X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 6bba-v/vx [180.36.255.244])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:36:04.12ID:slir/Dyf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、突然の20までの保守をお許し頂きたい。
・クソコテ荒らしには触ってはいけない

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622964932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-cgJI [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/07(土) 06:37:11.38ID:4WLV8kxH0
🦉「スレ立て褒めてつかわすふぇー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H62-YX0H [193.119.157.35])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:07.26ID:o92N2c0ZH
オーブが600貯まった
闇はが来たら引くかねぇ
なんだかんだダメカット無効キャラきても強いわ
相手は受けれないからツッコんでそれだけ倒してあとは周りが応援してるだけで全部倒してくれる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-cgJI [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:32.00ID:b+EqWVEN0
【ゲーム】 「アズールレーン」、“バニースーツの胸の布地消失バグ”発生でメンテ延長へ [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628764980/
🦉「!?これは参考になるふぇー」
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.148.216])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:51:52.05ID:eeh3QEojH
https://i.imgur.com/w4s0n6b.png
お!ミカヤは出ず
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.148.216])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:54.86ID:eeh3QEojH
闇がるとに、ニフルのダメカットバフって意味ありますか?
石版乗った闇がるとにニフルが2マス離れたら全部の敵倒してくれたのだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.148.216])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:21:04.38ID:eeh3QEojH
>>20
ありがとう、こりゃ強いなあ
闇がると対決でも接戦だったけどかなり有利になった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.148.103])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:40.36ID:MNlh9U7SH
好感度ってどうやってあげるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.155.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:44:26.87ID:zBMp05/aH
>>23
ありがとう、まさかそことは。はずかしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-QFj7 [153.136.111.206])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:13:47.08ID:jtvh4fWY0
その待ち伏せをのんびりスレで考えてたけど、けっこう厳しいぞコレ
位置取りが読みようによってどうとでもなるから、これ次第でもあるが

自分から攻撃した時、または、周囲2マス以内に味方がいる時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+5
かつ、自分以外の味方の強化の合計値が高い上位3人の強化の合計値によって異なる効果を発動

この2行目が問題で、1行目とかかって周囲2マス以内の味方から上位を決めるのか
はたまた距離関係なく全ての味方から上位を決めるのかによって使い方がガラッと変わってくる
距離関係無いなら適当なところにファたそと2人の仲間がいれば、それだけで条件を満たせるがはてさて
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-+QQ+ [58.189.210.142])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:02.25ID:Az+220980
貯めに貯めたオーブ450個が火を吹くぜ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.147.139])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:29:52.09ID:+5Ojj9wDH
ウルを受けて倒せるキャラってどんなのいるかな?できればベレトもまとめて。そんなのはいないか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3d-iS+M [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:35:35.51ID:g5m3Xvym0
>>64
エフラム「貧相な体だから期待するな」
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-ya44 [60.74.167.218])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:52.31ID:RinwZ4nB0
152 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-gF5h [60.41.81.196]) [sage] 2021/08/17(火) 17:34:29.48 ID:piRaHBjF0
半端なエイリークでも呼吸緋炎パパやれてしまう
奥義ダメージやばいでしょ
https://i.imgur.com/i7zXYBi.jpg
https://i.imgur.com/41YAvUD.jpg
https://i.imgur.com/MrPlC03.jpg

恒常なのに破格!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-pBez [118.83.144.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:22.47ID:wInSKcd20
わーい、天井までにリンにセリカと総選挙キャラ2体も引けたわ…☆4特別
☆5はすり抜けドゥドゥー1体のみで更に追加で10体引いてやっと門番ゲット
ドゥドゥーが来たことだけは嬉しいけどクソみたいに引きだった
ちなみに天井でマルス貰ってプレゼントはエイリーク貰うつもり
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-bFnS [153.170.188.246])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:47:21.00ID:IhiF+NXA0
おもあつでフィヨルムがマルスにデレデレやん
脳が破壊されそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.158.122])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:54:29.80ID:FqYOdzERH
とりあえず天井1回して、エイリークなかったらエイリークでいいのかな
プレゼントはどれがいいだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.154.177])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:23.08ID:G3jys0tHH
総エガでエイリーク受けたら倒された、なんなのこのゲーム、腹立つー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-+QQ+ [58.189.210.142])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:50.29ID:+RohHl+s0
天井まで回してエイリークしか来なかったよ…
さて、無料分の2人は誰を貰おうかな…
https://i.imgur.com/gs2RHGO.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.145.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:06:01.83ID:9hjZYmg/H
エイリークって強いけど、未だのラインハルトごときに一方的に倒されるクズでもあるよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.145.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:11:13.86ID:9hjZYmg/H
これマルスって闇アイクの完全上位互換だよね
闇アイク使ってたのに10凸する前に用済みか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.150.105])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:37:24.37ID:DH3BqzC+H
わーい、選択マルスかエイリークで迷ってたけど
マリアンヌとマルスとドルカスが1周途中で出た!天井と選択どうしようかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.150.105])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:40:09.65ID:DH3BqzC+H
>>110
そうなんだ、まだまだ活躍できるかな
おまかせメンバーの主力で10凸したいんだ
総ヘクマルテ闇ガルト、闇アイク 闇同士で契約してて好き
春イドゥンとかの方が便利なんだろうけど、移動プラスはマルテに使ってるから赤枠は移動2キャラにしたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hfrs [106.128.114.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:36:59.12ID:D7eIgTB1a
天井までで欲しかったエイリークとマリアンヌそれぞれ1キター
天井とプレゼントで2キャラ選べるけど門番は絶対欲しい(動画見ると戦闘アニメたまらん)として、紋章の謎の強キャラいないからマルスにするか、エイリーク二人目お迎えするか迷うなぁ
10日くらい様子を見るかなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.158.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:17:54.40ID:ewPfuky4H
>>115
たしかに門番はガチャ中にほしいかもなぁ
選択で手に入れるにしては屈辱
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-bFnS [153.170.188.246])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:51.58ID:OMq42J3y0
星5でエーヴェル来たけどまだ星4落ちしてなかったんだこいつ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3d-iS+M [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:11:28.01ID:sEDKA7qZ0
総選挙前の海賊ガチャって毎年不遇だよな
総選挙でインフレするんだから海賊ガチャがインフレ前最後のガチャってことになってしまう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-bFnS [153.170.188.246])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:21:07.56ID:OMq42J3y0
マリアンヌ2カウント奥義なら毎ターン攻撃と再行動できる踊り子として使えたのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-QFj7 [153.136.111.206])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:48:35.08ID:lDozwVAM0
でもマリアンヌって無凸基準値で速さ44だし連帯で+5だから素で速さ49あると言えるよね
そこから強力な凪効果で敵の速さ強化無効と-6するから、マリアンヌの速さは実質55とも言える
相手を少し選べば柔剣範囲内だから、始まりの鼓動で-1、初撃で-2、追撃で奥義発動だから
そこまで毎ターン奥義が撃てないわけでもないと思う
それに自分から殴りに行くのが基本になるだろうから、伝承アルムから飛燕の一撃4をかっぱらって実質速さ59にするのも案としてアリだと思うよ

というわけで使い方としては、救援の行路持たせて、救援ビーコンの所に飛んで弱そうな敵を追撃込みで殴る(出来れば倒す)、じゃないかと思ってる
見切り・追撃効果を捨てる事になるから、追撃不可持ちを殴れないけど
素の攻撃力は54だけど、敵魔防強化無効と-6があるから、実質攻撃力60でどうしようもないほど攻撃が弱いわけでもないし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3c-usPZ [39.111.28.21])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:42.41ID:uYktaJu50
柔剣なら1回叩くだけで発動するしキャンセル系ついてる受けキャラにもみきついで70%カットされる一発しか貰わず2回叩けるから安定して発動できるし戦闘さえできれば発動は容易じゃない?
あれ迅雷と同じ発動タイミングだから戦闘終了時にカウント溜まってればいいんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-+QQ+ [58.189.210.142])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:20:20.95ID:Ny8OuHps0
だって複雑になりすぎなんだもん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-7hxL [193.119.148.254])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:47:57.87ID:7heCpCvEH
一周してみた
ピックアップはマルス、マリアンヌ2
交換でエイリークにしてみた!
プレゼントは誰を貰うか...
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3d-iS+M [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:42.17ID:sEDKA7qZ0
🦉「お化けはアンナタイチョウふぇー」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-PIF1 [193.119.148.108])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:15.97ID:yJNvfrS9H
インファ無理だと思ったけどクリアできて嬉しい
リンカって結構つよいんだなぁ
リンカとマークスが活躍した。オフェリアはまずまず
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-PIF1 [193.119.148.108])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:34:16.64ID:yJNvfrS9H
>>141
無期限プレゼント未開封で、あと門番だけなんだけど、エイリーク凸らずに門番取る価値ありそう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dc-BgA+ [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:25.57ID:xRJrVfsk0
今週の制圧戦マップめっちゃやりづらくない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dc-BgA+ [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:03:11.35ID:l7NnmARZ0
きょえー久しぶりで前回どのメンツでやってたか忘れた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3d-WplW [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:54:32.86ID:5jV63Xsy0
🦉「お前らにとって都合のいい事はしないふぇー」
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd81-a3jh [122.210.226.136])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:58:51.26ID:jNYi2rB00
レベル上げはSP稼ぎも兼ねるから結晶で上げても結局ハムらないといけなくてあんま意味無いのよね
昔は覚醒させるためにレベル20まで上げないといけなかったからそのために使ってたけど今は杖キャラのアサルト習得のためぐらいでしか使ってない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-Ga2j [36.11.225.116])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:38:24.44ID:CqoZV73NM
久しぶりにやってみたら知らん事だらけだわ

とりあえずオーブかき集めて今のガチャ
200連くらいまわして天井分ふくめて
マルス2 門番3 エイリーク7 マなんたら9
あとオマケいっぱい

・偶像の魂もらえるみたいだが、10凸もらえんの?
・とりあえず、複数でたのは凸れば○?
・昔はアクアとか必ず確保だったが
代役とかもっと強いのでた?

とりあえず、飛空城出たあたりでやめてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cf-NXJJ [180.144.140.62])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:35:03.21ID:uoCADVx00
エイリークを引くべきか諦めるべきか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-PIF1 [193.119.151.199])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:17.87ID:df23v3m4H
>>192
10凸貰えない、無凸に戻る。好きなキャラ来たときに貯めておくべき。覇権キャラはおそらくでない
安易に凸るのはダメ。素材として優秀なキャラいるから
飛行踊りや騎馬踊りが便利。インフレ激しくて踊りキャラが殴ったり受けたりできなくなった
飛行アクアは便利
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-3Ltd [106.128.122.59])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:09:43.13ID:HI2B8GKJa
そろそろ初期三人のスキルをちょっと高級なものに変えてビルドアップしてあげたいけどステそのものがなぁ
ミッションも誰かの吐息で雑に削ってトドメだけもらうっていうFEらしさ溢れるスタイルなのがなんか申し訳なくて
でも歩行花は全然足りないからあげられない
この三人限定で凸増やせるアイテムとかは出ねぇよなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bddc-VSBu [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:52:50.92ID:n0mBf8nM0NIKU
門番護り手で護られるとめっちゃめんどくさそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353d-4+hf [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:32.26ID:NoTPu0Gx0
🦉「お前ら薄着のおばさん大好きふぇー。股間を信じて引くといいふぇー」
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-VSBu [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:56:50.49ID:KIlh5yBX0
カレルとかいう強くもないし素材価値もないゴミ星3くらいで出るようにしようや
こいつ出てくるたびにイラッとするんだよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-VSBu [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:51.89ID:EaHfM5Ki0
ユンヌのHP減ってるのに気付かず回復戦法できずに斧一つ無駄にしたわ
何なのこの仕様
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353d-4+hf [210.146.191.92])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:53:51.07ID:5g8rhHHQ0
🦉「そうですか。それはお気の毒ですね。ふぇー」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-VSBu [118.1.194.98])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:29:23.46ID:EaHfM5Ki0
メランコリーもキャンディも持ってないからアネットちゃんに頑張ってもらってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-bjII [58.189.210.142])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:19.13ID:B/9HEq8D0
オーブ約70個でミカヤとマー男とナーガキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
https://i.imgur.com/nmYh87s.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-VSBu [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:09.79ID:jtMoFrsx0
守↑速↓マリアンヌたんが来た
一番嬉しくない個体値の英雄引くとなんか負けた気分になるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-j3/C [193.119.149.32])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:18.75ID:EpghsEdaH
ミカヤのaは粉塵でハガ倒せるの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-KrGZ [42.147.55.155])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:35:37.96ID:dp/IWm2/0
英雄祭オーブ260個でヘンリエッテとギネヴィアとすり抜け3で終わり
総選挙オーブ135個ですり抜け2のみ。天井と無料でマルスとエイリーク貰って終わり
神階回す弾がない

こういうことが続くと無課金テーブル入れられてんじゃないかと頭をよぎる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df1-ljLY [114.175.216.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:54.71ID:j7G1/08s0
>>290
この前の巨影は迅雷ハガと夕陽闇チキ3人で伝承シグルドと伝承クロムの手を借りて1ターン目から囲む戦法で行ったけど
全て6〜7ターンで行けた。
ターン毎に大体ハガ70×3、チキ50×2(3人)だったからハガ4人なら安い流星付ければ満点行けるかと。
非常に楽だけど弱点は切り込みと20万以下の敵くらいかな。まあハガ4人なら切り込みも、7回復もあるから奥義切り込みもヘッチャラそう。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df1-ljLY [114.175.216.180])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:49.87ID:eXuPzvzG0
>>299
話の流れ的に「ハガ4人で十分満点行ける」という証明をしたまでで・・・。
ちなみに基本的に大制圧も巨影もメンツ変えるのめんどくさいんでいつも固定メンバーでやってて
今までは相手不利色だろうが強引にカインアベルでやってたけどハガ来てからもう動くのすらめんどくさくなって前述の4人に落ち着いた。
色関係無いし黙ってても雑魚敵が溶けていくし多分サービス終了までハガ闇チキで行くつもり。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3d-7fxc [210.146.191.92])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:56:41.93ID:ROAYYHMU0
ドロシーの方が先だろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-jJn5 [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:03:06.82ID:c0cKm27Z0
きょえーは勇者武器と疾風迅雷とキャンセルでどうにかなる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-KrGZ [124.159.7.242])
垢版 |
2021/09/05(日) 06:46:41.83ID:CwO75HRZ0
きょえーは三姉妹やらセルジュorアベルカインルークあたりに殺し迅雷持たせて
ハロワユダブル(持ってないけど恒常にもキャンセル杖いたはず)添えて行ってるな
杖の時がまだめんどいけど一回作ってしまえばあとは作業だから
キャンセル杖は偶像嫁ピヨ配布の時に誰でも交換出来るチャンスあったんだよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-XXPr [124.145.121.105])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:50:38.91ID:nFXtvFRg0
ハガ2体目のチャンスだし、あわよくばマルス引いたしアスタルテも○と思って昨日ストーリー回り続け獲得オーブ350全て溶かしミカヤ3体。ハガ0、アスタルテ0。
確率偏りすぎだふぇー
一年前から始めたけど持ってないミカヤは青のだけという。
ハガ欲しかったけど縁ない自分は前回で天井交換しといて良かった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3d-7fxc [210.146.191.92])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:19:12.65ID:0ld+SuF50
🦉「最新キャラ引けて文句言う奴は初めてふぇー。課金すれば全部引けるふぇー。コンビニまでダッシュするふぇー」
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-KrGZ [124.159.7.242])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:39.56ID:CwO75HRZ0
とりあえずオーブ20あったから伝承もあと1周くらいはひくかで
ミカヤとアスタルテ2枚抜きありがてえ
しかも今日の週替わりで無料ニケも引けたしFE運が今上向てるわ


その勢いで先日配ってた石の分でウマ娘サポガチャ引いたら最低保証だったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfc-gmW3 [153.136.111.206])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:32.20ID:UCTgp2ze0
>>324
今回は伝承リリーナ、伝承エーデルガルト、アスタルテ、伝承ミカヤばっかりに邪魔されて
欲しかったソティス、スラシル、闇エーデルガルトはサッパリだった
途中からソティスに絞って、スラシルとかは諦めたし
スラシルは柔剣4が2人分欲しかっただけだから、闇マリータの再ピックアップを待つか…忍者ナバールの方が先に来そうだけど4ピックアップだしなぁ
闇エーデルガルトはどうせ複刻おもあつで天井付き再登場だから、それまで我慢
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-VyWZ [106.128.126.92])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:07.42ID:E/OkYe50a
聖杯貯まってきたからそろそろ10凸作るか
杖飛行を待つか子ヒーニアスにするか子ミネルバ様にするかペレジアクリスにするかもしくは他の誰かか迷うな
戦禍やおもあつでのオート適正だとクリスかな?
ジャファル、ヒース、プラハ、ゲイルは10凸してた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-jJn5 [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:22.86ID:hhaaHA/B0
ミョルミョルやんの忘れてた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF69-kllX [106.171.12.45])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:13.82ID:4j3Q0vDDF
エフラム旗振り忘れてた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-jJn5 [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:58.97ID:hhaaHA/B0
無料リースすまんな
https://i.imgur.com/by8gtQQ.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbb-kllX [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:43.73ID:kkABD5x/0
オーブ約80個でユリア1、レヴィン☆4が1、すり抜けが2
まあこんなもんかな
https://i.imgur.com/PHN9HSK.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-Sfec [133.218.207.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:41.85ID:O/Prc9790
ちょっと前に始めたので聞きたいことがあります
キャラが増えてきて上限に引っかかりそうなんですけど、星4以下は送還してしまって良いのでしょうか?
スキル継承?に素材として使えるんだとは思うんですが誰を残すべきかが皆目見当つきません
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-WgbA [115.36.42.7])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:15.30ID:QiyjjtGd0
>>337
仲間メニューの『兵舎の整理』から『兵舎から予備兵舎へ移動』を選ぶと送還せずに1000体まで英雄をストックしておけます
いつスキルや英雄本人が必要になるかわからない時は、予備兵舎へとりあえず送っておけば大丈夫です
送還は必要なものがわからないうちはあまりおすすめしません
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8529-T+Vf [182.170.170.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:29.80ID:cyoxTzTl0
秘伝書(技マシン)に変換しとけば凸にも使えるし、兵舎圧迫しない
星4おすすめスキルは補助スキルの「引き寄せ」「引き戻し」、
2カウント奥義の「凶星」「月虹」「夕陽」、あとは
「獅子奮迅」「攻め立て」とか各種レベル3のスキル持ち
あたりは気軽に使えて良い素材
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cGMu [106.128.122.87])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:31.50ID:R267+DB2a
>>368
跨いだりしてない
今まで一度もしたことない

ついでに増えてるキャラもいない
兵舎の☆4以下を秘伝書にした直後だったからこれは確定
知らん間に回して知らん間に秘伝書にしてたってことは可能性としては無くもないが諸事情につき酒は飲まない
羽はまるで覚えてないからこっちのが可能性あるかもしれんがもしそうだとしたらどのタイミングでこんなわけのわからんことしたのかがまるで不明
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-KHfD [193.119.158.125])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:12.36ID:lLb7avYNM
2桁ならまた貯めればよくない
無課金なんだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-liVN [114.191.13.91])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:01.47ID:AHVv3hhW0
>>368
偶像の魂はプレゼントリストに入るから、
使用したいOSのスマホで遊んで入手できるよ。
私は普段、iPhone12pro maxで遊んで、
オーブ購入とガチャはandroid。
楽天モバイル決済で楽天ポイント10%バックとGoogle playポイント貯めてる。Googleポイント2400ぐらいでお得なオーブ交換もあるし。
iTunesカードが安い時はiOSでガチャ。
基本的にはGoogle playが得することが多い。
楽天モバイル決済と楽天ポイントupのために楽天モバイルのandroid無料運用とiPhoneの2台持ちがオススメ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-9qHv [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:24.47ID:xaKzECFQ0
今更初セーバー来ても嬉しくない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-9qHv [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:59:35.10ID:0azOFyQy0
連戦ニフルとムスペルが組むとめんどくさいな
ダメージカットのせいで特効ないと攻撃通らんわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-KHfD [193.119.156.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:48:46.22ID:S6qDYWXfM
お!貰ったクリスマスファたそ活躍するできるじゃーんと思ったら全然ゴミだったわ
ソフィーヤ ファ クレイン 回復でクリア
何気に全部10凸してたわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfc-SlgL [153.136.111.206])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:53.03ID:TVd6fBlg0
ララム持ってない人だっているんですよ!

ララムが☆5限だから、エルフィンが☆4以下で登場しないと封印の踊り子取れそうにないや……
紋章はフィーナが☆5限で他に踊り子いないから絶望的だな
アゲインの杖なんて絶対汎用にするわけないし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-fDtI [61.23.221.174])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:56.83ID:VJH6FI050
オーブ18からの無2で当然の無駄引き、9個で無どうせ2色以上なんて出ないだろうと思ったらまさかの無4つ…確率は4.5%まで上がってるし実装当初から無課金を掲げてきたがついに課金してしまった。当然リーフ引けなかったけどね
このスレ卒業だ。課金は怖いなぁ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-tqMS [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:25:44.53ID:xn1DTPdy0
このスレ一度でも課金したら出てかないといけないのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-Y0uI [193.119.146.175])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:47.86ID:TW1vgoRcM
ハガとソガでクリア簡単だったな
なんの縛りでもない
マルテガルトと剣ガルトも実装してくれないかな
その前に槍エイリーク受けれる重装斧キャラが欲しいけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-Y0uI [193.119.146.175])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:06:15.51ID:TW1vgoRcM
みんな槍エイリークどうやって対処してるの?
たまたまマリアンヌボナキャラだからいいけど、この先受けパでは辛いわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3c-L85v [39.111.28.21])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:20.17ID:2zEp+dGz0
査定パで総エイリークは斧カザハナの速さを70台後半まで盛ればなんとかなるといいなぁと思ってる
まだ闘技場でエイリークに当たったことないから実際どうだかわからんけど、ストーリーで戦った分には春兎で脅嚇無効化できて相性いい感じがした
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-KHfD [193.119.159.220])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:47.25ID:4juxMb5eM
今日もリミテッド簡単で助かる
オルティナいつまで活躍するんだってくらい強いな
オートでも使ってみようかな
闇アイク マルテ 総エガ ハガ使ってるけど闇アイク交換もありか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5378-XgYR [115.36.42.7])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:17.81ID:rAjJHhj70
飛空城の休日の食堂で料理を作ると、評価の☆の数によって羽が少し貰える
羽がもらえるのは一定期間ごとなんだけど、その期間に少しずつ料理リストの評価☆5埋めをしている
簡単に☆5ができることもあれば素材をごっそり使ってやっと☆5ができることもあって、気分はまるで簡易ガチャシミュレーター
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfc-SlgL [153.136.111.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:30.25ID:ArH+WYJ00
とりあえず紋章と封印と蒼炎と風花に安い踊り子追加して欲しいよな
紋章はフィーナが☆5限で代替キャラもいないから厳しそうだが…封印はエルフィンを落とすしか残ってないのがな
蒼炎と風花は超英雄でしか踊り子いねーから入手難易度が高すぎる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.157.1])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:55.17ID:MgTmdYPLM
やった!諦めてたけどラストプレイしたら意外といけそうで勝てた
伝丸 カミュ シーダ シーダ
全員活躍した。開幕伝丸でかむこ倒して次に杖倒して逃げつつエンハンついてたシーダで暗器、カミュで弓を受け殺し。後は流れで全員攻撃
後は
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.145.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:45.76ID:6mNwVLilM
特にぶっ壊れはいない?
無料分引くなら赤ひいて赤無かったら無属性かね
トリック気になるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3d-166k [210.146.191.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:38:29.17ID:0ihR/hca0
おもあつでレイモンド兄様は何で妹だけに明かした秘密を言っちゃってるのよ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.145.29])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:22.83ID:6mNwVLilM
槍ークいなかったら勝てる気がしない
さすが壊れキャラ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dc-CV3b [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:50.67ID:qLj12QDQ0
エフラムエイリーク兄妹強くなったなぁ
兄の方は妹につられて強化されたようなもんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.150.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:33:26.42ID:EDfQFthZM
やばそうなマップかと思ったらハガとマルテだけで2ターンクリア つよスギィ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dc-CV3b [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:20:07.01ID:UX/fsbbG0
錬成で強くなったエフラムに勇者武器持たせる意味ある?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.156.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 04:27:51.92ID:4iBeaT7pM
ぎむこいつの間に強くなったんだ、知らんかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-CV3b [153.154.97.182])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:44.53ID:kBfRqp+mM
爽快だとリーフの奥義がなかなか発動しないしそこまで狙う必要あるかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6534-W3ix [118.237.190.223])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:42.36ID:7lHEP7vZ0
大して欲しくないのにムキになって引いたら沼る法則
天井まで回してギョニキとデュッセルと昇格ニケだけ
天井で持ってなかったエフラム貰ったけどルフレかヘクトルも引きたかったなぁ

まぁデュッセル攻↑だし遠反はパオラに欲しかったから良しとしよう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47dc-NgWL [118.1.194.98])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:57.49ID:C2t/wp/D0
ロキ久しぶりでやり方忘れたわ
中級だともうダメなんだよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMde-cnsi [125.193.163.174])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:43.26ID:PETovF88M
>>515
まずドMはお前だろ?
俺に絡んで自分からストレス溜めにきてるよな
あとよ
お前の理屈だと格下の俺とは争いが発生しないんじゃねえの?
あれ?
矛盾してんな?
俺とお前は同等の低レベルなんじゃねえの?
つか別スレってどこよ
お前、俺に殴られてえのか
居なくなって欲しいのかどっちなんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMde-cnsi [125.193.160.123])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:20.16ID:fE/HK3zzM
>>516
え?
>>512を読んで理解できねえの?
しょうがねえなあ
これ以上は無理!ってくらいバカでも分かるように説明するぞ?
>>511の厚顔無恥なレスをよく読みな
得意気にどっかで聞いたような頭の悪い法則()披露してさ
無料配布が生命線の乞食のくせして
感謝の気持ちが一切感じられないよね
天井までに★5が三体ですか...?充分じゃないですかぁ
てめぇは配給の食事に肉が少ないだの、汁が薄いだの難癖つけられる立場か?コラ!?
次いで天井で希望のおかずを貰ったにも拘らずもっと寄越せとねだる有様
最後の一行は最も俺をイラつかせたね
何?「良しとしよう」て?
お前に良しとする以外の選択肢あんの?
ないだろ
なら黙って喰えや
身銭切って飯食ってる奴だけがブーたれていいんだよ
な?
こいつらは与えれば与えただけつけ上がるんよ
要求ばかりが際限なくエスカレートして自分が何者かを忘れちまう
こういう自覚の無いクソ乞食に教えを説くのが時々ここに来る理由なんよ>>517
お分かりかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f1-kk0u [114.175.216.180])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:17:28.30ID:zXnj0CQO0
さっき瓶割ったら瓶がでっかくなっちゃうバグに遭遇した。

https://i.imgur.com/2cA9O8h.jpg

その直後アプリが落ちて再開したら普通に消えてた。

https://i.imgur.com/B6rdAiL.jpg


でっていう話だけどw、バグに遭遇したのは1年目にマップで敵キャラが重なった時以来かな。
あ、そう言えばspいっぱい貰えるバグもあったか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-/Ad6 [133.106.35.159])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:14.77ID:OtTchkZvM
そうがると300オーブ使って1出た。
9凸。歯痒いけど撤退するしか無いか
残り80オーブ
天井覇権ガチャ来たときに交換用に残しておかないといけないのが辛い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8376-VIRm [114.187.116.206])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:15:28.97ID:YL55epVa0NIKU

伝承エリウッド:持ってる
オルティナ:持ってる
Echo'sパオラ:持ってない


伝承クロム:持ってる
マリアンヌ:持ってない
ジーク:持ってない


伝承セリカ:持ってる
伝承ベレト:持ってない
オッテル:持ってない


伝承クロード:持ってない
伝承リーフ:持ってる
シノン:持ってる

今回は持ってないやつの割合が高いな
オーブも600個近く貯まってるし、回してみるかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e281-H7rE [221.244.164.90])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:25.75ID:FacFR3Og0NIKU

伝承エリウッド:持ってる
オルティナ:持ってる
Echo'sパオラ:持ってる


伝承クロム:持ってる
マリアンヌ:持ってない
ジーク:持ってる


伝承セリカ:持ってる
伝承ベレト:持ってる
オッテル:持ってない


伝承クロード:持ってない
伝承リーフ:持ってる
シノン:持ってる

今回は持ってるやつの割合が高いな
オーブも300個ほどだから、スルーが安定かな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6fc-tiky [153.136.111.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:56.10ID:3WIk0mkk0
飛空城やってるからオッテルを引くことを強いられてるけど、伝承セリカとか伝承ベレトにストップかけられるんだろうな…
伝承ベレトはヘルの前に3ブロックもしてきやがって本当に迷惑だった(普通の人にはヘルの方が邪魔だろうが)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbb-VIRm [58.189.210.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:50:06.74ID:boNnBMJA0
オーブ約150個で伝クロムとすり抜けレーヴァテインのみ…

オーブはまだ430個程残ってるけど、ここで深追いしてもいいこと無さそうだし、そこまでしてオッテル欲しいわけでもないし、一旦ここで撤退するわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-x1co [106.128.120.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:25.40ID:RSGFqkIEa
オッテル追うべき?
できれば2引きして1人育ててもう一人は素材にしたい特にCスキル
ガチ推しのジャファルはまだそこそこ安めのスキル構成だったから上位互換に変えたい
A金反、B切り返し、Cと聖印死の吐息でいるという守↑の軽い壁的ジャファルに高級スキル付けて強くしたい
もう一人の死線4風凪ぎ型ジャファルも良いサポまたは油断してる相手に一矢報いる構成したいが悩ましいな
どちらも10凸

でもどうするか悩むんだよなぁ…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:47.48ID:Xpa5tZsK0
累計オーブ約260個使ってクロムとシノンのみ…しかもどちらも既に持ってるという久々の大爆死😭
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-7baw [36.13.71.88])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:29:30.57ID:/TeuuORO0
無課金スレ初めて来たんだけどガチャ報告しかしないの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-7baw [36.13.71.88])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:46:13.35ID:/TeuuORO0
無課金で4年はやってる
無凸でも十分使えるし10凸してもインフレに飲まれるからあんまりガチャを重要視してなかったんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF97-0FaK [106.171.10.23])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:30:50.36ID:KQftm+K3F
まだオーブ350個位残ってるけど、オッテルガチャでオーブ300個くらい使って爆死したから未練が凄い
回そうと思えばまだ回せるけど…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:05:45.16ID:LoUUgglF0
無凸メンバーのこれでいけたぞ
https://i.imgur.com/jCaxUtW.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:43:45.22ID:NCk/Dg510
ソフィーヤもルフ男も無色相手に切り返し付けたらそれなりに戦えるけど、いかんせん錬成スキルが今じゃショボすぎだし、何よりステータスが低すぎるんだよなあ
花食わせて高級スキル付けて神装着せれば強いんだろうけど…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-jGqH [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:12:44.48ID:i7dsECI60
ユーリス狙いで天井まで回したのにピックアップ一人も出てこないとかバグだろコレ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffc-45Zx [153.136.111.206])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:12.05ID:+THbpoJw0
英雄値を求めるならハード5戦以上は必須だろうけど、そこに拘らなければハード4戦がお手軽で事故も無い
ハード5戦は1回あたり504だけど、ハード4戦は1回あたり403
ハード5戦はスタミナ15でハード4戦はスタミナ12
最小公倍数のスタミナ60で比較すると、ハード5戦x4は2016、ハード4戦x5は2015でたった1しか違わない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:02:34.73ID:NCk/Dg510
貴族ェ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-0FaK [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:05.67ID:NCk/Dg510
今回は無料分合わせての5連だけで我慢しとくわ
オッテルガチャで爆死したし、ブヨルムに備えて石貯めとかないと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-xVQX [111.239.255.107])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:30.43ID:6AhcpD2ca
フクロウ貯オーブしてるけど巨影討滅戦初回開催記念なるオーブが20個の設定だけどいつのだコレ
クイズキャンペーンとか飛空不具合は多めの模様
無期限かつ数量も無限だから手持ち見えると使っちゃうなら受け取らないでおくのもオススメ
単発無料とミッション直接付与分だけでも狙い絞れば毎月そこそこ新星5引ける
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-OatD [193.119.151.101])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:01:00.79ID:AjfdrIM3M
ログインできん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.86.157])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:20.58ID:FMCxmXqop
復帰勢でコツコツやってるけどイベントがつまらなさすぎる
本家みたいに15ぐらいユニット選ばせて大マップつくれないのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-SWHk [60.130.6.76])
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:03.71ID:b6kvHMWB0
>>673
ロマサガrsやってたけど育成がしんどくてそれなら大して育成に時間がかからんこっちのがいいかって思った
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-D4m3 [202.52.18.198])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:45:52.87ID:6IaxLqR10
金も時間もその人間の裁量次第だからなー
著しく生活に支障を来すなら別だが、ここの書きこみ行為そのものを
否定するブーメランにしかならん

ともあれほんとにガチャゲは石貯めてガチャるゲームだなw
ゲームの体を成していられるのはギリギリ無課金プレイまでだと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-OatD [193.119.152.168])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:46.46ID:22LfEcOQM
このマップ苦手なんだよな
レヴィンと回復に救援離脱継承してリーンを耐久と緑魔殺しセットして後はハルトでクリア
戻すのめんど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-LOMJ [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:36.83ID:cM/7F84z0
パパ欲しかったけどカチュアでもよしとしとこう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bb-ZN5Q [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:59.18ID:blZv+Js60
やったぜ!
https://i.imgur.com/EwCVvar.jpg
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-LOMJ [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:24.63ID:cM/7F84z0
子供ラーチェルってめっちゃ強いよな
使ってて何でこいつ杖のくせにこんなに強いんだろうって思うわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-exDs [118.7.192.137])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:25.47ID:Lkje3pJo0
天井無しの4色ピックアップなんて無課金は引けると思わない方がいい
確率が高くなって沼にはまる前に退却すべき
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-SWHk [193.119.148.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:30.74ID:6n8JxFJaM
>>705
ハード?負けてもいいからルナオートじゃないと25いかなくない?
ハガは闘技場7連戦の奴にも出ないで欲しいわ
勝てるキャラを2、3しか持ってないのに出たら詰みってやる気でない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2efc-ig3G [153.136.111.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:35.35ID:mxfc/n/s0
ハードのみだと絶対に大制圧階級25には到達しない
ルナティックを最低スタミナ11はやらないと届かない
ただしそこまでタイトにやると最終日ノックアウト祭りで攻める場所がなくて届かない、もある
一番いいのはルナティックおまかせぶん回し
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2efc-ig3G [153.136.111.206])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:16.94ID:mxfc/n/s0
>>720
ごめん、本当に素で書き間違えた
一番いいのは勝てなくてもいいから「インファナル上」おまかせぶん回し
と書きたかった
ルナティックを800点以上/スタミナでいければ、大制圧階級25に届くのは最速で3回戦開始後の0時になる
ちなみにインファナル上で回した場合は最速で今夜20時に大制圧階級25に届く
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3d-Ykc5 [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:19:11.22ID:OeDcQQf10
🦉「ケセルダケセルダケセルダケセルダふぇー」
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sD84 [106.128.122.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:06.02ID:BXfWBwkxa
>>735
このピックアップだと白一人だし無かったら緑で逃げれるから安心して引ける
盗賊三人ピックアップの時はガチャ欲とギャンブル性の高さでヤバかった

メインの10凸ジャファルはW吐息に待ち伏せとかめっちゃ低コストなスキルのままだわそういえば
ジュリアンの凸諦めて金反貰ったくらいかな
複数凸は花は足りねぇわイチからレベル上げないとSP足りねぇわで大変だよ
聖杯キャラ10凸4人並べるのよりはマシか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-0yMo [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:36.39ID:se3LpDmE0
🦉「凸前提で何が悪いふぇー」
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-0yMo [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:13:05.48ID:0JiMMDKW0
🦉「じゃんじゃん引くふぇー」
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.148.248])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:47.79ID:d8jFV7H+M
正月アルと闇ガルトないとキツイの多いな
取れてよかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-JNu3 [126.150.187.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:59:35.33ID:pQ/B4fjO0
このタイミングで言うのもあれだが、自分もフュリー1回で引けた
逆確率操作でもされてんのか()
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-MToO [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:20.01ID:n7aIprcu0
75%軽減だと重装特効でも倒せなさそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bb-y94O [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:18:08.49ID:fsYRoNkg0
今動画見たけどヤバすぎだろこれ…
インフレが止まらなさすぎるぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-0yMo [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:56.40ID:0JiMMDKW0
斧フィヨルムが来るのにハロウィンギムレー10凸したバカおりゅ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-0yMo [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:44.98ID:9lGStJe00
🦉「Androidでやってる奴の事なんか知らんふぇーiPhone買えふぇー」
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.157.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:20:39.94ID:MMkHQNp3M
総エガ終了?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bb-y94O [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:20:48.34ID:Sz1HbTvK0
結局天井まで開花ピヨちゃん来なかったよ…
でも未所持のすり抜け☆5が結構来てくれたから爆死にはならずに済んだわ
https://i.imgur.com/bNTQrnm.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.157.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:31:03.76ID:MMkHQNp3M
斧フィヨいれば、槍エイリークと闇ガルト、マルテマンタイマンで勝てるかな?
結構厄介だったんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.157.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:41.12ID:MMkHQNp3M
やった、斧フィヨでた!h下げ魔棒上げ
交換どうしようかな( ◠‿◠ )
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-sxV7 [118.83.144.107])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:10.27ID:VDcGzKSN0
チケット分でフィヨ引けたから撤退してW超英雄でカチュアとミルラ狙ったら
ラーチェル、パパ、パパと3連続で狙ってない方が来やがった
このまま続けるかフィヨガチャを再開して天井まで回すか、開催期間と
オーブ数的にどっちかしかできそうにないから悩むわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.147.134])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:34:59.13ID:PwIj4fQTM
40引いて斧フィヨのみ
交換もフィヨルムでいいかい?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-5SKg [193.119.151.57])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:18.05ID:63JSvk1fM
>>838
いいね、ありがとう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-KtlG [153.136.111.206])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:28.00ID:qV0UQFGB0
>>842
と、言った俺は天井までピックアップ0
アネット、闇マークちゃん2、総選挙ミカヤ……なんですり抜けばっかなんだよ…
すり抜けかピックアップかは2分の1だけど、3連続で外すとかさぁ
これがフィヨルムだったら早々に終われてたのに…今月末のオーブすら無くなった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53d-b5Ua [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:13:35.58ID:jcdZRMOf0
🦉「ほう、足りないんですか?ならいい方法がありますぜ旦那。クレジットカードはお持ちですかな?ない?ならコンビニまで走ってシルバーカードを買うふぇー」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddc-xogq [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:14.68ID:fXkVdulg0
初イグレーヌ来た
エロいなこの女
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bb-9FrD [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:46:26.88ID:bFxYsxIe0
無料分やったぜ!
https://i.imgur.com/m0P1X8c.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53d-WN8l [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:14:12.38ID:qkRJnt0E0
1発目で1まで削られて追撃で昇天するファたそ

例えばナーガ様に隣接したイグレーヌとか2回攻撃のオルティナとかに殺されるだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-9FrD [165.76.190.16])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:46.24ID:bTycHjn4H
赤:伝承ロイ、ルピナス、ニュクス
青:ウル、伝承ファ(New!)、ニフル
緑:スカビオサ、ヘル、シャーロッテ
無:ドーマ、伝承アルム、ミラ

今回持ってないのはウルとニフルとシャーロッテだけか…
青は間違いないんだが、どうせ青だけ狙ったかのようにでないんだろうなあ…
ほんま性格悪い運営やわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bb-9FrD [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:38.24ID:NgVG5etE0
昨日に続いて今日は無料分でリリスがきたー!!
これは明日も期待が持てるぜ!!
https://i.imgur.com/kdJNQAP.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-X3mh [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:00:55.93ID:Hvm8hpLh0
通常ユリア武器錬成で緑魔近反竜特攻
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6fc-BRz0 [153.136.111.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:05:41.43ID:UnZ/9Pkx0NIKU
W超英雄でカチュア&ティトを2体(4体?)引いて、開花フィヨルムも2体揃えたけど
残りオーブは16個でスカンピン…引けただけ運は良いのだろうけど
ウル引く余裕ねーなぁ…あと1時間で次のスケジュール出るから、それ見て考えるか…
もちろん無課金だけど、ふぇーに魂売りたくなる気持ちもワカランではないが、売ったら負けや
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 03bb-p/GW [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:12:33.04ID:b8WwZwec0NIKU
オーブ約50個でファたそとニフルキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
先月のオッテルでやや爆死した反動が来てくれたぜ!
https://i.imgur.com/jjXmIgc.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfdc-gQiU [118.1.194.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:56.27ID:irReWFvx0NIKU
ファたそ祈りが即使えて一回だけ回復できるとかぶっちゃけ使い道なくない?
可愛いだけしか取り柄がない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMae-hsJ0 [125.193.162.95])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:20:40.80ID:0mbdHQYAMNIKU
>>932
45回引いたら確率通り3〜4体出るのが当たり前か?
バカがっ!
どうしてそんな風に考える?
そっちのが不条理だ
45回引いて0体あるいは45回引いて10体、どちらも普通に起こり得る事象だ
10万回いや100万回ガチャを引いてみろ
確率は限りなく収束し排出率は表記通りの数字に近づく
極々一部分の結果だけ切り取って殊更に強調し幸だ不幸だとのたまう糞乞食
酷いのはお前の頭だろたわけ
小学生からやり直せ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMae-hsJ0 [125.193.160.125])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:37:36.21ID:Ui6uLd+SMNIKU
>>931
お前はどの立場でほさいてんだコラ!?
配給に並んでる分際で
今日はコロッケはまあいいけど和え物は許さん!
ってか?
笑わせるな糞乞食
お前が許さなかったら何がどうなるんだよ?
こっちは別にとっととアンスコしてくれて構わねえんだぜ?
謙虚になれよ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-X3mh [210.146.191.92])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:28:46.63ID:hl1M1S8p0
🦉「ダメ」
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-BRz0 [153.136.111.206])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:27.41ID:UQ/QQ3cw0
>>949
俺は逆に伝承ファの方が来てガッカリ
しかも青3つ出て、モゥディ⇒ノノ、ときたから「まさかなぁ…」と思ったらやっぱりだった
ウル持ってないし飛空城で必要だから欲しいんだがな…
闘技場なんて18-19ウロウロしてるだけだから査定高くしたいわけでもないし
期間内に取れればいいけど、残り19オーブなんだよなぁ…

あ、梟の出番は無いのでノーサンキュー
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-gQiU [118.1.194.98])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:26:10.53ID:VKTO01480
天井までやってまたPU一人も出てこなかった
天井あるガチャ排出率低くしてない?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-p/GW [165.76.190.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:21:27.48ID:3FsaGyHAH
緑ヤクザエロカム子欲しいけど、超英雄ガチャは天井無いのがなぁ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-taHZ [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:27:04.73ID:XptsBVrc0
☆4の男カムイが螺旋持ってるから集めとくのもありか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-/qHf [58.189.210.142])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:58.06ID:aBuDpluJ0
最初の5連でシノンきたー!
なお個体値…
https://i.imgur.com/YsLASxh.jpg
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3d-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:41.89ID:7jhyEpNA0
🦉「手に入っただけでもありがたいと思うふぇー」
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-dptm [118.1.194.98])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:48.88ID:RGmRsBGh0
イグレーヌエロいな
こんなにエロいのにホークアイの娘とか初めて知ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 0時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。