X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワントンキン MM7f-KBet [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:33.76ID:t1z/Z5VwM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式お助けTIPS集(知っていると便利な小ネタ集)
https://news.fate-go.jp/info/tips/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order

●テンプレ全文
https://docs.google.com/document/d/1hwZT1XyztK7-5WK2kqiMmR809oM_grFsgtM6oEqTvJY/edit?usp=drivesdk

★注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597565072/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.101【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595041723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-KBet [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:05.71ID:t1z/Z5VwM
■はじめに
チュートリアル11連・礼装
https://i.imgur.com/dvqhJq4.jpg


Q. ○○出たけどリセマラ終わっていいですか?
A.基本的に☆5が出たらリセマラ終了としていい
このキャラがどうしても欲しいという方は続けて下さい
特に原作を知らず強いキャラが欲しいと言う方はwikiで調べて続けて下さい
ゲームバランス的に高レアがなくてもクリアは可能で、手持ちによってどんなキャラも活きるので、
質問スレでは格付けによる回答はしていません
引ける確率(☆5は1%)と手間(一周約10分)を考えて自分で判断を

Q.引継ぎのやり方は?
A.マイルームから引継ぎナンバー発行、一度使ったら再発行しましょう

Q.ユーザーIDどこ?
A.フレンド検索、もしくはタイトル画面

Q. 〇〇ガチャで△△は出ますか?
A. 召喚画面左下の召喚詳細見ろ

Q.期間限定の鯖やイベントはいつ復刻が来るでしょうか?
A.鯖によっては予想出来るものもありますが正確な時期は運営にしか分かりません

Q.高レアないとクリア無理?or高レアあれば低レアいらない?
A.戦術や育成を考えればストーリークリアは高レアがいなくても問題ありません
試行錯誤してどうしても詰まった場合は鯖や礼装、取った戦術を書いた上で質問しましょう
低レアは宝具レベルが上げやすい、ユニークなスキルを持つ、コストが低いなど高レアにはない長所があり、
イベント時にも特効がついたりする場合もあります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-KBet [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:25.37ID:t1z/Z5VwM
■育成関連
Q.どの鯖(サーヴァント)から育てればいい?
まず1体、次に各クラス1体に集中して育て上げましょう
1体目は好みだがフレンドに頼って進めるならマシュなどの盾鯖がオススメ
基本的にはレアリティの高い鯖を優先し、できるかぎりレベルを上げる
低レアでもレベルをしっかり上げる&有利クラスを使うことで第一線で活躍します
スキルレベルは余裕ができてからでいい
クラスの2体目に迷ったら単体宝具と全体宝具を揃える

Q.特別再臨は誰に使ったらいいの?
A.福袋(七月末・正月)まで90日以内や課金して星5を狙う場合は待機、課金しない場合はなるべくなら星5に使うのを推奨。

Q. 低レアどれ育てとけばいい?
A. 便利な鯖はこれ http://i.imgur.com/Av44EQP.png
ただしレアな霊基再臨素材が必要なこともあるため手持ちの素材や高レア鯖と相談して育てよう


Q. 鯖が被ったらどうしたらいい?
A. 宝具1→2で大きく威力が上がるので2体目は宝具レベル上げに使うのが基本
☆5と☆4は売却するとレアプリズム(レアアイテムと交換可能)に変換できるので場合によっては変換も選択肢になる
☆3以下は宝具レベルを上げやすいので宝具レベル5まで上げるのがオーソドックス。それ以降は売却してマナプリズムに交換がおすすめ
育成餌としての効率は☆5種火>>>☆4種火>>>☆3種火>>☆2以下鯖>>☆2以下種火

Q.聖杯はどの鯖に使うのがいいですか?
A.効率については様々な意見があり明確な答えはありません
自分で決められるようになるまで温存するか、自分の好きな鯖に使いましょう

Q.フォウ君って最大どれだけ食わせられるの?
A.☆3以下のフォウくんではATK HP共に最大+1000まで
+1000にしてから☆4フォウくん(現在イベントとレアプリでのみ入手可能)を食わせると最大+2000まで強化可能
フォウくんMAX以下のときは上限を越える量でも食わせられるので食べさせ過ぎ注意

Q.この礼装売却していい?
A.編成コストが限られるため低レアも有用
新鯖や思わぬクエストで見直されることもあるので自分で判断できないなら保管庫推奨
☆3の龍脈、宝石剣ゼルレッチ、柳洞寺などのNPチャージ礼装(限界突破済)は腐りにくい
葦の海やカムランの戦いなども便利

Q.礼装どう育てればいい?
A.☆2以下の礼装に経験値を集めてから高レア礼装に強化するとQPの節約になる
☆3以上は売却してマナプリズムに変換推奨
http://i.imgur.com/I5QJvb4l.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-KBet [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:54.97ID:t1z/Z5VwM
■フレンド・サポート関連
Q.サポートキャラ邪魔
A.パーティ編成の配置変更でサポートキャラの枠を移動
なお、一部ストーリーではサポート前衛固定なので、移動が無理なこともある

Q.フレンドの宝具が使えないんだけど
A.フレンド登録している人のものしか使えません、野良は不可

Q.フレンドの名前の色がおかしい
A.名前の前に [#を除いたカラーコード] を入力で変更できる。例:[FF0000]名前

Q.フレポ25+75の人がいるけど?
A.概念礼装・旅の始まり(レアプリ交換で入手可能)の効果

Q.フレポは使った側も使われた側も入る?
A.はい。使った・使われた側に入るフレポは同じ量で最大100。旅の始まりは効果重複しません

Q. 初心者が高レベルにフレ申請しても良い?
A. どんどんするべき。相手はフレポ貢いでくれるならむしろ初心者の方が歓迎される
ただしサポート全て埋めて、こまめにログインしないと放置だと思われるかもしれない

Q.フレにも最終再臨絵見える?
A.フレがゲームオプションで最終再臨反映をONにしていると相手からは見えます
ただ個別にグラフィック(セイントグラフ、バトルグラフィックその他の)設定をしていたらそちら優先
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-KBet [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:16.99ID:t1z/Z5VwM
■戦闘関連
Q.編成画面のサーヴァントの左下に出てる数字って何の数字?
A.スキルレベル。ない場合は”-”

Q.編成画面のサーヴァントのスキルが黄色くなってるの何?
A.強化クエストなどでスキル強化を終えている表記

Q.宝具にもチェインや1枚目のボーナス効果乗る?
A.宝具カードは1枚目ボーナスを発生させますが効果は宝具本体には乗りません
チェインを行う場合は1stボーナスと宝具に付随する効果を考えて配置しましょう

Q.○○の攻撃や宝具ってダメージどれくらい?種火周回で使える?
A.「fgo ダメージ計算」「Fate/grand order 宝具ダメージ表」などで検索

Q.カード性能アップって何が変わるの?
A.カード性能は攻撃力、NP獲得、スター発生率に影響します
詳しくは「fgo 隠しステータス」などで検索

■素材関連
Q.素材ってどこで集めると効率いい?
A.「FateGO アイテム効率劇場」などで検索

Q.タスクキルでドロップ操作出来る?
A.ドロップの内容はクエスト開始時点で決まるので無理

Q.〜ピース集めたいんだけど曜日初級回ったほうが良いの?
A.ピースのみ集めるなら初級だけど後々モニュメント集める必要出てくるから同時に集めるなら上級

Q.効率の良いと言われるフリクエや修練回ってますが素材が全然落ちません
A.自然回復は勿論、リンゴ1、2個で落ちると思うのが甘えです。イベント待つか、無心でひたすら回れ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-YxgR [119.104.152.203])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:50.60ID:s06Nxl9ea
倉庫にぶち込んどいたいらない礼装とか後で重ねようと思って放置してた鯖とかが消えたり復活したりして怖いんだけど同じような人いない?
受け取ったはずの銀種火がなぜか無かったこともある
おかしいなぁと思ってフィルターはめちゃくちゃ確認したからフィルターのせいって落ちはない
礼装も鯖も使うあてがないようなやつだしマナプリ100ぐらいまぁいいか…と思って問い合わせてはないんだけど。種火以外なぜか一月後ぐらいに復活してたし
今の所どうでもいいやつしか被害に合ってないけどカレスコとか主力が消えたら怖すぎる
他ゲーでやらかしてから☆4以上の処分はかなり慎重にやってたから変だなと思いながらも寝ぼけて混ぜちゃったんだろうと諦めてたら復活してて意味がわからない
他ゲーで特定の手順を踏むとカードが消えるってバグがあったんだけどFGOも倉庫周りがなんか怪しい気がするんだよなぁ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5be-O1fx [180.235.18.198])
垢版 |
2020/08/19(水) 04:48:00.61ID:cLLhwIIL0
少なくとも他に聞いたことがない症例
アイテムが消えたり出てきたりなんてのは機種によって発生するようなバグでもなさそうだし
これだけ大量の無償デバッカーが見つけられてないバグが一人のとこだけで頻発するとは考えづらい
ということで1プレイヤーとしては現状お前がなんかしたんだろとしか思えない
運営に問い合わせるか再現できるようになってくれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K1J4 [49.98.152.168])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:12.43ID:4vDbkdNOd
クエスト開始時ひサポ枠に表示される優先順位は正確には判らない
言えるのは毎回必ず同じフレが優先表示される訳ではないという事
なので出てくるまで更新を連打してどうぞ
一応使いたいフレ以外全てフレ切りするって方法もあるようだけどお勧めしない(また別イベでその人が有用かは解らないからね)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-u2+K [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:12.40ID:xZcaXncD0
今リセマラ開始したばかりなんだが
ピックアップされてるアルトリアキャスター出たリセマラ1回目で終了でええか?
こいつは人権キャラかい?

チュートリアルガチャは評判の良いヘラクレスじゃなくてアタランテだったけどな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K1J4 [49.98.152.168])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:35:18.36ID:4vDbkdNOd
>>30
キャストリアは最強格だけど新規なら当分スキルマには出来ないよ
第1部序章(冬木)、1章〜7章、終章、第2部1章〜5章前半まで進めないとスキル育成の新素材が取れないからね
一応今やってるイベントでも新素材は配られてるけどスキルマには数が足りない
まぁ長く第一線で活躍できるキャラだからキャストリアで始めるのは今なら最適解ではある
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-u2+K [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:04.34ID:xZcaXncD0
即レスサンクス無課金で気長に頑張るわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-YxgR [119.104.148.250])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:21.82ID:06vDqYika
>>13
交換所産じゃない属性付き☆3種火とか他の☆同レアリティ礼装は普通に表示されてたからフィルターじゃないはずなんだよなぁ
そもそもフォルターは「あれどこやったっけ?」のもとだから基本触らないのよね
特に効果タイプで振りわける機能は絶対触らないようにしてる

>>14
やっぱり同じような人いないのか
ツールとかも使ってないしごく普通の環境下でしかプレイしてないけどまた同じようなことが起きたら問い合わせるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-H5MU [106.154.127.99])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:13:08.53ID:U2fbuKbxa
性能厨的には今年の水着サーヴァントの評価ってどうなんですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-bzhc [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:40.05ID:/4aqO2CM0
無課金でもストーリー終わるまで楽しめますか?
キャストリア出せたので特別再臨使いました
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-bzhc [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:10:22.18ID:7iyGhB8H0
>>40 です
ぐっちゃんというと今やってるイベントを優先的に終わらせる必要があるということですね
皆さんご親切にどうもありがとうございました
やれるとこまでやってみます
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-H5P8 [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:43:56.17ID:AYV+/X6o0
特攻礼装は何をつけるのがいいのでしょうか?
ハイド・ハンターとハニー・レイクは出ませんでした
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-6Mvj [121.84.150.130])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:26:54.85ID:rsG5Mk5M0
>>71
細かいけど特攻礼装はこの場合攻撃力が上がるハイドハンターのことのみを指す
イベント礼装はそれぞれ落ちるイベント交換アイテムが違うのでそこに対応するように装備

とりあえずレアエネミーミッションが終わるまでは交換アイテムドロ量アップとチェーンソーオブザデッド併用

どこで何出るかはここで聞くより、ツイッターとかに毎回イベントがあるたびにどこのドロップが最高効率かまとめた画像上げてくれる人がいるのでその人たちのを見ると良い

FGO イベント 最高効率 とかで多分出る
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-H5P8 [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:52.90ID:AYV+/X6o0
>>72
とてもわかりやすい説明ありがとうございます
なにも変えていなかったのですが、何度も使っていただいているので申し訳なくて
調べて変更しておきます
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-c7VS [106.133.178.43])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:24.82ID:ohKuZtwNa
カレスコって未凸複数と凸1枚では使える場面が違うのは理解しているのですが
キャストリア無し、スカスカ有りの場合、バサスロでスカスカ組めるのとNP20チャージの他鯖で宝具3連射出来るのとではどちらが便利ですかね?
最近周回にはアーラシュ+孔明、ジュナオ、スパさんあたり使用することが多いのと、wave2に中ボス1体って形式も増えてるんで悩んでて
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ANgn [49.98.74.62])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:20.08ID:RUnLN/vJd
凸カレだと世界が変わるとはよく言われる
自前ジュナオ居るならスパさん抜いてジュナオに凸カレ持たせて孔明+フレマーリンなりシェイクスピアなりでNP供給して宝具2回撃たせた方が火力的にも安定すると思う
中ボス1体構成でも弱体特攻殴りでだいたい沈む
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-23h8 [118.157.196.92])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:51.25ID:K2zJdENX0
宝具撃ったときにNPを獲得出来るようにARTSバフとNP獲得量アップのバフを宝具撃つ前に掛けておく

→宝具を撃つ際、事前攻撃で敵HPは削ってもよいが敵は三体残しておく
オーバーキルでNP取得量が1.5倍となるのでなるべく多段宝具の最初のほうのヒットで敵を倒しておくとその後の伸びが違う
敵のクラスも重要で騎>術>剣弓槍>殺>狂の順で攻撃を当てたときに獲得出来るNPは減っていく

→そのウェーブが終わったときに100貯まってたら次のウェーブも宝具が使える
足りてなくてもNPチャージ手段が残っていれば宝具使える
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-wg0+ [126.233.20.1])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:45:23.18ID:5P8E80bHp
キャストリアシステムとかで動画検索して見るのが早い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-Dag0 [111.239.154.7])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:18.09ID:DB74eWv6a
あ、お知らせに乗ってました。失礼
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-23h8 [118.157.196.92])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:38:31.18ID:K2zJdENX0
お知らせに書いてあるのはその時間にミッション解放しますよってことであってゲーム内の昼夜は関係ねぇよ
メインクエストを進めることで昼夜が変わることがあるってだけ
だいたいは昼に進行しておけばいいけど夜間ミッション進めたいならメインクエストの途中でもフリクエすればいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd4e-7Riq [122.30.128.43])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:23:58.91ID:bNO5CESx0
>>91
完凸してる星5イベ泥礼装つけてるなら使われる可能性があるかも、ぐらい

普段使いなら野良のスキルマを優先するから借りられないので、置く意味がない

どちらにせよフレ切されるかもというリスクに対してメリットが低すぎるのでやめた方がいい

イベ報酬集めればスキル8→10にできるので、それまで待つべきだね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c9-bRzh [222.227.213.205])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:07:33.87ID:B3mM2wjx0
性能重視で福袋を引きたいのですが、どれがおすすめでしょうか?
星5はキャストリアと孔明を持っています

また、年2回の福袋以外にお得な課金セットはあるでしょうか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-bRzh [133.106.54.25])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:40:21.03ID:xflK7EPLM
ありがとうございます!
新しいやつ引いてみます
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-c7VS [106.133.166.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:49.52ID:7N4RGcFXa
キャストリアのための弾集めに、イベ放置で幕間強化クエストーリー諸々やってたのですが、今からイベに手をつけても終わりますかね?
閻魔亭みたいに、どれだけまとめてプレイしてもクリアにリアルで数日分かかるのは確定ってタイプのイベントだったりはしないでしょうか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-23h8 [118.157.196.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:58.84ID:Teeulazx0
QPは10億-1QP
フレポはわからない

俺はイベントやショップの種火やフォウをプレポに溜めてるけど少なくとも戦力過多になるまではやらんほうがいいね
あとボックスの時は3〜4個以上の固まりになってる金種火は残しておくとかのテクニックがある
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Y9t9 [106.133.166.195])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:02:29.08ID:IR9z9J4ka
夜のフリクエで取りあえずチェーンソー・オブ・ザ・デッド×6枚ドロップしたけど、昼のフリクエである程度回ってもハイド・ハンターが1枚も落ちてこない
ロイヤルバーニーも未だ未所持

結構満遍なく周回してるけど、ドロップ率上げるコツとかあったら教えてください
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-c7VS [106.133.166.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:33:46.68ID:nncnPupra
ゲオル先生を3Tは耐えてもらうって前提での盾役に使う場合
無敵3回+自前ガッツで3ターン耐えやすくなる月霊髄液か、防御60%UP+1Tタゲ取りのハロウィンアレンジメントで更に1T凌げる可能性にかけるかであればどちらの礼装のが相性いいですかね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-8JUZ [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:56:39.37ID:ylv5MaQCM
>>139
敵による
髄液なんかはそれだけでほぼ確実に1Tは耐えられるので安定しそうだけど逆に3回殴られないと3T目に落ちてくれない(タゲ集中できなくて星吸うだけのお荷物になる)ケースも発生するからね
特にゲオル先生は礼装補助が必要になるケースの方が少ないのでカムランとか絆礼装持たせる方が有用とも言える
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-8JUZ [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:56:17.49ID:ylv5MaQCM
>>144
宝具によるNPリチャージができないので所謂システム周回に向かない
特に今はアルトリア・キャスターっていうぶっ壊れAサポーターが来ちゃったばっかりなんでBは落ち目もいいとこ
ついでに自前のバフも無く(デバフのみ)等倍が基本のクラスとしては火力も期待できない
NP50あるとはいえかなり厳しい性能よ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-c7VS [106.133.166.45])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:14:47.98ID:nncnPupra
>>144
宝具には1stボーナスが乗らないのと、通常攻撃と違ってBが一番火力高いってこともないの
正確にはB1.5、A1、Q0.8の倍率は他と同じくかかるんだけど、その倍率計算した状態でもQ宝具>BA宝具ってダメージになる
宝具のカード種の1stボーナスは後続に乗るんで、1枚目に置けば後続のカードは威力増えるけど

AとQは宝具自体のヒットでNP回収出来るけど、Bにはそれがない
Qならスカディ、Aならキャストリアと合わせて宝具でNP大きく回収して3連発って動き出来る鯖が多いんだけど、Bではどう逆立ちしても無理だから

>>142
>>143
やっぱそれが理由なんですね
1T耐えるのもキツい相手だと髄液使ってたけど、そのレベルの火力の敵なんて滅多に出てこないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-FFiC [119.106.213.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:14:18.14ID:s3PswJrH0
W術トリア+オダチェン、スカスカ+オダチェンの時に騎ん時vs水着式部なら前者の方が優れていると考えてok?
仮想敵は術の単体敵、2,3連射する前提。
星出せてクリ殴りできる騎ん時か、アーツのリチャージ率高い式部か悩みどころ
両方持ってるからどういうパターンで使い分けすればいいのか教えてください
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e8-Y9t9 [180.196.189.251])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:27:50.45ID:4JVxzQbG0
>>177
ミッションの3〜8と100が開かないから質問しようとしてたところだけど、自分だけじゃなかったのね

昨夜呑みながら進めてたから覚えてなくてちょっと不安になってた

いつの間にか虜美人が正社員になってるし、昼夜切り替え可能になってるし…

土日は素材と礼装のドロップの為に休日潰れるな(苦笑)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-yUY4 [180.235.18.198])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:26:16.93ID:PFn4HtVK0
>>187
だから結構外に流失してたじゃん
2000年もよくやるよとは思うけど外の情報入ってこないしね
中には入ってこれないし外出ると中の事忘れちゃうから
いくらわけわかんない研究してるからって言葉が通じなそうな外国で着の身着のまま単身外で生きていこうってなるか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.8.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:11:40.36ID:613PVVIIa
>>193
アレって恒常じゃなくて5周年のサービスかと思ってたわw
じゃあ使っちゃって良いのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2R80 [49.98.146.157])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:57.39ID:ljQE5CKxd
>>201
やる気無さそうとは思わない
使える鯖だけをきっちりスキルマ置いて他枠が空欄という事なら「効率重視する人なんだな」という事が垣間見える
効率重視の人は無駄な事をしない人なのでマズいイベントは手を抜くとか他人にも効率を求める人だったりするんで俺ならフレ受けない(私個人の考えです)
逆に効率重視な人どうしなら寧ろサポ枠の最適解なので歓迎されるんじゃないかな?
要は人によるって事
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2R80 [49.98.146.157])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:31.68ID:ljQE5CKxd
>>203
て良く見たら始めたばかりの新規さんなのね
であれば全枠埋めた方が良いと思う
自身が使えると認識してる鯖もスキルマには程遠い状況だろうから古参から見れば所詮は微妙な鯖の範疇よ
それだけ置いて他クラス置かないってのはやる気が無いと思われる可能性も十分ある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-fwP8 [182.251.156.246])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:09:24.08ID:Qw4XoQNoa
>>208
あー確かに
通常とイベントわけておくほうがフレ申請は通りやすいと思う
自分も埋まってるのと通常/イベ分けてるか見る
あとはマスレベに変化がなかったら石アカと判断して切るけど、普通にプレイしてたら上がってくものだし大丈夫だろう
がんばれー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-IUku [126.106.250.204])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:04.31ID:1apWngIU0
キャストリアを運良く当てたんですが、まだ始めてそんなに日が経っていないので黒聖杯がありません。
今回のイベント礼装はキャストリアシステムのアタッカーに装備させられるような代物でしょうか?
一応凸毒蛇はあるのですが、無理に凸しなくていいなら林檎かじってドロップ狙までしなくていいかなと思っています。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-naBl [118.157.196.92])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:22:37.07ID:Uh5uzNyt0
どっちのことを言ってるのかわからんがチェーンソーはHP型礼装だしハイドハンターは宝具火力に関係ないじゃん
イベント特攻はイベント終わったらなくなるぞ
まぁNP50礼装も星出し礼装も初心者には有用だろうから凸るのはいいけどずっと使い続けるような礼装ではないな
あとサマーイベントの礼装は毎年泥しないと凸れないと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-hsB9 [106.133.166.145])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:33:24.11ID:NnsVsepPa
自前キャストリア無しなのですが、いくつか試してた結果嫁王孔明スカディ(NP50だけなので多分ライネスでも)で黒聖杯陳宮3連射できることを確認しました
ボックスで礼装積むこと考えた場合コストが重いので誰か変えたいのだけど、上記3名のうちの代役としていいキャラいますか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-V0j2 [180.92.29.139])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:47:05.19ID:14/1PboH0
キャストリア前からAで連射出来る鯖はそれなりにいる
マスター礼装にバビロニア礼装・2004の断片
陳宮の場合弾にする鯖に☆3カムランの戦いを持たせる(退場時にNP15付与)
Aバフ・NP獲得量バフのパラP
NP20付与・NP獲得量バフのアスクレピオス
NP20付与・Aバフの蘭陵王(エレナ)
Aバフ・宝具バフの玉藻
この辺が火力とNP次第では噛み合う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-bc64 [60.34.56.89])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:41:29.89ID:C91O6o2p0
boxなら凸るまでスカディキャストリア両方に泥礼装付けるから不自由しなくない?
少なくとも俺はそうするけど
2枚交換は割とすぐでしょ
凸ればキャストリア優先かもだけど凸スカディ少し遅くはなるだろうがそこそこ出すと思うけどなぁ
100箱だと2凸はいけたはずだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ySMb [49.97.100.165])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:31:16.15ID:Tz3n6Vbjd
凸カレは6枚目から、と言われてたけどレクイエムコラボの時に5枚あったから凸って、それからキャストリア環境になるまで全く困らんかったからなぁ

今だとキャストリアがNP30配布できるから凸虚数でも困らないだろうし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.96])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:39.01ID:y631Tssca
とりあえずセイバーピースすら全然なくて無くて術トリア様のレベル上すら詰まってるんだけど
話に聞くボックス何たらで手に入りますかね?
無課金なので課金必要なイベントならリンゴ齧って修練場回しますけどどうせならイベント進めたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-xKmV [153.237.93.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:31:54.83ID:szOJ7ImkM
>>232
あとボックスイベントについて補足

・基本的には通常イベント同様にイベントフリクエの周回がメインになる
・周回で集めたイベントアイテムはショップでの交換品とボックス抽選に使用できるものがある
・ボックス抽選では箱に入っているアイテム(素材3種類くらい+スキル石各種又はモニュピ各種+金銀種火+QP+マナプリ+フレポ)を獲得できる
・箱のアイテムが空っぽになったら新しく次の箱の抽選ができる
つまり箱の中のアイテムを青天井で獲得できる

ざっくり説明するとこんなイベント
通常イベントよりも高効率で種火やスキル石やQPが貯まるので林檎やそれこそ石も齧って周回するのがいいと言われる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.96])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:46:43.59ID:y631Tssca
ごめんなさい術だからキャスターです
勘違いしてイベント用のセイバーピースも無駄に交換してしまいました
アルトリアならセイバーピース使えても良い気がします
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF93-jDNx [103.5.140.139])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:30:16.49ID:2s7hgQBCF
ピースなんて今更必要無い人が大半だし無い可能性もあるのね?
金曜日限定なら多少頑張るべきなのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-JCRi [217.178.195.243])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:29.72ID:D2N7lFd70
最近始めたんでBOXイベントなるものを知らないんですが、そのために今からAP貯めといたほうがいいんですか?

今マスターレベル96でキャメロット進行中 先に種火と修練場の超級クリア→ストーリー→レベル上がってAP回復したら再び超級2戦をリピートしてます

エリクサー貯めるタイプなんでリンゴは使ってません
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e9-mGEK [61.121.46.162])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:50:44.45ID:q1DLfjBL0
今までがそうだったからと言ってこれからのボックスが確実にうまいかどうかはわからない(中身的な意味でも)
なので今からAP溜めるなんて事よりストーリー進めたり即育成用の種火や宝物庫回ってた方がいいとは思う
あくまで去年までの傾向の話だから具体的に今年はいつ来るかもはっきりとはわからないしそれまでの間何もしない方が勿体ない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2R80 [49.98.146.157])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:10.07ID:UX+wpjcgd
AP貯めるの意図がイマイチ解らんけど
まぁメインは出来るだけ進めてマスターLvは上げるべきよ
マスターLv低いと林檎回復量も少ないしマスター経験値得るにはメインストーリーが一番だからね
Lvが上がらない様な進め方してAPだけ貯めてもAPパンパンの間は時間回復しない分が丸損になるから
最初はAP溢れ分使うのにも時間的にキツいだろうがプレイを止めて放置(楽)した分がそのまま損になると考えて良い
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e355-jDNx [219.121.4.50])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:09:47.55ID:Wj/WhOSa0
そもそも超級5tってあえて大英雄とかスパさんは使わない主義なのか
効率考えるとどうせ手持ちじゃシステムとか程遠い術トリア育成にリソース割くよりコッチに聖杯追加してレベル80にしといた方が快適な気もするんだが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nH5v [106.180.13.250])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:14:49.52ID:gOoyxDzga
種火周回せずともある程度進められるからリソースをそっちに回してないだけじゃね?
まぁ、自分も似たような進行状況だからわかるんだが
ちなみに周年から真面目にやり始めて今ソロモン、フレサバ頼みで大体何とかしてきた

種火周回用でスパルタクスとか育成した方いいのは最近気付いたんだけど、曜日によって餌の種類違うのが面倒だよね
適正じゃない餌で無理矢理育成した方良いのかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-JCRi [217.178.195.243])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:30.53ID:D2N7lFd70
>>252です
まずはストーリー進めてマスターレベル上げるということがわかりましたありがとうございます

フレ鯖、キャストリア、バサスロ(NP50礼装)

1wave バサスロNP100にして、2wave バサスロ宝具で一掃、
3wave フレ鯖宝具で一掃
ゲージ貯めとか撃ち漏らし処理で大体5Tかかる感じです 凸カレもないんで…

他スレでも最近質問してるけど、バサスロ以外にアタッカーなりそうなやつが持ってなくて…スパルタクス育成したら素殴りもバサスロに並びますか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e355-jDNx [219.121.4.50])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:07.49ID:Wj/WhOSa0
てかスパさんとかいないとコスト調整厳しくね?
適当に粘ってくれるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-fwP8 [121.84.150.130])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:48:21.77ID:3AxhfDvb0
下手にシステム鯖持つと自分もシステムしたいできるって思って頭使わなくなるんだなぁ

>>265
とりあえずここのテンプレ読んで低レアでアタッカーになれるやつ確認して
超級で5ターンかかるならボックスサクサクは難しいという前提でいてくれ
素殴り星1が星4スペックに並ぶわけない
けどスパルタクスは普通に周回に有能だからオススメされる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e355-jDNx [219.121.4.50])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:53:39.54ID:Wj/WhOSa0
俺も周年で始めた初心者だががバサスロは重くて使いこなせてないわ
オダチェンしてチャージ持ちと入れ替えても良いが
周回でぶっ放すなら魔術協会の20%チャージで足りれば早いかも
大英雄が自立チャージ+誰かの補助で一発撃って退場
スパさんが出てきて自力チャージ+補助
二人とも最大まで育てれば30%チャージだから初手で撃ち安くて周回向き
聖杯とかで火力伸ばしても良いけど撃ったら退場な運用もしやすいのでお好みで
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-JCRi [217.178.195.243])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:11.82ID:TkvW/vHu0
>>269
2週間ほど前に始めたばかりで…あと無課金なんで大したガチャも引けず、虚数魔術は一枚のみです 孔明は言わずもがな

バサスロはセレブレイト・メモリーズ装備 宝具より次ターンのクリ殴りがメインなので、キャストリアのスキル3が助かってます
魔術協会制服のカード交換も地味に便利 ただ敵体力50000あたりから一発屋に成り下がるんですよね…ボスはフレ鯖頼りです
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.202])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:41.70ID:ZivMnFdFa
>>273
その辺になるとアーラシュやスパルタクスも削りきれないのは同じ
使うなら更に育てる必要が有るけど育てるのも低コストだし使ったら退場し易いようにHPは伸ばさないのもあり
低レア帯のは基本的に強力なスキル一回使ったら十分でそれ以上育てるかは好みで
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dda-Zh0x [14.3.63.30])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:39:57.55ID:bwKmrZGs0
>>273
Artsバフのキャストリアのスキル3杯Artsバフだから、
バサスロには噛み合わないと思うんだけどどうだろう?(無敵付与の話なんだろうか)

マスターレベルアップで溢れているAPをBOX周回まで貯めるのは個人的には賛成しない。

今回のイベントのホテルと洋館の周回はできた?
敵体力5万でグダるようだと、BOX周回の最高効率を回るのは難しい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-mGEK [126.255.158.63])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:50.49ID:SSN7N4eNr
便乗させてもらって申し訳ないんだがどの程度戦力があれば回れるのかな?
こっちも初めて2週間
周回に使えそうな鯖はキャストリア、水着武蔵、ロリンチのみ
今キャメロットで一応マシュも使えないことも無い
他は全く育ってない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-JCRi [217.178.195.243])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:24.61ID:TkvW/vHu0
>>275
スキル3の無敵付与に助けてもらってます 特にボスに宝具かましたターンで事故死することは意外とあるので…

イベントですが、NEXTマークがあるとこにずっと入れないので諦めてるんですよね もし昼しか入れないなら仕事してるため攻略は無理 シナリオは興味あるんですが、高難易度ぽいし先にメイン進めたかったんで特に調べてないんです

https://i.imgur.com/jmPrm4I.jpg

質問だらけになって恐縮です
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b44-9XpT [153.232.96.124])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:21:39.29ID:oXgfjpft0NIKU
陳宮は神の火力をサポート出来るのも良い点だね
キャストリアのスキルlvが上がりきってない状態だと全体NP10配布がいぶし銀の活躍を見せてくれるしオススメ
PT案としてはスパさんorアーラシュ+陳宮キャストリアフレ神
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-4xTt [126.193.100.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:08:34.99ID:Dp/GL8lKpNIKU
>>292
陳宮は分かんないけど
宝具強化完了、聖杯1個入り銀フォウマのアーラシュが等倍相手でだいたい3万くらいのはず
(ただし乱数で上下1割のdmg振り幅あって、隠し相性の天地人でも1割の差が出る)
ストーリーの敵だと厳しいけど、おおよそのフリクエ周回なら1wはイケる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b6e-BWMD [153.191.9.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:11:11.96ID:d4yhykTJ0NIKU
>>292
我が家のアーラシュさん陳宮さん共にLv90+1000フォウで
ざっくりだけど陳宮さんの火力はステラの3倍以上って感じかな。
ただし陳宮さんの火力ってキャストリアバフ重ねがけ前提なので
ステラにもマーリン英雄作成重ねがけで比較する必要はあるかも。
あとで宝物庫で試してみる。

またまたざっくりで申し訳ないけど陳宮さんはみんな大好き卵クエは
イベントもフリクエも楽々3ターン。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-gxLt [133.106.50.190])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:25.02ID:87nSfBjnMNIKU
卵は手持ち鯖の必要数確保出来てSタルもロリンチ重なったのでスルー予定
頁が圧倒的に足りないのでマンション回ろうかと思いますが
ロンドン新宿より頁の泥率は低いですか?
低いなら他のイベ素材最高効率回ります
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-OdAQ [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:08.16ID:dAQH6ie20
最近始めた勢なんだけどサマーイベント一生懸命やっててやっと最後のクエスト見えたのにメインストーリー進めてないと解放されないのね......
今からじゃ間に合わないよなぁ涙
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-OdAQ [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:43.30ID:dAQH6ie20
>>319
>>320
そんなに気にしなくても大丈夫なんですね、じゃ報酬全部もらうまでサマーイベント安心して回せます
感謝
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.72])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:21.32ID:t2fbajfWa
どう見ても二章やってる前提なのに良いのかと思ったがそんな罠が
今後の事も有るしシナリオ進めないと
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0592-znds [202.226.8.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:22.59ID:qFxb4lRx0
>>323
高難易度戦のことだよね
罠というか、その名の通り攻略困難なため終局特異点クリアできる程度に戦力があることという線引きをしているだけよ
だいたいのイベントのクリア後には終局クリアで挑戦できる高難易度があります

シナリオ進めたほうが良いのはその通り
おそらく今年中辺りで2部4章クリアが参加条件のイベントが来ると思われるので
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:04.52ID:X9fkcJVra
シナリオ進めるにしても夏イベント終わったらで良いよな?
終わった後何か予告してたりしますか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-fwP8 [121.84.150.130])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:11:12.75ID:ZuO4s3wm0
>>335
基本的にイベント報酬に並ぶのはそのイベントで実装したキャラの再臨やスキルに使うものが中心(網羅はしないが)
あと当然だけど虞美人に使わなくてもいい
ミッションで再臨3段階目までしろっていうのがあるから種火は使わなきゃいけないが、他は貯蔵しておいてもいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:19.28ID:X9fkcJVra
>>337
交換する時にどうせすぐに使い切る言われた骨がマジですぐ無くなってワラタ
なんか消費バランス偏ってるだろ
そもそも育成したいクラスもめっちゃ偏ってるし
術はステ低い低レアでも出番有って星5のはサポ枠幾つも欲しい位充実してるのに
殺はなんか微妙なんて有利でも出番無いし育成する機会すら無い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-hsB9 [106.133.165.102])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:22.43ID:Dx8ufeMpa
>>343
育成したいクラスが片寄るのはお前の都合
骨は最初期からある素材だからその分使用キャラが多い
新しいキャラは古い素材使わないようにってことにすると新規は新しいキャラ引いたときに一切育てられなくなるし

素材の使用数に関しては銅素材は各キャラが使う個数多い代わりにフリクエでも泥しやすい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-OdAQ [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:57:38.87ID:N9Bm6k7T0
初心者です
シグルドが二枚出たのですが一体は宝具にしても大丈夫でしょうか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-OdAQ [118.157.192.174])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:03:41.45ID:N9Bm6k7T0
>>352
ありがとうございます。突っ込んできます
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-9hNT [133.208.209.187])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:41.57ID:f8YlUQlU0
バトルキャラが左右反転してしまうバグについて質問です

3月に7章15節ゴルゴーン戦でNPCアナが逆向きになっていました
当時は初めてのソシャゲだったこともあり然程気に留めていなかったのですがそれ以降起きず"おや?"となった次第です

お知らせにも情報がないのですが珍しいけれど話題にはならないという程度には起こるものなのでしょうか
それとも普通に運営に伝えるべきものなのでしょうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-GCit [126.21.11.17])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:40.06ID:/dai7FGZ0
全体弓が必要な時はアーラシュ編成してたのですが、宝具打った後も場に残ってくれる鯖がいればいいなと思うことが多くなったので引くか迷ってました
ただカレスコはあるけどスカディがいないので少し引くだけにしてみます
ありがとうございました
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.121.240])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:51.83ID:/1RL9jjxa
ニューイヤー2018ピックアップ召喚(2018/1/3,7)
バトルインニューヨーク2018 (2018/9/19〜10/05) ※緊急メンテナンスにより「2018/10/3 → 10/5」まで延期された。
ニューイヤー2019ピックアップ召喚(日替り)(2019/1/1〜1/15)
バトル・イン・ニューヨーク 2019ピックアップ召喚(2019/9/18〜10/2)
ニューイヤー2020ピックアップ召喚(日替り)(2020/1/1〜1/15)
2000万DL記念ピックアップ召喚(日替り)(2020/4/25〜5/12)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-th+2 [153.160.23.250])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:32:40.59ID:ZYqS99m80
>>246
天草四郎とイシュタルが、編成を考えたり強いフレ様の力を借りても倒せなかったので
石を使ってごり押ししました
私は質問者ではないのですがレスを読んで視界が開けた思いでしたのでお礼を言いたいです
先輩を無事4凸できました
ありがとうございました
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-th+2 [126.45.56.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:47:41.88ID:dGC+HjJk0
ライダーが騎乗位ならやっぱりセイバーはふたなりですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-NCGo [133.208.209.187])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:56.42ID:eUooSBeD0
>>359
ありがとうございます
素直に報告しておきます
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-6wOM [153.223.222.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:24:00.01ID:bZ2E6K940
新宿ジャンヌを質問した者です。ありがとうございます
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-UGDO [126.224.76.76])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:41.52ID:wmHpg9He0
>>405
霊衣でその手のアニメーション変更入ったのは他にいるのかなと
キャラがアップになるのは多いけど、ギルや蘭陵王みたいに顔アップになるタイプの宝具はバトルキャラを単にアップにしてルわけでもなさそうだし

元の時点で再臨ごとに違うキャラとか、バニ上みたいに別物の演出2種あるキャラとかいるのは知っています
攻略とか関係ない単なる疑問でした
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2a-scyq [111.87.117.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:49.29ID:KVc3wnU50
FGOの事を知らなさ過ぎて友達にもっと調べろと言われたのですが
調べるポイントがわかりません、新キャラの性能とか把握しとけばいいのでしょうか?
またそういった情報はどこを見れば良いですか?wiki見てもどこを見ればよいかわかりません
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2a-scyq [111.87.117.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:28.93ID:KVc3wnU50
>>415
安易に質問すると友人はキレます
水着のこのキャラはシステムできるし追おうかななんて言うと
適正が低い、そんなことも知らないのか調べろと言われて
FGO 攻略で出てきたサイトにはシステムできるとはあるけど、コメント欄でFP厳しいまで事前に見てるんですけどね
ただマウントとりたいだけなのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-UGDO [106.133.171.42])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:26:26.62ID:1OchXR3ea
>>416
それが本当にいるならそいつとは縁切った方がいいレベルで性格悪い
むしろ友達ってよりはマウント取っても平気な相手として認識されてるかと

変なサイトとか逆張りしてるとこ見て信じきってる典型的なエアプぽいんで、他の面では性格いいってなら諦めて付き合い続けりゃいいけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed60-ighZ [202.215.207.216])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:17.72ID:pVfsppwV0
>>416
ご明察、マウントを取りたいだけだね
なかなか難しい場合もあるけど本来は速やかに縁切り、もしくはフェードアウトすべき対象だ
もし何か別の大きなメリットがあるなら、それと天秤にかけて付き合い方を熟考してくれ
その結果、付き合い続行するならFGO辞めたって言うのも手だよ
マウントを取らせない工夫も必要だね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-JY7d [153.240.9.10])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:49:04.03ID:H/VNS8C+0
映画を観てからはじめました。
今、サマーキャンプ、冬木終了状態です。
サーバントは、虞美人、ナーサリーライムが80で、それ以外はあまりあげられてません。

最後の方は、自分のパーティを犠牲にして、援護の高レベルの方で一掃、みたいな戦闘になっています。

星5なし、星4は、りりぃ、エミヤ、バートリー、ステンノ、パールバディ、ブリュンヒルデです。

何を集中して育てればいいのか、全くわかりません。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-VdhG [106.72.38.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:55.63ID:nzpxtM/q0
>>427 ナーサリーのクリティカルアタックいかすために
星1アマデウスのスキル1とスキル3
星2アンデルセンのスキル1とスキル3
コスト低いからパーティに組み込み易い

リリィは育成素材が他の強いアルトリア系と共通だし
宝具5にならないと強くないから
育成素材使ってしまうと後悔すると思う
全体宝具セイバーなら星1イアソンを育てきる方がいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-g7+7 [60.34.56.89])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:56.16ID:cUKeb5nG0
フォローフレ頼みで一部駆け抜けるとマジでろくに育成なんて出来ないから手持ちのブリュとマシュだけで当面はいいんじゃないかなぁ
いくら緩和されてるていってもメチャキツイよ
それよりフォローフレでどう一部クリアするのかとか基本的な戦い方のセオリー学んだ方がよさそうだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e8-nc4X [180.196.189.251])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:02.42ID:wGNY28lm0
>>427
自分の場合は2年前に何となく始めて最初のチュートリアルガチャでヘラクレス召喚

訳もわからず適当に遊んだ後、仕事で時間が無くてそのまま放置

今年のGW前後にコロナ禍で会社が休みになってまた何となく始めようと思ったら機種変の際にアカウントの引き継ぎをするのを忘れてまた振り出しに戻る

チュートリアルガチャでエリザベスを引いた後、キャンペーンで☆5鯖を貰えることを知って、取り敢えず青セイバーを選択

攻略サイトで孔明が一推しと知り失敗したかと後悔してたところガチャで二人目の青セイバーを召喚し、宝具強化

ところがまたまた失敗して再臨キャンペーンの事を知らずに最初のエリザベスを最終降臨(涙)

でも、何だかんだで各クラス☆4☆5のサーバントも揃ってきたし、フレンド増やしつつ適当に続けてればどこかのタイミングで素材収集や強化イベントも開催されるようだし、課金しなくてもそれなりに進められると思うよ

時間の使い方間違うとFGO以外何も手に付かなくなっちゃうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/Chu [49.98.156.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:31:51.60ID:MrN6kK9ed
わたしもお願いしてよろしいでしょうか?
今回の5周年から始めたものです。
リセマラで必死にキャストリアを引いて、その後の2018年ガチャで始皇帝、今回の水着ガチャで殺生院キアラとブリュンヒルデ×2枚を引きました。
冬木を終わらせて、イベントで聖杯2個と虞美人を全部とりまして、育成を頑張っていこうと思ってるのですが、どれを集中的に育てるべきなのか教えてください。
人権のキャストリア、全体のキアラ、タゲ集中の始皇帝なのか?
あとイベントの交換は何がお勧めとかありますか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD2b-NxAF [157.112.49.115])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:47:44.11ID:OlU/RsxcD
イベント交換は基本全部取る
虞美人は今なら経験値2倍なのでレベル80まで上げてないのであれば優先で上げておく
キャストリアとキアラは育成素材で間違いなく詰まるので余裕を見ながら育てていく(システムだ何だは当分先になる)
始皇帝でフレンド鯖を守りながらブリュンヒルデで合わせて殴っていくだけでも5章くらいまでは何とかなる
とりあえず始皇帝>ブリュンヒルデ>キャストリアくらいの順で育成していけば当座は楽に行けると思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-UGDO [126.224.126.211])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:58.89ID:kQ8DvRfz0
>>427
エミヤは育ててもいいかも
育てきるって前提だからやや素材とか重いけど、初期鯖なのでスキル素材は新しいの使わないし
S2の強化クエ終わらせるとクリティカル威力と星出しが3T超強化されて。S3は強化クエクリアで宝具をAに変えられる
ヒット数多い宝具だからAに変えることで3体相手に60以上チャージできるし2連射しやすい
チャージ無いから初動は大変だけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b2-mCCp [110.3.203.148])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:59:45.18ID:8VSiNa010
キャストリアから始めてホラーイベントやってます
シナリオがかなり面白いんですが、今6節です
全部読んで間に合うでしょうか?
手順?はググってフロー見たいの見たので知ってます。
虞美人5凸はやりたいです
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-VIJL [106.129.86.93])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:12:37.38ID:Q2ew0m7ta
フレ頼みでの戦略でもキャストリアの無敵宝具は強すぎるほどに使えるよ。
一部クリアまでならレベル60スキルオール1でも充分戦力になるでしょ
(なのでガチ育成の優先度は低いけど、使えないからではない)
もちろん素材が手に入り次第随時投入して強化していけば良いよ

キャストリアの強みはシステム運用だけじゃないからね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-+20X [182.251.153.167])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:47.82ID:LfJ5zZ/aa
>>434
亀レスですまんけど今最新のストーリーまで、自前術トリアあれば簡単にクリアできるくらいぶっ壊れてるからまずは術トリア
次にタゲ集中鯖が欲しい。タゲ集中状態の鯖が敵の攻撃で死ぬと、そのターンの敵通常攻撃が止む為、つまり全体宝具が来ない限り1ターン確定で他の2騎守れる
これは難易度が煮詰まってくるとほぼ必須だから、マシュとゲオルギウス育ててね。特にゲオルギウスはスキルレベルALL1でも使えるからオススメ
始皇帝は育ててもいいけど素材的にキツイだろうから余裕ができるまでスルーしてok
アタッカーはキアラでもいいけど、ストーリー攻略ならフレから有利クラス借りて術トリアとタゲ集中で介護すれば9割行けるから頑張って
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-8dY5 [182.251.126.10])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:46.75ID:5Q3IXbQqa
イベントに関してよくある質問
・今から間に合う? → 全スキップすればシナリオ自体は大抵数時間で終わる
               特殊条件のイベントだったらもっとかかる
               ドロップ礼装揃っててガッツリやりこむ時間があるなら二日程度で全要素制覇できる
・交換どうすれば? → 全部、冗談抜きで全部、時間足りないならテンプレみて優先順位を決めればいい
               ドロップ増加礼装があるなら攻略サイト見ながらシナリオの報酬毎に付け替えること
               シナリオ終了までに交換品の1/4〜1/3くらいは賄える程度に貯まる筈
               最初に編成で銅・銀・金素材ごと(全部入りとか素材ドロップ無し戦闘向けもあると良い)の
               礼装セットを用意しておけばスライドするだけで編成完了するから時短になる
・配布鯖ってどうなの? → 基本的に良性能でイベント進めるだけで宝具5とか逃す手はない
              イベント期間中なら育成も楽だからなおのこと迅速に確保、育成しておくべき
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-UGDO [126.224.106.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:58.34ID:pRUTmxgE0
>>447
実際のとこ毎回書くわけにもいかないから書かれないこと多いけど、配布鯖って相当課金してるわけでもなければかなり有用な戦力だもんね
他ゲーでよくある感じの無課金者の数合わせ程度の性能が大多数でたまに補助面とかで有用なの出てくるってとは違って
イベクリアでまず宝具5にできるから並の星5宝具1より宝具火力高くなるし、未強化星4宝具5か、宝具強化済み星4を宝具2にするために必要な回転数を考えると
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-6wOM [153.224.90.186])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:31.61ID:ps+irKYr0
>>408
ありがとう。出来た
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfa-GlaE [114.170.106.5])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:53.60ID:6LtG8YAL0
>>461
イベント毎に違うから何とも言えないが、とりあえず終局特異点クリアで第一部完まで
そこから第二部3章Introクリアまで
あとは順次クリアしていく

それと推定だが今年中に第二部4章クリアが参加条件のイベントが来そうなのでなるべく急いだほうが良いかも
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7d-s0WN [159.28.210.225])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:50:59.49ID:jud6LLKr0
お知らせの更新は18時ピッタリに毎回される?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nRKb [106.132.171.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:19.39ID:vMv84KFRa
Fgoの石垢って500円とかで大量に投げ売りされてるのを見ると
即垢バンされてるんだろうな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-6yEL [153.202.187.95])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:42.70ID:ARLWBX4D0
水着キアラの性能について質問させて下さい
オダチェンなし全補正値3T周回する際に一番火力が出る概念礼装は「凸笑顔のしるし」でしょうか?
凸笑顔を持ってなくて自分では検証出来ないのですが計算したところ
ネメシス島でもオーバーキルするだけのatkがあれば「Wキャストリア」と「断片」でギリギリNP100リチャージ出来そうだと思うのですが如何でしょう?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-meeu [106.72.194.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:47:00.64ID:GrPoOmNS0
凸笑顔と断片でギリ行けそうかな
HP3万の狂に19万ダメージ出せれば
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-h5wk [106.128.147.202])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:32.25ID:3HZObNifa
>>494
一応強化済みA宝具だからWキャストリアでサバキャン高難度くらいなら未聖杯未フォウ未スキルマでもクリア出来るくらいにはなったよ
https://i.imgur.com/mmme2A7.jpg

まぁ低レアによくある低レアだからこそ許されてる宝具効果持ち弱体ハメ全振りだから使いどころはマジで選ぶ
ストーリーボスには解除不能の弱体無効持ちが出てくるからストーリーで刺そうとすると難しいけど
宝具の弱体耐性ダウン6Tとスキル2の強化解除&魅了1Tが持ち味かな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0def-h5wk [58.87.194.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:46:22.61ID:l7RWeqle0
>>499
ごめん495なんだけど、編成見直したらWキャストリアだけじゃなくて玉藻とオダチェンも駆使してた
https://i.imgur.com/CGCfu1J.jpg
玉藻とWキャストリアさえいればA全体宝具は無敵じゃー!っていうノリで高難度ぶん回してたときのヤツ
なので高レアサポーターの暴力といえば反論出来ないのでファントムの良さを活かしてるかと言われると微妙かも…

でも最近スキル強化で魅了が性別問わずになって強化解除も付いたし、ファントムの扱いに長ければもっと活躍させてあげられると思う
頑張って!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa9d-p2GX [106.154.120.80])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:39:46.27ID:29BW8yYva0909
キャストリアにつける礼装で絆と救済を願いし者以外で何か良いの有りますか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa9d-p2GX [106.154.120.80])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:15:49.34ID:29BW8yYva0909
救済が凸れて無かったから絆礼装以外に何か良いのあるかと思ったけどやはりNP礼装ぐらいですよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-p2GX [106.154.120.80])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:10.41ID:29BW8yYva
>>528
魔性菩薩はNP60%ある代わりにOCボーナスは1回だけだから救済を願いし者の方が良いかな〜と思って

耐久なら救済で開幕に欲しい時は魔性他NP礼装とか使い分けします
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-eesZ [60.146.100.113])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:23.40ID:277My0Fi0
メインインタールードの仕様がよくわかりません。
CCCコラボをレアプリ5個で開放した後に
イベントをプレイして伝承結晶や聖杯などの報酬を得ることはできますか?
なお、自分の状況は下記の通りです。
・無料開放期間では未プレイ
・初期イベと復刻イベではプレイ済み
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZIlS [182.251.183.76])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:06.75ID:B0Ipageya
>>530
本開催、もしくは復刻、またはメインインタールード無料開催時にクリアしたことがなければ、レアプリで解放したときにも聖杯とか各種ステージの本来のクリア報酬は得られる
過去にどれかを1度クリアしていたらいつも通り聖杯は結晶に置き換わる

フリクエが無いので素材交換は無し
CCCコラボは寄り道クエストの高難易度ステージクリアで得られる素材と、WANTEDクエストの経験値礼装は手に入れられる
報酬鯖は1枚目だけ手に入るけど宝具上げはレアプリで交換することになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-KZQN [49.97.106.152])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:50:36.75ID:vWvpVS+Pd
てか「重ねる」ってのが同種を重ねて凸を造る意味なのか単純に餌としてくべる意味なのか良く判らない質問だな
「副産物」ってのも何の事か分かりにくい
まぁ始皇帝ガチャでは礼装ピックアップは無いから雑多なレア礼装を言ってるんだろうけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-G9XZ [182.251.72.17])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:35:44.93ID:836e0Viia
まぁよく見てないけどどうせ今のガチャなり恒常礼装しか出ないだろうしバラでとっておきたいのは回数回避、無敵の礼装とかカレスコ、2030くらいか
後者は凸れるなら凸っていいけど凸れないならそのまま持っとけ
あと天草の救済なんとかもとりあえずバラでいいかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69be-utQp [180.235.18.198])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:04.03ID:p6HzOq2s0
>>540
待て待て
星1、2が合成素材
星3、4、5が合成か売却(マナプリ)
で、星3、4で使える礼装はそんなに多くないから凸らなくていい
自分で判断つかないならどっかのまとめ見るか
最低限星3はカムランの丘さえ残しとけば後のはまぁなくても困らんと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KZQN [1.72.8.116])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:40.84ID:BndrwzLzd
>>543
強化からで良い
正確には「概念礼装強化&進化」となってる筈
強化も進化(限界突破)もここで行う
強化の際に餌にベースと同じIDの礼装が有ればその枚数に応じた段階まで限界突破される
但し完凸(5枚重ね)を超える枚数の同ID礼装が含まれる場合は只の餌として処理される(経験値は入るが)ので注意
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-FR9l [217.178.195.243])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:38.70ID:8i1MSVV70
>>556
>>557
失礼 コマンドコードでした 
刻印するやつってガチャから出ませんでしたっけ? フレポガチャからときおりコード:イービルとかブルートとかゲットした記憶あるんですけど…

イベント礼装というとこないだの水着ガチャのハニーレイクみたいなやつですね カレスコでいえば2100DL記念とストーリーは確率同じぽい(0.173%)けどジンクスとしてストーリー以外を引く、みたいな感じですか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZIlS [106.133.170.78])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:31.04ID:IyPEK7b8a
>>563
BB(CCCコラボ)
サンタアルテラ(2018クリスマス)
バニヤン(リヨバーサーカー)
この3人はイベントをレアプリで解放出来るようになっていて、1体+最終再臨までの再臨素材は手に入れられる
宝具あげには更にレアプリで交換する必要があるので高いけど

バニヤンは例外で特殊な素材とか使わないのと、☆1だからか解放したイベクリアしたら宝具5に出来る
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-FR9l [217.178.195.243])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:13:23.03ID:8i1MSVV70
なるほど フレ強鯖は皆コマンドコード刻印してるし、育成してみようかと思ったんだけど、無理してやるようなもんではなさそうですね

今回ピックアップにあまり惹かれないので、ストーリー召喚回してみますありがとございました
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-/uGj [118.157.192.174])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:51.50ID:OW8kllva0
サマーキャンプから始めたからか、敵が弱すぎてメインストーリーのやり込み要素が薄い
どこらへんから難しくなりますか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-/uGj [118.157.192.174])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:14.85ID:OW8kllva0
オケアノスです
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-/uGj [118.157.192.174])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:17.72ID:OW8kllva0
6章から難しくなるんですかー
中々時間がとれないのでまだ先になりそうですが、まったりストーリー見ながら進めていきます
皆さんありがとうございました
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-jn+o [106.128.146.13])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:10:47.02ID:YTgKEowTa
>>589
単体ライダーは配布が多くて恒常が
☆2ゲオルギウス/☆3牛若丸、マンドリカルド/☆4アン&メアリー/☆5オジマンディアス
しかいない
この中で宝具強化きてるのがどちらもQ宝具QQAAB構成の牛若丸とアンメアのみ
アンメアは宝具の性質上、HP減らさないと宝具5牛若丸の自バフのみ宝具一発を大きく下回る
カード構成が同じってことは好相性のサポーターも同じだから外からバフ貰ったら尚更差がつく
まぁデメテル戦なら牛若丸とアンメア並べて順に宝具打つのでも全然良いと思う
レア度の差=素ステータスの差自体は有るから本当に殴ってるだけならアンメアのが与ダメは上
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-4ptG [126.168.51.165])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:46:18.26ID:3o9NFdaI0
ここってもう一個の優しく答えるスレと違って緩い質問はアウトにしてるじゃん、テンプレ読み込んだり自分で最低限調べるのは前提で。

で、なんで回答者のほうは「自分は育ててないけど」「らしい」みたいなのが許されるの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6963-jn+o [180.92.31.209])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:26:41.41ID:dd1rMw8S0
例えば今は超人オリオンとかいるけど
それ実装される前にキャメロットクリアしちゃった人には「太陽ゴリラは超人で簡単にクリア出来るらしいよ」って伝聞しか知らんよねって言う
そりゃ他のパーツが揃ってりゃフレに頼らず低レア使わず難所抜けちゃうことはある
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1fa-onCg [114.170.106.5])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:30.97ID:8txSxZIZ0
>>601
元々向こうが隔離スレなのよ
テンプレも見ずお知らせも読まずすぐ上の質問と回答も見ずに同じ質問をする人があまりにたくさんいたので、そんな人たち用のスレを作った
回答者はそれを踏まえて答えたい人が答えてねというスタンス
経緯からしてかなりヤケクソ気味のスレタイにも見える
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZIlS [106.133.170.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:04.38ID:49QhXe1Pa
>>601
元々は垢買いやらテンプレ読まず書いてあることを質問するやつやらがいて
その度に「垢買いだから答えるな」とか「テンプレ読め馬鹿」とかそんな感じの流れが続いてね
だけど質問だから答えようって人もいたし、その辺でまたもめるってのが続いたりもしてた
その辺のせいでこれは垢買いだ、違うって不毛な議論とかまで起こったり

だからいっそそういうやつら(質問回答両方)を分けようとなって全力質問スレが生まれた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-w/AA [153.223.183.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:38:41.39ID:RE30IVuA0
現在オケアノスまでしか進んでいないのですが、ミッションのオートマタ系が出現するクエありますか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-w/AA [153.223.183.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:12:17.17ID:RE30IVuA0
>>608
ありがとうございます
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69be-utQp [180.235.18.198])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:41.43ID:4U6inHQP0
>>606
これ
同じ質問するやつが増えたとか嘘だよ
同じ質問するやつが増えたからテンプレスレ捨てて何でも質問スレ作るっておかしいだろ?
例えば福袋2枚抜きとかしてると開始時期的におかしい垢買い!とか粘着するやつが複数いてうざがられてた
状況証拠だがだいぶあとからできたあっちのスレタイがあれであっちのが伸びてることからわかると思うけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZIlS [106.133.161.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:20.58ID:5+et0lUYa
>>610
まあ実際のとこ孔明+マーリンだったかの自称初日にリセマラ放置してマーリン引けたので開始って垢で質問しといて
何故孔明選んだのか聞かれたら「性能で選ぶなら一択でしょ?」とか言ってるようなバレバレのやつもいたし
こういうのいたせいで自治厨とか更に活発になってたのよ

有能鯖引いて放置してたリセマラ垢で、特に何かあるわけでもない時に復帰したって垢買い臭い質問とかには答えなきゃいいだけだし俺はスルーしてたけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dmQ7 [106.180.1.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:34.23ID:QcFY9nC8a
スキルマで特定の凸礼装付けた奴以外出すなみたいな事言う奴はフレ一覧がレベル50位で止まってる育成途中の鯖で埋め尽くされた悲しい過去とか有るんですかね
さっき間違えて選んで育成素材足りなかったんだなと思いつつプレイしたわ
レベル上げにすら素材使い過ぎるシステムが悪い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KZQN [1.72.6.150])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:24:13.46ID:mioSNw6yd
>>618
最初期勢は自分より突出して強いフレってのがそもそも居なかったから自前戦力中心で戦っていた
今みたいに「凸カレ神ジュナ借りれば良いじゃん」な環境とは違うしね
まぁ自前戦力整ってからもW編成で3Tみたいな事は無理だったからフレのスキルLvにまで過敏になって来たのはスカディ実装以降やね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b160-y0Fj [202.215.207.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:42:56.90ID:cp2RO8Y+0
神ジュナレベル100スキルマ金フォウマだけど余り借りられない原因は凸虚数だからか、宝具1だからか…
どうしたらフレポ稼いでくれるんだろうなぁ
引いた時は始めたばかりで宝具重ねる必要があるとか知らなかったから仕方ないんだけどw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-nOkp [111.239.253.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:03.20ID:M3fhyOPaa
まぁまぁ新規の立場から言わせてもらうと、最初はフォロー機能あるからオルジュナ宝具レベル5とか楽に借りられるんだよね
でもイベントでフォロー使えないからそっちでは困った記憶
本格的に困ったのはソロモンクリアしてからかな?PL上がってるからなのかフレンド申請が微妙に通り辛かった気がする
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b160-y0Fj [202.215.207.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:09.91ID:cp2RO8Y+0
>>627
これをイキってると感じるなら頭の病院に行った方がいいね
どんな価値観で生きてるのか心配になるよ
そもそも凸カレ持ってるのは廃課金者だろ、貯金しろと

>>628
そういう自分もプレイ歴1年半くらいだからまだまだ新参w
でもフレ申請が通らなかった事は今までないな
あと、自分のフレには星5を宝具5にしてる廃人は殆どいないし、大半はそんなもんだと思ってる
廃人は神経質で口うるさいの多いから偶然でもフレになりたくないけどねー
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-ayU7 [219.110.227.82])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:40:09.80ID:45zwNhNf0
オダチェン孔明なら行けるってたまに見るけどNP回収が足りないから2回に分けてNP付与するイメージでいいの?
それとも攻撃アップスキルを初手に使ってそもそものNP回収率を上げる感じの使い方なの?
オダチェン孔明許容の細かい説明載ってるとこが出てこないから実際どんなもんなのかわからなくて
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-MgQy [219.107.130.230])
垢版 |
2020/09/15(火) 04:50:47.51ID:f4LJyrJg0
★5がキャストリアと清少納言しか居ないんですけど酒呑童子引きに行くべきですか?
出るかどうかはともかく160連くらいはガチャ回せます
Sイシュタル復刻待つべき?
ちなみに★4はセイバーリリィとライダーマリーしかいません
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZIlS [106.133.162.146])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:16.12ID:idzC9YZwa
>>645
キャストリアは持ってないからスカスカの時しかわからないけど
孔明は10+10+30で3段階に分けてNP配布出来る
スカディはどうせ1T目にQバフかけて2T目でNP50付与したら一人は手が空くから、そこで孔明と交代するのが基本の流れってことでいいと思うよ
1waveと2waveでそれぞれ20or30稼げる構成ならいけるわけだから最近増えてる敵が9体いないクエストでも使いやすいのがメリット
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-bL/7 [60.113.51.148])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:24.48ID:iZH95v0i0
>>662
自分はフレ入れて6枠絆アップ礼装で回ってる
フレTT、ランチタイム、フォウムズ、グラン・カヴァッロ、ディナータイム(ティータイムでも)、英霊肖像
>>663の通りね
アタッカー星4のラムダなんかにするとサブの絆稼ぎ要員に星4鯖入れられて
キャストリア実装以降絆石かなり入ってるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xmxa [106.133.164.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:27.21ID:xsuOdAMna
>>689
そりゃ80%でも強い
孔明(S2+3)やマーリンみたいなNP20付与スキルで即宝具撃てるしね

凸るとNP100チャージされてる状態になる
開幕からチャージスキルを使わずに即宝具が撃てるので、最近増えてる30チャージ持ちのキャラは50チャージ出来る孔明と、NP20チャージする鯖やマスター礼装と組み合わせることで2連射できる
凸虚数を装備したアーラシュや陳宮と組み合わせると周回がかなり楽になるのよ
○○システムは敵が3体×3waveで出てくるのがある程度前提になるけど、この宝具3連打なら敵の数は気にならない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-Cup9 [61.122.58.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:45.44ID:M8USaVt90
>>682
亀だけど参考までに
武蔵宝具2、9/10/10、キャストリアスキルマの編成で、修練場の殺とか狂2体+魔以外だと100%いかない
96〜98%とかだから装備させてるフォウムズのLv上げたらもうチョイ安定するかもだけど
殺3体とかになったら厳しめかな?
サマーキャンプの時は礼装補正入ってたから安定してた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-lMKa [101.111.91.121])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:14:24.65ID:z2iZsZdG0
HUAWEIのタブでやってたのですが、一昨日からログインできなくなりましたぁ!
公式で告知とかないですよね?
少ないけど課金もしてたのに…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xmxa [106.133.170.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:08.54ID:TAOBfDnFa
>>711
入ってもせいぜい100%だろう
銀フォウ1000+礼装でATK約800したところでアンリの素ステは8000無いから特攻100%入っても精々16000程度のATKで殴るのと同じだし
同条件でATK12000はある☆5なら有利が入ればその時点で逆転される

>>713
まあ見た目が銅→銀→金と変わるから気持ちはわかるよ
0727699 (ワッチョイ 83e4-lMKa [101.111.91.121])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:39.33ID:z2iZsZdG0
>>702
HUAWEI MediaPad M5 lite 10 LTE

10インチのタブと4.6インチスマホで分けてるから本当に引退するかも。
FGOがHUAWEIにインストールできないって報告はネットで見たから
HUAWEIに絞ってるんじゃないかな。

サイレントではぶくのマジでやめろや…金払ってる客なんやぞ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-oaFa [126.15.209.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:03.38ID:nWE5ahmb0
HUAWEI端末、最近に新OSのリリースがあったみたいなのでその辺の影響だったりするかもしれない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-tGkM [14.13.168.96])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:21:33.87ID:ph1ab5pH0
イベントの戦士の名札交換ですが、当たりが出たらすぐにリセットした方がいいのでしょうか?
あと、メインクエストが2部の途中なのですが中断してイベントに集中するべきですか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-tGkM [14.13.168.96])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:06:14.95ID:ph1ab5pH0
>>736
>>737
ありがとうございます
林檎が大量にあるので、イベントに集中します
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-xmxa [126.224.113.213])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:27.10ID:E01xKune0
>>740
>>741
キャストリアいないので忘れてました
凸黒聖杯もありません

手持ちのサポーターは孔明スカディ(玉藻)
1waveスパルタクス、2waveジャック、3waveオダチェン頼光で3T周回してるのですが、全体強化込みでも微妙に足りないことがあるので素殴り無しで20万出せる全体鯖いたら教えてもらえると助かります
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-PIKT [119.106.213.95])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:30.71ID:6AXO4Q2u0
スカサハ使ってきた人に質問です
ここ1年で宝具レベル高くて良かったと思う時ってありましたか?今宝具1なんですが2にするか真剣に迷ってます
ライネス以外の人権サポは所持していますが、レクイエムイベ以降の単体活躍クエではスカスカ出来ていた記憶がありません
なので1でいいのか判別つかない状況です
他の単体ランサーは槍玉藻(2)と景虎くらいしかいません
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-jNpa [106.180.1.92])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:18:39.23ID:y9+3A8k5a
俺なんか戦士級まわしてるわ
しかし素材目当てならフリクエの方がマシなのか
必要数全然集まらねえ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-wM/W [125.12.50.120])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:05.60ID:MD9v+FjY0
ライネスと術トリアのサポート礼装って絆とモナリザランチタイムどっちが需要ありますか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xmxa [106.133.174.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:18:21.82ID:j5FOhHBHa
伝説級の2wave単体魔猪の10万を、自バフのみ宝具で倒しきれる、もしくは素殴りで確殺出来る9万強出せるキャラで3waveで他人にかけられるバフ持ちって誰かいますか?
☆5は宝具1で☆4は宝具2って仮定で、誰かいたら教えてもらえると助かります
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-wM/W [125.12.50.120])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:57.65ID:MD9v+FjY0
>>766
ありがとうございます
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-wM/W [125.12.50.120])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:03.88ID:MD9v+FjY0
>>767
不夜城のアサシン宝具lv2で行けると思います
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.128.143.197])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:22.00ID:7A703ibYa
>>767
とりあえずアサシンクラスにバフ持ちが少ないからなぁ
https://i.imgur.com/tpqJJsw.jpg
ヒロインXがS1のデバフと騎乗が乗っててコレみたいだがS3が更新されてなかった
S3攻撃力アップとS1デバフの倍率同じだからS3だけ使えば同じ値だろうしS1のデバフをwave3に持ち越せると思う
スカサハも槍クーフーリンもデバフは結構な確率ではじく?それはうん…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-wM/W [125.12.50.120])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:02.90ID:MD9v+FjY0
>>770
ごめんなさい天地人忘れてました
銀フォウマ、皇帝特権失敗、礼装ATK0、宝具2で最低乱数引くと81000くらいになっちゃうので、ふやちゃんだとちょっときびしいですね…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-lMKa [126.71.85.146])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:30:19.74ID:/WISc3+n0
今イベの「第1期」ってなんですか?
その後の第2期の方が周回効率がいいならステイするのですが…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-lMKa [126.71.85.146])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:27.31ID:/WISc3+n0
>>777-778
ありがとうございます!
回れる時に回るべしって感じですよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cxWw [106.133.162.81])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:19.41ID:ouR2Mu7ba
いまのイベントは明日から第二期となりますが第二期は専クエストだけ新しくなるだけで交換アイテムとかはそのままでしょうか?
金色林檎30個を使い切ろうかと思いますが第二期用に取っておいた方が良いとかありましたらお願いします
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edef-9+vy [58.87.194.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:58:38.70ID:ByOQpWnR0
>>783
クエストが新しくなる(クエストクリア報酬の林檎などは新たに貰えます)だけです
林檎の使い時はその人の目指す箱開け数によるので今が回りにくいならワンチャン次の更新に賭けるのも手です
100箱以上とか目指す今後の新鯖を引いて即育てるような人達は既にガチ周回してます
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-Cup9 [61.122.58.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:45:50.43ID:4X1CqUQK0
>>796
・礼装経験値
・星3礼装調整
・金種火
・マナプリ
…しかしリリィとかアンリとかが出てこないあたり、皆もう重ね終わってるんだな

ところでイベント用の編成組もうとしたらイベントソートのタブが消えてたり
フレンド選択のフィルター設定が毎回初期化されてたりするんだけど俺だけ?
地味に不便なんだが…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF93-jNpa [103.5.140.159])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:50.76ID:ikgpCFVWF
>>805
出るの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-lMKa [126.71.85.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:53.35ID:FxTL7YOZ0
この周回で集まったマナプリズムで、
普段は絶対選ばない霊衣を消化しておきたいんですけど、
これらの霊衣ってまたイベントで取れたりするんですか?
前イベでレアプリズム枠にあったマスター礼装が配られたみたいに
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-lMKa [126.71.85.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:48.89ID:FxTL7YOZ0
>>818-820
マナプリとの交換でしか手に入らないってことですよね
ありがとうございます!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-jNpa [106.180.0.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:41:12.42ID:/93l77Yra
>>813
回そうかと思ったが今回のは別に欲しく無いな
良さげなのが来る時まで温存しとこ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cxWw [106.133.161.42])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:48.14ID:yaId61FJa
レス5にある宝具チェインは軍神の剣→エクスカリバーだと軍神の剣にボーナスが付くのでしょうか?

あと宝具のダメージ上げるには攻撃力アップすればいいのでしょうか?今のイベントで攻撃アップスキル等の行動は全て同じなのに宝具5のエクスカリバーで槍鯖を倒せない時や宝具2のエクスカリバーで槍鯖にワンパンとかダメージにバラ付きがあります
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xmxa [106.133.169.150])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:52:31.30ID:HKkBrLb0a
>>832
宝具チェインで強化されるのは「オーバーチャージで効果UP」って書いてあるとこだけ
宝具チェインの2手目に置いたのはOC+1、3手目に置いたのは+2で計算される
アルテラ持ってないんで宝具効果わからないけど、その置き方でアルテラ宝具強化されることはない

宝具の威力は攻撃UP(敵の防御ダウン)、同色のカードバフ(敵のカード耐性ダウン)、宝具バフ全部乗る

あとダメージは乱数で±10%の差が出る
なんで宝具レベル違いが2個あるのかはわからないけど、ステが同じで他のスキルも同じならその乱数のせいで倒しきれてないんじゃないのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-iVvB [139.101.84.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:15.82ID:WMifoiIr0
強化の経験値カード集めをするにあたって、曜日クエストか箱イベどっちのほうが効率的?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-jNpa [106.180.0.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:33.18ID:tpEjjvNBa
>>828
5周年参加の新参だけど水着北斎より優先される星4の単Q宝具の剣とかの出番とか想像出来ない
スカスカ居ないし
使い易さで確率操作してんだろこのゲーム
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-5//9 [106.128.109.129])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:03.08ID:tm3pvXvCa
何かの弾みで思いもしない鯖が使えるようになることがあるのだと、
俺達はちょっと前にステンノ様に教えられたじゃないか
まさかステンノ様が周回最適解の選択肢に入る日が来るとは思ってなかったものなぁ

あと塔イベ系の出撃制限クエストもあるし手持ちの駒は多くても困らない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-Cup9 [61.122.58.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:11:50.58ID:IXUIdL250
>>848
・銀種火はマナプリに即変換
・2枚とか3枚以上重なったものだけ残して回収
・強化可能な鯖がいるならつぎ込む
・居なくなったらマナプリにして倉庫拡張
・それでも余ったら3枚以上重なったもの以外は回収・売却とか調整していく
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb2-TzaB [110.1.103.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:04:49.90ID:G5CPw66s0
初めてのボックス何ですが、まずサーヴァントのレベルが足りなくて勝てません(マスを動かす奴じゃなくても)ガチャに経験値カードが入ってると聞いてたんですが、そのガチャ券が稼げません
あと、ソードの素材が欲しいからアーチャーが欲しいけど育ってないからその有利属性を…の繰り返しで全然箱が開けられません
この負の連鎖を断ち切るには箱開けるために経験値クエストを周回するしかないでしょうか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-EHwy [111.239.191.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:12:55.56ID:bsoyIvBJa
>>870
聖杯戦線(コマ動かすやつ)初回クリアすると500枚だかガチャのくじをもらえるよ
低レア低レベルクリアの動画とか上がってるみたいだからそれを見ながらやるといい
ちょっとは足しになるかも

くじをもらえるフリークエストの一番難易度の低いやつを回れればいいけど無理なら曜日解放の経験値クエストにいくしかないね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-PN+7 [182.251.154.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:22:46.96ID:Kh2Pn9fka
>>874
ボックスの中身は全部育成に使えるし、再臨させるモニュピも交換素材、ドロップともにある
特に骨とか歯車とか英雄の証とか再臨に必要になる上に数が要求されるもの
本当はフレでなんとか回れるラインの下の級で回ることをすすめるが、とりあえず種火回るにしてもある程度で見切りつけてボックスに戻ってきたほうがいいと思うよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NMsK [106.133.175.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:59:07.37ID:x3Uz3r9Ca
>>879
確かコマンドコードが12、8、4で卵が合計10だから34個必要で9箱開けた時点で余ると思う

>>882
一時期あった
書き込むとやれ「ID晒したら乗っ取られるぞ馬鹿め」とか「こんだけ手持ち揃ってて質問スレで質問してたから垢買い」とか煽るやつが多いからか自然消滅した
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-zwsp [118.157.196.92])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:35:41.37ID:zBHV0mV20
どこやってるかにもよるけど全体宝具でシステム化して周回するのがボックス周回では基本となるからな

最近の90+級だと基本的な形は使いにくいから(敵が三体編成ではない為)変則的な周回になるけどそれでもなるべくカード運による紛れやミスしにくい編成が好まれる

通常のバトル方式でやってたら100箱なんて開けてられないしましてや敵の構成によって面子も変えられないようではな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-O/8L [119.106.213.95])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:04:40.56ID:jDiHAgTC0
>>904
孔明か術トリアいるならガラッと変わるがいないなら6積諦めた方が早いな
フレカレスコ青王+メディア水着巴+オダチェン
1wave・2waveはカード運悪い時以外はメディアで倒して、クリ殴りできる時は他は巴・青王のクリ殴りで突破(火力をオダチェン枠で可能なら補いたい)
3wave目は青王宝具+殴りで突破
拙い編成ですまんが一応形になったと思う
オダチェン枠は全体バフか星出せる奴で。メディア→キルケーにチェンジでも可
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-O/8L [119.106.213.95])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:24:09.51ID:jDiHAgTC0
道中簡略化なら伝説級諦めて英雄級って手もある、4〜6ターンかかるが
フレ孔明+NP礼装アーラシュ+パラケorアヴィケブロン+スパルタクス+スカディ
1wave パラケorアヴィで突破
2wave アーラシュで突破→スパルタクス出てくる
3wave スパルタクスに孔明とスカディのNP付与+素殴り
アーラシュのNP礼装が凸虚数か無凸カレスコか4積みでも良いなら、スパルタクス枠は実質フリーになるから手持ち次第では少しマシになる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-P8Qz [49.98.153.63])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:24:57.98ID:ObnhUmiTd
伝説級の最速周回編成ってどんなのでしょうか?
青王、メディア、キャストリアで6積み周回できてはいるけどタップ数多くて疲れちゃいます
5積みでもいいのでオダチェン無しとかスキル発動少なめでもう少し楽に回れてる人いたら教えてほしいです
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60e-GPSJ [153.223.245.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:56:32.66ID:SVAAXYke0
>>905
>>906
ありがとうございます。参考にします
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wdZT [1.75.1.55])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:44:17.42ID:kMrKXM8Fd
>>920
他の人も言ってるが秋祭りは復刻無しで毎年新規イベントだけ
礼装の特殊効果(アイテムドロップ数を増加とか)は当該イベント限りで消える
なので来年の祭りでは効果が無いと言うこと
来年は来年でまた別の礼装積んで別のアイテム集めをする事になるのよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-b2n3 [133.106.86.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:48:43.73ID:jQO5gwBdM
回避・無敵について質問です

通常攻撃<回避<必中
通常攻撃<無敵<無敵貫通<粛清防御
で合ってますか?

回避<無敵貫通
無敵<必中
にはならないですか?

まだ終局ですが、無敵貫通持った敵はゴロゴロ出てきますか?(今のとこ6章ラスボスしか知らない)

粛清防御は現時点でキャストリアしか保有してないですか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u5A2 [106.128.143.144])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:13.66ID:Jbb4s6G3a
>>928
>通常攻撃<回避<必中
>通常攻撃<無敵<無敵貫通<粛清防御
>で合ってますか?
はい

>回避<無敵貫通
>無敵<必中
>にはならないですか?
現在のバトルシステムが完全に
・無敵が回避の上位互換
・無敵貫通が必中の上位互換
になってるのでFGOのままゲームを続けてる内はならないかと思われます
ゲームシステムの根幹に手を入れるような大規模なゲーム改修やアプデでも来ない限り

>まだ終局ですが、無敵貫通持った敵はゴロゴロ出てきますか?(今のとこ6章ラスボスしか知らない)
章ごとのラスボス鯖などには敵限定の固有スキルとしてよく付いてますね
敵限定じゃなくても無敵貫通を持つ鯖は結構いますので個人的には『ゴロゴロ出てくる』と言えると思います

>粛清防御は現時点でキャストリアしか保有してないですか?
今現在ではそうです
設定上ではオジマンディアスも持ってるのでその内オジマンの強化クエで来るかも?とキャストリア実装時話題になりました
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NMsK [106.133.167.245])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:39.18ID:BG3tuyX4a
>>928
通常<回避<必中<無敵<無敵貫通<粛清です
無敵貫通は回避も普通に抜けます


無敵貫通はゴロゴロ出てくるってわけではない
ただ難所のボスがピンボイントで持ってたりする
逆に言えば無敵貫通あるから無敵で宝具防げないってのが難所の理由になり得る

粛清防御はキャストリアが全効果のなかで初めて持ってきた
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-b2n3 [133.106.86.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:01.59ID:jQO5gwBdM
無敵について質問した者です
大体思ってたとおりが確認できたんでよかったです ありがとうございました! オジマン設定なんてものもあるんですね

たまたまキャストリア持ちから始めたから良かったものの、無敵貫通が最上位な環境は想像したくないですね…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u5A2 [106.128.136.118])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:10:45.56ID:hVr5+tyUa
>>942
今必要性を感じないなら無理に育てなくても良いと思うけど、クラス毎に全体/単体いた方が便利ではあるよ
ストーリーどこまでいってるか分かんないけどボス相手にはキャストリア+単体宝具鯖で挑んだ方が良いし
そのためにはどのクラスのボスにも対応出来るクラス育てといた方が良いだろうし
来春復刻が予想される事件簿コラボはレイド型(高HP単体ボスを出来るだけ短いTで倒しまくる系)で
殺相手だけど有効なA単体って少ないから手持ちによるけどB単体とかQ単体とか育てといた方が良いかもだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jLKU [106.180.6.143])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:03.94ID:KwyIMcY2a
>>935
即死食らった事も有るんだがそれも仕様?
それとも俺の勘違いだっただけか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wdZT [1.75.1.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:07.65ID:neYPQk++d
運営自らがゲーム性を放棄する訳ないじゃん
この場合のゲーム性ってのは
BOXガチャ(ランダムで報酬がゲット出来る仕組み)
って事ね
まして簡単に捨てさせろ(一括廃棄機能)とかは言いbェかりに近い
運営からすれば「ゴールは10箱に設定してんだから要らなきゃ最初から周回すなよ」って感じだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-ptFo [180.199.4.220])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:33.25ID:QXP7MW3a0
>>976
☆5や☆4の再臨や強化であっという間に底をつくんだが…

これまでQPなんて普通に遊んでたら枯渇するなんてことはないものだと思ってたよ
素材はあるのにQP足りなくて強化出来ないなんて初めての経験だ

あと、種火が有り余って困るっていうのも初めてだよ
恐るべきボックスイベント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 13時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況