【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スッップ Sd03-zFtd [49.98.146.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:34.14ID:daXoDVTkd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part413
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631420129/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628282164/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631706585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-B9XW [61.46.250.17])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:27.19ID:2UbFTT870
リシテアたそ〜

https://i.imgur.com/GZAox08.jpg
https://i.imgur.com/9kZyATP.jpg
https://i.imgur.com/Hbqag2j.jpg
https://i.imgur.com/beeOvRl.jpg
https://i.imgur.com/uvGAINh.jpg
https://i.imgur.com/G5SbbzR.jpg
https://i.imgur.com/xpUalN6.jpg
https://i.imgur.com/de89sr7.jpg
https://i.imgur.com/UJ1auPR.jpg
https://i.imgur.com/Qi3J1nw.jpg
https://i.imgur.com/HpJiBeF.jpg
https://i.imgur.com/hc9m2hf.jpg
https://i.imgur.com/CONoOaB.jpg
https://i.imgur.com/cX78VVy.jpg
https://i.imgur.com/aK3BLwD.jpg
https://i.imgur.com/IH0ObgY.jpg
https://i.imgur.com/ieNsUnN.jpg
https://i.imgur.com/HfJ00UM.jpg
https://i.imgur.com/CHNWjEc.jpg
https://i.imgur.com/5slZdxe.jpg
https://i.imgur.com/K3VZ16g.jpg
https://i.imgur.com/6zx6Dgo.jpg
https://i.imgur.com/aCffYPt.jpg
https://i.imgur.com/rrGDXPW.jpg
https://i.imgur.com/2UsR9rh.jpg
https://i.imgur.com/6aYJ0r9.jpg
https://i.imgur.com/eeYAmp2.jpg
https://i.imgur.com/v0pNwmR.jpg
https://i.imgur.com/phjfIIp.jpg
https://i.imgur.com/uyne76I.jpg
https://i.imgur.com/RfyrY1S.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-95RA [106.128.132.31])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:53.66ID:/jdDqg/Za
お前もウサギにしてやろうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.13.176])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:02.03ID:unVHxJjTd
アルファルドさんは普段は温厚で善良な人なんだけどスイッチが入るとぶちぎれるあたりやはりセイロスの眷属ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:21.88ID:eoXJW0xD0
今日から新英雄だと勘違いして仕事早く終わらせてきたルピナスたそ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-H7Ir [221.242.58.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:36.59ID:qPERTjzu0
アルファルドタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731e-WKfs [117.109.229.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:09.72ID:TYrv2bME0
ユーリス実装前日にララムがすり抜けてきた
いい子だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:27:58.31ID:eoXJW0xD0
DLC未プレイで俺も寝取られおじさんのイメージだったんだが、キャラ紹介見てみたらまったく印象違うな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nRFO [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:21.45ID:Dl5z4ZqCp
>>36
まあガチャ関連のバグとか不具合はマジでないなこのゲーム
去年の英雄祭の奴もフェーちゃんねるでの伝え方が悪かったのが大きいだろうし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:02.18ID:eoXJW0xD0
アビスのみんなから慕われてるって絶対童貞じゃないじゃん
仲間だと思ってたのに違ったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nRFO [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:02.32ID:Dl5z4ZqCp
>>59
レアがシトリー殺したと思い込んでたから
それに対してレアもちゃんと釈明しないから余計に勘違いして暴走した
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-H7Ir [221.242.58.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:37.22ID:qPERTjzu0
やっぱりレアが悪いのか
セイロス教とか悪の組織じゃん
帝国は正しかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UT8H [106.128.193.55])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:39:32.61ID:5XzlbZ3Ma
横から人の女取りやがってジェラルト犯すぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DuNF [106.129.36.54])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:24.26ID:JoMp+aHCa
煤闇の章は劇場版風花雪月だぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:13.31ID:3jRY0HbR0
>>75
ヒロイン「あっちの男の方がいいからあっちいくわ」
主人公「実は凄い力を隠していました!富も地位も爆上がり!」
ヒロイン「お願い!主人公君、私のところに帰ってきて!」
主人公「もう遅いわ 俺のところには既にもっといい女いるしお前はもう用済み」
ヒロイン「うう.......」
確か最近の流行りはこうだった筈
ネットでチラッと見たやつのうろ覚えだから間違ってるかもしれん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-0Qic [126.254.0.108])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:20.60ID:PAF0w53Yp
>>126
かっけえ
けどそれ以上に風花の原作っぽい塗りに感激
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xXgy [106.128.148.195])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:20.70ID:UuyRiOeaa
風花雪月のOPでクロードが世界地図広げてなんか議論する場面あるけど、
あんな広すぎる世界地図でなんか議論することあるんか?とは思ってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-bhT/ [114.191.85.6])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:08:37.81ID:inLDSqqm0
バルにゃんすこ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-Y0uI [36.12.179.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:10:55.49ID:XlYnvU4F0
うろ覚えだけど修道院地下の書庫に望遠鏡や石油について書かれたやつがあった気がする
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Y0uI [1.75.255.153])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:27.16ID:rIjBmIhmd
>>214
女神ソティスは天狼星がうんぬんかんぬん
要するに地動説なんて唱えられちゃ信仰が崩れるからその前に宇宙という概念を植え付けない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:37:05.48ID:T2R3BFtu0
舞踏祭の代わりに今年の12月はクリスマスじゃなくて白鷺杯ガチャで行くか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:41.56ID:h5CY5HU5d
闇うごの光の杭発射装置っておそらく宇宙にあるよな
あんなものが地上から撃たれてたらいくらなんでも気がつく
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:58.04ID:h5CY5HU5d
聖戦超英雄はシレジア天馬隊に潜入とかどうだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:17.42ID:h5CY5HU5d
いっぺん炎の部族超英雄やってほしい
リンカちゃんの服実はえっちだぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:38.21ID:T2R3BFtu0
波音が聴こえます…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:43.74ID:h5CY5HU5d
南半球にも配慮してクリスマスは海とビキニでやるべきだと思います
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:34.28ID:h5CY5HU5d
フェーちゃんの長年の研究の結果ユリアは多少ハジけても大丈夫らしい
次はラナをハジケさせよう?聖杖バルキリーで敵を殴打しよう?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nRFO [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:37.07ID:Dl5z4ZqCp
>>276
マリアンヌかリシテアと一緒にどっかで来そう
流石に1年でマリアンヌ4周目はヤバイからリシテアかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-Y0uI [36.12.179.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:26.43ID:XlYnvU4F0
女ダークマージの衣装は覚醒よりifのが好き
タイツは全身じゃなくていいんよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nRFO [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:07.95ID:Dl5z4ZqCp
>>322
ファウダー(ラウアライオン)になったら草も生えない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:20.20ID:T2R3BFtu0
ファウダーはマークくんから魔書ギムレー奪う感じで
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xXgy [106.128.149.102])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:58.59ID:RToVOcBwa
歩行の魔刃くんはもっと範囲ガバガバにしてから来て
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-Y0uI [36.12.179.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:56.80ID:XlYnvU4F0
saitomの絵は抜けないしきただりょうまは立ち絵微妙だし
あんまエロ漫画家に描かせるのも正解ってわけじゃないのかも
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.12.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:07.21ID:h5CY5HU5d
saitomにはヒカリちゃんかホムラちゃんを描かせよう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:00.85ID:SR+1IBxD0
(・3・)チキ頑張った
https://i.imgur.com/hTH0tHX.jpg
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:51.05ID:SR+1IBxD0
>>383
ガチャで爆死でもしたんか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:31.60ID:SR+1IBxD0
>>393
精神的に不安定なのか?
寝てた方がマシだぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:25.71ID:SR+1IBxD0
>>405
暇人のレスが欲しかった
これで満足かね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Y0uI [126.163.181.135])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:47:34.52ID:h5XRKhhT0
>>419
つまりみんなこのイベントがどうでもい(ry
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:25.90ID:SR+1IBxD0
>>432
君、自分の書き込みに自信持ち過ぎでは
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XCwt [1.75.231.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:57.74ID:TFr+o+A6d
>>414
1回目からヤベー反応は実は既に感染済みでもなければそんなに出ない

モデルナで2回目は
打った腕にストーンくらったみたいになって
39度超える熱出て
アタマの中でくそファたそが歌って暴れてるみてーなひどい頭痛出て
熱いのに寒気がするフレイザードになって
下痢と嘔吐くり返して即身仏になりかかって
倦怠感酷いのになぜか無性に腹が減る
くらいの副反応出る、出た

けどそれを乗り越えると邪王炎殺黒竜破撃てるようになるぜ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:40.01ID:SR+1IBxD0
>>444
俺も君の反応には困惑してるよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:59:15.29ID:eoXJW0xD0
嫁カチュティトの処女膜破りたい
結婚初夜に両方美味しく頂きますしたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2Pix [153.171.244.130])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:59:36.89ID:J6e5L/170
イグナーツってオフ会0人の人だろ
境遇はネタになるけど本人はつまらないという
いざ実装されたらそこらのモブ以下の存在になるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.167.153.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:01:29.21ID:oW9KnU56p
洗脳なんて手間かけなくても勝手に着いてきてくれるキャラいるだろ
夜間に弱いリアーネとか色々と緩いセツナとか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:06.51ID:eoXJW0xD0
ラクチェママンにしっかりしてよねって言われながらおちんちんよしよししてもらいたい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.167.153.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:24.92ID:oW9KnU56p
イグナーツはルナでペトラ狩るのに世話になったしリシテア支援で可愛かったから好き
まあ一番はラファイグなんだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-82S9 [220.108.212.16])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:20.35ID:SR+1IBxD0
>>467
もう書いてるし君は理解できんと反応したろ
追加で説明することなんて何もないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:13.14ID:3jRY0HbR0
6部のヒロインを現代人にしてみるのはどうだろうか
戦闘はカルネージフォームの設定を借りるか、また別の歴代の力をお借りする系の能力を作るか
正統派なFEを作ればコエテクの方がクオリティは高くなるし、変化球の一つとしてありだと思う
ウルト○マンZっていう成功例もあるし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XCwt [1.75.231.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:38.46ID:TFr+o+A6d
そんなに女キャラばかり引くか?
オマエら股間で生きてんの?ひくわ
オレ原作好きなら性別に関係なく引くわ
と思ったが、念のため自分の兵舎見るが
5凸以上多凸してる5限(4特別枠含む)の数
♀→23体(内、10凸6体)
♂→4体(皆ギリギリで5凸)
オレ、脳みそ股間だったわ
ごめんなさい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-jzmh [106.129.60.173])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:16.23ID:QJtiLkp0a
4-5の10凸を狙うのに必要なオーブは600前後と見ていてこれなら手が届きやすいし自慢にもなる
5限なら一枚引けば満足してしまう様なそこまで目立たない女キャラをこの枠にすることで購買意欲は上がるはず
おっさんはスキルを持たせて星5に格上げ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-1O8y [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:19.69ID:zaH3CDqr0
アルファルドのマップ原作再現で全員アルファルドだったら面白いんだけどなあ
Bに回復3とかついてそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:34.69ID:3jRY0HbR0
最近は一部の例外を除いて女尊男卑の傾向が強いな
オスティアだってあれ一年前の錬成だし
もう目立って強い男がシグルドだけしか思い浮かばん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:59.75ID:UstWqb6r0
子マルスのレイピアは見事にハガに刺さる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:02.52ID:UstWqb6r0
5限10凸なんてそうそうできねえ
https://i.imgur.com/9TvBS9g.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.185.217])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:39.12ID:PCWPv6Rka
>>566
はえ〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-nY6v [60.70.43.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:46.12ID:eoXJW0xD0
専用かぁ
ハロウィンルピナスに向けて温存できるね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:01.73ID:UstWqb6r0
護り手するなら防御4ないとキツすぎる
ダメージ値が10とか変わってくる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.185.217])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:19.39ID:PCWPv6Rka
10凸数えたらだいたい170体ちょっとくらいだったわ
5限どんだけいるかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:26.89ID:3jRY0HbR0
ジルの声優が水瀬いのりだったのびっくりしたジルに水瀬いのり使うあたり蒼炎・暁のキャラはキャラに合ってるかどうかで選んでいるんだな
そもそも本来はキャラに当てる声優は豪華さよりもキャラに合うかどうかで選ぶのが当たり前なんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:13.81ID:UstWqb6r0
>>596
アルヴィスと入れ替わって残念だったなアルヴィス言われるパターン
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:47.54ID:UstWqb6r0
>>594
否定できねえここ以外に今9凸のミルラもいる
あとアーダンもいたわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.185.217])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:45.12ID:PCWPv6Rka
水瀬いのりってめっちゃロリ声優のイメージなんだけどな
魔王城でおやすみのスヤリス姫のイメージ
まさかジルみたいなのやるとは思わなかった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-dgdc [115.65.159.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:52:34.93ID:lzNKD2fr0
やっぱ弓受けもやりたくなるぐらいには弓多いし伝承ミカヤに飛燕金剛の構え3あげたい
頻繁に上位勢で伝承ミカヤトップのビルド見つつも、誰も構え3は付けてないけど
奥義事故死が激減するってのが相当大きいと思うんだけどね

速さもちょっとあるから徹底的に上げて追撃or追撃防止したいから、飛燕金剛が有力って感じ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:03.84ID:UstWqb6r0
>>611
ロニの声って結構迫力あるからなぁ
演技の幅が広いんだろうか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.185.217])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:59.18ID:PCWPv6Rka
褐色好きダウナー好きギャル好きな俺だがハピ全く触手動かないのなんでなんやろなぁ
我ながら不思議
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:03:25.47ID:UstWqb6r0
>>636
目が死んでて光がないからじゃないか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a8-Y0uI [180.221.180.19])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:12.33ID:VY+JcVpo0
エフラムの英語ボイスかっけぇな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zuXa [106.132.82.28])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:47.83ID:LlFRkVUua
今月もすでに15万入れててさらに明日20万入れる事になりそう
1日5分しかやってないのにガチャ引くのに2時間ぐらいかかるの何とかしてくれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.185.217])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:57.28ID:PCWPv6Rka
>>640
やー、ダウナー好きとしてはそこは普通に加点要素
このガチャのこの絵がっていうか原作やった時からどうもハピに興味持てんかったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-0Dss [60.71.32.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:22.46ID:soTFWgBY0
トリック使うとゴレイヌの気持ちを理解できそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d322-m40g [163.44.50.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:34.69ID:nXN/Xoo90
ハロミルラの英語ボイスめっちゃ早口でおもろい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-0Dss [60.71.32.242])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:37.64ID:soTFWgBY0
士官学校編のハピってこんなに胸でかかったっけ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1377-HpVy [59.146.11.92])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:25.01ID:fejTFST90
覚醒のハロウィンでトリックを変える!で再行動型の超英雄クロム来るから震えろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-dgdc [115.65.159.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:06.74ID:lzNKD2fr0
無課金で5限10凸は飛行ニノ・水着ワユ・花嫁ミカヤ・伝承ミカヤがいるけど、流石にしんどい(色が
もう少し計画的に回してたら2人くらい多かったかも。今後はミカヤ全員10凸に絞りたい

通常ワユ6凸・ハロワユ6凸で終わってるが、こういう半端な追い方は二度としないと誓った
ちな前者は錬成で萎えて、後者は汎用杖という頭打ちの現実に突然絶望して打ち切った模様
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9162-Y0uI [112.70.169.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:09.46ID:Cp8znYBd0
英雄紹介読んでて思ったんだが
コンスタンツェの同級生と運否天賦の大勝負って似てるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d322-m40g [163.44.50.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:02.06ID:nXN/Xoo90
待ち伏せ内蔵だったらな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138a-GcaB [27.116.3.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:14.23ID:tYE3SApr0
総マル10凸しそこねたの今更堪えてきた…何故かクソガキが2回もすり抜けてくるわ緑一色のタイミングでジストくるわで比翼ホモの付け合せどもにとことん妨害された
総マルピックアップの回避か移動+1スキルのガチャ来てくんねーかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:19.58ID:UstWqb6r0
未だにお城で子チキ使えてるのはカスタマイズあってこそです
先日シグルドとエイリーク同時受けを何とか成功させたチキちゃん偉い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-82S9 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:11.81ID:BLAPOuHK0
最近のソシャゲは判断が早いね
https://i.imgur.com/WoaHcIW.jpg
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-Y0uI [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:44.45ID:SdUjJag20
ペトラはしゃべるとカタコトだけど文章はスラスラ書けるところ好き
ツィリルは文章めちゃくちゃなの好き
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-womH [220.109.167.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:21:28.11ID:DD0ggDKX0
>>692
一気にバランス良くなったな
絵って少しの事で死ぬし大変だわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-IbN8 [150.31.51.218])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:51.33ID:UstWqb6r0
>>711
布面積が消失した結果男の胸になったやつおったな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9162-Y0uI [112.70.169.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:43.71ID:Cp8znYBd0
>>717
コラボしたら速攻10凸するぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nRFO [126.167.10.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:20.65ID:Dl5z4ZqCp
>>677
1位エーデルガルト門番が毎年恒例になりそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9162-Y0uI [112.70.169.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:27:27.62ID:Cp8znYBd0
別にハピの絵そんな悪いとも思わんが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XCwt [1.75.231.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:58.88ID:TFr+o+A6d
やっぱスゲぇ人居るなと思ったり
反面意外と5限多凸勢少ないのかもと混乱

ルーパーしてわい戦力の割に、妥当なのか、健闘してるのか、指揮シグルド程度のクソ雑魚なのかわからなくなったわ

↓わいの兵舎
10凸の5限6体と、
誰が見ても強キャラ(内ヤリークとデリーナ5は凸)と、
主な神階(レギンが5凸)
https://i.imgur.com/4xNqcpZ.jpg
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:30:38.25ID:3jRY0HbR0
アクアがもし初報pvのイメージ通りのキャラだったら天下取れてたのだろうか
本編の脳筋ゴリラっぷりのせいで気づきにくいけど、ifの女性陣の中でも上位クラスの美少女だし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-dgdc [115.65.159.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:05.39ID:lzNKD2fr0
ニフルなんか入れず槍でブノワを5限にして護り手でガチガチ構成にして売ればよかったのにほんまアホやな
どんなにカッチカチでも絶対文句言われないキャラなのにね
そして当のニフルを最近すり抜けで引いたが、なんというかもう微妙過ぎてちょっと「あ、はい」としか言えなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138a-GcaB [27.116.3.138])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:46.06ID:tYE3SApr0
ニフルは感情好まないとかいいつつ自身は感情ダダ漏れの面倒くさい女過ぎるのが…
ムスペルももうちょいヤクザっぽいデザインにして欲しかったわ。なんつーかヤンキーやチンピラって感じのデザインに玄田哲章は勿体ない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Yz4 [1.72.0.26])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:05.18ID:hLyODq0gd
>>726
昔セトルリンって言うモバゲーのキャラに重課金してたんだけど、その後震災があって課金スッパリ止めて募金に回したの思い出した
それからソシャゲに重課金するの止めて微課金になった
今年一万円も行ってない位のガチな微課金
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:33.81ID:T2R3BFtu0
ファフ兄はいつも通り正月で来るかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-Bb9W [153.211.232.13])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:46.88ID:3jRY0HbR0
ずっと待ち望まれていた水着プルメリア...........
これで続いて出るピアニーやスカビオサが絵↑だったら妖精組の中で一番可愛くない妖精になるぞ.........
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:52.60ID:T2R3BFtu0
>>820
( ´ᯅ` ) ………
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZM7o [49.96.14.170])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:51.49ID:k7mawkLhd
フレンドで毎月誰かしら10凸してる人居るけど凄いわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZM7o [49.96.14.170])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:04:57.35ID:k7mawkLhd
🦉とりあえずおっぱい盛ったらガチャ回るやろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-Y0uI [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:19.33ID:SdUjJag20
>>878
ウワー(野太い声)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-gxqX [210.165.222.39])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:07.21ID:4HVwWZXw0
姫と騎士の組み合わせは嫌いやがジャムカは技成長10%ゴミすぎるからエーディンはミデェール以外選択肢がない
ジャムカがまともな親になれるのオードに技成長補正あるアイラぐらいだよ
一応トードにも技補正あるけど魔法キャラの親にジャムカとか論外だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-HFBk [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:56.43ID:Qw2nTS1q0
門番で面白がってるっていうしよくネタ枠扱いされるけど
FE学園は未プレイだけど門番が一番欲しいキャラ感あったわトップ10だと
他は既に来てるキャラの着せ替えでつまらないしやっぱ新キャラだわ

>>892
でもわりとやたらジャムカ父推すレス見るんだよなぁ
連続突撃しまくるのが印象深いのかもしれんが出してほしい時に出さないからな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-HFBk [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:12.66ID:Qw2nTS1q0
アイラデュー
ブリギレックス
エーディンミデェール
ラケシスベオウルフorフィン
ティルテュアゼル
フュリーレヴィン
クロードシルヴィア

だったな基本的に自分は
太陽も使えるから死ににくいのがいい感じだった値切りで序盤から腕輪使いまわせるし

>>895
あぁ確かに順番的に次聖戦リメイクだし敢えて残してるって可能性もあるのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-DuNF [121.106.170.210])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:08.69ID:T2R3BFtu0
次の偶像踊りネフェニーとハロウィンイレース辺りは来そうだけど残り誰来るかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-Y0uI [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:03:33.33ID:SdUjJag20
ジャムカエーディンはラナオウが誕生するぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-Y0uI [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:35.99ID:SdUjJag20
聖戦は飛兵少なすぎるし騎兵が多すぎる
アーマーなんぞいらん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9162-Y0uI [112.70.169.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:23:02.48ID:Cp8znYBd0
ゾロ目じゃないな
キリ番とでもいうのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-Y0uI [180.199.176.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:24:53.20ID:SdUjJag20
アーダンをどうやって活躍させろというのか
クラスチェンジすらままならないというのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-Qk+a [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:47.05ID:Z09FWPUy0
>>957
ずっとアーダンに守らせてるといつまでたっても育たないぞ。…全く育てなくても問題ないけど

章によっては遠くに攻めてるうちに別の敵が本城に攻めてきて
やべっ、急いで戻らなきゃ、ってなる時もある
まぁリターンの杖やらワープの杖やらで戻せばいいわけだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-Qk+a [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:30.63ID:Z09FWPUy0
ファーストプレイはアレクノイッシュアーダン全員使ってなかったわ
オレもシグルドの言うとおりにしてアーダンずっと置きっぱなしにしてたし、アレクノイッシュは自然と二軍落ちしてた
紋章仕様だと思って闘技場やらなかったからホリンも仲間にできなかったし

2周目以降から全員使い始めたな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfd-A3S9 [122.27.19.85])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:53:55.55ID:I2dn2+75M
キュアン達が離脱する前に経験値入らなくなるまで海賊狩りしたりゲイボルグ☆100とかイチイバル☆100をやってた
どのシリーズでもとりあえず全員できる限り育ててる
でも無駄だと思う人の気持ちもわかるので自由に楽しむのが1番
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-1O8y [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:01.98ID:zaH3CDqr0
ニフルって素材価値高そうで合いそうなキャラがわからん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-1O8y [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:09.61ID:zaH3CDqr0
ラーチェルに快癒渡すか迷ってるんだがどうするべきか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-1O8y [61.86.230.187])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:25.04ID:zaH3CDqr0
>>984
ソガちゃんならいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況