X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 6303-57L4)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:21.46ID:09qrkW2j0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3953
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633401191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f303-57L4)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:39.39ID:09qrkW2j0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f303-57L4)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:55.98ID:09qrkW2j0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/rW3uwf4.jpg


アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/USsfbmr.jpg


アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/VqL4yDm.jpg



■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-PYS2)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:42.73ID:f6nLDwhY0
>>10
さっきサイスタDLして遊んでみたけどそんな感じだね
フリックはデレステっぽいなと思った
Expertが俺にはちょっと厳しそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:10.47ID:cyMuVr470
いちおつ
サイスタがミリシタと同じ石単価でSSR4% & 天井6万を導入したから、デレがSSR3%に追従したようにこれがアイマスの標準になるのかも?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:10.82ID:rGE85QcZ0
一度死んだコンテンツ&音ゲーとして後発だから、強気設定のままだと新規なんてまず寄り付かないからな
見た目緩くてもゲーム内の石配布量で調整するとは思うけど、凸の仕様とかはどうなの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:09.09ID:XNSIUIutd
コニファーが晴れたのはたかみなとMachico坊主のおかげだという風潮

拙者アシュリーの同室がアリエルで反発しつつも男気発揮してアシュリーをかばう展開も見たかった侍
親しくなってからアシュリーがオスカーを狙ってることを告白されてアリエルが苦悩するシーンは名場面だったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:58.94ID:cyMuVr470
中継でもチラッと映るだけで大写しにはなってなかったのが不幸中の幸い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:29.06ID:a5zSnf2+0
キテねーの順だとそろそろつむが来そうだけど水着・バレンタインでSHSは3連続限定になっちゃうから
S4Uで来ると予想するやいね違ったら木下と一緒の墓に埋まるやいね

俺も士官学校の学生になってあの生徒会長と同室のアシュリーとかいう新入りのやつ生意気だよな?
あいつを痛い目に遭わせたくなかったら頭のいい生徒会長なら分かるよね?と
ハーヴェイくんを脅してちっちゃくてえっちな身体を好きに使いたかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-31uQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:05.55ID:i2zai/38d
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:52.58ID:FtZdxylw0
そういや大宮の中でも東大宮に住んでいた時はくっそ田舎だったな 本当にあの大宮がこれ?みたいな
愛媛の山奥とかそういうレベルではないにせよ田んぼばっかだったわ・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-TKH3)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:31:10.70ID:OrRWGvsu0
この当選具合だとリリイベ会場もしかして100%収容できる可能性ある?
アイマスライブは大声ありイベント扱いで50%制限かと思ったけど融通きいたんなら朗報だけど

ピンポイントの会場名あげるのはアレ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-xpCr)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:49:29.91ID:+DkRWqmW0
シャニのリリイベでも物販あったしやるんじゃないの
現地か通販かはともかく

らんらんはキャパと見やすさのバランスが絶妙で遠いことと
ファミリーの幸せオーラを浴びまくって病む以外は最高のハコだった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:51:07.03ID:cyMuVr470
よくわかんないけどサンプラザ中野っぽくて劇場を感じれそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:03.91ID:cyMuVr470
ミリシタちゃん39ライブ動かすとメモリ1GB以上食うんだよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-7F7n)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:38:44.25ID:H9rQBRbfa
ここのPちゃん達は警戒心とネットリテラシーが高いからね
いきなり新規IDやワッチョイでのアフィ匂わせだったり強い言葉での苦言などはそりゃ警戒されるやいね
だからスレの節々でおっぱいの話やシコの話を軽くしておくと後々本命の話を通しやすくなるからそうするといいやいね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-/Or7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:49:09.85ID:FtZdxylw0
桃子に逆肩車してあげたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-e8/S)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:38.49ID:+DkRWqmW0
おっぱいない子が頑張ってるその姿に心が動かされる
https://i.imgur.com/VJsQIza.jpg
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-/Or7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:03.06ID:FtZdxylw0
>>247
顔に股がくっつくタイプや
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:36:40.18ID:cyMuVr470
表に出てて2003年頃から残ってるバンナムスタッフはフェチ川だけか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:07.74ID:cyMuVr470
ゆーりくんそんなに前だっけ...
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:43.13ID:cyMuVr470
>>306
ガミPがアイマスに参加したのは2005年だし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:06:20.66ID:C8Vln3MS0
グリマスはもちろんミリシタもやってないガールズの方が多いだろうから
けーこ姉さまやYd、りか姉の天井芸がどれだけありがたいことか改めて感じよう

グリマスで瞬間的にイベラン1位獲ったゆんこんはもうそういう次元ではない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:28.55ID:itJeyDXX0
ミリオン演者でもミリオンとASは語れても他は全然ってパターンがほとんどだし
ましてや5ブランドまんべんなく語れるのは全ブランドでもぬー独りでしょうに
ミンゴスも全部現地で追いかけてたのは2018までだから
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-TKH3)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:03.50ID:OrRWGvsu0
中の人に色々求めだすともう危険水域

狂った番組で思い出したけど早稲田の学祭で旧だれらじ面子が集合するらしいので楽しみ
他にまぁゆり並みに狂ってたのむたむらんどが終了したのは惜しいことじゃった…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:24:02.16ID:C8Vln3MS0
この間の美咲ちゃプレゼンツハンサムガシャに悠利くんいなかったから莉緒のヘアチェンがチャーミングフラッターしかできない
避妊を怠ったミルズより隠れストーカーの悠利くんの方がまだハンサムだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f51-RpjZ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:48:56.60ID:F8MGxknq0
チュパカブラの人ってミリオン担当だったの・・・?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:09.51ID:cyMuVr470
そもそもミリシタのサウンドディレクターだからミリシタに実装される音楽は全部あの貴公子を通さなきゃならんぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c312-G39w)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:10.95ID:3SPvxCAs0
突然だから田中合流時の緊張感があったやいね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-TKH3)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:21:41.94ID:o8oQOPfD0
いきなりの全力投球CMで草
カメラマンのおじさんの声もちょっと入ってたよな
昔感謝祭で中の人が中に入って(モーションアクター)バタバタしてたけどそこらへんのMR技術今度のライブでやってくれるのかな楽しみ
あと百瀬莉緒さん僕と結婚してください
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:25:39.46ID:v2y9bKBM0
Tシャツの緑の部分がクロマキーで抜けちゃってるの好き
これがチュパTだったら放送事故だった...
https://i.imgur.com/nbd5tnw.png
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:31:17.38ID:v2y9bKBM0
週末の配信は録画ってわけじゃなんだよね?
既にバッチリ設営してあるのは自社スタジオだからいくらでも前入りできるってだけだよね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-ZROg)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:42:50.55ID:zJKl7k5b0
イベント「プラチナスターツアー」43rd 深紅のパシオン / chicAAmor from MTW15 [Pr:17]
  2021/10/02(土) 15:00 〜 2021/10/09(土) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
10/03 00:00|. 113036 . 10506 . . 5598 . 3502 . 1840 . . 298|1305656 1184353 1118688 1023139 . 779413
10/04 00:00|. 249228 . 23714 . 14010 . 8840 . 5400 . 2236|1320867 1211950 1156537 1092106 . 966261
10/05 00:00|. 347717 . 34530 . 21318 13908 . 9096 . 4270|1326422 1221653 1167042 1107558 . 995109
10/06 00:00|. 459390 . 44778 . 29184 19044 12828 . 6404|1330278 1227579 1173544 1115197 1008479
10/07 00:30|. 635422 . 59994 . 40806 27056 17760 . 9320|1331384 1233244 1178042 1121123 1018165

―――――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」42nd 真夏のダイヤ☆ ([Pr:18] 174h) ――――――――
08/23 00:00|. 565018 . 42590 . 28368 19312 13496 . 7424|1334794 1234776 1185209 1127779 1025961 (4日目)
08/24 00:00|. 802202 . 57178 . 39964 27358 18218 10762|1337247 1239463 1190089 1133606 1035555 (5日目)
08/27 12:00|1782054 145938 . 79300 71094 43816 30504|1348857 1253432 1203573 1150267 1060388 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633401191/572
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:51:07.46ID:v2y9bKBM0
ミリシタのムービーは消さないとそのままキャッシュに残るので人によっては1周年の奴がまだ残ってるかも
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfed-FG4U)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:20:29.57ID:UCEjHf1s0
>>505
どっちなのかわからないよね
キャラが踊ってくれれば、中の人の負担は軽くなるよね
AS組の還暦ライブも実現出来そう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-xpCr)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:39:12.58ID:WSTmkifo0
MTWリリイベの開催が前後してるのはMSS配信にも出る
はらみーとちくわちゃんの負担も考えられての配慮もあるのかも

ダイヤモンド曲の4曲以外にも全体曲でH4Y、あと
EVERYDAY STARSもやる可能性全然あるよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-xpCr)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:51:24.82ID:WSTmkifo0
ひっそり遊びに行くEXPOセール第2弾来てるけど
ミリは7thR売れ残りのオマケみたいなのばっかで
めぼしいのチュパTくらいしかねえや

あとオフィショ行けないPはオフィショの周年グッズの
再販申し込みも来週月曜までだから忘れずに頼んどけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-tsom)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:18:33.76ID:hLXrFfcS0
CEDECでMRステージの発表聴いたけど手はモーションキャプチャしてなくて手の位置でプリセットの指の形が再現されるような簡易な仕組みだって言ってたな
手を頭上にあげると指差し形状になるとか
楽曲のダンスモーションは別の仕組みだと言ってたが
今回の見ると技術的に改善してもいい気がした
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-YuX6)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:24:37.33ID:OKR2MLcoa
起きてログインしたらなんかあったけどカメラチェックしてたおっさんに気が向いてしまった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-e8/S)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:43:37.31ID:WSTmkifo0
規模小さいとはいえ最大で3週連続で週末にイベントあるとか
一時期を思えばありがたいこっちゃ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:43:58.41ID:0nXksB6up
ミリシタのモデル使えばあふぅTVみたいなのできるやん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-zXds)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:04:48.89ID:ttIzDEH9d
流星群でギター引く指のモーションはあいみーからモーキャプしたやつだった筈でござる
ただ画像を見た感じだと指だけで撮ってたみたいだから、その後で全身のモーションと足し合わせる作業とかあったんじゃないかと思うでござるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-tsom)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:32:47.59ID:hLXrFfcS0
リリイベ当たってた嬉しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-BdRy)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:22.68ID:P8HZY7NF0
莉緒ちゃんさすがにSSRはしばらくないとして夏服とミリカンがいつぶっ込まれるかわからなくて結局怖いことには変わりがない
ミリカン高身長用にもうひとつデザインあったら特別感あるけどどうなるかなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:12.81ID:ODhtXoav0
キャラ的にシタPくんとタメ口で距離感近い莉緒ちゃんに
ぬるぬるモーションキャプチャームービーで実在性出すの反則っすよね

セレチケは去年の見ると今月中旬くらいかな
多分入ってるであろうS4Uこのみさんにしようかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:54:28.46ID:QM6xPh9W0
セカンドヘアスタイル(SHS)と名付けて
ヘアスタイル2(HS2)とかアナザーヘアスタイル(AHS)と名付けなかったところから見て
サードはあんまり考えてなさそうに見える

220連ほどでまつりお揃ったけどここから天井行くかどうか微妙に中途半端だな…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-puhv)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:00.87ID:Dr6oQ1jfM
【アソビストア特装版】にはキャンプ企画の未公開カット(キャンプファイヤーを囲んだ思い出トークの完全版など)を収録したアソビストア特典でしか見られない映像特典がさらに付属

アソビちゃ悪いやり方覚えた
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:49.97ID:v2y9bKBM0
アソビ限定の「映像」はズルいなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:17.68ID:0OZ7yKyF0
>>737
一応言っておくけど私的利用だとしてもリッピングは違法だからね


  ∧_∧_     __
 ( ・∀|[ニ:|ol     | i \ \
 ( つ ∩ ̄     | i  l =l
 と_)_)      | |__ノ  ノ
           | ̄ ̄| ̄ ̄|

このスタイルになる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:04.89ID:lLgpzkoJd
シャニ1stの頃からアソビ限定映像特典は付けてたから今回いきなりアソビストアが阿漕になったわけじゃない
前から阿漕だっただけや
6thみたいにアニメイトでBDリリイベとかなければアソビストア一択かな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:12.16ID:3Obpn7Pir
特典でリハーサルの映像欲しい
ころあずが間違えるやつ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:00.15ID:0OZ7yKyF0
https://i.gyazo.com/95c8e969d3ec085d63622bdb7e7171db.png

>完全生産限定は、DAY1+DAY2の公演模様に加え、メイキングや撮りおろし映像を収録。

>通常版DAY1/通常版DAY2
>仕様:各日・BD2枚組  ライブ本編/メイキング/オーディオコメンタリー/5.1chサラウンド

これ通常版にメイキング入らないよね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:37.94ID:v2y9bKBM0
オタクのバンダナは前髪がカメラにかからないようにするため説を聞いたけどホントなんだろうか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-/n+X)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:36:24.95ID:gXHWdk9Hp
歴代アイマスファミ通レビュー

ステラ 8・8・8・9
プラチナ 9・8・8・9
OFA 9・9・8・7
アイマス2 8・8・7・8
L4U 7・7・6・8
無印 6・6・7・6

スタマス 9・9・9・10

コンシューマのアイマスってのはこう糞ゲー感を感じさせつつも
なんだかんだ楽しめるイメージなんだけどこんな評価高いと逆に怖いんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9e-PYS2)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:29.88ID:SSJO55YQ0
通常版2日分と限定版や特装版の価格差がえげつないな
とりあえず初めてリアルタイムで見たミリオンのライブなので特装版買うつもりだけど
特典映像のボリュームどんな感じなんだろうね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:56.35ID:v2y9bKBM0
アイマスとファミ通は最近仲いいからアテにならなえ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-/n+X)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:13.74ID:gXHWdk9Hp
>>768
電車男が流行った当時でさえもうほとんどいなかった気が
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:19.07ID:lLgpzkoJd
でも首から下は今でもそこそこいない?
オタクはバッファローチェック大好きだし
バンダナ巻いてるやつは流石にレッドリストだけど
むしろ穴あきグローブ手にはめてるやつを未だに時々見かけるのこわい

ファミ通のレビュー信じるぴゅあぴゅあが許されるのは前世紀までだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-ubux)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:16.35ID:7n81++p10
>>665
コンプするぐらいshsガシャ引いてるけど、ピックアップ外のshsって引けたことない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-/n+X)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:52.09ID:gXHWdk9Hp
アイドルマスターZ完全攻略 上巻・下巻
上巻はストーリー攻略
下巻はデータ関連 装備のイラストもあるぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:59.07ID:v2y9bKBM0
あつもりの家具リスト本が結構売れたって聞いた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-/n+X)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:13.40ID:gXHWdk9Hp
茜ちゃん「カイカイッ」
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa87-OGlM)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:27:49.99ID:23rJbBi0a
シャニのパターンで行くとミリオン8thは2/19と2/20な気がする
ライブでテンション上げさせてそのままBD発売日を迎えさせて売りつけるモデル
いや売りつけるといっても全然悪質なものではないが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:21.15ID:v2y9bKBM0
ゲームの世界にもいつかこういう時は来るんだな....
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-mfA0)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:09.74ID:yYb7iNbn0
今のゲーム製作って個人の名前が出てきにくくなってるよね
ガミPやわかちこPって名前はあるにしろチームの顔であって一人で全部やってるわけではないから、いなくなったからと言って雰囲気がガラッと変わるってことはないだろうし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:47.56ID:ODhtXoav0
つむが1晩で2桁啼かされたって聞いたんですけど?

金沢から東京に出てきて学校に知り合いがいなくて不安だったころに優しくしてくれたイケメンの同級生が
高校生の余りある体力ゆえの絶倫でベッドの上では全然優しくしてくれない人だとは思ってなかったよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-cUPf)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:06.72ID:vmOWIYaP0
>>936
この間のCEDECでも少し触れられてたけど属人性のある作業を減らす方向になってる感じがする
1人のとてもセンスのいい開発者に依存してるとやっていけないくらい作業量が増えてるんじゃないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:25.28ID:v2y9bKBM0
なんとぉ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-BdRy)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:30.89ID:P8HZY7NF0
無印からSPへの移植だったかスパゲッティコードで大変だったみたいなインタビュー記事読んだ記憶ある
今は色んなものが作り手みんなで簡単に再利用出来るようにとか考えられてるんだろうね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38d-gzmB)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:33.16ID:qs69IHQs0
>>946
自分余りまくってカンストして困っててこの前カンストの桁が一個増えて今助かってるけけど二、三年もすればまたいっぱいになりそうな状態なんですけど
始めたばかりの解きの短い期間の悩みですよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:42.03ID:ODhtXoav0
アタシの代わりなんていくらでもいるでしょ…?にゃはは…と言う恵美を説得して引き留める劇場運営ゲーム
なお解決したらアタシのことは仕事上の付き合いとしか思ってないんでしょ…?と次のにゃはりが発生する模様
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-bB92)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:04.07ID:Fzn5KOczd
属人性が強いと自分が抜けたらこの仕事は完成しないからって使命感が強くなりすぎて過労死の遠因になることがあるから結局は経営者の資質の問題だし
765プロは美咲ちゃんの業務の属人性を減らせ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-DBV1)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:17.28ID:u5D9SBXP0
マニーは必要以上に供給される様になるから真面目にやってれば余る様になるはず
困ってるならミリコレとかの時に2M埋めとかしておくとクリア報酬で貰えるし楽曲クリア回数稼げるしお得かもしれなくもない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:29.16ID:v2y9bKBM0
ぶいちゅーばーなら中身変えれるから引退が存在しない!なんて言われたこともあったけど実際はそううまく行かなかったという
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfed-FG4U)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:35.71ID:UCEjHf1s0
>>680
千早はさらに小さくなります!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfed-FG4U)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:03.50ID:UCEjHf1s0
>>755
ハゲ隠し
これでライブ参加もバッチリだ!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:30:09.50ID:v2y9bKBM0
こっこちゃんかよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-/n+X)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:34:31.87ID:mRk6LPn4p
すぎやまこういちの訃報見て今日一日もう何もやる気出ないわ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況