X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW e311-2/zh)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:29:10.85ID:vcu7DwWo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598257105/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597743573/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆567
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598948729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-x572 [126.35.155.176])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:34.97ID:iLN8sx6Sp
お前ダヴィンチちゃんになったのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa01-Zh5B [36.12.108.198])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:58.92ID:Fw/ePyK/a
2019クリちゃんの復刻はいらんよ…
サンタが絵師のせいで屈指の不人気鯖であるちん毛な上に限定鯖がよりによって野郎とは…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ejeh [1.75.2.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:04.07ID:K+ReeQtId
ボックス→SW2復刻とみてるが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FU0q [49.97.107.128])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:07:18.71ID:HBUSM0Dmd
雑誌だか何かで今年はハロウィンありそうだとか何とか
もしハロウィンが有るならSW2復刻は見送り(弾温存)じゃね?
秋〜冬の過密スケジュールを昨年2つも削ってスカスカにしたばかりだし元の配信ペースに戻す事は考えにくいから
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:31:43.68ID:gQhSqpUU0
宝具レベル上げないと使い物にならないしSタルに絞って宝具レベル5にするわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:39.92ID:zeUYr8dX0
おりゅんポスの固定鯖はまだ戦える部類じゃなかったっけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-kHs/ [150.31.3.102])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:38.80ID:DXIX5ba+0
タロス戦って一回目は何も考えずに最大火力で終わるし
二戦目は武蔵を守ってりゃ適当に終わった気がするし
エウロペ、タロス戦はタロスだけ狙ってりゃ楽じゃなかったっけ
下手に全体宝具で一掃とか考えるとクソ面倒になる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa01-Zh5B [36.12.101.119])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:58:28.96ID:i8no8xd/a
編成制限はせめてフレ禁止くらいにとどめて欲しいわ
強制サポ&オダチェン出来ない3匹制限とか害悪でしか無い
運営としては難易度調整しやすいのかもわからんがこっちとしてはせっかく育てた好きな鯖でもストーリーで使えなきゃどこで使うんじゃい‼てのも結構おるしな

シコッティなんぞコヤンにとっては小物中の小物やで
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-n8ne [116.220.146.14])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:25:05.05ID:HoGYImt80
バビロニアアニメ最初は面白かったけどバトルシーンで「マシュ!」しか言わないのにがっかりした
ゲームじゃあマスター(プレイヤー)がガンガン指示出してるんだからなんか指示するとかマスタースキル使うとかして欲しかったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:30:15.54ID:zeUYr8dX0
5周年はフォローとマシュパワーで2時間ぐらいで1万超えたときあったな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0def-h5wk [58.87.194.164])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:32:01.61ID:lJPX4ZKC0
マシュは戦闘外でマスターの前で盾構えててくれれば良いんだよなぁ
ロシア序盤と違ってカルデアの影鯖をフルで呼び出せるんだから無理にマシュが戦う必要無くない?
ストーリー上マスターが女の影に隠れて云々っ言われるならその通りにマスターの前で盾構えてて欲しいわ
マシュがどんどんB強化の殴り性能だのガッツ系の殴られ性能だの増やしていくのほんといらん
出来るだけケガしない方向でマスターの近くに立ってて欲しい、ガッツ系はシグルドの血塗れになってる印象が強過ぎる…
ガッツがブリテンで本格実装されないことを祈ってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:10.15ID:gQhSqpUU0
俺は最初のキングゥに対するぐだのタメ口でダメだった
あのあと賢王とかイシュタルにもタメ口かますの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:05.13ID:gQhSqpUU0
>>109
ギルは敬語なんかい
そこまでやるならフレンドリーキャラ貫けよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-oZVG [220.10.154.65])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:46.56ID:ux4f5SMs0
何回か使ってたな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-XrX+ [27.94.1.74])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:25.11ID:40QIg0Jq0
マシュも地味だしな
セイバーみたいなパートナーだと戦闘も映えるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b97-Xkvu [153.217.40.67])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:56.47ID:0GRbBR3b0
なろうの極み
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b97-Xkvu [153.217.40.67])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:55:46.17ID:0GRbBR3b0
鯖連れてっていいなら俺でも余裕だけど
マシュじゃなくてカーマにして
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f4-Zh5B [125.215.124.225])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:55:51.46ID:FlkNUISb0
主人公なんてユーザーのアバターなんだから
戦闘は完全に鯖に任せてそれ以外で活躍すればよかっただけのこと
牛若やエレシュキガルとのトークみたいなのをどんどんやれば良かった
なろう系だろうがなんだろうがこの手の見る奴は
そういうの好きなキモオタがほとんどや
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b97-Xkvu [153.217.40.67])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:39.98ID:0GRbBR3b0
ゲームでは俺やお前らが鯖太郎だけど
アニメでは藤丸が鯖太郎だから
藤丸は糞
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:00:46.25ID:/hXPZCD70
石貯めてる時が一番やる気出る
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:15.13ID:/hXPZCD70
なんなら少ない石を見たくないためにとりあえずガチャしなくても課金して石の数を見栄えよくしとくまである
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-0xOL [217.178.194.141])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:09.07ID:wTetYgxp0
爆死したらまぁモチベ無くなるわな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-Zh5B [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:32.53ID:aksL0Z7h0
漫画版とか普通に主人公を上手いこと活躍させてるし、主人公は戦えないから活躍出来ないって言うのはただの言い訳に過ぎないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-AoSK [106.133.92.153])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:07:21.62ID:x6wTdVoCa
>>162
自分も2凸分の礼装落ちるまで石割って周回したし
8月のガチャも5万ストレートで入るくらい爆死している

が...年間で計算すると意外と負けてないのよね
毎年周年を区切りに計算してるけど年間の課金額から星5の枚数からの1枚単価を出すと5年間ほとんど変わらず

ガチャに関してはデータをとって結果を出すようになってからその時たまたまタイミングが悪かったと思うことにしてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:08:52.08ID:/hXPZCD70
ボックス前にガチャ回すのは危ないから慎重にな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Zh5B [49.96.37.31])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:39.17ID:3H4OYgpEd
まだ育てるキャラいる人は良いけど持ってる鯖育て切ったらマジでやる事なくなるからな。しかも今はBOX直前だしあんまり周回に力入れたくないからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-oZVG [220.10.154.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:39.22ID:aJF/AiKA0
当たらない方が素材たまっていいぞ涙
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-AoSK [106.133.92.153])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:12.08ID:x6wTdVoCa
>>187
自分もそんなもんだね年間で計算すると1枚単価で2万超えたことはないな
すり抜けは確かにあるけど毎回出るまで引いてて単価も変わらずだから
確かに無駄な課金も多いよw宝具狙いとか星4追っちゃうとかさ
それでも年間変わらずだから別にいいかなーって感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-oZVG [220.10.154.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:17:25.72ID:aJF/AiKA0
くっ・・そんだけあれば召喚しまくりじゃないか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4tLN [106.128.71.155])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:34:57.57ID:06K2Flyka
アビーは精霊根45要求してたな
カルデア崩壊させる気か悪い子だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zh5B [113.32.211.228])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:44:56.48ID:Xgn7BOrf0
礼装未凸で出していいですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:25:32.63ID:/hXPZCD70
sタルくる保証どこにもないしキアラさん回しとくべきかなぁ
ろくなアーツ周回鯖弓ジャンヌしかいない(´-ω-`)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-Zh5B [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:06:14.70ID:aksL0Z7h0
>>212
いや逆にキャストリアと相性悪い鯖出しても回らなくない?アビゲイルって売り上げどれぐらいだったのか気になる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:43.91ID:/hXPZCD70
ほなわいも回すぞ
ええんか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-4tLN [114.185.72.236])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:37:31.92ID:G37gkVfj0
>>190
そんなもんだね、偏りが凄いだけでトータル見ると
ボイジャー君の時は70連で3体引けたし、キャストリアも貰った石だけで4体引けたが
夏イベに気合入れて10万円ガチャしたけど、今までのシワ寄せが来たのかキアラ1体とすり抜けドレイクの1体のみ
トータルすると100連1体ぐらいだなぁと
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-q9uz [60.147.57.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:26:58.51ID:3dfF1esA0
SW2は霊衣に期待してるぞ😎
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-Zh5B [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:10:47.51ID:aksL0Z7h0
>>227
去年の売り上げと比べるとどんなもんなん?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-nBj+ [182.251.44.136])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:29:49.59ID:kKHboHbKa
何これずっと課金煽りじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Zh5B [49.96.37.31])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:57:35.50ID:3H4OYgpEd
fgoの格ゲーしたいなぁ。メルブラと同じドット絵で
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b97-Xkvu [153.217.40.67])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:57.75ID:yFlQMqvK0
今ガバガバだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-Zh5B [92.202.152.209])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:28:55.02ID:QYy/yqDM0
初めて一年の初心者だけど、キャストリアとロリンチの時に運がよくて両方宝具3まで持って来れて、その後に頑張ってスキルマしてから周回してるんだけど、ぶっちゃけFGOが一気に簡単になってしまった。しかもスキルマキャストリアをサポに置いておくとキャストリア仲間ドンドン増えるんだね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Zh5B [49.96.37.31])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:42.52ID:3H4OYgpEd
>>246
据置機で欲しいんじゃ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.34.26])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:36.92ID:PrEiEZN/d
キルケーの歌って収録されたっけ?絆5すら行ってないからボイス欄見てもわからんのよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-nBj+ [182.251.44.136])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:22.43ID:kKHboHbKa
宝具1で使えない鯖は弱いわけだから引かなくていい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa01-Zh5B [36.12.101.119])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:42:13.73ID:jcog4ZQ2a
アイドルダンスつっても乃木坂や失神芸の欅坂とかの口パクお遊戯集団にはとても踊れないレベルには見える
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d534-Zh5B [180.18.192.191])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:46.90ID:OeYGXUO90
>>313
目が悪いだけだな
俺の沖田とペンギンを一緒にするんじゃねえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:05:30.77ID:UIUwW9Ox0
サポ欄全員ピンク髪とか違う色組み合わせて虹色にしたら綺麗になりそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-q9uz [60.147.57.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:16:47.01ID:3dfF1esA0
早くガチャしたいからガチャ更新早くして😢
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-q9uz [60.147.57.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:46.90ID:3dfF1esA0
今年の京まふこそ沖田さん来るぞ😎
同時にぶっ壊れ強化も来ちまうからよ😎
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-7qBA [126.233.111.123])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:40:24.34ID:SP/rgiBkp
キアラか来るかもわからないセイバーウォーズ
いまだに悩み中やわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-7qBA [126.233.111.123])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:44:38.90ID:SP/rgiBkp
>>343
そんなことしたら重ねられないよ(ノ_<)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-biH0 [219.126.249.43])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:51:05.53ID:gWw+jNqW0
>>344
まぁ真面目な話
利根川先生なら「Sイシュタル復刻PUはだす、出すがまだ時期を指定していない以下略」
いいそうだから
それ言い始めたら俺は何時までオルジュナの復刻待てばいいんだ状態だし
引かぬ後悔より、引いた後悔のほうがましだと思うんだが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-biH0 [219.126.249.43])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:52:47.25ID:gWw+jNqW0
>>346
3で十分らしいよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-x572 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:58:12.29ID:UIUwW9Ox0
取るべきなんて言われてたか?
引きたいなら引いていいよぐらいだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31c-trU6 [211.2.161.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:10:25.57ID:iyC/VZrG0
元々今年のイベントはコロナで全体的に後手に回って
レクイエムも延期になったっぽかった
夏イベだけはなんとか間に合わせたと言ってたが盆休みには間に合わなかった
本来夏前にやりたかったイベントが秋に差し込まれるんちゃう?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-nBj+ [182.251.44.136])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:10:53.67ID:kKHboHbKa
Sタルは宝具1で十分使えるぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-nBj+ [182.251.44.136])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:12:42.91ID:kKHboHbKa
宝具なんて重ねなくても使える鯖は多いよ
重ねないと使えない鯖は弱い
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-rsZe [126.33.134.129])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:21:10.83ID:AfQjSm7Bp
今の環境下だと周回キャラなんていくらでもいるんだし
無理して等倍キャラを使いたいなら宝具は重ねるしかないぞ

結局有利クラス使わないで等倍での使い回しのが育成コストは安いがガチャに対する費用が高いのは以前から変わらないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-R/HT [126.233.28.253])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:32:38.52ID:cAYP66Lpp
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.34.26])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:58.13ID:PrEiEZN/d
種火お漏らししたアビーちゃんが種火から腹パンされてお漏らしする同人誌はよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-biH0 [219.126.249.43])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:38:28.63ID:gWw+jNqW0
>>383
(゚д゚)ハッ!!股間か…確かに俺はSタルも水着武蔵もいまいち股間に響かんかったのよな
股間に従うべきだな!!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-kHs/ [150.31.3.102])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:24.03ID:q0Qg0wDC0
計算間違ってたらごめんDTDR100の相手を想定
キアラLv90 銀フォウマ 断片

凸笑顔のしるしLv100 ATK14128
1wave
平均宝具ダメージ 61340 81787 92011 97122 102234
最低宝具ダメージ 55206 73608 82809 87410 92011
コードH使用で2hitオーバーキル1体と3hitオーバーキル2体でNPリチャージ100を超える
3hit宝具のダメージ配分 16,33,51
2hitオーバーキルの確殺ライン
27050 36067 40576 42830 45085
2wave
ダメージ同上。倒せればNP70超える
3wave 蛤御殿 A++ コードF
平均宝具ダメージ 186034 248046 279052 294555 310058
最低宝具ダメージ 167431 223241 251147 265099 279052



凸キュートオランジェットLv100 ATK14128
1wave
平均宝具ダメージ 57287 76383 85931 90704 95478
最低宝具ダメージ 51558 68744 77337 81634 85931
コードH使用で2hitオーバーキル1体と3hitオーバーキル2体でNPリチャージ100を超える
3hit宝具のダメージ配分 16,33,51
2hitオーバーキルの確殺ライン
25263 33685 37895 40001 42106
2wave
ダメージ同上。倒せればNP70超える
3wave 蛤御殿 A++ コードF
平均宝具ダメージ 175176 233569 262765 277363 291961
最低宝具ダメージ 157659 210212 236488 249627 262765


凸聖夜の晩餐Lv100 ATK14128
1wave
平均宝具ダメージ 47243 62991 70865 74802 78739
最低宝具ダメージ 42519 56692 63778 67321 70865
2wave
平均宝具ダメージ 55117 73489 82676 87269 91862
最低宝具ダメージ 49605 66140 74408 78542 82676
3wave 蛤御殿 A++ コードF
平均宝具ダメージ 170364 227152 255546 269743 283940
最低宝具ダメージ 153327 204437 229991 242769 255546


凸ペインティングLv100 ATK13128
1wave
平均宝具ダメージ 40540 54054 60811 64189 67567
最低宝具ダメージ 36486 48648 54729 57770 60811
2wave
平均宝具ダメージ 47297 63063 70946 74887 78829
最低宝具ダメージ 42567 56756 63851 67398 70946
3wave 蛤御殿 A++ コードF
平均宝具ダメージ 150877 201169 226315 238888 251461
最低宝具ダメージ 135789 181052 203684 214999 226315
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.34.26])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:44:33.37ID:PrEiEZN/d
1万で爆死…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-L5BB [126.236.220.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:41.19ID:49FSwMz3p
5桁以下は無課金です
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:10.21ID:/hXPZCD70
そもそもこんなふざけた確率で1万で50連ちょいしかできないのがな
大抵がなにも得ずそのままゴミ箱行きだし価値観バグるわほんま
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-L5BB [126.236.220.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:11.42ID:49FSwMz3p
圧政者DWに反逆するのだ
サクラは反逆するまでもなく死ぬだろうけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-x572 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:51.95ID:UIUwW9Ox0
ガチャを回すためにFGOやってるようなもんだぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:37.15ID:nc+5LENo0
sタルは凛ちゃんの制服礼装くるかもしれん
ここが陳宮との違いよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:38.12ID:nc+5LENo0
まあ、fgoに限らずソシャゲはガチャが1番面白いから
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:48.58ID:nc+5LENo0
サリエリってたくさんいるんだけど、こいつそんなレアなの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:56.25ID:UIUwW9Ox0
単純にストガチャ限定鯖が貴重なんじゃ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-kHs/ [150.31.3.102])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:55.25ID:q0Qg0wDC0
>>449
DTDR100の相手だと
1waveに1hitオーバーキル一体2hitオーバーキル二体
2waveで2hitオーバーキル二体3hitオーバーキル一体必要になって
あまり現実的じゃない
1hitオーバーキルの確殺ラインは
11568 15424 17351 18315 19279
3waveに蛤御殿A++で持ち越せないなら凸黒聖杯じゃない方がいい

騎と術相手なら実用範囲
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:15:47.42ID:nc+5LENo0
スト限ガチャって基本引かないんだが
何でこいつたくさんいるんたろう
数的に何かのガチャで爆死したんだろうけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:24.06ID:nc+5LENo0
>>464
それだわ
沖田オルタ出て、いらねってなったやつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-x572 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:49.45ID:UIUwW9Ox0
いくわよいくわよいくわよいくわよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be4-ejeh [175.177.44.146])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:51.85ID:g7/VXvZH0
ラムダは重ねたかったけどバニ上3枚でて嫌な予感して撤退した
後悔してる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-UpNK [126.233.16.159])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:10.12ID:gYViKduop
メルトガイジ懐かしいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:00.74ID:nc+5LENo0
>>495
くるなよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:17:03.71ID:nc+5LENo0
巴の宝具改修はよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-q9uz [60.147.57.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:32.42ID:3dfF1esA0
星4にも無記名用意しろ😡💢
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-yOQk [221.187.81.144])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:40:03.33ID:AcFe9IEo0
元々概念礼装を5枚重ねると性能が限界突破する=略して限凸
そこから同様に鯖を5枚重ねるのを凸というようになったんじゃないだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:58:13.65ID:UIUwW9Ox0
なんでフォーリナーって狂に防御有利なの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:30:32.93ID:UIUwW9Ox0
蜘蛛は音出さないし近づいても逃げてじっとしてるから見逃してるわ
G捕食してくれるらしいし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:05.70ID:2KrXkPqC0
>>596
アビーちゃん宝具5にするまでに5枚凸ができた
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-oZVG [220.10.154.65])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:47:45.43ID:ec9niDKG0
アニメで終局やるみたいだけど
アニメだけ見てる奴ポカーン再現を頼んだぜ
まあアニメだけだとジャンヌからもう意味わからんから
今までの全員集合なんだろなと勝手に補完するだろうがw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:51.24ID:rtCyR9LW0
ロリンチつかえ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:57:29.40ID:rtCyR9LW0
粛正防御が上書き出来たらマジで敵なしだったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FU0q [1.75.0.165])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:22.43ID:x/6/db2dd
高難易度耐久だと意図せずNP200%貯まったりはするかもな
宝具Lv1➡︎2の一番の違いは攻撃バフ30%➡︎40%の違いだと思ってる
たかが10%とも言えるがされど10%
アタッカーATK値上げる為にみんな聖杯使ったりするけどそれも10%程度しか上がらんよね
バフ係のバフ力上げる事は色んな対象に効くからコスパが良いとも言えるよ(宝具重ねるのは大変だがね)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-x572 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:31.24ID:4jUB8K4c0
宝具1でいいやと思ってたけど実際に使ってみたら結構NP溢れるわ
まあ高難易度なんてコンテすりゃいいし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FU0q [1.75.0.165])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:48:33.64ID:x/6/db2dd
キャストリアの宝具を回転させて行くと防御と同時に全体バフ掛かるからな
言わばAチェインしながら殴りも強化される訳で
それこそ敵が殺だったりすればキャストリア自身の殴りもダメージソースになるんじゃね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-/1tI [126.2.158.169])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:12:57.05ID:TD4ibjgX0
fgoの舞台観てたらいつの間にか寝てたわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-q9uz [60.147.57.50])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:26:52.27ID:FKm0DWMH0
ハニーレイク強いとか言ってるが使うことはまずないぞ
カタログスペックだけみてこいつ強いってソシャゲではよくあるやつだぞ😭
こんなゴミ使うより黒聖杯でA宝具ぶっぱのほうが遥かに強いんだからな😎
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31c-trU6 [211.2.161.65])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:52:19.06ID:sUtYGm6T0
カレイド(LV100)複数、黒聖杯(LV100)1つ、2030 2つ、絆UP礼装

これだけあれば大体事足りるというか他はなくても全く困らんな
最近は蒼玉・笑顔の印などの価値も上がったけどやっぱり使わん
NP50礼装はどうせイベント時はイベント用のつけるのでそのときだけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-meeu [106.72.194.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:00:04.96ID:f+5d6qzP0
超人オリオンで遊ぶ時にやけどコマンコとあわせて楽しい
無敵貫通目的なら配布の首切りバニーとかでいいと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:43:26.10ID:rtCyR9LW0
アビーちゃんバフ盛りまくったら宝具5で350万でるやん
まだ未性杯だから伸びしろあるな!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FU0q [1.75.0.165])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:30.77ID:x/6/db2dd
>>694
そりゃ絆ガッツ3回が強すぎるからね
スキルのガッツ1と回避1を合わせると超高火力の相手だろうと5ターン生存が約束されてる(防御剥がして来る敵は別だが)
単騎になれば毎ターンブレイブチェインで殴り続けられる上にバーサーカーなのでフォーリナー以外には有利1.5倍となる
他にもクーフーリンやネロが殿向きと言われたりするがヘラクレスには遠く及ばない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Zh5B [49.98.67.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:56.06ID:pjCeyP3ed
無敵貫通礼装って役に立つけど使わず終わってしまうというか
高難易度行く→ブレイクする→無敵貼られる
→うぜーな→切れたターンに殴ってクリア
とかいう事がほとんどなので
無敵多すぎで全滅でもしたら装備し直して挑戦もするだろうが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d511-hfcl [110.132.115.254 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:48:34.78ID:7NiZc2/g0
>>711
初めからヘラクレスで潰す戦略ならそう
レベル1レオニダスやゲオル先生並べるとかマーリン辺りを陳宮で飛ばすとかして速やかに単騎にすればいい
保険でヘラクレス入れてるだけなら狙って単騎にするとか考えなくていい
そこまで追い詰められてもワンチャン逆転狙えるあくまでも保険だからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FU0q [1.75.0.165])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:25.90ID:x/6/db2dd
言うて好きな鯖でプレイする事もモチベに繋がるからな
アビー好きなら2〜3ターン余計に掛かっても使うでしょ
環境破壊レベルのヤケクソ強化でもされない限り性能的に残念な事は引いた人だって承知の上よ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FU0q [1.75.0.165])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:01.66ID:x/6/db2dd
対バサカは通常クラスで十分、混成相手は全部バサカで良いだろって話にしたいのは解るがフォーリナー死産とかは言い過ぎ
アルエゴだって強いとは言わんけど対フォーリナーに有利取れる訳だから使いどころは有るよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-L5BB [126.236.220.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:18.52ID:80r3rRqAp
エミヤみたいな同カード3枚なのに宝具の色が違うよくわからんやつらは宝具色変えつけて
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-L5BB [126.236.220.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:38:39.58ID:80r3rRqAp
配布アヴェンジャーは確実に単体宝具
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-YPP1 [219.175.134.203])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:59.05ID:iws0hoyi0
>>730
マイルームで飾っとくだけで満足する層もいますしね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d5-7qBA [124.110.213.170])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:22.43ID:nrA9rzpG0
藤丸リツカくんはなんで酒飲めない設定なんや
感情移入してるのに毎回勝手にお預けされて萎え萎えなんやが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-x572 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:54.20ID:4jUB8K4c0
猫になりたい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-lww8 [126.114.251.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:15.56ID:irr+0PON0
ブリュンヒルデはキャラ崩壊気味で
槍ヒルデ使ってても狂のバカップルがチラついて何か嫌だ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-L5BB [126.141.169.215])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:48.22ID:bnztxLaB0
インタールードに入らないイベントもレアプリ開放に入れる気あるのかね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Zh5B [59.170.233.79])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:29.57ID:rtCyR9LW0
あの手コマンドコードはパーフェクトキアラ殴る時に発動してたわ。実感はないけど効果はあったんじゃないかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754a-Xkvu [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:25:15.26ID:AdusunWs0
エレシュキガルの新しいのそろそろくれよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d541-7ut/ [180.197.25.213])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:47:04.13ID:4jUB8K4c0
キャストリアは引いたの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d41-Q6Op [114.176.217.50])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:02.10ID:oayzjs870
スレでは人権とか言って性能高くないとゴミみたいな風潮があるけど
多くの一般プレイヤーにとっては推しキャラを引く方が大事だった模様
まあPvP無いゲームなんだからストーリーは石割りゴリ押しで突破してもいいわけだしね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-XrX+ [27.94.1.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:51:54.00ID:bqSb+21i0
ギルもスキル強化ほしいな
B鯖だしいいだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-XrX+ [27.94.1.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:04:48.35ID:bqSb+21i0
待機列いくら並んでもまた弓ジュナとか強化するのがアザナシ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c4-/Chu [157.107.60.132])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:15:42.84ID:N9fmCZvy0
沖田が出る帝都がアニメ化でもすりゃ強化されそうなんだけどな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-t2iM [14.9.64.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:55.47ID:XV41Az2s0
剣で敵を防ぐ弓兵もいる。
これに懲りたら、肩書きだけで敵を判断しないことだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況