X



【LGBT】ライブ・ア・ヒーロー!part18【ラブヒロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW ffd3-p7ia)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:48:18.71ID:wCICha9a0

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「ライブ・ア・ヒーロー!」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
ライブ・ア・ヒーロー!公式ツイッター
https://twitter.com/lah_lw
ライブ・ア・ヒーロー!公式ページ
http://live-a-hero.jp/
ライブ・ア・ヒーロー! Wiki
https://wikiwiki.jp/live-a-hero/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】ライブ・ア・ヒーロー!part17【ラブヒロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621695306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:00:06.93ID:h7zasLPJa
そりゃシナリオでsageられたら離れたくもなるよなぁ

売上がコンテンツやイベントの充実でなく、石割り増しの課金パック販売や見た目人気のキャラピックアップ実施なのが明らかなのに、ラブヒロのシナリオはキャラを粗末に扱い過ぎ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:05:10.84ID:c3gp3/j40
褒める箇所あるなら褒めるけど無いからねガチめに・・
UIがマシって言ってもフレリストに至ってはソートすらない
パラレルクォーツはカンストいつになるやらレベルなのに
レジェメ含め恒常限定で同キャラ別枠扱いとか放サモ以下の仕様で育成もやる気が失せる
肝心のシナリオも微妙でかといってキャラクエ増しでキャラ推す気配もない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:26:41.95ID:+8HHswRy0
シナリオ見限ったら引退はまあわかるけど
シナリオスキップしてまでやってる人は何が楽しくてやってるのだろうか
シコキャラのためにしても話が無いと愛着も湧きづらいだろうし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:23:00.62ID:hDwAHihT0
プロアスリートとヒーロー活動の相性最悪過ぎひん?って最新話で思った
ただでさえ怪我は痛手なのにめちゃくちゃ故障のリスク増えるやん事前のケアもしにくいし
引退後のセカンドキャリアとしてはありかもだけど現役中に推奨するのはわりと鬼やなって
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a6-uShy)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:43.76ID:VwVO7RnL0
それ言ったらヒーロー願望有るか金目当て以外に命をかけてヒーローする意義が無いし・・・
夢が有るのにそれを置いてヒーロー稼業しないといけないとか設定の根本をどうにかしないといけなくなるし・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:46:01.56ID:hDwAHihT0
でも大体今までのキャラは夢かヒーローかじゃなく本業に絡んだヒーローやる動機や使命感みたいのはあるっぽいじゃん
シャフトの場合はただ勧められたから始めた感あってちょっと浅慮なのとそこまでしてやらなくても良かったんじゃないって感じがした
一応これからヒーローとしてのやりたいことを改めて描いていく形になるんだろうけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-+LZ1)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:27.79ID:YMgYd2M+d
今回のシャフトについても今のところ理解出来るレベルなだけですごいいい話、ってわけじゃないしな
今まで意味不明で全く共感できるキャラいなかったのがだったのが、理解はできるキャラだったってだけで
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-hs17)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:32:22.37ID:xJuri6l00
そこは結局本業と副業の兼ね合いだと思うよ
何事もメリットとデメリットがあって前回アカシはヒーローなおかげで単位取れた
まあでも創作の中ではどうしてもライターの意図が目立つよね
シャフトのトラウマを作るために兼業ヒーローになりました、と読んでしまうわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:50.07ID:c3gp3/j40
まー課金パックもあるし課金はされるんだろうけどtwitterの勢いもなく作品としては熱く語られない評価の低さ
作り手側はこれで満足なのかね。放サモはいまだ熱量あるというのにコレ中身の無い美少女アプリと同列だよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:57:44.38ID:hDwAHihT0
ラグビー選手のヒーローとしても目指してたものがあったけどラグビーできなくなってそれを見失っちゃって
今回のことでタクシー運転手でも同じようなものは目指せるんだって流れなら現役中ヒーロー始めたことについてはそんな違和感無いんだけど
どうしてもシナリオの材料作るためだけに過去にとりあえずヒーロー始めさせました感が出ちゃってるのが今一つ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-0AkJ)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:47:25.38ID:d7VDBqBZd
このゲーム、課金のおまけか有償石使ってレジェンドメダル貰えたらもうちょっと課金する人いるんじゃない?って思う

放サモのF彼コラボイベントとかでも記念でF彼30%OFFセールすれば良いのにって思ったけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:05:45.54ID:Mmzb1K6Ja
ブックセンターの広告、公式で今さら告知してるわ……こういう雑なところは同人以下だと思う

ダブついてきた倉庫番用に営業スロット必要だな
レジェンドは値上げしてもいいから毎月二個は買わせてほしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:26:23.14ID:hDwAHihT0
ヒーローは重ねる意味ほぼ無いし分かれてたらそれはそれでサイドキックまで引く余裕ねーよってなるから
ヒーロー不足に偏る可能性のある最序盤以外はもう別に混ざってていいかなって思う
☆5サイドキックとか出てきて☆5ヒーローと確率食い合う事態になったらそれはヤバいが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:43.93ID:BgTAUYeS0
ホントこれなんよな>中身の無い美少女アプリと同列

キャラを適当によくある美少女に置き換えて考えるとよくわかる

薄っぺらいキャラとストーリーで中身スカスカの
いつサ終してもおかしくない星の数ほどある量産型スマホゲー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:22.88ID:Pi11YfwEr
ゲームとしての期待値はさほどでもなかったと思う
ただ放サモがシナリオは練られてる方だからシナリオ面での落胆は2章以降大きいと思うわ
イベは混交玉石でもまだいいけど本編がアレなのは厳しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:47:02.95ID:hDwAHihT0
根本的に間違ってても今更分かれることもヒーロー重ねのテコ入れもありえないししょうがない
闇鍋の方がヒーロー狙ってるうちにサイドも自然と集まってる現状がやっぱりある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-gant)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:44.32ID:hDwAHihT0
そのクレームがちょっと無視できないんだよなあどうしても
やれるとしたら今までのキャラは重ねることでViewにボーナスがかかるタイプでしたが、今回からAtkその他にボーナスがかかるタイプのキャラが登場します!みたいに新設するか
それもそれで荒れそうだしどの道既存のキャラはもうどうにもならん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:14.82ID:Pi11YfwEr
ファン数によるView増加が行動前だろうが行動後だろうが大体のキャラにおいて一概にメリットになるとは限らない時点でね
素直にスキル発動の消費Viewがファン数分軽減されるでいいんじゃないの☆3とか端数になったら気持ち悪いだろうけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99b-xfqN)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:04:07.93ID:65/jlUUs0
ウマ息子だったとしても美少年と美青年しかいないゲームになるだろうから問題無かったんじゃね
ウマ娘にデブやおばさんやお婆さんがいないようにウマ息子にデブやおじさんやお爺さんは実装されないだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:37:12.91ID:B5cwydCWa
売上テコ入れなら☆4と☆5の組み合わせにした方が印象悪くならんのでは?露骨にW☆5ばかりやってるからガチャだけじゃなく中身のクレームも増えてるんだと思う

ついでにピックアップガチャじゃなく配布でアカシくらい使える☆3増やしてほしい。シルバーメダル使うキャラがいないと意味ないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-M7OW)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:28:48.29ID:GQhCpAGZa
ウマ親父、ウマぽっちゃり息子ならライフワンダーズの競合相手になるんですね()
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b931-b8Dm)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:40.56ID:ekpZ89Ae0
ウイニングライブがゲイナイトそのものになってそうなのはちょっと…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:59.48ID:X9v/WPhI0
じゃあ話題
既存の動物に寄せてない感じの創作的な「宇宙人」これから来ると思う?
来ないと思う

設定上は動物に似てる方が不自然なんだからネズミ映画の野獣くらいのキメラが標準なくらいでいいと思うけど
考えるのが大変なのはわかる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:33:00.91ID:asWIvDlY0
ラブヒロの宇宙人設定だの惑星間交流のSF的な世界観だのは
ケモとヒトの共存世界を都合よく用意したいだけの方便だし
ここまでプレイしてきたら宇宙人にもSFにもヒーローにも
特別な思い入れなんて無いことはわかるじゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:50.72ID:oQPWq9/ca
まともに世界観の構築もしてないのがバレバレであちこちにとっ散らかったストーリー
そういう世界の話なんです異論は認めませんで押し切る以外ない

運営の姿勢についていける人だけ残れば適当に売れそうなキャラ出してたまに課金パック売るくらいで成り立つんだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-M7OW)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:36:48.57ID:WkXydQ+p0
引き合いに出したらファンや多方面の方に怒られそうだけど「うる◯やつら」や「ケロロ◯曹」みたいに何でもありの世界観なんじゃないの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:39:22.63ID:WhGKwigq0
出来の悪い美少女ゲームってこんなにあるもんなの?
美少女ってだけのゲームには手を出した事無いから知らんけど
今までやってきたソシャゲの中ではこれが一番中身ないしつまんないわ
中身はあるけど色々無茶苦茶なのがサン戦
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-3sGl)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:52:47.26ID:pqZOL20gr
うる星やケロロは舞台が基本的に家とか学校で世界中で宇宙人がわちゃわちゃしてるわけじゃないからなあ
その意味では東京限定で異世界の存在がぞろぞろいる放サモがうる星とかに近いかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:43.84ID:asWIvDlY0
うる星やケロロ路線でいくなら次々とキャラを増やして
日常描写プラスアルファでワイワイ楽しくやればいいのに
深刻ぶったカウンセリングとニチャァとワンパターンのグオォと渋ガチャと育成リミットだからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:13.53ID:asWIvDlY0
SFや宇宙人に思い入れがあるなら、成田亨やウルトラマンやセブンに多少なりとも影響された
デザインラインの宇宙人が出てきても良さそうだけど、ただのケモ人間ばかりだからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:31.13ID:mI9SJ4Ewr
まあいきなりキャラにするのが怖ければモブでそれっぽいのを出してみてからでもいいけど
カイブツですら宇宙感はないからなあエイリアンみたいなエグいのがいてもいいのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-hs17)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:15:53.92ID:EvnKKHm20
>>97
ノンケ向けなら競合多いから3ヶ月で終わっちまうレベルでもゲイ向けだから半年続いてんだよな
隙間産業でも改善すればもっと面白くなるのに本当もったいない
ここまで周回頑張ってたけど突如飽きが来たわ、オートで周回するのすら面倒くせー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:29:49.22ID:pz3ZjZrK0
半助氏に今からテコ入れしてもらった方が良いだろうな
放サモで忙しいかもだがシナリオがつまらないのが根本的な問題だし
なろう並みの稚拙な宇宙描写しかなくワクワクがないから
日常パートが1番の見所になってる現状
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:43:32.13ID:asWIvDlY0
放サモは唯一「かもだよ」「かもだが」という言い回しを多用するのだけが気になる。
頑なに「かもしれない」という言い回しをしないけど、どこかの地方では普通なのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-3sGl)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:48:22.82ID:pqZOL20gr
1年目はPF社プラス警察のバレルやガンメイくらいをレギュラーにして街で起きる事件程度で良かったのに月だのファンタジー惑星だの舞台を広げ過ぎてるよな
スイにしろシャフトにしろ別に地球でやっても問題ないよねってレベルの話だし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:40:07.85ID:pz3ZjZrK0
制作サイドに作品出してるというプライドあるのか疑問
ここは厳しい意見がほとんどだがほぼ賛美しかないtwitterもあのざまだと
ただの集金アプリならそこそこ成功ではあるけど作品としては低評価だし
放サモと比べてユーザーの熱量差が天と地なのよねこれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-XxRk)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:52:20.79ID:9VcVCmLjd
なるほど過疎るわけだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:41:23.34ID:ZfPU34jRa
今のゲームのつまらなさやシナリオ展開の酷さから考えて、ラブヒロ運営の制作担当に四畳半さんが関わってるとは思えない
堅調な放サモに人手が偏ってるんじゃないの
かと言って今から四畳半さんが関与してももう手遅れに見える
ぶつ切りに見えないような工夫をして早々に畳んで、ライターの創作技量に合う企画で再出発した方がメリットが大きいと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:11:39.77ID:o3uQyYuj0
明らかに金かかってなさそうな作りだしシコキャラ出ただけで何万も払う奴もいるから案外損はしてなさそうだけどな
個人的にはF彼みたいにレーティング17や18で作り直してもっと際どい絵や描写を出せるようにはしてほしいが
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:36:56.93ID:6TgxwO45a
読み重視の人は着いていけないし
バトル重視の人にも不評だしな

連続ログボを今とは別に作るとか、ログイン勢に残ってもらうなら、初期からユーザーへのプライオリティは必須

ピックアップ対象キャラ次第(見た目人気と優良スキル)で売上が決まる構造はどうしようもないから課金パックは恒常化してシコキャラ連発とネッセンや限定ライキキョウイチの復刻を繰り返す感じかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5df0-IeDW)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:38:30.76ID:RbvXQ8Zm00606
Twitterで検索したら、意外と作品に対して好意的な意見が多くて驚いた。
「ストーリー」や「シナリオ」って入れて検索したら
ストーリーがすごい!とかシナリオが面白い!とか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:37:07.24ID:5V6xC3hA00606
なろう小説だって明らかにヤバいやつでも黒字になる程度に買う人間がいるから出版化されるんだし
そういう読者層なら雰囲気で感動ベタ褒めしてもおかしくはない

共感できないから想像でしかないけど
つらい事があった → 受け入れられた → よかったねえ
くらいのシンプルな思考なのかなと
テロリストへの賛辞なんて言われるまで気づかないんじゃないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:06:09.46ID:Lg7MJPFJd0606
バレンタインはバレンタイン何も関係ないと言う期待外れに目を瞑っていちシナリオとして見たら
今思えばキャラが共感できない無茶苦茶な行動は取ってないし
ただカイブツとダラダラバトルして終わりと言うわけでもないしで最近と比べたら相当いい方だと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMad-XdeB)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:17:01.36ID:tkl2JRzpM0606
ツイはアカウントと書き込み内容が紐付いちゃうから不満を言うとフォロワーとギクシャクしたり変なのに粘着される可能性があるから批判するな和を乱すなって感じでネガティブな意見が出にくいだけだと思うぞ
そんな場所でもバレイベでとうとう抑えきれなくなって爆発した訳だが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:46.82ID:5V6xC3hA00606
バレンタインは少なくとも限定キャラの扱い悪くはなかったと思う
たぬき先生は言ってることブレるけど
「秘めたままの方が美しいこともあるのだ」

「言った。楽になった」
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:35:57.82ID:CzN+J4zir0606
たぬき先生もまた未熟だったからそこは美しさよりも心の荷を降ろすに至ったんじゃない
季節イベ系は装飾とかフレーバー程度であんまりそのものは扱わない方針は感じる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:41:05.16ID:WhqBCzmQ00606
まー課金パックあるから今の課金層囲いから出さなきゃ
赤字アプリにはならないだろうけど客はもう増えなさそうな限界感はする
対抗馬の放サモが強過ぎてあっちで騒いでる層がこっちに全然きてないし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:27.47ID:C6ZB9qP7r0606
赤字で維持困難にさえならなきゃとりあえず続けてればどこかで確変ワンチャンも無いとは言い切れないからなあ
放サモも6章断裂からのイベ連打からのジェイルジャンダルムストラグルの時は正直もう終わったと思ったし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:09.38ID:WhqBCzmQ00606
四畳半作品でないと中身無いってわかっただけでも勉強になった所はある
LWとはいえ監修でここまで差が出るとは予想外すぎる
そろそろ1年でこの体だとシナリオで惹きつけられる予感が微塵もない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa05-b8Dm)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:03:30.97ID:URBqQ3mAa0606
>>145
しかもメインの章が終わらないから6章公開記念ガチャをやめられなくて普段は2,3週で終わるガチャが4ヶ月弱続いてたし、その間にイベントがほぼ4個(新規3+復刻1&1周年イベ)始まって終わったし、イベント更新かと思ったら本番が1,2話だけ急に入ってきたとかもあった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:24:50.54ID:0d44kQiia0606
バタバタしてるのを見せてユーザーが不安になると考えなかったんかな…誉められることではないと思うが

でもラブヒロよりずっとマシだな
サービス開始半年でもダンマリ、今後の展開もダンマリ
課金パックもGWのログボもシナリオでの言い訳も、ユーザーから散々言われたから渋々やってる感がにじみ出てる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:21:40.67ID:pMqQ05Ana0606
バレイベみたいにフリクエや交換アイテム増えないから、希少なものを取り終えた人は戻ってるかも
来週開始で期間限定クエストか前回のダンジョンクエストみたいなの追加しないかな
追加は歓迎だが犬モブはもういらん
モブ欲しい人用にモブガチャ設置してほしいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 859b-F/I/)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:34.14ID:SWgMf1DV00606
クリスマスもバレンタインもシナリオが可もなく不可もなくだったから特殊クエも素直に楽しめたけど
前回のダンジョンは特殊クエも空虚だったわまずそんな仲良くなれるような要素なかったし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:36.23ID:hFL/WoBha0606
ギルドみたいな立ち絵表示コンテンツがないといくら主人公との絡みを書かれてもはぁ?ってなる
世界観やメインシナリオに絡む部分以外は居なくても通用する
特殊クエなんか一方的にキャラが話してるだけだし
グラや意味のある選択肢がないなら最初に立ち絵を選ばせる必要もアカシとの幼馴染み設定もいらなかったんじゃね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMde-7vXX)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:39.90ID:q7Rt1VxCM0606
恋愛という明確な明確な目的もないし
キャラゲしようにも選択肢のない一方的な特殊会話は本当に楽しくない
あと交換所のボイスバリエーション少ないのも地味にげんなりしたな
コストカットかしらないけどこっちはストーリーとキャラゲ楽しみにしやってることを理解してほしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c673-WZCp)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:30:17.14ID:B9yBKzzL00606
ストーリーは素材めっちゃ良さそうなの揃ってるのにイマイチ調理しきれてない感
やっぱループ判明後の放サモみたいにある程度メイン設定の地盤固めてからじゃないと横道話はしづらいよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sred-F/I/)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:13.66ID:hRcUtsDLr0606
ループ明確に判明したのはサモでは7章くらいだっけ
序盤1章ごとに1人ずつ仲間が戦闘メンバーとして加入していく流れは同じだけどこっちは裏で並行して大した事起こってなくて世界設定的な開示も無く本当にただ加入してるだけなのがね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW be9a-srf+)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:58:58.67ID:WhqBCzmQ00606
本編3章とイベ使ってひたすら出張YouTuberとカウンセリングして
合間にマッサージ師がニチャるだけで進展まったくないからな
大きい展開もスピード感もなくただ淡々として盛り上がりがない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-WZCp)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:13:11.26ID:B9yBKzzL0
ゴールデンスピリットのポイントyhは正直良い感じだと思ったなぁ日本中に怪物のせいで忘れられた所あるんだって感じで
主人公が平和だった時代を幻視みたいな感じで見れたのも観測者って肩書らしかったし100年の間に何があったかを知れると思ったんだが…
本編でそこらへん全てを放り投げて月に行くのは草なんすよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:02:56.61ID:LoJSJNAZa
そういう時期もあったなぁ…まだ虚無に次ぐ虚無に泣かされるとか、クリスマスイベントやその先のバレイベが告知も遅いイベント本体も遅刻開催なんて夢にも思ってなかった

バレルゴメイサのピックアップで売上良かったからすっかり付け上がってこの有り様だよね
がっつり課金した人がその後どんな気持ちになったかなんて運営は考えてないんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6a-3sGl)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:35:28.66ID:7HR7GiI20
半年以上経ってまだ5人揃ってないのは遅いよな…
残ってるのがクローネっていうのがまた微妙
スイとセットで3章で変身させて良かったのではなかろうか
クローネのカウンセリングはイベントでやればいいし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-XdeB)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:40:50.01ID:sAR3X9Hm0
神器100にするまで引くのなんて極々少数の変人だけだから普通の人にとってはこのゲームと同じで1回引いたらゴールよ
むしろ☆5なら6回引けば2度と出てこなくなるという一応の天井があるのに対してこっちは無限に出るからどっちかって言うとこっちの方がアレだと思うぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:45:02.16ID:lxbqrky40
3章でピンチに立ち会ってしまったので
クローネの変身理由は「あの状況じゃ足りなかった」内容にせねばならずハードル爆上がり
しかも素質あるの自覚あるはずなのに変身を狙わなかった(ある意味でみんなを見捨てた)理由も必要

人気取れるキャラでもないし何重苦なのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:42:03.00ID:juwCpK6ma
ガチャがユーザーに有利な仕様には変わらんだろう

一周年まで残り4か月切った
放サモのイベントに倣えばメイン更新と夏イベント2回と犬か

クローネ覚醒回が終わればタイトル画面のメンバーは揃うから、余計な進展させないで畳むかケモキャラたまに人キャラを愛でるだけのゲームに改装するかだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:00:36.20ID:qO9PXCoIa
ガチャチケとレジェとイベント限定の交換したらあとは地味ーなスタミナ消費でも十分貯まるしな
経験値やラフは恒常ドロップよりずっとレートが良くないとイラネって思う

すぐにやることなくなってつまらんて言われてんだから育成キャンペーン頻繁にやって、レジェも取りやすくすりゃいいのに
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-KexD)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:11.67ID:GaQS/y/Q0
自然回復のスタミナをほぼ溢れさせずにS級で回して営業も出してるけど
まだクォーツいくつかとランクアップアイテムが取りきれてない
ガチャでしっかりボーナスキャラ手に入れてる人しかイベント終わってないんじゃね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-M7OW)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:35:27.32ID:3gmuc+RHa
ボーナスキャラ合計130%ぐらいで周回してるけどイベントアイテム交換所はまだ4割ぐらい残ってるわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:23:24.71ID:DzV+J3vZa
毎日自然回復+一個か二個スタドリ消費で回して、残りが金銀メダルと経験値ラフ
休みの日しかプレイしないフレンドさんも結構居るようだからサポートは☆6限定アルキバのままにしてる

追加の限定クエが来て、手強い水エネミーだったら改造貼り付けた限定ショウエンあたりに変更かな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-3sGl)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:16.75ID:09yAMpFNr
とあるゲームで敵が強くて正面からやりあうと面倒だけどドロップ目当てに周回してたときはキツかった
結局その敵を倒すのに特化したパーティー組んでパターンに持ち込んで倒すようになったな
そこまで出来るようになるには相応に手間がかかったけど
ラブヒロはぬる過ぎるかもしれんね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1578-iygP)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:16.03ID:MogsuDIf0
周回は楽に越した事ないと思うけどな〜
何十回も同じクエスト周回するのに難易度高いと時間かかって面倒だし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-hs17)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:35.51ID:9zUy+qXld
>>192
エーテルチケットやレジェメダルは価値(有用性)高いけど
フォームや覚醒石とか下手したら永遠に倉庫の肥やしになるやん
通常周回の経験値ラフもたまる一方だしそうなると
その時間分"損"なんだから文句なり損切りなりする羽目になる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:37:15.86ID:lxbqrky40
更新通知にワクワクじゃなくてゲッてなりつつあるのでドロップアウト見えて来たかも

ツッコミどころは浅め
・「チャラけた軟派野郎」発言って見た目で判断したことになる?態度は?
・「運ちゃん」って一部で禁止語になってるマイルド職業差別ワードらしいけど大丈夫か

推理は元がポエムなのもあって論理性とかは低いから解いても楽しくないので半分読み飛ばしている
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMce-LeE0)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:47:54.67ID:YvnKGZeTM
>>219
読んでるけど
アルキバと怪盗()の因縁話と
シャフトの過去のトラウマの二本柱で尺的にも一杯で
今のところロクに話に関わってないじゃん
今回更新分でカメラのパラレルウェポンで動き封じてたりしてたけど
それも別にこのキャラクターじゃないいけないという役どころでもないし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:52:33.13ID:gM3gTY4v0
10回以上の試行錯誤でやっと17万越えた。むずかしいな今回
限アルキバさんがフレ頼みだったから火力なかったわ
3戦目、うまく限アルキバのスキル3が敵ザコ2体を一層してくれるようになるまで
ボスの全体攻撃で殲滅されまくった
フレの限アルキバさんもSK、装備スキルによっては全体攻撃でのミリ残しあるなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:28.89ID:7xzjzFh8p
今回のスコアアタックはアンドリューとスイが大活躍した
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:35.26ID:7xzjzFh8p
今回のスコアアタックはアンドリューのダメージ集約とスイのバフ解除が大活躍した
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:39.49ID:7xzjzFh8p
あれっ、なんかエラーになってたのが反映されて連投になってた
ごめんね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:18.74ID:awx2157t0
敵の取り巻き攻撃せずに沈黙・過消費で突破するものかと思ったら
攻撃バフかかった単体攻撃で重要キャラ落とされるからな
取り巻きを普通に葬って全体攻撃をATKデバフとか防御キャラ回復キャラでしのいだほうが楽だった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:40:56.63ID:ocEG3GqI0
装備スキルまだ未装備フレ、アクティブユーザーでもけっこういるね。
(それどころかサポートキャラ設定してないフレも)
ゲーム画面バナーからの情報も、5ch掲示板もWikiもツィも見てないのだろうなあ
そういうひとにいは運営さんがミッション追加して誘導するのが一番早いと思うが
やってくれないのよな
自分の名前を「装備スキル未設定フレは切ります」に変えれば少しは設定してくれるかしら
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-hs17)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:44:36.46ID:MuuRuOOe0
VP4000で2ターン無敵ってめんどくさ過ぎんよ…
キルシュとアルフェッカの持久戦でひとまずクリアしたけど16万だった
やっぱ全体攻撃で殲滅せんとダメか
しっかりした装備してる限アルキバ、サポに全然いないよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-M9bI)
垢版 |
2021/06/08(火) 03:01:59.23ID:sW+TabZj0
たぶんサイドキックに設定してれば装備スキルがセットされるって思ってるんじゃないか?
やっぱり装備スキルをセットするっていうミッションでも作った方がいいだろ
本当は最初のチュートリアルで説明できればいいんだろうけど、最初は装備スキルセットできないしなあ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:01:34.02ID:3kNVf3ZC0
もう永久につき纏う問題だけど
ヒーローやヴィランの基本性能がマシンガン避けられるレベルなら変身が秒単位遅れるのも致命的だし会話してる暇ないし
逆に弾丸処理できなくて耐久頼りなら生身の観測者が戦闘参加なんて庇いようもなく自殺志願者だし

どっちも遠隔撮影ならカメラ落とした方の勝ちって考え方が基本になりそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 04:04:20.03
視聴者エネルギーシステムじゃ悪の力を入れられるシチュができないから正直このシステムなくなってほしい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:46:12.89ID:MsTS9WlVp
>>221
ホントにアタッカーだけで18万クリアできました!限アルキバ、限キョウイチ、キョウイチ、限アルキバ(フレ)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:55:12.85ID:n3mb/bUla
装備スキル習得アイテムが装備スキル設定画面と共用なのがなぁ…
結局オートプレイ用の使用スキル選択アイテムだからオートプレイしない人には無用の長物

活用する人が少ないゴミアイテム増やしたりイベントの報酬ケチる運営の頭の悪さ何とかならんかね

それより力を求めてS級と有料営業スロットを増やせっつうの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jJaF)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:21:10.36ID:FY2qUSm7d
雑魚は落とすようにはしてるんだけどね
3戦目でハロンが吸い始めるまでに自前のアルキバが落ちる
アルキバ2とハロンいれば余裕で17万行けるはずだけど中々難しい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jJaF)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:03.37ID:FY2qUSm7d
計9回目で17万超えやした
よかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-sYKf)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:40.17ID:xDmq56mx0
atkアップさえかかってなければ
ボスの全体攻撃は痛くないし
1ターン目は光雑魚を動く前に倒して
2ターン目以降は雑魚復活次第アルキバで一掃
自前でアルキバいなくてもサポートで借りれば
あとは手持ちの火力並べれば十分いけると思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e9-u/gC)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:30.62ID:UpAX4Iid0
ステージ3ではview管理をしようとしても闇のマーセナリー(以下獣人)の行動を許すとviewを稼がれる。だから、ボスである木の獣人が10000view消費の必殺技待機中は闇の獣人をカラスキのサイドキックスキル(スピード超ダウン)で1番後ろまで飛ばしたあとにviewコントロールすることで木の獣人の必殺技を阻止できる。
全体攻撃ですぐに壊滅してステージ3がクリアできない方の参考程度になれば幸いです。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-+LZ1)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:30.22ID:s8ZCIUQi0
お供叩くとボスのview消費軽減されるから、早めのキャラで攻撃バフ付ける光ザコだけはワンパンで行動前に落とせるようにするとかなり耐久できるようになるね
263が教えてくれたけど闇アタッカーのspd111に調整できると闇ザコで稼いだviewで光落とせて安定した
闇ザコはシカトで無敵は限定アルキバで剥がしてチクチクでもなんとか勝てた
あと低スピードの単体view消費役がいるとボスの行動を制御するのにかなり便利
ラブヒロのバトルに可能性を見出だした一戦で個人的には結構面白かったな
イベントもまぁまぁまとも(面白いとは言ってない)し何かあったんだろうか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-WZCp)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:44.84ID:KwxOpQQl0
流石にあれだけ不評なら少しは改善するって…
ていうか割とみんなシナリオぶっ叩いてるけど致命的な設定矛盾自体は無いんだよな、描写不足+説明不足のコンボで後出し感半端ないだけで
揃ってから通しでシナリオ見ると意外と整合性取れてるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mYyM)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:06.95ID:U3QOJzFer
キャラクターの描写に関しては今のところ結構好きかな今回の話シャフトとかアルキバとか
ただ進みが遅いというかもうちょい場面転換が欲しい
そろそろ紛争地帯の背景は飽きた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-KexD)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:26:58.95ID:Al/7/P/b0
シナリオは今回最初にシャフトがプロと言うか社会人としても新入社員レベルのやらかしした以外はそんなに悪くないかな
細かいケチはない事も無いが前回と違って限定キャラが空気じゃなくちゃんと主役してるだけでもえらい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:39:47.69ID:t/+JyShZ0
ヒーロー1枚出たらあとはSKしか要らないってのもどうなんだろうな
そのくせ限定★5ヒーローはPUでも渋いから課金する気にもならない
放サモとのコラボで最期の花火を上げたらサ終もありそうだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:43.52ID:t/+JyShZ0
>>290
背中にでっかいボールでも背負ってんのかな?
と自分もアカシの筋肉の付き方に不自然さを感じていた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-hs17)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:29.64ID:MuuRuOOe0
ジューングルームイベントでもいいのよ
でもgroom(花婿)での用例はほぼなくてgloom(憂鬱)の方が主体みたい
June gloomはカリフォルニアの曇りがちな天気
そんな雑学はさておき流石にイベント3連続はないんじゃないかなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:52:20.11ID:WZlIKPfcx
>>250
もはや会社ではなく同人サークル
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:19.11ID:MdaOXnsv0
>ヴィランスキルでViewの仕組みぶち壊し
これ設定的にもゲーム的にもホント酷くてすごくガッカリした。
Viewは敵も消費するし、何なら使わなくても色々できるけど、
View管理はプレイヤー側にのみ課されたペナルティってことになったわけだし。
簡悔目的のネガティブな要素に成り下がった。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-+LZ1)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:45.54ID:oi4EXzR40
viewの概念自体が微妙なせいかな
俺はそこら辺気にならないけど気になる人はこだわって欲しいポイントだよね
そんなことより更新頻度とキャラゲーとしてのクオリティ保って欲しい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-M9bI)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:20.55ID:iqwnWg+h0
viewの仕組みぶち壊しって今更何言ってるの?
view消費無しで大技撃ってくるって意味なら最初の方の高難度クエの方がもっと酷かったじゃん
今回のスコアタの場合だと過消費、沈黙とかspd調整してボスの前に消費するとかで対策のしようがあるから普通にゲームとして成立してるでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:47.66ID:/ujJ4N3La
>>321
主人公やハックルはバトルでも空気扱い
だからサイドキックってガチャで余計に嫌われるんだよ

ヒーローに破けスキンがあるようにサイドキックにカジュアル服や夏服の着せ替えスキンがあった方が存在価値が上がるし、少しは嫌がられないと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LBQ)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:28.03ID:QRLgQCUFd
前半のシャフトの話が身につまされて辛い
失敗続きで周りに迷惑かけてばかりと自己嫌悪に陥って鬱になってく負のスパイラル
まあシャフトは最終的には自信取り戻してヒーローになるんだろうけど、それはそれで鬱気味の自分が取り残されるようで辛い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552e-3sGl)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:51.87ID:uOUNiphV0
LWの中の人でも来てるのか
3章や前のイベントよりマシだとは思うけどツッコミどころは相変わらず多いぞ
キャラのカウンセリングを中心にしたいんだろうけど設定もきちんと練ってから話を組み立ててくれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-WZCp)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:17.67ID:USEgVEoe0
>>331
安価出してもらって悪いけどごめん何が言いたいのか分からない
文脈的にシャフトのお悩み相談終わったとこよね?確認してきたけどそうなってなかったし、カメラを回してることに突っ込み入れてるならそれが今の主人公の仕事だよね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LBQ)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:45:50.10ID:DSxmYmTHd
ヒーローになるかはともかく、主人公も戦闘に参加できる形態にはそのうちなりそう
エクシオも非戦闘員で留まるとは思えないし、そのうちカイブツをアーマー化するとか合体するとかしそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2b-RNTn)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:30.30ID:yOlSsZoB0
最近の話の中ではきちんと盛り上がった感

ツッコミというより感想寄り
・過去を「破壊」じゃなくて「消す」、それが「盗み出す」こと
いや「盗み出す」だけは本来の意味として現物が消えずに手元に残るんですがそれは

・いつもの配信って主人公の指示音声が入りまくってたのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4gTt)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:10.57ID:5wCZZQjSa
次の更新スケジュールちゃんと組んでるかな…タクシーイベント終わったら間を空けないでメイン4章以降も更新して、普段地球に居ない設定のキャラにももう少し積極的に出番が欲しい
具体的にはスハイル、ポラリス、アンドリューあたり
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-hs17)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:33.57ID:iJA8ufFT0
>>329
俺もしょっちゅう迷惑かけてごめんなさいと考えちゃう人間だけど
今回のお話のように出来ることをやってれば誰かの役に立っている、って重要だよね
競争社会な現実とかマウント取りたがる匿名掲示板とかはとことんdisってくるけど
どんな小さな事でも活動してればそれは立派な社会貢献
あとは逆に失敗した人を必要以上に責めず程良く許す、出来たことは正当に誉める
とはいえ理論では上の通りでも現実はそう簡単にはいかないんだよなぁ
ウルペクラみたく同志の為にはなるけど大多数の不評を買う場合だってあるし…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:56.16ID:zy9cvJkE0
最終話で変身パターンもいいけど今週にはシャフト変身してくれてもよかったけどなぁ
イベント開始時のガチャで引けずにストーリーの内容で引きたくなったら追加で回すかって感じだったけど
来週どんなに良い感じに活躍されても次に取っておくかってなりそう
節約できるのはいいけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-zhPz)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:25:12.86ID:5gsy7RwT0
カウンセリングやりたいのは別にいいんだけどキャラの自業自得な部分が悪目立ちしていまいち共感できないんだよな
ルティリクスが騎士団に馴染めないのは短気で暴力的なせいだし
シャフトは迷惑かけたくないと言いつつ行き先確認せず勝手な判断と言う明らかな悪手を取ろうとしてたし…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-BgNV)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:29:59.27ID:CaAeW9zi0
シャフトはまだ鬱病に近い感じの思考で納得はできるんだけどルティリクスはちょっと盲目的というか気張り過ぎというか周りが良く見えてない感じだったからね…
そこのフォローをマルフィクなりそれこそ陛下に諭して貰いたかったんだけど放置ですよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2b-y4EK)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:36.73ID:tcS77VYP0
ところでシャフトってここで発達障害って言われてるけど具体的にどういう発達障害の想定なん?
ADHDとアスペルガーなら面識あって調べたこともあるけどそこまで一致してる感じでもないんだけども
登場シーンでモノをなくしてた点くらいか

アスペルガーに至っては空気を読めない通り越して空気の存在を認識できないからむしろ会話に平気で割り込んで行き先を聞くだろうし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636a-sqR7)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:28:04.67ID:yKdTyqVZ0
やったぜスコアアタックのチケットで奇跡的に星5シャフト引けた
だがカラスキのサイドキックが出ない…

シャフトのヒーロー姿はラグビー選手として活躍してた頃のじゃなくてタクシードライバーとしてのものなんだな
過去のヒーロー姿は限定で登場するんだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0378-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:13:49.22ID:syjF+gQ30
>>361
おめでとう!チケットで目当ての星5出ると嬉しいよね
何十連引いても出なくて、出ないだろうなと思いながらチケット使って引けた時はチケットの有難みを感じる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9a-qbTE)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:22.60ID:6mqvOhZk0
今までがひどすぎた反動で並な内容で褒める傾向になってるけど
通して読んでもいうほど面白いかと言われると別にとなってしまう悲しさ
つくづくカウンセリング手法が飽きてきてんだなって感想に落ち着く
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe4-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:51:56.62ID:skQTHebv0
行先忘れた→聞きたいけどなんか大事そうな話してる→テントテレスって聞こえたからそこだな
くらいな感じだった気がするから思い込みが激しいタイプでドジもやるみたいなキャラかね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-BgNV)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:10:20.88ID:Zr+vvHNha
実際心理描写の書き方が後出し感あるし
やらかした→こういう理由なんだ→よっしゃ直そう!って流れが1話1話の牛歩更新だから粗探しになりがちなのよね
イベントメインはまとめて実装してくれ、少しづつ個別エピローグとかデート的なので牛歩更新はしてくれていいんで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-GHq8)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:10:28.66ID:hc8qCvsgr
シャフトのドジに関してはメンタルと環境による後天的なものって感じがするな
現役選手でヒーローだった頃は上手くやれてたようだしイベント中も有事になってからは特にドジることないし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f36-Tt7Z)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:21:50.41ID:UTFzqlEe0
シナリオはアレだけど爆速更新or鈍足更新だけど読み応えのあるシナリオみたいなどっちかに偏ってるならまだしも両方ダメなのは何とかならんのか
運営が放サモのおこぼれで小銭稼ぎできたら万々歳って感じのやる気のなさだし無理か
0377359 (ワッチョイW 6f2b-y4EK)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:56:30.80ID:tcS77VYP0
「ゲイなの?じゃあプライベートではオネエなんだ〜
私の前ではオネエで喋っていいよ!むしろ聞いてみたい!
実はスイーツ作り得意だったりする?バラさないからこっそり教えて」

こういう混同腐女子がいたらGの皆さん(自分含む)は大変ウザいと思うので、
知的と発達の区別もついてなさそうな安易な障害書き込みするのもどうよ?と思った次第
差別される立場を知ってるだけによりゲス度が高いまである

ただ、シャフトみたいな例もあるのを自分が知らないだけかもしれないから>>359で確認した
ちなみに一行目に「ここで」と書いた通りアプリ内でそんな事言ってないのは知っとる
それは話の前提
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a9-lv58)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:42.83ID:cGCrOuz90
「みなさん本当にすごいですね
はぁ、それに比べて自分は…(ウジウジ」

「そんなことないですよ」「卑下することないぞすごいじゃないか」ヨイショヨイショ

「ありがとうございます! なんかやるべきことが見えてきました!」

話の流れとしてはわかるんだけどこのチラチラこっち見ながらセルフネガキャンする奴苦手だわ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-sqR7)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:12.63ID:CDdlMXcb0
シャフト、スペックは相当に高いもんな
怪我で引退したとはいえラグビーのプロとヒーローの二足のわらじで三十代まで活躍したんだから
ラグビーの指導者とかヒーロー事務所立ち上げたりしててもおかしくない人なわけで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:05.47ID:1+PTrpeRa
キャラに失態を演じさせて最後に都合良く持ち上げる描き方が嫌だな
限定になったキャラと新キャラとの扱いに意図的な差を感じる

スイやモクダイの言動はまだマシな方だと思えてきた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-oQln)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:07.10ID:OTihxjv30
更新の間が空いてるがゆえにキャラの表現の仕方とかで文句が出てきやすい気はする
ただ一括でシナリオ更新ができたとしても本編と特殊エピの間が空くと熱が冷めるし、一気に特殊エピまで終わらせるとイベ期間が虚無になるしで難しいよね
更新の間が空いても大丈夫なようなシナリオにして欲しいってことなんだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-sqR7)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:27:52.09ID:CDdlMXcb0
>>381
カウンセリングする相手に主人公たちが「自分を卑下することない!」「あなたの苦しみに気づいてあげられなくてごめんなさい!」ってやり始めると引いてしまうのはあるね
こんなにヨイショしないとこいつはやる気にならんのかってイライラしてくる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-GHq8)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:12.24ID:qhCPYnNY0
気になる部分がないってわけじゃないけど今イベはシャフト周りの話とか面白いところがちゃんと面白いから良いかなって
ウルペクラ関係をどう着地させるのかはまだ読めないけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-BgNV)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:16.06ID:CaAeW9zi0
というかホイホイヒーロー落ちされても魅力が消えると思う
しばらくはヴィランとして暴れてほしいし、そんなコロッと心変わりされても今までヴィランとして信じてきた信念何処にやったんだよってなる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:57.65ID:jUmk1cTe0
カウンセリング対象のキャラを周囲のキャラが腫れ物扱いしながら
適当に言葉で慰めたりご機嫌を取ったりして甘やかしフォロー。

最後は本人が何となく前向き思考になればOKという自己啓発セミナー。

一時的にテンション上がってポジティブ思考になるけど根本的な解決には至ってないから、
数日もすればまた日常の嫌なことや苦手なことに埋もれ、以前のネガティブ人間に戻るよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:04:28.71ID:1+PTrpeRa
フォルムは近くとも動機や盗む対象がアレだし、何より態度が鼻に付く
仮に配布で貰ってやたらと高性能だったら複雑だ。性能面で恵まれないヒサキが気の毒

こういう風に感じさせるんだから憎まれ役の描き方は悪くないが、特にガチャで手に入れる新キャラの描き方はちょっと迷走しすぎだと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-JwcM)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:42:15.37ID:YUqsJyij0
now loading中のアカシのチビキャラ可愛いけどずっとコレだけだからつまんない。
他のチビキャラとかもランダムに出したりしても良いのに。それだけでまた半月虚無とかにされても嫌だけど。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-nJIZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:36:28.39ID:b76/QKXh0
世界観が薄っぺらいんだよねラブヒロ
他のゲームを引き合いに出すのもアレだけどFF10とかは設定が作り込まれてて没入感があったし登場人物にも共感しやすかった
ラブヒロの設定は緩すぎてSF感もない割に扱いきれてもないからこういう世界観にする必要あるの?って思ってしまう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:48:05.88ID:St/wvn7Ta
>>401
結局それに尽きる
シナリオで世界観深まる展開やコンテンツの充実を期待してたが無理そう
告知もイベントも後出しで更新遅いしシナリオもキャラの扱いも雑
運営が好きなキャラ出してやりたいことに着いていけるユーザーだけが残る
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 04:44:48.12ID:/EbTDo5z0
>>402
揶揄も何も、本当にそれしか繋ぎ止める要素がないと思うし、
それ以外の要素が何一つ褒められないのに擁護できる人というのは、
ヒーローコス来たケモがいれば他は目をつぶることができるからだと思ったわけで。
揶揄じゃなくて感心しているんだよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-ZDId)
垢版 |
2021/06/12(土) 04:45:01.38ID:k+QUKMYQ0
>>402
揶揄するのは良くないと思うけど、でも実際401の通りなんだと思う。
運営はやりたいことをやり、それについていけるユーザーの課金によって存続がきまる。

オレはラブヒロが放サモのリソースを食って放サモに悪影響を及ぼすのだけはやめて欲しい。それとアカシの水着以外はもうなにも望まない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/12(土) 04:53:21.32ID:VIx9sEN0a
twitterをラブヒロ スコアで検索したり、ライブ・ア・ヒーローwikiの雑談掲示板を見ると攻略とか編成のツイートや書き込みが見られる

文字で見ても分からなかったら、ツイートの攻略動画をまんま真似してみては?ヒーローやサイドキックが揃ってなければ似たスキルのキャラで代用するとか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mMPy)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:13.41ID:X7I922mSd
今回モクダイの発言がきつい
犯罪予告見てはしゃいだり一度会っただけのウルペクラに罪償ってヒーローになって欲しいとか
モクダイというよりライターの手腕が悪いんだけどまともなキャラまで糞化させるのやめてくれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-X6QA)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:00.04ID:F+siamhFp
本業がヒーローならともかく他の仕事と兼業してヒーローやってる訳だしね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636a-i3aN)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:05:47.51ID:+T244NN10
ヒーローが副業なキャラが多いよな
教師とか王様とか宿の支配人とか
専業はライキくらいか

それにしてもスペースタクシー、宇宙船なのにハンドルで動かすんかいとか個人で始められるシステムなのねとかいろいろ発覚してびっくり
おまけにシャフト、宇宙船の操縦が得意とかどれだけハイスペックなんだ
本人は自分を卑下してるけどスペースタクシーやれること自体が相当に凄いと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Tt7Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:43.76ID:NyKSTfp4M
・カイブツとの戦いという世界の危機に直面してるのに対応するのは民営のヒーロー事務所
・ヒーローの殆どが兼業
・政府が仕事しない(と言うか描写がない)
・変身できる素質があるのに反社会的行動をする奴らがいる
・世間がヒーロー変身のキーになる観測者を迫害する
・死人が出るかもしれない戦闘が生中継される

ゴッサムシティもびっくり
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-75Iw)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:16:38.18ID:27Q9DAys0
ヒロアカもタイバニも対怪物じゃなく対犯罪者(ヴィラン)だからな
ヒロアカの兼業はあくまでもヒーローの方が本業だし、
タイバニのヒーローショウは一応犯罪抑止の面もあるだろ
対怪物という一種の災害を"配信"してどうすんだってのはある
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ad-4rTV)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:03.04ID:f2GlMHhA0
結局ヒロアカタイバニのケモホモ劣化コピー世界観なんだよね
なおライターは勉強も取材もできない馬鹿で無能なんだと割りきってる
もしリアルイベントで対面する機会あったら遠慮なく言おうと思ってるくらいに
0428359 (ワッチョイW 6f2b-y4EK)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:36:11.17ID:UI5cGkxE0
今回のカウンセリングは主人公の境遇にも絡めてるだけいい方かな
前みたいに誰でも言えるような一言でハッと気付きを得られても
Yahoo!知恵袋の回答(赤の他人の一言)でも良かったんじゃね?って浅さだったし

まあそもそもカウンセリングで話を組み立てるのやめて欲しいけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:55:56.01ID:kXruQeLJa
>>429
ホラーネタだと水着とかの売れるスキンが出しにくいのを危惧
ハロウィンイベントとネタ被りの危険も

それ以前にそういう季節イベントをライターが書けるのか甚だ疑問
バレンタインどこいったの前科アリだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:48:05.00ID:QTolKMvl0
SFに興味なくて設定や世界観の甘さも背景の使い回しもそれほど気にならない
キャラが魅力的で展開が面白ければいいってだけの自分ですらあまり楽しくないから相当酷い
3章と洞窟では糞シナリオの犠牲者と分かってはいてもキャラの行動に呆れるばかりだった

今のイベントはモクダイがなんか嫌なだけで大きな不満はないがウルぺクラの扱いは今後の不安だな
いずれ共闘する展開はあるんだろうけどカウンセリングで簡単に分かり合うとかはなしで慎重にやってほしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:48:17.23ID:YgtBjn5c0
ラブヒロも放サモの方もだけどカウンセリングイベが多すぎる感はある
もっと臨海学校みたいなわいわい騒ぐだけのイベ増えてほしい
まあそれやると臨海学校のジンみたいにガチャ初登場キャラの出番無くなっちゃうんだろうけど
ぶっちゃけカウンセリングありきのキャラもシナリオもどうなの?とは思うわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f36-Tt7Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:44.81ID:12aOLt870
ドンパチバトルイベントになってもライターのバトル描写が絶望的だからなぁ・・・

この運営の事だから集金能力が非常に高い水着イベはやるだろうけど適当なキャラに水着着せてキャッキャウフフしてりゃいいのに余計なカウンセリングぶち込みそうで不安しかない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vM8G)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:25:46.73ID:UrwwIWAur
カウンセリングはあっても良いけど1人の悩みを数更新に引き伸ばされると萎える
放サモみたいにイベントの1更新分=限定キャラ1人が主役の話ってハッキリしてたほうが好み
そういう意味ではバレンタインはショウエン→キョウイチ→フラミー→ヒサキと分かりやすくて良かった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-GF0p)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:31:32.40ID:sQEXIKnG0
>>441
放サモはそもそもそういう連中しか召喚に応じないから世界設定レベルでカウンセリングが約束されてる
(オリンポス十二神とか神生楽しく生きてる連中はこっちに来ない)
救った連中が最後に助けに来てくれるとかやるなら全然ありだけど
こっちはヒーローものでカウンセリング受ける側がヒーローなんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636a-i3aN)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:30.60ID:uWeyk1Wn0
アルキバみたいに悩んだこともあるけど自力で立ち直ったで十分だよな
まあアルキバはアルキバでウルペクラを独自に追ってたわりに捕まえ方はノープランで通常変身での大技がかすりもしないというトホホさを見せてくれたけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e9-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:42.44ID:OLuz7cyx0
>>447
今回のストーリーだけみて判断するとキャラ性能とストーリーとの関連はそこそこ狙ってるんじゃないの?
カラスキの超スピードダウン技はマクロイヒの動きを一瞬止めたし、モクダイはview獲得ヒーローとして「マイクは自分が持ってた方が臨場感出てviewを稼ぎやすい」と主人公に進言してた。
あと、考察も含む結果論だけど、通常アルキバのスピードダウン技(スピードマイナス10)は仮にマクロイヒに撃っても効かなくて、カラスキの超スピードダウン技(スピードマイナス30)は効くってのはありえそう。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636a-i3aN)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:00:09.79ID:uWeyk1Wn0
マクロイヒは放サモのキャラだよ〜

モクダイの自分がマイクうんぬんはView稼ぎより主人公とシャフトの戦闘中の会話のためって気がした
もし主人公がマイクも担当してたら宇宙中にカウンセリング会話を配信しちゃうことになるもんね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-JRU2)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:00:54.43ID:zIRoIXx50
ラフが飽和するようになったから経験値アップとスキル使わせるやつでいい
しかもスキル使わせるやつを付けるのは1人でいいしな
うちだと限定ショウエンが2ターン目の最初に九十九墨跡ぶっ放すようにしてある

しかしタイトルからホーム画面までの時間がだいぶ長くなったなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-XeiJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:33:29.95ID:e7Ky/Um5d
習得装備スキルは今んとこイベント限定配布アイテム消費して習得するしかないからあんまりホイホイ使えんのよな
こういうのこそショップ販売してほしい
もっと言えば装備スキルとは別枠でFF9のアビリティみたくキャパシティ内で自由に付け替え出来る仕様がよかった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vM8G)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:19:59.90ID:7OAe0Y+Kr
オートはスキル使えるようになったし攻撃対象もある程度固定できるようになってだいぶ快適度上がったな
欲をいえばスタミナが尽きるまで同じクエスト回り続けてくれるモードがあれば言うことない
フレンド使用不可とかでもいいから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:00:36.22ID:KblyI5HZ0
最初のモクダイとシャフト以外は無理にケチつけるほど酷くは無いが
かと言って面白い!ってほどでも無ければ設定が薄いから考察で盛り上がると言うわけでもなく…
3章やダンジョンも登場人物がもっと無難な行動してたらこれくらいスレは静かだったかもしれん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2b-eZiz)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:01.41ID:9auB/uWM0
期間が空いてるからって改めて考えるとアルキバも微妙にシナリオ被害な感じが
推理方面はともかく捕縛方法は何も研究してなかったように見えちゃう
本気でご執心なら捕獲向きのヒーローに目星くらいつけてないと

あと「仕事やめて一時的に変身できなくなった」ってことは在職中も探偵スタイルのヒーローだったってこと?
ポリス的な職業に就きながらもその仕事じゃなくて強い夢を持って探偵ヒーローに目覚めたの・・?どういう状況よ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:12.35ID:fJnjmv4Ca
放サモよりも人手を割けない事情があるにしても、同人サークルじゃないんだから虚無を放置してちゃダメだろ
今後の長期的な展開の告知はいつになったら出すんだろうか?
そういうところもラブヒロチームにはやる気がないように見える

ラブヒロは放サモの売上で補填しつつやりたいようにやっていくのが運営の方針なら勝手にしろって話だけど、LWの評判は確実に下がるよ

課金ユーザーだってそんなオトモダチ経営にいつまでも付き合ってくれるほど優しくはないし、LWが次以降に出すゲーム展開にも売上面で悪影響が出るだろう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:40:11.84ID:wAIJkEYG0
やきそばシャフトのエロ描いてくれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-i3aN)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:02.92ID:Bje7grwn0
タイトルだけ見たら最終回っぽいけど今回は13話やらないのかな?

>>468
ここ数話の描写からスペースタクシーって空を飛んでるんじゃなくて地表を移動してるよねと思ってたけどタイヤなんかいw
スペースタクシーかどんな宇宙船なのかどんどん謎が深まっていく
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4Dlu)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:54.85ID:OWvnBwTJa
わざわざ地上走行にした以外はツッコミどころ無かったかな
まぁ変身してないのを狙うとかいうヒーロー物のタブーやってくれたけど特撮物じゃないし良いよね!アメコミの方とかだと普通に狙うし!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vM8G)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:55.37ID:e7hy9nlSr
シャフトがヒーローに復帰するあたりは久々にすごく良かったな
ウルペクラの戦闘モーションやけに豪華で出来が良いの笑う
通常攻撃で攻撃対象の前まで移動して殴るってやつは全キャラ搭載してもらいたい
これがあるだけでだいぶ戦闘に動きがあるように見えた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-A2BM)
垢版 |
2021/06/15(火) 04:42:17.93ID:pDh4bP5R0
シャフト「俺、いつもヘマばっかりで夢も仕事も失って一文無しになって希望も見いだせないこんな俺なんてみんなと比べてダメダメ人間なんだ。。」
主人公「ソナコトナイヨ運転スゴイウマーイサスガ元アスリートダネボク達ガ生キテルノハキミノ運転ノオ陰ダヨー」
シャフト「・・・そうだよね!俺も役に立ってるよね!よーし頑張るぞー☆」

なんか面倒臭いかまってちゃんBBAみたいだなって思ってしまった
絵と声はいいのになぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:14:11.82ID:1MabFtdMa
うまく行くときとダメなときの落差が大き過ぎると思う
プロスポーツで活躍できて、兼業ヒーローもこなせてた人物だから正常な思考力・判断力はあるはずなのに、仕事では初歩的な対処を誤るところはまるで別人を見てるよう

精神的なダメージが原因でそうなりましたってのもこじつけが過ぎると思った
誉められたり良い評価を得ると実力が発揮できるタイプだと見抜ける人が周囲に確実にいるだろうし、会社の上司同僚やチームメイトの中にシャフトを支えてくれる人が居る方が自然じゃないかね

ストーリー的に落ち着くところに持ってきての好評価なんだろうが、同一人物の行動に見えなかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-np6C)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:35:13.61ID:Njj5Zbj/d
とっくの昔にアンインストールしてるけどシナリオまたゴミなんだ
これからも叩き続けたいので時間を無駄にするのが大好きなクソゲーマニアの皆さん感想よろしくお願いします
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b331-l8vw)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:07:16.09ID:7X9S3GO90
ただ単にストア側の問題でキャッシュが残ってるだけだから「見当たらなかったらストアページかアプデ一覧を更新してくれ(要約)」
ってのは大抵のアプリが本体更新の告知の度に言ってるぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-JRU2)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:32:48.66ID:8D+k0lO60
GoogleプレイストアまーたUI変えたんか

プレイストアに飛ばされた先にアプデがない場合は
アプリとデバイスの管理(今までマイストアだったところ)に見に行くと
アプデがすぐ見つかったりする
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3bb-ba8E)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:34:42.44ID:/2bnRgil0
>>479
フリークエストは18日までなのにウルペクラ配信しないなら
次のイベントはウルペクラ契約締結キャンペーンの可能性が出てきたな
そしてこういう敵が味方にパターンだと弱体化するのもお約束
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-XSF6)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:58:07.85ID:lSED2L4Dd
とりあえず読めるし満足。
シャフトくんはあれだ
愚痴だの相談できる相手がガチで居なかったことでの
悪循環ループで運転の仕事があんなことになってしまっていた感じで
地球圏出身だし、相談相手(主人公含む)ができれば
スペックは高いしうまくやって行けると思うけど

エピローグでドジってたら知らん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-U08R)
垢版 |
2021/06/16(水) 03:46:42.96ID:gIGKtH9id
Androidだけど、ラブヒロ最近ログインするとき少し時間かかるようになってきてる
ホーム画面に行くまで30秒くらい待たされる感じ
キャッシュクリアするべきか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:40.53ID:va0HQCl9d
こんなゲームやるくらいならサンクタス戦記に来なよ。翻訳が微妙なだけでシナリオは神だからシナリオ批判が飛び交うラブヒロと比べること自体がおこがましい神ゲー。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:31.41ID:w4cYU9Fhd
サンクタス戦記には
・確定ガチャ
・対人バトル
・ギルド
・ユーザー間チャット
・虚無期間無しの充実さ

ラブヒロにはないものがたくさんある神ゲー。
お前らこのスレで文句言いまくってるし不満爆発寸前やろ?
サン戦にきたほうがいいと思うけどなー。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-ZAjB)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:27.25ID:2M0j9ZFL0
サンクタス戦記はどうゆう理由なのか知らんが放サモやラブヒロのスレの一部の人から蛇蝎の如く嫌われてるよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:49.17ID:fy5SGXEH0
サモの水着が荒れたのはプレイヤーの分身とも言える主人公で
性自認も選べるとか言いながら性別が固定化するような服にしちゃったからであって主人公以外なら別にいいやろ
まあ女の水着なんてそこらのソシャゲにごまんとあるから嬉しくないが…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/17(木) 02:03:34.09ID:1WCktbmna
ちゃんとしたスケジューリングも出来てないだろうね
メインのストックもないんでしょ
書けたらちょっとチェックしてすぐ公開って流れに慣れてしまってる
2章のご都合展開や3章のグダグダバトル展開でシナリオへの不信感が決定的になった

そろそろイベント終わるけど普通のゲーム制作ならもう4章どころか夏イベントのシナリオ書き終わって5章や秋イベントの企画詰めてる頃合い
一年経つ頃の告知も何も考えてなさそう。存続するかも含めて不安しかないね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-XJ0a)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:33:52.95ID:fMlM1qG50
ラブヒロはまったりでいいかな
むしろ放サモとラブヒロ2つあわせて1つのアプリ程度の進み具合の方が続けやすくて助かる
というかそうでないとストーリー読むのが追い付かない

まだラブヒロ3章も読み切れてないし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 04:03:04.06ID:Qb7BJTwld
ほんと、まともにスケジュール組めないのはよくない。サンクタス戦記を見習ってほしいな。本家の後を追う形だから計画的にシナリオが進む。あと、みんなが求めてる水着スキンも全キャラ分あるし、一緒にプールに入ることもできるよ。酒場で大人の会話だって楽しめる。不満を抱えたままラブヒロやってもいいことなんて一つもないからサンクタス戦記に乗り換えるべき。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-U08R)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:33:41.80ID:5biGVsbTd
ラブヒロも放サモみたいに1ヶ月、半年、9ヶ月ありがとうキャンペーンやればいいのに
もうそんな余裕ないのかな
デイリー消化が楽なゲームだし、
スキル枠消費するとはいえ、オート部分は良くなってるから頑張って欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-6rdB)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:31:27.39ID:eKUT+Ghf0
出来るだけリソース割かないようにしてるだけじゃない?
運営のやる気が全然無いようにしか見えんし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a9-lv58)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:03:50.36ID:JNxIPOgJ0
シャフトの最終話の活躍自体は
なろうモクダイみたいにはならずにちゃんと個性を活かした活躍をしてとても良かったと思うんだけど
結局思い返すと初期設定の段階で必要以上に無能描写で印象下げてたのは良くなかったし
カウンセリングで自分を見つけましたといういつものパターンなのもなぁ…

終わり良ければ全て良しで誤魔化されそうになるけど
決して手放しで評価は出来ないわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:52:59.55ID:LbZ5gMcLa
5、6月を跨いだgame-iの売上が限定キョウイチ・ショウエンが出た時とほぼ同じ……課金パックなかったら確実に不振だったな
牛歩更新、シナリオ、虚無、少ない告知、今後の展開予告しない……そういうとこにさっさと手ぇ着けないと爆タヒ脱落が加速しそう

アカシやバレルの限定が出て来たらサ終前の売り逃げの予兆かも……不評なところを改善しないでパラレルウェポン改造アイテムみたいな今やらなくていいことしかやってないからつい邪推しちまう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-l8vw)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:35.76ID:0UL1QcgYa
こっち閉じたらライターがあっちに戻るけど?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b0-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:59:50.15ID:bjSYL7Yq0
ガチャは闇鍋、安っぽい2D、やる気ない運営、楽すぎるデイリー消化、残念なシナリオ
課金までして着いていく魅力ないと思ってクリスマスに辞めたわ
放サモもラブヒロよりマシとはいえ大概だしLWの殿様商売が嫌で前みたいに課金しなくなった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9300-tD/8)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:51:01.60ID:6MtomHG40
ユーザーはともかく運営がこの作品を放サモのオマケや一部みたいに認識してたら嫌だけどどうなんだろうな…
放サモやってない人だって多いだろうしちゃんとした一つの作品としてプレイしてるから力の入れ具合に露骨に差付けられると応える
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa6-ONJG)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:28.73ID:ThS2lknx0
ピックアップの画像の中にヒーロー・サイドキックの確率アップの文字が
つまり確定枠は無いので他属性も出るしヒーロー狙いでサイドキックにインターセプトされる、と
無いわー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:59.23ID:mDXMgBik0
イベントが2個続いたし期間的に4章くるのは妥当だけど
スタミナ半分でも育成アイテムだだあまりで力を求める意味が無いから微妙すぎる
クォーツ集めはいいけど日々の回数制限あるし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:32:13.89ID:r+UX/ZxXa
犬キャンペーン挟むと流石に脱落者が増えると思ったのかな
それにしてもタクシーイベント延長要らんだろ…エピローグクエなんか3つ全部でも10分で読み終わるし晶石も付かないのに

オートプレイ用アイテムは使うキャラが限られるから沢山は不要だけどパラレルウェポン改造アイテムは流石に少ねえよ!ってクレーム付いたんだな
Lv1上げるのに10個消費でLv26からは消費量増えるんだよな…結局レジェンドメダル同様のケチケチアイテム
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:14.42ID:vrFUTRDAa
前に属性別ピックアップやってくれって要望出したけどさ……何で期間限定キャラだけ外すんだろ?
◯鹿なの?

放サモだと限定スキン狙いを当て込んで復刻ピックアップしてんのに、ラブヒロは売上が上がるとチームの誰かが消される契約でもしてんのかね
わざと売上アップに繋がらない動きをしてるように見えるし、後発で始めたユーザーはネッセンとか欲しいだろうに
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:31.51ID:mDXMgBik0
今回の話は限定キャラが空気じゃない、キャラの性格や行動にヤバい点が(そんなに)ない、ダラダラとカイブツとバトルして終わりじゃない
この3点だけでも3章、ダンジョンよりはかなりマシな内容だったとは思うんだが
それだけにシナリオの都合のためだけに最初にシャフトをあんなに無能にしちまったのが気になるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-sgB4)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:17.70ID:zm/GZVMga
期間限定イベント自体は終わったら過去イベントに格納される
放サモと違ってイベントの復刻と同時のピックアップガチャ実施がないんだから、取れなかった限定のピックアップはいつやるんだよという自然な疑問
イベント時にしかガチャ回さない勢でも初期からのユーザーはかなりキャラ揃ってて、恒常キャラのガチャは回さないと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a60-uoSD)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:13:47.00ID:y1/pTc5a0
youtubeで自前星4以下でクリアする動画見ながらクリア
スコアアタックあんまり好きじゃないけど、今回は装備するサイドキックのレベルでステータスこんなに大きく変わるの初めて知れてよかったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36a-ddD+)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:21:02.19ID:sfdsHlPd0
カラスキが変なふうにキレ散らかして状況を悪化させたりとかはなくて良かった
しかし最後のカラスキに撮ってもらった写真、主人公だけ通常の表情ってのはガッカリ
ここは他のキャラと同じように笑顔にしろよというか、たぶん主人公には表情のバリエーションないのね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Gyh7)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:03:16.81ID:7UHG6FHfd
主人公の表情が過程なのは良くないよな。
サンクタス戦記なら主人公の喜怒哀楽表情が豊富だからラブヒロなんかやめてサンクタス戦記に移った方がいいぞ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-R755)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:58.71ID:6T5dsrCMa
までも紛争地域で景観テロの意義は何にもない話だったけどな
ヒンドゥー&ペルシャ遺跡破壊して回るイスラム教とかの価値観文化差異から来る悲しい軋轢とか何にも描けないうんこライターなのは確定的に明らかなまま
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-86yM)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:22.49ID:vbdYhW/Hr
一本の話としては好きだし良かったと思うけどもう少し遊びの部分もほしかったな
ゴールデンスピリットの最初のほうの捜査パートみたいなサブキャラが出てくる場面というか
バレンタインも遺跡もイベントのメインキャラ以外ほとんど出てこないからなんか寂しく感じる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-oJbF)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:05.81ID:5QDxCorlr
ウルペクラがなんかなあ
一番消したい忘れたいのは自分自身の記憶で過去破壊テロやってるのは八つ当たりにしか見えなかった
あとあのポーズで影絵にすると間抜けというかギャグになるからやめて
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:35.61ID:GAiGviAsa
ストーリーを収めるためにドタバタさせる書き方が見てて痛い。期間延長までしたんだからもう一話作らないと展開が苦しい
最後に全キャラの「らしさ」をおさらいみたいに見せられても話の流れが不自然
カラスキに写真撮ってもらうシーンもスキン用意してないから見た目がすごく安っぽい。遺跡イベントであれこれ言われたから主人公グラ出しましたって感じしかないわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:09.73ID:a20FR4GXa
展開的に4章のハードルがかなり上がってる
クローネは適当に済ませて、ケガ全快したライキとハックルの話中心がいいわ
主人公にも焦点が当たらないと3章の前フリ何だったんだよってなるからシナリオ読みたい勢には盛り上がる頃合いなんだが、ヒーローものらしい展開が書けないライターだし盛大なツッコミ待機だな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM06-+XYc)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:49.56ID:4S1L+iz5M
怪盗なら怪盗で普通に美しいものが好きだから盗むとかにしておけばいいのに
お決まりの悲しい過去(セピア色画面)からの人々を救うために過去を盗む(壊す)とかいう
とても共感できないサイコパステロリストになってしまって結果的に魅力ゼロだし

かといってサイコパス方面に振り切れてるかというと
全然そんなことはなくて中途半端だし…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Gyh7)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:52.68ID:0EdENxTgd
>>624
ストーリーがよかろうが翻訳が意味不明な時点でだれもやりません。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:04.04ID:3gAo4oBUa
新キャラでもカウンセリングに時間を割かない奴はいるんだからクローネのカウンセリングは勘弁してほしい
今までの登場でも大して下手こいてないし余計な闇をわざわざ付けるのがライターの悪い癖にしか見えん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:52:57.01ID:yRHO1OMna
運営が構想や世界観が確立したストーリー仕立てのゲームを提供したいなら、パラレル勢が揃う4、5章分は本来開始時点で実装してて然るべき。ラブヒロはやっつけ仕事が過ぎるんだよ

ここであれこれ貶された箇所がちょいちょい反映してるってことは、ユーザーの反応見ながらシナリオを進めたいっていう運営の姿勢に合ってるはず

ライターの力量に合わない世界観の構築なんてもう潔く諦めて、パラレル勢の話が揃ったらイベント時と同じような短話完結に路線変更した方がいい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-O2SS)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:55.79ID:7pHwatY70
一番ヒーローっぽい事してくれそうなライキを1章終わりで負傷離脱させた時点でもう色々と察したわ
序盤なんて敵倒してワッハッハッハでいいのに

放サモでは全シナリオの中でもトップクラスに評価が高いカナーン復刻が始まったからこっちも同じくらいクオリティ高いシナリオ出してホラ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a9-+XYc)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:40:09.22ID:05iCnYOT0
元からいる強者を負傷とか変身不能とかにしておくことで
ルーキーに活躍の場を作るっていうのは
ウルトラマンとかではお馴染みにやってることだから
まあわかるんだけどね

ただこのゲームの場合はストーリーの実装ペースが遅すぎるから
いつまで負傷してるんだよ?みたいなことになってしまっている
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5EXZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:05.23ID:098z5ania
まあ夏イベントは実装済みの全キャラに水着スキン追加&サイドキックに水着スキンに変更機能ぐらいやってほしいわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:13.93ID:uCinX+K4a
次のメインシナリオや限定イベントまでユーザーにメリットが少ないキャンペーンやらせて繋いでる間に、キャラの魅力が上がるコンテンツも増やせと思う

激渋すぎてガチャ敬遠されてるのに☆5W連発してたら課金ユーザー増える訳がない

主人公含めてヒーロー・サイドキックの別スキン実装やキャラクエの大幅増は真っ先に手を着けてもらいたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-oJbF)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:06:43.27ID:q7rurbhHr
出来れば最後の写真はイラストとして描き下ろしてほしかったよなー

ところでヒトミとかのバフをオートで出せるようにすると対象はランダムになるのかな
実際に試せば早いんだがオートの数が少ないから役に立たない可能性のあるキャラには使いにくい
もっとたくさん配布してほしいわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-qGHj)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:02:10.75ID:zqh4cUC9a
オートでランダムターゲットに初期技しかしない仕様だし
元々考えてなかった所を無理矢理実装したからしわ寄せが来てるだけでは…?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:10.30ID:szD0n9NFa
力を求めてだと装備スキルに火力アップつけないとバレル60レベルでも微妙に倒しきれない
パラレルウェポンのレベル上げれば行けそうだけど今のところは一番好きなキャラに注ぎ込みたいんだよね
次のキャンペーンで1キャラ分上げ切れるぐらいクォーツ手に入らないかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3675-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:05.55ID:ACOdwi680
もうちょっとレジェンドメダルに余裕が有ればスハイルを上げてオート詰めてみたいけど
ほぼオート専みたいなキャラに今はメダル使いたくないなあ、スキル3撃っても水ザコ居たら残すかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:55.02ID:xnw/4e/g0
簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:13.72ID:Yctbt3C70
レジェンドメダルの不足については、俺はガチャキャラのために手元に残しちゃうな
他のゲームでも素材ため込んでるし、まあ貧乏性なんだろうな
いまも2キャラ分は★6上げるの我慢して周回に難儀してるのは
自分でもいかがなものかと思うことがあるが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-hEXK)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:56.72ID:JsCyNdyn0
>>672
スハイルがレベル60でAtk2770、サイドキックで+420のスキル倍率70パーだから2233
ウルフマンのHPが約2900だからスハイル1人じゃ足りない
イサリビあたりで追撃するか、必殺技でもっと全体火力出せるやつにするか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-86yM)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:24:29.11ID:UAAW1EPL0
そこそこのviewで使える火力高い全体攻撃だと強化なしのatk420サイドキックで
バレルスキル3が2871
限アルキバスキル3が3334(水には2500)
限ショウエンスキル3が3782(火には2836)のダメージ
ライキ·クローネはウルフマンよりHP高いから全員仕留めるには限ショウエンが一番適してるのかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-pwlq)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:14:38.04ID:i6YKLrwT0
初期に誰かが軽く統計取ってみて、35%25%25%15%ぐらいの結果だったのを見かけた
最後尾でも15%ぐらいなら2連続とか簡単に狙われたりするわな

☆4以下だとイサリビや限定ショウエンでお手軽全体攻撃
アカシやライキだとちょっと必要VP多いのよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-twAY)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:21.64ID:Rs3hM2y30
力を求めてのA級は手動ならナリヒト1をライキ→ゴメイサ2→バレル3の3手でいけるぞ
全員にハックルつけたいのと、火力とspdの関係でナリヒトとバレル星6前提だけど

オートは色々試したけど敵のHP最大がクローネなせいでオートフォーカスつけてもナリヒトがライキに攻撃できないから違う編成いるわ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-UI7d)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:08.67ID:+3IFsD5l0
バレルの装備をアカシイサリビにすれば3手なんだけど
ハックルプロキーにすると倒しきれず4手になる
(チケットクエストの方は敵が弱いのでハクプロでも3手)
1手(約1秒)を取るか+6%を取るか、まあどっちも誤差の範囲ではあるのだけどさ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-BQ/T)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:47.00ID:EuuVdF/uM
4章がクローネメインだとして
クローネの性格的に3章みたいにダラダラ話は
進まないと思うけど
「しっかり者で姉御肌のあのクローネが
あんなに塞ぎ込むなんて…」みたいな感じで
また引き延ばしまくる可能性はあるな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:56.20ID:RKPb5UQH0
アカシとモクダイあたりがクローネの地雷を踏み抜く
「何だい!? アンタ達も女らしいだのらしくないだの言うのかい!」
「い、いや、そういうつもりで言ったわけじゃ…」
「勝手にしな!」
数日経っても帰ってこないクローネを探しに行くPF社の面々。
彼女はかつて夢を潰された因縁のある地で事件に巻き込まれていた。
グオォー!カイブツだー!ピンチに復帰ライキが登場!
ライキが戦っている間もクローネうじうじ。でもカウンセリング成功!
新たなパスが!クローネもヒーローに変身だ!右の敵から倒して!ほいっとな!
皆でよってたかってカイブツを倒したぞー!イエーイ勝利ー!
ごめんアタシが間違ってたよ。いや俺たちも悪かったゴメン。めでたしめでたし
ニチャァ <4章・完>
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:46.54ID:vNhDwGJpa
3章のグダグダが痛かった
踏み外してたスイを叱ったついでにクローネのカウンセリングやっとけば4章から新展開行けたんじゃね

ちゃんと構想練って書いてるように見えんからまたいつもの調子でスタート
このパターンに飽きてるユーザーは長押しスキップ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab0-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:08.64ID:SDJSSbcz0
>>703
あんなにだらだらとつまらないバトル続けるぐらいならクローネもついでに済ませとけとは思ったな
二人共嫌いではないが1章丸々メインで見ていたいほど好きなキャラでもないからな
スイに至ってはライターが悪いと分かってはいても3章で少し苦手になったし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f69a-Bbgt)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:31:28.84ID:pwnvvrJN0
人には得手不得手があるってよくわからせてくれる作品だった
本当に絵だけ描いてくれてれば幸せだったのに後には引けないからね
twitterお通夜状態見てるとほんと語る事無いんだなって
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-LZKw)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:04:13.48ID:F0uH6gm40
それか他人や親族に何を言われても独立してて周りに何を言われても跳ね除けて自分を貫くキャラなおそんじょそこらの人より気を遣えるタイプ
もしくはうじうじしても可笑しくないぐらい世の中が歪みまくっててそれにNOを突き付けられる稀有な人種でそれに主人公が賛同するパターン

どちらにせよ抗ってる姿勢が描ききれてないなら批判来るのは当然。世間に馴染む努力が見えなければ日本ではウケない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:57:47.25ID:wKu0O/4Ea
登場人物が亡くなる描写がある小説や脚本の著者に、読者や視聴者がクレームつけてるようなもんかもしれんけどさ……

シナリオが抜群に面白いとか、多彩な戦略性が楽しめてやり込み甲斐があるゲームシステムとかならキャラは二の次でいいけど、今んとこラブヒロの取り柄はキャラだけだろ
少数派だろうけどスイが好きだってユーザーも確実に居るし、運営やライターはキャラの扱いをもっと丁重にしてもらいたいね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Gyh7)
垢版 |
2021/06/21(月) 06:04:44.36ID:FY2OOgByd
サンクタス戦記のルポルはちゃんと男性が女性を演じてるって設定があるからスッキリしてるよね。
こういうLGBT要素を曖昧にしない点でもサンクタス戦記は神ゲーム。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5a-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:57.51ID:0pO7TMa20
>>722
最近はその
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e9-CFuT)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:04.37ID:pnv8zMKj0
高難度S級クエストでカラスキ(とカラスキのサイドキックスキル)は有能。スピードとview管理しとけばマフィアの攻撃を暴発させながら一体ずつ処理できる。アルフェッカは初使用だったけど、自前で10000view消費できるスキル持ってるのはかなり便利だった。

役割
アルフェッカ→挑発盾、次ターンのview管理
カラスキ→スピードとview管理、サイドショウエンでのバフ
ヴィクトムレベル60→アタッカー
フレンドヴィクトムレベル60→アタッカー
↑みたいな編成と役割遂行でクリアできた。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:40:11.42ID:iTug9YBYd
>>743
今までのが使えちゃうと貯め込んでたユーザー大勝利になっちゃうししゃーない
でも残してたチケットがどうなるのかはさっさとお知らせして欲しいわ
今のうちに使ってしまった方がいいのかもわからん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-5EXZ)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:58:16.93ID:MKkZGwig0
クエストチケット240枚ぐらい残ってるんだけど…アプデで使用不可能になったらクエストチケット1枚3000か5000ラフぐらいに換金とかにしてもらいたいわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f69a-Bbgt)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:22.86ID:JnOOq3hD0
チケットをリセットしたところで新規増えるわけでもなし単なる簡悔クォーツ対策でしょ
普通は対応間違えると課金ユーザーの逆鱗に触れるから慎重になるけど
ほぼ信さんしかいないから何やっても平気ではある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-CC1O)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:35.26ID:IOHnCJ4w0
>>746
とはいえ貯めてたプレイヤーが大敗北になるならそれも不公平なわけで

移行期間に余裕があって誰でも旧チケットを使い切れるとかの配慮があるならともかく
ここの運営はそんなことしないだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:21:26.68ID:ir0aeCNEa
旧チケットも有利に扱ってほしいもんだ。スタミナも消費するから積極的に使えず、結果貯めこむしかない事情もあるんだし

森林クエが痛々しくて罪悪感パねえ
モクダイやられ映えフルボッコとか運営で企画した奴誰だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:19.12ID:rz5JZ0Bra
>>771
☆4縛りのクズモブにしか使わないから時間稼ぎのモブ昇格ん時に限定配布でいいよ
☆3ガチャキャラ増やさねえんだからマジで要らんわ

常設される強敵シミュレーターとやらも報酬がショボい!スタミナ消費がえげつない!で叩かれる未来しか見えん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-acJL)
垢版 |
2021/06/22(火) 04:00:58.27ID:RIAD4Z9/d
俺も初日のクオーツ逃したわ
18:00からは無理やて
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:53.70ID:5niyiWK+a
うぇーサイテー
つまらんシナリオと虚無クエに毎日付き合ってやってんだから育成アイテムまで出し渋んなよ
ユーザー舐め切ってんな
まぁ課金ユーザーがいなくなっても放サモの売上があるからサ終は絶対しなさそうだけどな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e44-F1ae)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:20.90ID:NtZlR8U20
リレーションの為にチケクエ廻っては居たけど、それでもイベント中はイベクエ優先だったから200枚位余ってる
使えなくなった後ストアでクエスト報酬分と同程度のアイテムと交換できたらいいけど、この運営にそういう気の利いたこと期待できない…
ってかスタミナ半減って廻って使い切れって事じゃないんかと
仕方無いから廻ってるけど、残り日数的に使い切るのギリギリな感じ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb0-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:00.50ID:IlGoeLek0
ラブヒロのUIを改善したところで毎月の売上が放サモの半分以下なんだから放サモの方に力入れてくれ
AR関連の不具合やら古臭い強化仕様やら色々と改善点があるんだから稼いでる方を優先してくれ現状だと課金するのアホらしいわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-twAY)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:09.01ID:QN89LMfT0
旧チケをクリア報酬と同内容で引き換えはチケット余ってる俺みたいな奴からすれば得だけどゲーム運営としては最悪な手だろ。

既に旧チケット消化してるアクティブなユーザーはチケットに加えてスタミナと時間払ってるから明確に損になるし、その層が頑張っただけ損って思ってしまったら誰もゲームやらなくなるわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-Gyh7)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:52:52.95ID:X5ULODjY0
結局チケット一新する理由ってなんなの?
何のためにこんなことやろうとしてんだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e9-CFuT)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:47.95ID:Zhr2Zz0r0
>>801
仮にチケット一新せずに旧チケットも使えた場合

アクティブ勢「えっ?旧チケットでパラレルウェポン強化クエスト行けるの?それなら経験値やリレーション稼ぎにチケット使わなかったよ😭」
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e9-CFuT)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:57:36.36ID:Zhr2Zz0r0
>>804
問題はそこよね。
@旧チケット使い切ってる人
A旧チケット余ってる人

@旧チケット使い切ってる人
A-1 旧チケット余ってたけど使い切った人
A-2 旧チケット余っててまだ温存してる人
早くどうするか公表しないと新しい被害者が増えそう。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-pwlq)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:02.64ID:WuBPLVo+0
まあでも未だにサポの装備スキルなしの人や
イベント周回終わってもイベント周回用キャラ出してる人多いから
どうでもいいと思ってる人多いのかもしれない
そうなると熱心にやっていた人ほど離れることになるけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2sFB)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:58:57.48ID:u/ox4I+Dd
オートあるから放置できるのは利点なんだけど何回も回らないといけないのがね
放サモは1日4回+ダンジョン1回で済むからその点は楽
時間無いときはタスキルでスタミナ先行消費もできるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:46.48ID:uu1Jc33Ca
ゲームが面白くなる方向への改修改善に全然手を着けないでやりたい放題だな
旧チケはマジでさっさとどうなるか告知しないと離脱引退が増える
メインや限定イベントをやっつけ仕事でごまかすやり方もいい加減に改めいと課金無課金にかかわらず飽きられる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM12-+XYc)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:03.43ID:jRXbWIuuM
エピローグ読んだけど
なんかシャフトの話、いきなりボディタッチさせたりとか「君」呼ばわりとか
距離感がバグってる感がすごい

イベント本編が短いというか薄いからこういう感想になってしまうのかなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-hhAf)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:59.44ID:76ncp9KL0
ここの制作陣、ユーザーから直接意見を聞いたことがないのかな?
少なくとも重課金者と無課金者、どちらからも直接レビューを受けようよ。

それが嫌なら、せめてこのスレの不満や提案ぐらいはチームで共有しようよ。
重課金者から無課金者まで、正直な意見は決して的外れではないと思うけどな。

ぬるま湯Twitterで、ケモ絵師とホモ絵師と妄想二次創作好きの
肯定意見しか見てないなら、「放サモのついでユーザー」すら離れるよ。

そのニッチこそラブヒロの目指す理想だ!とうそぶくならば、
放サモの金を当てにせず、ラブヒロの稼ぎだけで開発運営してほしい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-epQL)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:44:40.54ID:cKH3/696a
色々薄いんだよなラブヒロ アルキバは好きだったから課金したけどイベントでの扱いがあれすぎて意欲は減退するし、キャラも主人公も薄々 放サモと違って選択肢による反応の違いとかも無いから一回呼んだらもういいやで終わりだし イベントラストでの手抜き集合写真みた瞬間もう絶対課金しねーわって思うよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:13.79ID:mSogfdPHa
>>813
同人時代も含めてユーザーアンケートやってたのにラブヒロは全然だな
ラブヒロチームは経営陣とは無関係でやってんのかと邪推したくなる

キャラの暴走や失言失態はシナリオ後段や終盤に謝罪させてるから、運営がお問い合わせやこの板も見て反映してると信じたいけどな
折角始めたゲームが全然パッとしない状態を続けてんのが嫌なだけだが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WZ/a)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:32:35.41ID:pepBiNqza
数ヶ月前にこのスレでネームド敵キャラが出てこない云々意見があって今回のイベントでヴィランのウルペクラが登場したしここの意見見てる可能性ありそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3675-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:45:21.24ID:SZo2YmSG0
名前にexp+6って付けてる人まだ結構居るけど今は一目瞭然だしもう外して良いんじゃないかなあ
名前でそう言ってるのにハックル付けてない人もちらほら居てなんか笑ってしまう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-+T/J)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:39.08ID:QUIwUDrbM
ヒーローにもヴィランにも狂気が足りないんだよなー
バットマンとジョーカーとか一応正義と悪だけど他の人には理解できない信念と言う狂気を持ってるのに対して、ここのキャラクターは成長過程と言えば聞こえが良いけどフワッフワでスタンスがブレブレに見えてる
ロールシャッハみたいなヒーローの敵役とかもいないし
あと正直カイブツの存在がヒーロー対ヴィランの邪魔なんだよね・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:33:07.66ID:KAU5DIsIa
エネミーに限定クエみたいな底意地の悪さはないけど流石にレベル60は硬いわ
イベント時のレートなら最難関二回、上手にやればものの7、8分でクオーツ10個取れてた
こっちは1日3回自然回復なら10時間待って最大12個だから明らかに渋くて面倒
来月5日まで欠かさずやって170前後だからやらん人も少なくない気がする
常設チケクエに入ってもユーザーのメリットは?って思うね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-86yM)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:20:23.73ID:olegAX0l0
クォーツはクォーツで継続的な育成目標ができるのはありがたいけどやっぱメダルだよなぁ
メダルないとEXPも倉庫の肥やしでよりやることなくなる悪循環なんだから早く緩和してほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:34:36.49ID:a8PjmY7Ba
レジェンドケチりすぎってずっと言われてるのにな
新キャラもだけど既存キャラもなかなかレベル上げられず経験値とラフとユーザーのストレスが貯まる一方

クオーツも必要数が段々増える仕様だから入手手段も量も増やしてほしいとこだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa79-UhsQ)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:09.85ID:KijNr0nz0
>>840
大前提としてヒーローなので…。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4731-qGHj)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:31:56.99ID:n30sd84J0
納涼イベント(11月)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-CC1O)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:27.47ID:+VbeDFRu0
後日とか悠長なことを言ってないで現行チケットの扱いは今すぐにでも情報公開してほしいよ
とはいえどういう方針にしたところで泣く人は出ると思うが
LWはどう乗り切るつもりなのかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9NZd)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:39:00.43ID:QKDD9kiIa
都市伝説かもだけどプロ野球選手は案外泳ぎの苦手な人が多いらしい
まあアカシなら仮に泳ぎが下手でも根性で何とかしそうだが
夏イベントの新スキンなぁ…新キャラでライフセーバーとかJ官もどきの実装と予想
破けスキンと限定でちょいエロしかやって来なかった運営だから期待してガッカリさせられたくないわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36e-n2o7)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:35:20.44ID:lHy4iIce0
救難というとヴィクトムさんじゃないかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-TRgu)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:48.46ID:8Y3FU9BDp
ライフセーバーのヴィクトムとかありえそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-H7K1)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:16:52.53ID:S5GyUfjp0
作中での過激な配信についての規制とかってどうなってたっけ?格好抜きに対カイブツやヴィランでもやばいの映りそうだし
視聴者が力になる仕様でも過激すぎると問題になりそうだし てか生死を賭けてるのに視聴者に振り回される設定自体が結構微妙
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f31-gdKg)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:37:17.91ID:vsAmX1Xq0
文化財破壊テロは中継してたんかねぇ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:00.70ID:biPF0wYDa
期待はしてないな。サービス開始から9ヶ月弱の間に何度もガッカリさせられて麻痺してる
そこにちょっとずつ改善したようなアクションを挟むと何かすごく良くやってるように見える
放サモで同じようなことなかったっけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:38:16.69ID:ArpE5hdN0
やんなきゃいいはその通りだけどスタミナは消化しないとって義務感に疲れて引退原因になる問題はどのゲームにも潜在的にあるよ
オートで消化できるのばかりだからいいけどクォーツはちょっと面倒いな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:33:35.64ID:CSGGW7bUp
>>899
先にモクダイ以外単体攻撃で倒せば楽だよ
あとスピードダウンで順番調整できるカラスキは結構便利だった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:30.81ID:CSGGW7bUp
>>899
自滅は敵のスキル効果、View溜まるのはモクダイが被ダメ受けると溜まるね
一度敵をタップして敵のスキルや状態を確認してからパーティ組めば勝てるはず
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe9-jJv+)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:38.09ID:WI+qMxLd0
>>899
前に書いたやつのコピペだけど同じ編成組めて参考になれば
あと、敵を長押しすると敵が使うスキルが見えるんだけど、とりまきのマフィアは一定viewがないときは暴発して自滅攻撃をする

↓ここからコピペ
高難度S級クエストでカラスキ(とカラスキのサイドキックスキル)は有能。スピードとview管理しとけばマフィアの攻撃を暴発させながら一体ずつ処理できる。アルフェッカは初使用だったけど、自前で10000view消費できるスキル持ってるのはかなり便利だった。

役割
アルフェッカ→挑発盾、次ターンのview管理
カラスキ→スピードとview管理、サイドショウエンでのバフ
ヴィクトムレベル60→アタッカー
フレンドヴィクトムレベル60→アタッカー
↑みたいな編成と役割遂行でクリアできた。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-BpCW)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:20.86ID:YU4stzkK0
うちはどうやったんだったかなあ
借りた限定キョウイチで隠蔽からの必殺技2連発とかやってたな
あとはキルシュがターンによって火傷と全体リジェネのVP大量消費使い分けたり
ショウエンのサイドキックスキルで限定キョウイチにATKアップかけたり
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:58.51ID:kyostFMh0
敵の行動アイコンの下にたまに12000とかが出るでしょ?
その敵の行動順でviewがその数値以上に貯まっていると敵がview消費して必殺技を撃ってくる
viewが足りないと不発して通常攻撃になるが
マフィアは通常攻撃枠に自陣営にもダメージを与える技が入っているから
マフィアの直前に行動するようスピードを調節したキャラが
viewを大量に消費する必殺技を撃ってviewを管理するの
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:40.63ID:CSGGW7bUp
味方と敵のViewは共用なので、マフィアが5000View消費のスキルを使用するターンはView消費の多いスキルかウェイトで4999以下にViewを調整すれば攻撃+自パーティにダメージを受ける
敵味方の行動順や消費Viewは左下のキャラアイコンを見れば判断できるよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-BpCW)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:33.40ID:YU4stzkK0
最近はやっとVP消費なし技が控えめになって沈黙や過消費の意味が出てきたからな
その代わり敵が勝手にやたらVPを稼ぐギミックが増えたから
VP大量消費できないキャラが使いにくくなってきた
あとはスキルが普通だと思ったら装備スキルが非常にズルいやつだったり

そしてここで問題になるのが重ねてファン数多くしちゃったキャラ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-TKpH)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:13.58ID:RW5ts4ZR0
viewの高いキャラは高いキャラで高速周回で便利だったりはするファン数1000のヒサキサイドスキル役としてホント優秀
現状微妙なのは大量消費大量獲得系のviewキャラだなぁ
ナリヒトは通常が性能良すぎるから良いとしてコウキはもうちょっとテコ入れが欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe9-jJv+)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:11.58ID:WI+qMxLd0
>>913
クリアおめでとう。
ゲームシステム的にviewが敵と味方で共用を知ってると楽だけど知らずにやってたならすごいハードモードだったと思うわ。
ストーリー上ではviewは味方を強化、回復するエネルギー的な扱いしかされてないからそこはたしかに不親切だと思う。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:31.66ID:CSGGW7bUp
>>913
お疲れ様!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:30:58.47ID:8M27e4nHa
>>917
クリアおつかれさん。バトル説明が雑なのは始めたばっかの人やバトル苦手な人には致命的欠陥なんだけどね
森林クエはモクダイに攻撃が当たると、それが味方の攻撃でもエネミーの自爆砲でもviewがばんばん増える仕様だから鬼っちゃ鬼だわ
まあそのしくみで大量のviewは貯めやすいし戦略に活用できるんだが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-8vmj)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:17.09ID:YxnQsUL40
初期の頃の高難度はまじで敵がview使わずにポンポンスキル打ってきてview調整もクソもなかった思い出
ここ数ヶ月のはちゃんと敵もviewを使うようになって行動順調整とかview調整、沈黙の意味が出てきて改善されてはいるね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:25.03ID:1LfC5thla
あの持ち物検査でやる気が削がれてやめちゃった人も複数いたな
急に何週間もログインしなくなって泣く泣くフレンド解除

スコアアタックも得意・不得意で好みが分かれるから報酬の設定は慎重にしてほしいわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-BpCW)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:04.22ID:YU4stzkK0
あのサポ禁止高難易度はコンティニューで石1つ2つ使ってもチケット貰えれば収支プラスだし
スコアアタックは15万点取れれば重要なものは取れちゃうし
それなりにガチでやらんでもいいぐらいにはなってるんだろうけどね
敵の時だけの能力が強くてせっかくガチャで当てた自分のキャラがヘボく見えちゃうのはあるかもな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:00.22ID:1LfC5thla
攻略の糸口が見付からないうちにチートスキルで全体高ダメ喰らうと心が折れるわ
まあ大抵はリタイアしてやり直すけど

交換アイテム集めで周回必須の限定クエはオートプレイにも配慮したのか易化してきた気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-BpCW)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:11.35ID:YU4stzkK0
タンクキャラもアンドリューが来る前はタゲ取りと無敵や防御アップを同時にやれなくて
他にどっちかをやるメンバー入れないと機能しなかったからな

あとは発動率アップの装備スキルが低いとかない状態で
アカシやキルシュがたまたま連続で火傷付与する乱数を引き直すとか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-BpCW)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:06:08.62ID:XUAQnyzp0
クオーツクエやってからチケクエのリレーションか経験値のクエやるとして
スタミナ自然回復を無駄なく使ったとしても消費できるクエチケ1日10枚か
あとは期間内に数回ランクアップするから40枚ぐらい余計に消費するか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-v9eU)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:05:43.47ID:En3dpE4p0
旧チケットのみが使える調整前クエストを残したままで
新チケットしか使えない調整後クエストを併設するんじゃだめなのかね?
併用期間を長くとれるならモアベターよ

リソース消費が大きくなるから運営はやりたくないかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9b-xiHI)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:08:33.30ID:pbH6VZyd0
2話で萎えて放置してたイベストを撤収直前に消化したけど細かい粗はありつつも最終的にはそこそこまとまってて最近にしては良かったと思う
この感覚は放サモでのジャンダルム→ストラグルの絶望からのジャーニーでちょっと持ち直した時のものに似ている
通常アルキバの必殺技があまりにクソの役にも立ってなかったのと限定版の必殺技もレーザー銃撃ってるだけっぽくてやたら叫んでいるマヴロ・アスプロとは…状態なのには笑ったが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tsas)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:02.50ID:PNXD5yvJd
手持ち全ヒーロー星5にし使う分だけリレーション上げても素材にはある程度余裕あるんだが必死にチケット消化してる人は誰を強化させるんだ
ヒーローやサイドにさらなる上限解放でも来ないかぎり使いきれなくね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9b-xiHI)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:57:10.60ID:pbH6VZyd0
旧チケットの扱いをわざわざ後日詳細にしてるのは荒れない落とし所を見定めかねてるってことよな
告知を遅らせることでも取れる選択肢が狭まっていくからさっさと決めないといけないところだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-8irv)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:55.32ID:B5O0ZBIE0
てか何で放サモのスレ停滞気味になったんだ?この前のイベント「ナイトグロウズ」は本編に深く関わりそうな重大なシナリオだったのに…話題にならないというかみんな攻略Wikiに行ったのか?まぁ…水着スキンが多数追加される夏イベント以降まだ賑わうだろうが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-8irv)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:10.57ID:B5O0ZBIE0
放サモ 重複スレに勘違いしてた間違いです。すまない…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-hdpQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:00.26ID:jAXKvi4H0
>>972
そんな感じ。三歩進んで二歩下がる。ただし改善ペースが遅すぎ。
旧チケ廃止なんてモタモタしてたら一番コアなユーザーが離れかねないのに。

あと毎回シナリオで五歩ぐらい下がる。ルティリクスで嫌になった。
今回のタクシーはトントンぐらいだったようだけど。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:27.85ID:0b4pSjx10
とりあえず水着イベがどうなるか…を見るまでは惰性で続けてる俺みたいな奴は他にもいそう
ここで期待はずれだったり足元見たぼったくりガチャやったりしたらこれを契機に引退する人が続出するかもしらん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-TAeV)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:32.54ID:4gIwrZR3a
4章を週3、4話ずつ更新してる間に夏イベントのシナリオ書いて限定キャラのグラとボイス用意して…7月末までに開始かな
バレンタインみたいな所持キャラ分のミニキャラクエがおまけで追加ってとこか
限定以外だとイベント登場キャラだけ夏用スキン追加と見た
追加スキンは希望的観測だが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fda-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:25:21.18ID:EoL66zPz0
大事な人をカイブツから助けられなかった悲しい過去からの
今は過去を忘れて 目の前の人を 助けなきゃ!!の流れでカウンセリング終了
これ以外のパターンを考えるのそんなに難しいんかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-Poz2)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:34:33.99ID:RvbLRMbj0
放サモは神話民話創作ベースだから元ネタに準じた悲しい過去やらトラウマやら執着があってもいいんだけど
こっちは特に元ネタなしだしみんながみんな出会い頭から悲しい過去や意固地な思い込みとかの問題ばっかり抱えてなくてもええやんな
普通に出先で出会ったヒーローの活躍に刺激受けて共闘もしてPF社の新人ヒーロー達がまたちょっと成長するみたいのではあかんのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f6e-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:53:55.07ID:L4MZyHb90NIKU
アプリ起動時のタップでスタート→connectingの画面からなかなか進まないんだけど
結構時間かかるもんなの?体感7~10秒くらい待たされる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf9b-Poz2)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:47:40.47ID:RvbLRMbj0NIKU
次の4章は多分クローネ回だよねあまりウジウジだらだらせずスパッと覚醒変身して欲しいもんだけど
そういえば今までの章はガンメイとかマクラータとか実装前に前振りされてたキャラがいたけど今回はいないような
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-obhJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:51:56.94ID:UjxbQQMcdNIKU
放サモがキャンペーン告知出したからこっちもお知らせ更新来るかと思ったけど来てないな
チケットの扱いどうするかなんてもう決まってるだろうになんでここまで引っ張るのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 18分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況