X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウウー Sae1-QerG [106.128.150.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:29.78ID:uKO+lNm8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part413
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631420129/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628282164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632132011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM89-5V9C [202.214.167.113])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:25.77ID:19tSguRdM
神器or専用スキルTier作ったけどこれでよい?
S
キラー
特攻無効
重装特攻
移動+
再移動
絶対追撃
反撃不可
追撃不可

A
騎馬特攻
キャンセル
カウント促進
全ステアップ
ダメカ
ダメカ無効
固定ダメージ
回復
弱化無効

B
獣特攻
竜特攻
2種ステアップ
強化無効
鼓舞バフ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-QuJF [106.129.72.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:22.98ID:xnPGIl5Ga
今後アルフォンスの新録ってどうすんねやろ
キャスト変わるとしたら今までのボイスも撮り直し?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-W1il [133.123.13.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:25.24ID:z2rwZAHZ0
(・ε・)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-RlZe [60.121.194.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:33.99ID:DDXaYvlI0
何が専用スキルですかぁあああああ!!!!!!!!
護り手もできないみんなと一緒にに未来なんてありませぇえええええん!!!!!!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:36:55.03ID:C90rvM9P0
この時間NHKでやってる高台の砂場で裸のデブが揉み合う見世物面白いよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-W1il [59.170.172.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:46:16.45ID:d1lvtx8E0
つーか通常、バニー、正月、バレンタインで実装数は充分なんだし
ア君もうこれ以上出す必要なくね?
ベルクトにしたってもう出さんだろ?

FEHが喰らった被害なんてせいぜいライの超英雄が立ち消えした程度だよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.20.190])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:58:01.55ID:n6988Hfza
えちえち魔女っ娘煎茶ハロウィンエイリーク、えちえち褐色くぼーん水着エイリーク楽しみにしてるぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:21.60ID:ad4hdhGVp
生は眩しい…

虚無は寂しい…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-2aS8 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:09.81ID:uzRfv8vi0
久々に見たけど使い道が思いつかねー
https://i.imgur.com/9Q9e23g.png
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-trmk [49.104.8.127])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:37.27ID:iMRnt9q/d
40回天井到達で選んで貰えるのと、総選挙がゴッチャになってる気がする。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:36:14.63ID:ad4hdhGVp
素材としてのマリアンヌッか限界突破用ヤリリークかよきかと
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-HRq5 [106.128.130.71])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:37:39.97ID:nR48cHDpa
マリアンヌ師匠はたくさん欲しい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:43.77ID:ad4hdhGVp
単体の強さはそこまででは無いしちんたまは再行動狙って発動するのも面倒臭い
ただ攻速連帯 みきつい はじこどのどれも美味い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-RlZe [60.121.194.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:19.50ID:DDXaYvlI0
そろそろ守備魔防の連帯が欲しい…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:00.40ID:ad4hdhGVp
赤の物理受けキャラに付けると油断したノートやヤリリークを受け殺せるくらいには強い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:55:19.97ID:nYgjQ0Bg0
もはやおじなんてはわわおじかたまに謎の美少女おじくらいしかおりゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-RlZe [126.158.89.223])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:09.29ID:D+jbxnycp
杖は誰でも城の防衛に貢献できるから…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfc-CTom [153.136.111.206])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:33.45ID:/bsTrLPs0
>>139
ちょっと考えてみた
クリスマスオルティナ側は
・聖印を攻撃魔防孤軍から金剛呼吸に変える事で、攻撃-6/守備+4/魔防-6
・総選挙ルキナからムスペルに変える事で、攻撃-5/速さ-3/守備+4/魔防-3
合計で攻撃-11/速さ-3/守備+8/魔防-9

大ざっぱにクリスマスオルティナの攻撃が90と仮定して敵が魔防40くらいと想定すると、初撃だけ15ダメージが加算される事になるが
攻撃-11が痛すぎるからちょっと釣り合い取れないね
魔防も落ちるから双刃のダメージも減るし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.23.231])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:30.95ID:hOofNJXJa
>>87
スイレンままみたいな感じになりそうやな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-0xPp [180.60.188.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:40.36ID:vqFpZcO80
涙でくもって画面がよく見えない
海賊スルト10凸と当たったけど
もう必死さに思わずがんばれと応援したぐらい
ミスなく無課金のおれを撃破して
ほっとしたら泣けてきたんだ

あいつの小さな小さな小さな世界では
おれに勝ってるんだろうな・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2326-U9fS [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:18.47ID:454OlQLA0
ムスペルは所詮防衛キャラでしょ
そもそもわざわざ入れる枠ないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.23.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:33:12.92ID:m+UDvIxra
闘技場ボーナス、伝リークもしかして飛ばされた?
チキとギョニキの間だったよね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:33:28.50ID:ad4hdhGVp
羽根消費数20000とかってリアルで考えると数えてえるのクソ面倒臭そう
「19998、19999、20000。はい、確かに20000枚受け取りました。では覚醒どうぞ!」
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.86.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:02.88ID:RuuUrkpHd
>>197
重さで数えとるんやぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.86.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:43:37.15ID:RuuUrkpHd
フクロウの羽根を生徒にあげるとやる気が上がることから強い興奮作用があると思われる
その白い羽根を集めて脳をトリップさせてから紋章を見せることで覚醒させるんですね
その時にレベルが1になるのは身体はボロボロになってるという事なのです
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.86.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:57.10ID:RuuUrkpHd
>>209
🦉こんなしけた羽で覚醒できるわけないだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2326-U9fS [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:52:17.98ID:454OlQLA0
>>220
このゲームFEHっていうらしいので正常ですね!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2326-U9fS [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:52:59.39ID:454OlQLA0
罠解除ユーリスまじで快適だな
穴熊じゃなければだいたいいける
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a8-cIIB [180.221.180.19])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:55:12.62ID:3F5aJUDh0
ターン開始時味方と隣接してないとき移動+1、HP25%以上時全ステ+4かつ戦闘後HP10回復、HP25%以上かつ隣接してない時戦闘後再行動(迅雷)のクリスマスエフラム楽しみにしてるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a8-cIIB [180.221.180.19])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:52.96ID:3F5aJUDh0
メスイキクリスって速さの総合大紋章持ってると思ったら持ってないんか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2326-U9fS [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:09:23.36ID:454OlQLA0
あの横並びの糞防衛をみることが減っただけでもよかったわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-CV3b [106.128.194.222])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:12:56.62ID:Fy3jwEXSa
FEHにはおねショタが足りねえんだよ😡
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.86.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:17:23.62ID:RuuUrkpHd
>>263
バサークになった狂乱のラインハルトで
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.86.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:53.86ID:RuuUrkpHd
🦉メルセデスとツィリル支援にはキレたじゃないですかー
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-ONKb [60.90.232.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:31.55ID:G2gW+nxC0
>>270
待てよ・・・
そういえばFEでは兄にハッスルする妹は多いが
弟にハッスルする姉はifくらい(それも血は繋がってない)くらいか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:24:56.81ID:ad4hdhGVp
きれいなハーディンを先に出さなかったから闇堕ちハーディンが恒常にされてるのがなぁ
ウルフザガロビラクの闇堕ち(というかハーディンの犬)出しても回らんし

下手な捏造闇堕ちはクレーム出るから闇落ち自体やめた方が良いと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:29.69ID:ad4hdhGVp
闇堕ち1枠はファフ兄で消化されそうだけどね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:02.43ID:ad4hdhGVp
エレミヤ様は既に堕ちてるはずなのにあの絵から闇オーラは感じない
負のオーラは感じるけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:45.67ID:ad4hdhGVp
>>296
ゾンビにされたパパフォンスも出してあげて
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:09.02ID:ad4hdhGVp
サラはロプトの力で闇落ち出しても良さそうだね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3578-U9fS [180.197.57.151])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:10.30ID:zsI1JlYk0
エレミヤ様は死ぬ直前に光堕ちしたのか絶望して別ベクトルに闇堕ちしたのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:23.38ID:ad4hdhGVp
あとユリウスをちゃんと闇堕ちさせてあげてほしいわ
無駄に竜特攻受ける魔導士とかどうにもならん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-3TuO [42.151.31.83])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:18.92ID:okDGrN8B0
そろそろアゲイン、オーム、ワープ、シーフ、スリープ、バサークといった
チート杖を実装しても文句は言われないんじゃないの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:10.89ID:ad4hdhGVp
そういえばロプトウス錬成まだだったか
どうすれば強くなれるんだろうか

やっぱり別キャラで完全体の竜ユリウス出すのが良いのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:58.91ID:ad4hdhGVp
ギュン太郎は声優さん問題があるからねぇ

闇堕ちなら別の方に依頼しても違和感はないだろうけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:08.66ID:ad4hdhGVp
エストにアベル取られて闇堕ちパオラとか
セリカにアルム取られて闇堕ちエフィとか
リーフに相手にされない闇堕ちミランダとか
リリーナにロイ取られて闇堕ちセシおばとか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:15.75ID:ad4hdhGVp
>>355
夢オチ英雄はきっとピアニーの仕業だ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:38.39ID:ad4hdhGVp
原作で死亡キャラはヘルおばに屍兵として復活させてもらえれば手軽に闇落ち風キャラできるね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:20.94ID:C90rvM9P0
闘技場に766パ置いてる人増えてる…こわい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:57.05ID:ad4hdhGVp
>>381
ローロー、な
仮面外したイケメンローローも見てみたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-3TuO [42.151.31.83])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:09.21ID:okDGrN8B0
ギュンターさん、高齢だけど軍でいちばん息切れしない人で
カムイと子供もこしらえるんだよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:34.82ID:ad4hdhGVp
エリス マリア レナ ニーナ

生け贄ガチャも良いけど全部白の杖になる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:02.87ID:ad4hdhGVp
>>395
「どこにいるんだ…レナ…」とか言いながらレナに突撃してくるバカ兄貴な

出ても星3の汎用槍かな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:47.03ID:C90rvM9P0
別にあれ闇落ちガチャって便宜上の名前だし実際落ちてるかは別問題だと思うんだけどさ
アシュナードってむしろ負の気に耐えてコントロールして見せた人であって闇堕ちも暴走もしてないんだからある意味コンセプトから真逆のはずだよなあれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-qJYq [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:28.90ID:q/fYC4fY0
ああああああシコブレムが足りない!!
なんでハピもコンちゃんもスケベなイラストで実装しなかったんだ
月末神階はどうせオッテルだろうし辛すぎるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:58.89ID:ad4hdhGVp
昨日までに敬老ガチャやっとけば未実装キャラ出す大義名分はあったのにな
海外じゃ通じないから仕方ないのかな

来年まで待つか ウェンデル ニイメ アトス ガトー
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-3TuO [42.151.31.83])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:37:29.43ID:okDGrN8B0
やはりパジャマ超英雄しかないな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:41:26.78ID:ad4hdhGVp
ピクニックも一度きりだったけど秋の行楽シーズンで復活しても良いんじゃない?
読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋とかは他のソシャゲにもありがちだけどこれも日本人にしかわからないのが難点
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-qJYq [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:43:28.74ID:q/fYC4fY0
fehはやることがないからいいのだ
やることあったらスレオンしてる暇がなくなってしまう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:43:51.03ID:ad4hdhGVp
バニーはマケドニアの系譜があるからマ王かマリアが予約済みだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:46:45.52ID:ad4hdhGVp
>>445
#は久々に出してもそのメンツが来るのかい!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-EvhF [106.130.57.12])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:50:48.75ID:taJW14g1a
ギュンターはクレしんの組長引き継いだ人でいいだろう
どんな声してるか知らんけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:53:36.12ID:ad4hdhGVp
まず無理だと思うけどティアリング&ベルウィックからキャラ引っ張ってこれないかね?
コラボより難易度高いかなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.18.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:57:15.21ID:ad4hdhGVp
ミルランは幼児が死んだ魚の目してるから好きじゃないんだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:59:12.99ID:RR38bbSt0
ホームズとユニが出て欲しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-EvhF [106.130.57.12])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:32.59ID:taJW14g1a
コラボは声優ネタで赤い帽子被った髭フロージやピンクの全身タイツ着たリンとかでいいだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-ONKb [60.90.232.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:55.18ID:G2gW+nxC0
>>487
ニンニク大好き セリカ(ワリオコス)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-3TuO [42.151.31.83])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:07:46.68ID:okDGrN8B0
>>484
こんな古臭いゲームがゲーセンをインカムで救ってるドル箱なんです…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:40.82ID:C90rvM9P0
>>490
いつも月曜の晩にやってるけど締め切り前にやると苦行でしかないんだよなこれ
いやいつやっても苦行なんだけど
面倒くさい宿題気にしなくていいって幸せ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yzNK [49.97.24.144])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:48.91ID:qcGXFtjgd
ヴェロニキ ピアスカ シープル セリーフで爽快やってて初めて気が付いたんだが
3体目以降の爽快キャラはボーナス得点は勿論入らないんだが凸数はスコアに反映されるのな
ピアスカ除いて2凸1凸1凸で454点になった
爽快もう一年以上やってるのに今更気付くとは
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:35.22ID:C90rvM9P0
失望しました
ウマ娘になります
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:24:45.31ID:XkXCSp9zp
ウマ親父(シグルド)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-2aS8 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:55.08ID:uzRfv8vi0
ゆるゆるガチャで十分だろ
このゲーム無凸でも大概やっていけるしな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:07.20ID:nYgjQ0Bg0
迷走中
https://i.imgur.com/DqXeOuL.png
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:15.66ID:XkXCSp9zp
ゆるゆるとかキツキツとか、お前らなんなんだ
アルヴィス皇帝のお気持ちも考えてやれよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-cIIB [119.231.125.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:19.82ID:C90rvM9P0
真面目な話さ
ハーフアニバーサリー終わったのにまだこのタイミングで凸アイテムに大量の石ばら撒きって
アニバーサリーで全然盛り返せなかった危機感の裏返しだよなウマのこれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:54.77ID:nYgjQ0Bg0
>>545
一周回って何をやれば良いか分からんくなってきたw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:54.59ID:nYgjQ0Bg0
リンちゃんがポニテだからウマ娘みたいなもんだろ
最近のヤリリークもウマ娘
よゆーよゆー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3578-U9fS [180.197.57.151])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:52.62ID:zsI1JlYk0
レテにゃんネコ娘ぺろぺろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:38.45ID:nYgjQ0Bg0
なるほど
FEHはマッチングアプリだったんだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:19.55ID:nYgjQ0Bg0
FEHやってますから始まる恋だってあるかもしれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:03.46ID:XkXCSp9zp
>>596
ウマはサイゲの社長が15億出して12頭の馬主になったから
風花雪月キャラをFEHに出して還元、みたいになってるかもね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ed-cIIB [124.87.110.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:03.63ID:nYgjQ0Bg0
こっちに迷惑かけないでくれよなーたのむよーが現実化してしまうとでもいうのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:50.39
サイファ2パック買うとガチャ1回回せるとか
戦禍10万でプロモもらえるとか交流あればよかったのにね
きらプロだから仕方ないけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-5CsD [153.173.49.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:41.27ID:J2ZgMLXM0
https://youtu.be/lZII-6wSMcQ
自動操作を作成してみました。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-ONKb [60.90.232.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:40.25ID:G2gW+nxC0
>>647
だといいなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:16.14ID:0xhuOyEe0
>>653
なんで自分のID晒さないんだよ
ステもないのに見ただけで分かるかボケ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:29.58ID:0xhuOyEe0
ネットのデマなんて大火になる場合もあるんだから間違いなく監視してるだろうけど、どこまで手を出すかはな。部署の上司が変わっただけでも対応もかなり変わるだろうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-j6qK [106.128.118.253])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:52.05ID:LWrsnmUva
7362975801

せっかくリーセリ手に入れたから救援と応援トラップ絡めたパーティー作りたいけどなかなか思うようにならないどす
護り手対策で火力上げるためにTA絡めたら快癒枠足りねぇわでつらい
誰かアドバイスくらはい


あと普通にフレンドも募集です
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:49.38ID:0xhuOyEe0
ツイは相互監視社会という言葉を痛感する
魔女狩りされる中世みたいだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:21.83ID:0xhuOyEe0
>>682
チキちゃんで申請しましたよろしくお願いします
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-ONKb [60.90.232.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:40.66ID:G2gW+nxC0
>>724
乙です
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:28.17ID:0xhuOyEe0
>>726
IP晒してんだから本気になって調べられたら隠しても意味ないし
それに向こうが態度改めたらこっちも相応に改めるもんでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54a-voKz [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:48:46.38ID:CaefGIj70
このゲーム4年ぐらいやってて500円ぐらい課金した
その分の元は取れたから後悔はしていない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:49.11ID:XkXCSp9zp
>>821
500円?
しっこく民か、懐かしいな
https://i.imgur.com/djdKsPQ.jpg
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837f-LMK2 [101.111.217.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:30.13ID:tk6vQRJm0
新年 ifヒーローズ
秘祭 紋章聖戦覚醒風花
愛祭 ヒーローズ
春祭 紋章聖魔覚醒
子供 聖魔
花嫁 封印Echoes
水着 風花ヒーローズ
水着 紋章ヒーローズ
海賊 トラキア暁ifヒーローズ
聖祭 聖戦トラキア
次に来るのは………?🤔
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:49.48ID:0xhuOyEe0
>>632
ニンじゃ比翼が多すぎて突破できなかったわ
自分の攻めキャラがマイナーなのは自覚してるけど、後ろにママ置いたら間接は全部受けれたのと近接に追撃阻止系置かれたらちょっと辛いと思う

まぁ普通の護り手は近接が死ぬと思うからいんじゃね
あとルピナスは殺意を高めた方がいいかなと
https://i.imgur.com/0RYWQFl.jpg
https://i.imgur.com/PptgpQO.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:28.69ID:RR38bbSt0
虚無ブレムだからアルファルド育ててんだけど左上もSDもなんか気持ち悪いのがクセになりそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:12:59.94ID:XkXCSp9zp
>>847
まだロリとは決まってないだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-j6qK [106.128.138.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:18:52.32ID:OZ24OCV1a
>>856
ご丁寧な解説助かるわ
やっぱり攻め攻城対策に護り手か快癒のどちらかは必要そうね

一応手持ちの護り手パパママにフレンヒルマリ添えでやってみた時はTAで間一髪突破出来たんだがやはり本気でメタるつもりで護り手は対策しなきゃダメそうね
そうなるとリヴスラかセリーフのどちらかは解雇となるけどオスティア対策として槍殺セリーフを残せばいいのかな

見切り近接は凸してるキャラいなくて辛いところなのよね
ハガ緋炎くらいなら一発くらいならエフラムが耐えるだろうし今のところはお祈りTAで誤魔化すしかない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-pGvV [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:08.54ID:/NPLmPcXp
>>853
風花+何かじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:22.07ID:RR38bbSt0
烈火来そうだけどハロウィン担えそうなキャラあまりいないんだよね
ドルカスがやってるくらいだから出来ないこともないんだろうけど他作品の有望株を差し置いて烈火で固める人選は考えづらいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:48.45ID:0xhuOyEe0
封印烈火でエリウッド&子供ロイだぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54a-GmzA [222.11.57.111])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:53.50ID:CaefGIj70
イシュタルが超英雄しかいないんだが、恒常まだかよ
勿体ぶらないではよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:18.54ID:RR38bbSt0
恒常イシュタルは異種タルだからなぁ
神装待ち
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:29.60ID:0xhuOyEe0
ティルテュはマジで見違えたからようやく使う気起きた
https://i.imgur.com/NnwLiuq.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:50.34ID:RR38bbSt0
異種タルの顔は言わずもがなだがとりあえずあの肩パッドと馬の蹄みたいな足はなんとかして欲しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-GyYQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:22.79ID:LbWyyrDu0
声は前の方がアホ全開で良かった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:12.26ID:0xhuOyEe0
>>916
汎用のキラー魔法が欲しいのは確かにある
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-GyYQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:21.24ID:LbWyyrDu0
>>904
よく見たらトローン攻撃錬成で草
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:12.39ID:0xhuOyEe0
>>922
右が普段のアホの子ティルテュ
左は怒った時の怒りティルテュ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-GyYQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:43:45.16ID:LbWyyrDu0
>>920
聖戦の女とくっついた瞬間炎上死確定やぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256d-H8Ca [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:04.54ID:0xhuOyEe0
>>930
ヒルダちゃんに泣きついて何とか石化で許してもらいたい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.93.12.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:47:46.15ID:RR38bbSt0
神装ティルテュは文句無く可愛くなった
けどアホの子要素が抜け切ってしまって知性すら感じてしまう
そういう意味ではティルテュらしくなくなったのがもったいない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-qJYq [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:34.68ID:q/fYC4fY0
ルピナスもえっちに積極的だぞ
一緒にお昼寝してくれる人なら誰にでも股開くからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-GyYQ [126.227.189.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:55:28.33ID:LbWyyrDu0
しおみなのかしおあじなのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ad-cIIB [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:35.19ID:CQXcum0B0
>>953
ヒルダちゃんはアホの子でも女っ気がないわけでもないやい!
ベルナデッタは…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ad-cIIB [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:02.01ID:rWv45Yn70
北千里パリスはよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-pGvV [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:27:23.87ID:ybMKte8mp
>>959
ベルナデッタはアホの子通り越してただのヤバい奴や
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-qJYq [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:40:27.46ID:JJck/ELA0
あのティルテュにおちんちん突っ込んでティニー生ませた男がいるという事実に手が震える
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-3TuO [126.245.92.227])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:59:11.47ID:BIWiOzlGp
無表情のティルテュにヘコヘコ腰を振ってフィニッシュしたあと「ふーん」と言われて生まれたアーサー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況