X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ ab6e-76Y4 [153.252.2.18])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:15.74ID:3h+tA6Am0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria
※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638681918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-pjxc [133.106.74.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:51.87ID:WhSAGKCmM
Q.攻略サイトってないの?
A.https://danmemo.boom-app.wiki/

Q.リセマラのオススメは?
A.【狐妖の姫】サンジョウノ春姫です
  ストーリー攻略はもちろん戦争遊戯、栄光挑戦など多方面で能力を発揮します

Q.引き直しガチャで同じキャラばっかり出るんだけど?
A.どうやらテーブルがアカウントで決まっていて、中断すると最初からループするみたいです
  ガチャが重くなり引けなくなって欲しいキャラがなければ再インストールしましょう

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしよう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てよう

☆3冒険者 :モルド、ティオネ、アイズ、リリルカ、リヴェリア 自バフ+全体攻撃や回復持ち
☆3アシスト :【純潔の女神】ヘスティア(力20%〜↑)、【愛執の跳梁】フレイヤ(魔力20%〜↑)
☆4イベントキャラ交換
 冒険者 :シャクティ(魔力デバフ)、クロエ(力デバフ)、フィン(力・魔力デバフ)
 アシスト:ベル(クリ↑)

 状態異常耐性キャラは5凸すると100%になるので売らずに凸すること

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、必須キャラはサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる

Q.マルチないの?
A.ないです

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅いんだけど?
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されており、魔法攻撃などは遅くなってる
  あとある程度振れ幅があってそれで前後する場合がる

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

Q.派遣クエスト大成功メンバー教えて!
A. https://i.imgur.com/rH2HK7P.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-pjxc [133.106.74.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:26.95ID:WhSAGKCmM
オラジオ新情報の部分だけ見てきた

・メインストーリー実装に伴い新ガチャ(ストーリークリアで11連チケnot☆4確定)
グロス(ガーゴイル) →地属性 必殺技にガード率100パー上昇、通常技にすばやく65パー挑発
ウィーネ(とウサギ) →アシスト 自分の力25パー、物理耐性、魔法耐性、光と闇ダメ20パー上昇
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-u11E [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:20:15.26ID:j+sWHGwM0
大派閥終わりか!

今回はスパイはあったのかな?w
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:50.71ID:7dmOjysy0
楽園とエビにかけたからまずまずですわ
エインは強敵の連続で疲れたかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.8.211])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:28.00ID:+cbZHjJOa
人生を変える最終の13文字

僕は今まで魔法など存在しないと言ってきたが、実は嘘だ。
どんな困難もたちどころに吹き飛ばしてしまう秘密の呪文を僕は知っている。
鏡の前に立ち、自分自身に向かってこう唱えるんだ。

なぜゴチャンに入らないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:10:31.28ID:7dmOjysy0
30個全部当てたのはエビメンバーだけかもね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-BrZv [114.177.73.144])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:56:04.00ID:rosnCyuc0
オッタルよりも
糖質Twitter馬鹿がまたやる気出してるのが痛いわ
早く辞めてくれよ、お前がファミリアの名前出す度にマイナスになってるのわからないのかよ
マジで害悪


だけど今回、それぞれのガイジが色々なファミリアに飛んでったから楽しみ
早く戦争にな〜〜れ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-u11E [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:37:58.02ID:abwcLS/b0
>>39
誰のことですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:45.10ID:jX5nQk6j0
オッタル人権だけど時間かかるから嫌い
速攻パでこれからもなんとかなるしいらんわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:08.67ID:jX5nQk6j0
>>43
半分くらいはオッタルが動く前に倒せるからそれでいいの
道化止まりで何が悪いo(`ω´ )o
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-PfSV [106.159.231.16])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:43.13ID:fBNljJsz0
>>41
今回は期間限定復活だったので
ヘラちゃんは再び深い深い眠りにつきます(^q^)

大派閥は悔しい結果に終わり色々期待に応えられなかったけど
ガチ参戦の5大会中、V4獲れたしなかなかに楽しむことが出来ました

スレの皆さんこれまで本当に応援ありがとうございました(^人^)
今後更に強いファミリアが出てくることを祈って。。アディオス!
0052名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:10.21
ダンメモ界隈の異常パの先生ってぞばさんなんだ!知らなかった!異常パの第一人者がここにいるとか実に誇らしい!

とりあえずミンミンポお疲れさん!君はオラジオでもツイでもスレでも紛うことなき英雄だったよ

ありがとう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.30.114])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:11.66ID:sq7qrEvZa
たまにおそばageレスあるけど自演なんか?
あいつはよくスレとTwitterの架け橋みたいに言われているけどそんな大層な仕事しようとは思って無かったと思うぞ
あいつは良くも悪くも実直で人に喜んで貰いたいからやったのでは無く、こうやったら自分が分かりやすいと言うね
ただそんなあいつの生真面目さが人を集めたんだよな
寂さんにしろ人を束ねる奴は大したもんだよ
俺のイメージでは寂さんは高橋克実、おそばは柳沢慎吾
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-E5Nx [42.151.68.147])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:03.76ID:NrlZPzpR0
敗軍の将は兵を語らず、やぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-3C1f [27.85.206.210])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:36.33ID:AjWq9DvCa
>>62,63
ガチじゃなかったとは言ってないけど、そういうニュアンスということで、的をつけた。

>>51(ヘラ初代だよね?この方)が今回をガチ参戦にカウントすらしてないから、ああ、今回のはガチじゃなかったんだ、なんだそりゃ。
と解釈したけど。

まあご飯論法的な議論にはしたくないんで退散しますわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-u11E [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:36.68ID:u4+tKCDb0
>>55
スパイ肯定良いじゃん!実際、一部の奴らはスパイしてるんだからさ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-u11E [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:58.76ID:u4+tKCDb0
>>49
そいつどこのファミリア?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-u11E [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:56:54.72ID:u4+tKCDb0
>>49
思い出した!そいつって遊戯で英雄常連の奴か?
そいつ口汚いの?チュー出来ないじゃんw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:32.75ID:ouVHtkNw0
予想外れて石が1つももらえなかったからヘラにあたってるのか
悔しいのうwwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-EAux [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:33.23ID:u4+tKCDb0
配信者クレアさん大派閥参加したの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-EAux [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:36:56.51ID:u4+tKCDb0
>>74
どこのファミリア
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-PfSV [106.159.231.16])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:09.00ID:2Z+GPiS30
ヘラ初代です、51のコメントは特に皮肉とか入れてないし素直に受け取って下さい(^^;)
ガチ参戦の5大会って言うのは
10月の殲滅、11月の闘劇、12月の殲滅、1月の派閥遊戯(大派閥予選)、1月の大派閥で
その内の1月の派閥遊戯まで4つ優勝出来たし、なかなかに満足できたということです。
10月にあった派閥遊戯はまだメンバー揃わなくてリハビリ中ってことで参加させて貰ってました。

もちろん1月の大派閥はガチ参戦でしたし、めいっぱい楽しみましたよ。
これからもダンメモ界、スレ共に盛り上がって下さい。。ではでは!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.36.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:09.91ID:Z+e8Ns+pa
寂さん殆どのスレ民は分かってるから大丈夫
俺だって最強最高のヘラって言ったら期近の大派閥への皮肉とか言われたけどみんな分かってるよw
最強最高のエンターテイナーっていったのはヘラが歩んできた物を見ての話だけどまあ人それぞれ取り方違うから気にする必要はねぇかな
俺たちはヘラが募集かけても参加する勇気が無かったから傍観者だったけど勝ち負け云々見ていて楽しかった
ダンメモが終わるまでにまた同窓会を!
皆さんお疲れ様でした!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.37.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:38.49ID:5Vroe9EQa
別にお前さんに同意なんか求めてないだろ?
所詮肥溜めなんだからあまり考えすぎるなよ?
糞の中からヘラが出来て完成されたって話よ
そんなの外部から入ってるヘラの人以外は分かってんだよw
勿論お前の意見も尊重するが肯定も否定もしない
それがスレ系だぜ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.37.243])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:34.89ID:5Vroe9EQa
5ちゃんにいるって事は糞に浸かってるって事を忘れない様にな!
Twitterが糞以上なのかは知らんが違う匂いだろうから好みの臭いで選ばんとな
そもそもヘラがなんで好かれているかってさ糞から産まれたのに糞の中にいるからなんだよ
当然Twitterで交流して団員増やしたりしていたけど原点を決して忘れなかったからみんな好きだったのよ

糞の中に糞を見出すマイスターなら謝る、それは俺には到達出来ていない地点だから、すまん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qToq [106.146.39.42])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:54:07.48ID:JYXoAUP9a
>>90
一つだけ間違いはあるよ
おれは他のファミリアを叩いた事は無い
ウマが云々船長が云々は俺だしなんならゴチャン勧誘も俺だからそれは間違いでは無い
なんならクロッチも俺だし
下らない事は言うが貶めないのが俺の信条
まあ信じるも信じないも勝手にしてくれ
今後はNGにしてくれたらありがたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-pjxc [60.68.9.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:13.89ID:ER1zo9Kq0
追加ストーリークリアでグロスの専用武器素材1回分てショボくね
リドの時は完成品をもらえたのに
新キャラ追加で一番面倒なのが武器厳選なんや
素材かふいごを配布しまくるかしてくれないとガチャの足かせにしかならん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-EAux [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:00.63ID:u4+tKCDb0
ちなち〇って雌のツイ腕時計安モンじゃんw
課金なんてやめてもっといいモノ買ってやれよw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-j9Qi [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:16.01ID:ouVHtkNw0
車とゲームの何が違うのかと小一時間
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36d-Nx0P [125.30.32.133])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:26:38.55ID:I6HkNGc10
>>100
おるで〜
今夜はな現場早く上がれたからな
ビール飲みながら周年レフィちゃんでスジYビュッビュ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-E5Nx [14.8.74.225])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:49.08ID:Xj7HxhIV0
車は、ガソリン代、タイヤ代、保険料、税金、バッテリー交換等ランニングコストが半端なくかかるうえに10万kmも走ればガタがくる
ゲームのサービス終了みたいなもん
自分にとって価値あるものに金を使え、ってことだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-EAux [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:37.40ID:u4+tKCDb0
>>105
あなたのおっしゃる通り!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ff-yvV1 [218.45.164.248])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:35.48ID:842qHweF0
モノに消費するのは昭和の発想。今はコト消費といってだね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.156.78.233])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:55:27.68ID:vFkJDFvDp
期間限定復活!じゃなくて一時休止だろ?
どうせ半年後の大派閥には恥ずかしげもなく集まって同じことしてるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TBSv [49.98.93.100])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:29.96ID:BVbRQ2fhd
派閥遊戯の順位、欠員状況など教えてください

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 1/1/1位 欠員-、活動休止中
ごちゃん
 13/14/32位 欠員0、募集無
5ch。
 36/39/?位 欠員1、募集中
ゴチャン
 ?/61/?位 欠員4、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/82/?位 欠員4、募集中
攻殻隊
 ?/118/?位 欠員5、募集中
ごちゃん弱
 ?/167/?位 欠員7、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第27回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TBSv [49.98.93.100])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:58:11.44ID:BVbRQ2fhd
少し更新
1/28から殲滅戦です

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 1/1/1位 欠員-、活動休止中
ごちゃん
 13/14/32位 欠員0、募集無
5ch。
 36/39/?位 欠員1、募集中
ゴチャン
 ?/61/?位 欠員4、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/82/100位 欠員4、募集中
攻殻隊
 ?/118/?位 欠員5、募集中
ごちゃん弱
 ?/167/?位 欠員7、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第27回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-V3GB [133.106.73.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:29.10ID:eTPzjAeJM
989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/18(火) 18:43:23.20 ID:rfhFWzWW0 [3/5]
4周年から始めた無課金のサブ垢あるけど、随分前から道化Iぐらいにはなれている。
道化IIで粋がるな!500位か700位ぐらいのカスが

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/19(水) 21:01:51.60 ID:dmR+1OI/0 [3/6]
私もだよ。
無償石8000使って残0で1凸。輝石は無い。
課金する余裕はあるけど、2万か3万ぐらいかかりそうだし、オッタル如きにそこまで使うのも馬鹿らしい。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/19(水) 21:04:58.53 ID:dmR+1OI/0 [4/6]
ガチャ偏る&爆死が1番イラつく。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bf-qqbH [101.55.234.159])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:00.14ID:3gaAZpfi0
このゲームはログイン日数積み重ねて、まじめに周回して、半年ぐらいやり込めば無課金でも道化に行ける。課金者なら2、3ヶ月で行けるし、一年以内に英雄になれるよ。
環境破壊は新規増やすために必要?ふざけるな!!
これまでこつこつ頑張ってきたプレーヤーの足を引きずり下ろすだけの嫌がらせよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bf-qqbH [101.55.234.159])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:46.46ID:3gaAZpfi0
反則級性能キャラ追加による環境破壊反対だわ。
周年イベの年1だけではダメなのかよ。
オッタル実装して新規急増したか?してないよ!
オッタル環境は完全につまらない。
上に居たいプレーヤーには必須キャラ。ガチャ引けなかったプレーヤーは終わり。嫌がらせでしかないよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-c5Pl [106.73.132.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:09.79ID:b8FJKwjt0
無課金で楽しむことを前提にしてるから愚痴がでるんですよw課金して闇鍋してオッタル完凸させれば良いじゃん!それでスタートラインにたてますよ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-Q9l2 [106.159.231.16])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:57.29ID:qnetNERs0
>>126
いつもありがとうございました。
今回のヘラちゃんの眠りは深くなりそうなのでリストから外してくださいませ

スレは応援してくれる人もアンチも自演も心に正直に表現できるのが良い
良い感じのクソっぷりが居心地よかったです、ほな(^ρ^)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-2BQ0 [106.146.28.207])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:48:20.31ID:JBMzk/vPa
それは現環境の流行りでの問題の話だからそこまで煽る話ではないだろw
どうせ5周年前辺りから猪乙タルとか笑われるんだから
当然その間に於ける遊戯関連も全力で楽しむ人らには必須だろうけど
ほら、タピオカが流行れば挙って啜って、チーパイが流行れば手の大きさとチキンを比較する写真をあげる人らみたいなさ
経済回してくれている訳だから感謝してるよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-c5Pl [49.97.13.90])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:47:30.87ID:w/XJTxqkd
〇〇ら餅って奴はなんなのかしら?周りから嫌われアピールwみんなからお情け欲しいのかww
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-uDrE [218.45.164.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:43.58ID:OnkQLPQJ0
なんで経済を回すこと考えにゃならん。自分の金ぐらい好きに使わせろっつーの!
0171プーさん (ワッチョイW 83bf-qqbH [101.55.234.159])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:07.54ID:OiPjpLRR0
ワイの独り言を聞くかい?あぁ、聞かせちゃるわ!
2022年の未来を予知するわ。

2月〜3月
究極遊戯のハイクラスルール実装
→オッタルの環境破壊の影響がより強く成績に影響していく。ガチャでオッタル引けなかったプレーヤーや、この環境につまらないと感じる者がそれなりに多く発生し、引退者が出る。

6月
大派閥戦争遊戯
→終了後、廃課金の上位プレーヤーが「もうここまで!」と見切りをつける。有名ファミリアがいくつか消滅し、引退者も多数出る。
場合によっては、ここでまたオッタルみたいな環境破壊キャラ実装され、ガチャで引けなかったり、つまらないと感じるプレーヤーがそれなりに発生して、引退者が出る。

7月から8月
5周年イベを迎える。
→新キャラが遊戯人気キャラランキングのほぼ全て占める環境大破壊が例年のごとく行われる。それなりには盛り上がると思われる。だがしかし、人権キャラをガチャで引けなかったり、つまらないと感じるプレーヤーがそれなりに現れて引退者は結構出る。

更に大型バージョンアップ実施(ロードマップより)
→ここでアシストの昇華とかCP上限解放とかキャラのステータス上限を変える何かしらの改変はあると私は予想。環境変化についていけなくなる者、つまらないと感じるプレーヤーがそれなりに現れて引退者が結構出る。

10月〜12月?
アニメ4期スタート
→リドみたいなキャラ実装され環境破壊。環境変化についていけない者、つまらないと感じるプレーヤーがそれなりに現れて引退者が結構出る。

5周年、アニメ4期により新規プレーヤーもそれなりに現れるだろうが、それ以上に古参プレーヤーは去るだろう!
私としては、もっと環境破壊を緩やかにし、古参プレーヤーをもっともっと大事にすべきだと思う。
新規プレーヤーも大事です。もっと手厚くすべきです。
例えば、周年イベ、アニメ4期の開始時期の新規プレーヤーには各輝石5個、聖逢祭チケット5枚、イリス10000個配布。ぐらいして2、3ヶ月しっかりやり込めば無課金でも何とか道化帯に届くぐらいに手厚くすべしと考えまする。
古参からのリセマラも生まれるだろうよい。リセマラは引退させるより良きだよ。

とにかく古参を引退させてはダメ。
6周年、7周年? 盛況な未来はそこにはない!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d62-iCH+ [112.68.134.188])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:56.91ID:tUwQavQl0
1/28から殲滅戦です

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 永眠中
ごちゃん
 13/14/32位 欠員0、募集無
5ch。
 36/39/44位 欠員0、募集無
ゴチャン
 ?/61/?位 欠員4、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/82/100位 欠員4、募集中
攻殻隊
 ?/118/58位 欠員5、募集中
ごちゃん弱
 ?/167/?位 欠員7、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第27回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:03.69ID:ga5Rwu190
アニメ4期でドーンと新規入ると思うから、うまく残ってくれたら安泰なんだがなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b0-1Fom [180.145.149.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:50.44ID:rqqZzy+W0
ゴチャン!ゴチャン!ゴチャン!ゴチャンんんんんんわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ゴチャンゴチャンゴチャンんんぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説の紐神様たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ4期放送されるし良かったねゴチャンたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック何巻まであるんや?わからん…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ひ も が み さ ま は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ベルクラネルぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のアイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のアイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはアイズちゃんがいる!!やったよあやねる!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルゲニアのルイズへ届け!
4名募集中
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-uDrE [218.45.164.248])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:13.08ID:onrHqyGF0
>>191
ゴチャンてこんなイメージだったけど、入ってみたら普通に居心地のいいファミリアだった。お世話になりました
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vSl+ [49.96.20.182])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:10:24.10ID:rDVUHCutd
今週は新キャラのガチャは無いと思う
追加ガチャは有償限定の排出キャラが選べるガチャが出るぐらいだと
新イベントと新ガチャは来週発表かな
例年だと2月3月ぐらいはコラボイベント来る時期だけどアナデンコラボあったからどうなんだろうね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:00.77
今日初めてサブオッタル+状100フレイヤ入りの状態異常パと対戦したけど普通に負けたわ
バフを1回でもかけた時点で何もできなくなったの笑った
これ今回のガチャで引けなかった連中は数か月終わりだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-cuGd [106.146.47.63])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:08:14.55ID:2e4xHClra
なんなのこのエインのバンソーって??そんな奴おらんのやが?
0209名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/25(火) 16:34:00.66
ほんとサブオッタル+状100フレイヤ入りの状態異常パはキツいわ
このまま数か月蹂躙とかまあまあ辛いわ
基本サブオッタル入りパは遥・葵・クルミにブラックファントム・ブラックキャリア・ブラックトレーダーって感じだから圧が強い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:38.16ID:/YAdGAQf0
速攻パでバフ盛り盛りでやってるから、勝つときは瞬殺なのでオッタルに負けることはほぼ無いぞ
早いバフ解除のリリとか無効リューに負ける
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-u+0I [126.156.78.233])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:05.78ID:K8Fs/WMVp
技撃っても0ダメの時は通常攻撃するって仕様だよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:59.66ID:/YAdGAQf0
え、、、ロト5位が4個だけとかマジで言ってるの?引退するわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-eRQL [114.152.153.202])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:20.88ID:AfYXg25r0
>>229

おめでとう!
オッタル環境をつまらないって言ってるアホに一言いってやってくれ!

136 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bf-qqbH [101.55.234.159]) sage 2022/01/22(土) 19:32:46.46 ID:3gaAZpfi0
反則級性能キャラ追加による環境破壊反対だわ。
周年イベの年1だけではダメなのかよ。
オッタル実装して新規急増したか?してないよ!
オッタル環境は完全につまらない。
上に居たいプレーヤーには必須キャラ。ガチャ引けなかったプレーヤーは終わり。嫌がらせでしかないよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:20:49.83ID:JFrhgvaW0
オッタルは意地でもスルーしてやる(`・ω・´)
どうせ5周年後には消えてるに違いない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:15.66
スタメンオッタルはすぐに消えそうだけどサブオッタルは何があっても2年近くは使えると思うけどな
状100フレイヤに加えてオッタルのバフ内容があまりにもキチガイすぎるし
仮に使えなくなるとしたら上位互換が出るぐらいだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-u+0I [126.156.78.233])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:10.79ID:iFSoiT73p
追加攻撃みたいな形の新しいギミックを持ったキャラが周年で追加されて、既存のキャラは全員死んで環境リセットされるから安心しろ
アシスト2枚つけれる冒険者とか実装しかねない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:23.58
追加攻撃が仮に1ターンで3回攻撃できるようになったところでオッタルの0ダメ化には歯が立たないけどな
裏方アイズの追加行動版ぐらいか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:48.14ID:JFrhgvaW0
6人目の軌跡
怒ッタル→ザルド→プロメ→オッタル→?
まぁ寿命は半年から1年でしょ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:30:08.24
そこら辺の兼ね合いでオッタルキラー出してくると思うけどスタメンオッタルに対してだろうからな
結局俺が性能発表直後から言ってるサブオッタルは色褪せないだろうな
仮にサブオッタル想定の後衛潰しキャラとかニッチ過ぎるから出さないと思うけどな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:31:30.13ID:JFrhgvaW0
そうだった
プロメは脇要員じゃないか(゚∀゚)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-4+2Y [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:32:31.10ID:JFrhgvaW0
あと一瞬で消えた水ヴェルフなんてのもいたな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:39:26.22
まあ結局生放送ってユーザーと対面する最前線の現場だと思われがちだけど生の現場では無いんだよな
とある役人の話で最初は組織の渦に流れていた人が現場の人に触れて生を体験し変わった話があるけど
基本組織の人間だからそれは間違ってはいないのだけれど
現場って言うのは生き物で実際対面する人と指揮する人の温度は違うって話
しかし現場ではとか言って楯突いて降格した人も知っているし、上層部に居ながら居ても立ってもいられなくて何処に行くの問いに、現場だと言った人も知っている
せっかく野澤さんみたいな人が居るのだから野澤さんは上に行って現場は俺に任せてくれみたいな人が居てくれたら良いんだけどね
まあ皆組織の人間だから中々出来る事では無いけど
皆120%頑張っている訳だし
ただ俺は頭の片隅に浮かぶの、野澤さんがオラジオを立て直すって言いながら出てくるのを
その時は出演者も視聴者も痺れる様な感動を得ると思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-fO3Y [125.198.9.80])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:27.34ID:QTOaOV3W0
野澤さんはもういないんじゃね?
いたらそれなりのポストだし何かしらグリーの記事に出ると思うんだが
一緒にダンメモ立ち上げた人はまおりゅうのインタビュー記事に出てたが
野澤さんの名前一切出てなかったし
前にオラジオに出たときも雰囲気よそよそしかったし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-tBRw [147.192.16.187])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:33.43ID:PZt/T2170
最高傑作が230
そこに190や200が混じる

10%以上品質が劣るものを
ヘファイストスファミリアが出してくるなとはいつも思う
そんなゴミをヘファイストス自ら「なかなかの出来ね!」とか言ってるし
お前に鍛冶神としての誇りはないのかと

都市最高級ブランドのくせに品質ブレすぎだし
打ち直し要求したらそのコストも客持ちとか
そんな店が実際に存在したら悪徳すぎて炎上するわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-cuGd [106.146.39.37])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:52.12ID:MVUpgrIIa
4周年新規だけど前回と前々回は英雄になれたけれどこの先5周年になったら新しいキャラを完凸した新規さんに抜かされるのかしら?
アシストの重要性が理解出来て編成の幅も広がり楽しくなってきたんだけど
後進に抜かされるのは屈辱だからもっとアシストを充実させてどんな環境でも対応出来る編成を組める様になりたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-u+0I [126.156.78.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:07.28ID:+RDzPFPqp
長くやってたら有利っていうコンシューマー思考はいい加減ソシャゲやめなー?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jiMp [49.98.67.192])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:16.32ID:3pzRRTVfd
なんのアップデートが入ったのかなと思ったら地味に返金案件レベルの不具合を黙って修正したみたい

たぶんコレの修正

1/27(木)より販売中の【有償虹水晶限定】旧正月特別パックで引くことができる「2021年ピックアップ★4確定11連チケットガチャ」において、下記の事象を検知しております。

■事象詳細
2021年ピックアップ★4確定11連チケットガチャのバナーに、
一部排出されないキャラクター([月鏡]エルピス)が掲載されている。
※該当ガチャのお知らせに記載の提供割合が正となります。
※ガチャのラインナップおよび排出確率に変更はございません。

本件につきまして、現在該当バナーの修正対応を進めております。
このたびは、お客さまにご不便・ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0306エインのタヌキ (ワッチョイW 33bf-MUSJ [101.55.234.159])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:09.98ID:CEBrXvXY0
さおファミって昔強かったらしいね。今なら底辺だろうけどw
すめって奴は何なの?いつまで過去の栄光に浸ってるの?とっくに消えたファミリアの看板1人で掲げて自慢して何なの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jiMp [49.98.67.192])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:06.93ID:eWU/QgNJd
毎年この時期色々不具合連発して春前ぐらいに謝罪するのが年中行事みたいになってるしね
2月に大きめのアップデート入るしそこでも不具合起こして、また話下手な中野さんだけに話させて謝ったのか説明しただけなのかがいまいち良く分からない状態で終わるやつだろうね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-zCmr [106.146.9.187])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:47.26ID:k4iwt4XFaNIKU
でも何年もやっているのに運営の脚質を理解していないユーザー側も抜けているわな
ご新規さんならいざ知らず
先行逃切なんだからイベはさっさとやらなきゃダメさ
今まで修正で後追い有利って展開無かったっしょw
見る目ある人は早々にこなしているし見る目が無かった人は只々文句を言う
世の中ってのは競争社会で皆が一斉にスタートしてゴールする訳では無いからね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-FPBt [218.45.164.248])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:08.58ID:rneAGwrB0
おこったる!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+ROD [106.146.8.174])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:57:55.59ID:tkdIZkasa
皆様おはようございます♪( ˘ω˘ )
アンチさんは無視して今日も楽しいダンメモライフ楽しみましょう♪(*´ー`*)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:25.77
前前々回だったか定かでは無いが大派閥を目標にしていたファミリアがあったよね

とてもじゃないけど弱小ファミリア過ぎていたし色々あって解散等の危機も何度もあって周りは笑っていたね

弱小が故にファミイベはおろか個人戦も疎かにしてきたツケで何度も諦めようかと思った

でもみんなダンメモが好きだったから大派閥を目指して必死に頑張った

結果大派閥には出れなくて皆んな悔しかったんだよね

次の大派閥がラストチャンスだから必ず出ようとリスタートをしたね

日々の連絡や模擬と考察を積んで後一歩で大派閥という所まで来てみんな震えたよね

普段は強気で常に英雄で皆を引っ張ってくれていた彼が泣きながら言った

“ダンメモが俺たちを強くしてくれた”

0時のお告げが響いて夢が叶って皆んなで泣いたね

初戦敗退したけどこの後の人生どんな事でも頑張れる力と勇気を得た
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-bU36 [133.106.79.24])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:42.93ID:K7oZC9OXM
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bf-y28L  [101.55.234.159]  )[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 21:01:51.60 ID:dmR+1OI/0 [3/6]
私もだよ。
無償石8000使って残0で1凸。輝石は無い。
課金する余裕はあるけど、2万か3万ぐらいかかりそうだし、オッタル如きにそこまで使うのも馬鹿らしい。

351 名前:ぞばうらら (ワッチョイW 33bf-MUSJ   [101.55.234.159]  )[sage] 投稿日:2022/01/31(月) 00:14:43.80 ID:6Ot37wWW0
ワイ今遊戯50位以内( ´艸`)
オッタルない奴は引退しな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-GVOx [193.119.162.182])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:25:39.73ID:Q9gCwUzdM
オッタルも負ける時はあっさり負ける
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:33.82ID:M1W6z02D0
>>353
無効ってか、耐性の合計が100以上になる話?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zCmr [106.146.33.166])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:18.36ID:b8ajTbAva
技や数値の詳細を決める権限ある方はやはり役職もそれなりだろうしセンスがある方だよね
自分的には尊敬すらしている、顔も名前も知らないけど
世が世なら軍師とか参謀なんだろう
俺たち兵隊はオッタルが強けりゃオッタルを引く
孫悟空がお釈迦様の掌を筋斗雲で飛び端の山に文字を書いてドヤ顔したら実はお釈迦様の指だったって話あるけど
俺たち兵隊は上の描いた絵図を歩くだけだわな
撤退は出来ないんだよ、好きだから
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099a-+ROD [164.70.184.136])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:03.48ID:Xqo1j4ZD0
なんか上位ファミリアからまったりしたいって抜けた奴が、上位ファミリア入ってたクソが!みたいなツィート見かけたんだけど
こんな事言われるような所は確かにまったりしてなさそうだし抜けたいと思われて仕方ない気もする
ツィッターのダンメモ勢はノリがおじさんくさくて絡みづらいし、時々ポエムかます痛いおじさんもいるし中々の魔境だな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:36.82
>>363
お前少し前のワロタとか略する渡り廊下走り隊ヲタクだろ?w
お前のレスにぐぅの音も出ねえからの完璧ぐ〜のねって曲の名前にしたいだけだろw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-eQqv [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 05:53:26.30ID:3nlnLVzC0
>>369
仕方ないだろ!ダンメモの世界でしか自分を認めてくれる人いないのだから!!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:51.13ID:1+rHEAQA0
ガレスはグロスにクラスチェンジしたぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zCmr [106.146.45.170])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:04:08.76ID:ARDBk/IWa
まあ結局おまいらがダンメモやっているのは大森が楽しんでるからってのが1番だと漏れは思う
好きな物語の生みの親が近い場所でやってるんだからワクワクはする
声優陣でガチ側のおじゅりもそう、彼女が楽しんでいるからドキドキする
ではダンメモが楽しいか?ってのはまた別の話だが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ac-/0mU [150.147.79.204])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:25:41.90ID:brlokpUo0
「あれ?これやったらスタミナ消費せずに冒険出来るんだが?じゃが丸使ったらスタミナ2倍になるんだが?」
数回試してみる。
「じゃが丸10個で1000スタミナになった。しかも減らない。これ無限スタミナ出来る」

じゃが丸8000個持ってるワイに恩恵無いので、運営にやり方を説明して連絡する。

運営から「起動のアプリ停止。端末に空き容量確保してゲームしてね」ってテンプレ回答来る。

(-_-;)これよ。これこそダンメモ運営よ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-bU36 [133.106.74.210])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:52.75ID:wk8dtb3TM
新ガチャは栄光挑戦のボス
100回記念ミッションクリアで11連ガチャチケット(not確定)と石200

・ガレス(地物理
 技1 マント闇リューのHP40%回復付きの40%バフデバフバージョン
 技2 全体超攻撃で追加行動が味方デバフ敵バフ2ターン減少(攻撃はなし)
 技3 単体攻撃

・レヴィス(ソードオラトリアの女ボス、闇物理単体)
 技1 弱攻撃力90%↑追加行動で中攻撃闇ダメ90%↑
 技2 強攻撃クリペネ闇耐性40%↓
 技3 超攻撃で物理魔法耐性解除

ハズレじゃないけど大当たりでもない感じ?
闇リュー無い、レヴィスはCP目当てでワイはガチャを回すわ

英雄試練は水ヴェルフ、白ワンピのシルと添い寝春姫(アシ)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.156.127.227])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:55.64ID:zFOHzhYTp
ギンコマシンにならない分ガラスの方が仕事しそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f158-eQqv [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:51:46.95ID:ZeFR+dUO00202
ミー〇ってヤツ引退か!可愛い〇妻だから色々大変なんだろうな!バル〇は相変わらず色んな女に粘着してるなwお前が忙しくなるの誰も興味ないからww
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:51:58.46ID:M4iV3P1d00202
そういえばダンまちに結婚の概念あるの?
既婚者見かけんのだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f158-eQqv [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:58:42.92ID:ZeFR+dUO00202
>>407
メスが気になるマンを気になるヤツがきたな草
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f158-eQqv [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:59:18.66ID:ZeFR+dUO00202
>>408
数名いるだろ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM73-GVOx [193.119.166.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:54.34ID:lJ1V587pM0202
ベルくんのアリシアさんに対する質問は誰が考えたんだ失礼すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:55.33ID:M4iV3P1d00202
確かにセリフには出てきてたな、、、
実は既婚者だけど明かされて無いのか、たまたま全員未婚なのか、、、
シャクティ、ミアかあさん、ガレス、椿あたりどうなんだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa9d-zCmr [106.146.41.158])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:54:30.06ID:BUjEz/Caa0202
結婚という定義はヒューマンだけなのかもしれないし
ダンまちの時代にヒューマンでさえ結婚という明確な定義は無いのかもしれない
そこは最重視する問題では無いって話なんだろね
娘や姉妹、兄弟お祖父ちゃん両親という家族構成の文字はあるからセックルは間違いなくしているが現代の結婚と同じ形式は取ってるのかは分からないね
教会もあるからそれなりの形式はあるんだろうけど
ドワーフが家族を作るには穴に入れるだけだよ!なんて描写あったらしんどいだろ?(指輪の話ね)
0428エインのバンソー (アタマイタイーW 33bf-MUSJ [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:40.97ID:aDRP8baU00202
ゲームデータは財産にならないからなマジで!
皆も課金はほどほどに控えなよ!徐々に費やす課金額減らしなよ!
何万円、何十万円捨てる気なのか、計算して考えなよ!

ダンメモはなー、そんな数十年先まで続くわけないからな!5周年、アニメ4期は環境破壊繰り返しながら、過去キャラをゴミにしながら何とか継続するだろう。その先6周年、7周年、8周年、そんなに続かないぞ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-GVOx [193.119.172.49])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:24.40ID:chyuDyGNM
ガレスなんぞ使いとうない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:05.88ID:xR4JjqjD0
ガレスとオッタルはどっちが硬いの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:21.73ID:xR4JjqjD0
恒常ならいずれ出るし今回は完全スルー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:28:50.21ID:xR4JjqjD0
11連チケット2枚も配られるじゃん、引かなくてよかった〜
からの、真っ白2連続
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:15.85ID:xR4JjqjD0
知らないうちに2枚あったけど、、、
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Djua [126.247.33.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:12.21ID:rvb1oKyfp
一切ギミックの変わらない作業ゲーに100回も付き合ってるのに、ユーザーへの還元0でむしろこっちが祝わないといけないのマジで草
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+ROD [106.146.17.69])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:27:15.73ID:zuV5iexza
そんなもんなのかね
自分的にはユーザー目線になって運営してるからこそのお祝いかと思っていたけど
てかむしろ100回もやれて感謝しかないでしょ石も貰えるんだし
金出す云々は置いておいて祝うのがユーザーの筋じゃね?
0468バンソー (ワッチョイW 33bf-MUSJ [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:56.12ID:vxVBCZdR0
>>463
お祝いするのは売り出している運営よ。
俺様から見たら何周年迎えようが何もめでたくない。
ガチャで欲しいキャラ引けなかったり、英雄II上がれなかったりしたら面白くないし、嫌になる。
制作したゲームが長く続いてお金かせげて、嬉しくてお祝い気分な奴は運営よ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:40:51.79ID:TwnMbLEi0
トップランカーのパテ見るとそうぽい
エルフィもありかと
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zCmr [106.146.12.107])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:07.67ID:R2HGRGDCa
遊戯で未だにアルクロがメインって奴は俺ぐらいなんだろうな。英雄どころか道化1にも上がれなくなった。
それなりに回してはいるんだがなあ。完凸まではいかない。
リドは輝石で完凸出来たのとウェスタを完凸出来たのがかなりデカい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-o9ut [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:11:44.37ID:TwnMbLEi0
今更だけど、メダルでもらえる給仕衣装ってバトルに反映できないのかよ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:20:49.14ID:RP/P63820
アルクロにリドとウェスタで誰かやってみて
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:23:18.61ID:RP/P63820
わかった地下の方だな
間違いない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-foD4 [133.106.74.67])
垢版 |
2022/02/05(土) 16:31:48.14ID:4i8tqycbM
>>495
冒険者 温泉アミッド、温泉ダフネ、4周年リリ(落ちキャラ)、4周年アスフィ(落ちキャラ)、雷ガレス、4周年春姫
アシスト フィーネ(コラボ)、無人島リリ、4周年アポロン様、RPGリリ、白水着何某さん、4周年ヘルメス

これでEX9ターン以内でクリアでけたで
冒険者はリリがレベル71以外は全員60代、アシはアポロン様とRPGリリ以外は全員レベル80
0506エインのパンゾー (ワッチョイW 83bf-zsWH [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:33.68ID:LRh57j8A0
ダンメモはもういい加減で引退しよや。
KLABのダンまち新ソシャゲが完成リリースしたら乗り換えよや。
ダンメモはな!やりすぎた!
リダリ、オッタル環境破壊は許し難い。
ユーザーがここ半年頑張って育てて来たキャラを無駄にしたからな!即効潰したからな!許せん!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.171.244])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:11:52.16ID:bcHM6xPxM
2億年振りにふぇーパス加入したった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.171.244])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:41.47ID:bcHM6xPxM
あ、誤爆すまそ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:09.65ID:NhGHPtEP0
FEHの回し者がいるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vxzZ [49.104.47.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:43:45.69ID:7uUVBp96d
スケジュールが崩れるの警戒して季節物のイベント組むのやめてるかもね
季節物イベントは復刻でやって今年の分はログインボーナスや1日1回クエストみたいなのでその時期らしい物を配っていくつもりかも
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-lFkk [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:19.75ID:hOMMwkun0
過疎ってるね。みんな別ゲーに旅立ったのかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-knP2 [49.98.70.11])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:53:04.01ID:BYvrgklAd
合ってますか?

【スレ系ファミリア募集状況】
ごちゃん
 13/12/32位 欠員0、募集無
5ch。
 36/34/44位 欠員1、募集中
ゴチャン
 ?/67/67位 欠員3、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/95/100位 欠員5、募集中
攻殻隊
 ?/124/58位 欠員5、募集中
ごちゃん弱
 ?/186/?位 欠員10、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第28回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:47.88ID:7UMQ076/0
今夜のオラジオに期待age
バレンタインイベにアストレア様出してくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:51.80
原作では消える運命のレヴィスの別衣装と専用シナリオ出してくれ

>>533
過去よりのキャラは出してこないんじゃね?
それよりも現代系だとレヴィスの別衣装は全然あると思う
後はグロス、リド、アステリオス辺り
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:59.42ID:7UMQ076/0
アルフィアは「五月蝿い、黙って受け取れ」とかかなぁ
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ウヒョー
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:40.26
オッタルさんの対策は界隈では確立されてるんですがそれは…
まあ後衛過程ver.だけですが。前衛は別に脅威では無いですしとマジレスしてみた。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.170.81])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:58:17.53ID:+bRFEeXYM
良かった
じゃオッタルさんに対する謂れのない誹謗中傷ももうなくなりますね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gjuQ [49.104.42.96])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:37.37ID:c12kcVzud
このゲーム過去のガチャキャラが前線復帰できるような進化みたいなのないしガチャ引くだけ損ってなってくからどんどん過疎ってくな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:31:58.23ID:7UMQ076/0
想像の斜め上のイベントきたな
いいぞもっとやれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-QL4X [126.166.23.161])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:09.21ID:G6fiuml+p
周年の環境一新まではオッタル潰しを匂わせといて、別のキャラが潰され続けるパターン
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-34Ep [125.30.32.40])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:12:25.74ID:YufiHnMt0
ビュッビュ〜
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.160.243])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:13:15.03ID:58smETldM
すばやいと思ったらカウンター不可なのやめーや
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-foD4 [133.106.76.114])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:03.79ID:+4Jnr4P7M
女共より今回のオッタルとザルド?を実装すべきやろ
今回は性能的に面白そうな(強そうとは言わない)レフィーヤとPvB用にベルきゅんが確保できればエエや(恒常だし)

・配布
命(アシ) 全体単体ダメ15%軽減

・アシ
ヘスティア 物理魔法耐性上昇効果6ターン減少、自分の状態異常耐性100%上昇
アスフィ  味方全体魔力器用20%上昇、鈍足耐性100%上昇、即応効果味方全体2ターン40%上昇

・冒険者
ベル(風物理単体) 必殺で味方全体100%上昇、通常で味方全体に属性ダメ50%上昇

アイズ(火物理)  必殺で相手が力魔力物理耐性上昇効果1つにつき60%威力上昇
            通常技で遅い敏捷属性耐性デバフ、中威力全体で力魔力物理耐性解除

レフィーヤ(火魔法) 通常技すばやく力魔力封印耐性40%減少し追加行動で弱威力攻撃+封印30%

リヴェリア(風魔法) すばやく味方全体に1回物理無効と魔力等なんか色々バフ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.160.72])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:09.60ID:pwV36d+6M
ヘブバンに行こうぜ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.160.197])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:04.47ID:aOcGJcqfM
もうついていけんわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-W5er [193.119.164.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:12.13ID:SMSHmjv0M
潰すならせめて周年で潰せよ
クソ運営
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-W5er [193.119.170.90])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:34:48.92ID:ONtu8jq7M
ヘブバンDLしたわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:35:10.59ID:rukh+2t50
もって半年と思ったけど1ヶ月で対策されてワロタwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 13:54:44.39
>>596
ゲージを貯めたところにサブからアイズ出してきてドーンだな
しかし実際はそんな事が可能かと言うと微妙な気がする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-1kRY [106.72.206.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:53.33ID:1xRp4CsQ0
必殺技演出いらんからもっと軽くならんかね。ダメか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:40:58.60
ダンメモログインできなくなってて草
アプリ更新しろって画面出てるのにグーグルストアの方でアップデートできないのな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.161.163])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:14.25ID:9/+0Nf20M
セブンスの単体複数表記ないんだが
あとアプリも軽くなってないし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:48.11ID:q8wl4zR90
セブンスは2/17から適用かよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-bsGd [193.119.170.215])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:44.61ID:NsppgGhHM
>>613
そうなんか
1週間遅れにする意味が分からん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-S3vw [106.146.11.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:05.11ID:9bwYZ/XFa
大失敗した…これオッタル追いガチャやってる場合では無かった…
1500日以上やっていて未だに英雄童貞どころか道化童貞なんて恥ずかしいや。
何で道化なんてつくったんだよー…道化が無ければのほほんとしていられたのに(ノД`)
皆の知識に問おう、道化に上がる手持ちにレフィーヤはどうけ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-S3vw [106.146.11.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:08.06ID:9bwYZ/XFa
ちなゴチャン、ちな募集、ちな最高
0631いただきトリオDE絶対エンジェル ◆Xhm1k7p3IawV
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:49.46
>>704
それはヤッターマン2号として愛ちゃんを見てるからそんな下品な発想になるんじゃないかな?
普通にガンちゃんの恋人として見たらあんな良い子は居ないと思われ
貴方が言う臭そうって話はそりゃ戦ってりゃ汗もかくしスキャンティも湿るってもんよ
クロッチは乙女の最終防衛線、触れちゃいけない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7hE2 [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:57.47ID:q8wl4zR90
>>626
周年キャラ揃ってて、石も1万越えで余裕あるなら引いてもいい程度
なお半年以上ずっと道化2レベルの戯言ですが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-34Ep [125.30.32.40])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:36:34.33ID:RDEU4kU30
たまらん!
寒い夜は雪見酒のツマミにフードレフィちゃんでスジYビュッビュ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-lFkk [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:07:02.91ID:VtTfM8Sg0
>>532
アナタみたいな人はやらなくて良いよ(*^^*)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/MJt [106.146.39.188])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:23.74ID:BUH6n9X3a
なんかうちの団長が話題になってて変な汗が出る
どこまで言っていいのかわかりませんが昔団が設立された時に軽く説明あった気が
スジというのは普通に筋の事で、Yはそのまんま女性の腰回りを前から見た感じ
勿論レフィはレフィーヤで、要約するとレフィーヤのマン筋という事に表面上しているみたいです
真意は初恋の人と初めての海外旅行がスイス・フランスでレマン湖が思い出の場所らしいです
要はレフィーヤのマンスジ、レマンコ、レマン湖って
そこから先の恋物語は今もなお語られてはいませんが
ビュッビュは気恥ずかしさを隠しているのかと
長文失礼しました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-6f4a [27.85.204.5])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:35:50.02ID:ezigOGNoa
ミィシャは去年に引き続きバレンタインチョコないんだな。運営は存在忘れてるのか、嫌いなのか

>>654
Yってそういう理由だったんだ。昔IをYに無理矢理変えたレフィーヤのコラ画像貼ってくれてた人が居て、世の中にはすごい癖の人が居るなと思った記憶がある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-v7zy [106.146.35.61])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:20.04ID:zdKQffBBa
会社的にはヘブバンが大当たりしたからそっちに全力で行くのかな?
中興の礎としてダンメモは簡単には切り捨ててほしくは無いよね…
社内アプリなら有償石に特典付けるのは御法度なんだろうか?
例えばダンメモ内で課金したらおまけでヘブバンの石が貰えるコースとか
興味無い人はスルーすれば良い話だし
通常輝石にヘブバン3000付けて4800円とかだったらワンツー行ける可能性あるけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:33.72
いわゆるロマンスグレー世代の少し前のイケオヤ世代だけどダンメモのノリというか先生の言い回しだったり少し外した笑いが大好きな層が話題に上がってるヘブンズバーンレッドをやってみたがまあまあ面白いかな

自分は麻枝氏とかKEYとかやった事ないのだけれど序盤のシナリオで笑ってしまった

ただあのノリは少し大人な人が笑う感じなのかな

でもダンまちダンメモ好きは意外とハマるかもね

真理に辿り着くリシアスの前にキャラへのシンシアリー

こういう悪く言えば紙芝居、だけど物語を魅せるのが上手いのがWFSなんだと改めて知った
0671エインのパンゾー (ワッチョイW 92bf-8XPq [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:18.61ID:ludeHsGY0
>>>666
ダンメモはな、売上高を上げるためなら強いキャラぽんぽん出しては更新して環境変えまくるよ。
リドの頃はたまたま売上良かったから長生きしただけさ。
貴様らは金ヅルよ!最強キャラやるから3万納めな!有効活用期限1.5ヶ月の最強キャラだがな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-obB/ [133.159.148.4])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:28.60ID:kmvg6hbPM
>>654
勃起しました
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-e1Ri [121.84.26.26])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:36:20.93ID:yrRLjZNB0
【お知らせ】
「七闘領域」バトル中にアプリを再起動するとログインができなくなる不具合につきまして、データ更新を実施いたしました。

※既に本事象の影響を受けたお客様の場合、更新後に再ログインが可能になります
あわせて七闘領域のメンテナンスも終了いたしました。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-nYEo [49.96.46.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:55:49.52ID:eMFxl2Tcd
何か最近のイベントってさ、
ヘルメスがオラリオで何かを流行らせようとする→ベル、アイズ、レフィーヤ、ヘスティア、春姫辺りが巻き込まれる
みたいな流ればっかだな。ギャグイベもいいけど、シリアス系イベもそろそろ来て欲しい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-v7zy [106.146.38.142])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:48.63ID:EH5NiSu7a
因みに北斗では無くサイバーブルーね
分かる人にはタッチとか画角で分かりそうなもんだけど
そんな事よりヘブバンのキャラをダンメモver.にしてアプデしてくれませんかね
毎回の戦闘のスキルをフィン・アールヴ・ガレスで見たい
側は完成しているのだからキャラだけ差し替えたらって言うのは無茶な話かね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afad-LLT/ [14.133.32.66])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:33:47.88ID:WZJJqxWH0
最後のレフィーヤとアリシアのフェミ発言に終始イライラしてたわ。やはりロキファミリアは好かんな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-WgG+ [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:24.04ID:osxlIuUd0
面白いのはわかる!ここヘブバン違うからw
てへぺりんこw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-20zb [147.192.16.187])
垢版 |
2022/02/14(月) 05:07:15.76ID:yPr2Fm7J0
原作人気次第だからな、ダンメモは
今みたいに原作者が話を書いてほぼフルボイスで展開してる限り
どんだけやらかしても原作ファンはまず逃げない

逆に言えばどんだけWFSが頑張っても原作人気が落ちれば
ダンメモからも人は離れる

まあそんなゲームにシステム面のコストなんて掛けたくないわなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab58-WgG+ [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:27:47.20ID:0G0a1U3k0St.V
ダンメモ現役の奴らヘブバンやってるの9割くらいか??
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-v7zy [106.146.36.87])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:07.82ID:uSa45Kq1aSt.V
1か月くらいは楽しかったよセルランもかなり良かったし
闇キャラガチャを連発したのとコンテンツの少なさがきっかけだったかな
2、3年前なら今も覇権だったのかもしれないけどやっぱりウマ子が強かったって単純な話
ただヘブバンはWFSの良い所の集大成みたいな感じだから期待は出来る
まあだーまえ、Keyやゆーげんってのが1番の強みだけどね
各先生の頑張りに負けない様に運営している感じだね
クレジットを穴が開くほど見たけど野澤さんの名前が無かったのが残念だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab58-WgG+ [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:00.23ID:0G0a1U3k0St.V
何故ここにヘブバン書くのかなぁ?愛されてるなヘブバン!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp3f-uuMd [126.236.24.236])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:34.96ID:kQAXee0LpSt.V
ウェスタの話読んでるんだが、1つの話が30分以上あったりして長すぎる。
途中でスリープして、他のアプリ開いたあとダンメモ 開いたらログイン画面になったりして、
また話を一から読まされたりしてつらい。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 02a6-20zb [147.192.16.187])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:21.70ID:yPr2Fm7J0St.V
プログラムの出来がガチで悪いから
ダンメモからアクティブを外したりスリープしたりすると
かなりの確率でダンメモ再起動を強要されるね

ほんとそれが一番のガンだと思う
またあの長い起動プロセスをやるのかと思うと億劫になる
短くなった?ウソやろw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-v0o9 [133.106.76.240])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:06.13ID:EcvYZnIMM
>>716
ホーム画面下の一番左にあるキャラ→キャラ名簿でキャラごとの一番最後の☆4が基本最新になる
属性や単体or全体攻撃と成長アイテムの在庫と相談して育てていくとエエで

例えば最初の白髪キャラ(ベル)の場合は浴衣やウサギの被り物とかダブったから限界突破しても役に立たないから
そこは限界突破せんで余ったキャラ(絆になる)は汎用で限界突破可能にするアイテムに変換するのがおススメ

>>720
凸(限界突破)しなくても持ってれば役に立つキャラも多いから気楽にいこうず
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-7Efc [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:34:31.12ID:D43QgV2Q0
アルテミスは4周年でガッツリ出たしょ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-6i8m [49.96.19.241])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:59:33.52ID:+vW5WVMXd
今回は前イベントのエピソードフレイヤが通常より長い開催期間設定だったから栄光挑戦連続開催で調整したんだと思う

通常時はイベント期間の第2週と第4週でファミリアイベント開催が基本だから
どちらかの週に派閥戦争遊戯開催する時はもう一つのファミリアイベントの裏で予選の戦争遊戯開催する形が派閥戦争遊戯の裏で戦争遊戯訓練版を開催しても戦争遊戯と栄光挑戦隔週開催の間隔を崩さず出来るからね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-e1Ri [49.97.30.56])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:47.82ID:UHQjRaR9d
今週金曜日から殲滅戦です!

【スレ系ファミリア募集状況】
ごちゃん
 13/12/32位 欠員0、募集無
5ch。
 36/34/44位 欠員1、募集中
ゴチャン
 ?/67/67位 欠員3、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/95/100位 欠員5、募集中
攻殻隊
 ?/124/58位 欠員5、募集中
ごちゃん弱
 ?/186/?位 欠員10、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第28回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-KjP6 [58.70.107.189])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:39:32.34ID:fxIx+pie0
控えのオッタルどうやって倒すんですか??
物理と全体剥がせるアイズが通常攻撃しかしてくれなくて詰みです
0741いただきトリオDE絶対エンジェル ◆Xhm1k7p3IawV
垢版 |
2022/02/17(木) 19:01:05.51
>>851
その気持ちはよく分かる
ただ3までのETで走ってるのとbreakで飛んでるのでは運動量に違いがあるみたいだね
航空力学的に地上での運動より浮遊や飛行の運動は比較できない位大変みたい、浮遊飛行は勿論自力でって話だけど
そうすると汗のかき具合は当然breakの方が湿ってる訳で
でもクロッチ的には飛んでる方が綺麗なんじゃないかな、走ってると当然汗は股に流れるけど飛んでいれば水平だし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-v0o9 [133.106.74.235])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:04.22ID:zLsnF1kCM
すごくオッサン臭いです・・・・

いただき トリオDE絶対 エンジェル!!

アーティスト: ave;new
注目のアーティスト: 神無月葵、 葉月クルミ、 水無月遥、 田村 ゆかり、 能登麻美子
アルバム: 快盗天使ツインエンジェル2 オリジナルサウンドトラック
リリース: 2009年
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-6i8m [49.98.53.73])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:12.57ID:7Rb3Mti5d
今回の殲滅戦に重篤なバグあるみたいだから注意してね

・ファミリアの殲滅戦アイコンから殲滅戦を始めるとパーティ選択後の開始ボタン押すとアプリがクラッシュする場合がある
・殲滅戦の背景が表示されず真っ黒な場合がある
・殲滅戦(模擬戦も含む)を開始後タクスキルするとログイン不可能になる場合がある
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-e1Ri [49.98.246.44])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:59.03ID:mzxOA738d
【お知らせ】
「第30回 派閥殲滅戦」の戦闘中にアプリを再起動した場合、次回以降のログイン時にアプリが強制終了する事象を確認しております。

現在修正データの準備を進めております(本日中更新予定)。今しばらくお待ちください。
また、修正まで戦闘中にアプリを再起動しないようご注意下さい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XiBS [106.146.25.140])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:20.19ID:Xt80tMx/a
WFSコミュでヘブバン勢がかなりイキってて若干イラつく。何故か分からんがシドニア勢にまで叱咤されたし。
そもそもシドニアなんぞ原作すら読んだ事無いしアニメも知らんわ。
ヘラちゃんというフラッグシップを失った今、新しい旗艦を必要とする時期に来ているかもしれん。
ゴッデス・チャンク。

どうやら闇の騎士達が光を纏った様だ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf5-1e91 [58.0.58.126])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:28.63ID:4WPIrRKe0
>>753
ネタだよなw マジレスするけど
遊戯で自分から対戦してチートして勝つのは出来るけど
対戦相手からチートされて負けるのは今まで見た事も聞いたこともないぞw
ダンメモで出来るチートはアイテム増殖や自分から挑んだ時にダメージ増加や減少出来るだけだろ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wymw [106.146.20.81])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:08:47.55ID:0RjWBrZPa
正直、遊戯で、ネタパ、ベル単騎、や同一キャラパはかなり下に見てる
英雄帯なら、接待、それは理解
未だにDOAや、リリオンリー、は、環境について来れなくて、泣く泣くやっている感が
でも、それを、見透かされるのが嫌、だから、ネタパ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bb-AhkW [58.70.107.189])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:57:32.90ID:aGaOYPRr0
英雄までのマッチング全部ヘルメスバイクにしてくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hYBG [49.98.216.91])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:18:42.01ID:1oawyTJ3d
ダンメモ、ヘブバンやってるユキ○って奴、凸凄い!とか言われ嬉しいんだろうなw
リセマラ頑張ったとか言ってるけど課金凸してるからwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-hYBG [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:20:07.15ID:npREWskV0
ヘブバンやってるダンメモ勢多いな草
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-gw/9 [14.8.74.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:44:12.05ID:jbTSUnS60
カウンターがうまく使えると点数が伸びるから、防具を外したりレベルの低い防具を着けたりして調節しながらやってる
必殺3回は、アシストに祝祭アイズ、伯爵シル、旅路アリィ(or戦略フィン)を入れて、冒険者が必殺技ゲージ33%upの技をかければアシストが無凸でも7ターン目で3回目が打てる。
アシストが5凸ならば、必殺4回打てるのかも。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-OoPa [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:16.87ID:8npLf3pr0
敵もバフデバフや解除使ってくるから、そこに合わせてかけ直しや防御バフ解除するとか

あと、だいたいは7ターン目に3必殺で
春姫バフ→バフ付き必殺→本命必殺
とかやる。必殺コンボだとボーナス乗るし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hYBG [49.96.28.192])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:17:01.71ID:cma1sr2Ud
次のコラボ、デート・ア・ライブって、まっ??
そうなら3回目w
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef88-CxBX [223.132.120.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:23:23.81ID:CfGwdAJ30
南米に仕事で行くとか意外といるんだね
俺も5年位飛ばされたけど慣れたら楽しいんだよねw
現地の上司だった人なんか日本ではしがないオッさんだろうにハイパー陽キャだったよ
親が死ぬまで日本に帰って来ないって言ってたな
話は逸れたがモザンビーク辺りではデート ア ライブ この単語だけならD O A にはなるね
ただモザンビークでもかなり西の方だけど
アウアウが行っていたのがそこら辺ならワンチャン合っている可能性が微レ存
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5f-wOAz [193.119.172.22])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:51.69ID:bVZ6J+SSM
ヘブバン飽きた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hYBG [49.96.28.114])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:27.46ID:Y7Gsd4Jyd
>>802
ここダンメモだからさ!やめてくれないかな!!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-yc2C [49.98.91.120])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:31.70ID:2knoyOs3d
木曜からのガチャは新ストーリー追加はなさそうだから去年のホワイトデーイベント復刻かな

今年バレンタインイベント無かったし3月に新ホワイトデーイベントだけをやるって事はないだろうから3月10日からのイベント何になるんだろうね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a0-7vwf [150.147.72.113])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:26:41.66ID:Q92ru0Wu0
クリスマス、正月、バレンタイン無かったので、ホワイトデーも無いだろう。
ソシャゲで季節イベント出さないやる気の無さよ。コラボも自社IPだし。

周年辺りから手を抜き始めたよな。
やる気も無いのにコラボ何が良いですか?とかアンケート取るなよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-yc2C [49.98.91.120])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:19.26ID:mMn0egzcd
ダンメモの総合監督は今まおりゅう仕切ってるけど不評の嵐でどんどんユーザー離れていってるみたいだし、プロデューサーの人はヘブバンのスタッフ内に名前あったけどそこまで重要ポストではなさそうな位置だった同じ役職に3人居たし
去年だか一昨年だかの再編で部署の区切り撤廃するみたいな事言ってたけど、社内に人員まともに居なくてそのアプリ専属みたいな人ほとんど居ない可能性の方が高そう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ad-dlUW [14.133.32.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:35.53ID:rm1WaOD60
ヘブバンも盛り上がるのは最初だけなんだろうなぁとは思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-OoPa [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:47:15.24ID:iCX8v3cg0
パテの総HPのうちの残りHPの割合ってエロい人が言ってた
落ちキャラ多いと勝ちやすいのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wymw [106.146.25.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:28.87ID:5f8dM3yra
一応ツイやディスコのダンメモ界隈でのヘブバン状況を調査してみた

* シナリオ的にダンメモのユニーク部分が好きな方には概ね良好

* 〃     切ない部分も好きな方にも概ね良好

* 一枚絵が最高

* 嫌な部分はユーザーネームが無く界隈で分かりづらい

個人的総評は物語を1人で完結させるよりPVP、PVEで他人に認めて貰いたい人が多かった

大森先生にしろ何より大事なのは物語を楽しむって事なんだろうに

ユーザーネームが無いとか言っている方は小説読んでいても自分を物語に入れちゃう方なのだろうか?

決して小馬鹿にしているのでは無く、新しい方向なんだろうと感嘆している
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-Xmkg [133.106.72.132])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:45.47ID:FYLEPSJ2M
アルゴノゥト前後編まとめて復刻するけどホワイトデー復刻平行するんかな
もしそうならまたイベントが渋滞状態やん

新キャラでアリアドネ、オルナ(どっちもアシ)
 アリアドネ 敵全体力、魔力、敏捷15%↓ 自分の敏捷20%↑
 オルナ 味方全体物理魔法1回づつ無効、クリペネ20%↑、鈍足耐性100%↑

アルゴノゥト全キャラキャラ調整あり、しかし12キャラ(追加(雷アルゴノゥトとフィーナ)と新キャラ除く)闇鍋ガチャはアカンやろ
ベートとリューさんの前世持っとらんから回そうかと思ったけど闇鍋以外を適当に回して石温存やな

・23日間連続無料11連ガチャ(EPフレイヤまで)
・ログボ石合計1000個
・4000RT石400個
・あと何か石100個と他色々配る

次の配信は3/8だってさ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hYBG [49.98.216.207])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:37:56.60ID:UVrRhyNld
アルゴノゥト復刻かぁー!
復帰しよかな迷うな!!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5f-wOAz [193.119.174.11])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:30.12ID:ALBxk/ztM
ヘブバン忙しくて道化3で放置してたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hYBG [49.96.28.200])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:39:00.13ID:buUpTqV6d
>>847
えっ初心者さん?ヘブバンの何が忙しいのか分からんw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-DjaD [106.146.48.108])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:37:58.84ID:JsDEJ9X3a
別にお金がない訳でも無いっしょw会社的にはヘブバンで当面回収出来る算段付いてる感じだし
ダンメモやまおりゅうがアレでも会社的には問題無いんじゃ無いかね?担当部署は辛そうだが
ヘブバンは音楽がって良く聞くけどなぎが歌ってりゃ跳ねない訳無いんだよ
詳しく無い人も響くのは化物語の君の知らない物語だったり(これはsupercellがなぎをボーカルに迎えた)、神様の歌だったりしてるからすんなり入ってくるんだよね
ヘブバンにはこれからも快進撃を続けて貰ってダンメモも引っ張って貰いたいよねw
コンセプトは最強の部類のWFSだから是非ともコンテンツ側も気合い入れて欲しい
スレ的にもダンメモ的にもおねぎさんがヘブバンにハマってウマを捨てたらうまぴょいうまぴょい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:58:25.68
ギザキモス
プロデューサーだけでプロモーターがいないアプリにどんな未来ががが
そもそもスレチな件について
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:04:29.43
ヘブバンヘブバン覇権覇権言ってるけど単純に生放送のメインMCの前川涼子が可愛いからズボンテント勢がモッコリかと
まああまり各所でage過ぎて100tハンマー喰らわない様にね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:11:40.63
話は変わるけど少し前にアルゴノゥト編成ニキいたけど微調整良かったね
昔ながらのスタイル、昔取った杵柄を突き通すのは嫌いじゃない、頑張って
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-hYBG [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:41.66ID:GwPlV3Fg0
アルゴノゥト良い話よね🎶
0878パンゾー (ワッチョイW ffbf-xpf8 [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:16:11.47ID:PwcyqsZJ0
遊戯もHP10倍ぐらいにして単純に対戦長引かせるだけでも、環境は良くなると思う。新キャラが直ぐ最強で必須になるみたいな影響力が和らぐし、各キャラの寿命が長くなると思うわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-ey1v [126.74.92.251])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:25.09ID:/FNo7uTG0
季節イベやってないのは4周年の遅延でスケジュールズレた&コロナでその後もズレる可能性を考慮してってことじゃないのかね?
一応アイドルは年末年始というぼんやりとした季節感で、1週くらいズレ込んでも問題ない内容だったし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-hYBG [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:44.10ID:/PIh5Rry0
引退者多い見たいね!全てインフレが招いた結果!
低レアでも遊べるコンテンツ増やさなかったからね!
WFSって下手ね
0882パンゾー (ワッチョイW ffbf-xpf8 [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:42:57.65ID:PwcyqsZJ0
低レア専用コンテンツ、定番コンテンツでもルール設定だけを変えた取り組み(遊戯HP10倍、属性有利ならダメージ2倍(1/2)、etc.)とか、色々やれば良いのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a0-7vwf [150.147.72.113])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:17:49.63ID:aPtFwm6G0
通常だとアイドルは去年の10月末ぐらいの予定だったんだよな。
11月末からクリスマスで、12月末は正月イベント。1月末はバレンタイン。2月末はホワイトデー。3月末はコラボ。こんな感じかな。

今年は周年終わって何にもイベント無いから期間限定もクリスマス復刻のオマケキャラのみ。
エピソードフレイヤなんかストーリーに追加部分をイベントにしてしまう状態だもんな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ad-sO+Q [14.133.32.66])
垢版 |
2022/02/24(木) 05:56:30.87ID:TGBzy+eq0
アニメに関しては制作会社ガチャで負けてるからしゃーない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wOAz [133.106.45.104])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:33.01ID:JUVFAwZDM
新キャラガチャだけ引けばいいか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-wOAz [133.106.37.151])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:00.39ID:/cWVDNXOM
来年アーディ強化&新アーディに震えろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hYBG [49.98.224.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:20.71ID:x6m81PUad
WFSはケチやなwそれに比べグランサガはサービス満点だからねえ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-WpFn [49.98.93.41])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:24.62ID:Dd7t3TDXd
3/3から派閥遊戯です!
募集人数合ってますか?
人手不足深刻ですね…

【スレ系ファミリア募集状況】
ごちゃん
 13/13/32位 欠員2、募集中
5ch。
 36/40/44位 欠員3、募集中
ゴチャン
 ?/64/67位 欠員4、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 73/97/100位 欠員7、募集中
攻殻隊
 ?/122/58位 欠員7、募集中
ごちゃん弱
 ?/176/?位 欠員11、募集中

*順位:第9回真・闘劇/第30回殲滅戦/第18回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-DjaD [106.146.12.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:44:51.56ID:OXqP2u4Ha
外野が勝手に合併とか言ってんなや
ノーヴァリはノーヴァリで手を借りんとも続けるから余計な事言うなよな
ごちゃんはツイでやってるから違うだろうからゴチャンか5chの奴か知らんが攻殻とご弱から引っ張ったらいいじゃん
奴等は縁側に集まる茶飲み友達みたいなもんだろ最早
戦う意思がある所に横槍入れるのはデリカシー無さ過ぎ
君が上のファミだろうがそれは君の功績では無いから悪しからず
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:54.44
殿モード突入しているんだから仲良く仲良く

しかも2通濃厚と言う

慶次が利久に言った、父上あの世でもお元気で

負け戦だろうが哀しき別れだろうが意地を貫き通したいね

これからもダンメモスレ民全員で笑って過ごそう

俺がダンメモ続けているのはお前たちがいるから、お前たちが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:46.33
マジかよ

って事はST突入戦がアステリオスで弱リリ・中アイズ・強ベル(強演出のベルって意味で強🔔ではない)

リリの手加減無しですわとかアイズの勝機を逃すな掴み取れとかが赤文字なら熱いとかあるのかね?

ベルはノーマルが野郎どもでプレミアではちぇまれ〜って感じかね

ともあれあの押し込み型のボタンは好きでは無い、まだVコンの方がよかった

ウィンドウ予告でミアハ「この足を伸ばせる〜」ヘルメス「掘り炬燵システム」が番度出てくるのが見えたw
0926パンゾー (ワッチョイW ffbf-xpf8 [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:49.68ID:h+hCDUI90
>>920
やめるべきよ。
周年で環境破壊、半年でまたオッタルみたいな環境破壊。
頑張って課金してキャラ育てても無意味。寿命は短い短い。昔より顕著に短い。
ユーザーはお客様だぜ。感謝が足りん。ナメてるわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-EcOz [218.42.1.19])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:55.64ID:UE8+n2L50
オルナが無効と鈍足無効で異常パ減るかな〜
まあ一番滅びてほしいのはオッタルだけど
もう餅つき見飽きたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9LQc [49.96.25.175])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:23:01.88ID:+qC0mUS2d
配信者ク○ア、ヘブバンやってて草
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-Z8ug [119.106.58.28])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:44:42.52ID:nikzvoD70
オッタル持ってないけど、勝負はすぐ決まるし道化はいけるし、みんな何が気に入らないのか理解できん、、、
オッタルの前で勝負決まるから、勝ちの時はオッタル出ても瞬殺なんだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2ww3 [106.146.7.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:21.25ID:EEifv82xa
NGしてる人が殆どだろうから敢えて名前出すのは申し訳ないけど、この年末辺りから来たコテはウチが追放した人でね…
流石にウザイって声上がってきたからとりあえず…
事の発端はファミチャでの暴言及びわざと変な編成組んで追放という
しかもスレファミさんでも無いですので…
一時期他ファミの方に成りすましていたのは良く分かりません、そもそもウチは上位で無かったので
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5688-2ww3 [223.132.120.71])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:25:52.99ID:NhmR/S770
レコバスと遊戯は環境にかなり影響されるからね
逆に言えば殲滅とセブンスは完成したら簡単
寂のオッサンがお前スッパマンかよって言う位口酸っぱくヘラの殲滅は完成されてるからァって言ってだけど
あんたが大将(あんたが大将)

あんたが大将(あんたが大将)

あんたが大将(あんたが大将)

あんたが大将(あんたが大将)

あんたが大将〜

まるでDJ KENSEIが奏でる牽制に微睡む喧騒の謙遜
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2ww3 [106.146.7.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:16.67ID:qJC0iYuBa
これはあくまで個人的感想で申し訳ないのだけど
セブンイレブンのビーフシチュードリアは完食するまでに酒1.5ℓいける
ただビーフシチューで1番美味かったのはSガストのビーフシチュー弁当
ガストでは無くSガスト
マヨガリ竜田丼とかクソ美味かったのに無くなって残念
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:12:21.57
話ぶった切るが最近マクドの注文って二郎形式になったんか?
ビックマックのセットとチキンナゲットマスタードソース、飲み物は?アイスティー、テイクアウトで

これでなんでポテトが無いんや?基本海外の店員さんやと日本のおばさまより丁寧なんやがまあやる気無かったんや
怪しいなって思ってレシート見たらちゃんと打ってあった
詰める店員さんが変な顔してポテト用意して離れて戻って渡して来たけど家で見たらやっぱりポテトは無かった
690円でおかしいと思っていたけど乞食根性でワンチャンポテトとナゲットあったらラッキーみたいな卑しさが良く無かったんやな

ともあれセットでポテトをナゲットに変更とか知らんし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:01.51
ゲームブックと言ったらドラクエ1を思い出すわw
小学生ながら忠実にページ進行を守ってメルキドで町に入れなかったりして悶絶してたな
今なら端折ったりメモしたりで簡単なんだろけどw
僅かな挿絵がたまらなかったな
あれがあってなろうがあると言われる程クオリティは高いね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:36.05
あったねー!
あの当時ファミコン売り切れていて父と探し回って泣く泣くセガマークIIを買った苦い記憶が…
それから高校までファミコンは無かったけど中学の時は友達の家でたけしやドラクエ2を見たり少しやらせて貰ったなあ
ドラクエ2の発売日は教室の窓から下駄箱の屋根に飛び移って買いに行った東って奴がいたなあw
俺はセガ派になってマークIIIに移ってメガドライブからのPC98に行ってからのファミコンだった
今はどうかは知らないけど基本アーケードからの移植が多かったから金無い学生にはどんなハードでも楽しかった
セガだったらフリッキーやロードランナースペースハリアー、アウトラン、ファンタジーゾーン、ファミコンだったら奇々怪界とか戦場の狼や1942や何故かパズルボブル、PCエンジンだったら冒険島やビックリマンやRタイプか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:11.99
昔は新橋の駅前のビルの2階と地下1階にゲーセンが幾つかあったんだよな
塾サボって行ってたらバレて怒られた記憶
2階は狭い方は脱衣麻雀があって広い方はハングオンとつまらないゲームがあって地下はバラエティに富んでいたな
18時のアナウンスで摘み出されたな
因みに地元の赤坂ではラスベガスか駄菓子屋の平野(くにおのみ)しか無かったから歩いて新橋まで行ったわ
ラスベガスはスペースハリアーもあったしバブルボブルもファンタジーゾーンもあったから満員だった
そう考えると時代は進歩したなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:37.54
FFとかもあったしね
世はRPGが流行って色々あったね
PCだとザナドゥとかブラックオニキスやハイドライドか
ただソフトは高いしゲームブックはなんとか
買えたからね
何ページに飛んだら宝箱とか頭に詰まってたねw
まあそれが攻略wikiや攻略本がない時代に小さい脳をフル回転させて冒険譚を楽しめた理由だね
最近のゲームやアプリにしろユーザーに迎合し過ぎなんだよなあ
冒険譚なんてもっと殺伐として選択間違えたら即死で良いんだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-V6ox [106.128.45.108])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:42.70ID:TIkL+C7La
>>968
今はセットのサイドメニューはデフォでポテト、ナゲットに変更、という考えではく4種類から選択形式なんや。
だからその注文の仕方でサイドメニューがナゲットだと判断された。
まあ普通はナゲットがサイドメニューなのか単品なのか聞くから、気が利かない店員に当たったってことやな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-9VTE [133.106.148.189])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:40.02ID:cw/s+pNaM
もう終わりだな
0983パンゾー (ワッチョイW 6abf-qNW+ [101.55.234.159])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:18.37ID:ZTOcmztl0
文句を言いすぎました。謝罪します。
オッタル環境破壊、許します。これからもバンバン遊戯環境変えるキャラ追加出していきましょう。
キャラ追加ペース少し早い、許します。これからも沢山プレーヤー共から集金して儲けましょう。
上位で長くやってきたプレーヤーの引退者増えてる件、許します。多分おそらく新規もその分増えてるし、±0でしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 17時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況