRKJKだよな
スレの皆がKMTしてくれるのがKUN幸せなんだろう
何にしてもせっかくここにいるのだからMNYしよう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdf2-Jp3i [49.97.15.225])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:54:08.13ID:rZvpdewGd
テテテテッテーテ〜!翻訳こんにゃく〜

もし私が不平不満を抱くことがあれば、もう少し自尊心を持てるように神に祈るばかりです。
もう一つ、賞金首の戦いがあったとして、戦いが終わるまで待って、一人の男が立っているのを待つんだ。そうすれば、誰が勝ったのかがわかる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-B0eM [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:51:28.01ID:hI2dwSqy0
長い説明ありがとう!!!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc1-tpIf [150.249.144.35])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:31:58.99ID:17g4NwB80
物・魔防御に関しては解除キャラ一杯いるから
バフ何%持っても問題ないだろってアホな考えから出来たんじゃないの?
実際解除すれば大した脅威じゃないし
ただそのキャラを入れた上で相手選べない遊戯で勝てるかは別なんだよな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xzlg [106.146.12.98])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:47.54ID:N0cuVKA1a
この人どこのファミかは知らないけどゴチャン行ったら間違いなく下位でしょww典型的な口だけ番長

ノーヴァリ、攻殻、ご弱でも中位かな

ファミチャでコミュニケーションとれなくてスタンプ連打してそうww

とりあえずスレ系の練習場のホアマエオファミリアにおいで、団長譲るから
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-BS/Z [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:57:30.15ID:ZQex1LGn0
CP計10500だった、12kはすごい
そして去年のコラボキャラでさえ28いってない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-6zmB [106.154.148.20])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:19.58ID:ZCk0fqNVa
1年半ちょっとぶりに新規で復帰したんだが、一通りのDLに約5Gかかって
そっからでもストーリーやるにもDL、交流もキャラごとにDLと
何をやるにしてもDL要求されるし酷いなw
こんなんだったっけ?

チュートリア後に石が2000ちょっと、少しプレイして11連×5回のガチャなんだが
十香ちゃんが欲しくて3回リセマラやったけど3回ともアルゴしかでないし
リセマラのたびに5G以上かかるとかリセマラ殺しもいいとこだわw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-6zmB [106.154.148.20])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:29.02ID:ZCk0fqNVa
>>603
存在しない新規って俺のこと言ってるの?
前の垢のデータは完全に消去してたから新規で復帰したんだが
存在しないとまで言われるほど新規で復帰したら何か都合が悪いのか?

ちなみにリセマラ5回目でやっと十香ちゃんゲットできたわ
何か変なのが住み着いているんだな、今のこのスレ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:19.02
ちょっと待って

最近の酷い言い争いはダンメモ人気に嫉妬している他のアプリユーザーの画策まである

我ら宝鐘海賊団ダンメモ支部一同は仲良くをモットーに出航しようか?

それでも荒らす輩はアンチWFSまである
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-c360 [106.146.11.7])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:13.89ID:JCZPk6xOa
ゲームの土台が糞すぎる上で環境進めて来ちゃったから今更後には引けないし正直詰みじゃね?
オッタルどうこうしたって状態異常フラフラバフデバフ解除先手必勝とかいう一向に変わらないゲームを一生続けるしかない
ガチャの頻度バリ増しだから入れ替わるのもくっそ早くなっちゃったしお先真っ暗なのに課金したくねーよなぁ…自転車操業にしか見えねぇよw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-c360 [106.146.10.189])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:24:43.39ID:0WvfYAG/a
別にええぞ
ダンメモ辞めて皆も節電しような!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-c360 [106.129.37.77])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:08:18.31ID:PfXh1KJka
クソにクソは集まる
ダンメモもまたクソだと言うことだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xzlg [106.146.6.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:08.79ID:DLCAGsu8a
語るに落ちたね、ようやく尻尾掴んだよ
他人に成りすます癖と逆張りでスレの異端児になりたがる癖とガイシって言葉で合致した
日本でガイシって言葉使うのはAKB48の姉妹グループのSKE48の聖地が日本ガイシなのよ
通常ガイシと呼ぶのはここ以外無いのよ
大学院でプロファイリングを専攻していた者の拙い推測で恐縮だけどZEPPの中のガイシでは無く卒コンの気配がレスから匂う
そうなるとさえちゃんかくーみんだろうね
まあガイシってわざわざ使う辺り最古参のSKEヲタなんだろうからくーみんヲタかな
もしかしたら>>620とは関東圏ライブでは会ってるかもしれない
恐らく生粋のヲタなら武道館はマストだから間違いなく同じ空間にはいた
世界は広い様で狭くは無いが広くは無い
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:45.15
あれ?ピ団の団長ってそんな名前だっけ?
1年前まではティンコーベルのサブだった気がするけど。
言うてピ団はパ団の枝なんでしょ?
濁点の⚪︎が付くカタカナはパが最初だからね
パ団が全員英雄の走りだったよね、いわばエインやゼウスの前身
昔のパ団が次のパ団に代替りする時の言葉がかっこよかったのを今でも忘れない

パ団はあまりに強くなり過ぎた、この言葉を最後に干支忍と呼ばれたパ団幹部はアンストしたんだよね
そして次の干支忍に選ばれた12人が今の英雄リーグのトップ10以内に草として散っている
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ouuh [106.146.6.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:37.88ID:DLCAGsu8a
話ブダギルけど(ブッダブランド派では無いが)WFSってアプデで毎回大容量ぶちカmassのは何なん?
ダンメモでもそう山車最近ヘブバンでもそう出汁
新規や追加データを追加では無くて上書きしてるのかね
それなら毎回大容量をダウンロードし直すのがわかるけど
修正が得意じゃないのかな?普通修正だったら改変データを取り組めばその分のデータだけ落とせばってなるけど
前にオラジオでやった統計あったけど全ユーザーの通信量も査定だったら超納得
俺たちのギガがみんなの給料になるなら本望
頑張って!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-c360 [106.128.103.151])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:45.06ID:+3cA4BlSa
日本語でおk
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-JvhM [106.146.5.120])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:28.93ID:2lRLTeQra
まあ今は時期が悪いよねー。
去年からのウマ子ちゃんにごっそり持っていかれて今年のヘブバンで残った層を刈り取られた感じだし。
両方とも拘束時間が長めだからどうしても既存アプリが疎かになってしまうね。
今アニメ系で残ってるのはダンメモとシンフォギア位だから十分頑張っているけどねー。
フルボイスで作者監修で最高レアが初回確定で毎週の様に公式で生配信していて次期アニメ制作が決定しているアプリってダンメモ以外無いデス。
俺は未だに遊戯で英雄になれないけど、英雄でない俺にダンメモなんて守れなしない。
でも、俺はひとりじゃないんだ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-enOD [49.96.43.41])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:05.97ID:o3GK9Xx6d
リリース2000日とハーフアニバーサリーが同じ様な時期に来るし
アニメも今情報出てないの考えると毎回周年前にある特別番組で発表の秋スタートになりそう
5周年からのアニメ毎週ガチャ、リリース2000日ハーフアニバーサリーととんでもない量のガチャ来そうだね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:48.41
>>638
ちょっとあれ見なって感じなスレ中が騒ぐ優れ者のエースがゴチャンにいるかって話
因みにワイは超絶青葉弥生推し
病床に伏せてる三杉を尻目にカーテン越しに一本杉を弥生の腰に擦り寄せ発情、後挿入のNTR
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-D7rs [1.66.97.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:01.46ID:DapDwGysd
これつまんなかったやつ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa0-+hP4 [150.147.72.113])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:33.32ID:0xS6MBdb0
アンケートで
「今後、コラボしてほしい「ゲームやアニメなどのコンテンツ名」を教えてください」
って有るんだが、要望が通った事も無いし、アンケート結果も言わない。

5年でコラボはキノ、進撃の巨人、デート、ストブラ、ゴブスレ、アナデンだけだよな。進撃以外マイナーすぎだろ。

修正してほしい所で、一括受け取り出来るようにしてほしいやら書いても全く通らない。
旧キャラをガチャから排出するのはやめてほしい。数年経って役立たないキャラを排出しないようにしてほしい。
金と銀チケの差がないので統一しても良いのでは?

あと、対人戦増やせば引退者増えるだけって気づいてほしい。
地下など負ける事のストレスを理解していないコンテンツは廃止するべき。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-vJyr [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:55.62ID:3Thuh2ZU0
そもそもダンまち(略
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xzlg [106.146.43.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:48.48ID:E6PIGD95a
ダンまちってそもそもシナジー的にリングにかけろが絶妙なマッチ感なんだよね
男女の解釈違いはあるだろうが
ベルが竜児、菊がアイズ、剣崎がアステリオス、石松がフィン、志那虎がオッタル、河井が桜花みたいな
結局都市最強のオッタルはニヒルタッチ
剣崎がフィニッシュブローのギャラクティカマグナムを発電所で完成させたけどスーパースターといわれる所はもう一つのフィニッシュブローを完成させた事
ギャラクティカマグナムを超えるギャラクティカファントム
それに対してベルが菊姉との練習で習得したブーメランテリオス、フィニッシュアッパーのウィニングザレインボー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.158.42.126])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:06:20.88ID:SvnjFDfop
自然回復消化してただけなのに二桁順位入りそう
お漏らしも10点マッチもあってこれは本当に人いないんだな
0673パンゾー (ワッチョイW 7fbf-vJhb [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:21.07ID:k1SbmNmd0
課金アホらしいわ。
遊戯環境すぐ代わってキャラ寿命短いし、何万円、何十万円使っても数ヶ月後にはパーよ。
アホらしい。ゲームデータは本当に財産にならない。後々、客観的に見て後悔する好意やわ。
数ヶ月間だけ強いゲームデータ構築するために、高すぎだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd9f-4qAJ [49.97.15.62])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:17.22ID:pAh3+biRd
>>678
やっぱりオマエはクソコテと同じ基地外や

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-lhaM [147.192.16.187])[sage] 投稿日:2022/03/01(火) 11:19:34.21 ID:HSqj20Dt0 [1/2]
こんなクソゲーにカネ出すとかキチガイだろ
エルデン買ったほうがいい
ソフィー2のほうがまだマシ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-LadQ [147.192.16.187])[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 22:24:41.77 ID:ok6kCFC60 [2/2]
ここまでのクソゲーで5周年…
(略)

>>681
ゴミ認定して1回愚痴ってほなさいならなら分からんでもないが
スレに張り付いて延々とクソゲー連呼しとれば精神異常者認定しても構わんやろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-5yPK [147.192.16.187])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:07:01.74ID:rLvtKRLG0
粘着さんならわかると思うがおれは一度たりとも
シナリオを否定したことはないからな

ダンメモの「原作は小説」ということを鑑みれば
"ほなさいなら"にならない理由はアホでもわかる
まあそこがダンメモのたちの悪いところなんだけどな

そしてWFSはそこがわかっててゲーム部分をゴミのまま放置してるんだよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-etsP [106.146.21.175])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:11.62ID:G6JSoKFHa
長々と言ってるが要するに>>683が言いたい事は
年の瀬や水の流れと人の身は明日待たるるその宝船って事でしょ
大高源吾が両国橋で宝井其角と会った時其角は源吾の身なりを見てその落ちぶれようが本当だと勘違いしてしまい悲しみと共に自分の羽織を与えた
で俳句仲間だからこそと、隅田川の流れをを見ながら年の瀬や水の流れと人のみはと詠み出しす
要は水の流れの様に人は流れというのは変わりやすいし戻るのが難しいと

で源吾はそれに対して明日またるるその宝船とかえした
実は吉良邸への討ち入りを控え吉良を討つという本懐が叶うという意味合い、失敗しようが成功しようがみんなで切腹して主君の浅野内匠頭の元へ行けるというね

要はダンまちが好きで大森先生もダンメモも好きだけどWFSは討ち入りしない傍観者だと言いたいのかな
別にWFSを擁護する訳では無いが討ち入り出来なかった人にもそれぞれ訳があったのさ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-EfYy [218.45.164.248])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:00.03ID:4tv7pPsj0


0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:43.07ID:YL/Hn71+0
書き込み増えたと思ったら変な長文ばっかで萎えたわ
ところで最近できたルナってトップファミリアは何者?ヘラ解散して新しく立てたとかだったりする?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd9f-4qAJ [49.97.15.196])
垢版 |
2022/03/27(日) 03:57:16.81ID:uO1vt9/od
>>684
だったらゲームしないでシナリオだけ読んどけ
シナリオを読むだけなら別に現状育っているキャラで充分クリアできるやろ

よーするにオマエは金も出さんで文句だけしか言わない基地外クレーム白アリコジキって事を自覚しろや

>>685
最後の2行だけでエエんじゃね?
このコジキはコンビニで立ち読みはするけど一切買い物はしない売る側には最悪のゴミ野郎に例えるのが正しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-JMpa [106.146.21.183])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:41:31.03ID:SpjewlMta
しかし最近子供が楽しめる世の中で無くなったよなぁ
昔は薬売りが来たら母が頭痛薬の補充を頼む傍らメロン味のペロペロキャンディ貰うのが幸せだったり
山本山でお茶買うのについて行ってペロペロキャンディ貰ったり
ゲーセンでバブルボブル50円だったけどコンテニュー増やしてくれたり(中学生だから店員さんが温情かけてくれたかと)
因みに俺が小学生の時TBSの取材(1番近い小学校だったからキッズにインタビューならしょっちゅう来てた)でエリマキトカゲの事を受けたけどニュースでは2秒だったのも良い思い出
エリマキトカゲを知ってるかい?の問いに知ってるよーって叫ぶカットのみ
父母おじいちゃん弟とテレビにかじりついたw
0701パンゾー (ワッチョイW 7fbf-vJhb [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:07.63ID:dRi6Z/cV0
何回でも言う、
ゲームデータは財産にならない。無駄。
ゲームサービスは必ず終了する。
ダンメモに6周年7周年なんて未来はあるのか?恐らく無いぞ!
数ヶ月間しかパーティーで使えないキャラに何万円、何十万円も課金するなよ。勿体ない。
俺はもう引退する。止めたきゃ勝手にしたらいいが、無駄だからな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-sDEt [153.139.158.132])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:33:35.95ID:v/PXFuIB0
このゲーム言うほど課金必要か?ダンメモに課金なんて2周年のアルクロの時から1円もしてないけど遊戯は道化Vにはなれるしレコバスも毎回3000位くらいにはなれてる。ガチャ石も無償が20000個くらいあるし、凸アイテムが簡単に手に入るから今回のオッタルみたいな単独ぶっ壊れキャラは完凸簡単に出来る。このゲームに何万も課金してる人って上位勢か毎回性能も考えずにガチャ引いちゃうような下手くそだけだろ。
0712パンゾー (ワッチョイW 7fbf-vJhb [101.55.234.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:32.78ID:dRi6Z/cV0
YouTubeのク◯アがキャラ追加頻度が例年どおりだと分析してたな。皆んながキャラ追加ペースに疲弊し愚痴言ってるのは事実。事実が全て。要は結果が全て。
運営は反省すべき。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Hl2k [163.131.15.94])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:17.57ID:uj+NUasQ0
https://imgur.com/a/GAlSoAD.jpg
画像貼れてますでしょうか
戦争遊戯無凸にボコボコにされるのなんででしょうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:33:59.09ID:QH3qxI/40
>>692
なるほど、ありがとう。スッキリした
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:38:51.16ID:QH3qxI/40
>>718
100位以内でディスコかTwitter使ってるとこ入ってアドバイスもらえば強くなると思うけど
前衛4人が攻撃全振りなのに敏捷バフ・デバフが抜けてるから先に叩かれて負ける
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:01.34ID:QH3qxI/40
上位の速攻系のパテを見ると、
敏捷バフ・デバフのスキルとアシスト
相手のバフ消し、食らったデバフ消し
が網羅されてるのがわかるとおも
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-RhNo [163.49.204.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:37.54ID:bhy1QM7yM
レフィちゃんとユンボ相乗りしたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-+jkM [163.131.15.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:29.74ID:yz0vp1qA0
ありがとうございます!
敏捷バフのアシストやキャラ入れて再挑戦してみます
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-+jkM [163.131.15.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:15.48ID:yz0vp1qA0
ちなみにバフ消し、敏捷バフデバフのおすすめのキャラってありますでしょうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-+jkM [163.131.15.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:19.69ID:ZVS4bO2d0
度々すみません上位のパーティーやサイトで調べたところ
女神の戦車アレン(敏捷デバフ解除敏捷バフ)
暗翳妖精リュー (敏捷バフ)
永遠の契り アイズ (敏捷バフ)
でアシストは
アストレア(敏捷高、回復)
雪菜(敏捷高)
アフロディーテ(敏捷)
シル(状態異常回数無効、敏捷)
にしようと思ったのですがどうでしょうか
今のところ趣味で使っていたアリーぜとライラをスタメンから外そうと思ってます
>>734
持ってないキャラは出来ないです(リュー)後悔してます
あとは輝石パックでどうにかしようと思います
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:32.44ID:JlUEEowO0
>>735
前衛アシはなかなか素晴らしいのでは
物理無効・魔法無効(エルピス・イリア・サバトリュー)を剥がすために攻撃は物理か魔法に寄せた方が良いかと
まだ作戦、防具、後衛といろいろ考えるポイントはあるけど、前衛4人はある程度戦えそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:50:14.18ID:JlUEEowO0
あとスキルの「素早い」や「遅い」は敏捷1000くらい前後するので注意して、上位と模擬バトルして予想通りの展開になるか試してみるとよいかと
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-+jkM [163.131.15.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:24.49ID:ZVS4bO2d0
>>737
バリアには悩まされていたので物理に統一しますありがとうございます
2ターン目にアリーぜとライラは上から殴られてダウンしてしまうので(敏捷デバフ?)アレンは確定としてあとはコラボアイズで行こうと思います
後衛はオッタルに設定してる上位陣が多いのでオッタルに、あとは物理攻撃できるアタッカーを入れようと思います
…のですが自信が無いです
おうじゃにすら行けてないので。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:25:56.33ID:JlUEEowO0
ここでは細かいやり取りできないので、ぜひ良いファミリアに入って相談してみて
discord使ってるとこを強く推奨
自分も半年前にファミリア入って教えてもらったけど、すごく活用できてる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:06.90ID:JlUEEowO0
とりあえずやってみれば現在地わかるとおも
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:32.37ID:JlUEEowO0
あと、2周年キャラが最近強化されてるから育ってたらワンチャンある
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM83-+jkM [210.138.208.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:04.89ID:IPHj/9P0MNIKU
>>740
すみません、ありがとうございました
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df6e-ATzD [122.26.66.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:09.63ID:DBQjqp8x0NIKU
>>741だけど皆ありがとう
2周年キャラってアルクロとかだよね?
アルクロエルミナフィーナと名前忘れたけど18歳の人?は完凸昇華までやってあったはず
即応ってのは知らないな...
色々追加要素ありそうだな
アプリはもう消してあるけど引き継ぎコードは残してあるので入れ直して見てみる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-etsP [106.146.47.125])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:46.58ID:+S/aAGeoaNIKU
他者様の質問に乗じて4周年新規の私も悩みを一つ。
早い遅いの効力は理解しているつもりですが敵のリドが放つチャレンジングシャウトが1番最後に来てしまいアイズやウェスタのデバフが意味を成しません…
水のアイドルレヒィーヤやアイズや4周年の火のベルくんヴェルフら辺は負ける事ないのにそれより前のリドにやられるのがどうしても納得ががが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-etsP [106.146.45.244])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:35.20ID:iPqtz5lSaNIKU
私も皆さんのファミリアに入れて貰ってご教示頂きたいのですがいかんせん条件が…
戦争遊戯はクリア出来るのですが栄光挑戦の3000以内が難しいです
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-U5ui [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:02.37ID:47UvLomt0
>>755
760コメ以外の対策を一応
遅いバフ解除のアキ、クロエ
或いは
追加行動つけて2ターン目に攻撃無しの素早いバフ。光アイズとか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc1-UE6D [150.249.144.35])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:25.81ID:mFYkerQH0
150戦勝利じゃなくて150戦戦闘にして欲しかったな
ボーナスのせいでよりいっそう厳しくなったぞこれは
50回分の勝利だから実際には100回勝利分しないと届かない
道化以上の耐久含む戦闘時間長いガチPTに勝てる編成か
3000〜3200辺りで調整しないと時間無駄に掛かる
10点マッチのボーナス100回くらい無いと事実上手間が膨大に増えた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa0-5r7M [150.147.72.113])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:22.00ID:+JH6qy7k0
150勝は金チケから11連チケにしました。とか聞いた時に、あれ?要らないよなって気付いた。

運営って金チケと銀チケで星4出る確率一緒ならどっちを貰っても一緒って理解してないよな。
星4確定でも基本的に売却で黒石なんだから黒石配ってくれとか思うわ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-UE6D [121.107.158.73])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:10.64ID:J51kYjm10
結局、鍛冶の改善はまだなのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-UE6D [218.42.1.19])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:42.85ID:4WjzGd7H0
オラジオみたけどハイクラスて名前詐欺だし、改善がなにもなされてないなどで、ガチャは出すコラボはするしかも知らないのアンケート意味あったんかな?こいつらほんと給料もらう価値ないな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-x0WF [119.106.58.28])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:51.07ID:47UvLomt0
今回のガチャは4周年後に始めた新規と復帰勢の救済でしょ、ヘルメス互換とか
自分はスルーでコラボ情報待ちかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.158.32.34])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:23:13.22ID:6fpa8XScp
上位1000人くらいをさらに細分化するのかと思ったらただのスキップ機能かよ
しかも累計回収のために試合数が減るわけじゃないからマジで意味がないという
新イベントで嘘つき出したらもう終わりだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.158.42.162])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:11.77ID:q0zYcu7np
30人てのが多すぎだわな
最大手のアプリ規模でちょうどいい人数設定だと思うもん
無課金でも10位以内に引くて数多ってどんだけ過疎だよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-oXwU [49.98.253.203])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:16.18ID:4Elpf1iqd
【スレ系ファミリア募集状況】
5ch。
 36/44/41位 欠員5、募集中
ゴチャン
 ?/66/68位 欠員7、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/102/102位 欠員9、募集中
攻殻隊
 ?/137/64位 欠員7、募集中
ごちゃん弱
 ?/174/道100位 欠員8、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第31回殲滅戦/第19回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-oN2R [133.106.204.154])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:51.68ID:uiL2wz+KM
くそなげーわ
どうでもいい話で尺取るな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-CD0N [180.198.182.246])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:35.78ID:VfeBJTFj0
外伝はおもんないなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-JMpa [106.146.10.211])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:56:45.66ID:SLTuPpDna
正直これを長いと言っている方はご新規さんなんだろうけど少しでも長く楽しめるって方向の考えに向かないと正直ダンメモには正直向いてないのかも
正直ダンメモをどんな方向のアプリと捉えているのかは分からないけど料理で言ったらサシスセソ
派手な事が好みなら正直そもそも正直向いていない
未読のストーリーやオリストを粛々と楽しみ嗜むのが今も残り先も残るダンメモ民
正直三時間夢中になれるって人生に於いて中々無いだろうし
ここにいる理由、好きだから
嫌よ嫌よも好きのうち
結局運営がユーザー側まで降りて来てくれてるから楽しめる環境
常にユーザー目線でシステムやスキル見直し新しい挑戦
先生、運営、ユーザーが同じ目線で皆楽しんでいるのが素晴らしい
経費ペイ出来る利益で良いじゃない、続ける事が1番大事であって、新しいダンまちアプリを胸襟を開いて迎えよう
格の違いの意味を教えてあげるのも優しさ

スレ系ファミリアキャプテン・大木 大助
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ff73-x0WF [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:49:48.14ID:FgXGSJjt0USO
ルミノスウインドッ!(`・ω・´)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5ff1-CD0N [180.198.182.246])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:52:33.69ID:24kPPQ3p0USO
正直こういうくだらないのすき
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ff73-x0WF [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:44.94ID:FgXGSJjt0USO
おや。意外と1億超えてるのね
なんだかんだ、コラボキャラは新鮮味あるし引いちゃう人多いのかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-OT6J [150.66.90.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:51.54ID:R+eNcGqwM
アンチ涙目か
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-8hX7 [58.70.107.189])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:28.43ID:1Q5goFDh0
エイプリルフールと書いて労働みたいな事させるゲーム多過ぎないか?親指痛いわ
エミュに移してツール使えばよかったレベル
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-x0WF [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:17:23.89ID:FgXGSJjt0
せめてアイドルリーネはいつまでも生き続けて欲しい
運営よ、上位互換ださないでおくれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-THka [49.96.243.108])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:04.32ID:CkOhVcfTd
2602回でコンプ。疲れた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-B8Ym [49.97.28.100])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:06:01.93ID:I54DDR9dd
まだ早いと思うけど、いずれは合併とかも考える必要があるかもね

【スレ系ファミリア募集状況】
5ch。
 36/44/41位 欠員5、募集中
ゴチャン
 ?/66/68位 欠員7、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/102/102位 欠員11、募集中
攻殻隊
 ?/137/64位 欠員7、募集中
ごちゃん弱
 ?/174/道100位 欠員7 、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第31回殲滅戦/第19回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-Lo8o [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:40.84ID:rXzL31YT0
これだけ欠員多いとスレ民でも他所を選びそう
(・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Nhlt [106.133.216.98])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:29.74ID:ZIoV2C7Oa
セーブデータロードのバグは無限ファイアボルトの報酬を受け取ったら解決したわ
最初受け取ろうとしたら無限ローディングになって画面硬直するから仕方なくタスクキル
その後アプリ立ち上げ直すと超激遅セーブデータロードくらい出すからほんと極悪バグ
これを運営ガン無視してるのは酷いなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ae73-Lo8o [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:00.76ID:H2NM0y//00404
>>950
スレ立てよろ
明日コラボ情報かな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ae73-Lo8o [119.106.58.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:28.13ID:H2NM0y//00404
割とモチベageてきてるけどスクラッチの動画は見ないことにした
石減るけど毎日2分でも月に1時間と考えるとな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-p5PW [49.104.40.210])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:14.61ID:vaL6N+OSd0404
>>963
今週オラジオはお休みだったはず
コラボ企画は4月14日から5月19日までだと思うよ

今のイベントに合わせた虹水晶増量キャンペーンなら4月28日で終わって良いはずが今回不自然に5月19日まであるから有償コラボガチャ引かせたいんだろうなと
0979ピンクの悪魔 ◆0dUHnpMDpk
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:34.59ID:eIhA6nFm0
あ、どーも、あ、どーも
ギャンブル系からの流れ者だけど宜しくデス
自分は月下雷鳴スレではテンプレ作ったりギアススレが立たない時は代理やってた知る人は知ってる者デス
この度ダンまちのパチンコが出るという事で久々に来ました
前はスロットが出る時に来た記憶が
ゲームアプリは時間使っても金にならないから敬遠してたけど初めてこのダンまちメモリー?みたいなのやったら良い暇つぶしになったから続けてみ〼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況