X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW db76-527m [118.20.184.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:49:08.24ID:1FlEoU3W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

タイトル STAROCEAN -anamnesis-
プラットフォーム iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 2016年12月8日
ジャンル ハイエンドアクションRPG
プレイ人数 1人〜4人(マルチプレイ対応)
開発 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3612
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1616683705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-K+F1 [153.231.141.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:52:43.81ID:u4AczKZr0
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は本人がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は950以降、有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
(踏み逃げ時は950〜999の間に宣言 という意味なので950が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-UUyU [36.14.68.179])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:42:39.16ID:t6pZVyoK0
【NG推奨】
・シウガイ
 -g+ed
 210.197.154.88

・必死糞
 60.83.127.173
 テテンテンテン
 ブーイモ
 ^(?=.*ササクッテ)(?=.*GPNw).*$
 (?<!\))$ ワッチョイID消し
 https://i.imgur.com/qAO0U1C.jpg
 https://i.imgur.com/SJysd3b.jpg
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/643-644
 https://twitter.com/220ksks (自演を晒されて垢消し)

・小芝居ガイジ
 60.108.4.248
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/499
 114.173.174.32
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/669-671

・アズレン糞ガイジ
 -xxxx
 110.134.15.218

・糞アウアウ
 106.133.5

・マルチ逃ガイジ
 テテンテンテン

・#aiueoとか割れた酉でコテ始めてイキるドアホ糞ニート

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd1f-uiCP [1.66.102.66])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:30.45ID:nLSsS3CsdUSO
あれ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f63-2SkJ [133.208.204.119])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:17:55.81ID:R38K9An60USO
前スレでアフィ猫はアカウント売ったって聞いた真偽は知らん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd9f-uiCP [49.98.165.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:03:50.10ID:8c++8ymcdUSO
水着シマダとかバナナ投げてくるやつとか…?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-S8pH [106.130.53.139])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:46.11ID:6V/vcCpXaUSO
でっかいベルダちゃんキター
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp33-K7eg [126.156.126.190])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:08.72ID:pIWvw2zypUSO
メンテなしの木曜は2時頃更新じゃなかったっけか
0096田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アウアウクー MM33-23hJ [36.11.224.196])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:25:17.44ID:zmb0t+SVM
>>92
反論とか目をそらすとかじゃないねんな

お前のそのもうサ終だなとか言うレスが一体何を生み出すっていうねん。一緒にそうだな〜終わりだな〜って共感して葬式会場にしたいんか?

お前が生粋な便器なら知らんが無自覚でやってんなら直した方がええで。リアルでお前のまわりに人寄ってこんやろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:29:16.56
アクションゲーとしてプレイヤースキルを高める必要性のある要素が一つもないのが残念だー
ずっとポチポチしてコインを集めるだけー赤で無敵体当たりか紫で固定砲台かあとはゴリラかーw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:18.44
モンハンRISEという完成されすぎてるアクションゲームが発売された後だからなおさら感じるー
まあスマホアプリの限界やなースカトロマンみたいなアクション苦手な人には手軽でいいだろうけどーw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-acMN [106.133.127.213])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:36:06.84ID:ATJMEKx6a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-SeZx [153.204.150.44])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:34.47ID:cwYMxuqP0
昨日の放送によりラジオーシャンの9月末までの継続が決定しました
つきましてはこちらのスレッドにて継続して
現実を直視された脳内ソシャゲコンサルタント様方による
知的で正確な終了時期の情報や終了決定のデマのご報告をお待ちしております。
奮ってご投稿ください

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589544718/806
806 (ワッチョイW 9bb1-z+Yf [60.114.208.158])
クロセル前にサ終くるな
2020/05/28(木) 22:44:21.71ID:TYxdK0s60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590844152/991
991 (ワッチョイW bfb1-kxu3 [60.109.47.238])
半年後くらいにはサ終発表されてもおかしくない
2020/06/17(水) 03:39:04.38ID:wp/vKuZ60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593092069/58
58 (ワッチョイW b5b1-xFhy [60.109.47.238])
ブレイブリーデフォルトのセルラン平均順位の推移見て確信した
オワオシャも4周年の前後にサ終の発表があるわ
2020/06/26(金) 23:25:08.33ID:MRwGsOS60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594067357/381
381 (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.245.200.134])
来年頭にはサ終告知くるかね
2020/07/09(木) 09:18:37.84ID:KStkAedFp

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594067357/963
963 (ワッチョイW edb1-KO8d [60.109.47.238])
攻略wikiが軒並み更新しなくなるほどユーザー減ってて売上もいまいちだし
半年以内にサ終発表するの冗談抜きでほぼ確定だからな
2020/07/15(水) 23:36:53.17ID:BO/4KNN90

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/466
466 (ワッチョイW c5b1-G5Hu [60.109.47.238])
さすがに早くて12月、遅くて来年2月にはサ終の発表あると思うけどな
2020/09/16(水) 00:21:50.11 ID:Ji9ZQd480

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/561
561 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.88.24])
サ終は来年の春先と予想
2020/09/21(月) 18:08:52.94 ID:aQt4qQZTp

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612155000/563
563 (エムゾネW FF33-s1A1 [49.106.188.181])
このスレって昔は何でこんなにレスがあるんだろうと不思議なぐらい活発だったのに
すっかり過疎化したよな オワコンを実感する
3月でサ終もあるな
2021/02/04(木) 01:41:23.51 ID:T06y7QYwF
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-tZJ/ [133.106.56.44])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:04.00ID:6kbY8BsYM
課金者が消えくちだけスカトロマンたちも課金しないから毎年恒例のイベントをつくる余力がなくなったこれは事実です!
ガチャ更新翌日にセルラン423位wこれも事実です!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:44:19.62
神級が発表された時とか期待感あったんだけどねー蓋を開けてみたら体力がやたら多く設定されてるだけのボス
下手したら覇級より攻撃性低いよーいつものメンバーの無敵体当たりと固定砲台とゴリラでラッシュ鑑賞会ーwずっこけたわー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-2SkJ [1.33.220.226])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:52:46.98ID:yRmZfXk80
色々放ったらかしにしてるのは今に始まったことじゃないからセーフ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-e9+l [126.209.247.165])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:53:50.76ID:9XlntJik0
記念うまだっち🥺

うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃�縁o走🏁でーす🗣(はいっ🙆�)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-p3yF [126.208.238.94])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:58:28.53ID:pF+qvvvFr
タゲトンも初期はタゲトンが下手だと撃破出来ない言われてたのにむしろ攻撃当たりたい奴だらけになって脳死ドラゴンとゲージ見て回ればOK
赤パのテンプレ級で頭使うのが居なくなった
紫もビーム気を付けるだけだしな、紫の砲台化はシステム上仕方ないと言えば仕方ないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:06:38.25
トライエースは技術はあると思うんだけどねーでもアイデア力が不足してる感じするよねー
色々と勿体ない部分があるよーあとは過激左翼脳のスカトロマンみたいなファンが多いのもマイナス点だねーw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-NN47 [153.131.131.130])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:47.03ID:dihQrOF/0
おまえらメンテは年度末だからしただけだぞw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:41:48.36
モンハンRISEが効いてるなー機械的にポチポチしてるだけのガイジの集まりスレみたいになってるーw
スカトロマン「アクションガー!」はもう冗談で言ってるとしか思えないーw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pKwC [49.98.141.62])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:12:50.35ID:Ino4RXAxd
結局旧覇級の即死高難度アクションについてこれる人が少なくて
無敵やゴリラで殴り続ける神級コンセプトに方針転換したんだろうけど

まあ開幕ラッシュゲージ100%と雑な全体攻撃増えて
アクションゲーム?にはなってしまったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:24:51.31
開幕ラッシュゲージ100%は本当に最悪の一手だったーアクションゲームの否定ーw
開幕ラッシュするガイジ脳も出て来るしデメリットしかないー
0144田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アウアウクー MM33-23hJ [36.11.224.196])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:32:08.02ID:zmb0t+SVM
>>141
たしかにw
まぁソシャゲ勢なんて金積むことしか出来ない無能ばっかりだし、
課金して最新キャラ手に入れてもすぐ死ぬんゴォォだと気持ちよくなれないからソシャゲと徹底的にむいてないんやろうなw
絵を変えただけで金落とすソシャゲ業界ならポチポチゲーに移行するのも間違いではない。

そしてアナムネシス越える気軽に出来るアプリが来ないのも事実。
いまさらコントローラー握ってゲームとかしたくねーしw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-S8pH [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:26:52.00ID:MJ5VvyVW0
はぁ...ベルダちゃんとお相撲したいよぉ
でっかいベルダちゃん何処...
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:37:30.01
どこを見渡してもRISE!RISE!RISE!でお祭り状況になってるときにポチポチやってるスカトロマンさんーw
CS機のゲームすら買えない貧乏人がスマホアプリで玄人アクションゲーマーぶってるの泣けてくるーw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-nEPU [106.128.23.253])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:02.88ID:pT7Zzm2aa
exロジャーが全てを過去にする!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:24.17
スカトロマンの1日ーポチッて便器連呼してポチッてシウガイ君へ必死に中傷をするだけー
楽しいかー?人生オワってそうーw青葉の魂が乗り移ってるやつって本当に怖いわーw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-acMN [106.133.125.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:40.30ID:ZI0dGkz1a
>>141
即死まみれのバランス脱却とメイン技連打だけでほぼ何でも耐えて即全快の吸収ゴリラ増やしまくったのは別の問題だろ
脳死ピストンじゃ火力落ちる上に無敵切れ被弾も出るヴァンガだけじゃこうはなってない
開幕ラッシュも神級じゃ殆ど意味ないし他じゃラッシュ自体がクソ効率だからイベのながら周回に使える程度だから今のバランスの話で挙げてもな
手持ち弱い新規のシングルとかは知らんけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-2SkJ [133.106.82.110])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:07.21ID:pAaGE2/TM
>>191
こういうののせいで結局インフレと搾取が加速するしデカい口のやつもみんな課金しないんだよな
無償石には3ヶ月くらいの期限を決めておくべきだったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-N1pi [106.133.138.107])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:27:23.49ID:8ztxJCnQa
当たり前だがよく出るキャラに興味ないか関心が薄いユーザーは石貯め増えるしモチベ保ちにくくなっていく
滅多に出ないキャラにファンがいても直接の課金には繋がりにくいくらいは想定できるでしょ
二ヶ月ぐらい石貯めてれば確定の恒常限定はなおさら
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Vjxm [60.151.39.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:01:23.24ID:TP1aGDNp0
あれ?水曜日までのミッション取り逃がしたか?
やってもた
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-MfaH [180.92.27.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:05:01.83ID:bOUP/IPe0
配布されるんだなそれなら良かったわ
しかし完凸キャラがリミブレに変換される仕組み上始めて暫くはリミブレ全然堪らんのよね
逆に完凸キャラが増えれば増えるほどリミブレに困ることがなくなる
アンバランスすぎるんだよなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-N1pi [106.133.138.107])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:25:50.22ID:8ztxJCnQa
スレチになるからこれでやめるけど資金考慮しても少なくともアナムネよりは無課金ガチャ緩いと思うよ
本気出すなら時間付与捨てて所持上限突破させたり月1000円出で上限圧迫しないメール貯金がダイヤについてくるからもっと緩くなる

性能無関係で非ガチャの買い切りスキンはガチャの話と関係ないしね
それ言うならアナムネにもデコあるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761d-Z2Aw [153.204.117.191])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:26:21.98ID:K4ISNE110
【NG推奨】
・シウ力゛イ
 -MUqq
 210.197.154.88

・必死糞
 60.83.127.173
 テテンテンテン
 ブーイモ
 ^(?=.*ササクッテ)(?=.*xxxxxx).*$
 (?<!\))$ ワッチョイID消し
 https://i.imgur.com/qAO0U1C.jpg
 https://i.imgur.com/SJysd3b.jpg
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/643-644
 https://twitter.com/220ksks (自演を晒されて垢消し)

・小芝居ガイジ
 60.108.4.248
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/499
 114.173.174.32
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/669-671

・アズレン糞ガイジ
 -X/a8
 110.134.15.218

・糞アウアウ
 106.133.5

・マルチ逃ガイジ
 テテンテンテン

・#aiueoとか割れた酉でコテ始めてイキるドアホ糞ニート

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:42:19.01
コイン集めのポチポチ作業のノルマ達成だけでげろ吐きそうなのにログインすると強制スフィアが待ち構えてるのつらすぎー
自分だけ前みたく試練に戻してほしいねー報酬とか少なくなっていいからーw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:30.07
スカトロマンて何かと結び付けて決めつけるの大好きやねーポチポチしすぎて脳が退化してる可能性高いーw
そのようなあたおかにはモンハンRISEはむりでしょうね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-QtMb [133.106.36.15])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:54.53ID:zf7S8RkGM
iOSのセルラン602位
Androidのセルラン178位
ロードマップの発表放棄
毎年やってたエイプリルフールのイベントなし
アナトミアサービス終了
ドラクエライバルズサービス終了

こわいか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:32:40.19
ドラクエライバルズってアナムネより人気あるねーそれでサ終しちゃうのか
アナムネよりまだ下がいっぱいあるから大丈夫と言ってたスカトロマンさんこれは内心焦ってそうーw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-nYuF [106.154.137.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:14.00ID:tzmsz97ua
作り直してくれるなら一旦サ終でもかまわん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:39:17.44
スカトロマンて口からでまかせばかり言ってるなー自分の都合の良い意見だけを認めてきた共産主義みたいな連中だからなー
なにが下がいっぱいあるから大丈夫だー上がやられとるやんー?w
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdfa-0pr0 [49.98.61.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:51:45.46ID:KyQiv+otd
・サービス開始から4年も経っている(一般的にソシャゲの寿命は3年言われている)
・生放送で2021年のロードマップを発表しない
・サ終したライバルズよりセルランが低い
・公式ツイッターで6万あったフォロワーが5.3万に減ってしまう
・中村&マフィア梶田のスターオーシャンラジオが終了してしまう
・ゲーム内でイセリアクイーン討伐イベントが実施されてしまう
・EP3ストーリーが打ち切りエンドにされてしまう
・VPコラボ記念イベがワドラム(使い回しイベ)にされてしまう
・なぜかプロデューサーが「★7エクシードキャラ実装」に関する説明をしたがらない
・返金対策なのか知らんがユニバースパスという課金システムを実装してしまう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:16.54ID:qgbnxqEa0
いつ迄査収連呼してんだアスペどもが...
終わんねーじゃねーか、そろそろ次の町に行きなさいよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2603-MgWt [1.33.220.226])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:19:00.51ID:sBEUZaMC0
ソシャゲ運営経験も少ないだろうから今回の失敗を元に作り直して欲しいわ
バラマキもほどほどに有償無償分けて相互石マクロ放置もやめないと課金する奴はアホみたいになるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-Z2Aw [118.0.252.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:44.58ID:lvLcIKNX0
https://www.youtube.com/watch?v=0PEty6QPr90
名前しか知らねえから見てみたらドラクエをカードゲーにしちゃったゲームみたいだな

↓↓トレンド一位のソシャゲガイジが集まるひまわり会場はこちら↓↓
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617349235/
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-F4kZ [121.109.241.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:10.52ID:sCaPhoY50
いよいよサ終報告くるんじゃとビクビクしてるわ
まさかライバルズが沈むとは、、、
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-zySE [126.35.80.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:48.02ID:AzjqNIjup
突然ライバルズが終わってわろた
順番は守ろうぜ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-F4kZ [121.109.241.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:15.85ID:sCaPhoY50
長年やってたスパクロ、ライバルズが終わる…
SOAはサ終いつだって感じだったけど、連続するとワシのメンタルが…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Nkbe [49.104.22.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:18.06ID:OTwd1Jbjd
便器ってほんとバカだな
ドラクエやFFはソシャゲもいくつもあるか、定期的に死んでいく
アナムネシスみたいにIP1つしかないのはそんな簡単に終わらん
何年同じこと繰り返してんだ
終わるのは月間売り上げ300万クラスにならんと
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-406v [59.168.82.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:41.68ID:+DxihzZf0
ライバルズはソシャゲじゃなくて結構ガチガチのDCGだなシャドバのパチモンみたいなもん
ぶっちゃけ課金要素はあまりない、まあ日本じゃそんなに流行らないだろうけど流石に畳むなよて気はするが
ゲーム自体は初めの一か月で最高ランクまであげてやめたな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d90-5QI3 [180.30.64.57])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:53.48ID:2/6deOjJ0
239 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2021/04/02(金) 18:07:11.41 ID:NCXuTKi90 [2/2]
スクエニスマホアプリ 3月売上

1.ドラゴンクエストウォーク
2.ドラゴンクエストタクト
3.NieR Re[in]carnation
4.ロマンシング サガ リ・ユニバース
5.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
6.SINoALICE ーシノアリスー
7.星のドラゴンクエスト
8.オクトパストラベラー 大陸の覇者
9.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
10.FINAL FANTASY Record Keeper
11.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
12.ディズニー ミュージックパレード
13.マンガUP!
14.ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール
15.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
16.ファイナルファンタジー15:新たなる王国
17.SHOW BY ROCK!! Fes A Live
18.ドラゴンクエストライバルズ エース ←これ
19.とある魔術の禁書目録 幻想収束
20.スクールガールストライカーズ
21.STAR OCEAN -anamnesis-
22.刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
23.グリムエコーズ
24.ラクガキキングダム -あなたの未来を描く育成RPG-
25.プロジェクト東京ドールズ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-vQJD [106.73.66.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:17.51ID:7wrxd1OF0
今こそ
サ終街道まっしぐらだった暗黒学園からの救世女神
チンベルコラボでもう一度救ってもらおう
0383田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW 95b1-vy/1 [60.76.212.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:12.73ID:fyz/Hs6M0
便器が何年粘着しても終わるのは他のソシャゲーばっかじゃねーかよ!!
使えねーな便器!こんなソシャゲ一つ終わらすことも出来ねーのかよ!
このままだと長寿ソシャゲとして大往生されちまうぞ!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:48.10
皮肉なことに一番サ終という言葉に敏感で気にしてるのがスカトロマンというw
どっしり構えとくだけの自信がもうないんだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:31.23
今回の件でアナムネシスより下があるから大丈夫とかいうスカトロマンの謎理論まじ草だったーw
アホだから適当なことばっかり言ってるだろうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:47.89
そうそう最近は通信エラーが頻繁に出るようになったんだよねー
あまり話題になってないっぽいけどこれはスカトロマン的に都合が悪いからスルーかなーw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:47.14
3年前からサ終いってるやつなんていたー?wさすがにサ終敏感スカトロマンの幻聴だろーw
耳鼻科いけよスカトロガイジ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:34.91ID:tGH9fTip
サ終敏感スカトロマンから焦りが見られるんだけどなんかあったのか?w
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:16.90ID:tGH9fTip
ライバルズのサ終とアナムネシスは直接的になにも関係ないのだから焦る必要ないんだけどね
サ終敏感スカトロマン落ち着いてー心拍数あがりすぎw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b133-KBwP [112.139.216.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:08.60ID:2giI2HT10
なんだ3年前からの便器と2年前からの便器と1年前からの便器がいる感じか毎年便器が増えるね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-9Jp4 [110.134.15.218])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:13.83ID:dU1HyF+50
わしやがなでウマ娘2回目か
ここも元から終わってるからウマ娘ブームは影響出てないみたいやが某レンもセルランからじゃいまいち分からんのよな
スレの勢いは減ってる気がしないでもないか?って感じか
大陸周年のセルランでハッキリするんだが待ちに待ってる5月末まで長ぇ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-Z2Aw [118.0.252.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:34.28ID:lvLcIKNX0
ドラクエウォーク
ドラクエタクト
ドラクエモンスターズスーパーライト
ドラクエ どこでもモンスターパレード
ドラクエライバルズエース
星のドラクエ
ダイの大冒険

駅前のセブンイレブンの共喰いじゃねえんだからあと三つくらい削れよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-QtMb [133.106.51.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:25.00ID:kRrgudn9M
こわいか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:02.10ID:qgbnxqEa0
次に進めない子なんだな...
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891d-Z2Aw [114.150.9.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:45.53ID:34hieDx/0
昨日の放送によりラジオーシャンの9月末までの継続が決定しました
つきましてはこちらのスレッドにて継続して
現実を直視された脳内ソシャゲコンサルタント様方による
知的で正確な終了時期の情報
終了決定のデマ
ただの願望
をお待ちしております。 奮ってご投稿ください。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589544718/806
806 (ワッチョイW 9bb1-z+Yf [60.114.208.158])
クロセル前にサ終くるな
2020/05/28(木) 22:44:21.71ID:TYxdK0s60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590844152/991
991 (ワッチョイW bfb1-kxu3 [60.109.47.238])
半年後くらいにはサ終発表されてもおかしくない
2020/06/17(水) 03:39:04.38ID:wp/vKuZ60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593092069/58
58 (ワッチョイW b5b1-xFhy [60.109.47.238])
ブレイブリーデフォルトのセルラン平均順位の推移見て確信した
オワオシャも4周年の前後にサ終の発表があるわ
2020/06/26(金) 23:25:08.33ID:MRwGsOS60

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594067357/381
381 (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.245.200.134])
来年頭にはサ終告知くるかね
2020/07/09(木) 09:18:37.84ID:KStkAedFp

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594067357/963
963 (ワッチョイW edb1-KO8d [60.109.47.238])
攻略wikiが軒並み更新しなくなるほどユーザー減ってて売上もいまいちだし
半年以内にサ終発表するの冗談抜きでほぼ確定だからな
2020/07/15(水) 23:36:53.17ID:BO/4KNN90

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/466
466 (ワッチョイW c5b1-G5Hu [60.109.47.238])
さすがに早くて12月、遅くて来年2月にはサ終の発表あると思うけどな
2020/09/16(水) 00:21:50.11 ID:Ji9ZQd480

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/561
561 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.88.24])
サ終は来年の春先と予想
2020/09/21(月) 18:08:52.94 ID:aQt4qQZTp

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612155000/563
563 (エムゾネW FF33-s1A1 [49.106.188.181])
このスレって昔は何でこんなにレスがあるんだろうと不思議なぐらい活発だったのに
すっかり過疎化したよな オワコンを実感する
3月でサ終もあるな
2021/02/04(木) 01:41:23.51 ID:T06y7QYwF
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-cCqc [49.98.166.181])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:27.22ID:WLyQsqTjd
キャラのインフレに敵のインフレついてきてないじゃん、昔みたいに必死に逃げ回ったりしたいんだけどな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:55:49.24
花の金曜日なのに復刻過疎すぎースムーズにマッチングしてくれない
ウマ娘やライズにいった艦長一時的にカムバーックwコイン集めできないw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2603-MgWt [1.33.220.226])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:01:12.62ID:zb6z4zRn0
便器便器と声がデカいやつが全然課金してねぇからそりゃこうなるわな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-7UwS [126.209.247.165])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:05:48.55ID:MsVB/4qU0
もうゲームそっちのけで雑談目当てのカスと荒れないのに荒らす真性キチガイしか残ってない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-UW0+ [150.66.77.73])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:50.48ID:fYRaOWBVM
ティカは正直それほどでもない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:21:25.24
>>459
見て来たけどそんな情報なかったけどー?愉快犯みたいなのが遊んでるっぽいが自演もばれとるーw
君こそ大丈夫?事実認定が怪しい情報でスクエニがどうのこうのと語って脅しみたいなことやってるけどー
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-azAx [106.133.55.248])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:10.82ID:mJVr0Qxpa
ライバルズは潔いなぁ
「今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたためサービスの終了を決定いたしました。」
これが良識を持った運営の立派な仕事だと思うね
対してSOAは、イベントストーリー無し、ボスもキャラクターもボイスも使い回しの上クオリティ激しく低下、アホみたいなインフレで過去キャラファック
こんな惨めな有り様で辛うじて生き恥を晒している
あのトライエースがここまで落ちぶれるとは思わなかったよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:54.44
トイレでウンコしながら復刻の獄コイン集めしようとしたけどウンコ終わるまでオートで一回もマッチせんかったー
笑いごとじゃないー最近特に過疎ってきててスタミナチケットつかってシングルでなんとかしろってことかー
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-yXwM [126.33.207.228])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:13.32ID:42XOqgDxp
>>547
復刻はマキナみたいに何かしらの部屋を毎日建てる人のとこに入って集中的に回収しないとキツくなってきた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PlSQ [1.75.1.243])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:56:23.73ID:aqnXDdZbd
復刻の過疎は結構深刻なんだけど
スタチケ余ってないんでシングル回せず乞食するしかないのに
古参はスタチケあり余ってんでしょ?昔みたいにスタチケ配りまくって欲しいわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-cCqc [1.75.240.247])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:00:24.60ID:K2KtsO7ud
ちょっとずつ減ってるけど昔買ったのが170枚くらいまだ残ってる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-lQ1w [182.165.149.135])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:22:39.76ID:94Sricpz0
まあサブとかは置いといて無いならセット買えやマジハン2個のなら悪くないだろう
石は昔のが配ってたが長期休みとか除けばそんなチケ配ってなかった気がするし建てまくるホスト達が今週チケ切れてやばいって言ってる中
覇で結構建ててる人でも2、3000枚有るの何人か居たけど多分みんなセット買いまくってただけだぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-cCqc [1.75.240.247])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:14.32ID:K2KtsO7ud
野良マルチで死ぬかもしれないのに石割る気にならないし、石割ってソロでアイテム集めるゲームと違うよね…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:17:40.35
自分の中でウマ娘やライズみたいなガチプレイ推奨の本命ゲームじゃないからスタチケは使わないー
スタチケはエリクサーみたいなものw部屋がヒットするまで待つそれが自分のアナムネスタイルw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:25.10
これを乞食と思うやつは頭の中がうんこだらけのスカトロマンに他ならないー
部屋立てるやつはホストボーナスが欲しいのだから乞食(ゲスト)がいないと成り立たないWINWINの関係ってことだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:50.69
開幕ラッシュやつは真性だけど復刻で開幕ヒートするガイガイホストもブロックに入れたくなるよー
復刻でラッシュいらないよーこの程度も理解できないようじゃ本格アクションGAMEのライズにはついていけないぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:16.53ID:I3DlmS3X0
ゴミカス共騒ぎすぎた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:55.93
開幕バンカーを連打してくるホストに出会うと安心感が半端ないー
ゲー無を理解してくれてるからこちらも快くホストのために尽力できるんだよなー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-kVeI [126.209.247.165])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:22.43ID:MsVB/4qU0
みんなウマ娘かモンハンに行ったな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:57:22.30ID:I3DlmS3X0
はぁ...ベルダちゃんとお相撲したいよぉ
0629田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW 95b1-vy/1 [60.76.212.6])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:32.32ID:g7OJr6UC0
>>618
ゴミの相互しかいないやつは大変だな。
覇級は17秒あれば倒せる。
シュミレーターはどんなに瞬殺したとしても2ステージあるから同じくらいはかかる。
覇は6回。絶は10回。
覇級の方が早いんだな。
まぁゴミ相互しか集められない人はシュミレーターが効率いいかもね(笑)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:05:15.05
3日ログインしてないのはやばいなーでもある意味勝ち組だよー
強制スフィアとポチポチコイン集めから解放されたと思えばー洗脳者の自分はだらだら続けてる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:54:40.25
SOA攻略速報は相変わらずやねーベンキマン平常運転で笑うんだー
スカトロマンとベンキマンの同種族底辺バトルいつまで続くのかねー僕はRISEから行く末をチラ見しとくよーw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW da76-jrFL [219.164.152.227])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:57.49ID:OGQT3EoA00404
いやお前らが課金しないと未来がないから毎日やって課金しろ
俺はしない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-cCqc [1.72.0.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:22.09ID:fn1RPfTud0404
ちょっと待って、ここ最近でまともなパンツ履いてるやついたっけ、、ミリーちゃんさん様か…?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:44.06
一番パンツでレベル高かったのは嫁マリアだろうねー
あれを超えるエロクオリティーを備えたパンツは現在まで確認されてないしパンツとかどうでもいいー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:11.89ID:GxkRqhYC00404
長州ベルダちゃんも頼む
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-cCqc [1.72.0.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:13.82ID:fn1RPfTud0404
クリスマスネルって捲れるんだいま知った
誰かソードボンバー下から撮れる人いないかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-PlSQ [1.75.5.238])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:22:18.69ID:Iy49oyDYd0404
>>660
200始動ヴァンガが本体でしょ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:13.48
アイドルティカ自体は低DPSだしスキルとヴァンガがかみあってなくて雑魚だよ
しかし本体の200%ヴァンガがチート!特にヴァルキリーが化けものになりますー
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:06.01
ぶっちゃけアイドルティカはEXキャラ並いやそれ以上に引かなければいけないキャラです
持ってると持ってないとじゃ今後の神級などの戦況に大きく響いてきますー!まだ引いてないやつ?こわいかー
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:13:53.78
新参かね?昔からソフィアは人気ないんだよー天井がどうとか貯石がどうとかー
陰謀論すきそうだねーwソフィアセルランの歴史を見て現実受け入れた方がいいよー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:17:38.20ID:GxkRqhYC00404
最近チョンがやたら元気だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:20:28.03
僕は事実を言っただけですよー反論できないからってチ〇ンとか差別発言はしない方がいいですよー
スカトロマンて本当に過激だねー自分のこと棚に上げてガイガイ言動ぶっぱなしてることが多いから嫌いー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:41:37.10ID:GxkRqhYC00404
もかちゃんて誰ですか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:11.14
ロザリオとバンパイアならやっぱしベタベタのツンデレ娘の心愛なんだよなー
ハンマーで殴られたいおーうひうひー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 751f-OL6g [220.210.241.212])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:58.09ID:C6pEoERi00404
ティカとカーリンばっかり馬鹿みたいに出すなよ
いつぞやのマリアみたい
どうせ課金されないんだしおっさん出せよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:40.31ID:WXwAPnjup0404
ロジャーティニークでどれくらい回るかな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:07.87
知ってたー?カーリンて二桁セルラン初回登場と水着だけなんだよーw騒がれてるけどあまり人気ないんだ
リーシュ、レナ、レイミ、マリア、ベルダ、プリシスこのへんが鉄板人気キャラかなー
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 76bc-/kMU [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:37.71ID:GxkRqhYC00404
だな!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:22.49ID:WXwAPnjup0404
クリスマスネルカーリンはなんかぱっとしなかったなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6999-MUqq [210.252.233.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:04.59ID:zK/8aFh600404
ティニークはガチでいないだろうな
お前らの好きなHPアップと単の組み合わせでなおかつ女キャラの歌レナジャンヌですらすぐ消えるくらいディフェンダー人気ない
ティニークは軽減系なのは確定してる
バフもおそらく単ダメじゃなさそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 751f-OL6g [220.210.241.212])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:39.79ID:C6pEoERi00404
ディフェンダーは変換かAFつけようぜ
それかエッジさん再覚醒してATK75位配らないと神級の野良できない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:54.30ID:WIw4HSe1
ワンボタンで長い演出入って操作できない退屈苦痛のラッシュコンボ鑑賞会さへなければスマホアプリでは上出来だったんじゃないかなー
アクションゲームを謳うなら自操作のみで完結させてほしいー100歩譲っても無駄に長すぎるしテンポも悪いー少しはモンハン見習おうー
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:55.75ID:WXwAPnjup0404
艦内VRモードでティカの部屋とか夜這いできるなら全力で課金するのですが(*´д`*)ハァハァ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:37.65ID:WXwAPnjup0404
>>706
???「艦長命令です」
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-0l3Z [1.75.246.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:59.42ID:reBvnAkld0404
この中から二人選べってなるんだから愛着なんてあるわけない

ネル
主人公を拷問から助けに来る女神
初期メンバーなので実質3のメインヒロイン

アルベル
殺せるタイミングで気まぐれに逃がしてくれたりする優しい敵将
ベジータ系受けヒロイン

スフレ
大した縁もないのに終盤低レベルで無理矢理仲間に入って来ようとする池沼のガキ

ロジャー
物語の本筋にほぼ関係ない雄の珍獣
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0db1-7SiO [126.72.230.144])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:49:29.67ID:g5PsaiXy00404
初期スクショに低レベルのフェイトソフィアクリフパーティあったし
不具合祭りでストーリーいじられて
ソフィアとスフレの加入中後盤になったっぽいのよね

ヴィスコム提督関連のにおわせは
削られたストーリーの名残りっぽそう
0720田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アンパンW 95b1-vy/1 [60.76.212.6])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:30:45.57ID:g7OJr6UC00404
ティニークとロジャーが回らんのなんて運営だってわかってんだろ。
シリーズキャラという理由だけで赤字覚悟で渋々不人気キャラ作ってくれてんだぞ。
運営に感謝しなきゃいけない所やで。ここ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM0e-MgWt [133.106.80.99])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:42.93ID:Y+FQGuBxM0404
感謝の気持ちだけじゃサービス継続はできないんでつべこべ言わず課金しろよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 551d-Z2Aw [124.86.132.83])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:24:25.82ID:BZm7Qp4w00404
【NG推奨】
・シウ力゛イ
 -MUqq
 210.252.233.244

・必死糞
 60.83.127.173
 テテンテンテン
 ブーイモ
 ^(?=.*ササクッテ)(?=.*xxxxxx).*$
 (?<!\))$ ワッチョイID消し
 https://i.imgur.com/qAO0U1C.jpg
 https://i.imgur.com/SJysd3b.jpg
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/643-644
 https://twitter.com/220ksks (自演を晒されて垢消し)

・小芝居ガイジ
 60.108.4.248
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/499
 114.173.174.32
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599613188/669-671

・アズレン糞ガイジ
 -X/a8
 110.134.15.218

・糞アウアウ
 106.133.5

・マルチ逃ガイジ
 テテンテンテン

・#aiueoとか割れた酉でコテ始めてイキるドアホ糞ニート

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-406v [59.168.82.114])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:10:50.29ID:f2M6kevI0
まあ新規にはガブおすすめできるわ、どこでも出せるし
神級もランキングじゃなくて撃破狙いなら出せる、というか前のイセリアでも2凸ガブだけだしてランキングやってなかったけど150位だったし
ガブ被ったらロニキか適当なバフだしとけばええし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kj85 [1.75.196.149])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:10:51.00ID:G/ygE4Tsd
オーダーアシストあるからシングル籠るやつがいるって話じゃね
実際開幕オーダーラッシュアシスト+あってもシングルで便利なのはスフィアだけで
スタミナ使うイベはマルチでやったほうが得なんだけどシングル籠るやつなんてシウガイくらいだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-fHdZ [49.98.64.212])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:14:08.69ID:htbwM37kd
意思疎通出来ないが人が操作 < 糞AIだが自前でオーダーアシスト選べる
になるのはインフレの仕方間違えるとそうなる
オーダー中AP消費減のキャラとか使ってると
オーダーゲージ余らせてるとかAP切らしたタイミングで使われて噛み合わないとかあるけどまぁ割り切れ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CFtP [126.194.243.37])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:56.21ID:oK//GDENr
ロニキはINTバフに糞変換あるけど覚醒剤大量に必要なのと属性縛りと糞武器縛り、オマケにどうせならチップ欲しいからそしたらコネクトする必要がある
そこまでして他人のガブを活かそうとも思えない
普通に神トンでも出した方がまだマシ、アドレーならAP困らんし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-PlSQ [49.98.169.248])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:05.70ID:a01bXdAed
>>803
それどのシーン?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-x/4l [126.208.240.10])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:12.87ID:2dlueVlEr
やっぱゲームエンジンにお金かかってないのが大きいんやろか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-f+mG [106.128.68.123])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:13.61ID:VSgJnPy8a
EOE復刻次いつですか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FvKE [126.182.7.94])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:24:02.48ID:c0gZxgOPp
インコ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa82-xfeT [133.205.235.126])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:29.07ID:9gcjD0x40
>>817
雑魚とは違うのだよ雑魚とは
は有るだろうなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-QOx8 [42.146.125.253])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:17.38ID:+PW9g8sQ0
>>712
ネルは勝手に愛着湧くけど他3人は大差ないわ
なんとなくロジャー選んだからロジャーは愛着あるが
0835便器田中 ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW 95b1-Dgb7 [60.76.212.6])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:51.05ID:dFJmkReA0
まて。
凄いことに気付いたぞ。。

あのちっこいロジャーが実装出来たのなら等身的にチビレナスも実装出来る!!

つまり、いま路頭に迷ってるアナトミア民をまとめてかっさらう事が出来るということ!!

こりゃアナトミア、サ終と同日にEXチビレナス実装するしかねーや!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-QOx8 [42.146.125.253])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:13:42.21ID:ssvUpenw0
当時小学生だがカルサア修練場で修練って言葉初めて覚えたわ
0839田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW 95b1-vy/1 [60.76.212.6])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:22:33.01ID:dFJmkReA0
>>836
それもそうやな。。。

んでもまぁ、チビレナス実装に希望がみえたのは良いことだ。
これからアナトミアに気を遣わなくて遠慮なくvpコラボ出来るし。

次のex候補は
創生の使徒
リヴァル
アスモデウス
チビレナス
ってところかなー、
どれもexの貫禄があるぜよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-IKE5 [1.75.4.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:48:13.03ID:A0G/I8Bwd
スクエニのライバルズPが釈明してた
やっぱスクエニ系アプリユーザーに動揺が走ったんだろね

https://twitter.com/TatsuhiroFutagi/status/1378713767995793408

Iそして、他のゲームのプレイヤーからも反響があったので、補足したいのですが、他のいわゆる"ソシャゲ"とカードゲームであるライバルズはその設計思想やビジネスモデルなどすべてが大きく違うので、単純比較をして心配することはないと思います。(少なくとも自分たちはその意識の元で作りました)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:22:27.76ID:JJLbrfQBp
>>846
先に言うなやハゲちくしょー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.182.168.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:52.93ID:JJLbrfQBp
はぁティカちゃんと同伴出勤…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QOx8 [106.129.23.164])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:59:36.37ID:R4M3IKW3a
>>851
むしろロジャーはめちゃくちゃ楽しみにしてたから石きついわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-MgWt [133.106.81.105])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:49:17.62ID:IixriWzYM
ローアングラー性能てポンコツオニギリじゃダメなのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CFtP [126.204.224.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:30:21.82ID:5F+ZgPJ1r
Vに実況させるにしてもニーア差し置いて選ばんだろ
案件で出すとなると金掛かるし実況して貰っても多少アクションやRPG理解してない奴だとグダグダでコメント荒れるだろうし神級なんて強制参加型になる上に選別する必要ある
若葉4人とかなら通常イベントでも面白いだろうけど覇ですらヌルゲーな今実況に向いてるとは思えない
実況者は相互石美味しいだろうけどメリットってそれくらいだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM41-1FUa [114.169.187.134])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:56:11.67ID:gIt9rPy3M
水着ガチャキャラでありそうなのは
シリーズ女枠はプリシス確定、あと1人はペリシー、スフレ、ミラージュ、フィオーレのどれか
男枠はクロード、フェイト、フィデルのどれか
オリジナル枠はヴァルカ、マスティマ、ジャンヌの3人が濃厚だな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-tABC [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:08:52.02ID:8kbVCPIO0
もうそれゆうの辞めたら?みっともない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:24:37.97
いっつも同じことばかり言ってるなアスペかよスカトロマンー
ぶっちゃけスカトロマンもベンキマンも同レベルだからー自覚持った方がいいよー
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QOx8 [106.128.31.79])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:04:16.84ID:gWa1IRYSa
>>895
確かにアンリは着せ替えほしいわ、EP2で着せ替えないのアンリだけやろけど正直キャラ的には一番好きやわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QOx8 [106.128.31.79])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:06:33.44ID:gWa1IRYSa
>>892
スフィアはなんやかんや開幕ラッシュ持ちとかで良いんじゃね?
死ににくくて変換とintバフ持ってるアドレーとかもまあ置物としては優秀かもな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QOx8 [106.128.31.79])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:57.89ID:gWa1IRYSa
ハロウィンだと10月だからなかなか長い道のりやな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-kjVL [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:40.29ID:FGwiCeOW0
>>893
AF、ダメ軽減、HP回復、AP回復、AP軽減、自己ガッツ
確かにやれること多くて腐りにくいな。ありがとう!

>>897
手持ちのラッシュ100%が減っていくスフィアだと確かにありがたいよな
最近は結構いっぱいいるから、今度は誰にするかって問題も起きるが。まぁルシファーに勝てるやつの方が少ないか?
アドレーと言えば、燃焼使ってくるボスってあんまりいないよな。いや、出て来てくれなくて結構なんですけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-PlSQ [1.75.238.69])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:45.82ID:aBa38yYBd
スフィアで一番有用なのはアシスト+2以上のキャラだと思う
ヴィクトルボーマンアシがあればまず死なないから
開幕ラッシュはダメージ出ずらいから必要性感じない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kj85 [1.75.196.149])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:59:44.93ID:YJ1MxWt5d
シウガイはゴリ単騎の話しかしてないだけでスフィアエアプだって分かる
スフィアの正解は>>914の通りで鬼ボーマンアシスト+やってればどんなメンツでも全員生存して4連ラッシュして終わるから
いちいちゴリ単騎する必要はない
だいたい一回操作したら終了の社長を何回使うつもりなんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-QOx8 [42.146.125.253])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:13.81ID:ssvUpenw0
艦長カーリン強化あるなら当然社長には明確にバッファー性能では差つけてくれんとあかんなフィニッシャーじゃないんだから
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-MgWt [133.208.204.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:04.82ID:cc2SNBao0
1年前は開幕ラッシュに文句言いつつも楽しかったなぁ
にんにんが当たり過ぎた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:47:14.09ID:o6ExY9m/
艦長カーリン懐かしいー1年前のセルランで泣かず飛ばずで180位の伝説的記録を打ち立てて人気ないことバレたぶさいく獣娘ーw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-tABC [153.220.204.209])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:04:27.25ID:10J8vh1A0
はぁ...ベルダちゃんとお相撲したいよぉ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-azAx [106.133.51.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:54:38.31ID:omiw5KY7a
鬼アルベル調整は雑に開幕ラッシュつけてくるぜ そんでパラ強化はラッシュ6500%のみ
開幕ラッシュじゃなくてクロード200%つけてきたら「ああ、まだアクションやらせる気概はあるのね」って判断してやるわ
エアプじゃなきゃこのキャラは煉獄即キャンループが1番強くて面白いってわかるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況