X



グリムエコーズ part61【オフライン化】〜 Project_Grimms
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:52:55.83ID:WQAv3QYp0
次スレは>>970が立てて下さい
無理なら>>980が宣言の上立てて下さい

ジャンル:RPG
サービス開始:2019/3/28
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
https://www.grimmsechoes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimmsechoes_pr

前スレ
グリムエコーズ part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620971595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:14:32.44ID:fCmxBWMT0
いまコイカツでとけウサ作ってるわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:48:46.43ID:ZpyOY5L80
魔導書とかのバフ時間+について教えて下さい。
影響範囲って自分だけ?それともメンバー全員?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:42:52.02ID:PdhKgU0a0
頑張ってFBから輝晶を集めてたけど、奈落武器を鍛えるのには使わないの?
何を鍛えるときに使うんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 03:27:46.96ID:rkqM2fG50
☆4が出た時のガチャ演出初回しか見れないの勿体無いよな
キャラ専用背景?みたいなの好きだからストーリーイラストと一緒にギャラリー作って欲しかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:52.12ID:dX13En7Ua
初回しかみれないからこそピックアップ引いたかもとドキドキできるのがええんやろ
毎回なられたら萎えてくるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:18.16ID:4T6Pvf7/d
フェス限で付いていくのやめた民なんだけど、
やっぱストーリー面白いねこのゲーム。
オフライン版になってあたらめて感じる素材の極上さよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:45:26.66ID:yRgVcOX60
フェス限ってのはハロウィン仕様のグレーテルとかパペットマペットな時計ウサギみたいな子達の事かな?
所謂ソシャゲ時代を知らない人間だから普通にソロRPGとして楽しんでる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:28.26ID:rkqM2fG50
>>868
レベル90でユニークスキル(青いアリスアイコン)覚える奴がフェス限
それ以外は初期キャラか続いてれば恒常追加されただろう追加キャラ
だと思ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:00.92ID:JUTWKw5R0
やっと二部最終話まで終わった
結構ボスが強かったので先に奈落とかで鍛えてれば良かったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:14.52ID:kkmjjKgTa
ガチャというのがなかったら内容的にはファミコン位の出来じゃないかな
そう考えるとガチャの中毒性の怖さがわかる
石貯めてガチャ回す。金使ってガチャ回す。

スレで盛り上がって話するのもまた長続きするんやろね本当のゲームの楽しみ方を忘れてしまった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:09:53.48ID:UhijsGc2a
幼稚園の時にファミコンディスクの書き換えをおもちゃ屋さんでやるのが楽しかった
凄いハイテクな機械に当時園児ながら小銭握りしめてコピー終わるまで見つめてた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:40.92ID:7UUxF9LD0
内容はファミコンもps5も何も変わってない
グラが綺麗になっただけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:35.78ID:NwwAK89f0
どんな神ゲーばかり掴んで来たか知らないけどGBAやDSでも良ゲー扱いされるレベルだと思うけどな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:51.38ID:zt58I8rS0
多分、現在の子が昔のファミコンゲーをやったらストレスで画面を叩き割ると思う
理不尽としか言いようがないゲームだらけだった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:35.36ID:HyNMKSjW0
理不尽は理不尽でもリアルマネーでしか解決できない理不尽はNG
リアルマネー積んでも全滅画面見せつけられるだけってのがとても罪深い
美的実存を突き詰めた後の絶望を上手い事表現できたゲーム
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:54:07.43ID:0D5Ihfg9a
奈落は以前のオンライン時の欠片1個とかと違い0はあるけど、最低20個で最高が150個だからサクサク溜まる。
もう全部そろったので、控えメンバー用に周回している。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 03:01:43.38ID:RVMjVMpj0
第2部9章まで来てそろそろ敵が厳しくなってきたから奈落行くか
青龍朱雀のペアは何度も全滅したわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:30:33.59ID:dXvQAXdY0
どちらも倒してるけど専用の編成じゃないとキツい
180までのボスはファントム以外はオート出来るけど
ファントムも手動なら雑魚
200ボスの2体はそいつらとは次元が違う
状態異常無効、HP減ったら狂乱
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:29.81ID:ZVe/XsIf0
200はアルビトロがかなりしんどかったなぁ未だにいいやり方が分からない
もう1個のは割と弱かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:14.38ID:ZVe/XsIf0
>>899
APは奈落周回
鍵は全クリまでに5000くらい手にはいるので余るかと
全育成とかしたいのならダンジョン周回かショップで買う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:51.11ID:B+3yRtxrH
エクスとレイナのスタンプ育てた人いますか?
性能どこにも書いてなくて。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:37:22.64ID:+DijuVLR0
フェス限38体分のパワーを秘めた
赤CR率CR性能を装備した完全体スイパラチェシャ猫拝めて満足してる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:47:29.02ID:ZVe/XsIf0
>>904
奈落倒せないうちはストーリーを進めるかフィールドボスを周回するかだなぁ
無駄遣いしていなければストーリー進めていって貰えるAP玉で奈落こなすキャラは育てられるんだけど、、、
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:21.57ID:Idi6U31ga
アクセサリーって、タワーアクセやダンジョンやタワーで手に入るやつ以外の闘技場なんかのは手に入らないんだな?
結構、闘技場のアクセは良いのがあったんだけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 05:15:18.40ID:YhNRnVcY0
>>903
杖チェシャ猫むっちゃ強いよな
特にかぐやとの組み合わせがエグいわ
必殺技連発と魅了でソウルボスが凄い勢いで封殺される
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:58.06ID:JZlV3XyPH
>>905
ありがとう!
無難に使えそうだからアタッカーに着けてあげようかな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:04:36.64ID:B2BSAhqsa
>>908
あの空中回廊みたいなダンジョンの宝箱で手に入る分だけなんですね。
自分はオンラインを始めるのが遅かったので、あの宝箱のは被るのが多かったんです。
闘技場だけでなく、溶けない氷菓子みたいな初期の名品が欲しかったんですが。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:26.74ID:+PbshSg60
忘れられた流星のメルヘン宝石商
溶けない氷菓子、ドルイドハット、クリスマスブーツ、ロッキーチョコ
豊穣の卵、金剛石の腕輪、雪見うさぎポンチョ
エクス・スタンプ、レイナ・スタンプ、タオ・スタンプ、シェイン・スタンプ
コッコ・スタンプ

鬼ヶ島アクセサリ屋
※スタート位置から右に行った所、第二部第六章終了後の追加
鬼殺の牙、贖罪の絵札、冥護の肩当て、テセウスのバングル、金狼の腕輪
アッピアデスの加護、為朝の胸当て、ダヴィーナの追憶
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:02:00.75ID:KMSqf5Ova
>>913
>>914 が書いてくれてるけど溶けない氷菓子はショップでたくさん買えるよ
本来はラストダンジョンにもショップが設置されるはずだったぽいけどバグで存在しない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:26.69ID:SRqmsacKM
元からある
イベントアイテムだから持ってない人は持ってない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:56:22.48ID:XbJNmnF20
>>920
元からあったのか! ありがとう!
タオとシェインは取ったんだけど、それより前のイベントだんだろうな。記憶にないやw。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:38.82ID:QW8F3DXFa
913です。
皆さん、ご親切な情報ありがとうございます。
オンラインをかなり後半から始めた人間には嬉しいSHOPのラインナップです。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:54.34ID:a++0MqoEd
シェイン・スタンプと氷菓子が有能過ぎるのに大量の金とAPとドロップ数がヤケクソになった武器を狙える奈落と一緒に解放されるから、貯めては溶かしてはで姫メルヘン後が楽しすぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:59.34ID:eKPMmAula
スタンプ系のアクセ育てるのに必要なオレンジの結晶?みたいなのって何処で集めればいいんでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況