X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆552
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW e311-1CkY)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:42:01.15ID:g05XOAoT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597565072/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597743573/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆551
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597798819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:03.81ID:ipCCO3VV0
ミッションがクリアできない不具合とか言ってるやつはストーリー読んでないのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-opce [49.98.90.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:01.87ID:S7HQlCaYd
DW擁護してた奴全員後ろから刺されたけどこれがホラーですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.130.129.213])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:25:39.91ID:bCGIpW3Ga
>>5

2020.08.19
【ご報告】期間限定イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! 〜カルデア・スリラーナイト〜」の一部ミッション内容につきまして
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

期間限定イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! 〜カルデア・スリラーナイト〜」において、一部ミッションが夜間ミッションであるにも関わらずマップが昼になったタイミングで開放され、開放直後にフリークエストをプレイしてクリアすることができない状態となっている不具合を確認しております。
※対象のミッションは以下となります。
・No.37 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を20体倒せ
・No.38 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を30体倒せ
・No.39 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を40体倒せ
・No.40 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を60体倒せ
※不具合の対応につきましては、修正の目途が立ち次第、あらためてお知らせさせていただきます。

ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:43:07.80ID:QurHOCn/0
ちゃんとお知らせするって事は
入れ替わりは不具合じゃないんだなやっぱ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-i6pf [122.133.235.133])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:16.91ID:dGUN6FXB0
青王の霊衣ワロタ
こんな差分だけでええんかw
5周年なんだから少しはイラスト頑張ろうよ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd00-+/JC [122.251.218.138])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:00:01.36ID:3K7VunOE0
ビデオテープは知らなくても放送してない時は画面が砂嵐なテレビには
違和感持たないイリア
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-QQL3 [49.97.108.191])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:14:16.35ID:ik/izeq3d
たった一年たっただけでガラケーから、スマホどころかドローンを当たり前に飛ばす魔法少女アニメがあってだな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-i6pf [122.133.235.133])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:50:47.47ID:dGUN6FXB0
ずっと昼のままなんだが・・・
これ作った奴どこまでアホなんや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-VecH [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:31:56.98ID:O2FEuxJM0
今回のイベは殺生院キアラが2連続参戦するのは良いけど
主人公にばれないようにするためとはいえロリになるのってなんか違和感だよね

というか、いつ殺生院キアラは主人公に本当のこと話すようになるんだろうな
まあ、CCCコラボでラスボスになるほど神話級サーヴァントだから明かす日が来なかったりするかもな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-8+FT [61.205.6.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:18.28ID:fBu84GH4M
シグルドサイドだけ
性別入れ替り、パイセンがマスター呼びしてくる、みんながパイセンに気を使ってて気安くない
とあからさまに違う

唯一両サイドに居るパイセンは記憶の共有してないようで
自分が死んだことだけは覚えている
まあ普通に考えてパイセンが分断破るんだろうな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lNFV [1.75.2.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:45.77ID:BcihWjx2d
現実と夢(仮想現実)組で交互に話が進んでいて
仮想現実側でも死んだらダメですよっていう話なのかな
夢側は夢だと気付けてないのがマズいけど、
そこを項羽に会いたいパイセンがなんとかする感じか

アビーとキアラはズレながら、ぐだーずを守りあってるのかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:19.22ID:JA9mKalBp
ミッションもう4割終わった
おかわりあるのかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:18.25ID:JA9mKalBp
気軽に神や英霊憑依させるシャーマンキングみたいになってきた
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:05.92ID:JA9mKalBp
一々更新データ大きいな
なんか修正したのか解析対策なのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:16.91ID:JA9mKalBp
武則天ちゃん弱いなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:47.32ID:bT0T8ckY0
>>196
水着イリヤはSNのイリヤじゃなくプリズマのイリヤだから知らないのも仕方ないんじゃない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-opce [36.12.99.60])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:05:54.49ID:GU4myNtLa
XXちゃうやろ
夜に茶番バトルはやらなそうやし
アビは既に新立ち絵が2つ出とるんやから霊衣の可能性は限り無く0に近いと思うで
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:13:45.73ID:JA9mKalBp
HFピックアップって黒聖杯ピックアップなら需要ありありだけど鯖は…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-+Qsw [133.200.177.0])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:01.46ID:b3FY1K6V0
黒聖杯っていつだか忘れたけどダウンロード記念でpickupされたし流石にない気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-cGi9 [133.200.141.224])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:50.88ID:bad9+Ftj0
なにこの頑なに夜ミッションやらせない嫌がらせ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-WyyI [126.35.219.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:12.25ID:JA9mKalBp
クソガキの頃にビデオテープ破壊して中の黒いテープ巻き散らかすのは現20代後半以降の通過儀礼
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dc-+6hc [180.34.6.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:16.22ID:vYOQf2E10
>>265
20代(アラサー)ならな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dc-+6hc [180.34.6.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:24.04ID:vYOQf2E10
ビデオデッキクリーニング用のVHSの存在とかスレ民の何割が知ってるんだろ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-QQL3 [126.35.156.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:07.38ID:eTLA2vT7p
ビデオは分かるけどMDとかいう謎の媒体は目にしたことない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-W3Pb [118.157.133.92])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:24.41ID:QTLttent0
ビデオテープは知らないのはネタにもなるが、フロッピーディスク知らないのはガチだからワロエナイ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-A4l/ [106.161.201.163])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:47.91ID:mCjgdWJCa
最近先生は遠坂の家系?で分家だから魔術封印されてて孔明と融合したから使用できてる?と考察してる。
遠坂永人と似てるし、司馬懿の攻撃はライネスの魔術で、宝具は司馬懿が使用するのに、孔明は宝具も先生が普通に使用。
孔明は宝具も先生の魔術に性質が引っ張られてる?(我が物にしてる?)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-4H9a [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:12.35ID:IH5MYVJg0
https://i.imgur.com/i1R6qXO.jpg
水着ふーやーと言えば
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-/zer [153.231.148.209])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:15.36ID:Qyp1Tfz70
PD,MOがない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-d/21 [1.72.2.30])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:43.40ID:lSi2/DAKd
ブリュッは最低なハズレやな
チー牛眼鏡が宝具に混ざるとか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:59.07ID:bT0T8ckY0
まだ部屋にMDコンポもビデオデッキも置いてあるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-oqXZ [106.130.120.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:40.23ID:miQimGZYa
MDウォークマンは子供や学生が買うには高額だった気がするしなあ、3万くらいしなかったっけ
それでいてカセットウォークマンやCDウォークマンの欠点を完全に克服してるし
覇権取れてたのは90年代後半〜00年代中盤くらいまでくらいか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-YpYZ [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:43.86ID:rHQ33pA30
エアドロップ宝具5サポート画面送りつけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-QQL3 [126.35.156.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:03.35ID:eTLA2vT7p
CD→MDって変遷だったのか
CDの登場でMDが廃れたのかと思ってた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+6hc [49.97.112.152])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:28.89ID:FDDkdY9cd
>>355
自分が話題に入れないからつまらないって短絡的思考のやつの方が嫌われてるから気をつけた方がいいよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-mWxa [106.180.44.75])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:10.09ID:VMbfj3/ma
ジジィばっか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-vYf7 [59.136.34.98])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:30.73ID:8wKCIVkK0
今の子供達はビデオテープをデッキにガシャンと入れる気持ち良さを知らんのか…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+6hc [49.97.118.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:08:21.18ID:AH6vAiHfd
話戻すがアビーフォーリナーで確定なのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-vYf7 [59.136.34.98])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:39.95ID:8wKCIVkK0
レコードは一時期ブームになったり今でも愛好家がいるしVHSやカセットも何十年後かにはそういう立ち位置になるかもな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:47.30ID:ipCCO3VV0
>>373
異物挿入されがちだけどな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:53.14ID:ipCCO3VV0
大人の事情で配信サービスで配信されないから古い中古DVDが売れるなんてことも起こるとAVで知った
ストリーミングに頼りきりだと検閲で消された時困るな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Y9t9 [182.251.107.166])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:35.50ID:P7kQIObBa
アルトリアキャスターを引けなかった人は次のピックまで術サポに何置くの??
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:29:03.59ID:ipCCO3VV0
元グランドアサシンのボケ爺が上に乗っかって後輩潰ししてる
アサシン界のアルトリアと化した爺
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:34:40.33ID:ipCCO3VV0
Sレフも頼む
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:49.68ID:bT0T8ckY0
>>418
キアラも使えるレベルだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 654a-LU1C [222.11.57.111])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:50.03ID:qbku5fVK0
今日からピックアップ2かねえ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-mWxa [106.180.44.75])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:16.60ID:VMbfj3/ma
性能で語りすぎだろ…ホントにこのゲームをゲーム性だけで楽しんでる層がいるのに驚きだ
推しの鯖しか勝たん!の精神はどした?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7KDA [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:34.27ID:IH5MYVJg0
エレナってサブで出てくると嬉しいけどメインで出すには弱いキャラだよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-opce [49.98.90.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:03.97ID:S7HQlCaYd
DW擁護してた奴全員後ろから刺されたけどこれがホラーですか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7KDA [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:34.10ID:IH5MYVJg0
エジソンに憎しみ抱きまくってるジョセフスワン実装しよう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 654a-LU1C [222.11.57.111])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:22.14ID:qbku5fVK0
ピックアップ2でふじのんくるかもな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.147.142.189])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:25:49.89ID:ipCCO3VV0
水着エレナはカード性能だか宝具威力だかが問題でシステム性能低かった記憶がある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5502-qCN6 [124.159.231.177])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:54.10ID:l0MVR3760
マお読


2020.08.19
【ご報告】期間限定イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! 〜カルデア・スリラーナイト〜」の一部ミッション内容につきまして
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

期間限定イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! 〜カルデア・スリラーナイト〜」において、一部ミッションが夜間ミッションであるにも関わらずマップが昼になったタイミングで開放され、開放直後にフリークエストをプレイしてクリアすることができない状態となっている不具合を確認しております。
※対象のミッションは以下となります。
・No.37 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を20体倒せ
・No.38 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を30体倒せ
・No.39 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を40体倒せ
・No.40 ★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を60体倒せ
※不具合の対応につきましては、修正の目途が立ち次第、あらためてお知らせさせていただきます。

ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-YpYZ [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:13:15.84ID:rHQ33pA30
BサポがNP100チャージできるとfしてもAのが楽だから使わない
それくらいぶっ壊れ どうすんの もうB宝具自体削除するしかないよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-opce [49.106.203.193])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:14:18.91ID:PaVZtbTvd
課金者なら恒常4は大半が宝具5だろ
俺は星4以下の男は育てない主義だから男鯖は重ねずにレアプリにしてるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-opce [49.106.203.193])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:15:17.37ID:PaVZtbTvd
みんな宝具の色変えられるようになれば解決
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-RoZS [182.251.48.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:23:45.04ID:Fh1lqfZja
課金者なんてたった1割のキチガイじゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:34:49.32
キャストリアみたいにいきなり出してきて「皆さんお待たせしました!」とか言い始めるやつとか
逆にマーリンみたいにキャラをやたら出し惜しみして引っ張るやつって壊れになりがちなイメージ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-/zer [153.231.148.209])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:39:04.57ID:Qyp1Tfz70
そして二人だけになった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+6hc [1.75.12.8])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:42:07.81ID:HSImtFhjd
>>459
でもプリヤでいけるとこだいたいスカスカアタランテでいけるやん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.157.70])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:13.80ID:CWNU+j27p
やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしホイミソ無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソ荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹ガイジ連呼ホイミソ無職バレ⭐ww

😆<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイジホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7KDA [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:06:20.67ID:IH5MYVJg0
スキルマじゃないキャストリア置くくらいならスカディ置いとけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d02-iIAY [114.142.102.131])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:29:06.20ID:yWd0USZT0
スカスカとアーツシステム可能な4人は
イベント特攻抜きでもいける
人権ではないが戦力として計算出来る

特にパイセンは水着玉藻を殺しにかかってる
スカスカで宝具回転力高く男特攻
玉藻が宝具2で火力ほぼ互角になるけど回転力で負ける
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-A4l/ [106.161.201.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:37:24.81ID:8lZgQuV9a
最近先生は遠坂の家系?で分家だから魔術封印されてて孔明と融合したから使用できてる?と考察してる。
遠坂永人と似てるし、司馬懿の攻撃はライネスの魔術で、宝具は司馬懿が使用するのに、孔明は宝具も先生が普通に使用。
孔明は宝具も先生の魔術に性質が引っ張られてる?(我が物にしてる?)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-qjQY [123.223.232.120])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:39:56.38ID:Czez2nnL0
>>510
事件簿イベの河の魔神柱といい
こういうマップにさりげなく仕組まれてるギミックっていいよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-opce [49.98.90.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:25:17.70ID:S7HQlCaYd
>>593
全部ユーフォに任せたら良いのにな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-qCN6 [219.175.134.203])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:46.16ID:Z3o2uqAK0
シナリオでアビーちゃんきたな
かわええわー全力で引くぞ😆
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Bq7b [106.128.12.171])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:34:25.07ID:EEh0fjVla
最近は録画を俺に頼んでくるけど、ジェネレーションギャップと言うかスゲー不思議なのが

ビデオデッキの録画予約
『曜日と時間指定して通常か三倍モード選択』
はできるのに
レコーダーの予約
『番組表見て録画する番組の予約押すだけ』
ができないのは何故なんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:15.56ID:RwVcVW/L0
つまらない連中だな、他にやることないの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QxxZ [1.75.11.193])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:43:47.15ID:DP6m2WG3d
>>603
年取ると新しい情報入れるのに一苦労するんや
シリーズ物のゲームしたりして新要素忘れがちなのと似たような感じ
うちは実家が電気関係なのもあって家電には強いのはいいけどパソコン関連は扱ってないから滅法ダメだったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:54:05.59ID:RwVcVW/L0
バニヤンイベがショップに追加されてるからあれはメインに関係ある話なのかと思ったら礼装や体験クエと同じ扱いか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 654a-LU1C [222.11.57.111])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:54:11.20ID:qbku5fVK0
ピックアップ2わくわく
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-QQL3 [126.35.156.83])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:58:37.16ID:eTLA2vT7p
まだ記録媒体の話してて草
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-QvO8 [101.1.226.216])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:20:39.71ID:Iy9gJDJV0
>>632
ロリンチも弱いわけではないけど
汎用性でSタルの方がいいってのはある
問題は確実に復刻があるかわからないって点
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-opce [1.75.9.176])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:23:11.29ID:FI608ttEd
>>632
Sタルは絞るぞ
ワイ宝具4にするまでに18万や
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-zgdV [126.182.227.120])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:48.26ID:tHgDv+clp
>>626
そういうの注意する層がIPつけると消え去るから
雑魚みたいなワードも当たり前のように使われるようになってるし
本スレ化まったり化が進む
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356d-YpYZ [150.31.4.186])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:13.65ID:swcwzMuo0
>>668
NP獲得量と宝具威力のバランスを兼ね備えた存在としては最高レベルじゃね
1waveに全ポチで2waveと3waveは宝具撃つだけみたいな
システムの目指す最高点には、他の礼装だとほんの少しだけ足りないとか多い
システムはできても2waveと3waveにスキル使う必要があったりする
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-qCN6 [219.175.134.203])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:58.52ID:Z3o2uqAK0
アビーちゃんすこ
隠してるけど皆んなもロリスキーだろセルランぶっちぎるの確定
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6a82 [49.98.53.204])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:07.50ID:xrTWdqAyd
これ、ゴーストバスターズやん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbb-Y9t9 [121.80.8.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:19.92ID:IaYNCHDB0
https://i.imgur.com/ktjC83j.jpg
凄いことに気づいた
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-K1J4 [49.98.162.125])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:13:25.48ID:Tl8SsLhJd
術トリアは余裕あるなら宝具上げしておいた方が良いぞ
BOXイベントで6積したい礼装に特攻が付いてるか分からんからね
もし付いて無かったら3waveで火力足りないかも知れない
アタッカーの追撃で何とか倒せる様な状況の時にカード配布運が悪くてグダるかも知れない
そんな時の保険として術トリア宝具の追加バフは心強い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:22:00.80ID:hH/EcGUX0
>>697
スキルの30×2人60で、宝具1だと2人で60で120
スキルの30×2人60で、宝具5だと2人で100で160
自己とかマスター礼装でバフらなければ1.3倍だが…
普通にアタッカーと宝具重ねた方が効率は良さそう
もうアタッカー宝具マなら狙う価値はありそうだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c541-QQL3 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:54.16ID:LwtebqDw0
キャストリア宝具重ねする石で他の鯖引いた方が有意義
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-lGcw [153.147.31.46])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:07.79ID:Nd39MZWOM
スカディ宝具1なのにキャストリアは宝具2のフレは多いから有意義なのは事実
まぁ、よほど余裕無い限り宝具1で他引くの方が有意義なのも事実
マーリン重ね民と同じよ。あの時と違い水着武蔵かSタル居れば他鯖なんて好みで良い範疇だけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:42:37.72ID:QurHOCn/0
A単体アベンジャーなら引くか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-opce [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:47:34.14ID:0KtBhk7D0
確かにアビーはQだと思うな。全体Aの希望が早々無くなったのが惜しい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:47:52.40ID:RwVcVW/L0
効率悪い初期フリクエなんて周回しないとか言うから周回必須にしてくれたんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-L8mq [182.251.40.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:51:09.43ID:F/xxOvDxa
>>732
そうだな水アビーはキャストリアの上位互換でいいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:52:38.15ID:hH/EcGUX0
>>738
酒呑とキアラは同時に使われてますか…?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:53:00.42ID:RwVcVW/L0
>>736
ジジイとババアが入れ替わっても本人が困るだけでは
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4398-opce [117.53.26.13])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:53:50.58ID:o5gvaAkv0
バスター安倍★5単体だろアビーちゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:04.79ID:bT0T8ckY0
>>741
笑うもなにもB全体が濃厚だろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:29.42ID:hH/EcGUX0
まあ全体宝具でキワモノスキルとかじゃないの
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:55:24.20ID:RwVcVW/L0
キアラのスキルみたいなの増えてくるなら拡大機能つけてくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c541-+TVb [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:33.59ID:LwtebqDw0
BBバニ王と続いてアビーでコマンドカードスキルB全体やろうなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:38.79ID:hH/EcGUX0
>>751
10足りないやん!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:47.52ID:hH/EcGUX0
>>753
通常アビーの全体版みたいなスキルだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:57.23ID:bT0T8ckY0
>>759
悔しいから
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:01:52.30ID:QurHOCn/0
A1B2Q2でアーツ宝具は無いかw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:07.96ID:hH/EcGUX0
>>776
すまん、宝具のミス
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:14.24ID:RwVcVW/L0
A3枚でバスター宝具とかQ3枚でバスター宝具とかいるから…
エルキドゥにも色変え追加あるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WyyI [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:04:29.32ID:RwVcVW/L0
元アビー実装時のクソコラが蘇る
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-A6SB [124.156.215.76])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:05:22.66ID:wodZMjjCH
はい解散
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-u2+K [106.154.121.185])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:13:39.73ID:c0tL/bo0a
【8月20日(木) 20:00追記】
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

開放された★夜間ミッション★をすぐに進行できない不具合の解消のため、ミッションの内容を一部修正し、昼のマップでも進行できる内容に修正しました。
また、該当のミッション以外の★夜間ミッション★につきましても、あわせて昼のマップでも進行できる内容に修正しました。
※この修正にともない★夜間ミッション★の表記を削除しました。
※進行中のミッションの進行度はそのまま引き継がれます。
※対象のミッションおよび修正後のミッション内容は以下となります。
・No.27
【変更前】★夜間ミッション★『死霊』特性を持つ敵を15体倒せ
【変更後】『死霊』または『本』特性を持つ敵を15体倒せ

・No.29
【変更前】★夜間ミッション★『夜のマンション』のフリークエストを合計3回クリアせよ
【変更後】『マンション』のフリークエストを合計3回クリアせよ

・No.37
【変更前】★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を20体倒せ
【変更後】『人間』または『鶏』特性を持つ敵を20体倒せ

・No.38
【変更前】★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を30体倒せ
【変更後】『人間』または『鶏』特性を持つ敵を30体倒せ

・No.39
【変更前】★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を40体倒せ
【変更後】『人間』または『鶏』特性を持つ敵を40体倒せ

・No.40
【変更前】★夜間ミッション★『人間』特性を持つ敵を60体倒せ
【変更後】『人間』または『鶏』特性を持つ敵を60体倒せ
上記、不具合発生のお詫びといたしまして、対象のみなさまへ以下の対応をさせていただきます。

【対象】
2020年8月20日(木) 19:59時点で「Fate/Grand Order」をプレイされているすべてのみなさま

【対応内容】
聖晶石 3個
黄金の果実 3個

【配布方法】
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:17:20.49ID:bT0T8ckY0
>>826
強くしなくてもみんなガチャガチャするから強くする必要がないんだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:19:09.84ID:hH/EcGUX0
バニ上性能はうんちだが水着はシコなんだが…?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-opce [36.12.98.92])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:31.12ID:qti1PFh5a
XXとか霊衣とか予想してる奴多過ぎて呆れてたけどやっぱり言うた通りやんけw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:21:30.62ID:QurHOCn/0
変更2ターンはもつん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:22:52.95ID:QurHOCn/0
>>853
ロリ教徒だ殺せ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-XsDx [60.76.91.28])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:24:31.02ID:GxtlGfyG0
宝具の最後の顔なんだよあれ
シュール過ぎて変な笑い出たわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-VecH [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:25:00.82ID:O2FEuxJM0
今回のイベント気づいたけどまともなサーヴァントが一人しかいねぇ

虜美人 不死身
シグルド 神話級
ブリュンヒルデ 神話級
天使集団 準神話級
イリヤ ホムンクルス
殺生院キアラ 神話級
エミヤ 普通

今回の集まりヤバい人しかいないというか・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6fxW [49.98.166.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:56.99ID:Y7FsHbJYd
宝具色変えの話ちらほらみるけどそんなポンポン出るわけもなくない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:30:53.27ID:bT0T8ckY0
>>881
そんな技術あると思うか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be4-YOJk [175.177.44.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:18.05ID:hH/EcGUX0
>>885
フォーリナーを殴り殺してきた神ジュナを許すな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-XsDx [60.76.91.28])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:35:16.50ID:GxtlGfyG0
>>887
これ首は一切動かずに顔だけどんどんこっち来るからホント不気味
浮き輪持った方ならかわいいかもしれんが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:38.01ID:QurHOCn/0
ダメージ終ってからのドヤ顔締めか・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-fg/N [106.73.169.193])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:41:35.70ID:Dw2jG4u30
タコが気持ち悪くて通常アビー使うと気持ち悪くなるから水着でいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-fg/N [106.73.169.193])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:46:26.48ID:Dw2jG4u30
これNAで引っかかるだろ
ロリに紐水着とか外国だとアウト
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-TP45 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:51:55.04ID:QurHOCn/0
ギャグパートあってもいいけど
見たらまたミッションでストーリー解放してきてはきつい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c541-QQL3 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:01:35.88ID:LwtebqDw0
FGOのバトルキャラってLIVE2Dなのか?
紙人形と同じじゃないの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-opce [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:40.62ID:0KtBhk7D0
>>887
顎を引いて上目遣いなら完璧だった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-opce [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:04:29.61ID:0KtBhk7D0
>>824
味方の宝具色変更
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-L8mq [114.150.225.141])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:12:07.84ID:bT0T8ckY0
天草持ってないから天草代わりに水着アビー1枚引いておくかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 654a-LU1C [222.11.57.111])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:12:49.66ID:qbku5fVK0
明日はピックアップ2きそうだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。